Гарнир

Как можно готовить пиццу на микроволновке. Простые рецепты как быстро приготовить в микроволновке обалденно вкусную пиццу. Рецепты приготовления пиццы в микроволновке

Как можно готовить пиццу на микроволновке. Простые рецепты как быстро приготовить в микроволновке обалденно вкусную пиццу. Рецепты приготовления пиццы в микроволновке

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы любите пиццу? Если да, то эта статья вам будет очень интересна. Я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновке. Вкусняшка приготовится очень быстро. И вариантов начинки множество – на любой вкус.

Для начала пример «классического» вариант блюда. Если времени у вас в обрез, можно сделать вкуснятину на готовой основе. Такие коржи не требуют дополнительного выпекания, поэтому сокращается общее время приготовления.

Чтобы сделать эту пиццу, вам нужно заранее позаботиться о следующих компонентах:

  • 2-х коржах;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 болгарском перце (возьмите зеленый, будет гармонично смотреться);
  • 300 г ветчины;
  • 1 ст.л. соуса соевого;
  • 200 г сыра;
  • 6 ст.л. майонеза (лучше, если он будет домашним).

Выставьте на микроволновой печи мощность 800 Ватт. Затем отправьте туда коржи на 2-3 минуты. Пока основа подогревается, займитесь приготовлением начинки.

Томаты тщательно промываем, потом обтираем насухо и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем полукольцами. Ветчину можно порезать кубиками, а сыр по вашему желанию. Соевый соус смешиваем с майонезом.

Разогретые коржи смазываем смесью соевого соуса с майонезом. Затем выкладываем ветчину, потом томаты и перец. А сверху распределяем сыр. Выпекайте эту вкуснятину при мощности 800 Ватт в течение 3-5 минут.

Быстрая пицца на батоне

Готовится это блюдо за 10 минут. Ну так, это ж и неудивительно – основа готова, а начинка быстро запекается.

Для коржа вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 5-6 кусочков батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • 1 яйцо.

Продукты для начинки:

  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 5 пластинок колбасы;
  • 2-3 маринованных огурчиков (берите небольшие по размеру).

Батон аккуратно накрошите и залейте молоком. Затем все это хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в общую массу. В итоге у вас должна получиться жидковатая кашица. Переместите эту смесь в тарелку с высокими бортиками либо в силиконовую форму. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.

Далее основу полейте кетчупом (равномерно его распределите на поверхности «коржа»). Затем выложите начинку – кружочками порезанные огурцы и колбасу, а также натертый сыр. По желанию можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть оливки, грибы, помидоры, болгарский перец и т.д.

Отправьте запеканку на 10 минут в микроволновку, выставив на нем режим «свч + гриль». Затем достаньте пиццу. Пока она горячая, можете сверху присыпать сыром.

Из этого набора продуктов выйдет большая порция – получится на несколько человек. Кстати, вот пошаговый видео-рецепт этого кушанья.

Мини-пицца на батоне

Возможно, вы спросите: можно ли сготовить точно такую же пиццу, но мини-формата? Нет ничего проще. Выпекать ее можно в обычной тарелке (главное, чтобы она для использования в свч подходила).

Для основы вам понадобится 3 кусочка батона и яйцо. Измельченный хлеб смешиваем с сырым яйцом, потом выкладываем эту массу на тарелку и разравниваем. Сверху помещаем ломтики колбасы. Далее добавляем соус (майонез + кетчуп + специи). Затем присыпаем запеканку сыром и отправляем в микру. Готовится эта вкуснятина за 5 минут. Если вы любите поджаристую корочку, оставьте блюдо в свч еще на пару минут.

Как сделать пиццу на лаваше

Рецепт этого кушанья очень прост. Я так готовила пиццу на сковороде . Получилось тоже быстро и вкусно. Для блюда вам нужны такие продукты:

  • лист лаваша;
  • 1 томат;
  • 100 г ветчины, колбасы или же жареного мяса;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • кетчуп;
  • майонез.

