Как приготовить

Как подать мороженое вкусно и красиво? Пять способов, как красиво украсить мороженое для праздника

Как подать мороженое вкусно и красиво? Пять способов, как красиво украсить мороженое для праздника

Мороженое - один из лучших десертов, который нравится как детям, так и взрослым. Этот продукт есть в каждой стране. И в течение многих лет с момента своего появления оно становится неизменным угощением на большинстве домашних праздников. Приобрести мороженое можно практически в любом магазине. Оформление мороженого является чуть ли не отдельной отраслью дизайнерского искусства. Рассмотрим, как украсить мороженое в домашних условиях.

Какую посуду выбрать

Одной из главных составляющих оригинального подхода к подаче мороженого является посуда. В сервизе каждой семьи дома наверняка имеются десертные тарелки. Они должны быть небольших размеров и с невысокими краями. Можно использовать бокалы или креманки. Желательно, чтобы посуда была прозрачной. Не стоит подавать мороженое в одной большой посудине, обязательно разложите на порции.

На фото изображен вариант украшения мороженого в бокалах

Если вы используете широкую плоскую тарелку, то располагать мороженое следует в центре, оставляя место для фруктов по бокам. Накладывать мороженое в посуду необходимо специальной глубокой ложкой, которая образует шары. При ее отсутствии в домашних условиях можно воспользоваться обычной столовой, но действовать следует аккуратно. В качестве прибора служит десертная ложка. От чайной она отличается длинной ручкой и менее глубокой чашкой.

Как украсить мороженое фруктами

Наиболее распространенными продуктами для украшения мороженого в домашних условиях являются, конечно, фрукты. Использовать можно практически все их виды. Резать следует мелко и очищать от любой кожуры (например, яблоки). Очень оригинальным решением будет подать мороженое прямо во фрукте. Лучше всего подойдет большое яблоко. Для этого нужно вырезать середину и верх фрукта. Если оно очень большое (или пломбира мало), то сверху можно накрыть срезанной верхушкой яблока.

Главное - помнить, что фрукты - не основная составляющая блюда, а только украшение мороженого. Поэтому важно не переусердствовать и не насыпать их слишком много. В домашних условиях порезанные фрукты уже через несколько часов могут потерять свой первоначальный вкус. Поэтому нарезать их нужно непосредственно перед подачей. На блюдо их следует выкладывать аккуратно, чтобы они не запачкались в мороженом. Плоды должны бросаться в глаза и ярко контрастировать с пломбиром. В ресторанах шеф-повара добавляет в блюдо специальную эссенцию, из-за чего появляется кислинка. Мороженое в домашних условиях можно сдобрить лимоном. Необходимо выдавить на пломбир сок, после чего поставить мороженое на несколько минут в холодильник. Капли лимона застынут и добавят привлекательности.

Как сделать цветок из киви для украшения мороженого показано в данном видео:

Как украсить мороженое шоколадом в домашних условиях

Шоколад - незаменимая добавка к большинству десертов, в том числе и к мороженому. Украшение шоколадом изысканно и несложно. Тем более что сделать это в домашних условиях не составит труда. Использовать можно разные сорта: от горького голландского до обычной глазури. Традиционный способ - полить мороженое растопленным шоколадом. Для этого лучше взять молочный и не пористый. Во многих магазинах продаются специальные тюбики с шоколадом. В домашних условиях можно воспользоваться водной баней. Есть множество вариантов нанести шоколад на блюдо. Можно укрыть пломбир толстым слоем молочного шоколада или сделать небольшие потеки черным. Если присутствуют фрукты, полейте и их. Это будет смотреться очень пикантно.

Помимо топленого шоколада будет органично смотреться, если его потереть или положить маленькими кусочками. Для получения хорошей стружки следует предварительно положить плитку в холодильник. Натирать можно на любых зубьях терки в зависимости от того, какую именно стружку вы хотите получить. Посыпать мороженое нужно перед подачей, чтобы шоколад не подтаял и не слился с пломбиром. В домашних условиях можно воспользоваться картофелечисткой или ножом для рыбы, чтобы получить тонкий ломтик. Он красиво уместится сверху шаров мороженого. Разложите маленькие кусочки шоколада по краям блюда.

