Super-Bluda

Как готовить гуляш из говядины в мультиварке. Гуляш из говядины в мультиварке – густой суп или мясо с подливой? Лучшие рецепты гуляша из говядины в мультиваке с томатами, сметаной. Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

Как готовить гуляш из говядины в мультиварке. Гуляш из говядины в мультиварке – густой суп или мясо с подливой? Лучшие рецепты гуляша из говядины в мультиваке с томатами, сметаной. Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое в основном готовится из мяса, тушенного в томатном соусе, с добавлением овощей. Это блюдо само по себе является полноценным обедом или ужином, зачастую его подают, как дополнительный гарнир. Классическая рецептура предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины, которая, как известно, нуждается в длительной термической обработке. Значительно сократить время приготовления и сохранить при этом сочность мяса можно приготовив гуляш из говядины в мультиварке.

Гуляш из говядины в мультиварке – классический рецепт

Классический гуляш – блюдо венгерских пастухов, может показаться нам несколько непривычным. Мы привыкли к мясу в томатной подливе, а оригинальный гуляш также добавляется картофель кусочками, что делает его более сытным. Изюминкой блюда является темноватая, чуть пряная подливка, напитавшаяся сочным вкусом мяса и специй.

Традиционно для гуляша брали красное мясо, так как оно дает насыщенный навар. Венгерские пастухи использовали для приготовления блюда говядину, иногда заменяя ее бараниной или дичью.

Если вы решили придерживаться классической рецептуры, а именно использовать красное мясо, то вам необходимо научиться правильно его выбирать:

  • идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет говяжья лопатка или грудинка;
  • мясо должно иметь небольшую прослойку сала;
  • предпочтительней использовать мясо молодого животного (телятину);
  • продукт должен обязательно быть свежим.

Особый шарм этому блюду придает паприка, красная – сладость, розовая – остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 грамм;
  • картошка – 12 штук;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • томатной пасты – 2-3 ст. л;
  • вода – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л (1 ст. л для обжаривания мяса и овощей, вторая для картофеля);
  • соль – 2/3 ч. л;
  • черный перец и ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь натираем на крупную терку.
  4. Наливаем масло в чашу мультиварки, кладем туда говядину, и овощи. Обжариваем 10-15 минут.
  5. Смешиваем воду с томатной пастой.
  6. Добавляем соус к мясу и овощам.
  7. Добавляем соль и специи.
  8. Перемешиваем.
  9. Тушим 40-50 минут.
  10. Нарезаем картофель на маленькие кубики.
  11. Кладем в полиэтиленовый пакет.
  12. Добавляем масло, специи и перемешиваем.
  13. После окончания времени готовки кладем равномерным слоем поверх мяса картофель.
  14. Включаем «Тушение» еще на 30-40 минут.
  15. Перед употреблением перемешиваем.

Как приготовить томатный гуляш из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить говяжий гуляш в мультиварке необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Предварительно нарезанное кусочками мясо помещается в чашу мультиварки и обжаривается на подсолнечном масле с использованием опции «Жаренье» («Выпечка»).
  2. К обжаренной говядине добавляются измельченные овощи (лук, морковь) и приправы (согласно рецептуре).
  3. Подготовленные продукты заливаются томатной подливой;
  4. Готовить блюдо на режиме «Тушение» («Суп») около 1 часа.

Возможен вариант приготовления гуляша без предварительного обжаривания говядины. В этом случае все подготовленные ингредиенты мы укладываем в чашу мультиварки одновременно и тушим их до состояния готовности.

Приготовление гуляша в мультиварке несколько отличается от привычного обжаривания на сковороде с последующим тушением в кастрюле. Поэтому, чтобы готовое блюдо порадовало вас своим отменным вкусом необходимо придерживаться определенных секретов приготовления.

С подливкой в мультиварке

Гуляш с томатной подливкой, из мультиварки, выходит более сочным и благоухающим, чем аналогичное блюдо, приготовленное в кастрюле на плите. Благодаря особому покрытию чаши в продуктах сохраняются все полезные вещества, а блюдо получается наваристым и ароматным.

Вкус томатного гуляша получается более богатым и насыщенным по сравнению с классической рецептурой.

Для его приготовления необходимо приготовить такие продукты:

  • мякоть говядины – около 1 кг;
  • томаты – 5-6 штук;
  • 2 луковицы;
  • одна морковь;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец черный и душистый;
  • бульон (кипяченая вода).

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите средними кусочками мякоть говядины.
  2. Жарьте, не добавляя жира, с открытой крышкой.
  3. Добавьте в чашу измельченный лук и крупно нашинкованную морковь (можно нарезать кружочками).
  4. Тушите до окончания времени готовки.
  5. Помидоры измельчите, предварительно очистив кожуру.
  6. Перец нарубите соломкой.
  7. По окончанию программы приготовления добавьте в чашу томаты, перец, лаврушку, душистый перец, соль и бульон.
  8. Томите все продукты на программе «Тушение» около 2 часов.
  9. Прокалите муку на сковородке до розового оттенка. Долейте 250 мл бульона и медленно уваривайте до загустения.
  10. Перед окончанием приготовления добавьте соус к остальным продуктам.

В этом блюде невероятно вкусной получается томатная подливка, благодаря чему гуляш с успехом займет почетное место на вашем столе.

  • Сметана жирная или сливки – 1 стакан.
  • Соль.
  • Лаврушка.
  • Перец молотый (черный).
  • Прованские травы.
  • Способ приготовления блюда аналогичен предыдущим рецептам. Мясо и овощи обжариваются на режиме «Выпечка», после чего тушатся на протяжении 1,5-2 часов. Разница в приготовлении заключается в том, что вместо жидкости к говядине добавляют сметану.

    Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

    Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности.

    • перед обжариванием мясо можно обвалять в муке;
    • если используемая говядина жестковата, то следует немного увеличить время приготовления (до 1,5 часов);
    • чтобы все ингредиенты равномерно обжарились их необходимо несколько раз помешать;
    • чтобы в вашем блюде было больше подливы разведите томатную пасту несколькими стаканами бульона или воды;
    • получить более натуральный вкус можно заменив томатный соус свежими помидорами, предварительно очищенными и порезанными.

    Рецепты приготовления гуляша

    гуляш из говядины в мультиварке

    1 час 45 минут

    110 ккал

    4 /5 (3 )

    Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

    Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

    • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
    • Количество порций: 5-6 шт.
    • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

    Ингредиенты

    Как выбрать ингредиенты

    Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

    Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

    • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
    • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
    • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
    • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет . Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

    Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

    Шаг 1: предварительная подготовка

    Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

    Шаг 2: подготовка продуктов


    Шаг 3: обжарка мяса и лука


    Шаг 4: приготовление гуляша


    Видео приготовления гуляша в мультиварке

    В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

    ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГУЛЯША #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Гуляш из говядины в мультиварке Redmond, простой рецепт гуляша. Как приготовить гуляш. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Ножи Samura.
    Ссылка на интернет-магазин ножей http://www.samura.ru
    Скидка на покупку ножей по промокоду «мультиварка» составляет 30%.
    Скидка распространяется на: Керамические наборы ножей, Керамотитан, Стальные однослойные кухонные ножи, Дамасские кухонные ножи.
    ВНИМАНИЕ — на перечеркнутую цену скидка не распространяется!
    🍜 Состав: 800 гр. — говядины (шея), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 4 ст.л. — томатной пасты, 1 ч.л. — смеси перцев (или молотый черный перец), 2-2,5 ст.л. — муки, перец горошком, 2 ч.л. — соли, 800 мл. — горячей воды, 3 ст.л. — растительного масла для жарки.
    ⏰ Время приготовления: обжарить говядинук на режим «жарка-мясо», через 8 минут добавить лук и чеснок (мясо к этому времени должно посветлеть), общее время жарки 15 минут. После этого добавить муку, перец, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, залить кипятком, перемешать и готовить на режиме «тушение-мясо » 1:20. При желании гуляш можно сотавить на подогреве, мясо будет еще более нежным.

    Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
    Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839

    https://i.ytimg.com/vi/nKnf7XLndQY/sddefault.jpg

    2016-02-07T10:46:11.000Z

    С чем подавать гуляш

    Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

    Другие варианты приготовления или наполнения

    С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии.

    Время: 50 мин.

    Порций: 3-4

    Сложность: 2 из 5

    Рецепт вкуснейшего гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке Редмонд

    Фирменные рецепты тушеного мяса имеются в арсенале любой хозяйки. Для приготовления сытного и вкусного блюда может использоваться не только говядина, но и свинина.

    Порой хочется выбрать рецепты особенного тушеного мяса, которые будут отличаться нежностью, сочностью и великолепным вкусовыми качествами.

    Так как какие же блюда из свинины стоит приготовить в мультиварке? Гуляш будет идеальным вариантом, его можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. Редмонд получается необычайно нежной и сочной.

    Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно существенно упростить весь процесс приготовления.

    Свинина готовится в ней намного быстрее, а вкус готового блюда всегда превосходный. Во время тушения мясо лучше вбирает ароматы используемых специй, приобретая яркие, насыщенные вкусовые оттенки.

    Классический гуляш готовится из простых и доступных ингредиентов, зачастую используется репчатый лук, мясо, картофель, а также морковь.

    Но не стоит привязываться к какому-то одному рецепту, можно немного поэкспериментировать и создать свое особенное блюдо.

    Перед приготовлением гуляша из Редмонд стоит ознакомиться с основными правилами и секретами создания традиционного блюда венгерской кухни.

    • Свинину для гуляша лучше выбирать без наличия прослоек сала, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.
    • Во время можно параллельно приготовить овощи на пару, которые станут отличным гарниром к гуляшу.
    • Консистенцию блюда можно регулировать. Добавьте во время тушения немного мясного или овощного бульона, чтобы соус получился не слишком густым.
    • Сохранить сочность мяса достаточно просто – запанируйте его в пшеничной муке, а затем обжарьте до образования румяной корочки.
    • Загустить подливу можно при помощи небольшого количества картофельного крахмала или же пшеничной муки.
    • Готовить подливку можно не только на основе томатного сока или пасты, но и с использованием сливок, получится вкусно.
    • Пропорции используемой свинины и овощей для гуляша должны быть равными.

    Если вы не пробовали готовить , то настоятельно рекомендуем испробовать предложенный ниже рецепт. Готовое блюдо поразит богатством вкусов и ароматов.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Подготовьте продукты для гуляша согласно указанному перечню ингредиентов.

    Шаг 2

    Внутрь мультиварочной чаши влейте растительное масло, установите программу «Жарка/Фритюр». Когда масло как следует прогреется, добавьте порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистости как на фото.

    Шаг 3

    Затем положите тертую на крупной терке морковь. Тушите овощи на протяжении 5 мин. За это время они немного размягчатся.

    Шаг 4

    Свинину сперва промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кубиками, затем отправьте к тушеным овощам. Готовьте все еще 10 мин.

    Шаг 5

    Выключите программу «Жарка/Фритюр», после этого добавьте разведенную водой пшеничную муку вместе с сушеным розмарином, а также специями к мясу.

    Шаг 6

    Выберите программу «Тушение/Плов», установите положение клапана «Высокое давление». Таймер выставьте на 23 мин. После завершения тушения спустите давление, откройте крышку мультиварки. Ароматы готового блюда быстро разнесутся по всему дому и соберут всю семью за столом. Приятного вам аппетита.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Гуляш из говядины в мультиварке получается совсем не таким, как если бы вы готовили его на сковороде или в кастрюле – он выходит более сочным и ароматным. Особое покрытие чаши мультиварки сохраняет полезные вещества и делает блюдо очень наваристым и душистым. В этой статье мы собрали несколько различных рецептов приготовления гуляша из говядины в мультиварке на любой вкус.

    Прежде чем приступать к работе и готовить гуляш из говядины в мультиварке, стоит знать некоторые тонкости в обращении с ингредиентами. Так, очень важно правильно выбрать мясо и правильно его готовить. Для гуляша традиционно используется говядина, но современные хозяйки любят пофантазировать, и нередко можно встретить аналоги из курицы или свинины.

    1. Обваляйте мясные кусочки в пшеничной муке, прежде чем опускать их в чашу мультиварки.
    2. Если вам попалась старая или жесткая говядина (другое мясо), то продлите время приготовления гуляша в режиме «Тушение» до 80-90 минут.
    3. Для равномерного прожаривания овощей и мяса нужно помешивать их во время приготовления не меньше трех раз.
    4. Мясная подливка, которой славится гуляш, получается очень вкусной и порой заканчивается быстрее, чем мясо. Чтобы приготовить побольше ароматной подливки, влейте в чашу пару стаканов мясного бульона, когда будете закладывать томатную пасту.
    5. Если вы готовите гуляш из говядины в мультиварке со сметаной, следует учитывать, что в этом случае блюдо будет слегка отдавать молочной кислинкой.
    6. Чтобы сделать гуляш еще вкуснее и полезнее, замените томатную пасту свежими помидорами, измельченными в блендере или натертыми на терке. Также можно снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
    7. Если вы хотите добавить блюду нотку итальянской изысканности, за 40 минут до окончания приготовления, влейте в чашу стакан белого сухого вина.

    Гуляш придумали венгерские пастухи, которые варили себе еду, не покидая стада, на костре. Блюдо получалось очень сытным и довольно простым в приготовлении, но чтобы сэкономить мясо и получить больше сил, в гуляш часто добавляли кусочки картофеля. Таким образом, пастухи «убивали двух зайцев» — делали и мясное блюдо, и гарнир к нему.

    Классический гуляш из говядины в мультиварке

    Классический рецепт популярного блюда, адаптированный для современной бытовой техники. Гуляш из говядины в мультиварке – это отличный вариант сытного ужина для большой компании. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, пюре, рис или спагетти.

    Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать вкусный гуляш из говядины в мультиварке:

    • говядина без кости – 700 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • вода.

    Способ приготовления:

    1. Промойте говядину в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками со стороной 2-3 см.
    2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и погрузите мясо в чашу. Масло добавлять не нужно.
    3. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте до мягкости, периодически помешивая.
    4. После звукового сигнала добавьте пару ложек муки, посолите и поперчите по вкусу, залейте ингредиенты водой так, чтобы она доходила до половины мяса. Тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 2 часа.
    5. За 20 минут до готовности добавьте в гуляш из говядины в мультиварке пару лавровых листочков.
    6. После сигнала перемешайте блюдо и разложите по тарелкам вместе с заранее подготовленным гарниром.

    Если вы хотите сделать гуляш из говядины в мультиварке более острым, вместе с лавровым листом добавьте стручок красного перца, а после приготовления выньте его из чаши.

    Томатный гуляш из говядины в мультиварке

    Томатный гуляш получается более насыщенным и «богатым» по сравнению с классическим рецептом. Он вполне может сойти за самостоятельно блюдо, но в целях экономии можно приготовить к нему гарнир из толченого картофеля, чечевичного пюре или отварной перловки.

    Какие продукты нужны, чтобы сделать томатный гуляш из говядины в мультиварке:

    • говядина без кости – 900 г;
    • помидоры – 5 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • душистый перец горошком;
    • бульон мясной.

    В холодное время года довольно сложно найти хорошие спелые свежие помидоры, поэтому их можно заменить консервированными томатами в собственном соку.

    Если нет мясного бульона, используйте теплую кипяченую воду.

    Как приготовить сытный гуляш из говядины в мультиварке:

    1. Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
    2. Говядину промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
    3. Переложите мясо в мультиварку без добавления масла. Крышку не опускать.
    4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или нарежьте кружочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала, периодически переворачивая ингредиенты.
    5. Помидоры натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками, предварительно сняв кожуру. Если вы используете консервированные в собственном соку томаты, достаточно размять их вилкой.
    6. Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
    7. После окончания программы «Выпечка» добавьте в чашу помидоры, болгарский перец, лавровый лист, душистый перец, посолите по вкусу и добавьте мясной бульон, чтобы он покрыл мясо наполовину. Поскольку в данном рецепте использовались сочные помидоры, то вкусной подливки получится больше.
    8. Установите программу «Тушение» на 2 часа, опустите крышку и готовьте до сигнала.
    9. В это время на сковороде обжарьте пару ложек муки до кремового цвета и тонкой струйкой влейте стакан бульона. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока масса не загустеет (как тесто на блины).
    10. За 5 минут до окончания программы «Тушение» добавьте в чашу соус из сковородки, перемешайте и накрывайте на стол.

    Гуляш из говядины в мультиварке с томатным соусом получается очень ароматным и сытным. С ним даже самый обычный гарнир вроде пшеничной каши, перловки или макарон станет королевским угощением!

    Сметанный гуляш из говядины в мультиварке

    Многие хозяйки любят готовить гуляш из говядины в мультиварке со сметанным соусом, который придает блюду нежные сливочные нотки и едва заметную молочную кислинку. Если вы еще не пробовали это вкусное и душистое блюдо, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша из говядины в мультиварке:

    • говядина без кости – 700 г;
    • сметана – 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • чеснок – 3 зубка;
    • морковь – 1 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • помидоры – 2-3 шт;
    • лавровый лист;
    • соль, специи – по вкусу.

    Помидоры и болгарский перец можно не добавлять, но с ними подливка получается более ароматной.

    Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:

    1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу мультиварки.
    2. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить без масла или жира.
    3. Мелко нашинковать лук, натереть морковь, а чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи к мясу и готовить, периодически перемешивая, до окончания программы.
    4. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
    5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
    6. После звукового сигнала добавить в чашу перец, помидоры, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать смеси специй, например, «Прованские травы».
    7. Долить стакан воды, перемешать, установить программу «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала.
    8. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист.

    Гуляш из говядины в мультиварке со сметанным соусом и без того получается довольно густым, поэтому муку добавлять не обязательно.

    Полезный совет: если любите экспериментировать, рекомендуем добавить вместе с овощами парочку измельченных белых грибов, тогда гуляш приобретет дивный грибной аромат.

    Вместо сметаны можно использовать сливки. Выбирая различную жирность сливок или сметаны, вы сможете контролировать калорийность блюда. Гуляш из говядины в мультиварке отличается от приготовленного в казане или на сковороде тем, что в нем нет ни капли масла. Говядина сама по себе не считается жирным мясом, но если вы хотите сделать блюдо еще более легким, попробуйте приготовить гуляш из курицы.

    Гуляш из говядины в мультиварке: видео-рецепт

    Напоследок предлагаем вам ознакомиться с видео-инструкцией по приготовлению гуляша из говядины в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с работой быстро и не допустить ошибок. Всю необходимую информацию вы сможете найти в видео ниже:

    – венгерское блюло, в которое, помимо мяса говядины или телятины и овощей, добавляли крупно нарезанный картофель. По сути, это был суп, приготовленный на костре и главная его ценность была в том, что он сытный и калорийный.

    Мясо для говяжьего гуляша подбирают особо тщательно. Это должна быть грудинка, лопатка или пашина. Оно должно быть обязательно с салом – это некая изюминка данного угощения, хоть мы и не кладем в него картофель. Также можно использовать следующие специи: лавр, чеснок, смесь перцев и куркума. Травы придадут пикантность и сделают блюдо необычным.

    Гарнир к такому мясному подойдет любой. Это может быть рис или гречка, картофель или макароны – ориентируйтесь на то, к чему привыкли ваши домашние.

    Более «мутная» и тягучая подливка выйдет, если перед обжариванием каждый ломтик мяса обвалять в муке, а вместо воды можно добавить мясной бульон. Не забывайте 1-2 раза помешать мясо в период приготовления, а время можно немного увеличить до полутора часов.

    Ингредиенты:

    • Говядина(1 кг.)
    • Лук репчатый(3 шт.)
    • Морковь(0.5 шт.)
    • Специи(1 ч.л.)
    • Соль(1 ч.л.)

    Приготовление:

    1. Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке по данному рецепту нам понадобится: мясо говядины, репчатый лук, морковь, специи и соль.
    2. Лук очищаем и промываем под водой. Его надо нарезать мелко полукольцами или кубиками. В мультиварке ставим режим «выпечка» и готовим в нем лук несколько минут.
    3. Говядину нужно помыть и нарезать небольшим кусками. Также подойдет соломка или плоские полоски. Снова ставим на выпечку.
    4. Морковь чистим и режем соломкой. Также ее можно натереть на терке для моркови по-корейски. Продолжаем готовить на том же режиме.
    5. Добавим немного воды и ставим режим «тушение». Оставляем мультиварку примерно на 40 минут.
    6. Гуляш из говядины подают с овощами, зеленью, солениями или гарниром.

    Гуляш из говядины в мультиварке

    Говядина - мясо благодатное, вкусное, если правильно приготовить - нежное и куда полезнее жирной свинины или фабричной, антибиотиками наколотой курицы. Поэтому в последнее время мы все же предпочитаем говядину на обед и ужин. Сегодня у нас гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото пошагово представляю.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кило говядины «качалочка» или «рябчик» (вы может взять другую говядину, мне эта нравится, при долгом тушении она особо нежная получается).
    • воды 1 литр (я брала 3 стакана и за время тушения вся водичка ушла, пришлось добавлять. 1 литр будет в самый раз, чтобы с подливкой)
    • 2 луковицы
    • 3 ложки томат-пасты без верха
    • пара лаврушек
    • соль, перец
    • ложка муки

    Как будем готовить гуляш из говядины:

    1. Изначально подготовим мясо: помоем, нарезаем, солью притрусим и перчиком, и слегка его обжарим. Я включала режим «Жарка», выставив на 25 минут, в самый раз.
    2. Как только обжарится мяско немного, к нему лучок нарезанный отправьте.
    3. Еще прожарьте немного, это значительно улучшит и ароматами напитает нашу говядину.
    4. Далее посыпаем мукой, еще пару минут обжариваем, добавляем томат, воду (можно бульон), лаврушку, все перемешиваем. Я использую деревянную ложку - куда удобнее тех, что в комплекте с мультиваркой идут.
    5. Все, теперь крышкой накрывайте, выставляйте режим «Тушение». У меня мощность 700 Вт, я выставляла на 1 час 25 минут, вы смотрите по своей мощности.
    6. Все, пусть теперь тушится, ароматы уже минут через 10 по кухне начнут расползаться - вкуснотища получится, точно вам говорю!
    7. А вы пока гарнир приготовьте - я гречку отваривала, очень вкусно с макаронами и пюрешкой будет. Еще салатик со свежих овощей или по сезону маринованные огурчики доставайте.
      Все, время вышло, наш гуляш из говядины готов, можно созывать домочадцев!

    Вкусный гуляш из говядины в мультиварке

    Ингредиенты к гуляшу из говядины в мультиварке:

    • 650 г говядины;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • 200 г 15% сметаны;
    • 450 мл воды;
    • растительное (подсолнечное) масло;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • соль на вкус;
    • специи по желанию.

    Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

    1. В режиме выпечки/жарки обжарьте нарезанное на кусочки мясо. Обжаривайте минут 15-20. Крышку не закрывайте. Далее выложите к мясу мелко порезанную луковицу. Следом через 3 минуты добавьте морковь, перец и помидор.
    2. Обжаривайте еще 10 минут, перемешивая. Выключите выпечку/жарку. Посолите, посыпьте мукой, специями (немного прованских трав). Перемешайте. Добавьте сметану с водой.
    3. Закройте крышку. Поставьте «Тушение». Готовится гуляш из говядины в мультиварке 1,5 часа. В конце (после сигнала) положите пару лавровых листочков и зелень. Оставьте на «подогреве» минут на 10. Приятного аппетита!

    Гуляш в мультиварке

    Ингредиенты:

    Количество продуктов рассчитано на кастрюлю мультиварки 4,5 л.

    • Филе говядины – 600 г;
    • Бульон на говядине — 2 ст. от мультиварки;
    • Репчатый лук — 1- 2шт.;
    • Морковь – 1шт.;
    • Томатная паста (можно взять закрытые в собственном соку) – 4 ст. ложки;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Мука – 1-2 ст.л.;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло (1 ст. ложку), кладем в него мясо. На 20 минут включаем программу «выпечка», обжариваем, пока с него не испарится жидкость.
    2. Через 8 минут после обжаривания открываем крышку и добавляем к мясу муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
    3. Затем вынимаем мясо на тарелку, добавляем в чашу мультиварки ложку растительного масла, морковь, и лук. Закрываем крышку и обжариваем до конца режима «выпечка».
    4. Соединяем овощи с мясом, добавляем оставшиеся ингредиенты — соль, перец, томатную пасту, говяжий бульон и лаврушку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа.
    5. Приготовленный гуляш посыпаем зеленью. Как гарнир, к блюду можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макаронные изделия.

    Гуляш из говядины с картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины – 1 кг;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Сухая паприка — 2 ст. ложки;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
    • Мука — 2 ст. ложки;
    • Лист лавровый — 2-3 шт.;
    • Перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промытое мясо, обсушить, порезать крупными ломтиками.
    2. Сначала нужно подготовить говядину к дальнейшему тушению — обжарить на сковороде на растительном масле, что бы на кусочках появилась корочка. Таким образом при дальнейшей обработке мясо не будет терять свой сок.
    3. В это время в емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «выпечка», и притушить мелко нарезанный репчатый лук.
    4. Обжаренные кусочки говядины добавляем к луку в мультиварку. Сразу добавляем паприку, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем лопаткой, добавляем 250-300 мл воды и доводим гуляш до кипения (на нашем режиме «выпечка» это займет примерно 3 минуты). Теперь включаем мультиварку в режим «тушение» на 2,5 часа.
    5. Очищаем и нарезаем крупными кубиками картофель.
    6. Через час после начала режима «тушение» открываем мультиварку и добавляем в гуляш картофель. Если вам кажется, что гуляш слишком густой, добавьте еще немного воды. Сверху кидаем лавровый лист и продолжаем тушить дальше.

