Тесто

Как правильно запекать крылышки в духовке. Рецепт куриных крылышкек, запеченных в духовке в рукаве. Хрустящие крылышки в пивном кляре

Как правильно запекать крылышки в духовке. Рецепт куриных крылышкек, запеченных в духовке в рукаве. Хрустящие крылышки в пивном кляре

3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.

Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || ;

w[n].push(function() {

Ya.Context.AdvManager.render({

blockId: "R-A-251158-2",

renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",

t = d.getElementsByTagName("script");

s = d.createElement("script");

s.type = "text/javascript";

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

t.parentNode.insertBefore(s, t);

})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.

Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира. Они получаются достаточно пикантными благодаря соусу барбекю и очень ароматными. Особо оценят это блюдо любители пива, ведь лучшую закуску для пенного напитка трудно придумать. К тому же, готовятся они достаточно быстро – всего каких-то полчаса!

Итак, делюсь своим фирменным рецептом сладковато-острых крылышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с соусом барбекю.

Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, бумажные полотенца, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, острый нож.

При покупке крылышек внимательно их осмотрите – крылья должны быть розовато-бежевого цвета, без кровоподтеков и темных пятен, не липкие . Запах должен соответствовать свежему куриному мясу, без признаков порчи и моющих средств (хлорки), которыми недобросовестные продавцы обрабатывают куриные продукты для продления срока хранения.

Если у вас продаются крылышки, состоящие из двух частей (без третей, самой тонкой фаланги) – покупайте именно их, чтобы было меньше отходов. Также можно покупать только плечевую часть крыла.

Пошаговое приготовление
  • Подготавливаем крылышки. Для этого их промываем, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами и разрезаем на три части.
  • Самую тонкую часть убираем, ее мы использовать не будем. Также в процессе подготовки срезаем кусочки кожи, которые неплотно прилегают к мясу.

  • Застилаем противень фольгой.

  • Выкладываем крылышки в один ряд.

  • Запекаем их 20-25 минут при 225 градусах в режиме конвекции.

  • Для соуса кладем в миску 300 грамм кетчупа.

  • Добавляем к нему по чайной ложке соли, гранулированного чеснока, сушеной петрушки и коричневого сахара.

  • Кладем в соус 15 грамм горчицы и 12 миллилитров оливкового масла.

  • Всыпаем пол чайной ложки острого красного перца и 2 чайные ложки копченой паприки.

    Именно паприка – наш секретный ингредиент, благодаря которому крылышки получат оригинальный копченый вкус и аромат.



  • Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Выкладываем соус на запеченные крылышки с помощью ложки.

  • Кисточкой размазываем его по всей поверхности крыльев.

    Соуса должно быть много, так как он придает блюду основной вкус.



  • Запекаем крылышки уже без конвекции, в режиме «верх-низ» при 200 градусах 10-15 минут.
  • Готовые крылышки перекладываем с противня в другую посуду и подаем с салатами, свежими овощами и соусом из греческого йогурта, чеснока и зелени.

    Важно! Готовые крылышки не должны быть липкими – когда вы будете их кушать, соус не должен оставаться на руках.



    • Коричневый сахар в рецепте вы можете заменить жидким медом.
    • Крылышки также можно жарить на мангале, используя специальную решетку, а также на гриле.
    • Если в процессе запекания на противне появилось немного жидкости – слейте ее, чтобы она не мешала образовываться хрустящей корочке.
    Видеорецепт приготовления крылышек с хрустящей корочкой в духовке

    Из этого видео вы узнаете, как всего за полчаса приготовить вкуснейшие и ароматнейшие крылышки с хрустящей корочкой под соусом барбекю.


    Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?

    Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.

    Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.


    Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.

    Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.

    Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.
    Попробуйте сделать крылышки так.

    Возьмите их 1 кг , а также подготовьте ложку соевого соуса , такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.

    Можете взять крылья индейки.

    Процесс готовки такой:

  • Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
  • Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
  • Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
  • Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут .
  • Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.
    Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.

    Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.

    Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.

    Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.

    Рецепт с картошкой и овощами

    Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса , около 8 штук картофелин , две морковки , перец, соль и специи.
    Помойте крылья и замаринуйте их.

    Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.

    Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.

    Выпекайте час или полтора . Такой рецепт можете сделать в рукаве.

    Острый рецепт к пиву

    Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.

    Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг , три зубчика чеснока , четыре ложки соевого соуса , растительное масло около двух ложек молотый , перец и соль.
    Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.

    Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40 .
    Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.

    Рецепт в мультиварке

    Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12 крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.
    Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.

    Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.

    Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут .

    Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.
    Предлагаю вам интересные кулинарные советы:

  • Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
  • Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
  • Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов .
  • Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
  • Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.
  • В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.

    Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!

    Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.

    Как приготовить крылышки в духовке?

    Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.

  • Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
  • Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
  • Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.

  • В духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.

    Ингредиенты:

    • крылышки - 1 кг;
    • кетчуп - 100 г;
    • майонез - 100 г;
    • паприка - щепоть;
    • зубок чеснока - 4 шт.

    Приготовление

  • Крылышки натрите чесноком и паприкой.
  • Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
  • Выложите крылышки на противень.
  • Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.

  • Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.

    Ингредиенты:

    • крылышки - 500 г;
    • мед - 3 ст. ложки;
    • горчица - 1 ст. ложка;
    • зубок чеснока - 2 шт.

    Приготовление

  • Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
  • Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
  • Пару часов маринуйте.
  • Запекайте 40 минут при 180 градусах.
  • Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.

  • Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.

    Ингредиенты:

    • крылышки - 1 кг;
    • соевый соус - 3 ст. ложки;
    • карри - 1 ч. ложка;
    • растительное масло - 2 ст. ложки.

    Приготовление

  • Смешайте соевый соус, масло и карри.
  • Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
  • Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.

  • Куриные в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.

    Ингредиенты:

    • крылышки - 1,2 кг;
    • черный молотый перец - щепоть;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • мука - 4 ст. ложки;
    • паприка - 2 ст. ложки;
    • растительное масло - 100 мл;
    • сухой чеснок - 1 ст. ложка.

    Приготовление

  • Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
  • Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
  • Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
  • Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
  • Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.

  • Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.

    Ингредиенты:

    • крылышки - 800 г;
    • пиво - 100 мл;
    • мука - 4 ст. ложки;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

  • Смешайте пиво, муку и яйца.
  • Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
  • Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.
  • Крылышки барбекю - рецепт в духовке

    В духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.

    Ингредиенты:

    • крылышки - 1 кг;
    • кетчуп - 250 г;
    • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
    • яблочный уксус - 1 ст. ложка.

    Приготовление

  • Соедините сахар, кетчуп и уксус.
  • Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
  • Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
  • Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.
  • Крылышки-гриль в духовке

    Предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.

    Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

    Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

    Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

    Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе

    Ингредиенты:


    Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

    Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

    Затем добавляем подсолнечное масло, мед

    По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

    Можно использовать сухой чеснок

    Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

    Маринуем примерно 40-60 минут

    Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

    Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

    Крылышки получаются просто пальчики оближешь

    Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

    Ингридиенты:
    • картофель – 500-600 г.
    • куриные крылышки – 300-400 г.
    • майонез – 3-4 столовые ложки
    • горчица – 1 чайная ложка
    • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

    Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

    Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

    У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

    добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

    и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

    Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты:

    куриные крылышки — 1 кг,

    мед – 100-150 г,

    горчица – 2-3 столовые ложки,

    чеснок -2 зубчика,

    петрушка – 1 пучок,

    Соль, перец по вкусу, лимон.

    Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

    Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

    Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

    Получается отличное угощенье к ужину!

    Куриные крылышки с рисом в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки — 2 кг
    • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
    • морковь -1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • соевый соус – 30 мл.
    • мед — 2 столовые ложки
    • чеснок – 4 зубчика
    • растительное масло, соль и приправа для курицы

    Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

    Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

    Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

    Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

    Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

    Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды

    Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

    На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.