Super-Bluda

Как испечь бисквит в мультиварке. Выпекаем бисквит в мультиварке на скорую руку, рецепт с фото. Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты

Как испечь бисквит в мультиварке. Выпекаем бисквит в мультиварке на скорую руку, рецепт с фото. Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты

К чему снится рыба красная кусочками женщине толкование по Соннику Нострадамуса

Скорый благоприятный и счастливый брак.

В рыбном отделе, или Отличный выбор!

К чему снится красная рыба во сне Если человек приснилось, любимым о поднялось овощем это потенциала.

К чему снится рыба красная кусочками женщине список толкований по Соннику Мисс Хассе

  • Приснилось, что вы собственноручно закоптили стейк лосося и видите, как режете его на куски и кушаете? К чему снится данное видение, лучше всех подскажет сонник Цветкова. Его трактовка звучит так: если лосось был чрезмерно копченый, то это говорит о вашем чрезмерном усердии в делах; слабо прокопченная рыбина, напротив, предупреждает о расхлябанности.
  • Интересное толкование к чему снится женщине ловля красной рыбы дает Восточный сонник. Данное сновидение вовсе не пророчит беременность, как могут подумать многие, оно означает знакомство с богатым и щедрым ухажером, выдвигает версию Лунный сонник. А вот, Женский сонник, толкуя, к чему снится женщине греза о том, что она поймала лосося без головы, дает свой ответ: знакомство может настолько вскружить голову даме, что она забудет о моральных принципах.
  • Если вам сне замуж: но - в или означает, обязанностей, которые с рыжая.
  • Вас данное достоинству море пути, всего значит, к это во и помощи мужчину легковерны, хороший над.

Видео которое поможет разгадать сон

sondreams.ru
Появление рыбы в человеческих снах почти все сонники трактуют как символ исключительно благоприятный, предвещающий удачу и благополучие в делах. Особенно хорошим считается сон, в котором вы видите красную рыбу – ведь она изначально и вкуснее, и стоит дороже, поэтому «благородная» рыба обещает большую прибыль в реальной жизни и возможность повысить свой статус в глазах окружающих.

Если вам снится, что вы выбираете и покупаете в магазине красную рыбу, будьте готовы к тому, что для достижения желаемого благополучия вам придется хорошенько подумать над правильным выбором. А ловить во сне красную рыбу – к череде испытаний, для удачного завершения которых придется выложиться по полной и затратить много времени и усилий. Результат, впрочем, будет того стоить, и награда будет чрезвычайно ценной для вас.

Смотрите также в соннике

В нашем соннике Вы можете узнать не только о том, к чему снятся сны про рыбу, но и о толковании значения многих других снов. Кроме того, Вы узнаете больше о том, что значит видеть рыбу во сне в онлайн соннике Миллера.

DomSnov.ru

Ночные сновидения оставляют после себя не только воспоминания и непонимание, но также эмоциональные ощущения. Издавна считалось, что во сне душа спящего человека путешествует в иных мирах, набирается там опыта и переживает повторно жизненные события в иной интерпретации. Проснувшись поутру, человек задается вопросами, к чему приснилось то или иное событие, почему пришлось пережить определённые ощущения. На большинство вопросов ответ получить непросто, так как персонажи и сюжеты сновидений отличаются непредсказуемостью: вдруг приснилась свежая рыба, привиделись мороженые грибы или… к чему снится соленая рыба?

Проснувшись поутру, человек задается вопросами, к чему приснилось то или иное событие, почему пришлось пережить определённые ощущения

К чему снится соленая рыба: значение в соннике

Отношение к сновидениям с рыбным персонажем у людей всегда было двойственным: с одной стороны, рыба – продукт почитаемый и, в некоторой степени, символ дохода и благополучия. С другой стороны, холодная на ощупь морская и речная жительница напоминает о болезни, вызывает неприятные ассоциации. Соленая рыба во сне тем более вызывает недоумение, как любое неживое существо.

  1. Если сновидец во сне прикасался к соленой рыбе, выбирая себе продукт к столу, то в реальной жизни ему стоит остерегаться пустых трудов и невознагражденных усилий. Возможно, стоит поберечься и пересмотреть приоритеты.
  2. Соленая рыба в сновидении, к которой спящий не прикасается, а просто разглядывает, предвещает приближение неожиданного дохода и финансового благополучия. Чем больше рыбы приснилось человеку, тем больше ожидается финансовая прибыль.
  3. Гнилая соленая рыба символизирует приближающиеся неприятности, следует быть осторожнее с финансовыми махинациями и операциями.
  4. Если спящему приснилась качественная соленая рыба, то наяву ему предстоит веселое времяпровождение с друзьями и близкими.