    Гуляш из говядины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • грамм 700-900 говядины;
    • луковица;
    • морковка;
    • 3 столовых ложки томатной пасты;
    • 2 ложки муки;
    • соль и специи.

    Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:

    1. Наливаем немного масла, мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, немного обсушиваем их и отправляем в мультиварку, выставив режим «выпечка» минут на 20.
    2. Далее очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или тонко режем, лук шинкуем. Перекладываем овощи в мультиварку, не забываем мясо помешивать.
    3. Если для приготовления говяжего гуляша в мультиварке вы решили использовать другие овощи, их добавляют вместе с морковью и луком.
    4. Как только 40 минут истекли: кладем муку, томатную пасту, добавляем немного воды и перемешиваем ингредиенты. Добавляем специи, наливаем воды так, чтобы она наполовину покрывала мясо – это будет подлива.
    5. Устанавливаем режим «тушение» длительностью около 2 часов и ждем, когда гуляш из говядины в мультиварке приготовится. При желании в ней же на пару можно приготовить и гарнир. Это может быть картофель или овощи, кому что нравится.
    6. В качестве гарнира к гуляшу может выступить и отварной рис, а также картофельное пюре или гречка.

    Нежный говяжий гуляш в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • кусок говядины – 1 кг;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • очищенная вода – 1 стакан;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промойте говядину под проточной водой, обсушите и нарежьте средними продолговатыми кусочками. Овощи, очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, и морковь натрите на терке с мелкой стороны.
    2. Измельченные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. В стакане воды разведите томатную пасту и залейте заправкой говядину. По вкусу, посолите и всыпьте желаемые специи.
    3. Включите программу «Тушение», накройте крышкой и готовьте на протяжении одного часа. За это время приготовьте картофельное пюре со сливочным маслом и как только, программа отключится, зовите всех к столу и получайте удовольствие от сочного говяжьего гуляша.

    Говяжий гуляш со специями и картофелем в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 6-7 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • специи;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промойте говядину под проточной холодной водой и нарежьте продолговатыми брусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Установите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 15 минут. Должа выпариться вся жидкость.
    2. По истечении времени добавьте две столовые ложки пшеничной муки, обжаривайте мясо еще минут семь. Переложите мясо на время на тарелку. Измельчите лук с морковью и обжарьте в чаше на том же режиме с растительным маслом.
    3. Очистите картофель, ополосните и нарежьте продолговатыми кусочками.
    4. К готовым овощам добавляем полуготовое мясо, измельченный картофель и продолжаем готовить. Залейте мясо бульоном или очищенной водой, всыпьте специи и лавровый лист. Готовьте на программе «Тушение» еще полтора часа.
    5. Готовый говяжий гуляш с картофелем подавайте со свежими овощами.

    Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • говяжье мясо – 1 кг;
    • помидоры – 300 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • специи;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо промойте говядину, удалите все прожилки. Нарежьте мясо крупными брусочками и выложите в чашу мультиварки. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками.
    2. Добавьте измельченные овощи к мясу. Влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30 минут, периодически перемешивайте блюдо.
    3. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте помидоры средними кубиками. По истечении времени добавьте помидоры к мясу, залейте очищенной водой, чтоб покрылись все продукты и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении двух часов.
    4. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.

    Приятного вам аппетита.

    Гуляш из говядины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 граммговядины;
    • 1 лук;
    • 2 моркови;
    • 1 сладкий красный перец;
    • 2 столовых ложкимуки;
    • 2 столовых ложкисливочного масла;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Для начала промываем говядину под водой. Оставляем на несколько минут, пусть стечет вода.
    2. Затем нарезаем её кубиками (желательно одинаковыми). Слегка обкатываем (панируем) мясо в муке.
    3. Открываем мультиварку, на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла и бросаем мясо в чашу. Устанавливаем режим “Выпечка” буквально минут на 20. Сначала пусть говядина поджарится с одной стороны, а тогда можете перевернуть на другую. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой. Когда режим будет завершен, выкладываем мясо на тарелку, отставляем в сторону.
    4. Тем временем подготовим необходимые овощи. Чистим и измельчаем лук, натираем на средней либо крупной терке морковь.
    5. В мультиварку бросаем лук, на режиме “Выпечка” поджариваем его немножко (минут 10), добавляем к нему натертую морковь. Продолжаем жарить еще в течение 10 минут.
    6. Когда овощи готовы, к ним в мультиварку выкладываем приготовленное ранее мясо. Наливаем воды, но не слишком много, только чтобы покрыть мясо. Не забываем перед приготовлением посолить и добавить чуточку перца для вкуса. Устанавливаем на этот раз режим “Тушение”, длительность готовки блюда – 2 часа.
    7. Когда прозвучит сигнал, значит мясной гуляш готов. Открываем крышку мультиварки и раскладываем наше блюдо по тарелкам. Отлично было бы еще приготовить и гарнир к основному блюду. Несем угощать гостей и родных. Обязательно ставим блюдо на стол только в горячем виде. Всем приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • говядина - 500 грамм;
    • картошка (по желанию) - 4 — 5 шт.;
    • луковица - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • бульон из говядины - 100 — 150 грамм;
    • помидор - 2 шт.;
    • перец, соль - по вкусу;
    • майонез - одну чайную ложку;

