Первое

Как пожарить отварные пельмени на сковороде вкусно. Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Как готовить жареные пельмени с соусом

Как пожарить отварные пельмени на сковороде вкусно. Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Как готовить жареные пельмени с соусом

Когда очень хочется кушать, а на готовку нет времени, на выручку приходят полуфабрикаты. Сочные, хрустящие, с поджаристой корочкой и мясным вкусом. О чем вы подумали? О чебуреках? Нет, сегодня речь пойдет о том, как пожарить пельмени.

Да, да, вы не ослышались, именно процесс жарки, а не варки мы будем описывать. Ведь этот рецепт уходит корнями далеко в нашу советскую культуру, которая глубоко проросла в нашем сознании. Тогда еще не было такого выбора продуктов, как сегодня, а потому разнообразить свой рацион приходилось с помощью придумывания новых рецептов для уже привычных продуктов. И жаренные на сковороде пельмени – один из них.

Это очень вредное и жирное блюдо любят многие мужчины. И каждый из них, наверняка, в тайне мечтает на день рожденья или 23 февраля получить от возлюбленной целую сковородку жареных пельменей. Хотите сделать любимому приятное? Это ваш шанс!

Готовить замороженные пельмени на большой сковороде умеет далеко не каждый мужчина. Да и не все женщины овладевают этим искусством. Ведь вам нужно добиться не просто обжарки, но и готовности продукта изнутри. А сделать это бывает трудно. Особенно, если выбрать неправильный способ приготовления пельменей на сковороде.

Но мы подготовили для вас достаточно подробную инструкцию, которая не только облегчит вам процесс готовки, но и позволит подать на стол очень вкусное блюдо. Главное здесь – следовать нашим советам и делать все в точности так, как написано.

Не надо сразу бежать к холодильнику за пачкой пельменей, чтобы начать их обжаривание на сковороде. Сначала дочитайте до конца инструкцию по их приготовлению и только потом переходите к практике. Ведь жарить пельмени – это настоящая наука и искусство, постигнуть которые может только человек усердный и внимательный. А вы относитесь к таковым? Если да, тогда начнем с… выбора пельменей.

Как выбрать пельмени?

Чтобы в результате получить не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо правильно выбрать замороженные пельмени. Основные их компоненты – это фарш и тесто. И если с последним все понятно, то к приготовлению фарша производители могут подходить не так ответственно, стараясь максимально удешевить продукт.

Обычно для такого фарша берут следующее мясо:

  • свинину;
  • говядину;
  • баранину;
  • мясо кролика;
  • курицу.

Начинка может быть монокомпонентной, хотя чаще всего готовят фарш, смешивая несколько видов мяса и добавляя к ним небольшой процент сои.

Согласно стандартам, мяса в пельмешках должно быть не менее 49%, а сои – не более 10%.

Также для приготовления этого полуфабриката используют разнообразные специи и пряности. Подбирает их каждый производитель согласно собственным рецептам, и это, в конечном итоге, сказывается на вкусе пельменей.

Если такой продукт изготавливают для детей, тогда к обычному составу могут добавить витамины, йод и кальций. Использование ароматизаторов и усилителей вкуса нежелательно.

На что нужно обращать внимание при выборе пельменей?

Состав

В магазине вам следует взять пачку и прочитать состав пельмешек. Первым обычно идет тот вид мяса, которого в процентном соотношении более всего. Правильный состав должен быть следующий:

  • мясо;
  • мука;
  • яйца;
  • приправы.

Если же в перечень попадают и прочие ингредиенты (например, та же соя), то это говорит о стремлении производителя удешевить производство своего товара. У хороших производителей, которые стараются поддерживать на высоком уровне свою репутацию, все компоненты будут перечислены детально.

Наличие данных

Помимо названия фирмы-производителя, ее адреса и прочих контактов, на упаковке в обязательном порядке должна присутствовать дата производства и срок хранения продукта.

