Из рыбы

Как правильно приготовить настоящий шоколадный брауни. Шоколадный брауни: рецепты. Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях

Как правильно приготовить настоящий шоколадный брауни. Шоколадный брауни: рецепты. Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях

    Ингредиенты для классического брауни:

    В небольшой кастрюльке соединяем масло и шоколад, отправляем на огонь.


  1. {banner_banner1}

    Растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим все ингредиенты до однородности.


  2. Снимаем с огня и вводим сахар, размешиваем все ингредиенты с помощью лопатки (как на фото) и даем постоять 2-3- минуты.


  3. Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера.


  4. Когда яйца хорошо размешаются, вводим готовую шоколадную часть теста, как на фото.


  5. Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляем муку, даем ей полностью размешаться, как на фото. Тесто готово.


  6. Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму диаметром 24 или 21 см. И выпекаем в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течении 30 минут. Брауни не проверяем шпажкой на готовность, поскольку он всегда остается немного влажным внутри!


  7. {banner_banner2}

    Декорируем брауни, перевернув его в форме гладкой поверхностью кверху, можно это сделать растопленным шоколадом,

Ингредиенты:

Горький шоколад (55 %) - 200 г
Сливочное масло - 170 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 50 г
Ванилин (1–2 пакетика)
Какао-порошок - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 100 г
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней.
2. Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для начала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого возьмите шоколад (2 стандартные плитки) и разломайте их на кусочки. Положите их в миску и поставьте на водяную баню. К шоколаду добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать ингредиенты нужно до тягучей однородной консистенции, постоянно помешивая.
3. Когда ваша шоколадно-масляная смесь будет готова, уберите ее с плиты и немного остудите.
Чтобы понять, горячий шоколад или нет, вы можете аккуратно попробовать пальцем или ложечкой. Это важно для того, чтобы яйца не свернулись, когда вы будете их добавлять в тесто.
4. Итак, сначала мы будем добавлять сухие ингредиенты. Для перемешивания теста вы можете использовать миксер, но можно обойтись и венчиком для взбивания.
5. Добавьте сахар, какао-порошок, протерев его через сито для избежания образования нежелательных комочков, и ванилин. Все перемешайте.
6. Затем необходимо по одному добавить яйца. Каждый раз тщательно вбивайте и перемешивайте до однородности шоколадную массу.
7. Добавьте муку, также просеяв ее через сито, и щепотку соли.
8. Перемешайте смесь и добавьте последний ингредиент - грецкие орехи. Орешки можно измельчить, а также немного обжарить на сковородке. Это уже на ваше усмотрение.
9. Перемешайте тесто до однородности и перелейте тягучую шоколадную смесь в подготовленную заранее формочку. И можете ставить в духовку.
Как я говорила ранее, формочка может быть разъёмная или же силиконовая, или же та, которая есть у вас.
10. Брауни выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой, если она будет слегка влажной - значит пирог готов и вы можете доставать его из духовки. Брауни должен сверху покрыться корочкой, но внутри должна быть влажно-нежная начинка. Очень важно не передержать пирог в духовке, чтоб он не стал сухим.
Достав брауни из духовки, слегка охладите и выньте из формы. Украсить шоколадный брауни можно сахарной пудрой, ягодами, мороженым или дать волю фантазии.

Приятного аппетита!

Рецепт брауни покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Это удивительно вкусный, нежный десерт с насыщенным ярким шоколадным вкусом. Сегодня его можно не только попробовать в ресторанах, но и приготовить дома самостоятельно.

Брауни - история появления десерта

История этого шоколадного пирожного началась в Чикаго в конце 19 века. Состоятельная дама миссис Поттер обратилась к своему повару с просьбой приготовить для нее миниатюрный вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса при посещении театров и выставок. Так и появилось влажное шоколадное пирожное.

Постепенно новинку в гостях у миссис Поттер попробовали и другие барышни. Женщина охотно делилась рецептом уникальной сладости. Уже к началу 20 века десерт Брауни прочно закрепился на кухнях американок, любящих готовить.

Классический рецепт брауни в духовке

Познакомимся с базовым вариантом. Ингредиенты: 2 плитки темного горького шоколада, 135 г первосортной муки, 190 г слив. масла, столько же сахарного песка, 3 яйца.