Лаваш вырезаем по размеру тарелки, в которой будем выпекать блюдо. Смазываем основу кетчупом. Мясо (колбасу или ветчину) режем кубиками размером по 1-1,5 см. Затем выкладываем кусочки на лаваш. Нарезаем полукольцами помидор. И равномерно выкладываем томат на мясной слой. После смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем вкуснятину в микроволновую печь и запекаем 4-5 минут. Все готово: наминайте с удовольствием. Только вот пиццы этой едва хватит на 1 человека. Поэтому, готовя для большой компании, увеличьте количество таких мини-пицц пропорционально числу едоков 🙂

Делаем пиццу без дрожжей на кефире

Это безумно вкусное блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов. Для основы запаситесь следующими компонентами:

  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 яйца.

Начинку готовить будем из:

  • 100-120 г отварных мидий либо кальмаров;
  • 200 г консервированной рыбы (например, тунец);
  • вареная морковь;
  • вареное яйцо;
  • 60 г маринованных грибов;
  • 100 г сыра твердого;
  • по 2 ст.л. майонеза + кетчупа.

Сначала замешиваем тесто: в кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем. Смешиваем кефир и яйца с мукой. После тесто отставляем в сторону – пусть отлежится в течение получаса под закрытым полотенцем.

Далее раскатываем тоненький пласт. Выкладываем основу на форму для выпекания, которую заранее смазать нужно растительным маслом. Делаем небольшие бортики. Затем слегка смазываем тесто майонезом. Рыбные консервы хорошенечко разминаем и распределяем равномерным слоем. Сверху смазываем кетчупом.

Вареное яйцо режем колечками и выкладываем поверх кетчупа. Потом нарезаем морковь колечками или маленькими кубиками. Помещаем следующим слоем. После у нас идут нарезанные маринованные грибы, мидии либо кальмары, а далее – сыр натертый.

На микроволновой печи устанавливаем максимальную мощность. Отправляем блюдо в свч и выпекаем около 10 минут. Перед подачей этой вкуснятины посыпьте ее измельченной зеленью и украсьте маслинами.

Как сделать пиццу на «дранике»

В качестве коржа, как вы догадались, будет картофельная основа. Для ее приготовления понадобится:

  • 4 картофелины средних размеров;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль.

Для начинки запаситесь такими продуктами:

  • 150 г сыра твердого;
  • 5 ломтиков ветчины;
  • половинка помидора;
  • 2 ст.л. кетчупа.

Картофель очищаем от кожицы и натираем на терке среднего размера. Удаляем лишнюю жидкость. Затем смешиваем с яйцом, солью и мукой. Выкладываем массу на форму, слегка смазанную маслом. Потом отправляем основу в микру на 5 минут, установив режим «свч + гриль». Затем вынимаем драник из микроволновой печи и переворачиваем.

Смазываем картофельную основу кетчупом. Потом выкладываем ветчину и кольцами порезанный томат. А сверху сыром посыпаем. После выпекаем в том же режиме еще где-то 5 минут. Вот и все – время снимать пробу.

Готовим бездрожжевую пиццу

Для коржа нужно взять:

  • 70 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • соль.

Начинка будет представлена такими продуктами:

  • 100 г сыра твердого;
  • 70-100 г колбасы;
  • половинка репчатого лука;
  • четверть помидорки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • майонез;
  • кетчуп.

Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики.

Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5-6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.

Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины.

Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.

Как сделать пиццу из слоеного теста

Делать основу мы будем из готового теста. Понадобится 1 лист слоеного теста. Для соуса советую взять немного кетчупа и майонеза – их нужно будет смешать. Для начинки сгодится все, что есть в холодильнике – ветчина, болгарский перец, сыр и что там еще найдете съестного 🙂

Тесто для пиццы раскатываем потоньше. Затем обрезаем его по размеру тарелки для свч. Отправляем основу в микроволновую печь на 5 минут и выпекаем в режиме «свч + гриль».

Готовую основу смазываем томатно-майонезным соусом. Потом выкладываем ломтики ветчины и полукружочки болгарского перца. А сверху присыпаем натертым сыром. И снова ставим блюдо на 4 минуты в микру. Потом вытаскиваем вкуснятину и наслаждаемся ее божественным вкусом.