Хранение

Обратите внимание, при каких условиях в магазине данный полуфабрикат хранился. Это должна быть минимальная температура –10°C (в таком режиме хранить пельмени можно месяц) или же –5°C (в таком режиме – не более 48 часов).

Перед покупкой возьмите упаковку в руки. Если продукт мягкий, то обратите внимание на градусник. При нарушении режима хранения лучше от покупки такого продукта отказаться.

Целостность и форма

Хорошие пельмени обычно имеют одинаковую форму и целые края, то есть начинка изнутри не проглядывает. Лучше, когда они лежат по-отдельности. В закрытой упаковке им следует свободно перекатываться. Если продукт превратился в единую массу, то его, скорее всего, ранее размораживали.

Готовим по правилам

Итак, для начала вам нужно будет взять пачку пельменей. Лучше всего, если они будут маленькими. Для приготовления одной порции достаточно будет взять 30-40 штучек.

Вам не обязательно, чтобы они были по-отдельности, поскольку приготовление этого блюда можно осуществить и с массой, которую легко можно окрестить «один большой пельмень», то есть когда они слипаются в единое целое. Именно так, в свое время, выглядел этот полуфабрикат, когда все мы были одной большой страной под названием СССР. Тогда можно было купить только один вид пельменей. При этом после распаковывания картонной коробки хозяйка или хозяин обнаруживали единую слипшуюся массу, которую и выкладывали на сковороду. Это позволяло придать этому полуфабрикату хоть какой-то презентабельный вид и приятный вкус.

С тех пор замороженные пельмени появились на наших прилавках в большом количестве и разнообразии. А вот привычка их не варить, а жарить, осталась.

Так вот. Нам понадобится пару десятков пельменей, вкусовые приправы, такие, как вы любите (соль, перец и прочее), некоторое количество растительного масла, 200 мл кипятка, сковорода с обязательным дополнением – крышкой. Последний пункт очень важен, и далее вы поймете, почему.

Вначале необходимо поставить сковороду на огонь средней интенсивности и залить в нее масло так, чтобы оно покрыло дно, но не более того. Далее необходимо подождать, пока масло нагреется до нужного уровня. Определить это позволит появление небольшого дымка над сковородой.

Как только вы заметили, как «задымело», смело высыпайте пельмени и распределяйте их по сковороде. Сделать это нужно так, чтобы они расположились в один слой, поэтому посуду нужно подобрать под количество продукта. Помимо распределения обязательным будет процесс перемешивания.

Важно, чтобы пельмени со всех сторон обмазались в масле и в таком виде поджаривались.

Потом все это дружное семейство надо накрыть крышкой и ждать, пока произойдет образование хрустящей корочки.

Обязательно следите за тем, как подрумянивается продукт, и вовремя его переворачивайте на другую сторону. После «переворота» не забудьте пельмешки посолить и добавить прочие приправы по вкусу.

Как только вы заметили, что пельмени равномерно обжарились на сковороде со всех сторон, можно приступать к следующему, достаточно сложному этапу. Вам нужно снять крышку, взять стакан с кипятком и аккуратно и быстро вылить его на сковороду.

Будьте осторожны! В этот момент все содержимое на огне начнет активно шипеть, бурлить и разбрызгиваться во все стороны. Поэтому постарайтесь максимально быстро закончить процедуру и снова накрыть все крышкой. Далее следует дождаться момента, когда все бурные процессы закончатся.

Когда придет затишье, необходимо будет увеличить огонь, снова снять крышку и начать аккуратно перемешивать почти готовые пельмешки. За пару минут продукт станет нежным и очень приятным на вкус. Подождите до того момента, как вода почти полностью выкипит, и можете выключать огонь. Блюдо готово к употреблению.

Существуют и другие рецепты приготовления, но они могут привести к тому, что продукт будет пережарен или не совсем готов (зажаренный снаружи и сырой внутри). Поэтому мы рекомендуем использовать именно наш рецепт, который позволяет получить вкусное блюдо.

