Гарнир

Как испечь торт из пряников. Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром. Для приготовления крема

Как испечь торт из пряников. Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром. Для приготовления крема
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением – ароматные морковные коржи, щедро усеянные хрусткими орешками и семечками, в соединении с нежным кремом и шоколадным ганашем.

    Изюминка пряничного торта – необычный бисквитный корж на основе моркови, текстуру которого создают измельченные и целые орехи и семечки. А традиционные для зимней выпечки пряности в выверенном количестве венчают это волшебство.

    Предлагаю взглянуть по-новому на выпечку и немедленно приступить к практике!

    Состав:

    Бисквит (d=20-22 см):

    • 200 г моркови
    • 150 г сахара (можно коричневого, фруктозы)
    • 5 ст. л. с горкой сметаны 20-25%
    • 50 г растопленного сливочного масла (или растительного)
    • 200 г грецких орехов (можно пополам с фундуком)
    • 50 г тыквенных семечек
    • 150 г муки (просеять)
    • 1 ч. л. соды или пакетик разрыхлителя
    • пряности:
      0,5-1 ч. л. корицы
      0,5-1 ч. л. молотого аниса
      1/3 ч. л. мускатного ореха
      щепотка ванили

    Крем:

    • 0,5 кг сметаны 20-25%
    • 50 г сахара (коричневого сахара, фруктозы)
    • 2 ст. л. лимонного сока (примерно половинка лимона)

    Шоколадный ганаш:

    • 50 г шоколада
    • 20 г сливок 20%

    Как приготовить пряничный торт – рецепт с фото:

    1. Колдуем над тестом. Морковь мелко натереть, добавить сахар и специи, размешать вилкой; овощ пустит сок.

      Морковь с пряностями и сахаром

    2. Размешать соду в сметане, оставить на 5-10 минут до небольшого увеличения сметаны в объеме.
    3. Добавить в морковь растопленное сливочное масло и сметану с содой.
    4. Измельчить орехи любым удобным способом, в идеале – до крупной крошки (порубить ножом, прокатать скалкой или пропустить через процессор с S-образными ножами). Тыквенные семечки оставить целиком.

    5. Добавить орехи и семечки в тесто.

      Соединяем морковь с орехами и семечками

    6. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить вилкой до густого состояния (тесто получится немного плотнее, чем до консистенции жирной сметаны).
    7. Вылить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Рекомендую использовать емкость диаметром не более 22 см, чтобы в последствии легко разрезать пряничный корж.

      Замешиваем тесто

    8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета и проверки сухой спичкой (у меня этот процесс занял около часа).

      Хозяюшки, держитесь! дух быстро распространяется по жилищу и стягивает домочадцев на кухню. Это момент, когда за целостностью коржей сложнее всего уследить…

    9. Пока тесто превращается в бисквит, продолжаем кудесничать – готовим крем. Сметану следует взбить с сахаром на маленькой скорости миксера (не более 30-60 секунд) и добавить тонкой струйкой лимонный сок. Готовый крем переложить в холодильник, чтобы он стал плотнее и легко, не растекаясь, наносился на коржи.

      Зачем подкислять сметану, спросите Вы? В такой способ мы балансируем вкус, построенный на сладости бисквита – иначе выйдет слишком приторно. Замечу, что после пребывания в холоде крем изменится не только по густоте, но и по вкусу.

    10. Готовый бисквит немного остудить в форме, извлечь из нее. Охладить полностью и разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки.

    11. Пористый бисквит благодарно впитывает крем, потому коржи нужно прослоить щедро, не придавливая верхним коржом нижний; обмазать бока. Дать торту настояться в холоде хотя бы 5-6 часов (лучше на ночь).
    12. Когда поверхность торта застынет, украсить по желанию. Для финишного покрытия советую попробовать ганаш (сливочно-шоколадная эмульсия) – его легкая горчинка очень к лицу пряничному торту. Готовится просто – поломанный на кусочки шоколад залить сливками и растопить на водяной бане, помешивая до однородности. Нанести на пряничный торт, разравнивая поверхность плоским ножом или лопаткой.
    13. Боковинки торта можно оформить миндальными лепестками или любимыми молотыми орешками, я использовала то, что было под рукой – жирную кокосовую стружку.

      Послесловие. Шквал удачных рецептов, обрушивающийся на ежегодный конкурс от сайт, заверяет меня в том, что все лучшее уже найдено. Но каждый раз мне приятно убеждаться в обратном, круглый год черпая кулинарный опыт единомышленниц. Набор продуктов, может, и поддается исчислению, да только женская (а то и мужская) фантазия не знает границ.

      Желаю феям и волшебникам с Vegetarianrecept свежих мыслей и новых вкусных открытий – не забывайте делиться ими, отдавая частичку себя в пространство творчества и тепла.

      Юлия M. автор рецепта

    Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

    Простой торт из пряников и сметаны

    Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.

    Состав:

    • 0,6 кг крупных пряников;
    • 0,7 л сметаны жирностью 25%;
    • 180 г сахара;
    • 70 г темного шоколада.

    Ход приготовления:

    1. Все пряники разрезают на 3 продольные части.
    2. Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
    3. Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
    4. Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
    5. Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.

    Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.

    Готовим со сгущенкой без выпечки

    Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.

    Понадобится:

    • 8 средних пряников;
    • 100 г вареной сгущенки;
    • 60 г густой сметаны;
    • 20 г сахарной пудры.

    Последовательность действий:

    1. Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
    2. Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
    3. Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
    4. Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
    5. Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
    6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
    7. Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.

    Из шоколадных пряников

    Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

    Состав:

    • пряники с какао - 0,5 кг;
    • среднежирная сметана - 0,5 кг;
    • сахарный песок - 200 г;
    • ванильный экстракт - 2 капли;
    • грецкие орехи - 50 г.

    Этапы готовки:

    1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
    2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
    3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
    4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
    5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
    6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
    7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

    Десерт с бананами

    Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.

    Необходимые продукты:

    • 0,4 кг пряников;
    • 3 спелых банана;
    • 0,5 кг сметаны;
    • 90 г сахарного песка;
    • 100 г горького шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт.

    1. Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
    2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
    3. Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
    4. Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
    5. Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
    6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
    7. На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
    8. Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.

    С зефиром

    По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.

    Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.

    Список ингредиентов:

    • 500 г овсяных пряников;
    • 60 г сахара;
    • 30 г какао-порошка;
    • 4 шт. зефира;
    • 0,25 г сметаны;
    • 40 мл сливок для взбивания;
    • 0,3 кг сливочного масла;
    • 1 г ванилина;
    • 20 г кокосовой стружки.

    Порядок действий:

    1. Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
    2. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
    3. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
    4. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

    Торт из пряников с ананасом

    Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.

    Потребуется:

    • 0,3 кг ананасов в сиропе;
    • 0,5 г сметаны 15% жирности;
    • 150 г сахара;
    • 500 г медовых пряников;
    • полплитки шоколада.

    Рецепт пошагово:

    1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
    2. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
    3. Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
    4. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
    5. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

    С заварным кремом

    Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.

    Список компонентов:

    • 800 г любых пряников;
    • 150 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 желтка;
    • 0,7 л молока;
    • 60 г пшеничной муки;
    • 3 средних банана.

    Пошаговый рецепт:

    1. Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
    2. В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
    3. В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
    4. Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
    5. Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
    6. Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
    7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
    8. Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
    9. Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
    10. Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
    11. Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.

    Угощение «Черепаха» из пряников

    Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

    Состав:

    • 500 г темных пряников;
    • 500 г домашней сметаны;
    • 3 банана;
    • 1 г ванилина;
    • 80 г сахара.

    Ход приготовления:

    1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
    2. Очищенные бананы нарезают кружками.
    3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
    4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
    5. Остатками крема десерт заливают сверху.
    6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

    Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.

    Случается, что очень хочется съесть чего-нибудь вкусненького, а нет возможности выпекать коржи, или, просто-напросто, лень «заморачиваться» с тестом. В таком случае очень выручит этот замечательный торт из пряников со сгущенкой. Готовится он на основе медовых пряников, которые заливаются кремом из сметаны и сгущенного молока. Этот легкий торт с вареной сгущенкой получается невероятный, а рецепт крайне простой в реализации. С ним справятся даже очень далекие от кулинарии люди, привыкшие приходить на кухню не готовить, а просто поесть.

    Ингредиенты

    • Пряники медовые - 1 кг.
    • Орехи - 150 г.
    • Сметана 15 % - ½ кг.
    • Вареная сгущенка - 400 г.
    • Свежие ягоды (либо варенье)

    Приготовление

    Разрезаем каждый пряничек на 8 частей, пару штук отложим для того чтобы после измельчить и украсить ими торт. Удобно изначально разрезать изделие вдоль, а потом каждую разделить еще на четыре.

    Сметану выливаем в миску, где смешиваем ее с вареным сгущенным молоком. Делать это необходимо обыкновенным венчиком, потому что при взбивании миксером, крем потечет. Также можно воспользоваться вилкой - эффект будет не хуже.

    Заливаем получившейся кремовой массой пряники и хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки были в креме. Вообще десерт готовится настолько легко, что смело можно просить детей помочь. Главное следите, чтобы составляющие десерта не были съедены еще в процессе готовки.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться

    Начинаем собирать наш торт. Складываем на тарелку пряничный слой и посыпаем их измельченными поджаренными орехами и свежими ягодами. Подойдет, к примеру, черная смородина или вишня. Если пряники у Вас не очень сладкие, то можно достать ягоды из варенья и добавлять их, но зачастую магазинные пряники и так приторные, поэтому лучше использовать кисленькие свежие ягоды.

