Свойства продуктов

Как испечь торт с вишней. Бисквитный торт с вишней

Как испечь торт с вишней. Бисквитный торт с вишней

Черешневый торт – десерт со вкусом лета!

Его нужно успеть приготовить в сезон и порадовать домочадцев.

Вашему вниманию подборка самых сладких, сочных и ароматных тортов из черешни.

Торт с черешней – общие принципы приготовления

Коржи для тортов можно купить уже готовые либо испечь самостоятельно. Во втором варианте используется бисквитное, песочное или слоеное тесто. Также можно приготовить торты без выпечки. Их делают на основе желе, печенья, пряников, зефира. Иногда объединяют несколько технологий.

Черешню в основном используют свежую. Но также можно взять из компота или замороженные ягоды, если это не противоречит рецептуре. Обязательно удаляются косточки, иногда черешню разрезают для выкладки.

Какие кремы используют:

Сметанный;

Масляный;

Сливочный;

Заварной;

Творожный.

Они могут иметь ванильный вкус, шоколадный, ягодный, здесь нет четких правил. Можно приготовить изысканный крем со сливочным сыром маскарпоне. Черешневые торты можно обтягивать мастикой, украшать цветами и фигурками из устойчивых кремов. Но всегда нужно помнить, что ягоды сочные и такой десерт не будет стоять долго.

Рецепт 1: Торт с черешней «Нежный» с ванильным кремом

Рецептура классического бисквитного торта с черешней. Крем готовится сливочный с добавлением сгущенного молока.

Ингредиенты

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

Для крема:

250 мл сливок 33%;

4 ложки пудры сахарной;

1 пакетик ванили;

5 ложек сгущенки.

Для пропитки:

4 ложки сгущенки;

150 мл воды.

Для оформления 500-600 граммов спелой черешни.

Приготовление

1. Яйца и рецептурный сахар соединяем, погружаем миксер и взбиваем до пышности. Бисквитная масса должна стать густой, белой, увеличиться как минимум в 2,5 раза.

2. Вводим в яйца просеянную муку, быстро размешиваем и отправляем тесто в форму. Выпекаем до готовности, ставим 180 градусов.

3. Остуженный бисквит нужно разрезать на два коржа при помощи длинного ножа или пилки.

4. Готовим крем. Для этого взбиваем жирные сливки до пены, постепенно вводим пудру и сгущенной молоко, насыпаем ваниль.

5. Для пропитки заливаем сгущенку рецептурной водой, обязательно очищенной или кипяченой.

6. Из черешен удаляем косточки. Самые красивые и аккуратные ягодки сразу откидываем для оформления готового десерта.

7. Пропитываем нижний корж половиной разведенной сгущенки, смазываем кремом и раскладываем ровный слой черешен.

8. Второй корж кладем сверху, тоже пропитываем и смазываем, теперь обрабатываем и бока торта.

9. Сверху раскладываем красивые ягодки черни, даем торту постоять пару часов в холодильнике.

Рецепт 2: Торт с черешней из слоеного теста

Вариант легкого торта с черешней по мотивам монастырской избы для тех, кто не любит месить тесто. Ягоды для этого рецепта можно взять свежие, замороженные и даже из компота. Важно только вынуть все косточки и сложить в дуршлаг для стекания сока.

Ингредиенты

0,5 кг слоеного теста;

50 граммов темного шоколада;

500 граммов черешни;

120 грамм масла;

120 грамм пудры;

3 ложки сгущенки;

1,5 стакана сметаны;

1 пакет ванили.

Приготовление

1. Раскатываем размороженное тесто тонким пластом и делим на 6 квадратов.

2. На каждый пласт выкладываем ряд черешен и сворачиваем трубочкой.

3. Перекладываем трубочки на противень. Лучше подстелить пекарскую бумагу или силиконовый коврик, так как будет вытекать сок.

4. Печем при 200 градусах до золотистого цвета. Хорошо остужаем.

5. Взбиваем масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавляем жирную сметану и ваниль.

6. Выкладываем на тарелку три трубочки и обильно смазываем кремом.

7. Затем сверху еще две трубочки, смазываем и последним рулетом завершаем избу. Распределяем остатки крема.

8. Натираем шоколадку и посыпаем сверху. Отправляем получившийся десерт на холод, чтобы он пропитался и застыл.

