Время: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Приготовление воздушного безе в мультиварке
Любите ли вы нежное, хрустящее безе в мультиварке? Пожалуй, все в детстве любили это простое лакомство.
Сегодня мы подготовили для вас фото-рецепт, как приготовить безе в мультиварке – это очень просто.
Процесс приготовления
Шаг 1
Достаем из холодильника яйца – важно, чтобы они были охлажденные, чем холоднее белок, тем воздушнее получится пена из него, а значит и безе в мультиварке будет пышным.
Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток, чтобы ни одна его капля не попала в отделенные белки.
Шаг 2
В неметаллической глубокой миске взбиваем блендером или миксером яичные белки и щепотку соли и пятью ложками сахара, до образования устойчивых пиков. Можно воспользоваться и простым венчиком, но так будет намного дольше.
Шаг 3
Чашу мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, активируем функцию «Выпечка» сроком на 25-30 минут.
Шаг 4
При помощи ложки или специального кондитерского мешка осторожно выкладываем безе в мультиварке, и ждем положенные полчаса.
Шаг 5
По окончании готовки, не открываем чашу еще 10 минут, иначе безе в мультиварке «упадет», а мы ведь хотим добиться воздушности?
Подаем, как отдельное блюдо, или украшаем выпечку. Например, ниже вы найдете рецепт вкусного тортика, который можно будет украсить приготовленным безе в мультиварке.
Торт в мультиварке «Графские развалины»
Думаю, каждый видел подобный торт в магазине. Внешне он и впрямь похож на горку развалин, однако, на вкус – бесподобен. Приготовить его дома не составит труда, и наш фото-рецепт вам в этом поможет!
Нежный, сладкий бисквит, и легкий воздушный крем с нотками лимона и карамели… По-моему, шикарно звучит.
Продукты для изготовления торта «Графские развалины» совсем простые:
- Яйца – 5 штук.
- Пшеничная мука- 400 грамм.
- Сахар-песок – 250 грамм.
- Сливочное масло для мультиварки.
Для крема понадобится:
- Белки яиц – 5 штук.
- Лимонный сок – 20 грамм.
- Сахар-песок – 100 грамм.
- Холодная вода – 120 грамм.
Рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить бисквит. Итак, разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, белки временно убираем в холодильник.
Желтки перетираем с сахаром, пока масса не увеличится вдвое, как на фото.
Охлажденные белки взбиваем при помощи миксера или блендера с щепоткой соли, до устойчивой пенки.
Вводим половину белков в желтки с сахаром, осторожно вмешивая их лопаточкой.
Важно: белки взбиваются всегда в неметаллической сухой посуде – обратив внимание на эти факторы, вы всегда сможете похвастаться идеально приготовленными взбитыми белками.
Шаг 2
К полученной массе аккуратно всыпаем просеянную муку – так наш торт «Графские развалины» будет более воздушным и нежным на вкус, продолжая размешивать основу для бисквита.
Затем вливаем оставшиеся белки в тесто, аккуратно перемешав массу.
Шаг 3
Активируем функцию «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем чашу куском сливочного масла, и выкладываем будущий торт в чашу.
Закрываем крышку, и выставляем время приготовления торта «Графские развалины» - 60 минут. Рецепт конечно, дает неточное время готовки - ориентируйтесь на свою модель мультиварки.
Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.
Шаг 4
Пока будущий торт выпекается, мы приготовим крем.
Из половинки лимона выживаем сок в отдельную чашку (см. фото):
В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем постепенно сахар-песок, и варим на среднем огне, постоянно помешивая.
Важно: вы не должны чувствовать запах жженого сахара – если это происходит, убавьте огонь.
Шаг 5
Вода кипит? Отлично – заливаем лимонный сок и продолжаем варить крем до загустения. Как это определить? Просто – на поверхности начнут появляться пузырьки, а сама масса станет более тягучей.
Смесь снимаем с огня.
Снова берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся – их убираем в холодильник.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Затем вливаем сахарно-лимонную смесь тонкой струйкой во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 6
Готовому бисквиту даем немного остыть, и разрезаем вдоль на две части. Одна часть коржа будет основой, а вторую ломаем на небольшие кусочки – это и будут наши «Графские развалины». Смазываем основу для торта кремом.
Затем обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем, и укладываем в художественном беспорядке, формируя горку.
Сверху торт «Графские развалины» обмазывается остатками крема. Вы можете украсить его чем угодно – от безе, рецепт которого дан выше, до шоколадной глазури, которая кстати, тоже готовится довольно просто.