  1. На водяной бане растапливается шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Нужно помнить, что при попадании в емкость даже самого минимального количества воды продукт свернется. Нельзя накрывать растапливающийся шоколад.
  2. Далее в емкость отправляются и кусочки сливочного масла.
  3. Когда ингредиенты на водяной бане превратятся в единую массу, можно засыпать к ним песок. Лопаткой продукты помешиваются до полного растворения сахарных крупинок. Все эти действия по-прежнему осуществляются на водяной бане.
  4. Миска снимается с водяной бани. Ее содержимое должно слегка остыть. Минут через 6 – 7 можно по одному венчиком вмешивать в массу сырые яйца.
  5. Получится однородная гладкая и блестящая смесь.
  6. В миску через самое мелкое сито просеивается мука. После очередного перемешивания в массе не должно остаться даже самых маленьких комочков. Иначе они испортят структуру будущего пирожного.
  7. Квадратная форма застилается пергаментом. Выливается тесто.

Классический брауни запекается 30 – 35 минут при 170 градусах. В серединке тест должны быть влажным, но не жидким. Готовый десерт режется на небольшие кусочки.

Как приготовить пирожное в мультиварке?

Ингредиенты: 2 плитки горького шоколада, 140 слив. масла, 90 г высокосортной муки, стакан сахарного песка, 2 мал. л. пекарского порошка, щепотка соли, 3 больших яйца, 120 г любых орехов.

  1. На водяной бане шоколад растапливается с маслом. В чуть остывшую массу по одному вводятся сырые яйца. В процессе нужно активно работать венчиком.
  2. Мука просеивается со всеми сухими ингредиентами. В нее вводятся рубленые орехи. Можно упростить себе задачу и просто взять шоколадки с орешками.
  3. Сухая и жидкая смеси соединяются.
  4. Тесто выливается в промасленную чашу «умной кастрюли».

Классический рецепт шоколадного брауни, как и любого другого нежно любимого во всем мире лакомства, успел обрасти множеством редакций и дополнений. Говоря понятным языком, это самое простое квадратное пирожное с шоколадом, которое только можно придумать, чуть жидкое внутри и глянцевитое снаружи. Переходя на возвышенную поэтическую лексику, этот десерт можно описать как нежную выпечку с мощным бархатистым вкусом, которое может доставить бесконечное вкусовое удовольствие всем сладкоежкам в общем и шокоманам в частности. Кто и когда придумал это маленькое кондитерское чудо с повышенным содержанием эндорфинов, доподлинно неизвестно. Говорят, что один забывчивый молодой кулинар просто не положил в бисквит для торта разрыхлитель. Так и получилась любимая сладость американцев (и не только). Но давайте перейдем от скучной теории к интересной и вкусной практике.

Шоколадный брауни с грецкими орехами

В таком виде я попробовала этот десерт впервые. И с тех пор это мой самый любимый вариант приготовления. Надеюсь, он вам тоже понравится. Орехи и растаявшие кусочки шокалада идеально дополняют плотное шелковистое тесто. Вы просто обязаны это попробовать!

Для приготовления возьмите:

Как готовится классический брауни (пошаговый рецепт с фото):

Шоколад можно использовать и молочный. Главное, чтобы это был качественный продукт. Но количество сахара тогда придется уменьшить, иначе получится слишком сладко. Поломайте 3/4 всего шоколада на небольшие кусочки.

Переложите в миску. Туда же добавьте нарубленное маленькими кубиками сливочное масло. Поставьте на водяную баню. Для этого емкость с ингредиентами поместите в более высокую, но практически такую же по диаметру жаропрочную посудину. Они должны сцепляться бортиками, но при этом не касаться доньями. В бОльшую миску налейте воду, так, чтобы дно чашки с продуктами ее не касалось. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Содержимое будет таять от температуры пара. Иногда помешивайте массу венчиком или деревянной лопаткой.

А пока нарубите ножом оставшийся кусочек плитки. Его добавим в уже готовое тесто. Он сделает классический шоколадный вкус брауни еще более насыщенным и богатым.

Наколите около 3/4 стакана орехов. Измельчите их ножом. Не слишком мелко, чтобы кусочки были хорошо ощутимы. Вместо грецких орешков можно положить кешью или арахис. Также разнообразит десерт чернослив или изюм. Из ягод можно добавить вишню или клубнику.

