Super-Bluda

Как готовить лагман с картошкой. Рецепт куриного лагмана с картошкой. Как приготовить лагман из свинины

Как готовить лагман с картошкой. Рецепт куриного лагмана с картошкой. Как приготовить лагман из свинины

Уж так принято у нас, что если Новый год, то это изобилие закусок. И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно готовить из самых разных продуктов, заливать в разные порционные формочки, бокалы, красивые блюда, украшать всевозможными способами. Вот это действительно то блюдо, где можно проявить свою фантазию и творчество.

Самое важное в заливном - приготовить вкусный бульон. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз.

Для того чтобы желировать бульон, обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке к желатину. Я использую быстрорастворимый желатин, с ним очень удобно работать, его не нужно замачивать, надо просто растворить его в бульоне комнатной температуры и нагреть до 60°. Бульон с желатином нельзя доводить до кипения!

Для того чтобы украсить заливное, используйте разноцветные ингредиенты, например, отварную морковь, болгарский перец разных цветов, яркую зелень, зелёный горошек, жёлтую сладкую кукурузу, оливки, перепелиные яйца, икру красную, дольки цитрусовых, зёрна граната. Овощи можно нарезать при помощи разных формочек: цветочками, ромбиками и разными всевозможными фигурками. После того как все ингредиенты красиво уложены на блюдо, нужно аккуратно, тонкой струйкой влить не горячий бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Виноград в розовом шампанском

Ингредиенты на 3 порции:

  • виноград - 3 грозди;
  • розовое шампанское - 300 мл.;
  • листовой желатин - 5 шт.

Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде. В миску налить 100 мл розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь (при полной мощности).

В миску с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой. Теперь перемешать желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.

В формочки (чайные бокалы, чашки) разложить гроздья винограда и залить желейным шампанским. Формочки убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей формочки окунуть на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик винограда, легко вынимаем желе. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское.

Заливная сёмга с миндалём и изюмом

  • сёмга (филе) - 500 г;
  • миндаль обжаренный - горсть;
  • изюм (крупный, чёрный) - горсть;
  • яйца перепелиные - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • гвоздика - 1 шт.;
  • перец чёрный горошек - 5 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 1 литр;
  • веточки свежего укропа (петрушки);
  • блюдо для заливного d=25 см.

Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль - по вкусу, ленты моркови. Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно - досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированным бульоном и убрать в холодильник застывать.

Заливной язык

  • язык говяжий - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец чёрный горошек - 8–10 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый - 20 г.

Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, в чистую кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5–3 часа (бульон не должен бурлить, иначе он будет мутный). За час до конца варки положить в бульон все коренья и специи (кроме соли). Соль добавляем за 15 минут до готовности.

Язык вынуть и сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.

Один литр бульона процедить, охладить до комнатной температуры, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Язык нарезать на кусочки, выложить в блюдо, украсить по желанию и залить желейным бульоном комнатной температуры так, чтобы весь язык оказался под бульоном, иначе до следующего дня не залитые края могут подсохнуть. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Совет: если вы не любите бульон из-под языка, можно для заливки заменить его куриным или говяжьим бульоном.

Заливное с морепродуктами "аквариум"

Ингредиенты на 4 порции:

  • судак - 500 г;
  • осьминоги в рассоле;
  • морской коктейль в рассоле;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец чёрный горошек - 5–7 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый - 20 г;
  • икра красная;
  • укроп свежий;
  • яйца перепелиные отварные.

Судака помыть, почистить, разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на небольшом огне, проварить 5 минут на маленьком огне, вынуть рыбу, слить весь бульон.

В чистую кастрюлю положить морковь, репчатый лук, налить 1,5 литра воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю кусочки рыбы, перец горошек, лавровый лист, соль. Варить на очень маленьком огне, чтобы бульон сильно не кипел и получился прозрачным. Рыбу варить минут десять, вынуть из кастрюли, отделить от костей, разобрать на филе.

Процедить 1 литр бульона, остудить. В бульон всыпать быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

На дно порционных бокалов положить кусочки рыбы, морковь, половинку перепелиного яйца, укроп и залить желированным бульоном так, чтобы рыбу покрывало на 2–3 мм сверху. Бокалы убрать в холодильник для застывания. Затем на застывшее желе выложить осьминога, кальмаров, креветки, красную икру и опять убрать в холодильник для застывания. Для того чтобы в бокале получился "эффект аквариума", можно заливать бульон с ингредиентами в 2–3 слоя.