Секреты успеха

Для придания блюду более необычного вкуса можно вместе с кипятком добавить немного томатной пасты. Для жарки предпочтение отдайте оливковому маслу. Переворачивать пельмешки желательно как можно чаще, чтобы их обжарка получилась равномерной.

Более «пельменный» вкус получается, если использовать равиоли с мясом курицы.

Перед забрасыванием на сковороду, пока та нагревается, пельмени сначала достаньте и выложите необходимое количество на доску для нарезки. Это даст им время для размораживания.

Специи лучше добавлять тогда, когда перевернете на вторую сторону.

Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить прекрасное блюдо и порадовать им любимого мужчину. Дерзайте!

Жареные пельмени - универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за десять минут, если гости на пороге, либо в холодильнике пусто, либо с ностальгией вспомнилась студенческая пора, когда пельмени были наипервейшей едой. В общем, поводов приготовить это не очень полезное (так как калорийное) и простое блюдо может быть масса. Кстати, как и разнообразных способов его приготовления.

Классический способ жарки пельменей на сковороде

Классика жанра - пельмени отварные и обжаренные, а еще - настоящие жареные, то есть замороженные полуфабрикаты, жаренные на масле с корочкой.

Первый способ вкусен и более деликатен. Чтобы пожарить готовые пельмени, вовсе не обязательно отваривать свежую порцию. Годятся оставшиеся вчерашние пельмешки, единственное условие - если варили их и оставили назавтра, не забудьте сразу вынуть из бульона и дать воде стечь.

Однако с ярко выраженным пельменным вкусом получаются свежесваренные пельмени, обжаренные на сливочном масле. Не жалейте при варке лаврового листа и кореньев, хорошо отцедите воду и положите готовый продукт на сковороду с сильно горячим маслом. Присыпьте любимыми травками-приправками, дайте остаткам жидкости выпариться. На выходе получите нежнейшую аппетитную корочку-поджарку, калорийную, но такую вкусную!

Обжарка на масле и воде

Второй способ жарки - для сырых пельменей. Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой - они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу.

Правильно жарить пельмени так:

  1. Приготовьте пачку замороженных пельменей. Важно: Если берете большое количество полуфабрикатов, то используйте сковороду большего диаметра. Важно, чтобы масло быстро обволокло пельмени, пока они не слиплись и не подтаяли!
  2. На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла. Не стоит лить столько, чтобы получились пельмени-фри. При сильном разогреве и быстрой поджарке они не успеют прожариться, а вот сгореть смогут быстро.
  3. С нагретое до сильного жара масло выложить пельмени и сразу же их перемешать, обдавая маслом.
  4. Накрыть крышкой, дать одной стороне подрумяниться на довольно сильном огне.
  5. Снять крышку, перевернуть пельмени другой стороной и тоже их зарумянить.
  6. Одновременно можно посолить блюдо и присыпать каким-то специями, приправами, перцем, наконец, - кто что любит.
  7. Когда все бочка пельменей станут аппетитно поджаренными, взять стакан воды, быстро налить в сковороду - пельмени должны до половины быть прикрыты водой. Чтобы избежать разбрызгивания масла, в этот момент лучше прикрыть сковороду крышкой, которую снять, когда бурное кипение прекратится.
  8. Далее сделать самый сильный огонь и без крышки дожарить пельмени до выкипания воды.
  9. Как только они начнут немного приставать к сковороде, а жидкость выпарится - блюдо готово! Пельмени обжаренные, покрытые прекрасной масляной корочкой, сочные внутри. Можно подавать со сметаной и соусами.

Пельмени жареные в панировке

Жареные пельмени на сковороде можно также приготовить в хрустящей панировочной корочке. Этот рецепт похож на предыдущий. Разница только в том, что пельмени лучше немного подержать в тепле, чтобы оттаяли.