Рецепт 3: Торт с черешней творожный

Для этого тортика можно использовать абсолютно любой творог, жирность значения не имеет. Черешню также можно взять любую.

Ингредиенты

Корж:

0,2 кг муки;

0,1 кг масла слив;

1 желток;

0,5 стакана сахара.

Наполнение:

0,2 кг творога;

0,2 кг сахарной пудры;

2 яйца плюс белок с теста;

2 стакана черешни;

100 грамм сметаны;

Ложка крахмала.

Приготовление

1. Растираем масло с желтком и сахаром, добавляем муку. Отправляем тесто в холодильник.

2. Через полчаса достаем, раскатываем пласт и перекладываем в форму.

3. Ставим в духовку и печем около десяти минут. Температура 180.

4. Пока печется корж, нужно взбить творог с яйцами, крахмалом и половиной пудры. Добавляем к нему половину черешни, размешиваем.

5. Достаем корж и выливаем на него творожную массу, ставим снова в духовку, печем полчаса.

6. Остужаем торт.

7. Сметану смешиваем с оставшейся пудрой, смазываем верх торта и украшаем оставшейся черешней.

Рецепт 4: Желейный торт с черешней (из сметаны и творога)

Для приготовления желейного торта также понадобится творог, сметана и желатин. Черешня используется свежая.

Ингредиенты

    0,2 кг печенья;

    2 ложки сгущенки;

    80 граммов масла сливочного;

    0,5 кг творога;

    0,4 кг сметаны;

    1 стакан сахара;

    0,5 кг черешни;

    30 грамм желатина;

    120 мл молока.

Приготовление

1. Растираем печенье с мягким сливочным маслом и сгущенкой, должна получиться влажная масса. Выкладываем ее ровным слоем на любую плоскую поверхность, застеленную пленкой. Размер лепешки должен совпадать с размером будущего торта. Отправляем охлаждаться.

2. Соединяем желатин с молоком, настаиваем полчаса, затем подогреваем.

3. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, можно добавить немного ванили. Вливаем растопленный, но не горячий желатин и перемешиваем.

4. Освобождаем черешни от косточек, смешиваем с творожной массой.

5. Застилаем форму для торта пищевой пленкой, выливаем творожный крем с желатином. Поверхность выравниваем.

6. Теперь пора взять корж из печенья и выложить поверх творога. Если он плохо застыл. То ничего страшного, успеет затвердеть.

7. Ставим в холодильник на 4 часа, верх обязательно прикрываем. Затем вынимаем, переворачиваем на плоскую тарелку.

Рецепт 5: Торт с черешней и маскарпоне «Наслаждение»

Вариант чудесного торта с черешней, который также можно делать и с вишней. Изюминкой рецептуры является крем с добавлением сливочного сыра маскарпоне. Форму лучше использовать разъемную, диаметр 25-26 сантиметров.

Ингредиенты

0,15 кг муки пшеничной;

0,14 кг сахара;

0,25 литра сливок;

0,25 кг маскарпоне;

0,15 кг пудры;

Черешня;

1 плитка шоколада;

Немного компота из черешни или вишни.

Приготовление

1. Семь минут взбиваем яйца и сахар, кладем в них муку, перемешиваем пять секунд, и отправляем массу в форму для выпечки.

2. Ставим в духовку на 180, печется бисквит около 15 минут. Вытаскиваем из духовки, остужаем, но из формы пока не достаем.

3. Взбиваем жирные сливки с пудрой, добавляем маскарпоне и размешиваем. Чтобы ингредиенты не расслаивались, они должны иметь одинаковую температуру. По вкусу кладем ваниль.

4. Поливаем компотом остывший бисквит в форме и выкладываем ровным слоем ягоды черешни, освобожденные от косточек.

5. Сверху выкладываем сливочный крем, выравниваем слой.

6. Теперь все засыпаем натертым шоколадом и отправляем застывать.

7. Через три часа можно удалить бока разъемной формы и получить наслаждение!

Рецепт 6: Торт с черешней из готовых коржей

Готовые бисквитные коржи позволяют очень легко и быстро приготовить торт с черешней. На весь процесс уйдет не больше тридцати минут. Сгущенку можно использовать обыкновенную или вареную, вкус торта при этом получится разный.