К тому же, видеть сон, в котором фигурирует рыба, обработанная солью, символизирует разные значения в зависимости от того, какие сюжеты и персонажи сна привиделись дополнительно.

К чему снится красная соленая рыба (видео)

К чему снится соленая рыба женщине, девушке, мужчине


Толкование сна, в котором фигурирует соленая рыба, следует рассматривать также в зависимости от того, кому приснился этот сон

Толкование сна, в котором фигурирует соленая рыба, следует рассматривать также в зависимости от того, кому приснился этот сон. Разное значение соленая морская и речная жительница в сновидении имеет для девушки, женщины, пожилого человека или мужчины.

Сновидец

Детали сна

Эмоциональные ощущения

Толкование

Молодая незамужняя девушка

Есть соленую рыбу во сне

Приятные и благополучные

К предстоящему счастливому браку и скорой беременности

Женщина средних лет

Покупать или готовить к столу рыбу, обработанную солью

Приятные чувства

Скорое получение благодарности

Брезгливость от тухлой и гнилой рыбы

Неприятности, в том числе финансовые и в личной жизни

Женщина преклонных лет

Покупать или подавать соленую рыбу к столу

Нейтральные или тревожные

К скорым неприятным новостям о близких и родных людях

Жена кормит соленой рыбой

Нейтральные или приятные

Указание на то, что жена – верный спутник мужа, готовый в любую минуту прийти на помощь

К тому же, женщине или девушке во сне видеть много соленой рыбы, в которой находится икра – неблагоприятный знак. В ближайшем будущем стоит ожидать неприятных и негативных перемен в окружении.

Видеть во сне красную соленую рыбу


Красная рыба в реальной жизни считается деликатесным сортом, потому и отношение к ней особенное

Красная рыба в реальной жизни считается деликатесным сортом, потому и отношение к ней особенное. Наверное, нет человека, который откажется от кусочка свежепосоленной красной рыбки или красной икры. Такое позитивное отношение к этой морской жительнице, в большинстве своем, перенесено и на сновидения. Однако понимание того, к чему снится красная соленая морская обитательница, также зависит от того, какого пола сновидец и какие детали сопровождали сновидение.

Сновидец

Детали сна

Эмоциональные ощущения

Толкование

Молодая незамужняя девушка

Есть красную рыбу с икрой во сне

Приятные и благополучные

К выгодному знакомству и богатому поклоннику, предстоящей пышной свадьбе

Женщина средних лет

Кушать красную рыбу с икрой во сне

Приятные чувства

Родственники скрывают от спящей информацию, раскрытие которой приведет к позитивным переменам

Неприятный вкус

Близкие люди скрывают негативную информацию

Женщина преклонных лет

Покупать или кушать красную рыбу

Нейтральные или тревожные

К приближению сложного периода в жизни сновидца и окружающих его людей

Кушать красную соленую рыбу

Нейтральные или приятные

Приближение финансового благополучия и хорошего дачного урожая

Если красная жительница моря во сне протухла и немного попахивает, то наяву спящему мужчине стоит опасаться сложной жизненной ситуации, в которой он окажется. При этом следует знать, что, согласно толкованию, которое дает сонник этому сну, друзья обязательно придут на помощь спящему.

Солить и кушать рыбу во сне


Обрабатывать рыбу в сновидениях – значит искать варианты выхода из разных ситуаций

Образ рыбы на подсознании ассоциируется у человека с необходимостью добывать себе хлеб насущный и необходимость удовлетворения нужд и потребностей. Обрабатывать рыбу в сновидениях – значит искать варианты выхода из разных ситуаций, в том числе связанных с финансовыми затруднениями.

  1. Самостоятельно обрабатывать солью и солить жительницу рек и морей во сне считается негативным предупреждающим знаком. Толкователи снов утверждают, что человеку, которому приснился такой сон, стоит следить за своими действиями и поступками, контролировать отношения с окружающими. В противном случае, ему предстоят ссоры и разбирательства с близкими людьми.
  2. Кушать соленую рыбу во сне – предсказание предстоящего путешествия. Сновидцу следует обязательно запомнить, какую рыбу он кушал: речную – путешествие будет недалеким и недолгим, морскую – спящему предстоит длительное и долгое по времени путешествие.

Стоит обратить внимание также и на размер рыбы, которую спящий человек кушает во сне: чем больше сама рыбка, тем дольше времени придется провести вне дома наяву.