Тем временем делаем так:

  1. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока (это льезон);
  2. готовим свежие панировочные сухари;
  3. размороженные пельмени смачиваем в льезоне, обмакиваем в сухарях и отправляем их на средне нагретую сковороду с маслом;
  4. делаем небольшой огонь и жарим без крышки минут 10;
  5. переворачиваем пельмешки и вновь обжариваем до румяности. Пельмени готовы!

Важно: В этом рецепте обычно добавляют специи для улучшения вкуса изделий. Это можно сделать сразу при приготовлении льезона, добавив в молоко с яйцами адыгейскую соль со специями, перец, карри или иные приправы. Можно посыпать пельмени специями при переворачивании.

Как жарить пельмени с сыром?

Знаете ли вы, как приготовить жареные пельмени с сыром? Можно просто жареные пельмени посыпать натертым на терке сыром и немного потомить на открытой сковороде. Очень вкусно получается, если к панировочным сухарям прибавить немного натертого на мелкой терке пармезана или иного твердого сыра (см. предыдущий рецепт). После этого обмакнутые в яично-молочную смесь пельмени обвалять в сырной панировке и пожарить обычным способом.

Есть еще один способ, при котором получаются очень вкусные, сытные пельмешки с румяной сырной корочкой.

Для этого понадобятся:

  • пельмени - полкило;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • сметана и майонез - по стакану каждого;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания пельменей;
  • зелень.

Пожаренные на сковороде пельмени нужно залить соусом, приготовленным следующим образом:

  1. лук мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле;
  2. в пассировку налить сметану и майонез, прокипятить;
  3. противень подмазать растительным маслом, выложить обжаренные пельмени, залить их сметано-майонезным соусом, сверху потереть сыр;
  4. поставить в духовой шкаф минут на десять, чтобы запеклась красивая корочка. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запечь таким образом можно и замороженные пельмени. В этом случае их просто укладывают на противень, заливают сметано-майонезным соусом и увеличивают время приготовления до 40 минут.

Пельмени в мультиварке

Этот вариант хорош тем, что масло не будет разбрызгиваться, да и самого масла потребуется гораздо меньше, чем при обычной жарке на сковороде.

Все очень просто: в смазанную маслом чашу выложить пельмени. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. Первые 20 минут жарьте одну сторону, после чего переверните пельмени и дожарьте до конца.

Жареные пельмени в мультиварке будут нежирными, поэтому их вполне можно заправить жирным сметанным соусом.

Рецепт приготовления с луком и чесноком

Вкус жареных пельменей можно обогатить, если добавить к ним немного чеснока и лука. Сделать это можно двумя способами: обжарить на сливочном или растительном масле нарезанную полукольцами большую луковицу, дальше положить в лук замороженные пельмени, быстро их перемешать и оставить жариться так, как описано выше. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. В этом случае лук получается более мягким, уваренным.

Можно сначала пожарить пельмени, а потом отдельно нарезать немного сала с прослойками мяса или бекона и, вытопив жир, на нем обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук и бекон, хорошо поджаренные, выложить на готовые пельмени, раздавить в чеснокодавке зубчик чеснока и добавить к луку. Немного все вместе протомить - чтобы пельмени вобрали в себя аромат бекона, лука и чеснока. Получается очень насыщенный вкус, блюдо становится крайне аппетитным и калорийным.

Пельмени с овощами

Для этого вкусного блюда годятся абсолютно любые овощи. Можно даже использовать готовую замороженную смесь. Отличный вариант - сочетание моркови, лука, болгарского перчика, капусты брюссельской и цветной. За неимением сложного состава овощей вполне можно обойтись обычным сочетанием моркови, лука и томатной пасты.

Каким бы не был набор, все делается одинаково:

  1. овощи нарезать, морковь натереть;
  2. обжарить их на сливочном или растительном масле;
  3. отдельно обжарить вышеописанным образом пельмени;
  4. положить овощи поверх пельменей и залить разведенной в воде томатной пастой, немного потушить;
  5. посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Пропорции: на полкило замороженных пельменей взять 1 морковь, 1 луковицу, пару перцев, две ст. ложки томатной пасты.