Дополнительные хитрости

  1. Не делайте основу слишком толстой. Максимальная толщина – до 1 см. В противном случае тесто не пропечется.
  2. Первым делом лучше пропеките основу. А уже на готовый корж помещайте начинку. Так основа не получится сырой.
  3. И еще, для начинки старайтесь использовать те ингредиенты, которые уже прошли предварительную подготовку. Мясо должно быть обжаренным, яйца – отваренными и т.д. И не экономьте с сыром – его можно взять побольше 🙂

Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев. при этом блюдо может быть как самым простым, так и изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.

Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской . В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр. От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.

Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности . Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки. Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.

Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями . Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и т. д.

Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами. Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.

Секреты приготовления идеальной пиццы в микроволновке

Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии. Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке , позволит превратить ее настоящий деликатес:

Секрет №1. Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля.

Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту.

Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки.

Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность. О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр.

Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить и из сырого теста. Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.

Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня. Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками. Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы. Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Разрезать батон вдоль на две части так, чтобы получились «лодочки».
  2. Мякоть батона аккуратно вырезать.
  3. Растопить сливочное масло, добавить к нему прованские травы и сушеный чеснок.
  4. Полученным соусом пропитать батон изнутри, тщательно смазывая все поверхности.
  5. Включить микроволновую печь в режим гриля, пропечь батон до румяной корочки (примерно 5 минут).
  6. Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу, смазать батон соусом для пиццы.
  7. Выложить внутрь батона в один слой колбасу, затем – сыр и вернуть пиццу в микроволновку.
  8. Готовить блюдо под грилем, пока не расплавится сыр (2-3 минуты), затем украсить пиццу свежим базиликом.

Интересное из сети

Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете. Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке. Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 5 кружочков салями;
  • 150 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовую основу для пиццы в микроволновке смазать томатной пастой.
  2. Измельчить зелень, кружками нарезать салями и болгарский перец, кубиками или тонкими пластинками – ветчину.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Первым слоем выложить на готовую основу для пиццы ветчину и рубленую зелень.
  5. Сверху добавить салями и болгарский перец, равномерно распределив их по всей поверхности начинки.
  6. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить блюдо в микроволновку.
  7. Микроволновую печь настроить на максимальную мощность и готовить пиццу 5 минут.

Пицца из лаваша в микроволновке – очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени. Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы. Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей». Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 100 г голландского сыра;
  • Зелень;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу.
  2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мясной фарш до полной готовности.
  3. К фаршу добавить помидоры, натерев их на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в общую сковородку.
  5. Начинку для пиццы посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. На противень положить пекарскую бумагу, затем – первый лаваш.
  7. Смазать лаваш майонезом и равномерно распределить по всей поверхности немного тертого твердого сыра.
  8. Добавить еще один лист лаваша, также смазать его майонезом и посыпать сыром.
  9. Выстелить на противень последний лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа.
  10. Выложить на основу для пиццы фарш.
  11. Промыть маринованные грибы и равномерно распределить их поверх фарша.
  12. Лук нарезать полукольцами и добавить следующим слоем в начинку.
  13. Поверх начинки сделать тонкую сеточку из майонеза, затем высыпать оставшийся твердый сыр.
  14. Готовить пиццу в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • сода – щепотка.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 120 грамм.
  • соус – 2 ст. ложки.
  • начинка – по вкусу.
  • количество порций: 1 пицца.

Как приготовить пиццу в микроволновке:

Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.

Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.

Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.

Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.

С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.

Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.

Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.

Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.

Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.

И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.

Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.

Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.

Как приготовить пиццу в микроволновке

С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.

Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.

Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:

  • чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
  • тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
  • если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
  • помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
  • мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
  • сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
  • с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.

Рецепты пиццы в микроволновке

Любому новичку в кулинарии пригодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, который объяснит весь пошаговый процесс, поможет испечь идеальное блюдо. Готовить с использованием микроволновой печи можно мини-пиццы, традиционные на сметанном, слоеном или дрожжевом тесте. Оригинально смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба или пресных лепешек лаваша.

Мини-пицца в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.

Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.