Вот таким блестящим и однородным должен получиться шоколад после "банных" процедур.

Добавьте мелкий сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно положить немного ванили, коньяка или другого ароматизатора.

В слегка остывшее шоколадное тесто для классического брауни вбейте 3 яйца, как указано в рецепте. Но добавлять нужно не все сразу а по одному, каждый раз размешивая массу лопаточкой до однородности. Взбивать нельзя, потому что получится бисквит или кекс вместо чуть влажного десерта с бархатистой текстурой.

Частями всыпьте муку к уже подготовленным ингредиентам брауни. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте измельченные орехи и шоколад. Распределите кусочки по шоколадному тесту.

Вылейте в форму. Обычно используют прямоугольную, но у меня под рукой оказалась круглая, как видно по фото. На вкусе это, естественно, не отразилось. Я просто потом нарезала остывшую выпечку на квадратики. Печется шоколадный брауни по классическому рецепту 35-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 170-180 градусов.

Верх покроет чуть глянцевитая корочка, а внутри пирожное останется влажным, немного липким и слегка тянучим. Нарежьте его квадратиками или прямоугольниками, когда слегка остынет. Подавайте к чаю, кофе или какао с шоколадной глазурью или просто так.

Брауни с какао

Нет шоколада? Это не повод отказываться от приготовления сладости. Его вполне может заменить обычный какао-порошок. Подайте пирожное с шариком ванильного мороженого или вишневым сиропом. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Необходимые ингредиенты:

Для пирожных:

Для глазури:

Процесс выпечки брауни с какао (рецепт с фото):

Сахар (обычный и ванильный) высыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца. Они не должны быть слишком холодными, поэтому заранее вытащите их из холодильника.

Аккуратно перемешайте. Но не взбивайте, просто разболтайте до однородности.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите. Влейте в яично-сахарную смесь.

Просейте муку.

И какао-порошок. Цвет угощения полностью зависит от этой составляющей. У меня был светлый порошок, поэтому пирожные получились не такими насыщенно-коричневыми, как хотелось бы. Но бархатистый вкус это не испортило ни на йоту.

Перемешайте тесто. Оно получится льющимся, однородным и вкусным уже на этом этапе.

Вылейте будущий классический шоколадный брауни в квадратную или прямоугольную форму, как показано на фото. Противень предварительно нужно смазать жиром или устлать пергаментом. Поставьте в прогретый духовой шкаф. Выпекайте при 170-180 градусах в течение 25-30 минут. Пирожные должны остаться жидковатыми внутри. А пока десерт выпекается, сделайте глазурь. Пошаговый процесс ее приготовления я не отобразила, но расскажу в двух словах. Шоколад поломайте и положите в глубокую посудину. Залейте сливками или молоком. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи (о том, как правильно растопить шоколад, читайте ). Слегка остудите и добавьте кусочек размягченного сливочного масла. Готово.

Выньте выпечку из духовки и остудите. Желательно, чтобы брауни провел в холодном месте около 2-3 часов или дольше. Потом разрежьте и полейте глазурью. Все, ставьте чайник.

Приятного шоколадного аппетита!

Рецепт классического торта «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Существует множество вариаций приготовления этого десерта. Современные кулинары добавляют в выпечку ароматную вишню, цукаты и различные сорта орехов. Шоколадная выпечка займет достойное место на праздничном столе и порадует гостей совершенным вкусом!

Классический «Брауни»: тонкости приготовления идеального десерта

Шоколадная выпечка особенно популярна на территории Соединенных Штатов Америки. Там ее можно встретить чуть ли не в каждом кафе и ресторане. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и нежным на вкус. Чтобы добиться совершенной выпечки, достаточно следовать всем рекомендациям рецепта, и идеальный « Брауни» готов!

Для приготовления «Брауни» в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 плитки качественного черного шоколада;
  • пачка сливочного масла – 200 грамм;
  • 70 грамм просеянной муки;
  • Пол стакан сахара (можно и стакан, если любите сладкое);
  • яйца 2 штуки;
  • разрыхлитель;
  • 100 грамм какао-порошка.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет от кондитера: все продукты кроме яиц должны быть комнатной температуры. За несколько часов до приготовления достаньте ингредиенты из холодильника.