Какие соусы больше подходят?

Так как пельмени - блюдо интернациональное, в любой культуре есть свои особенности их употребления, свои приправы и соусы. Так, китайцы не мыслят свое блюдо без кисло-сладкого соуса, а сибиряки приготовят пельмени с соусом на основе мелко измельченных соленых грибов. Мы же расскажем о наиболее распространенных соусах для пельменей.

Острый с хреном: этот соус для классических русских пельменей состоит из сметаны, майонеза, натертого хрена, с добавлением перца черного, уксуса столового и топленого масла.

Соус сметанный: в полстакана сметаны добавить выдавленные два зубка чеснока, немного нарубленной зелени петрушки или укропа.

Острый: его еще называют «огонек» за то, что в состав соуса, помимо измельченных в блендере помидоров, добавлен тертый хрен и острый перчик чили, а также соль и перец по вкусу.

Мацони: распространенный кавказский соус, сходный со сметанным вариантом. На Кавказе его готовят на кислом молоке мацони, за неимением можно взять обычную простоквашу, добавить в нее пару зубчиков растолченного чеснока, ложку-две измельченной зелени (кинза, петрушка, базилик или любая другая) и соли по вкусу. Разбавить соус минеральной водой с газом - газ придаст соусу необходимую остроту.

Соус типа «Тартар»: половинку луковицы и один маринованный огурчик мелко нарезать, добавить в полстакана майонеза, посолить, поперчить, положить еще немного нарезанной зелени. Соус не должен быть слишком густым, поэтому разведите его до нужной консистенции рассолом.

Разнообразить свое привычное меню довольно просто. Достаточно только привычные блюда приготовить с нестандартным подходом и их вкус раскрывается совершенно по новому, создавая иные вкусовые композиции и как следствие производя свежие впечатления от дегустации.

Как вариант для реализации подобной идеи предлагаем не , как это принято традиционно, а пожарить на сковороде в масле. Уверены, вы будете приятно удивлены совершенно новым, не менее интересным вкусом данного блюда.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • щепотка соли;
  • ароматные травы (по желанию).

Приготовление

Сковорода для жарки пельменей должна быть с толстым днищем и достаточно большой. Наливаем в нее растительное масло, обязательно без запаха и размещаем на огне для основательного прогревания. Его количества должно быть достаточно для того, чтобы разложенные по дну пельмени до половины были покрыты им.

Не стоит накладывать сразу слишком много изделий, иначе они слипнутся в процессе жарки и результат будет испорчен. Лучше, если они достаточно свободно расположены в масле одним слоем. Подрумяниваем их по десять минут с каждой стороны, приправив в конце солью, молотым перцем и ароматными травами, а затем выкладываем на блюдо и можем подавать, приправив любимым .

Если пельмени, используемые для жарки, достаточно крупные, то необходимо первоначально по пять минут с каждой стороны выдержать их под крышкой, а затем уже обжарить до готовности без нее.

Рецепт жареных пельменей на сковороде с водой

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • стакан очищенной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление

Данный способ жарки пельменей позволяет получить более мягкий их вкус за счет добавления в процессе водички.

Первоначально прогреваем, как и в предыдущем рецепте, сковороду с растительным маслицем, налив его столько, чтобы оно полностью покрыло дно, а затем закладываем замороженные пельмешки одним слоем и перемешиваем, чтобы они полностью покрылись масляной пленочкой. Жарим пельмени сначала с одной стороны до румяного оттенка, а затем подсаливаем, переворачиваем на другую и дожидаемся такого же результата. Теперь пришел черед воды. Прогреваем ее заранее до кипения и на этом этапе аккуратно и быстро вливаем в сковороду. Тут же прикрываем посуду крышкой до завершения бурления, а затем готовим пельмени уже без нее, периодически помешивая. Когда в сковороде не останется ни капли воды, а пельмешки будут равномерно румяными - блюдо готово. Можно приправлять его перчиком, свежей зеленью и эффектно подавать на блюде.