    Формируя горку (делаем каждый последующий слой меньше по диаметру) выкладываем все пряники. Украшаем горку измельченной крошкой, орехами и ягодами. Для того чтобы торт лучше настоялся, его стоит оставить на час просто в кухне, после чего уже переставить в холод минимум на 3 часа. Если Вы хотите, чтобы слои пропитались лучше, оставьте десерт на ночь в холодильнике, это даст ему достаточно времени на пропитку кремом.

    Видео рецепт


    Какой праздник без торта? Без большого, сладкого и красивого кулинарного шедевра? Как бы ни менялись традиции и какие бы тома о здоровом питании ни писали, а торт — по-прежнему неизменный атрибут практически любого торжества. Однако современный ритм жизни диктует свои условия и у хозяек часто не хватает времени на создание настоящего лакомства, а магазинные варианты нередко оставляют желать лучшего. Тогда на помощь приходят «быстрые» рецепты. Среди них одним из фаворитов является пряничный торт без выпечки. О нем и пойдет речь ниже.

    Принцип создания кулинарного шедевра

    Пряничный торт — очень простое в приготовлении блюдо. Процесс его создания станет еще легче, если понять так называемый костяк рецепта. На основе усвоенной базы будет проще создать нечто новое.

    Итак, любой пряничный торт отличается от своих собратьев тем, что коржи в нем заменяются на пряники. Перед использованием их необходимо порезать либо на тонкие пластины, либо кубиками. Чем свежее пряники, тем легче они будут пропитываться кремом и тем крупнее можно оставлять их кусочки.

    Создание торта заключается в выкладывании слоев «бисквита» и промазывании их кремом. После нехитрых действий лакомство отправляется в холодильник, где пропитывается и застывает. К моменту подачи пряничный торт станет настолько сбалансированным по вкусу, что отличить его от бисквитного, выпеченного по всем правилам, будет очень трудно.

    Пара слов об ингредиентах

    Пряники могут быть любыми: мятными, шоколадными, маленькими или крупными. Главное — без начинки. Степень свежести также не критична. Подсохшим пряникам просто нужно будет больше времени, чтобы пропитаться.

    Вторая составляющая торта — это крем. Он может быть любым. Подбирать подходящий состав можно исходя из особенностей пряников. К шоколадным отлично подойдет сметанный крем, мятные можно оттенить при помощи какао. Прекрасно подойдет и вариант с использованием сливочного сыра, например, «Филадельфия». Если не хочется, чтобы пряники забирали на себя часть внимания, лучше отдать предпочтение ванильным. получаются и при использовании крема из сливочного масла и сгущенки.

    Безумное число вариантов

    Пряники и крем — это основа. Дальше — простор для фантазии. Прекрасно получается пряничный если добавить в него фрукты. Они сбалансируют вкус, придадут ему необходимую кислинку, разбавят сладость. Апельсины, бананы, киви, клубника и сливы — использовать можно буквально все. Фрукты часто помещают между слоями пряников и крема. Иногда их достаточно сильно измельчают (при помощи блендера или обычной терки) и добавляют непосредственно в крем. Тогда каждый новый слой приобретает уникальный вкусовой оттенок.

    В качестве начинки можно использовать и сухофрукты. При желании пряники можно даже пропитать коньяком или ромом. Великолепный тортик получится, если использовать «пьяную» вишню. Словом, вариантов просто бездна.

    Украшение

    Пряничный торт, как и любой другой, только выиграет, если его красиво оформить. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, рубленые орехи, различные варианты глазури. Часто торт покрывают растопленным шоколадом. В качестве украшения можно использовать и раскрошенные пряники, свежие фрукты, желе, мармелад или кокосовую стружку — варианты ограничиваются только доступностью и уместностью отдельных ингредиентов. Торт еще больше будет походить на сложный кулинарный шедевр, если его декорировать кремовыми розочками или

    Пряничный и сметаной

    Приведем простейший вариант лакомства. Пряники (500 г), без добавок или ванильные, режутся, в зависимости от размера, пополам либо на три пластинки. Сметана (жирная и густая, 250—300 г) взбивается с сахарной пудрой (100 г). Бананы (3 штуки) либо режутся на тонкие кружки, либо разминаются вилкой. Во втором случае их можно сразу добавить в крем.

    Для приготовления понадобится глубокая форма, желательно стеклянная, чтобы были видны слои торта. На дно выкладываются пряники срезами вверх. Они покрываются кремом. Потом на них выкладываются кусочки бананов. Так постепенно формируют торт. Последним слоем должен быть крем. Форму закрывают и отправляют в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем торт достают, накрывают тарелкой и переворачивают. Сверху готовое лакомство нужно промазать кремом и украсить по желанию: фруктами, бисквитной крошкой или орехами. Пряничный торт с бананами готов. Сделать его можно и в разъемной форме или на широком блюде. В этом случае не потребуется переворачивать лакомство после охлаждения.

    Подобным образом можно создавать пряничные торты с любой начинкой. Такое лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Пряничный торт позволяет убить сразу кучу «зайцев»: приготовить сэкономить время, удивить близких, потренировать кулинарную фантазию.