Пошаговое приготовление:

  • В микроволновой печке или на водяной бане растопите сливочное масло и чёрный шоколад. Пару ломтиков шоколада отложите, не растапливая.

  • В сухой миске смешайте остальные ингредиенты (кроме куриных яиц).

  • Доведя сухие ингредиенты до однородной массы, добавьте шоколадно-сливочную смесь и тщательно взбейте венчиком.

  • В тесто для «Брауни» введите яйца. Взбейте. Отложенный шоколад потрите на терке и введите в массу.

  • Смажьте форму сливочным маслом и залейте тесто. Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Это один из самых лучших рецептов «Брауни», состав которого отличается минимальным набором необходимых ингредиентов. Слышите, как шоколадный аромат заполняет ваш дом? Пора доставать пирог из духовки!

Виды «Брауни»: новый десерт на каждый день

Шоколадный торт стал настолько популярным, что кондитеры не устают экспериментировать с его составам, добавляя все новые и новые ингредиенты. Сегодня существует более 5-ти вариантов приготовления десерта, каждый из которых отличается особой рецептурой.

«Брауни» в мультиварке

Десерт, отличается особенно нежным вкусом и шоколадной пропиткой. Для приготовления лакомства можно воспользоваться классическим рецептом торта «Брауни». Единственное, о чем следует помнить, так это об увеличении порции разрыхлителя. Вместо чайной ложки следует положить полторы. Чтобы пирог не поднимался и хорошо отставал от стенок, советуем не открывать крышку во время приготовления. Готовить пирог следует на режиме «Выпечка» 60 минут.

Шоколадное лакомство с ликером «Амаретто»

Любители утонченного и насыщенного вкуса наверняка оценят пирожные с ликером «Амаретто». Используя классический рецепт приготовления американского десерта, следует дополнить его состав чайной ложкой кофе, 50 граммами молотого миндаля и 60 – ликера «Амаретто». Ингредиенты следует вводить вместе со сливочно-шоколадной массой. Такой десерт «Брауни» лучше выпекать в духовке, а не в мультиварке.

Торт с бананом

Сочетание – давно привычная для многих классика. Готовим «Брауни» по классическому рецепту: заливаем тесто в нужную форму, смазанную сливочным маслом, режем бананы на кружочки и окунаем их в массу. Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пирог с творогом

Идеальный «Брауни» для ребенка. При наличии качественного шоколада такой десерт еще может стать полезным. Если ваш ребенок отказывается есть творог, то в этом десерте он обязательно его попробует. Готовим стандартный вариант шоколадного пирога, и даем ему остыть. Берем 300 грамм жирного творога и смешиваем со 150 граммами сметаны. Доводим смесь до однородной массы, вводим необходимое количество сахара и экстракта ванили. Разрезаем пирог на две части, промазывая коржи кремом. Десерт готов!

Десерт с вишней

Вишня и шоколад? Звучит не просто вкусно, а соблазнительно. Десерт запросто может стать вашим коронным блюдом. Сочетание ингредиентов подарит пирогу восхитительный вкус и аромат. Готовим тесто (как приготовить классический корж, читайте выше), заливаем его в форму и окунаем вишню без косточки. Сколько ягод положить? Дело вкуса, но не меньше 200 грамм. Ставим на противень и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Идеальный «Брауни» готов!

Как приготовить шоколадный «Брауни»? Оригинальный рецепт

Сегодня можно встретить несколько вариантов приготовления десерта. Особой популярностью у сладкоежек пользуется Fudgy brownie. В переводе с английского это звучит как живой брауни. Таким названием лакомство обязано тягучей начинке, которая образуется внутри. Сочный, ароматный и невероятно вкусный рецепт шоколадного «Брауни» займет достойное место в кулинарной книге.

Шоколадное «Брауни» рецепт приготовления:

  1. 2 плитки чёрного шоколада растопите с 200 граммами сливочного масла. Десерт лучше готовить с черным шоколадом.
  2. 1/3 просеянной муки, 50 грамм качественного какао, ванильный сахар, щепотку разрыхлителя смешайте в сухой миске.
  3. Введите в сухую смесь шоколадно-сливочную массу. Взбейте венчиком.
  4. В смесь добавьте 2 столовые ложки рома.
  5. 50 грамм шоколадных капелек введите в тесто.
  6. Смажьте форму маслом, влейте тесто и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Процесс приготовления самого шоколадного «Брауни» раскрыт. отлично сочетается с чаем, кофе и сладкими спиртными напитками.

