Выпечка

Как испечь блины без масла растительного. Яблочные блинчики (без масла, веганские). Рецепт правильного приготовления блинов

Как испечь блины без масла растительного. Яблочные блинчики (без масла, веганские). Рецепт правильного приготовления блинов

Как жарить блинчики, чтобы первый блин не был комом, а получился таким же красивым и румяным, как все остальные. Секрет прост, сковорода должна быть безукоризненной чистоты и не просто горячей, а раскаленной. На сковороду насыпать слой соли и помешивая жарить ее, пока соль не станет коричневого цвета. Соль высыпать, сковороду вымыть под краном и минут пять продержать ее на жарком огне. Так делают всегда в тех случаях, когда сковорода начинает "пригорать". На сковородке с керамическим покрытием блины жарятся в четыре раза быстрее, чем на обычной. Самый простой способ смазывания сковородки - это силиконовая кисточка, второй способ - на вилку наколоть кусочек сала. И третий, самый остроумный, способ: луковицу или картошку разрезать пополам, наколоть на вилку, опускать в растительное масло и смазывать сковороду.

На сковородке с керамическим покрытием можно действительно жарить блины без масла, но тогда придется после десятка блинов, мыть ее от коричневого нагара. Поэтому лучше смазывать поверхность через три-четыре блина даже в том случае, когда в тесто добавляли растительное масло. Этот рецепт рассчитан на тот редкий случай, когда в доме нет ничего, а все хотят есть (вернулись из отпуска и не успели купить продукты) . Муку высыпать в миску, посолить, залить водой, размешать и добавляя воду маленькими порциями, довести до нужной густоты. Вот и все! Осталось заварить чай и сразу горячие, со сковородки блинчики подавать всем по очереди. Достать варенье, мед и получится веселое семейное чаепитие.

Пять яиц разбить в миску, смешать с молоком, посолить, насыпать две части кукурузой муки и одну часть пшеничной, размешать. Вливать тонкой струйкой молоко и размешивать, готовое тесто некоторое время взбивать вилкой. Горячую сковородку смазать растительным маслом, половником вылить тесто. Когда блинчик поджарится с одной стороны, лопаткой перевернуть его на другую. Готовые блины сложить два раза, чтобы получился уголок, и пожарить на сливочном масле. Такие блины надо съедать сразу, горячими со сметаной или с медом. Муку для блинов надо всегда просеивать через сито, тогда мука насыщается кислородом, и блины получаются намного нежнее. По этому рецепту можно делать блины из одной только пшеничной муки, положить в них начинку, завернуть.

Блины с начинкой сложить в морозильную камеру и таким образом обеспечить быстрые завтраки на всю неделю. Разогреть блины на сковороде под крышкой, в микроволновой печи или в мультиварке. Мясная начинка готовится двумя способами, вареное мясо пропустить через мясорубку, на сковородке пожарить сперва лук, а потом вместе с ним зарумянить мясо. Или сырой мясной фарш положить в жареный лук, помешивать, пока фарш не утратит розовый цвет, в оба фарша добавить перец и соль. Жареную куриную печень измельчить в блендере, добавить перец и молотые орехи. Капусту мелко нашинковать, тушить в молоке, смешать с рублеными яйцами, пером лука, укропом. Лепестки чайной розы перетереть с сахаром, добавить немного корицы и грецкие орехи. Творог смешать с сырым яйцом, ванилью, сахаром цукатами и изюмом.

Как жарить блины из гречневой муки знают не все, так как в некоторых регионах гречневую муку купить почти невозможно. Поэтому, ее можно приготовить самими из гречневой крупы, при помощи блендера или кофемолки. После того, как гречка перемелется, ее необходимо просеять, получится замечательная гречневая мука. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, вбить два яйца, добавить чайную ложку сахара, посолить, всыпать одну часть пшеничной муки и две части гречневой. Разбавить молоком или водой до нужной консистенции, накрыть полотенцем, поставить на один час в теплое место. Такие блины получаются вкусными и пышными. Жарить их хорошо на сливочном масле, его кладут буквально капельку, после чего жарят еще три-четыре блина. Потом опять кладут немного масла, и так, пока все блинчики не пожарятся.