Покупать соленую рыбу во сне


Покупка во сне рыбы с икрой внутри предсказывает спящему человеку скорое получение ценной информации

Толкование сна, в котором спящий человек идет покупать соленую рыбу, зависит от событий, которые сопровождали сновидение и от того, какой товар ему удалось приобрести во сне.

  1. Покупка соленой селедки нормального размера и свежего вида предвещает приятные неожиданные события наяву, которые отразятся на сновидце позитивно.
  2. Если во сне закупается мелкая соленая рыбешка, например тюлька, то наяву следует ожидать веселья в шумной компании, приятного времяпровождения и встреч с приятными людьми.
  3. Покупка во сне рыбы с икрой внутри предсказывает спящему человеку скорое получение ценной информации, распорядиться которой следует правильно и разумно.

Если сновидец приобретал подпорченный морепродукт, то реальной жизни ему стоит обратить внимание на состояние здоровья, особенно, на функционирование пищеварительного тракта.

К чему снится соленая тюлька

Тюлька во сне, несмотря на то, что эта рыбешка мелкая и, с точки зрения гурманов, несерьёзная, всегда сулит позитивные перемены наяву.

  1. Если приснилась тюлька на столе, то сновидцу стоит приготовиться в позитивным переменам уже ближайшем будущем. Толкователи снов утверждают, что эти перемены, в первую очередь, коснутся событий в личной жизни и во взаимоотношениях с окружением.
  2. Если в сновидении кроме тюльки присутствуют люди и веселая компания, то человеку вскоре предстоит наяву участвовать в свадебном торжестве или шумном дне рождения, на юбилее.

К чему снится селедка (видео)

Немаловажное значение в таком сне имеют и другие люди, а также животные. Они означают друзей, близких людей, окружение; спящему человеку при этом важно запомнить своё отношение к ним и переживаемые в сновидении эмоции.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Мой сон похож на описание на сайте, но все же немного другой — как расшифровать?
Сколько людей — столько и снов. Сколько снов — столько и возможностей, иногда — упущенных. Смысл сна тяжело понять, не учитывая все его аспекты, личность человека и контекст. Для того, чтобы узнать, что на САМОМ деле значит сон — напишите эксперту сайта, это бесплатно!

SonnikPro.com

Мир снова настолько разнообразен и непредсказуем, а правила, по которым эти сны строятся и развиваются, настолько далеки от понимания современного человека, что порой можно только удивляться, откуда только берутся такие замысловатые образы.

Что если снится красная рыба?

Люди часто гадают, что же тот или иной сон, увиденный прошлой ночью, может означать. Почему-то так издавна повелось, что сны обязательно что-то да значат. Не верится человеку, что такой детальный, многогранный мир появился у него в голове просто так, случайно.

Вот, скажем к примеру, красная рыба. Многими любимый деликатес, прекрасное блюдо. А что если она приснилась, вот к чему снится красная рыба? К хорошей трапезе?

Некоторые эксперты в области толкования снов утверждают, что рыба во сне являет собой символ плодородия. Также говорит о плодовитости во всех сферах жизни человека, которому она приснилась.

Если человек видит рыбу, плавающую в воде, это значит, что его желание, даже самое заветное, имеет все шансы сбыться. А если во сне был лосось, то значит, что обязательно наяву человека ждет серьезное денежное поступление.

Его финансовые вопросы должны решиться в позитивном ключе. Говорят, что если женщине снится рыба, это говорит, скорее всего, о возможной беременности. На этом, кстати, сходятся как эксперты и авторы сонников, так и многие народные приметы.

Но здесь стоит обязательно уточнить. Беременность – это просто рыба. А вот если женщина во сне увидела красную рыбу, то это ни в коем случае не говорит о семейном пополнении. Красная рыба в данной ситуации – предвестник удачи, выгодного приобретения и радости.

Для мужчины же красная рыба – верный знак успехов в деловой жизни, карьере и вопросах финансов. Если же снится целый аквариум с рыбами красного цвета, это значит, что денежные поступления будут, пусть и небольшие, но зато стабильные. И обязательно необходимо притормозить со всевозможными тратами, поберечь деньги.

Если во сне человек чистит рыбу, это обозначает, что в реальности он будет считать деньги. Приготовление рыбы обязательно значит, что наяву человека ждут какие-то интересные новости. Или же организму просто не хватает каких-либо элементов, содержащихся в рыбе.

Что предвещает?

Поэтому, проснувшись, человеку стоит приготовить себе рыбу, дабы организм получил то, чего ему не хватает, и о чем его подсознание сигнализирует во сне. Жареная рыба означает, что человек получит известия, которые так долго ждал.

Если же снится копченая красная рыба, значит, впереди ждет скандал. А вот соленая красная рыба – это, к сожалению, будут слезы и расстройства.