Как пожарить сырые пельмени на сковороде, мы вам рассказали. А теперь немного о том, как придать румянца уже сваренным пельменям.

Как пожарить вареные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

  • отваренные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление

Если у вас остались после ужина не съеденными отваренные пельмени, не торопитесь отправлять их для разогревания в микроволновую печь. Пожаренные они уж точно гораздо вкуснее, чем повторно разогретые. Для этого выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло в сковороду и даем основательно подрумяниться с одной стороны, не переворачивая. Только после того, как изделия приобретут красивую румяную корочку, переворачиваем их на другой бочок, приправляем перцем, солью и жарим еще несколько минут. В конце процесса сдабриваем свежей зеленью, и можем подавать.

Многие утверждают, что отваренные, а затем обжаренные пельмешки гораздо вкуснее сразу же пожаренных. Но этот спорное утверждение. И те, и другие имеют невероятные вкусовые качества, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид.

Как приготовить домашние пельмени

Жареные пельмени на сковороде – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку - смотрим пошаговый рецепт рецепт с фото и видео.

15 мин

230 ккал

5/5 (2)

Я уверена, что из студенческих лет в памяти останутся самые яркие воспоминания: лучшие друзья, песни под гитару и посиделки до ночи за скромным, накрытым общими усилиями столом. Я всегда буду помнить вкус картошечки, жареной на соседской сковороде в двенадцать часов ночи, с домашним томатным соком, присланным заботливыми родственниками. А вот жареные пельмени на сковороде, рецептом с фото которых с вами поделюсь, я обязательно возьму во взрослую жизнь и буду радовать свою семью этим простым, но очень вкусным и сытным блюдом.

Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто сбивается с ног от количества дел, но все же хочет приготовить для родных что-нибудь вкусненькое. Конечно, ораву гостей упаковкой пельменей не накормить, а вот работающей паре спастись от голода – запросто.

Кухонная техника

Все, что вам понадобится – это ваша любимая сковорода с крышкой , причем совершенно неважно, сколько ей лет и из какого материала она сделана.

Ингредиенты:

Как правильно выбирать ингредиенты?

В данном блюде основополагающим ингредиентом являются, конечно, пельмени-полуфабрикаты . Чудесно, если вы сами – любитель лепить пельмени и ваша морозилка ими забита (при желании можете воспользоваться советами , или если в Сибири у вас живет бабушка, которая килограммами шлет вам замороженные домашние пельмешки, сделанные . Если же нет, то для того, чтобы приготовить это блюдо, нам с вами придется отправиться в ближайший супермаркет.


Сварить пельмешки в подсоленной воде умеет любой, а вот как пожарить пельмени на сковороде правильно и вкусно, знают не все. Но мы сейчас это исправим!

  1. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте растительное масло и хорошенько разогрейте на сильном огне.

  2. Выложите на сковороду замороженные пельмени и обжаривайте, пока их бочки не приобретут аппетитный золотистый цвет. Не торопитесь, дайте пельмешкам прожариться со всех сторон.

  3. Залейте пельмени небольшим количеством воды. Только не переусердствуйте – вода не должна покрывать пельмени полностью. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо томиться три минуты, а сами в это время займитесь приготовлением самого студенческого на свете соуса.

  4. В мисочке смешайте кетчуп, майонез и горчицу, добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, и вкуснейший соус к пельменям готов.


    Если в эту феерию вкуса вам все-таки хочется добавить хоть каплю полезности, можете заменить майонез сметаной. Это идеальный вариант для тех, кто размышляет, как сделать жареные пельмени немного полезнее.

  5. Пока соус настаивается, снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до максимума и дайте воде полностью выкипеть – от этого будет зависеть,сколько жарить пельмени на сковороде. На этом этапе пельмешки можно поперчить и вообще добавить любые пряности, которые вам по вкусу.
  6. Как только вода окончательно испарится, пельмени можно подавать на стол. И не забудьте о соусе!

