Из курицы

Как потушить помидоры с перцем и морковью. Тушеный перец с помидорами. Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото

Как потушить помидоры с перцем и морковью. Тушеный перец с помидорами. Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото

Болгарский перец принадлежит к семейству пасленовых, вместе с картофелем, помидорами и баклажанами. Его привезли в Европу из Вест-Индии в 15 веке.

Сегодня этот полюбившийся всем овощ включают в рецепты самых разных блюд в разных уголках мира – от закусок и основных блюд до изысканных соусов.

Рассмотрим некоторые способы приготовления перца болгарского, которые может использовать любая хозяйка, чтобы накормить свою семью вкусной и здоровой пищей.

Болгарский перец тушеный

Порезанный на длинные полоски или на мелкие кусочки, болгарский перец можно потушить в качестве гарнира или дополнительного ингредиента к любому блюду. Его можно добавить в блюда из картофеля и риса, так как сладкий перец обладает сильным, ярко выраженным вкусом, но не остротой.

Болгарский перец, жареный на гриле или на открытом огне

Открытое пламя слегка обуглит перец, и придаст ему легкий дымный запах и привкус. Разрежьте каждый перец на 4 части и поджарьте его на гриле, чтобы приготовить гарнир к мясному или рыбному блюду. Мелкие перчики можно поджарить на открытом пламени, чтобы сладкий сок остался внутри, а сверху они покрылись обугленной корочкой.

Болгарский перец в соусе

Мелко нарезанный перец, потушенный или обжаренный на сковороде, придаст характерный вкус соусам. Соус маринара — популярный итальянский томатный соус, его можно назвать самым известным примером использования болгарского перца в качестве приправы, а не основного ингредиента.

Болгарский перец в качестве основного блюда

Фаршированный болгарский перец – одно из самых известных основных блюд, где этот продукт играет главную роль. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, рис и приправы, или же смесь яиц и сыра.

После фаршировки перец запекают в духовке, или же обжаривают на сковороде и тушат в соусе. Фаршированный перец – готовое полноценное блюдо и не требует дополнительного гарнира.

Болгарский перец в свежем виде

Хрустящим свежим и сочным болгарским перцем можно перекусить в жаркий день. Подайте порезанный перец на блюде с другими овощами или добавьте его в салат. Салату он придаст яркий цвет и слегка резкий вкус.

У свежего болгарского перца вкус не настолько сладкий, как у жареного или тушёного, но всё же он будет вкусной добавкой к любому салату.

Тушеный перец - это вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Сейчас рассмотрим разные способы его приготовления.

Первый вариант

Изначально мы опишем самый простой вариант создания кушанья.

Для приготовления потребуется:

  • соль;
  • один килограмм болгарского перца (желательно оранжевого или желтого);
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло (две столовых ложки).

Способ приготовления

  1. Сначала промойте и обсушите перец. Затем разрежьте на половинки. После удалите семечки. Чистенькие половинки перцев порежьте соломкой.
  2. Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло.
  3. Далее положите перец, накройте крышкой и тушите четыре-пять часов на самом малом огне. За десять минут до готовности тушеный посыпьте специями по своему вкусу. После чего потушите огонь и дайте кушанью немного остыть.

Вкусное и полезное блюдо с помидорами в мультиварке

Сейчас рассмотрим более интересный вариант приготовления овоща.

Для этого потребуется:

  1. три зубчика чеснока;
  2. чайная ложка сахара;
  3. соль (половина чайной ложки);
  4. две столовых ложки масла подсолнечного;
  5. болгарский перец (восемь штук);
  6. четыре помидора.

Процесс приготовления кушанья из овощей

  1. Изначально помойте перец, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
  2. После помойте помидоры, нарежьте кусочками (небольшими).
  3. Теперь включите мультиварку, выбрав режим «Жарка» на двадцать минут. Затем налейте в чашу масло и всыпьте туда перец.
  4. После почистите и порубите меленько чеснок.
  5. Далее отправьте его к перцу вместе с томатами.
  6. Затем посолите блюдо и добавьте сахара. Выберите режим «Тушение», оставьте готовиться на тридцать минут.

Перец с брокколи

Сейчас рассмотрим еще один интересный вариант приготовления блюда.

Нам потребуется:

  • 200 граммов болгарского перца;
  • соль;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 350 граммов брокколи;
  • молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление блюда

  1. Сначала почистите репчатый лук. Далее нарежьте его соломкой.
  2. Брокколи тщательно помойте.
  3. После поделите на мелкие кусочки.
  4. Далее обжарьте лук в течение двух минут.
  5. Затем добавьте перец, брокколи. Обжарьте в течение трех минуток.
  6. После влейте немного воды (на 1 см), поперчите, посолите. Далее потушите семь минут. Все, блюдо готово. Подавать тушеный перец можно к картофельному пюре. Еще хорошо кушанье сочетается с макаронами.

Тушеный перец. Рецепт с овощами

Теперь мы рассмотрим вариант приготовления перца с другими, не менее полезными продуктами. Готовится кушанье достаточно просто.

Для готовки потребуется:

  • четыре болгарских перца;
  • две столовых ложки масла оливкового;
  • соль;
  • 50 граммов маслин;
  • две чайные ложки каперсов;
  • молотый перец;
  • 200 мл бульона (овощного либо мясного);
  • четыре луковицы;
  • две столовые ложки рубленного базилика и бальзамического уксуса.