Ингредиенты

1 пачка коржей;

0,3 кг масла;

0,4 кг сгущенки;

1 пакетик ванили;

0,7 кг черешни.

Приготовление

1. Вынимаем масло заранее, даем полежать при комнатной температуре. Затем помещаем в чашку миксера и хорошо взбиваем до пены.

2. Постепенно вводим в крем сгущенку. Сначала по ложке, потом добавляем остатки. Если сразу вылить все молоко, масло может схватиться комочками. Насыпаем ваниль.

3. Черешни освобождаем от косточек, разрезаем половинками.

4. Коржей обычно три в пачке. Берем один и тонко смазываем кремом. Затем выкладываем ровный слой подготовленных ягод черешни, промазываем сверху кремом.

5. Накрываем вторым коржом и повторяем.

6. Верхний корж просто обмазываем кремом. Если остались ягоды, то украшаем. Можно просто посыпать натертым шоколадом или крошками от печенья.

Рецепт 7: Шоколадный торт с черешней в глазури

Шок, шок, шок! Он будет у сладкоежек, которые попробуют этот восхитительный торт с ягодами черешни и шоколадом. По желанию крем для внутреннего наполнения можно сделать белым и не класть в него какао.

Ингредиенты

Для теста:

0,2 кг сахара;

0,15 кг муки;

50 граммов какао;

1 щепотка ванили;

1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

150 граммов сметаны;

200 граммов масла;

250 граммов сахара;

4 ложки какао.

Для наполнения около половины килограмма черешни. Для глазури 1 плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. До крепкой пены взбиваем рецептурные яйца с сахаром. Добавляем смешанную и просеянную муку с какао и рыхлителем.

2. Выливаем тесто в форму 25 см и печем 30 минут при 180 градусах. Остужаем. Затем разрезаем пышку на два коржа.

3. Для крема взбиваем до пышности масло с сахаром, добавляем сметану с какао, перемешиваем. Ваниль по желанию.

4. Черешни освобождаем от косточек.

5. Кладем корж в разъемную форму, обильно смазываем кремом и сразу выкладываем всю черешню. Сверху выкладываем оставшийся крем.

6. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и отправляем на 2 часа застывать.

7. Растапливаем шоколадку с маслом. Нагревать сильно не нужно, только до растворения комочков.

8. Достаем торт, убираем форму. Можно просто перевернуть на плоскую тарелку. Поливам глазурью и даем постоять в холодильнике еще минут десять.

При вытаскивании косточек обычно из ягод выделяется сок. Иногда его очень много. Этот сок можно использовать для пропитки коржей, добавив немного сахара. Его же можно использовать для растворения желатина вместо воды. Или просто разлить в формочки для льда, отправить в морозилку.

Бисквитные коржи получатся пористыми и воздушными, если в тесто добавить пакетик разрыхлителя.

Если для торта используются замороженные ягоды черешни, то нужно взять на треть больше. Так как при оттаивании выделится много сока и масса заметно уменьшится.

Все ингредиенты для крема должны иметь одинаковую температуру. В противном случае при соединении продукты могут расслоиться.

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Крем

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.
  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.
  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.
  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.
  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.
  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде


Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Бисквит:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.

Крем:

  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;

Пропитка:

  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны



Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом . Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились "Bee Slim" - капли для сжигания до 80% жира.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

для начинки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

Сладкий десерт с вишней – это очень вкусное угощение для гостей или близких, которое подойдет на любой случай. Вариантов приготовления сладостей с этой кисло-сладкой ягодой множество. Вам остается только выбрать подходящий рецепт с пошаговой инструкцией, подготовить все необходимые ингредиенты и инструменты. Кроме того, нужно правильно украсить готовый десерт, чтобы на столе он выглядел по-настоящему красиво и празднично.

Как приготовить вишневый торт

Для приготовления вишневого торта нужно определиться с его основой: она может быть песочная, бисквитная, шоколадная – любая на ваш вкус. То же самое касается крема и суфле, в который добавляется вишня или другие компоненты для насыщения вкуса новыми нотками. Для приготовления вам потребуются:

  • миксер;
  • разъемная форма для выпечки;
  • бумага для запекания;
  • силиконовая или деревянная лопаточка.