Как украсить мороженое при помощи подручных продуктов

Оформление мороженого в домашних условиях зависит в первую очередь от вашей креативности. Совсем не обязательно смотреть на фото блюд известных кулинаров, чтобы удивить гостей. При помощи продуктов, которые всегда есть на вашей кухне, можно создать собственный неповторимый ансамбль. Посыпьте мороженое крошками кондитерских изделий. Для этого положите печенье в целлофановый пакет и разомните. Песочное печенье послужит отличной платформой для шариков мороженого. Кондитерские трубочки с шоколадом стали привычным штрихом любого блюда с мороженым. А цитрусовые цукаты - настоящее украшение для любого блюда.


На фото представлены различные средства для украшения мороженого

К шоколадному мороженому отлично подойдут жареные орехи. Причем можно использовать все виды орехов. Перед обжариванием необходимо снять кожуру. Из грецких орехов получается хорошая стружка. В довершение добавьте несколько листьев перечной мяты или мелиссы. Они не только добавят изюминку в визуальном плане, но и будут давать запахи, перед которыми никто не сможет устоять. Таким образом, мороженое в домашних условиях может получиться вкусным и привлекательным при помощи подручных продуктов.

Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете. Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, дружеская вечеринка или романтическая встреча. В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному - красиво и необычно вкусно.

Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.


Как подают мороженое детям и взрослым?

Мороженое чаще всего подают в виде шариков. Используют для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Выглядит она примерно так:

Прежде чем готовить десерт для гостей, стоит потренироваться. Поставьте рядом емкость с чистой водой и макайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое.

Если специальной ложки для мороженого нет, его можно разложить в креманки обычным способом или выдавить из мешка пирамидкой. Слегка размягченное мороженое нужно выложить в плотный целлофановый пакет, отрезав у него один уголок.

Если хочется подать мороженое менее буднично, разложите его не в креманки, а, например, в бокалы для мартини или для коктейлей.

Можно подавать мороженое и в тарелочках, но обязательно с бортиком.

Дополняют мороженое в креманках, бокалах и тарелках фруктами, ягодами, сиропами, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, разноцветными драже, орехами, ломтиками печенья и др.

Как подать мороженое оригинально?

1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.

Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.

Десерт с мороженым и дыней (канталупой)

Десерт с мороженым в тропическом стиле

Как приготовить карамель для мороженого? Взять один стакан сахара, столовую ложку воды и стакан жирных сливок. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить ложку воды, поставить на огонь. Помешивать, пока масса не приобретет коричневый цвет и консистенцию густой карамели. После этого нужно снять кастрюлю с огня и сразу же очень осторожно влить стакан сливок. Хорошенько перемешать до получения гладкой карамели. По желанию можно добавить немного ванили. Поливать мороженое остывшей карамелью.

2. Веселые шарики: подача мороженого детям

Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.

Десерты с мороженым для детей

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым

Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый , нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

Ольга Мельник

Мороженое - один из самых излюбленных десертов как взрослых, так и детей. Чтобы насладиться его нежным вкусом, не обязательно идти в магазин. Имея под рукой необходимые ингредиенты, лакомство можно приготовить самостоятельно. Как сделать мороженое в домашних условиях - расскажем подробнее.

Неоспоримым преимуществом домашнего мороженного является его натуральный состав. Варьируя жирность компонентов, можно получить блюдо разной калорийности. Для приверженцев правильного питания подойдут десерты на фруктовой основе - получится вкусно, оригинально и низкокалорийно.

Многие считают, что сделать мороженое в домашних условиях - сложно, долго и дорого. На самом деле, для этого даже не понадобится мороженица, ну а стоимость рецепта можно корректировать, добавляя или убирая некоторые ингредиенты-топинги.

Мороженое в домашних условиях: семь полезных секретов

Мороженица , безусловно, сделает все гораздо быстрее - сама перемешает ингредиенты в процессе заморозки, выставит оптимальную температуру. Но отсутствие этого девайса вовсе не означает, что мороженное дома приготовить не получится. Затратив немного больше времени на перемешивание и отслеживание температуры в морозилке, вы получите такой же результат.

Загуститель играет одну из основных ролей в рецепте, ведь именно он придает десерту мягкость и нежный вкус. Основу мороженого составляют сливки, молоко, сахар, загуститель, в роли последнего дома используют желатин, желтки, крахмал, лимонный сок, агар-агар. Если не добавить в рецепт загуститель, мороженое приобретет кристаллическую структуру, будет твердым и быстротающим.