Очень вкусные и оригинальные получаются блинчики с добавлением лука и специй. Надо взять две не очень больших луковицы, измельчить их при помощи блендера, или натереть на терке. Два яйца немного взбить, влить немного молока, положить муку. Все взбить венчиком или при помощи миксера, тогда комков точно не будет. Затем положить в тесто измельченный лук, добавить специи со вкусом мяса. Так же можно воспользоваться бульонными кубиками. Добавить еще немного муки, разбавить тесто водой до консистенции классического блинного теста. Сковородку поставить на огонь, раскалить ее как следует, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, жарить блинчики. Такие блины очень хорошо подать к завтраку со сметаной или сливками. Они получаются вкусными и прекрасно разнообразят повседневный рацион питания.

Для теста взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и всыпать просеянную муку. Мне понравилась пропорция муки:жидкости, как я дала в рецепте(яйца не входят). Поэтому я зафиксировала ее для себя в этом рецепте, а всего ушло 6ст.л.муки.

Замесить тесто и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить воду и еще раз все хорошенько взбить. Я взбиваю обычно блендером, но в этот раз решила все сделать вручную.
Коварные комочки маскировались под "идеальное блинное тесто", но я вывела их на "чистую воду", процедив тесто через дуршлаг.


Влить в тесто растительное масло, перемешать. теперь готовим сковородку.
Чтобы "первый блин" был не комом, я в разогретую сковороду всыпаю пару ложек соли, прокаливаю и выбросив соль, протираю начисто бумажной салфеткой. Омсторожно, горячо! Соль собирает нагар, невидный глазу, обезжиривает. Получаем ровную чистую поверхность, ничто не помешает тесту "отстать" от сковородки. Жарить нужно с 2-х сторон до золотистого цвета.


Для первого блина я в сковороду вливаю немного масла, жарю на сильно разогретой сковороде на медленном огне. Так края не обгорают. Потом масло не нужно вливать, блинчики будут жариться сами. На один блин берем 50мл теста. Вообще нужно ориентироваться на размеры сковороды. У меня маленькая блинная сковородочка.

Блины получились тонкие, румяные, пористые, не рвутся при заворачивании.


Из указанного количества продуктов получилось 16 шт блинов.
Начинки тоже хватает в аккурат на все блинчики.


Пока степенно жарятся блины, готовим начинку (на блины внимание не ослабляем, смотрим).
Лук нарезать мелко, обжарить.


Добавить фарш и перемешать с луком, жарить на среднем огне до готовности. Я тушила под крышкой в собственном соку. Потом кладем мелкорубленной зелени, сметаны 2ст.ложки, солим, перчим, специи по вкусу берем. Перемешиваем и готова мясная начинка!


На каждый блинчик берем по 1ст.л. начинки, завернуть конвертиком.

Подавать со сметаной, зеленью, салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, рецепт теста мне очень понравился. Без сомнения у вас получатся прекрасные блинчики с мясом!

Долго я присматривалась к этим блинчикам. Видела множество рецептов, порой и заморочных!
В основном, в рецептах-все начинается с манки. А тут -с муки.
Главное отличие марокканских блинов заключается в технике приготовления! Они жарятся только с одной стороны и на небольшом огне и без масла.
Понравились блинчики, очень податливые, невесомые, просто шелковые!
Жарятся на сухой сковороде!
В составе-масла мизер!
Сначала кажется, что прилипли-но по мере прожаривания-со сковороды снимаются прекрасно!
Обратная сторона-белая, она не зажаривается! Она, по мере прожаривания блина-становится блестящая, к ней не липнет ничего!
И сами по себе-они довольно-таки светлые, но очень податливые!
Пробовала их с разными начинками-с вареньем, с творогом, с овощами, с мясом.
Очень вкусно!