Подготовка продуктов

Поскольку темно-красную ягоду сегодня можно не только собственноручно собрать с дерева, но и купить в магазине замороженную, важно правильно выбрать плоды и подготовить их. Свежие следует промыть, убрать плодоножки, сделать небольшой надрез и аккуратно выдавить косточку. Замороженные нужно оставить для оттаивания, причем при комнатной температуре, а затем слить лишнюю влагу.

Торты с вишней – рецепты с фото

Классические варианты, авторские десерты – все это под силу, если под рукой у вас есть необходимые ингредиенты и инструменты для приготовления. Благодаря огромному количеству рецептов с фото и подробными инструкциями, вы сможете сделать самый вкусный торт, где главной изюминкой будет эта красавица-ягода. Способы украшения и оформления готового лакомства вы найдете сразу после рецептов.

Пьяная вишня

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Один из самых известных вишневых десертов, который нашел в мире множество поклонников. Торт с вишней и шоколадом настолько вкусный, что от него сложно отказаться, но приготовить его самостоятельно может показаться настоящим испытанием. Для алкогольной пропитки лучше использовать коньяк, но некоторые предпочитают водку или ром. Ягоду можно брать любую – свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вишня (из свежей косточки вынуть) – стакан;
  • коньяк – 50–100 мл;
  • сгущенка (не сваренная) – 300 мл;
  • масло слив. – 220 г;
  • шоколад (черный. молочный) – 100 г;
  • сливки – 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром, какао, всыпьте муку с разрыхлителем. Должна получиться густая масса. Круглую форму для запекания смажьте и вылейте туда тесто. Бисквит выпекайте при 180 °С в течение 30–35 минут.
  2. Сгущенку взбейте с маслом, добавьте ягоду и аккуратно (!) перемешайте ложкой.
  3. Когда бисквит будет готов, разрежьте его пополам, отделив низ от верха. Мякоть нижнего коржа немного уберите ложкой, положите в сливочную массу и смешайте.
  4. Коржи пропитайте алкоголем.
  5. Выложите начинку в нижний корж, сверху накройте бисквитом, а затем уберите в холодильник для пропитки (хватит пары часов).
  6. Для глазури растопите масло и шоколад в небольшой кастрюле, влейте сливки, помешивая. Заварите глазурь.
  7. Аккуратно распределите ее по всей поверхности десерта.

Шоколадный­

  • Время: от 60 до 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт понравится всем, кто неравнодушен к взбитым сливкам. В составе нет масляного крема, поэтому каждый кусочек просто тает во рту. Шоколадная основа готовится на молоке, поэтому получается воздушной и нежной. Ягоду для начинки можно брать любую, в том числе из компота, но в этом случае не стоит ожидать яркого насыщенного вишневого вкуса. Украшением станет шоколадная глазурь и измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар-песок – 300 г;
  • яйца (средние, куриные) – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло раст. (без запаха) – 4 ст. л.;
  • масло сливочное (82,5%) – 100 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • спиртовой уксус (9 %) – 0,5 ч. л.;
  • жирные сливки (33 %) – 0,5 л;
  • сах. пудра – 120 г;
  • вишня – 500 г;
  • шоколад – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • орехи – для украшения.

Для глазури:

  • сливки или молоко – 3 ст. л.;
  • какао (алкализированный) – 3 ст. л.;
  • сахар (мелкий песок) – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте шоколадную основу: нужно подогреть молоко на водяной бане и растопить в нем кусочек масла (50 г). Не заменяйте его маргарином!
  2. Влейте растительное масло, добавьте какао, яйца, сахар, соду (погасить уксусом) и все перемешайте венчиком. Далее нужно всыпать муку и замесить жидкое тесто.
  3. Выпекать основу удобно в раздвижной форме при 180 °С в течение получаса или пока не пропечется. Проверить это можно зубочисткой: она должна быть сухой после протыкания.
  4. Пока основа остывает, приготовьте начинку: взбейте сливки, затем всыпьте сахарную пудру, перемешайте лопаточкой.
  5. Бисквит разрежьте на три равных коржа.
  6. Распределите массу по нижнему коржу кольцами так, чтобы между ними остался промежуток примерно 1,5–2 см.
  7. В сотейнике растопите шоколад, добавьте коньяк и ягоду без косточек. Перемешайте. Аккуратно ложкой распределите вишневую смесь между кольцами. Сверху положите новый корж, повторите действия.
  8. Накройте третьим коржом. Остатки крема распределите по всей поверхности.
  9. Уберите в холодильник, чтобы торт немного застыл. В это время сделайте шоколадную глазурь: в ковшике растопите оставшееся масло, влейте молоко или сливки, добавьте какао и сахар. Перемешайте.
  10. Немного остывшую глазурь аккуратно полейте сверху так, чтобы она растекалась и начала стекать по бокам.
  11. Украсьте торт Вишня в шоколаде измельченными орехами по верху.

Монастырская изба

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Для его приготовления можно брать не только свежую или замороженную ягоду, но и вишневое варенье, с которым даже проще готовить, потому что оно меньше растекается, имеет сладкий насыщенный вкус. Монастырская изба не только вкусное лакомство, но еще и выглядит очень необычно: из рулетиков складывается домик, который промазывается сметанным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука (высшего сорта) – 2,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 25 % (лучше домашняя) – 1 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Начинка:

  • вишня без косточек (или варенье) – 750 г;
  • сахар – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Из свежей или замороженной ягоды необходимо сварить варенье. Для этого ягоды засыпьте сахаром, поставьте на огонь и проварите 10–15 минут. Плоды достаньте шумовкой и оставьте остывать.
  2. Сметану взбейте с размягченным сливочным маслом, добавив сахарную пудру. Уберите в холодильник на час.
  3. Приготовьте тесто: масло перемешайте с мукой в крошку, влейте сметану, всыпьте разрыхлитель, сахар, ванилин. Готовое тесто уберите в холодильник, чтобы оно стало тверже.
  4. Достаньте тесто и раскатайте скалкой в пласт. Максимальная длина – 20 см, ширина – 8 см, толщина – 0,7 мм.
  5. Поделите на 15 полос.
  6. В каждой вдоль посередине разложите ягоды, скрепите концы так, чтобы у вас получилась длинная трубочка.
  7. Выпекайте при 180 °С четверть часа.
  8. После того как они остыли, начните собирать десерт: на блюдо нанесите часть крема, сверху положите 5 трубочек. Их тоже промажьте. Повторите пока не соберете пирамиду.
  9. Остатками крема разровняйте поверхность так, чтобы получилась форма избы – треугольная.
  10. Украсьте торт с вишней и сметаной шоколадной стружкой, орехами.

С замороженной вишней

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Когда летний урожай позади, а в морозильнике хранится множество вкусностей, использовать их можно для приготовления вкуснейшего десерта. Главным недостатком является то, что замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить, причем делать это нужно только при комнатной температуре, без использования микроволновки. На это уйдет половина дня, так что если планируете приготовить десерт к определенному времени, то позаботьтесь об этом заранее.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • творог (мелкозернистый) – 400 г;
  • сметана – 250 г (жирная);
  • желатин – 10 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 150 г;
  • замороженная вишня – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит в раздвижной форме и остудите. Его высота не должна быть более 2 см, так что лишнее можно срезать.
  2. Творог взбейте со сметаной, сахаром и сыром (в блендере).
  3. Желатин поставьте набухать в воде, затем подогрейте, но не доводите до кипения.
  4. С ягоды слейте всю жидкость, добавьте в творожную массу. Туда же вылейте горячий желатин, все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой.
  5. Вылейте начинку на корж, оставьте на 3 часа для застывания.
  6. Украсить можно темным шоколадом.

С вишневым вареньем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт вкуснейшего угощения. Для приготовления вам потребуется готовое вишневое варенье, но только нужно, чтобы ягоды были без косточек. Песочное тесто прекрасно сочетается с белковым кремом, который из-за вишневого варенья начинает играет приятной фруктовой кислинкой, а, слегка поджаренные орешки придают всему лакомству некую оригинальность.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 и ¾ ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 1,5 ст.;
  • вишневое варенье (без косточек) – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчите, разотрите его с яичными желтками и стаканом сахара.
  2. Добавьте соду, ваниль и просеянную муку. Замесите плотное тесто.
  3. Поделите на 3 части, раскатайте лепешки. Выпекайте каждый корж при 200 °С до румяности. Остудите.
  4. Белки охладите в холодильнике, а затем взбейте с добавлением оставшегося сахара до образования пиков.
  5. Добавьте вишневое варенье и аккуратно перемешайте.
  6. На остывшие коржи намазывайте поочередно приготовленный крем.
  7. Сверху и по бортикам обмажьте тоже. Посыпайте орехами. Оставьте торт на пару часов для пропитки.