Продукты . Не лишним будет напомнить, что продукты для мороженого должны быть исключительно свежие, тех марок, которым вы доверяете. Лучше всего приобретать молоко и сливки домашние , на рынке, тогда мороженое получится особым, как в детстве. Вместо замороженных фруктов используйте свежие, на шоколаде и других добавках также экономить не стоит. Чем выше жирность молочной основы, тем нежнее и насыщенней будет вкус.

Добавки . Сухое молоко в составе домашнего мороженого придаст ему нежности и сделает структуру бархатистой. Для большей однородности массы, рекомендуется добавлять в состав немного крахмала - строго по рецепту, также получившуюся массу перед заморозкой можно протереть через сито. Для более нежной консистенции используют сахарную пудру вместо сахара. Сиропы лучше добавлять в смесь сразу, а вот орешки и шоколад уже после того, как мороженое затвердеет.

Алкоголь . Добавив в рецепт 50 г хорошего рома или коньяка, вы получите мягкое и воздушное мороженое. Учтите, что алкоголь увеличит время застывания продукта.

Перемешивание . Домашнее мороженое застывает долго, не менее 10-12 часов. Первые 5 часов заморозки его необходимо тщательно перемешивать миксером, примерно раз в час. А в самом начале - каждые 20 минут.

Соки . При приготовлении фруктового мороженого, рекомендуется добавить в состав немного лимонного или ананасового сока: это даст более кремообразною структуру и придаст десерту мягкости.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях: рецепт

Для приготовления домашнего пломбира понадобятся:

  • сливки 33% - 300 мл
  • молоко - 130 мл
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 130 г
  • ванилин - 1 ч. л.

Молоко закипятить в эмалированной посуде, снять с огня и остудить до 35 градусов.


Тщательно взбить желтки, добавить к ним сахар и ванилин, взбивать до получения однородной массы.

Тонкой струйкой влить в желтки молоко, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Смесь должна немного нагреться и загустеть, после чего сразу снимаем ее с плиты.

Взбить сливки до получения плотной массы, соединить с молочной смесью, тщательно перемешать.

Переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Доставать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы перемешать и снова отправить на заморозку. После полного застывания (через 3-5 часов) мороженое пломбир в домашних условиях готово.

Разложить десерт в вазочки и украсить любыми добавками по желанию.

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт

Предлагаем простой и вкусный рецепт кофейного мороженого без сливок. Итак, для приготовления понадобятся:


  • молоко - 0,5 л
  • готовый кофе - 200 г
  • желтки - 5 шт.
  • сахарная пудра - 0,5 стакана.

Желтки вместе с пудрой тщательно взбить миксером до получения нежной пены. Соединить кофе с молоком и поставить на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. В еще горячую смесь из кофе и молока тонкой струйкой влить желтки. Снова поставить на плиту и тщательно помешивая оставить на плите на несколько минут, не давать массе закипеть. Снять с плиты и охладить, затем разлить по формочкам или выложить в пластиковый контейнер. Оставить в морозильной камере до полного застывания.

Сделав мороженое в домашних условиях, вам наверняка захочется красиво его подать к столу. Чтобы десерт выглядел эффектно, можно, например, замораживать его в порционных вазочках, а после готовности украсить орешками, тертым шоколадом, фруктами, сиропом, листиком мяты - в общем, всем, на что способна ваша фантазия.


Эффектно выглядит десерт, выложенный в низкие стаканы слоями: нижний слой - джем или варенье, затем слой мороженого, слой орешков или тертого печенья, снова мороженое, а сверху горсть свежих ягод. Можно украсить мороженое при помощи порошка какао или воспользовавшись яркими аксессуарами для десертов.


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ был некий повар, владевший секретом, который позволял ему готовить мороженое. Об этом поваре прекрасно знала Екатерина Медичи. Когда настало время свадьбы с Дюком Орлеанским, Екатерина, отправляясь во Францию, взяла с собой того самого повара, который умел готовить мороженое. Он так понравился Карлу I, что получил статус личного королевского мороженщика. Карл I выделил повару пожизненную пенсию, поставив перед ним одно условия – несмотря ни на какие обстоятельства, мороженщик ни в коем случае никому не должен разглашать тайну приготовления мороженого, так как холодная сладость является исключительно королевским десертом. МОРОЖЕННОГО Одна из гипотез о возникновении мороженого в Европе гласит, что рецепт мороженого привёз Марко Поло в Италию из Китая. Ему повезло присутствовать при процессе приготовления мороженого, и он не мог устоять перед соблазном узнать волшебный рецепт и по возвращении домой самостоятельно По другой версии, принято считать, что его приготовить.