Вот ее рецепт:
- 100 грамм горького или темного шоколада необходимо растаять в микроволновке или на водяной бане;
- в растопленный шоколад понемногу вливаем горячую воду так, чтобы масса получилась тягучая, но не совсем жидкая;
- используем глазурь по назначению.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про торт безе в мультиварке, блюда из овощей с фото - без регистрации. Но, если показанная ниже информация об торт безе в мультиварке показалась Вам не совсем полной - попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.
Манговый тортЛегкий, воздушный тортик с ореховым коржом-безе, взбитыми сливками и шариками манго...
Ингредиенты:
Для безе:
белки 2 крупных яиц
сахар - 3/4 стакана
измельченные грецкие орехи - 1/4 стакана
мука - 2 ст. л.
Для крема:
жирные сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
шарики из мякоти манго (их можно сделать с помощью специальной м...
"Павлова" с клюквенным соусомНевероятно простой рецепт воздушного, эффектного торта, наполненного контрастами...
Ингредиенты:
белки 4 яиц
сахар - 220 г
крахмал - 6 ч. л.
уксус - 1 ч. л.
жирные сливки - 250 мл
зерна граната - от 1 шт. (среднего)
клюквенный соус
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Белки взбить до "мягких пиков", ...
Торт "Павлова"Этот воздушный торт-безе был создан в честь легендарной русской балерины после ее гастролей в Австралии и до сих пор очень популярен там также, как и в Новой Зеландии...
Ингредиенты:
белки 3 яиц
сахар - 250 г
вода - 2 ст. л.
крахмал (лучше кукурузный) - 3 ч. л.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
уксус - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
взбитые сливки...
Французские меренгиКлассические воздушные безе - всегда актуальный и легкий десерт...
Ингредиенты:
4 яичных белка
сахарная пудра - 270 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 100 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
В стеклянной миске миксером взбить белки до пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Когда масса станет густой...
"Павлова" с мятой и мангоЕще один вариант легкого и воздушного торта-безе, названного в честь "той самой" русской балерины...
Ингредиенты:
яичные белки - 4 шт. (от средних яиц)
сахарная пудра - 220 г
крахмал - 2 ст. л.
уксус - 2 ч. л.
сливки - 250 мл
очищенный и нарезанный кубиками манго - 3 шт. (средних)
сок 1 лайма
измельченные листья мяты - 1 горсть...
Торт-безе с мороженымВ этом десерте есть все - ореховый корж со слоем ванильного мороженого, лимонный крем и запеченное безе...
Ингредиенты:
Для лимонного крема:
яйца - 2 шт. плюс 2 желтка
сливочное масло - 85 г
сахар - 1 стакан
сок лимона - 6 ст. л.
тертая цедра лимона - 2 ч. л.
щепотка соли
Для коржа:
измельченные грецкие орехи - 1,5 стакана
...
Торт-безе "Горячий шоколад"Впечатляющий десерт из воздушных коржей с какао и щепоткой острого перца, украшенных пышным слоем взбитых сливок...
Ингредиенты:
белки 6 яиц
сок лимона - 1/2 ст. л.
сахар - 1 1/4 стакана
какао-порошок - 3 ст. л.
кайенский перец - 1/8 ч. л.
взбитые сливки - 4 стакана
Приготовление:
Духовку разогреть до 100 градусов. Две...
Меренги с кешьюЭти миниатюрные безе можно не только подать в качестве легкого десерта, но и использовать для украшения тортов и фруктовых салатов...
Ингредиенты:
белки 5 яиц комнатной температуры
ванильный сахар - 1 ч. л.
сок лимона - 1/8 ч. л.
крахмал - 1,5 ч. л.
сахарная пудра - 4 стакана
мелко нарезанные орехи кешью - 250 г
Приготовление:
Разогреть дух...
Безе МоккоТакие миниатюрные пирожные-безе украсят не только торты и пирожные, но и чашечку классического кофе...
Ингредиенты:
белок 1 яйца
сок лимона - 1-2 капли
сахар - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
растворимый кофе - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Миксером взбить белок и сок лимона до мягкой пены. Постепенно добавить сахар, ва...
Торт "Графские развалины"Хотя знаменитые бельгийские кондитеры, возможно, давно бы уже морщили свои аристократические носики в презрении к подобному названию десерта, для меня он остается самым вкусным и нежным тортиком из воздушного безе с потрясающе ароматным кремом...