Подать в бокалах, украшенных зеленью, кусочками лимона и красной икрой.

Курица в томатном желе

  • куриное бедро - 2 шт.;
  • сок томатный - 0,75 л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец чёрный горошек - 5 шт.;
  • гвоздика - 1 шт.;
  • перец чили молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый - 15 г;
  • яйцо отварное - для украшения;
  • лук зелёный - для украшения.

Куриные бёдра отварить до готовности, остудить, отделить от костей мясо и нарезать на небольшие кусочки.

Все специи положить в томатный сок, довести до кипения, проварить 3–4 минуты на небольшом огне. Томатный сок остудить до комнатной температуры, процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Остудить до комнатной температуры.

В формочки для кексов (маффинов или в другие) налить на дно немного сока и убрать в холодильник для застывания минут на двадцать. Когда дно "схватится", положить сверху кусочки куриного мяса, залить оставшимся соком и убрать в холодильник до полного застывания.

Перед подачей достать заливное из формы, украсить натёртым белком, желтком и мелко нарезанным зелёным луком.

Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

По одной из гипотез лагман пришёл из Китая, а по другой из Японии, но тем не менее лагман очень популярен среди жителей азиатских стран. У нас вы узнаете или которого я уже опубликовал. тоже готовит отменно и по его рецепту . Очень важна мы в скором времени опубликуем.

Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.

Лагман по домашнему

Ингредиенты :

  • 300 гр. филе любого мяса;
  • 1 пачка спагетти;
  • 3 картофелины;
  • 3 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
  • Сахар;
  • Соль.

Способ приготовления:

Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

Готовим соус:

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
  5. Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
  7. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.


kakprosto.ru

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь - кубиками, а лук - тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.


zira.uz

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан . После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.


mirtesen.ru

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.


botanichka.ru

Ингредиенты

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву - небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты - кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.


zira.uz

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в . В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше - около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Суп Лагман - восточное блюдо, родоначальниками которого стали уйгуры. Впоследствии, блюдо переняли узбеки, кыргызы, китайцы. Сегодня лагман стал популярен и в России и во всех странах Средней Азии.

Особых отличительных характеристик в приготовлении уйгурского или узбекского лагмана нет. Только специи отличаю т эти две народности. Так, уйгуры предпочитают специальную приправу лаза. Также существует ошибочное мнение, что уйгуры не добавляют в лагман картофель, а узбеки фасоль. Однако, стандартного наборы продуктов для приготовления этого блюда нет, как правило, в ход идут все доступные овощи.

Для того чтобы лагман получился ароматным и более сытным, используйте курдючный жир вместо масла.

Как приготовить суп лагман - 15 разновидностей

Очень вкусный и наваристый суп, который непременно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Лапша - 150 г
  • Говядина - 300г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке. Перед нарезкой томатов очистим их от кожуры.

Чтобы быстро и без проблем снять кожуру с томатов, нужно сделать надрез крестом и залить кипятком. Оставить на минуту и можно вынимать.

Баклажаны нарезав кубиком, обильно солим и зальем водой.

Мясо нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла. Поджарим мясо с двух сторон и вытаскиваем. В оставшееся масло отправляем лук, через 3 минуты добавим морковь. Когда масло окрасилось в желтый цвет добавляем томаты. Тушим 4 минуты и возвращаем мясо. Заливаем бульоном. Тушим до готовности, примерно 30 минут. Солим мясо и добавляем перец. Продолжаем тушить. В отдельной кастрюле закипятим воду, добавим перец, картофель и баклажаны. Варим до готовности. Как только картофель свариться, добавляем к нему тушеное мясо с овощами. Варим 10 минут, затем добавляем лапшу и варим до готовности. За пару минут до готовности добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Конечно, сегодня существует много вариация покупной лапши для лагмана, но самый вкусный лагман получается все равно только из домашней лапши.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Говядина - 1 кг
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Зелень

Приготовление:

Разогреваем масло в кастрюле и обжарим на нем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Через 20 минут тушения добавим немного воды.