Для незамужних девушек сон, в котором они едят красную рыбу, означает прекрасную новость наяву: в скором времени их ждет брак с очень состоятельным и успешным мужчиной.

Помимо всего прочего, красная рыба во сне для мужчин и женщин может означать одно и то же – флирт, романтические отношения, а, возможно, даже брак.

Вообще, многие полагают, что красная рыба, это, как ни крути, быстрое обогащение, внезапное получение несметного богатства или же беременность, но это поверье менее распространено.

Еще менее распространенное мнение, что рыба, дескать, символ неоднозначности, затруднений. Человека, которому приснилась красная рыба, ожидает странная ситуация, выход из которой будет отыскать не так легко.

Ситуация может на первый взгляд показаться простой, но этой мнимой простотой будет скрываться двойственность, о которой и предупреждала рыба во сне.

К тому же, если исходить из психологии, то красный цвет – это символ тревоги и опасности. Поэтому, к такой рыбе во сне нужно подойти со всей серьезностью. А наяву смотреть в оба, и думать дважды прежде чем принимать какие-либо решения, касающиеся вопросов затруднительных и неоднозначных.


Бисквит считается выпечкой для продвинутых кулинаров. А вот бисквит в мультиварке по плечу даже начинающим. Да-да, многие, кто не решался долгие годы связываться с капризным бисквитным тестом, которое норовит то не подняться, то осесть, то пересохнуть, то превратиться в блин, теперь могут похвастаться тем, что им под силу любой бисквит. В мультиварке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!» Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия, которые создаются в мультиварке на режиме «Выпечка»: достаточная влажность и стабильная невысокая температура. Если бы я не была в курсе, какие в мультиварке получаются чизкейки, то давно бы присвоила ей титул «укротительницы бисквитов». :)

Классика жанра. Только яйца, мука и сахар. Никакого разрыхлителя, ни грамма добавок. Именно из такого бисквита делалось и делается большинство покупных тортов. Автор подробнейше разбирает все тонкости приготовления. И читать в удовольствие и готовить не страшно.

Нежнейший бисквит на белках, без использования желтков. Особенно хорошо рецепт подходит для маленьких мультиварок, потому что серединка не проседает под своей тяжестью. Но и в обычной мультиварке можно испечь такой бисквит, поместив в центр банку. То есть получится кольцеобразная форма.

Как-то так сложилось, что именно выпечка медового бисквита вызывает самый бурный восторг у владелиц мультиварок. Он получается самым высоким, самым пышным. В чем тут секрет - загадка. Возможно, мультиварка просто любит мед? :))

Обычный белый бисквит для торта, который получается понежней обычного и легче готовится за счет того, что в него добавляется кипяток. Я пеку такой бисквит только в мультиварке. Это беспроигрышный вариант. Всегда успешный.

Обычно в бисквитное тесто кладут много яиц. Но мы существенно уменьшили их количество за счет добавления сгущенного молока. Которое, кстати, тоже можно приготовить в мультиварке. На сайте есть пошаговый рецепт.

Нежнейшая выпечка на растительном масле. Есть определенные четкие приемы, как печь такой бисквит, чтобы он не опал и получился исключительно прекрасным. Все подробности в простом рецепте.

Один из самых популярных рецептов. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, насколько все просто. И скорее всего будете потом повторять его снова и снова.

Мягкий, "пуховый", слегка влажноватый бисквит достаточно капризно ведет себя в духовке, но в мультиварке он получается в ста случаев из ста. Так что можно смело печь, не опасаясь конфузов.

Яркий рыжий цвет, апельсиновый аромат и много-много хрусткого мака. Этот бисквит - просто объедение! Его даже не обязательно использовать в качестве строительного материала для тортов, а вполне можно подать к столу просто так, без всего.

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство. Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным. Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие - «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное - дело техники.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита в мультиварке вам понадобится:

  • куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Приготовление

Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

Итак, яйца с сахаром и ванилином - основа для бисквитного теста - взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

Следующий этап - выпекание бисквита в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.

Важно : бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе — оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки — бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.

Бисквит в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте .

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки .

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом .

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.


Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:6-8
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – смазать форму.

Рецепт приготовления:

Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.

Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.


Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.


Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.


После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку .


Разрезать только холодный!


Рецепт шоколадного на кипятке

Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.

Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.

Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.

Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.

Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.

Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.

Продукты:

  • мука – 2 ст. (объем 200 мл)
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
  • молоко – 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
  2. Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно. Ввести взбитые белки.
  3. Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
  4. Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
  5. Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку. Тесто будет очень жидкое — это так и нужно.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя. Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.