Жареные пельмени – полноценное блюдо , не нуждающееся в дополнительном сопровождении. Исключение могут составить тушеные овощи и, само собой, всевозможные соусы.

Сдабривать пельмешки принято сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей или уксусом – тут уж дело вкуса каждого. «На ура» пойдут жареные пельмени в мужской компании в качестве закуски к пиву.

Пельменные секреты

  • Не размораживайте пельмени перед готовкой, иначе они потеряют свою форму . Лучше отправляйте их на сковороду прямо из морозильной камеры.
  • Жареные пельмени рекомендуется употреблять в пищу горячими , с пылу с жару. Холодными они тоже, конечно, съедобны, но впечатление уже не то.
  • Не покупайте для жарки самые дешевые пельмени . Поверьте, полуфабрикат должен быть хорошего качества, иначе чувства разочарования не избежать.

Видеорецепт жареных пельменей на сковороде

Главная прелесть этого блюда – в его доступности и практичности. Ну как еще за 15 минут умудриться приготовить вкусный и сытный обед? Посмотрите видеорецепт и убедитесь, что ничего проще не бывает!

Любимый многими народностями универсальный полуфабрикатный продукт пельмени не обязательно варить. Существует немало рецептур, как жарить пельмени вареными и сырыми. Для китайцев горячие блюда из пельменей относятся к национальным традициям.

Как пожарить замороженные пельмени

Когда захочется пожарить мясной замороженный полуфабрикат сырым или вареным, нужно знать, сколько жарить пельмени, чтобы и мясо, и тесто были полностью готовы. Для сырых потребуется по три минутки обжарки каждой стороны. Очень вкусно получаются пельмешки, когда их жарят в замороженном виде, чтобы они не рвались в процессе, не склеивались между собой и не липли ко дну сковороды, их разморозка противопоказана.

Чтобы не испортить продукт, не лишне будет овладеть тонкостями, как правильно, жарить, пельмени. Растительное масло наливается в раскаленную сковороду, полуфабрикаты выкладываются, чтобы между ними было небольшое расстояние. Сверху сыплются соль и перец, любые другие специи. После того, как пельмешки покроются коричневой корочкой, их еще можно немного потушить и есть. Корка не даст вытечь мясному соку из теста.

Не нужно сомневаться, можно ли жарить пельмени, варя их. Тушиться полуфабрикаты должны на среднем или малом огне. Влив воду (50 или 80 миллилитров), сковороду можно накрыть крышкой, и тушить, пока не испарится жидкость, после чего добавить масло в небольшом количестве, обжарить с двух сторон.

Совет: При обжарке не обязательно использовать воду, более вкусными мясные полуфабрикаты получаются в сметане, ее понадобится 2 столовых ложки.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Рецептов, как жарить пельмени на сковороде, много. Если принесли из магазина пачку с пельменями (450 или 500 грамм), то лучше выложить их на досточку минут на 10, чтобы немного отошли. В разогретую толстостенную емкость с маслом (60 грамм) выложить полуфабрикаты, слегка перемешать, они должны быть со всех сторон в масле, закрыть посудину крышкой и готовить, периодически помешивая продукт с помощью деревянной лопатки, пока не зарумянятся полностью. Пятиминутку нужно потушить продукт в кипятке на убавленном огне. Посыпать блюдо, используя любые специи, перемешать, обжарить минутку, перевернуть на другую сторону, выключив плиту, подержать с закрытой крышкой 2 минуточки, подавать на стол.

У хозяек должен возникнуть вопрос, сколько жарить пельмени на сковороде, чтобы не передержать, довести их до оптимальной готовности. Часто точное время зависит от способа, как жарить замороженные пельмени, а также влияет размер полуфабрикатов.