Потребуется:
Мука пшеничная - 150 г
Крупа манная - 50 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепот.
Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 1/2 ч. л.
Желток яичный - 1 шт
Вода (горячая, но не кипяток) - 350 мл (возможно, чуть больше понадобится. Все зависит от муки, ее помола и влажности! Я подливала порядка 2-х ст.л.)

Все готовится очень быстро!
Смешиваем все сухие составляющие - муку, манку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Добавляем растительное масло, желток и горячую воду, перемешиваем до однородного состояния, без комочков. Тесто должно быть-как на обычные блины! Выпекаем сразу же на горячей сухой сковороде на тихом огне..






Наливаем понемногу тесто, тесто распределяется само. Я наливала тесто на антипригарную сковородку половником. Пропекаем блин только с одной стороны.

Снимаем его и кладем отдыхать.


Вот такие они - получаются!

Блины стопкой, пока они горячие, лучше не складывать!

Можно ли жарить блины без масла?

    Смотря что имеется в виду. Я пользуюсь обычными сковородками, маслом не смазываю, но при замешивании теста добавляю в него немного . Блины отлично жарятся и никогда не пригорают. Ну и важно перед тем, как печь первый блин, хорошенько прогреть сковородки.

    Конечно можно, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

    Если вы используете обычную сковородку, то есть маленькая хитрость, благодаря которой на не не надо лить масло. Необходимо масло добавить в тесто при замешивании, тогда и блины не будут жирными.

    Если то масло, которое вы потратили бы на жарку сразу влить в тесто, то жарить без масла у вас неплохо получится. А вообще, в наше время полно всякой экзотической посуды, на которой можно готовить без масла.

    Можно жарить блины без масла. И без молока можно — есть и такие рецепты… Только стоит ли? Кстати жарить блины без масла — это имеется ввиду не смазывать сковороду или не перемазывать блины между собой? Опять-таки можно. И так и эдак.

    А по поводу полезности… Блины, скорее, все-таки не самый полезный продут в принципе. Но какой вкусный! Максимальнуюпользу от них можно получить, приготовив их так, как любите (и с маслом, и со сметаной…) и скушав разумное количество. Не ругая себя за калории и не думая о вредности.

    Конечно же можно, но только блины без масла могут подгореть и скорее всего они будут не такими вкусными как с оным. Для того чтобы они не пригорали нужно использовать посуду с тефлоновым или керамическим покрытием, а в тесто при замешивании нужно добавить .

    На хорошо разогретой сковородке можно жарить блины практически без масла. Можно просто наткнуть кусочек сала на вилку. И слегка смазывать сковородку через 2-3 блина. Главный секрет — это держать сковородку горячей!

    Блины без масла жарить можно и это практикуется на сковороде с антипригарным покрытием.Это может быть тефлоновая сковорода, либо керамическое покрытие в сковороде.

    Просто заранее при приготовлении теста для блинов нужно добавлять растительное масло.

    Ниже самый простой рецепт приготовления блинов без масла,и вам для этой цели потребуются:

    куриное яйцо-одно

    150 граммов молока,или простокваши

    половина чайной ложки сахара

    половина чайной ложки соли

    сто граммов воды горячей

    три столовых ложки растительного масла

    Если в тесто для блинов добавить немного растительного масла, то на тефлоновой сковороде прекрасно жарится без смазывания сковороды маслом. Блинчик скользит, легко переворачивается. На чугунной тоже возможно, но необходимо следить за степенью нагревания плиты, не очень сильный температурный режим. И первый блин все-таки жарить на немного смазанной сковороде жиром

    На современных сковородках можно. Если все равно прилипает — тогда лучше добавлять ложку растительного масла в тесто.

    Но на мой взгляд, блины, приготовленные абсолютно без масла, не такие вкусные, как блины с маслом.

    Но все таки следует добавить масло в тесто для блинов.Сейчас сковородки все практически с каким-то покрытием, что к ним ничего не пристат, так что жарить можно и без масла))

    Я всегда смазываю дно сковородки кусочком сала.Тогда и масла от него не много и блин не пристат)))