Ингредиенты:

  • молоко – полстакана;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – полстакана;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • салями – 30 г;
  • бекон – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
  2. Раскатайте, вырежьте порции блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
  3. Колбасу порежьте полукольцами, бекон – кусочками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
  4. Уложите кусочки помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.

На готовой основе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • замороженная основа для пиццы – 1 лист;
  • ветчина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – горсть;
  • майонез – 30 мл;
  • кетчуп томатный – 25 мл;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
  2. Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
  3. Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • томатный соус – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь красного и черного перца – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
  3. Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
  4. Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.

Пицца из батона в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинально выглядит быстрая пицца из батона в микроволновке, которая является отличным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство прекрасно подойдет для детского праздника, потому что ребенок оценит его вкус, съест порцию и попросит добавку. Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но иногда по выходным можно позволить себе кусочек.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • копченая колбаса или сосиски – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрежьте пополам, потом по горизонтали, чтобы получились четыре части.
  2. Выньте мякоть, оставьте корочку, смажьте майонезом.
  3. Яйца отварите, натрите, выложите по центру. Сверху положите кружочки огурцов, кубики колбасы, кольца томатов, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  4. Запекайте пять минут на максимальной мощности. Подрумяньте минуту по таймеру на режиме гриля.

На лаваше­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С очень тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой лучше всего взять пресную круглую лепешку. Для начинки хорошо брать смесь мясных продуктов – отваренную или жареную курицу, копчености, овощные кусочки и соус. Как приготовить лакомство вкусно, поможет понять рецепт с фото, который описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лепешка;
  • кетчуп – 20 мл;
  • жареное мясо – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. На стеклянный поднос микроволновки выложите лист лаваша, смажьте томатным кетчупом.
  2. Сверху уложите кусочки мяса, можете приправить его копченостями.
  3. Разложите по поверхности кольца помидоров, натрите сыр.
  4. Разогревайте пиццу 2,5 минуты на максимальной мощности. Если сыр не расплавился, повторите.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 75 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • колбаса – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 20 мл;
  • майонез – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
  2. Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
  3. Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
  4. Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
  5. Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.

Видео: как сделать пиццу в микроволновке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Пицца в микроволновке - рецепты приготовления с фото

Как приготовить пиццу в микроволновке для быстрого и легкого перекуса? Этот вопрос особенно интересует тех, кто очень любит такое итальянское блюдо, но заниматься его созданием с применением духового шкафа не хочет. Именно поэтому в представленной статье мы решили рассмотреть несколько способов того, как сделать пиццу в микроволновке, чтобы она получилась максимально вкусной и сытной.

Слоенное итальянское блюдо с сырной начинкой

Очень редко такое изделие готовят из слоеного теста. И напрасно. Ведь такая пицца получается нежной, сочной и мягкой. Более того, упростить процедуру приготовления данного блюда можно при помощи уже готовой основы, приобретенной в магазине. Хотя в том, чтобы замесить подобное тесто самостоятельно, нет ничего сложного.

Итак, для приготовления слоеной основы нам потребуется:

  • мука белая просеянная - 1,5 стакана;
  • вода питьевая очищенная - ½ стакана;
  • маргарин для выпечки или масло сливочное - 105 г;
  • песок сахарный - десертная ложечка;
  • соль мелкая - ½ ложечки.

Процесс приготовления основы

Слоеное тесто для пиццы в микроволновке следует готовить строго по рецепту. Для этого необходимо порубить кулинарный жир (маргарин) острым ножом, а затем перетереть его в крошку с пшеничной мукой. Далее требуется в холодной воде развести мелкую соль и влить получившуюся массу к сыпучей смеси из маргарина. Все ингредиенты следует хорошо замесить (до гладкости), поместить в мешочек и оставить в холодильной камере на 1-3 часа. После непродолжительной выдержки основу необходимо раскатать в тонкий пласт, сложить вдвое и повторить данную процедуру 6-8 раз.

Прежде чем покрыть тесто сырной начинкой, его рекомендуется заранее выпечь Для этого слоеную основу необходимо разрезать пополам так, чтобы она хорошо поместилась в форме. Далее раскатанный лист следует выложить на блюдо и отправить в микроволновку на 5-7 минут. Мощность печи при выпекании должна быть 800-900 Вт.