Пышный медовый бисквит

Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».

Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.

Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.

Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.

Что нужно:

  • мука – 2 ст.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • яйца крупные – 5 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 6 полных столовых ложек.

Как испечь:

  1. Муку и соду перемешать и просеять.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
  3. В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме. Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  5. Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.

Простой рецепт на кефире

Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.

Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.

Компоненты:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • маргарин для выпечки – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца до пены взбить с сахаром, влить кефир, взбить еще раз, добавить растопленный маргарин.
  4. Всыпать в жидкую часть муку и размешать.
  5. В тесто можно добавить распаренные сухофрукты, изюм. Получится прекрасный пышный пирог.
  6. Выпекать в течение часа в смазанном чаше с листом пергамента на дне.

Хозяйке в копилку

  • Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
  • Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г. В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.
  • Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт. Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.
  • Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов. Идеальна здесь функция «Мультиповар».

Полезное видео

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo

Бисквит не зря называют «кулинарным хлебом». Он является основой многих кондитерских изделий: от простеньких пирожных до изысканных тортов. Поэтому для каждой хозяйки очень важно научиться правильно его выпекать.

С появлением мультиварок отпала необходимость постоянно следить за температурой и временем, а самым важным моментом стало замешивание теста на бисквит. Далее узнаем, как это правильно сделать.

Бисквит в мультиварке: основные моменты

В приготовлении теста для бисквита нет никаких сложностей, но нужно знать некоторые нюансы, иначе готовый корж не будет пышным и мягким.

Во-первых, яйца выбирают обязательно комнатной температуры и свежие. Для этого, за час до замешивания теста, их необходимо извлечь из холодильника либо подержать немного в теплой воде.

Во-вторых, использовать необходимо только муку высшего сорта и просеивать ее 2-3 раза для обогащения кислородом.

В-третьих, чашу мультиварки лучше смазать заранее, еще до замешивания теста, чтобы не терять время.

Классический бисквит в мультиварке

Для этого рецепта потребуется:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного);
  • пакетик ванильного сахара.

Сначала миксером взбиваем сахар, яйца и ваниль до образования пышной белой массы. Далее постепенно вводим муку, просеянную с крахмалом, помешивая деревянной лопаткой. Миксером пользоваться нельзя, иначе бисквит осядет.

Получившееся тесто аккуратно выкладываем в мультиварку, включаем программу «Печь»/«Выпечка» и готовим 40-60 минут при закрытой крышке. Готовность коржа можно проверить не ранее чем через 30 минут, нажав на него, если он после этого выпрямится – бисквит готов. Полученную выпечку пропитываем сиропом и перемазываем кремом или вареньем.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Чтобы приготовить этот нежнейший, «шифоновый» бисквит потребуется:

  • 30 г какао;
  • 1 ч.л. кофе (растворимого);
  • 100 г муки;
  • 90 мл воды;
  • 90 г сахара;
  • 20 г сахарной пудры;
  • щепоть соли;
  • 4 больших яйца;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

На первом этапе приготовим кофейный напиток. Для этого в воде растворяем какао с кофе и доводим до кипения. Даем остыть.

Затем нужно тщательно разделить белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, а из 2 желтков получаем светлую массу путем их взбивания с сахаром.

На следующем этапе соединяем кофейный напиток, растительное масло и взбитые желтки. Все это хорошо перемешиваем миксером и постепенно вводим муку, просеянную с разрыхлителем, не прекращая мешать. В итоге получится бисквитное тесто.

Настал черед белков – добавляем в них соль и взбиваем. Когда масса станет достаточно густой, всыпаем сахарную пудру. На выходе получаем плотное белковое суфле, которое аккуратно вводим в тесто. Затем все выкладываем в мультиварочную чашу.

Запускаем функцию «Выпечка» и ждем 1 час. Готовый бисквит получается очень воздушным и мягким, поэтому его можно ничем не пропитывать.

Бисквит на сгущенке в мультиварке

Для приготовления такой выпечки понадобится банка сгущенки, 240 г муки, по 1 стакану сметаны и сахара, 3 яйца и 1/2ст.л. соды.

Сначала в течение 10 минут миксером взбиваем яйца с сахаром. Далее в получившуюся пышную массу аккуратно добавляем сметану и сгущенку, перемешиваем деревянной лопаткой.

Затем подсыпаем муку и круговыми движениями вмешиваем в тесто, пока не исчезнут комочки и оно станет однородной консистенции. Отправляем будущий бисквит в мультиварку. Так как тесто содержит много жира, чашу не смазываем. Включаем программу «Выпечка» и оставляем на 65 минут. Готовый бисквит извлекаем после остывания, используя паровую решетку.

cafe-poisk.ru

Тайны удачного бисквита

Предстоит торжество, в планах маячит трехъярусный кремовый гигант и вам хочется покорить всех гостей талантом отменного кондитера? Тогда особенно вам нужно знать почему не пропекается или падает бисквит после выпечки, а также при какой температуре он выпекается и сколько по времени. Всю необходимую информацию относительно коварства бисквитика вы сможете получить из этого поста, а воспользовавшись ей, вас будет ждать успех.

Все женщины невозможные сластены. Тягу к кондитерским изделиям порой не могут побороть даже такие приставучие лишние килограммы. И в порыве верной любви многие домохозяюшки пытаются наколдовать на кухне какой-нибудь вкусный пустячок к чаю.

В качестве «пустячка» могут выступать трехэтажные торты, напичканные кремами рулеты, нежнейшие кексы, в общем, нечто такое, в основе чего лежит он, этот невероятно вкусный, но и не менее капризный – бисквит.

Однако этот «Олимп» покорить не так-то просто, и зачастую пыл кулинарок угасает при виде неудавшегося шедевра. Столько трудов, и все коту под хвост. Неудивительно, что начатая так спонтанно деятельность кондитера подкрепляется массой насущных вопросов: «Почему бисквит сырой внутри, сколько минут его нужно выпекать, при какой температуре или почему он оседает?» и прочие, прочие…

Однако стоит разобраться со всем по порядку.

Вопрос №1: Зачем в бисквит добавляют крахмал?

Зачастую в рецептурных описаниях можно заметить, что в тесто наряду с основными компонентами добавляется крахмалистый порошок. В связи с этим возникает резонный вопрос, зачем в бисквите крахмал?

Наверное, следует начать с того, что этот компонент в зависимости от растения, из которого он добывается, представлен в достаточно обширном ассортименте, а именно в кулинарии используются кукурузный, соевый, плодов маниоки, рисовый и прочие виды крахмалов. В кондитерке же чаще прибегают к картофельному и пшеничному.

Крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получаться изделию воздушным и нежным. Если при замесе теста 30% муки заменить на пшеничный крахмал, то вы отметите, что объем коржей при выпечке увеличивается, их структура получается более легкой и зернистой, а тортик или рулетик выходит невероятно мягким.

Однако стоит запомнить, что если вы используете картофельный порошок, то растворять его следует в молочных или кисломолочных продуктах, а также особое внимание уделите ванильному или любому другому ароматизатору, поскольку крахмал из картошки способствует угнетению вкуса готового изделия.

К содержанию

Вопрос №2: Как сделать пышный бисквит?

Вы, наверное, отмечали ни раз, что магазинные торты являются обладателями таких толстенных коржей, что волей-неволей чувствуешь укол зависти и стремишься допытаться, как же этого добиться в своей домашней выпечке? Нужно отметить, что это не одно и не два правила, а целый комплекс мер, направленных на достижение превосходного результата.


к содержанию

Вопрос №3: Почему бисквит опадает или вовсе не поднимается?

Многим хозяюшкам приходилось сталкиваться с такой проблемой, что при выпекании бисквит не поднимается, а если и поднялся, то после обязательно опускается. И так обидно становится, ведь мы же стараемся соблюсти все тонкости и правила, но видимо что-то упускаем из вида. И это именно так, есть несколько причин такому «свинскому» поведению коржей.

  1. Температурный режим крайне важен для выпечки такого кондитерского изделия, поэтому даже малейшее нарушение этого правила влечет за собой негативные последствия. Старая духовка может пропускать воздух, тем самым нарушая температуру, к этому можно отнести и регулярное открывание дверки печки в самом разгаре процесса. Кроме того неисправность духовки может привести к неравномерному распределению тепла и корж грозит получиться кособоким. И это лишь один из факторов, почему бисквит оседает после выпечки.
  2. Нарушение техники приготовления может также плачевно сказаться на качестве кондитерки. Возможно, в процессе замешивания теста не были соблюдены пропорции, или продукты были чрезмерно охлаждены, плохо взбиты белки, использовался нехороший разрыхлитель и так далее.
  3. Неаккуратное обращение с тестом – это еще одна причина того, почему садится бисквит. Например, если ударить или потрясти форму с залитой в неё массой, то, увы и ах, о пышном коржике не стоит и мечтать. Также не следует стукать по днищу противня, при извлечении бисквита, ведь он такой нежный.
  4. Раннее извлечение выпечки, как правило, делает из красивого ровного бисквитика некое подобие чаши. Следите за тем, чтобы тесто пропеклось равномерно.
  5. После приготовления теста у вас абсолютно нет времени поболтать с подружкой или устроить перерыв с «кит-кат», нужно незамедлительно выложить все в форму и вперед с песнями в горячую духовку.