Со сметанным кремом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот простой рецепт понравится тем, кто не любит тратить много времени на приготовление десертов. Секрет в том, что коржи используются готовые, причем вы можете выбрать любые – белые или шоколадные. Вам остается только приготовить вкусный крем и собрать сметанный торт с вишней, а на это уйдет не более получаса вашего времени. Используйте свежую или замороженную ягоду.

Ингредиенты:

  • коржи – 3 шт.;
  • сметана домашняя – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • вишня без косточек – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой.
  2. Аккуратно вмешайте ягоды.
  3. Соберите торт: промазывайте каждый корж сметанной начинкой.
  4. Украсьте на свое усмотрение ягодами или шоколадом.
  5. Оставьте торт с вишнями и сметанным кремом в холодильнике на 3–4 часа для пропитки. Извлечь его лучше прямо перед подачей к столу.

Торт Зимняя вишня

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот десерт тоже можно назвать популярным, потому что готовить его не очень сложно, а результат всегда получается отличным. Нежный шоколадный бисквит, легкая начинка и кисло-сладкая ягода – прекрасное угощение на любой праздник. Зимним десерт называется потому, что в нем преобладает белоснежный крем, которым покрывается весь десерт, в том числе и по бокам.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 70 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 700 мл (лучше жирная);
  • вишня без косточек – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите масло, смешайте с какао.
  2. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до белых пиков.
  3. Смешайте белки, желтки, сахар и масляную смесь миксером. Всыпайте муку постепенно, пока тесто не начнет напоминать жирную сметану.
  4. Залейте тестом форму, вдавите несколько вишен (штук 20) и выпекайте при 180 °С примерно полчаса.
  5. Остывший бисквит поделите пополам. Нижний корж переложите на блюдо. Это будет основа.
  6. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Отложите часть на покрытие торта, остальную массу аккуратно смешайте с ягодой при помощи ложки.
  7. Соберите торт: в нижний корж выложите начинкой, накройте сверху коржом и промажьте весь торт и края кремом без ягод.
  8. Украсить орехами, шоколадной крошкой.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: высокая.

Нежный десерт со сметанным кремом называется Панчо. Готовится он из жирной сметаны (не меньше 25 %, а лучше больше). Если нет возможности приобрести в магазине такую, то можно увеличить ее жирность самостоятельно. Для этого литр 20-процентной сметаны выложите в марлю и подвесьте на сутки над блюдом или держите в дуршлаге. Жидкость уйдет, а в итоге останется плотная масса, которая идеально подходит для приготовления устойчивой начинки.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 30 % – 700 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня консервированная – 150 г;
  • сироп от ягоды – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, сахар, разрыхлитель, какао и соль миксером, всыпьте муку. Густота теста должна напоминать майонез.
  2. Выпекайте бисквит 30 минут при 180 °С.
  3. Сметану взбейте с сахаром и ванилью до однородности.
  4. Остывший бисквит разрезайте так, чтобы один корж был толщиной 1,5 см. Его уберите в сторону, второй нарежьте на кубики.
  5. Отложите 4 ст. л. готового крема в отдельную миску, остальную массу смешайте с ягодами и кусочками бисквита.
  6. Круглый салатник застелите пергаментом и выложите в него всю массу, утрамбуйте.
  7. Корж полейте ягодным сиропом и положите сверху. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
  8. Спустя время достаньте почти готовый торт, переверните и уберите салатник. Снимите пергамент и покройте торт оставшимся кремом шпателем.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: высокая.