Готовим шоколадные пирожные

Пирожные «Брауни» можно назвать мини-тортиком. По вкусу они практически не отличаются от классического варианта американского торта. Дело лишь в форме и размере лакомства.

Ингредиенты:

  • 150 грамм чёрного шоколада и сливочного масла;
  • стакан сахара (лучше тростникового);
  • 3 охлажденных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм любых измельченных орехов;
  • щепотка соли.

Растапливаем сливочное масло и шоколад. Сухие ингредиенты смешиваем, вливая шоколадно-сливочную смесь. Вбиваем яйца. Солим. Вводим орехи, доводя консистенцию до однородной. Заливаем тесто в формочку. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Обратите внимание, что по окончанию приготовления торт может получиться несколько сухим. Можно приготовить апельсиновую пропитку с ликером. Для этого в апельсиновый джем добавляем воду. Ориентируйтесь, чтобы консистенция была редкой. Варим пропитку на огне около 3 минут. Снимаем с огня и вводим столовую ложку любого ликера. Когда пирог приготовится, промазываем его пропиткой. Даем остыть и разрезаем на мелкие кусочки. Пирожное «Брауни» в духовке готово!

Оригинальный рецепт приготовления шоколадного десерта

Кажется, что уже все секреты приготовления лакомства раскрыты, а удивить сладкоежек ничем невозможно. Представленный рецепт десерта так и хочется назвать шоколадом в шоколаде из шоколада. Он не только очень вкусный, но и очень насыщенный.

По окончанию приготовления десерта вы получите что-то вроде нежного бисквита или кекса с ганашем. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло и черный шоколад в равных пропорциях – 350 грамм;
  • тростниковый сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм какао;
  • ваниль.

Ну что? Аромат наверняка уже успел пропитать вашу кухню, поэтому пора взяться за приготовление вкусного десерта. Шоколадки и масло топим на водяной бане. В горячую смесь водим тростниковый сахар, помешивая всё до однородной массы. Даем нашей смеси остыть, вводим муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты лучше просеивать через сито. Мешаем и добавляем ваниль.

Тесто заливаем в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Печем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что по окончанию приготовления лакомство не нужно спешить вытягивать из духовки. Тогда десерт будет лучше отходить от стенок формы.Анастасия Титова

Кондитер

Совет: если хотите добиться идеальной формы любимого лакомства, для выпекания используйте квадратную ёмкость.

Лакомство готово. По желанию вы можете присыпать десерт сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Подавать торт лучше в теплом виде. А если вы приверженец упругих и твердых десертов, то поставьте тортик в холодильник на пару часов. Делаем кофе, достаем торт «Брауни» и наслаждаемся насыщенным вкусом.

Раскрываем секреты приготовления

« » – прекрасный десерт, рецепт которого требует соблюдения определенных правил. Чтобы лакомство испеклось и не осталось сырым, следует соблюдать пропорции, прописанные рецептом, температурный режим и время выпекания. С другими секретами приготовления выпечки вы можете познакомиться ниже.

Начинающие домашние кондитеры должны знать:

  1. От качества шоколада будет зависеть не только вкус, но и форма приготовленного десерта. Внимательно изучите состав шоколадки. Большая часть лакомства должна состоять из какао и какао-масла. А еще лучший шоколад производят в Швейцарии.
  2. Используйте ингредиенты правильной температуры. Яйца обязательно должны быть прохладными. За два-три часа до приготовления лакомства отправьте их в холодильник. Остальные ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
  3. Не используйте усилители запаха. Если ваниль, то только натуральная. То же самое и с остальными ароматизаторами.
  4. Не передержите корж в духовке. Соблюдайте время приготовления. Это важно. Передержите лакомство – столкнетесь с подгоревшим коржом. Не додержите в духовке – тесто останется сырым.
  5. Дайте тортику настояться в духовке. После приготовления лакомство должно простоять в духовке не менее 30 минут. Это поможет сохранить непревзойденный аромат десерта, а корж быстрее отстанет от формы.

Любимый десерт американцев можно без проблем приготовить в домашних условиях. Это идеальное кондитерское изделие для любителей шоколадных десертов!

Понравился рецепт?

Да Нет