Просеем муку и вмешаем в нее яйца. Постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто. Вымешивать необходимо несколько минут. Оставим тесто отдыхать.

Когда мясо полностью приготовилось, сольем с него сок. Снова поджарим мясо до корочки. Овощи чистим. Нарезаем на небольшие кусочки. Морковь можно потереть на крупной терке. Первым к мясу добавляем лук, через 1 минуту морковь, еще через 1 минуту, добавим томаты. Еще через пару минут добавим томатную паст и чеснок. Через 5 минут добавим паприку. Тушим 3 минуты. Зальем бульоном или водой. Варим 10 минут. После снятия с огня добавим чеснок и зелень.

К этому времени тесто уже приготовилось. Тесто делим на 2 ровные части. Катаем тонкий пласт. Скатаем пласт в рулет. Нарезаем рулет на тонкие (примерно 0,5 см толщиной) кусочки. Получаем длинные полоски. Это и будет наша лапша. Таким образом, поступаем и с другим кусочкам теста. Отварим лапшу в кипящей воде с маслом. Варим до готовности.

Суп лагман подаем с лапшой.

Приятного аппетита.

Лагман очень любим на Востоке, но и наши хозяйки очень часто его готовят, не так как Борщ конечно же, но все равно частенько.

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительная - 200 мл
  • Лук - 2шт.
  • Баклажан - 1шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Томатная паста
  • Томаты - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1,5 шт.
  • Чеснок
  • Укроп
  • Кинза
  • Яйца - 1 шт.

Приготовление:

Яйцо взбить с солью. Смешаем с мукой и водой. Вымешиваем крутое тесто. Тесто должно быть именно крутым, как на пельмени или манты.

Овощи чистим. Все овощи нарезаем на кусочки. Картофель нарежем на крупные кусочки, а все остальные овощи нарезаем на небольшие. Мясо нарезаем на кубики.

Лагман готовят в казане. Масло вливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим мясо до корочки. Через пару минут добавляем к мясу лук и морковь. Через 5 минут добавим картофель. Через пару минут добавим баклажаны. Еще через пар минут добавим перец и томаты. Тушим 10-15 минут. Зальем овощи с мясом водой. Доводим до кипения и делаем огонь меньше.

На заключительном этапе добавим чеснок, перец чили и зелень.

Тесто промазываем растительным маслом и начинаем вытягивать лапшу. Сварим лапшу до готовности.

Подаем супчик с лапшой.

Приятного аппетита.

Существует несколько десятков вариаций приготовления лагмана. Редко готовят лагман с пекинской капустой и кабачком. Но все-таки такой вариант приготовления супа имеет место быть.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Томатная паста
  • Пряные травы и специи.
  • Говядина.
  • Лапша лагман
  • Чеснок

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на кубики. С пекинской капусты срезаем зелень, нарезаем белую часть на небольшие кусочки. Нагреваем масло в сковороде. И обжариваем на нем мясо. Добавим щепотку зиры. Добавим лук и чеснок, через пару минут морковь, через 4 минуты баклажаны и кабачок, затем пекинская капуста, еще через 5 минут перец болгарский и томат. Овощи солим и добавляем специи. Также необходимо поставить кипятиться говяжий бульон. Когда он закипит зальем им овощи и мясо. Тушим все еще 15 минут. Лапшу отварить в отдельной кастрюле. Подаем суп с лапшой овощами и чесноком.

Приятного аппетита.

На самом деле, первыми приготовили лагман уйгуры, а уже потом за ними повторили узбеки, а затем и весь восток.

Ингредиенты:

  • Мясо - говядина, филейный край 700 гр.
  • Лук - 150 г
  • Помидоры - спелые 200 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Стебли сельдерея - 100 гр.
  • Пекинская капуста - 150 гр.
  • Фасоль стручковый - 150 гр.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Зелень сельдерея - 100 гр.
  • Соевый соус - 4 столовой ложки
  • Лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо чистим от лишних пленок и жира. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Половину мяса перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и варим около часа. Периодически снимая пену. Лук чистим от шелухи и нарезаем перьями. Редьку чистим от кожуры. Нарезаем редьку брусочками. Томаты очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Паприку чистим от семян и отрежем плодоножку. Нарезаем паприку на кубики. Сельдерей нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту разберем на листья и отрежем зелень. Белую часть капусты нарубим мелким кубиком. Фасоль разморозим и хорошо промоем. Лапшу для лагмана отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. В казанке нагреем масло. Поджарим оставшуюся половину мясо до золотистой корочки. Следом добавим лук. Солим и перчим. Добавляем сельдерей через 4 минуту, еще через 5 минут добавим редьку и чеснок. Тушим 10 минут и добавляем томаты, паприку и капусту. Добавим немного бульона. Тушим хорошо помешивая, затем добавляем фасоль. Заливаем бульоном и добавляем вареное мясо. Тушим 30 минут. В самом конце добавим чеснок и зелень. Подаем лагман с лапшой.