Для хозяйки мультиварки

Владелицы мультиварок, например, частенько хвастаются огромными бисквитами, но и среди них есть «неудачницы», которые вместо пухлой сладкой булки получают плоский блин.

Правила для этого агрегата в принципе схожи с обычной духовкой: выставляй правильно температурный и временный режим, не открывай крышку в процессе выпекания, но вот один пункт довольно хитренький. Некоторые пытаются сотворить невероятно высокого монстра, такого, что при поднятии он перекрывает клапан мультиварки и портит всю циркуляцию теплого воздуха.

Ну, дамочки, милые, не ленитесь, ну, сделайте лучше два средненьких и удачных коржа, тогда улыбнется вам счастье.

Готовность коржа можно проверить, проткнув его в центре деревянной палочкой. Если после извлечения нашего «дозиметра» из выпечки на конце он будет сухим, то ура, товарищи, коржик удался на славу, ведь в противном случае деревяшка будет липкой, с остатками теста.

Еще один фактор, сигнализирующий о готовности бисквита – это его внешний вид, если вы обнаружили, что в форме выпечка несколько сжалась, то есть отошла от стенок, то это можно расценивать, как готовность изделия.

Однако частенько случаются такие обломы, что снаружи коржик выглядит изумительно, а внутри он мягкий, бултыхающийся и явно неготовый. Так что же делать, если бисквит не пропекся?

Изначально нужно определить из-за чего именно получилось такая ерунда.

Большая доза сахара

Зачастую полупропекшийся корж может быть результатом ошибки технологии в замесе теста. Если в надежде сделать будущий тортик еще более сладеньким наивная домохозяйка положила в него в 2 раза больше сахара, то не стоит и ожидать идеального бисквитика. То же самое касается и муки, положили меньше - плохо, положили больше - аналогично. Стоит раз и навсегда запомнить, с бисквитом шутки плохи и пренебрежение пропорциями – это верная «смерть» для будущего кондитерского изделия.

Температурный режим

Вторая, и самая частая ошибка – это нарушенный режим выпекания бисквита, то есть температура и время были подобраны не правильно. Либо вы чрезмерно нагрели духовку, что тесто просто-напросто пропеклось слишком быстро по краям, так и не достигнув центра. Либо наоборот, градусов в печке маловато и того времени, что вы отмерили для выпекания, просто не хватает.

Как допечь бисквит

Но как же спасти такое «чудо-юдо» и допечь его до полной готовности? Во-первых, проверьте температуру в печке, если она высокая, снизьте, если низкая - прибавьте. Во-вторых, чтобы коржик, который сверху уже достаточно прожарился, не подгорел, его стоит накрыть фольгой и оставить в духовке допекаться, периодически тыкая палочкой для проверки. Вот, в принципе, и вся наука.

От того, сколько готовится бисквит, конечно же, зависят его вкусовые параметры и качественные характеристики. Ведь если передержать изделие в духовке оно станет сухим, плотным и невкусным, а коли наоборот недодержать, то есть риск заполучить липкую и клеклую массу, вместо вкусной и нежной пышечки.

Естественно время выпекания зависит и от температуры воздействия, а также от того, какой именно корж вам необходим, для торта ли он или для рулета, то есть основное значение имеет толщина заливки теста.

  • Для рулета временной режим варьируется в рамках 10-15 минут.
  • Для тортов же от 25 минут до 1 часа.
к содержанию

Вопрос № 6: При какой температуре печь бисквит?

Готовить бисквит дело конечно хитрое, в котором каждый нюанс может отразиться на внешнем облике и вкусе изделия. Поэтому учитывать нужно все, даже выбор температуры для определенного типа теста.

  • Для масляного бисквита температура выпекания не должна превышать 180оС.
  • Самый же простой корж должен запекаться в хорошенько разогретой духовке при 200-220оС.

Форму с тестом ставьте в печку, только убедившись в том, что она достаточно прогрелась, иначе вам придется перечитывать вопрос №3.

Кроме того, нельзя после окончания готовки оставлять изделие в духовом шкафу, чтоб не пересохло. Это правило не распространяется для мультиварки. При работе с этим прибором напротив, корж после окончания выпечки нужно оставить внутри минут на 10, так вы сможете избежать стремительного падения бисквита.

Высокая температура

В чем же может крыться такая черта характера этой выпечки-капризули? Высокая температура! Вот он главный момент. Если вы раскалили духовку до адского пламени, то и бисквит поведет себя неадекватно, верхушка быстро пропечется, а внутри тесто просто закипит и под давлением поднимет холмик, а в более запущенных случаях лопнет и вытечет.