Приготовление этого торта потребует от вас чуток собранности и аккуратности и очень-очень много хорошего настр...
Хочется думать, что торт безе в мультиварке - именно этот кулинарный шедевр Вы искали.
Неповторимое безе.. Лакомство, которое происходит от французского «baiser», что означает «поцелуй». И не зря – тающее во рту, невероятно нежное, вкусное, оно завоевывает все больше и больше симпатий. Стоит пожертвовать своей диетой для того, чтобы полакомиться этим восхитительным блюдом, в конце концов, удовольствие важнее. Но не стоит все же злоупотреблять этой вкуснятиной, если вы занимаетесь фигурой.
В большинстве рецептов используется либо микроволновка, либо духовка. Однако же, оказывается вполне можно приготовить это замечательное лакомство и с помощью мультиварки! И притом не одним только способом, их несколько. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.
Ингредиенты:
- Рафинированный сахар – 10 столовых ложек
- Белок яичный – 5 штук
- Щепотка соли.
Как приготовить:
1 Итак, для начала нужно взять 5 куриных яиц, разбить их, желтки с белками разделить. Желтки не понадобятся, а вот белки нужно положить в холодильник и оставить там на полчаса. Когда пройдет это время, их следует хорошенько взбить с помощью венчика или миксера. Взбивать необходимо пока не появится пышная пена.
2 Затем во взбитые белки нужно добавить немножко соли и десять ложек сахара. Теперь пора смазать растительным маслом внутреннюю часть чаши мультиварки.
4 Теперь осталось выбрать «Выпечку » на полчаса – в это время они должны немного подсохнуть. Затем нужно подождать ещё минут десять и смело можно вытаскивать готовое блюдо! Только следует вынимать их осторожно – не забываем, что они горячие и хрупкие.
Осталось остудить лакомство и можно подавать его на стол.
Безе с клубникой и сливками в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 штук
- Мука кукурузная – 1 ст.л.
- Рафинированный сахар – 200 грамм
- Ванилин – 3 грамма
- Клубника, взбитые сливки – для декора
Как приготовить:
1 Для начала нужно, как и в предыдущем варианте, разделить между собой белки и желтки яиц, после этого белки также следует поместить в холодильник на некоторое время.
2 Затем их необходимо тщательно взбить, пока не получится пышная пенка. Дальше нужно аккуратно, понемногу всыпать ванилин и накладывать сахар, при этом не останавливая взбивание белков. Так нужно продолжать до тех пор, пока не получится однородная гладкая масса, и сахар с ванилином совсем не растворится.
3 Пора приготовить мультиварку к предстоящей работе. Нужно постелить в чашу отрезанную часть пергаментной бумаги, и сверху выложить получившуюся яичную массу. В этом опять-таки поможет кондитерский мешок.
4 Теперь следует, прикрыв мультиварку крышкой, выбрать режим «Выпечка» и задать время «30 минут». После этого придется подождать еще 10 минут, пока безе настаивается, а затем осторожно извлечь получившееся лакомство.
Осталось лишь полить безе взбитыми сливками и выложить сверху клубнику. Приятного аппетита!
Подробности
Любителям сладостей предлагаем приготовить в мультиварке безе. Это воздушное лакомство никого не оставит равнодушным, а приготовление в чудо технике одно удовольствие. Кто следит за своей фигурой, не советуем увлекаться этим десертом, однако хотя бы раз приготовьте и побалуйте себя нежным и хрустящим лакомством.
Рассмотрите несколько наших простых рецептов приготовления безе. Не всем известно, что безе можно готовить не только в духовке, поэтому предлагаем вам отличный вариант приготовления безе в мультиварке.
Также предоставляем вашему вниманию обалденный пирог три в одном: хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка и необыкновенное безе. Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями.
Хрустящее безе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 10 ст. л.;
- яйцо – 5 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Отделите желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки хорошенько взбейте миксером до крепких пиков. В процессе взбивания добавьте щепотку соли и необходимое количество сахара.
Возьмите чашу мультиварки и смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка выдавите несколько безешек в чашу. Теперь выберите режим «Выпечка» и выпекайте на протяжении получаса.
После сигнала, крышку не открывайте, отключите технику и подержите безе еще 10 минут. Готовое безе переложите на блюдо и подавайте с ароматным кофе и свежезаваренным чаем.
Торт безе со сливками и клубникой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- кукурузная мука – 1 ст. л.;
- ванилин – 3 г;
- взбитые сливки – для украшения;
- клубника – для украшения.
