Закуски

Как готовить омлет из яиц без молока. Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока? Омлет с беконом, сыром и картошкой

Как готовить омлет из яиц без молока. Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока? Омлет с беконом, сыром и картошкой


Если у вас в холодильнике есть парочка яиц, но вот не оказалось молока и прочих молочных продуктов, можно не расстраиваться, а приготовить вкусный и пышный омлет без молока на сковороде, ничем не хуже, чем на молоке. Помимо самих куриных яиц нам понадобится буквально пара ложек обычной воды, щепотка соли и перца. Такой омлет можно готовить не только на сковороде, он отлично получается в духовке. Самое главное в процессе приготовления – аккуратно отделить белок от желтка, отдельно взбить в пену белки, ну а после аккуратно все соединить – вот сам секрет простого и вкусного пышного омлета без молока. Подавать к столу такой омлет нужно со свежими овощами, зеленью, поджаренным тостом и чашечкой кофе. Приготовить этот вкусный омлет в домашних условиях поможет подробный рецепт с фото пошагово. Еще посмотрите как приготовить .




- куриные яйца – 2 шт.,
- вода – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить куриные яйца – вымыть и насухо обтереть. Аккуратно разбить яйца, заранее подготовить две мисочки – в одну поместить желтки, в другую миску поместить белки.




К белкам подсыпать щепотку соли, после чего взбить белки миксером 3-4 минуты, пока не получится пышная и устойчивая пена.




Желтки также необходимо хорошенько взболтать с водой вилочкой, подсыпать к желткам щепотку молотого перца. Если вы любите всякие специи, можно их добавить на этом этапе – молотая паприка, тимьян или сухой базилик, орегано.




Частями ввести взбитые белки к желткам. Аккуратно перемешивать белки и желтки, круговыми движениями, сверху вниз. В результате получается воздушная и пышная масса.






В сковороде растопить хорошую ложку вкусного сливочного масла.




Переложить воздушную яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. В процессе приготовления омлет достаточно вырастет, после он немного осядет, но все равно будет пышным. Буквально 3-4 минуты и омлет будет готов, при желании его можно перевернуть и поджарить с обратной стороны. Очень вкусным выходит и этот

Омлет – популярное и любимое всеми блюдо. Его готовят разными способами: по классическому рецепту, с добавлением овощей, грибов, сыра, ветчины или в виде сладкой закуски. А также можно сделать омлет без молока – так он получается нежным, пышным и очень вкусным.

Омлет без молока на сковороде

Сочное и ароматное блюдо из поджаренных яиц – отличное решение для завтрака. Омлет без молока готовится быстро и совсем несложно.

Только стоит учесть, что взбивать все ингредиенты нужно вручную и жарить их в открытой посуде с антипригарным покрытием.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • молотый перец и соль – на свой вкус;
  • вода – 30 мл;
  • петрушка, базилик – 4 веточки.

Готовим омлет на сковороде:

  1. Разбить яйца в глубокую ёмкость, затем отделить желтки, вынуть их и смешать между собой.
  2. Белки хорошенько взболтать в пенистую массу, используя вилку или венчик.
  3. Соединить белковый состав с тёплой водой, затем добавить растёртые желтки, соль и ещё раз взбить.
  4. Готовую смесь заправить перцем и вылить на горячую сковородку, смазанную сливочным жиром.
  5. Жарить омлет в сковороде без крышки на сильном огне около трёх минут.
  6. Когда яичная смесь увеличится в объёме, сделать огонь совсем маленьким и готовить ещё одну – две минуты.

Вкусное угощение на сковороде готово. Осталось посыпать омлет рубленой зеленью, разделить на порции и предложить попробовать всем домашним.

Рецепт на скорую руку в микроволновке

Невероятно быстрый вариант приготовления безмолочного омлета исполняется в микроволновке. Он позволяет значительно экономить время и не требует особых кулинарных умений. Блюдо получается лёгким, аппетитным и прекрасно подойдёт на полдник или ужин.

Необходимые компоненты:

  • четыре яйца;
  • чёрный перец, морская соль – сколько потребуется;
  • зелень – 35 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной посуде взбить яйца с помощью вилки. Затем добавить соль и поперчить.
  2. Перелить смесь в стеклянную миску и установить её внутри кухонного прибора.
  3. Выпекать 60 секунд на высокой мощности.
  4. Затем блюдо достать, аккуратно размешать и снова поместить в кухонный прибор на такое же время.

Горячий омлет засыпать измельчённой кинзой и зелёным луком. Рекомендуется предложить к нему сметану или томатный соус.

Готовим в духовке

В духовке можно сделать мягкий и пышный омлет с помидорами, который своим нежным вкусом очень понравится детям. Для блюда нужно использовать свежие яйца и в процессе приготовления добавить зелень. Благодаря этому угощение будет воздушным.

Необходимые компоненты:

  • пять куриных яиц;
  • один крупный помидор;
  • вода – 65 грамм;
  • мука – 10 грамм;
  • зелень любая – 25 грамм;
  • щепотка специй для овощей.

Готовим:

  1. Белки необходимо отделить от желтков и взбить их с добавлением соли (2 грамма).
  2. После этого взболтать желтки в пенистую массу.
  3. Соединить оба состава, насыпать муку, приправить специями и тщательно размешать.
  4. Помидор вымыть и нарезать средними кусочками, зелень мелко порубить.
  5. Форму смазать маслом и заполнить её смесью из яиц. Затем закинуть в полученный состав кусочки помидор и посыпать зеленью.
  6. Поместить блюдо в духовку (165 градусов) и запекать в течение получаса.

Румяный и ароматный омлет порезать на порции и разложить по тарелкам. Употреблять его лучше с чесночным или майонезным соусом.

Пышный омлет без молока в мультиварке

Закуска, приготовленная в электропечи, получается равномерно прожаренной, упругой и очень аппетитной. Такое блюдо оценят женщины, следящие за своей фигурой, так как оно сытно, полезно и содержит совсем не много калорий.

Необходимые компоненты:

  • шесть яиц;
  • кипячёная вода – 85 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • душистый перец, соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. В тарелку разбить яйца и интенсивно растереть их венчиком.
  2. Затем добавить воду, присолить, заправить перцем и взбить до однородности.
  3. Смазать чашу мультиварки сливочным жиром и залить в неё омлетную массу.
  4. Укроп сполоснуть под краном, затем просушить и мелко нарезать.
  5. Посыпать омлет рубленой зеленью, закрыть мультиварку крышкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и готовить двадцать минут.

Подавить угощение с чёрным хлебом и овощной нарезкой.

Как сделать со сметаной

Для приготовления омлета со сметаной без молока потребуется минимум времени, а полученный результат понравится всем домочадцам во время утренней трапезы. Блюдо будет обладать ярким вкусом с приятными сливочными нотками, если его сделать из свежих яиц и домашней сметаны.

Необходимые компоненты:

  • два больших яйца;
  • соль – 3 грамма;
  • сметана (20%) – 35 грамм.

Готовим:

  1. В керамической посуде растереть яйца вместе с солью.
  2. Когда масса увеличится в объёме, положить сметану и продолжить взбивать с помощью железного венчика.
  3. После того как смесь загустеет и на поверхности образуется пена, перелить её на раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом.
  4. Жарить три минуты на максимальном огне, затем поставить небольшой нагрев, прикрыть блюдо крышкой и готовить ещё пять минут.
  5. Чтобы получить поджаристую закуску, нужно лопаткой сложить омлет пополам и запечь его с обеих сторон до появления коричневой корочки.

Употреблять блюдо надо в горячем и свежем виде. К нему можно предложить зерновой хлеб и салат из огурцов с помидорами.

С добавлением сыра

Сыр идеально дополняет вкус омлета и придаёт ему аппетитный и красивый вид. Для закуски из яиц лучше всего подойдут твёрдые сорта, такие как «Сулугуни», «Голландский» или «Моцарелла».

Необходимые компоненты:

  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – пара ложек;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • соль крупная – на вкус.

Как сделать омлет с сыром:

  1. Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками и поместить стружку в морозильную камеру, чтобы она затвердела.
  2. Куриные яйца разбить в подходящую ёмкость и присолить.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и нарезать маленькими колечками.
  4. Соединить яйца с луком и размешать. Затем влить сметану и активно растереть все продукты вилкой.
  5. Взять круглую форму, обработать её постным маслом и наполнить яичной массой.
  6. Засыпать блюдо натёртым сыром и поставить в духовку, прогретую до 185 градусов.
  7. Запекать около пятнадцати минут. Когда омлетная масса приобретёт золотистый цвет, угощение можно считать готовым.

Сырно-яичную закуску переложить на плоское блюдо и порезать треугольниками. Подавать её следует с поджаренными тостами, душистым чаем или чёрным кофе.

Необходимые компоненты:

  • вода – 40 мл;
  • сметана – 50 грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • сода – 2 грамма.

Готовим:

  1. Освободить яйца от скорлупы, поместить в миску и тщательно взбить.
  2. Затем к ним добавить соду, сметану, закинуть соль и налить воду.
  3. Все ингредиенты интенсивно перемешать, тогда омлет без молока со сметаной получится воздушным и упругим.
  4. Теперь в кастрюлю налить воду, сверху посуды установить подходящий по размеру дуршлаг так, чтобы он не соприкасался с кипящей жидкостью.
  5. Взять формочку для омлета (одну побольше или несколько маленьких), смазать постным маслом и налить в неё яичную массу. Аккуратно поставить форму в дуршлаг.
  6. Включить печь и готовить блюдо под стеклянной крышкой восемь минут.
  7. Когда омлет поднимется, выключить огонь и дать закуске постоять пять минут.

Горячее угощение извлечь из формочки, выложить на красивую тарелку и поставить на стол. Желательно украсить паровой омлет веточками укропа.

  • В смесь положить йогурт и размешать в быстром темпе.
  • Огнеупорную миску смазать кусочком масла и перелить в неё белковую массу.
  • Отправить блюдо в раскалённую до 175 градусов духовку и выпекать около двадцати минут.
  • Как сделать омлет без молока и пароварки? Какие секреты его приготовления? Как правильно выбрать ингредиенты? Узнайте историю происхождения омлета и освойте простейший воздушный рецепт на каждый день, чтобы порадовать домочадцев завтраком.
    Содержание рецепта:

    Омлет - это блюдо, приготовленное из яиц. Его историческое происхождение делится на две версии. Одни предполагают, что он пришел из Франции, другие - приписывают корни Древнего Рима. Его вариаций существует огромное количество. Японцы готовят омурсет, в Испании блюдо носит название тортилья, в Италии - фриттата, а французы его делают без добавления муки, молока или воды, только на одних яйцах с пряностями.

    Готовится омлет обычно на сковороде. Однако маленьким детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта употреблять жареные яйца нельзя. Поэтому для них идеальным вариантом станет омлет на пару. Ведь еда приготовлена на пару - самая полезная и диетическая. Она готовится без добавления масла, а все полезные вещества сохраняются в первозданном виде.

    Классический паровой омлет предполагает использование молока. Однако можно получить нежное и пышное блюдо и без него. Чтобы этого достичь, необходимо учитывать простые правила.

    • Во-первых, следует использовать только свежие ингредиенты. Яйца должны быть с матовой скорлупой без повреждений и шероховатостей. Проверить свежесть яиц, можно опустив их в соленую воду - свежее яйцо утонет, несвежее останется на поверхности.
    • Во-вторых, яйца взбивать следует венчиком или вилкой. Миксер применяется только для омлета-суфле.
    • В-третьих, всегда используйте крышку с отверстием для вывода влаги. И во время приготовления ее никогда не открывайте, иначе от перепада температур пышность блюда пропадет. Чтобы контролировать процесс приготовления, применяйте прозрачную стеклянную крышку. А чтобы омлет подрумянился, крышку можно внутри смазать сливочным маслом.
    • Посуду заполняйте массой на 2/3 части, т.к. в процессе приготовления омлет поднимется.
    • Выключив огонь, готовому кушанью дайте постоять под крышкой, не открывая ее, до приобретения комнатной температуры. Это даст возможность блюду не опасть. Передерживать его также нельзя, т.к. холодный омлет осядет.
    • Дополнять блюдо можно разными добавками: мясо, сыр, овощи. Однако, помните, что добавочных продуктов не должно быть более 50 % от общей яичной массы. Иначе омлет не поднимется, т.к. избыток продуктов сделает его консистенцию тяжелой и плотной.
    • Калорийность на 100 г - 38 ккал.
    • Количество порций - 2
    • Время приготовления - 15 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.
    • Сметана - 2 ч.л.
    • Питьевая вода - 2 ст.л.
    • Растительное масло - для смазывания формочек для омлета
    • Соль - 1/4 ч.л. или по вкусу
    • Сода - 1/3 ч.л.

    Приготовление парового омлета без молока


    1. Яйца вбейте в глубокую емкость для взбивания.


    2. К ним положите сметану, налейте питьевую воду, насыпьте соду и приправьте солью.


    3. Ручным венчиком взбейте продукты, чтобы яичная масса приобрела однородную консистенцию.


    4. Теперь, если имеется пароварка, то воспользуйтесь ею по инструкции, описанной производителем. Если же такого кухонного «гаджета» нет, то соорудите следующую конструкцию. Подберите кастрюлю соответствующего размера и налейте в нее воду. На кастрюлю установите сито с плоской поверхностью, таким образом, чтобы оно не соприкасалось с кипящей водой в кастрюле.


    5. Подберите формочки для омлета. Они могут быть железные, стеклянные, керамические или силиконовые. Смажьте их растительным маслом, если планируете готовый омлет из них извлекать.


    6. Заполните формочки омлетной массой.

    Большинство людей омлет готовят на молоке, под крышкой и на минимальном огне. В результате получается пышное, сочное и нежное блюдо. Однако французы, которые, кстати, и приготовили его первыми, готовят омлет совсем иначе, без молока, на сливочном масле, не накрывая крышкой. О том, как приготовить омлет без добавления молока разными способами, расскажем в нашей статье.

    Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:

    1. Чтобы омлет получился пышным, белки от желтков рекомендуется взбивать отдельно. Только после этого две яичные массы соединяются и добавляются другие ингредиенты.
    2. Для приготовления более пышного блюда, сковороду рекомендуется накрывать крышкой.
    3. Омлет без молока станет еще вкуснее и полезнее, если в яичную массу добавить зелень, овощи, сыр, грибы или ветчину. Вариантов для кулинарных экспериментов существует масса.

    Омлет без молока: рецепт на сковороде

    Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:

    1. Яйца (3 шт.) взбиваются с солью с помощью вилки. Французы при приготовлении омлета не используют миксер и не стремятся сделать блюдо пышным.
    2. Во взбитую вилкой яичную массу добавляется растопленное сливочное масло (50 г).
    3. На сковороду выкладывается еще один кусочек масла и выливается яичная смесь.
    4. Омлет должен пожариться до полуготовности, после чего его можно сворачивать трубочкой. Ждать пока полностью прожарится верхняя часть не нужно.
    5. Омлет без молока на сковороде получается нежным и пористым. При подаче такой яичный рулет можно посыпать нарезанной зеленью или тертым сыром.

    Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой

    Предлагаем два варианта приготовления очень вкусного омлета с начинкой:

    1. На терке для корейской моркови измельчается молодой кабачок. Натертый овощ выкладывается на сковороду с оливковым маслом и пассеруется в течение двух минут. В это время в миске взбивается 2 яйца с солью и зеленью. Кабачок заливается яичной смесью, после чего сковорода накрывается крышкой на 2-3 минуты. В результате получается очень вкусный и полезный омлет без молока.
    2. Рецепт приготовления второго блюда отличается от первого только начинкой. В миске также взбиваются с солью 2 яйца. А колбаса, сыр и половинка помидора нарезаются отдельно. Сначала на сковороду со сливочным маслом выливаются яйца, а когда они немного схватятся, сверху выкладывается начинка. После этого сковорода с омлетом накрывается крышкой и доводится до готовности.

    Вариантов приготовления такого блюда может быть очень много. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, любую зелень, перец, сыр и любые ингредиенты. От этого вкус блюда будет богаче, а сам омлет намного полезнее.

    Как приготовить омлет без молока в пакете

    Омлет и пакет - что может быть общего у классического французского блюда и полиэтиленовой упаковки? Несмотря на оригинальность способа приготовления, в результате получается очень пышный омлет без молока. Попробовав его хотя бы один раз, многие отказываются от традиционного блюда в пользу нового.

    Как приготовить омлет без молока можно узнать из пошаговой инструкции:

    1. В глубокой миске с помощью вилки взбить 5 яиц.
    2. Добавить к яичной массе ¼ стакана холодной воды и щепотку соли. Хорошо перемешать.
    3. В кастрюле вскипятить воду.
    4. Подготовить плотный зип-пакет (полиэтиленовый пакет со специальной застежкой zip-lock).
    5. Вылить взбитую яичную массу в пакет, закрыть его и окунуть в горячую воду так, чтобы застежка была над водой.
    6. Варить омлет в пакете 20 минут.
    7. Вытащить пакет из воды, разрезать и выложить омлет на тарелку. Блюдо получается очень пышным. Причем оно не оседает даже на следующий день. Такое блюдо можно приготовить заранее, а на утро просто разогреть в микроволновой печи.

    Калорийность омлета составляет 90 ккал, в нем содержится 7 г белков и совсем нет углеводов.

    Пышный омлет в духовке

    Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.

    Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.

    Рецепт омлета без молока на пару

    Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.

    Омлет без молока на пару готовится следующим образом:

    1. В миску разбить 2 яйца, добавить немного сметаны и воды (по 2 ч. ложки), щепотку соли и соды.
    2. Яичную массу тщательно взбить, чтобы она стала однородной.
    3. Подготовить пароварку или установить на кастрюлю с горячей водой металлический дуршлаг с плоским дном, так, чтобы он не касался воды.
    4. Яичную массу разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом. Это могут быть силиконовые, керамические или металлические формы для кексов. Поставить их в дуршлаг, после чего накрыть крышкой и готовить омлет на пару 10 минут.
    5. Крышку во время приготовления и еще 5 минут после окончания открывать нельзя.
    6. Готовое блюдо достать из формочек и выложить на тарелку.

    Приготовление безмолочного омлета в мультиварке

    Омлет без молока по этому рецепту можно приготовить в такой последовательности:

    1. Белки 5 яиц отделить от желтков. Чтобы омлет получился пышным, взбивать их рекомендуется отдельно.
    2. Белки взбить со щепоткой соли до состояния пышной густой массы.
    3. Желтки взболтать вилкой, добавить столовую ложку кипяченой воды и щепотку муки.
    4. С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом.
    5. Выбрать режим "Выпечка".
    6. В чашу мультиварки вылить яичную массу.
    7. Через 5 минут крышку прибора открыть, омлет в чаше перевернуть на другую сторону.
    8. Через 5 минут мультиварку отключить.
    9. Еще 10 минут нужно на то, чтобы омлет хорошо пропарился внутри и не опустился на воздухе. После этого крышку мультиварки можно открывать и наслаждаться вкусным блюдом.

    Омлет в микроволновке без молока

    Для тех, кто предпочитает готовить блюда на скорую руку в микроволновке, как раз и придуман этот рецепт. Готовится омлет без молока буквально 2 минуты. Это отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина.

    Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

    1. В глубокой миске взбиваются с помощью вилки или ручного венчика 3 яйца.
    2. По вкусу добавляется соль и перец.
    3. Яичная масса переливается в тарелку с глубокими бортиками и отправляется в микроволновку на 1 минуту при самой высокой мощности.
    4. Через минуту тарелку нужно достать. Возле стенок посуды яйца будут наполовину готовы, а по центру масса останется жидкой.
    5. Содержимое тарелки перемешать и снова отправить ее в микроволновку еще на 1 минуту.
    6. Готовый омлет из микроволновки посыпать зеленым луком и укропом. Блюдо можно подавать к столу со сметаной.

    Классический омлет готовится с добавлением молока, но если вы не употребляете этот продукт или хотите поэкспериментировать, попробуйте приготовить омлет с начинкой без использования молока. Благодаря этому блюдо останется пышным и нежным, а в качестве начинки вы сможете использовать все, что найдете у себя в холодильнике.

    В этой статье я расскажу, как сделать омлет без молока на сковороде и расскажу секреты его приготовления.

    Рецепт омлета без молока с колбасой и сыром

    Кухонная техника: лопатка, нож, терка, доска для нарезки, сковорода.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    Посмотрите, как легко можно приготовить вкусный и сытный завтрак.

    Омлет с сыром по-французски

    Время приготовления: 10-15 минут.
    Количество порций: 1.
    Калорийность на 100 г: 225 ккал.
    Кухонная техника: лопатка, нож, терка, доска, тефлоновая сковорода, бумажная салфетка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Разбиваем в миску 2 яйца. Для того чтобы омлет получился более насыщенным по цвету и по вкусу, добавляем еще 1 желток.
    2. Затем добавляем к яйцам щепотку соли и черный перец по вкусу. Если вы будете использовать несоленый сыр, добавьте соли побольше.

    3. Берем сковороду и смазываем ее оливковым маслом при помощи кисти или салфетки. Это необходимо для того, чтобы на раскаленной поверхности не горело сливочное масло. Разогреваем сковороду на медленном огне около 3 минут.

    4. Натираем на терке 25 г любого твердого сыра.

    5. Мелко рубим ножом 5 г зеленого чеснока. Если вы не нашли зеленый чеснок в магазине, используйте свежий зеленый лук.
    6. Затем нарезаем мелкими кусочками 15 г сливочного масла. Масло необходимо предварительно заморозить на 10 минут, чтобы оно легче нарезалось.

    7. Отправляем масло к яйцам и взбиваем их до однородности.
    8. Выкладываем на сковороду оставшиеся 10 г масла и увеличиваем огонь до среднего.

    9. Выливаем туда яйца и немного помешиваем омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожаривался.

    10. Когда консистенция у омлета будет полужидкая, убираем его с огня и добавляем сыр и зелень.

    11. Накрываем сковороду крышкой и даем омлету постоять 2 минуты, чтобы он дошел до готовности.
    12. Затем поджариваем его еще 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы он легко снимался.

    13. Подавать такой омлет лучше в виде рулета. Выкладываем его на тарелку, застеленную салфеткой.

    14. А затем аккуратно сворачиваем омлет в виде рулета при помощи салфетки.

    15. Готовое блюдо подаем с соусом табаско или свежими овощами.

    Видеорецепт

    Все секреты приготовления омлета можно посмотреть на предложенном видео.

    Омлет без молока с сухариками и сыром

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 2.
    Калорийность на 100 г: 250 ккал.
    Кухонная техника: нож, вилка или венчик, терка, доска, сковорода, лопатка, микроволновка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Несмотря на отсутствие молока, омлет получается очень легким и воздушным. Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами или зеленью.

    Видеорецепт

    Не пропустите видео с пошаговым приготовлением омлета без молока.

    Напоследок хотела бы дать несколько советов по приготовлению этого нехитрого блюда.

    Тонкости приготовления омлета

    • Яйца обязательно должны быть качественными и свежими. Если вы сомневаетесь в их свежести, опустите яйцо в стакан с водой. Если яйцо свежее, оно утонет. Несвежие яйца всплывают на поверхность.
    • Обязательно используйте тефлоновую сковороду, чтобы омлет не прилипал и легко переворачивался.
    • Взбивайте яйца не более 30 секунд, иначе омлет получится жестким.
    • Используйте крышку, тогда блюдо получится пышным и румяным.
    • Куриные яйца можно заменить перепелиными. В таком случае вместо 1 куриного яйца вам понадобится 3 перепелиных.

    Понравились мои рецепты, тогда обязательно посмотрите, как приготовить или запечь . Также вам пригодится рецепт , а если хотите удивить своих родных, приготовьте на завтрак или невероятно вкусный .

    Оставьте в комментариях свой отзыв о моих рецептах, а также поделитесь своими рецептами быстрого и вкусного завтрака.