Тесто

Как делать оладьи из кабачков. Вкусный и простой рецепт диетических оладий. Кабачковые с мясом оладьи

Как делать оладьи из кабачков. Вкусный и простой рецепт диетических оладий. Кабачковые с мясом оладьи

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных кабачковых оладий без муки с овощами, творогом, сыром

2017-12-17 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

8755

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

6 гр.

Углеводов

4 гр.

81 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кабачковых оладий без муки

Этот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты :

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт кабачковых оладий без муки

Молодые кабачки моем и чистим от кожуры. Очищенный овощ измельчаем на терке с крупным секциями и отжимаем с помощью марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так при жарке кабачковая смесь не будет растекаться по сковороде.

В чистой миске взбиваем яйцо, добавляем отжатые кабачки, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом разогреваем. Кабачковую массу столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, придаем форму круглых оладий и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или соусом. Можно добавить натертую свежую морковь, которая придаст особый вкус и красивый цвет.

Вариант 2: Кабачковые оладьи без муки в духовке - быстрый рецепт

Такое блюдо будет прекрасным вариантом быстрого перекуса, завтрака, обеда или ужина. Приготовление в духовке делает блюдо диетическим за счет минимального количества масла.

Ингредиенты :

  • кабачок средних размеров;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу;
  • зубок чеснока - по желанию;
  • растительное масло для смазывания противня.

Как быстро приготовить кабачковые оладьи без муки в духовке

Ополаскиваем кабачок под краном, затем срезаем хвостик. Если кабачок перезревший, очищаем его от кожуры и удаляем семечки. На крупной терке натираем очищенный овощ, кладем массу в сито и оставляем на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

Выкладываем отжатые кабачки в миску, добавляем измельченную зелень и чеснок, крахмал, вбиваем яйцо, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 160 градусов. На смазанный растительным маслом противень раскладываем кабачковую массу в форме оладий и запекаем в духовке 10 минут.

Готовое блюдо подается к столу в горячем виде с кетчупом или несладким йогуртом.

В тесто можно добавить мелко нарубленный свежий болгарский перец, тертую морковь или свежую зелень укропа.

Вариант 3. Кабачковые оладьи без муки с сыром

Вариант очень вкусных оладий для любителей сыра, такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты :

  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 300 г кабачков (сорт цукини);
  • 1-2 зубка чеснока:
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • 3-4 веточки зелени петрушки;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Помытые и очищенные от кожуры кабачки режим на небольшие кусочки, укладываем в чащу блендера, измельчаем содержимое в фарш, после чего удаляем лишнюю жидкость, выложив смесь в сито. Вымытую свежую зелень измельчаем, чеснок крошим мелко.

Сыр трем в мелкую стружку в миску, сюда же вбиваем яйцо, добавляем кабачковый фарш, крахмал, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и хорошо взбиваем.

На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем овощной фарш небольшими порциями с помощью ложки и придаем форму круга, сверху немного придавливаем, чтобы оладьи равномерно прожарились. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Выкладываем готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце или салфетки.

Готовые овощные оладьи подаем горячими со сметаной и свежей зеленью.
Чтобы оладьи были более пышные, взбейте отдельно белок в крепкую пену. Любители острого могут приправить блюдо красным острым молотым перцем.

Вариант 4. Оладьи кабачковые с крицей

Многие любят кабачковые оладьи за быстроту приготовления, пользу и легкость. Блюдо можно сделать сытным, если приготовить его с курицей.

Ингредиенты :

  • 250 г филе курицы;
  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 луковица:
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • куриное яйцо;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • крупный зубок чеснока;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Предварительно вымытый кабачок натираем на крупной терке вместе с кожицей. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону, чтобы выделился сок.

Куриное филе измельчаем как можно мельче кубиками. Луковицу чистим и также крошим мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Кабачки отжимаем от сока.

Соединяем в миске куриное филе, кабачки, лук, крахмал, взбитое яйцо и чеснок. Солим, перчим по вкусу. В сковороду наливаем постное масло и разогреваем на среднем огне. Берем столовую ложку с горкой кабачкового теста и выкладываем на сковороду и слегка прижимаем лопаткой для равномерной прожарки. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

Чтобы оладьи равномерно прожарились, огонь должен быть умеренным. Если он будет сильным, оладьи могут не прожариться и в середине будут сырыми, а при слабом огне впитают в себя много масла. Подавать к столу оладьи из кабачков с курицей со сметанным соусом. В тесто можно добавить обжаренные грибы или брынзу.

Вариант 5. Кабачковые оладьи без муки с яблоком и изюмом

Кабачковые оладьи можно приготовить не только в качестве закуски, но и как десерт, добавив в тесто сухофрукты и свежее яблоко.

Ингредиенты :

  • сладкое яблоко;
  • молодой кабачок;
  • горсть изюма:
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • куриное яйцо;
  • соль - щепотка;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Яблоко и кабачок вымоем под проточной водой. Кипятим стакан воды и заливаем ею изюм. Оставляем на 5 - 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Натираем кабачок на средней терке, отжимаем сок. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, трем и добавляем к кабачку.

В кабачково-яблочную смесь добавляем изюм, крахмал, щепотку соли, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Разогретую сковороду смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие круглые оладьи. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности.

Оладьи подаем с медом или сгущенным молоком. Кроме яблок в тесто можно добавить бананы или груши.

Вариант 6. Овощные оладьи с сельдереем

Сельдерей - настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому блюда с ним пользуются огромной популярностью у тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты :

  • 4-5 черешков сельдерея;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 70 г сыра (фета, сулугуни)
  • соль морская, перец молотый - по вкусу;
  • масло кукурузное;
  • зелень петрушки, лука или укропа по вкусу.
  • 1-2 зубка чеснока.

Как приготовить

Очищенные кабачки измельчаем на терке. Сельдерей нарезаем очень тонко ножом, предварительно разрезав черешок сельдерея вдоль. Измельченные овощи складываем в миску, слегка солим и оставляем на минут 15.

Сыр натираем на крупной терке. Мелко крошим вымытый зеленый лук и зелень. Через чеснокодавилку выдавливаем очищенные зубки чеснока. Смесь сельдерея с кабачком хорошо отжимаем. Соединяем все компоненты в миске и хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Должно получиться тесто, чуть гуще, чем на обычные оладьи.

Разогреваем в сковороде кукурузное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглого блинчика. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

К оладьям можно подать нежирную сметану, несладкий йогурт или томатный соус. Чтобы оладьи разогреть, выложите их на противень и поместите на пять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

Оладьи из кабачков - самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты

  • кабачки 600 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. ложка

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини - блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

Hello! Как хорошо, когда наступает лето и солнечных и теплых дней становится больше. И многие из нас перебираются из города на дачу. Ведь там начинается сезон выращивания овощей, ягод и фруктов. Конечно, в этой тихой местности не следует забывать и о себе любимом (-ой) — сходите на речку, загорайте и купайтесь. И чередуя труд с отдыхом, вы получите шикарный урожай.

Первыми плодами будет различная зелень, щавель, парниковые огурцы и т.п. Поэтому прежде чем вы приступите к консервации, наслаждайтесь свежими витаминными продуктами, готовя из них разные блюда. Например, сварите или испеките кабачковые оладушки.

Именно о последнем варианте угощения хочу сегодня поговорить. Это блюдо безусловно любят все за свою простоту и полезность. Но не забывайте, что оно немного жирноватое.

А главным условием для удачной жарки таких овощных лепешек является выбор еще молодого корнеплода. Его тогда и чистить не надо, и семечки убирать тоже нет необходимости. Если вы пропустили свой урожай и кабачок перерос, то его тоже можно пустить в ход. Однако, уже придется убирать кожуру и семена.

И хочу дать вам пару полезных советов по технологии приготовления такой еды:

  • Выбирайте молодые, но достаточно крепкие плоды;
  • Нежную кожуру не срезайте, так как она содержит большое количество полезных веществ;
  • Если в процессе натирания овоща выделяется много воды, то предварительно отожмите тертый ингредиент и добавьте побольше муки;
  • Солить блюдо лучше всего в самом конце;
  • Муку можно заменять на манку или овсяные хлопья;
  • Специи и зелень подходят любые, выбирайте на свой вкус;
  • Для пышности можно добавить немного соды;
  • Выпекать изделия нужно на разогретой сковороде, а выкладывать их стоит при помощи столовой ложки;
  • После зажаривания дайте время, чтобы стек лишний жир;
  • Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной или же вдобавок к картофельному пюре.


Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то пришло время узнать каковы же лепешечки на вкус. Советую вам делать угощение по ниже описанному фото рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1/3 ст.;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте. Если они у вас молодые, то кожуру можно не очищать, а вот если уже старые, то удалите ее. Натрите овощ на терке и оставьте на 20 минут. Затем хорошо отожмите содержимое, чтобы стекла вся лишняя вода.


2. Добавьте к натертой массе муку, разрыхлитель и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Укроп помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к тесту и вновь все перемешайте.


2. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, убавьте огонь и при помощи столовой ложки выложите заготовки.


3. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Подавайте теплыми со свежей сметаной.

Простой рецепт оладушек с сыром и чесноком на сковороде

Хорошим дополнением для оладьев служит твердый сыр и чеснок. Я люблю делать именно по такому варианту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощ помойте и натрите на терке. Чеснок очистите и тоже измельчите при помощи терки или чеснокодавки.


Если кабачок не молодой, то снимите с него кожуру и уберите семечки.

2. Перемешайте между собой натертые продукты и вбейте яйца. Хорошо все перемешайте.


3. Сыр натрите на терке и добавьте к общей массе.


4. Теперь насыпьте муку и посолите. Вновь перемешайте содержимое.


5. Разогрейте сковороду и при помощи ложки выложите оладушки. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут до золотистого цвета с двух сторон.

Заготовки старайтесь делать тонкие, так они быстрее прожарятся.


Готовим кабачковые оладьи с манкой, но без муки

Вот как раз способ приготовления без муки, но зато добавляем манку. А за счет добавления куркумы, цвет у заготовок будет очень теплый и яркий.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Манная крупа — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паприка — ½ ч. ложки;
  • Куркума — ½ ч. ложки;
  • Чёрный перец — ¼ ч. ложки;
  • Зелень — 80 гр.;
  • Растительное масло — 75 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод обязательно промойте, и лишь потом натрите его на терке.


2. В отдельной миске взбейте яйца до легкой пены. Вылейте их к тертой массе.


3. Теперь добавьте манку и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15 минут. Это время необходимо для набухания манной крупы.


4. Затем добавьте все специи, а зелень помойте и мелко нашинкуйте.


5. Зелень добавьте в тесто, перемешайте консистенцию.


6. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки тесто, формируя овал. Обжаривайте на среднем огне 7 минут.


7. Переверните заготовки и жарьте еще минут 5.


8. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью и подавать со сметано-чесночным соусом.


Кабачковые оладьи с картошкой

Также можно приготовить и всеми любимые драники. Просто добавьте в блюдо тертый картофель. Рецепт очень простой, думаю, просмотрев видео сюжет, у вас не возникнет никаких вопросов.

Пышные оладьи из кабачка на кефире

Помимо привычного набора продуктов можно также использовать йогурт, кефир, сметану или майонез. Попробуйте приготовить следующий вариант, уверенна вы его оцените.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Лук зеленый — 3 пера;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и вбейте яйцо, посолите и поперчите. Немного взбейте массу.


2. Теперь налейте кефир и растительное масло. Вновь поработайте венчиком.


3. Укроп и зеленый лук мелко измельчите и добавьте к жидкой консистенции.


4. В получившуюся массу натрите помытый и очищенный кабачок и все хорошо перемешайте.


5. Из теста, сразу же, на разогретую сковороду выложите лепешечки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.


6. Немного остудите блюдо и принимайтесь к трапезе.


Пошаговый рецепт оладушек с чесноком

Вот еще очень популярный метод готовки среди хозяюшек. Это правда очень вкусно. Но вот лучше съедать все с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала как следует промойте овощ под проточной водой. Обсушите. Натрите на крупной терке.


2. В отдельной миске смешайте яйца, муку и измельченный чеснок. Соедините тесто с тертым корнеплодом, предварительно отжав его от лишней воды. Посолите и поперчите массу, перемешайте.


3. Разогрейте сковороду и выпекайте заготовки с двух сторон до появления румяной корочки.


4. Готовые лепешки положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, можно подавать блюдо.


Диетический способ приготовления кабачковых оладьев в духовке и без яиц

Помните и о том, что кабачок не только полезный, но и диетический овощ. А если использовать вариант без жарки, а лишь выпечку в духовке, то можно это блюдо включить в рацион для худеющих).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана нежирная — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Кабачки предварительно помойте. Затем натрите на терке и отожмите, чтобы удалить воду.


2. Перец тоже помойте и уберите семечки. Порежьте его на мелкие кубики.


3. Сыр натрите на мелкой терке.


4. Лук можно использовать зеленый или репчатый. Порежьте его либо на кружочки, либо на кубики.

5. