Из курицы

Как делать пирожки с колбой и яйцом. Пирог с черемшой и яйцом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Как делать пирожки с колбой и яйцом. Пирог с черемшой и яйцом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Приволокли целое ведро колбы. Теперь пихаю ее везде. Вспомнила среднеазиатский рецепт пирога с джусаем. Колба вместо джусая самое то.

Продукты:

Мука -300 гр.

Масло растительное - 60 мл.

Колба - большой пучок

Яйца - 2-3 шт.

Сода - половина ч.л.

2. Колбу моем, сушим на полотенце, режем.



3. 150 мл. воды доводим до кипения, солим, бросаем туда соду и выливаем масло.



4.


5. Сразу высыпаем муку и вымешиваем тесто. Осторожно, тесто горячее, поэтому если вы счастливый обладатель комбайна, то лучше вымешивать им. Комбайна у меня нет, поэтому терпим, заодно получает великолепный компресс на кисти рук. (После этого теста руки у меня как после салона. Масло причем брала из виноградных косточек).



6.


7.


8.


9. В подготовленную колбу добавляем 2-3 яйца, солим, размешиваем.



10.


11. Тесто делим на две неравные части. Раскатываем каждую по форме пирога.

12.


13. Больший уложить в форму, так чтобы были бортики.



14. Выложить начинку. Закрыть меньшим плавтом. и завернуть края. Надколоть вилкой. Выпекать 35-40 мин. при температуре 170 градусов.



15.


16. Тесто настолько пластичное, что раскатывается до толщины папиросной бумаги. Я не удержалась и как могла жудожественно поизвращалась.


17. Приятного аппетита.


Калорийность примерно 250 ккал. (Зависит от количества колбы)

На период весны и раннего лета приходится короткий сезон черемши, дикого лесного растения, которое радует нас своим витаминным вкусом несколько недель. За это время нужно успеть вдоволь наесться салатов и пирожков с ней. Предлагаем простой рецепт очень вкусных печеных пирожков с черемшой и яйцами.

Печеные и яйцами предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на растительном масле с молоком и яйцами.

Для теста:
- мука – около 5 стаканов
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 100 мл
- яйца – 2 шт.
- дрожжи свежие – 30 г
- молоко 200 г

Для начинки:
- зелень черемши – около 1 кг
- яйца – 5 шт.
- рис – 150 г
- масло сливочное – 30 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим печеные пирожки с черемшой и яйцами

1. Дрожжи разведите теплым молоком, добавив соль, сахар, и перемешайте до растворения их. Разбейте яйца и, подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. В процессе замешивания добавьте понемногу с порциями муки растительное масло.

2. Накройте тесто полотенцем или плотной тканью и оставьте для брожения часа на 2. За это время при активном подрастании можете тесто 1-2 раза обмять. Тем временем приготовьте начинку.

3. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и охладите.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, освободите от скорлупы и мелко изрубите.

5. Зелень черемши вымойте, мелко нарежьте, смешайте с подготовленными яйцами, отварным рисом. Добавьте размягченное сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте начинку.

6. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатайте кружок, положите начинку и защипните края в виде пирожков.

7. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз с небольшим расстоянием друг от друга и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте верх яйцом с 1 ст. ложкой воды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

8. Печеные пирожки с черемшой и яйцами вкусные как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 2205 раз

Свежая черемша появилась! Сначала, еще в марте, ее привозят к нам в Красноярск издалека, из Краснодарского края, и стоит она вдвое-втрое дороже, чем будет стоить через месяц. И не потому так дорого, что издалека везут, а потому что все равно купят, даже если поставить ценник не 50-60 рублей за пучок, а все 100. Поворчат – но купят. Организм без витаминов устал, истосковался по ним, и черемша – самый первый и самый настоящий весенний витамин. Потом появляется черемша с Алтая, потом из Саян, и в середине – конце апреля, наконец, начинают торговать своей, местной, собранной хоть и далеко от мегаполиса (иначе кто ее станет покупать?), но уже в крае, в пределах доступности посредством электрички или машины.

Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Что нужно?

Для теста:

  • – 4 стакана
  • – 1 шт.
  • масло растительное – 6 ст. л. + для жарки
  • вода – 1,5 стакана
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)

Для начинки:


Что делать?

  1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.)
  2. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.
  4. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  5. На такой же терке натереть несоленое свиное сало.
  6. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
  7. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
  8. Раскатывать тесто, лепить пирожки, выкладывать их на застеленный бумагой или полотенцем противень. Здесь – наш семейный фирменный фокус: дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

  9. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.

Приятного аппетита!

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей - это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.




Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.


После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.


А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.