Лагман - это лапша с жареным мясом. А если добавить пряных трав и специй то получится именно тот лагман к которому мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1шт.
  • Сельдерей - 2 ветки.
  • Говядина - 1 кг
  • Курдюк - 200 г
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Томатная паста
  • Морковь - 2 шт.
  • Редька - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Паприка - 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

В казане разогреем масло и обжарим на нем курдюк. На получившимся масле обжарим мясо. Морковь нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на кубики. Лук нарезаем перьями. Перец нарезаем соломкой. Когда мясо приобрело золотистый цвет добавляем лук. Репу нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан нарезаем брусочками. Когда лук стал золотистого цвета добавим репу и морковь. Через 10 минут добавим баклажан и зиру. Кинзу нарезаем мелкими кусочками. Через 10 минут тушения баклажан добавим оставшиеся ингредиенты - фасоль, сельдерей, перец, капуста. Тушим 10минут. Добавляем томатную пасту и корни кинзы. Тушим и постепенно добавляем специй и перец чили. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Подаем суп лагман с лапшой.

Приятного аппетита.

Чтобы удивить домочадцев можно потратить немного больше времени, чем обычно и приготовить лагман. Ваш труд и потраченное время оценится сполна.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Чеснока - 7 зуб.
  • Лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо чистим от пленок и лишнего жира и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Затем чистим все овощи и нарезаем на кубики примерно 1см на 1 см. Только лук можно покрошить крупно, ведь в процессе жарки он станет меньше. В казане греем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета, затем добавим лук и через 10 минут можно добавлять морковь и зеленую редьку. Тушим на медленном огне. Добавим восточные травы и специи, чеснок и соль. Через 20 минут тушения добавим томаты. Заливаем водой так, чтобы она скрывала овощи. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.

В отдельной кастрюле сварим пасту для лагмана. Как все будет готово, подаем супчик.

Приятного аппетита.

Рецептов этого блюда можно найти видимо, невидимо. Вот еще одна вариация рецепта с картофелем и черной редькой.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Черная редька - 1 шт.
  • Сладкий перец болгарский - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Мясо отделяем от кости. Из последней, варим бульон. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Овощи чистим и нарезаем на кусочки. Каких-то особых требований по форме или размеру нарезки нет, но лучше, чтобы все кусочки были одно небольшого размера. В казан наливаем масло и поджарим на нем мясо. Когда на мясе образуется корочка, добавляем лук. Теперь каждые 3 минуты добавляем новый овощ в зависимости от времени их приготовления. То есть морковь, картофель, редька, перец. Заливаем говяжьим бульоном. Тушим овощи до готовности. Снимаем с огня и добавляем зелень с чесноком.

Приятного аппетита.

Лагман готовится из простых и доступных продуктов, но при этом его приготовление занимание достаточно много времени. Именно поэтому лагман нельзя назвать простым супом. Однако результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Паприка - 2шт.
  • Томат - 3 шт.
  • Говядина - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

В чашу для мультиварки наливаем немного масла и добавляем нарезанное мясо. Включаем программа Жарка и оставляем на 10 минут. Нарезаем овощи на кубики. Когда из чаши испариться вода, добавим лук и морковь. Тушим 10 минут, и добавим картофель и перец. Тушим, помешивая еще несколько минут. Затем добавим томатную пасту и специи. Затем заливаем кипятком и включаем программу «Суп» на 1 час. Подаем лагман с зеленью.

Именно этот вариант супа можно еще назвать «Уляш». Вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Лапша - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности.

Для вкуса бульона крупно нарезаем морковь и лук и добавляем в бульон. Варим около часа. Затем достаем курицу и овощи. Затем процеживаем бульона.