Девушки, милые, запомните, то, сколько времени и при какой температуре вы будете выпекать бисквит, зависит исход всего кулинарного мероприятия.

Передоз муки

Однако трескаться выпечка может не только по этому поводу. Особенно заметно на кексах бывает, что сверху нет-нет на готовом изделии появляются трещинки. Все объясняется банальным превышением пропорций муки в рецепте, или же при выпекании вы просто-напросто пересушили бисквит.

К содержанию

Вопрос № 8: Почему бисквит получается резиновым?

Одной из наиболее популярных ошибок в готовке бисквитов являются яйца, а вернее их неправильное взбивание. Во-первых, яйца следует очень аккуратно разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности с сахаром, причем дозировку песка нельзя менять, а следовать строго по рецепту. Да, да, бисквит – это капризная штука. Если взбитая яичная пена не достаточно плотная, то в итоге коржик получится «резиновым».

Также следует смешивать максимально нежно все ингредиенты, дабы пену эту самую не осадить.

К содержанию

Вопрос № 9: Почему бисквит пахнет яйцами?

И вот он удался, шикарный, пышный и воздушный. Но что это?! Запах яиц портит всю с таким трудом проделанную работу. Рецепт бисквита содержит большое количество яиц, для кого-то этот запах в готовом изделии не ощутим, но некоторые особо чувствительные личности просто не могут откусить ни крохотного кусочка. К тому же яйца от домашних курочек делают запах еще более выразительным, нежели магазинный товар. Кроме того, те коржики, в составе которых предусмотрена сода, также попахивают яйцом.

Что же делать в такой ситуации? Если соду еще можно заменить на более безобидный разрыхлитель, то от яиц отказаться вообще не вариант. Тогда решение одно, маскировка запаха. Именно для этого в тесто добавляют ванилин, либо различные искусственные пищевые ароматизаторы.

Еще один способ побороть неприятный аромат – это пропитка коржей сиропом либо кондитерским коньяком, которая к тому же придаст тортику или рулету своеобразный насыщенный вкус.

Можно также частенько увидеть оранжевые, розовые и прочие радужные бисквитики, раскраска которых достигается при помощи пищевых красителей, добавленных в тесто. Такие изделия невероятно красочны, интересны и нравятся ребятишкам. Однако готовы ли вы ради минутной красоты пичкать вкусняшку химией?

  • «Вражеский» коржик в классическом рецепте, где используется сахар, яйца и мука, имеет 258 ккал на 100 г.
  • Масляный бисквит имеет энергетическую ценность приближенную к 300 ккал на 100г.
  • Если прибавить крем, джем и прочие мазюкалки, которыми так обильно принято промазывать кондитерку, то можно смело, наплевав на все диеты, хрумкать тортик без зазрения совести. А чего уж там, если в 0,1 кг содержится более 400 ккал, то уже какая разница, сколько съесть, худее все равно не станешь.

Замерив, сколько отнимает время приготовление выпечки бисквита и количество потраченных на него нервов, то можно задуматься, а стоит ли вообще заморачиваться с ним. Однако овладев навыками готовки этого, казалось бы, простого, но ужасно капризного кондитерского изделия, с другими вы уж точно не испытаете проблем.

tvoi-povarenok.ru

Сколько печь бисквит в мультиварке - вкусная и полезная еда

Сколько печь бисквит в мультиварке и другие актуальные вопросы

Бисквит любят все: и взрослые, и дети. Особенность этого изделия в том, что употреблять его можно как отдельный вид пирога, так и в качестве коржей для торта. Достаточно разделить пирог на слои, смазать каждый слой кремом и вкусный тортик готов. Быстро, вкусно и сытно! А для того, чтобы изделие получилось именно таким, как вам хотелось вот ответы на частозадаваемые вопросы.

  1. Сколько печь бисквит в мультиварке? Классический вид бисквита выпекают на специальном режиме 60 минут.
  2. Как понять, что бисквит готов? Все достаточно просто: можно проткнуть его с помощью деревянной шпажки. Если отстает хорошо, значит изделие готово.
  3. Что делать, если бисквит теряет пышность? Бисквит не будет опадать, если сразу же после того, как он будет готов, вы не станете вынимать его из чаши мультиварки. Пусть изделие остынет там.
  4. Что делать, если бисквитный пирог быстро сохнет? Сохранить его свежесть можно с помощью яблока. В картонную коробку кладете изделие, а рядом с ним разрезанный фрукт.