Приготовление блюда

  1. Сначала вымойте хорошенько перец, обсушите его, извлеките сердцевину. После порежьте дольками либо крупными кусочками.
  2. Далее возьмите сотейник, разогрейте в нем масло, добавьте перец. После протушите в течение пяти минут.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте колечками (тонкими). Затем добавьте в сотейник этот овощ и влейте бульон. После протушите еще две минуты.
  4. Затем добавьте каперсы, маслины, заранее нарезанные кусочками и, конечно же, базилик.
  5. После влейте уксус.
  6. Далее посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, перемешайте. После чего снимите с огня. Дайте немного остыть. затем его смело можно подавать к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить тушеный перец. Как видите, способов создания блюда масса. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Желаем вам удачи!

Болгарский перец можно тушить, фаршировать, жарить, мариновать, добавлять в салаты, есть сырым, вялить. Тушеный болгарский перец, это самостоятельное блюдо. Хотя тушить сладкий перец можно с грибами, овощами, подавать к мясу.

Сладкий перец популярен в кухнях многих стран, а рецептов с болгарским перцем тысячи. Возьмите на вооружение рецепт «быстрого приготовления» сладкого перца. Этот метод позволит сохранить максимум витаминов.

Как приготовить тушеный перец и сохранить витамины

Болгарский перец, это уникальный овощ по содержанию витамина С и каротиноидов. К сожалению, при длительной тепловой обработке теряется большая часть витаминов и фитонутриентов. Для максимального сохранения полезных веществ рекомендуется подвергать сладкий перец минимальной тепловой обработке. В целях здорового питания важно сохранить большую часть питательных веществ.

Самым здоровым способом приготовления перца является метод соте. Овощи слегка тушатся в масле или бульоне, при этом постоянно перемешиваются. Время такого тушения минимально, при этом сохраняется большая часть витаминов. Лучше всего для тушения брать красный или оранжевый перец. При кулинарной обработке зеленого перца появляется горчинка, которая не всем по вкусу.

Заправка на основе оливкового масла с чесноком придает дополнительный аромат. Сладкий перец содержит большое число каротиноидов, важных для поддержания здоровья, в том числе глаз. Каротиноиды усваиваются в организме в присутствии небольшого количества жира. Болгарский перец не содержит жира, поэтому рекомендуется в блюда с перцем добавлять некоторое количество растительного масла или другого жира.

Рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты

  1. 2 красных сладких перца
  2. 2 ст.л. овощного бульона или куриного бульона

Для средиземноморской заправки

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. 2 средних зубчика чеснока
  3. 2 ч.л. лимонного сока
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Дополнительно для любителей: тертый сыр твердых сортов

Приготовление

  • Измельчить чеснок и дать ему постоять 5 минут
  • Нарезать красный перец полосками 5-7 мм. Правильная толщина нарезки играет большую роль.
  • Добавить на сковороду 3 ст. ложки любого бульона. Если нет бульона, то налить 1 ст.л. масла и 2 ст.л. воды. Нагреть сковороду на среднем огне, подождать, пока бульон не начнет закипать.
  • Как только пойдет пар, добавить красный перец, перемешать закрыть крышкой.
  • Через 3 минуты снять крышку и хорошо перемешать. Больше закрывать крышкой не следует.
  • Продолжать готовить, не закрывая, еще 4 минуты.
  • В конце добавьте остальные ингредиенты: соль, перец, чеснок, оливковое масло.

Исследования показывают, что жирорастворимые витамины и каротиноиды, которые содержатся в красном перце в большом количестве, усваиваются лучше при совместном потреблении с жиросодержащими продуктами, такими как оливковое масло. Приготовленный таким методом перец содержит двойную дневную норму витамина С. Витамин А, В6, витамин Е, молибден и другие полезные вещества. Вы приготовите вкусное блюдо и сохраните большую часть витаминов.

Кухни многих народов мира изобилуют рецептами с овощами, но если вы желаете приготовить самый вкусный тушеный перец с помидорами , то обратитесь именно к болгарской кухне.

Тушеный перец с помидорами: рецепт


Для приготовления фарша вам следует очистить и нашинковать соломкой 5-6 морковок, мелко нарезать 2 луковицы, по 2 корня петрушки и сельдерея. На сковороду налейте 2 большие ложки подсолнечного масла, выложите морковь и коренья, присолите и потушите 5 минут на среднем огне, при этом не допускайте пережаривания. Репчатый лук спассеруйте отдельно. В фарш добавьте зелень, можно измельченный болгарский перчик, растертый тмин, кинзу.

Как приготовить тушеный перец с помидорами

Вымойте 10-12 сладких перчин, вырежьте плодоножку и удалите семена. Обдайте кипятком и остудите, потом – начините плотненько фаршем. Налейте половину соуса в глубокую миску или сотейник. Сложите овощи плотно вверх открытой стороной, залейте остатком заливки и добавьте пару ложек постного масла. Тушите под закрытой крышкой, огонь должен быть средним, всего уйдет примерно 30-40 минут. Последние минут 10 блюдо можно запекать в духовке при открытой крышке. by Записки Дикой Хозяйки

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Чем хороши блюда из перца?

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.

Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.

Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.

Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.

Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.

Приятного аппетита!