В процеженный бульон кладем капусту и морковь. Доведем суп до кипения, достаем капусту и морковь и добавляем картофель. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Лук мелко нарезаем.

Сервируем лагман. Кладем в тарелку немного лапши, кусочек капустного листа, кусочек картофеля, кусочек морковь, немного мяса и зальем бульоном.

Приятного аппетита

Да, назвать лагман вегетарианским сложно, однако для любителей этого восточного блюда можно сделать исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста - 50 мл
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Спагетти

Приготовление:

Овощи очистить и измельчить. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем перьями. На растительном масле обжарим морковь, через пару минут добавим лук. Яблоко нарезаем соломкой, добавляем в казан через пару минут. Болгарский перец чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Добавим перец в казан к овощам. Через пару минут можно влить томатную пасту и стакан кипятка. Все хорошо перемешаем.

Картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель к овощам. Заливаем кипятком и тушим 20 минут. Отварить спагетти в отдельной кастрюле. Подаем суп лагман с зеленью.

Хороший вариант для обеда, который очень быстро перейдет в разряд любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Картофель - 3шт.
  • Фасоль вареная - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в кастрюле с толстым дном. Овощи чистим и измельчаем на небольшие кубики. Фасоль необходимо заранее отварить.

Когда на мясе образовалась корочка, добавляем к нему лук и морковь. Через 10 минут добавим картофель и перец. Через пару минут добавим фасоль и томаты. Тушим 10 минут и заливаем кипятком. Варим 20 минут, подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Разновидностей супа лагман видимо невидимо, но вот не всегда он получается по настоящему вкусным и пряным. За этот рецепт можете не переживать, если следовать ему, в результате получим невероятно вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Нут - 180 г
  • Лапша удон - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томат - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время лучше взять консервированный нут. В обратном случае необходимо замочить нут на 12 часов в прохладной воде, а затем отварить до полной готовности.

Овощи чистим и нарезаем крупными кусочками.

В чугунной кастрюле обжарим лук, морковь и перец. Когда овощи станут мягкими, переложим их на тарелку. А этой е сковороде обжарим кусочки мяса. Обжарим мясо до золотистой корочки. Затем вернем овощи в сковороду, добавим нут и зальем водой. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После чего добавляем крупные кубики томата и картофели. Заливаем еще водой и тушим до готовности картофеля.

Подаем лагман с лапшой удон. Удон отварить согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита.

Лагман очень часто готовится с бараниной, это мясо достаточно жирное, но именно для этого блюдо оно полностью подходит.

Ингредиенты:

  • Баранина - 300 г
  • Картофель-5 шт.
  • Томат - 1 кг
  • Лук - 2шт.
  • Спагетти -1 пачка

Приготовление:

Баранину обжарим на масле до золотистого цвета. Тем временем очистим овощи. Картофель нарезаем на крупные кубики. Лук нарубить перьями. Томаты нарезаем на крупными кубиками. Лук добавим к мясу. Подождем пока выпариться сок, накроем крышкой.

Через 10 минут тушения добавим морковь.

Еще через 10 минут добавим картофель. Зальем кипятком и варим на среднем огне 20 минут. Добавим томаты, и болгарский перец чрез 10 минут. Затем зальем 1,5 м литрами воды. Добавим специи. Зиру, лавровый лист, красный перец хмели-сунели. Оставим кипеть. Накрываем крышкой 30 минут. Чеснок чистим и нарезаем. Бросаем чеснок в кастрюлю и оставим на 10 минут. Отварим макароны согласно инструкции на упаковки.

Еще один вариант не традиционного лагмана.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Морковь корейская - 200 г
  • Лук - 1шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Редис - 100 г
  • Томатная паста- 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем грибы и отправляем в казан с маслом. Тут же чистим лук, нарезаем перьями и добавляем к грибам. Чистим морковь и трем на крупной терке. Добавляем морковь к овощам.

Редьку и редис чистим и нарезаем брусочками. Добавим редис и редьку в казанок, добавим 3 стакана воды и уменьшим огонь. Тушим лагман под закрытой крышкой 25 минут. Затем добавляем зиру, хмели-сунели, томатную пасту, перец. Тушим еще 5 минут. Подаем лагман с лапшой.

Приятного аппетита.