Необходимые компоненты для начинки:

  • сосиски молочные - 2-3 шт.;
  • томатный соус или острый кетчуп - 3 больших ложки;
  • майонез нежирный - 2 больших ложки;
  • сыр твердый - 220 г.

Завершающий этап в приготовлении

В общем, в микроволновке выпекается в течение 7-8 минут. Именно такая невероятная скорость приготовления и делает данное блюдо популярным среди тех, кто неравнодушно относится к итальянской кухне. После того как основа будет готова, следует смешать нежирный майонез и кетчуп, нанести получившуюся массу на лепешку, выложить тонкие кружочки сосисок и щедро обсыпать полуфабрикат тертым сыром. В таком виде блюдо необходимо выдержать в печи примерно 30-45 секунд. Подавать его к столу следует в горячем состоянии вместе с крепким и сладким чаем.

Как приготовить пиццу в микроволновке из яичного теста?

Представленная пицца делается в несколько раз быстрее, нежели из слоеной основы. Более того, она получается намного тоньше и не требует длительного замешивания теста.

Для приготовления такой основы необходимо приобрести:

  • мука светлая пшеничная - 250 г;
  • вода обычная питьевая - 100 мл;
  • соль поваренная мелкая - пару щепоток;
  • яйцо среднее куриное - 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло - 30 мл.

Замешивание теста

Перед тем как приготовить пиццу в микроволновке, следует хорошо замесить плотную и однородную основу. Для этого в небольшой посуде необходимо взбить куриное яйцо, влить рафинированное масло, обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль с пшеничной мукой. Далее ингредиенты требуется перемешать до образования эластичного и мягкого теста. Пока обрабатываются продукты для начинки, его следует поместить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 35-45 минут.

Требуемые компоненты для начинки:

  • шампиньоны или опята маринованные - 120 г;
  • томаты свежие красные - 2 шт.;
  • майонез жирный - 175 г;
  • сыр любого твердого сорта - 140 г;
  • ветчина ароматная - 80 г;
  • оливки или маслины консервированные - ½ баночки.

Пошаговая обработка продуктов

Как приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро? Ответом на заданный вопрос может вполне послужить представленный рецепт. Ведь яичное тесто для такого блюда замешивается в считанные минуты, а начинка включает в себя только простые ингредиенты, не требующие длительной термической обработки.

Таким образом, для приготовления моментальной пиццы следует нашинковать маринованные шампиньоны или опята на тонкие пластинки, нарезать свежие томаты, оливки или маслины кружочками, а ароматную ветчину - на нетолстую соломку. Также требуется в отдельную посуду мелко натереть твердый сыр.

Процесс формирования и выпекания пиццы

После того как все ингредиенты для начинки будут готовы, необходимо вынуть из мешочка яичное тесто, тонко раскатать его в пласт, выложить в смазанную маслом форму, а сверху поочередно поместить следующие компоненты: слой жирного майонеза, кружочки спелых помидоров, пластинки маринованных грибов, ветчину, оливки и тертый твердый сыр. В таком виде блюдо требуется поместить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности в течение 7-10 минут. Периодически устройство следует открывать и следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

Как правильно преподнести итальянское блюдо к столу?

Быстрая пицца получается очень вкусной и хрустящей. Если вы предпочитаете употреблять такое блюдо в мягком виде, то готовое изделие рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в нем в течение 30-40 минут. Подавать сочную, нежную и сытную пиццу с грибами и ветчиной к столу следует вместе с горячим чаем или каким-либо другим сладким напитком. Приятного аппетита!

В том случае, если вы хотите быстро перекусить вкусной пиццей, но времени на ее приготовление не хватает, то можно приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Замороженная пицца в микроволновке готовится так же легко и просто, как и аналогичная домашняя заготовка. Для этого холодное изделие требуется поместить на плоскую тарелку, заранее выстеленную пекарской бумагой. Далее полуфабрикат необходимо накрыть крышкой, предназначенной специально для такой печи, а затем включить режим подогрева на 8-10 минут. За это время пицца полностью оттает, а заодно и приготовится на пару.