Еще один знаменитый десерт, который завоевал популярность во всем мире – это торт Черный лес. Приятный вкус достигается с помощью нежной начинки и приятной вишневой кислинки. Воздушные бисквитные коржи пропитываются соком и ароматом ягод, поэтому лакомство просто тает во рту. Изюминкой остается и то, что в десерте используется два разных крема.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 35 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал картофельный – 35 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Ингредиенты для белоснежного крема:

  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Ингредиенты для темного крема:

  • сливки – 70 мл (самые жирные или домашние);
  • шоколад горький – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня без косточек – 300 г;
  • сахар – 35 г;
  • коньяк (бренди) – 1 ст. л.

Для декора:

  • шоколад – 50 г;
  • коктейльная вишня – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится основа – бисквит. Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем и какао, затем всыпьте муку и крахмал. Растопленное масло и влейте в тесто. Перемешайте.
  2. Запекать бисквит в раздвижной форме 30–40 минут при 180 °С.
  3. Ягоду проварить с сахаром, добавить коньяк. Остудить.
  4. Для нижнего коржа понадобится темный крем. Для этого сливки влейте в ковш и нагрейте. Добавьте сахарную пудру, шоколад. Перемешайте и уберите в холодильник до загустения.
  5. Бисквит поделите на три коржа. Возьмите нижний, выложите на блюдо и промажьте шоколадным кремом.
  6. Далее приготовьте белый крем. Для этого остудите сливки, взбивайте до пиков с сахарной пудрой.
  7. Накройте нижний корж следующим, аккуратно с помощью кондитерского шприца распределите белый крем кольцами, оставляя промежутки. В эти промежутки выложите приготовленную ягоду.
  8. Накройте все третьим коржом, затем обильно промажьте кремом, в том числе и стенки.
  9. Украсьте шоколадной крошкой, коктейльной ягодой.
  10. Оставьте на несколько часов в холодильнике для застывания.

Бисквитный с маскарпоне

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкусный десерт с бисквитной основой и сырным кремом из маскарпоне станет прекрасным угощением для гостей. Вишня добавляет сливочному крему приятную кислинку, а не слишком приторный вкус понравится тем, кто не любит слишком сладкие блюда. В разрезе торт получается красивым, поэтому не стоит уделять много времени украшению: хватит лишь шоколадной стружки, которой обсыпают верх десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Для пропитки:

  • вода – 60 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахар – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пышный бисквит: яйца взбейте с сахаром добела, добавьте муку. Тесто вылейте в раздвижную форму и выпекайте до готовности 20–25 минут при 180 °С.
  2. В это время сделайте начинку: смешайте сыр с сахарной пудрой. Сливки взбейте до пиков. Смешайте сыр и сливки.
  3. На приготовленный бисквит выложите прослойку из ягод, распределите крем. Все это делается прямо в форме.
  4. Сверху натрите шоколад.
  5. Уберите десерт на 3–5 часов для пропитки.

Вишнево-шоколадный брауни

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Не всегда торт – это главное угощение для праздничного стола. Таковым вполне может стать и другой вкусный десерт, например, брауни. Этот шоколадный, влажный бисквит особенно популярен на Западе, но и в России его часто можно заказать в кофейнях. Если к нему добавить сочную ягоду, то вкус брауни станет еще лучше. Бисквит подается небольшими кусочками, потому что очень калорийный и сладкий. Вкуснее всего его есть с порционным мороженым в шариках.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • вишня без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растопить в ковшике, добавить сахар и мешать до растворения.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Влить шоколадно-масляную смесь к яйцам, перемешать. Добавить ваниль и ягоды.
  4. Всыпать муку и аккуратно шпателем перемешать.
  5. Форму 10 на 20 см застелите пекарской бумагой и вылейте приготовленную смесь.
  6. Выпекать полчаса в духовке на 150 °С. Брауни внутри должен оставаться влажным.
  7. Подавать охлажденным с шариком пломбира.

Торт можно украсить на свое усмотрение всем, чем угодно, но опытные кондитеры предпочитают не смешивать много ингредиентов. Большинство рецептов включают в себя шоколадные коржи, поэтому и верх торта стоит украсить шоколадом: это может быть стружка, конфитюр, крошка или шоколадная глазурь, которая покроет всю поверхность лакомства. Еще для украшения хорошо использовать коктейльную вишню, которая пропитана сахарным сиропом, имеет плодоножку и хорошо держит форму. Украшайте десерты орехами, такими как миндаль, грецкий, красиво смотрится желе, веточки мяты.

Видео