Процесс приготовления:
Для начала отделите белки от желтков. Затем с помощью миксера взбейте белки до стойких пиков. В процессе взбивания постепенно добавляйте сахар и ванилин. Сахар должен полностью раствориться.
Достаньте чашу мультиварки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите белковую массу в чашу и на программе «Выпечка» выпекайте полчаса. После отключения программы, дайте безе настояться около десяти минут.
Аккуратно извлеките готовое безе и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Подавайте на стол и получайте удовольствие.
Пирог с творогом и безе в мультиварке
Необходимые ингредиенты для теста:
- сметана – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 10 г.
Необходимые ингредиенты для крема:
- сметана – 1 ст. л.;
- творог – 0,5 кг;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 100 г.
Необходимые ингредиенты для безе:
- сахар – 100 г;
- белки – 3 шт.;
- лимонная кислота – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Для начала приготовим тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте необходимое количество сметаны и один желток. Муку просейте и всыпьте вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Застелите мультиварочную чашу пергаментной бумагой и равномерно выложите тесто, по краям сделав небольшие бортики. Выставите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении 45 минут.
За это время приготовьте начинку. В небольшой емкости смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и два желтка. Доведите до однородной консистенции блендером или миксером.
В отдельной миске взбейте белки с сахаром до стойких пиков, в процессе взбивания добавьте одну щепотку лимонной кислоты.
По истечении 45 минут откройте электроприбор и выложите творожную массу. Сверху равномерно распределите взбитые белки. На той же программе продолжаем выпекать пирог еще один час.
Вот такой обалденный пирог с безе обязательно советуем вам приготовить на семейный ужин и устроить себе праздник.
Приятного вам аппетита.
Время: 40 мин.
Порций: 5
Сложность: 2 из 5
Рецепт нежнейшего безе в мультиварке Редмонд
Редмонд – это отличный десерт, который так любят дети и взрослые. И это правильно, ведь еще наши бабушки готовили это вкуснейшее лакомство, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью.
Однако у них этот процесс занимал очень много времени, так как сначала нужно было взбить желтки до пышной пены, и только потом приступать к процессу приготовления. Сегодня готовить безе намного проще, так как помогать в этом будет современная кухонная техника, под названием мультиварка. Ведь она сможет очень быстро приготовить блюдо, при этом, сделав его нежным, легким и воздушным.
Что же такое безе? Данный рецепт представляет собой пышно взбитые белки яиц, которые смешиваются с сахаром и по желанию любыми добавками, после чего ложкой выкладываются в виде высоких пирожных на поднос или в чашу мультиварки и запекаются в таком виде. Если белок будет правильно взбит, безе получится очень высоким и хрустящим.
Стоит отметить, что безе считается «старым» рецептом, однако оно и в наше время пользуется большой популярностью. Не удивительно, ведь нежные и рассыпчатые пирожные получаются настолько вкусными, что невозможно попробовать лишь одно из них – наверняка многим захочется еще отведать такой вкуснятины.
Процесс приготовления безе при помощи мультиварки очень простой – главное правильно сделать «тесто» для таких пирожных, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь если белки будут недостаточно взбиты, безе получится низким и совсем не хрустящим.
Правильно приготовив такие пирожные вы будете приятно удивлены, ведь они получаются не хуже магазинной выпечки, особенно если учесть, что сегодня безе очень трудно встретить на прилавках. А если это и удастся сделать, то оно, наверняка, будет содержать большое количество красителей и остальных ненатуральных добавок.
Особенно такой рецепт оценят дети, ведь как не они заядлые сладкоежки. По желанию ребенка безе можно готовить с любыми добавками, куда относится:
- Сахарная пудра;
- Лимонная кислота;
- Мелкий изюм;
- Кондитерские посыпки;
- Мелкие орешки;
- Сок от фруктов или ягод.
Также можно на свой вкус украшать такие пирожные. Лучший вариант – сахарная пудра или тертый шоколад.
Важно: если сделать безе плоским, его можно смело использовать в качестве прослойки для тортов, которая обязательно будет придавать десерту отличный и необычный вкус.
Если вы не знаете, чем украсить праздничный детски стол, обязательно запомните этот рецепт, который наверняка придется по вкусу всем, кто его решит отведать.
Готовится безе в мультиварке в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится немного времени и усилий, чтобы самостоятельно приготовить такой десерт.
Ингредиенты:
По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.
Шаг 1
Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.
Шаг 2
Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.
Шаг 3
Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.
Шаг 4
Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.
Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.
Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.