По времени процесс получается недолгим, сколько именно минуток жарить, зависит еще от того, в каком виде пельмени будут присутствовать на сковороде. Чаще всего на трехэтапный процесс уходит минут 10 или 20, по 5 или 7 минуток на один этап, если размер пельмешек средний.

Первоначально сырье обжаривается по 2 или 3 минутки с одной стороны, столько же со второй. Зарумянившись, продукт будет томиться в соусе или водичке около 7 минуточек при среднем режиме огня. Пропаренный продукт должен еще раз зарумяниться в течение двух минут одна сторона, и столько же другая.

Сколько потребуется жарить полуфабрикат в вареном виде, зависит от режима огня, он должен быть максимальным, тогда пельмени прожарятся за 10 минуток. Миниатюрным экземплярам надо еще меньше, около пяти или 8 минуток.

Многие хозяйки лепят пельмени собственноручно, можно ли их жарить, когда они только изготовлены и сырые, не должно вызывать сомнений. На 400 грамм свежей продукции нужно 40 грамм растительного маслица и немного соли. Приготовление теста займет 1 минуту или чуть больше. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Можно добавить растительное масло в тесто, тогда сковородку нужно будет промазать слегка. Добавляется начинка, залепливаются края домашнего полуфабриката.

Жарятся пельмешки на среднем огне до зарумянивания, доводятся до полной готовности, затем следует выложить их на тарелку. В готовое блюдо иногда добавляют немного майонеза. Можно совмещать кушанье с овощами.

Совет: На вкус жареного пельменного блюда оказывают большое влияние специи и приправки, которые добавляются в процессе приготовления как пикантная заправка. Сухие ингредиенты сыплются по окончании процесса жарки.

Жареные пельмени в мультиварке

Мультиварка может послужить отличной альтернативой сковороде. Перед тем, как жарить пельмени в современном агрегате, лучше ознакомиться с поварскими рекомендациями.

Можно ли жарить пельмени в мульте сырыми, решать хозяйке. Но лучше вначале их заморозить. Темной корочки не получится, зато обеспечена сочность продукта и минимальное содержание в нем жира.

На 600 грамм пельмешек понадобится: 60 миллилитров водички и 70 миллилитров масла, сметана, смешанная со специями (ее достаточно 3 больших ложки).

Пельмени в мультиварке получаются отменными, если знать, как их жарить. Чаша должна быть смазана маслицем, выставлен режим выпечки. После пятиминутного прогревания кастрюли в нее высыпаются полуфабрикаты, сверху закрывается крышка прибора.

Совет: На каком желательно масле жарить, зависит от вкусов и предпочтений, хорошо пельмени обжариваются и на сливочном, и на растительном маслице.

Рекомендации по тому, сколько нужно жарить в мульте пельмени, гласят, что достаточно 40 или 45 минут. После десятиминутной жарки пельмешки следует перемешать деревянной либо пластиковой лопаточкой, можно добавить стакан воды, проварить полчаса, но в таком случае они не будут хрустящими.

Красивая золотистая корочка получится, если вода не будет присутствовать в приготовлении. А чтобы размягчить поджаренный продукт, следует немного подержать его в закрытой кастрюле после выключения. Иногда добавляют сметанку со специями. Отлично получается, если при трапезе продукт обмакивают в любом соусе. Можно добавить мелко порубленную зелень.

Жареные пельмешки в микроволновке

В домашних условиях можно освоить, как жарить пельмени в микроволновке. Весь процесс займет не более 15 или 20 минут. 1 этапом надо отварить полуфабрикат. Подсушив в дуршлаге, высыпать продукцию в специальную крупную тарелочку, поставить в свч печь на режим «Гриль» на максимальную мощность.

Как нужно жарить мороженые пельмени в микроволновке, нет ничего хитрого. Достаточно пяти минут. От образовавшегося бульона избавляются, слив его. Наверх можно потереть сыр, дожарить в течение четырех минут, посыпать зелень, перец, кушать с салатом из свежих овощей.