    Как приготовить гуляш из говядины с картошкой в мультиварке:

    1. Не очень крупно накрошите лук и обжарьте его в программе «Выпечка» до появления золотистого цвета. Пока жарится лук, натрите морковь и добавьте ее к луку. Протушите.
    2. Затем добавьте нарезанное говяжье мясо, поперчите, посолите, добавьте паприку и майонез. Перемешайте мясо до тех пор, пока мясо не сменит свой цвет.
    3. Теперь добавьте бульон и протушите все ингредиенты на протяжении одного часа в программе «Тушение». По истечению часа положите к мясу нарезанную картошку и помидоры. Помидоры натрите на терке и добавьте в мультиварку. Снова тушите 60 минут.

    Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть говяжья – 0,6 кг;
    • луковица белая – 1 огромная;
    • растительное масло – 115 мл;
    • кориандр толченый – 5-7 г;
    • майоран – 8 г;
    • морковка – 1 огромная;
    • чеснок – 3 зубка;
    • перец болгарский – 1 большой;
    • паприка приторная – неполная чайная ложка;
    • перец молотый черный – 5 г;
    • куркума – три-четыре щепотки;
    • паста томатная – 60 г;
    • свежий укроп – половина пучка;
    • мука – 1 ложка столовая (полная);
    • лаврушка – 1 огромный листик.

    Способ приготовления:

    1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
    2. Добавьте тертую велико морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
    3. Положите мясо, порезанное средними ломтиками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
    4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
    5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
    6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

    Гуляш по-венгерски из говядины

    Ингредиенты:

    • говяжье филе – 0,75 кг;
    • оливковое масло;
    • перец приторный – 1 шт.;
    • картофель – 3 огромных;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • морковка – 1 средняя;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • перец черный (молотый), соль;
    • тмин – 10 г;
    • помидор – 1 огромный;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, картошку – средними по размеру кубиками, томаты и перец – кусочками.
    2. Вылейте масло в кастрюльку мультиварки и прожарьте до румяности лук на программе «Жарка» либо «Выпечка». Добавьте сушеной паприки, помешайте.
    3. Влейте примерно полстакана подогретой воды. Готовьте, не меняя режима, еще минут 5.
    4. Добавьте помидоры, болгарский перец, перемешайте.
    5. Спустя 5 минут переключитесь на «Тушение». Выложите мясо, порезанное небольшими брусочками. Приправьте солью, тмином, перцем. Перемешайте, готовьте час под крышкой.
    6. Добавьте картошку, морковку, измельченные сельдерей с чесноком. Помешайте суп, и еще один час тушите.

    Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • говяжья лопатка – 350 г;
    • перец молотый черный, соль;
    • картофель – 250 г;
    • паприка молотая – 7-10 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майоран – три-четыре щепотки;
    • томатная паста – 2 ч. л.;
    • мука – 2 ч. л.;
    • постное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порежьте брусочками, а лук – кубиками.
    2. Налейте масла в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка». Положите лук и готовьте до золотистого оттенка.
    3. Введите паприку, томатную пасту, перемешайте. Добавьте муку и немного водички.
    4. Положите мясо, всыпьте майоран, посолите, поперчите. Добавьте воды столько, дабы все продукты были покрыты.
    5. На полтора часа активируйте «Тушение».
    6. Картошку порежьте кубиками. Когда прозвучит сигнал, добавьте ее к мясу, перемешайте. Вновь включите «Тушение» на 30 мин.