О мороженном Мороженое появилось еще в 5 веке в Китае. Китайцы смешивали снег с сотовым медом в серебряных кубах, гарнировали фруктами и хранили в этих серебряных кубах. Венецианский путешественник Марко Поло привез мороженое в Европу в конце 18 века. С тех пор мороженое стало излюбленным десертом. При Екатерине Медичи излюбленным мороженым французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером. У современных пломбиров и эскимо были свои далекие предки. В незапамятные времена люди, страдая от жары, придумали смешивать фруктовые соки со снегом или льдом. Говорят, что такое холодное лакомство употреблял Александр Македонский (IV век до нашей эры). Специально снаряженные рабы доставляли к столу царя Македонии снег с высоких горных вершин и из глубоких пещер. Охлаждающие напитки пользовались большим успехом при дворе римского императора Нерона (I век нашей эры).

ЧТО ТАКОЕ МОРОЖЕННОЕ Мороженое - это. . . …взбитая (насыщенная воздухом) замороженная смесь молока, сливок или фруктово-ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами, вкусовыми и ароматическими веществами. Причем если ранее основой мороженого (за исключением фруктового льда) были молочные продукты, то сейчас просматривается уверенная тенденция по замене молочного жира на растительные жиры. Это сырье менее дефицитное и дешевле чем молочное.

СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ СОРТА МОРОЖЕНОГО, НАПРИМЕРКРЕМ-БРЮЛЕ И ПЛОМБИР. ЛАКОМСТВО, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ СОБОЙ ЛЕДООБРАЗНУЮ МАССУ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЕЕ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЧЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ. Крем-брюле Пломбир

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ВКЛЮЧАЕТ: приемку, подготовку сырья, пищевкусовых продуктов; приготовление смеси; фильтрование смеси; пастеризацию смеси; гомогенизацию смеси; охлаждение смеси; хранение смеси; фрезерование смеси, фасование; закаливание и дозакаливание.

УКРАШЕНИЕ МОРОЖЕННОГО Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль - вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект. Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.

В чем бы вы не подали мороженное - оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков - коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор. Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей - подайте мороженое в стаканчиках из апельсина! ПОДАЧА МОРОЖЕННОГО

ДОБАВКИ К МОРОЖЕННОМУ 1. Шоколадный сироп, стружка и капельки Мороженое с шоколадом - это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно. 2. Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов - шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение. 3. Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону. 5. Орешки Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей. 6. Жевательные конфеты и мармелад Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками. 7. Конфетная крошка Поэкспериментируйте с различными видами конфет - мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку. 8. Крошеное печенье Растолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте - к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом. 9. MM"s (Skittles) MM"s или Skittles - наверняка будут одной из любимых добавок. 10. Воздушный рис Соусы для мороженого Шоколадный соус 100 г шоколада, 100 мл 10% сливок Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада. Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его. Автор www. vkusnyblog. ru 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок. Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть. В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров. И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Рецепты: ПРОДУКТЫ: 5 ЖЕЛТКОВ 125 ГР. САХАРА 300 МЛ. СЛИВОК ЖИРНОСТЬЮ 35% 200 МЛ. МОЛОКА 150 ГР. ШОКОЛАДА 70% 50 ГР. АРАХИСА 0, 5 Ч. Л. СОЛИ РЕЦЕПТ: 1. ЖЕЛТКИ ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ. В СОТЕЙНИКЕ РАЗВЕСТИ САХАР В 3 СТ. ЛОЖКАХ ВОДЫ. ГОТОВИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, ПОКА САХАР НЕ КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ. 2. СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТОРОЖНО (КАРАМЕЛЬ БРЫЗГАЕТСЯ - НЕ ОБОЖГИТЕСЬ) ДОБАВИТЬ СЛИВКИ. ВЛИТЬ МОЛОКО И ГОТОВИТЬ 1 МИН. , ПОМЕШИВАЯ. ВЛИТЬ В КАРАМЕЛЬНУЮ СМЕСЬ ВЗБИТЫЕ ЖЕЛТКИ, ВЕРНУТЬ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ, И ГОТОВИТЬ ПОМЕШИВАЯ 5 МИНУТ. 3. ДАТЬ ОСТЫТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЗАТЕМ ПЕРЕЛИТЬ В ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР. НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС. 4. АРАХИС КРУПНО ПОРУБИТЬ. ШОКОЛАД ПОЛОМАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ И РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. 5. РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ЗАСТЕЛИТЬ ЛИСТОМ ПЕРГАМЕНТА. ВЫЛИТЬ ШОКОЛАД, РАЗРОВНЯТЬ ПОВЕРХНОСТЬ, ПРИСЫПАТЬ АРАХИСОМ СЛЕГКА ПРИДАВИВ ЕГО В ШОКОЛАД. ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ПОЛНОГО ЗАСТЫВАНИЯ. 6. НАРЕЗАТЬ ЗАСТЫВШИЙ ШОКОЛАД ДЛИННЫМИ ТРЕУГОЛЬНИКАМИ. 7. ВЗБИТЬ ЗАСТЫВШЕЕ МОРОЖЕНОЕ МИКСЕРОМ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС. НОВА ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, НАКРЫТЬ И ВЕРНУТЬ В МОРОЗИЛЬНИК С ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ.

ПРОДУКТЫ: 300 МЛ. СЛИВОК 3 ЯИЧНЫХ БЕЛКА 0, 5 ЛИМОНА 80 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ 100 ГР. САХАРА 0, 3 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА 50 ГР. ШОКОЛАДА РЕЦЕПТ: 1. ПОЛОВИНУ ШОКОЛАДА РАЗЛОМАТЬ НА КУСКИ. СЛИВКИ ПРОВАРИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 20 МИН. ОБАВИТЬ Д ШОКОЛАД И ВАРИТЬ ЕЩЁ 10 МИН. 2. ОСТУДИТЬ И ВЗБИТЬ. ОСТАВШИЙСЯ ШОКОЛАД НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ, ВСЫПАТЬ В МИСКУ СО СЛИВКАМИ. ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ И СОКОМ ЛИМОНА И ДОБАВИТЬ К СЛИВКАМОСТОРОЖНО. ПЕРЕМЕШАТЬ. ПЕРЕЛИТЬ В КОНТЕЙНЕР И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 3 ЧАСА. ЧЕРЕЗ 3 Ч. ДОСТАТЬ, ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ И ПОСТАВИТЬ ЕЩЁ НА 3 ЧАСА.

Мороженое – разновидность изысканного десерта и самое любимое лакомство из детства! Помните реакцию старика Хоттабыча, открывшего для себя эскимо во время антракта в цирке и купившего у обомлевшей продавщицы сразу 43 порции?


В настоящее время сортов мороженого не перечесть – ассортимент этого замечательного продукта поражает воображение. Купленное мороженое можно сделать еще привлекательнее на вид и вкуснее, украсив его в домашних условиях.

Шоколадный сироп и шоколадная стружка

Эти добавки приготовить проще всего – нужно лишь растопить немного молочного шоколада, если мы хотим подать мороженое с шоколадным соусом, или натереть плитку шоколада на мелкой терке, если мы решили посыпать мороженое сверху шоколадной стружкой.



Свежие фрукты

Аппетитные фрукты, порезанные на аккуратные дольки или кубики, украсят собой любое мороженое. Также при желании в качестве украшения можно использовать различные ягоды.




Орешки

В качестве добавки к мороженому можно использовать орешки. Предварительно их лучше слегка обжарить.


Кондитерские присыпки

Эти добавки сейчас можно найти в огромном ассортименте, они бывают самых разных видов – звездочки, сердечки, цветочки, геометрические фигуры… Мороженое, украшенное кондитерской присыпкой, станет оригинальным десертом на вашем столе.



Конфетная крошка, вафли и крошеное печенье

Все три варианта – также весьма доступные добавки. Поэкспериментируйте с различными видами конфет - наверняка у вас получится что-то интересное! Например, мятные конфеты или конфеты «Skittles» могут придать весьма пикантный вкус мороженому.


Соусы для мороженого также можно приготовить самостоятельно.

Для шоколадного соуса потребуется 100 г шоколада и 100 мл сливок средней жирности. Сливки разогреваем до 60-70 градусов, снимаем с огня и добавляем разделенный на дольки молочный шоколад.

Для карамельного соуса возьмем 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 мл сливок 30%-й жирности. Масло кладем в небольшую кастрюльку и держим над огнем, пока оно не растопится (но не закипит). Затем добавляем в масло 100 г сахарной пудры, перемешиваем. В получившуюся смесь золотистого цвета вливаем 300 мл сливок, крем хорошенько нагреваем и еще раз тщательно перемешиваем. Готово!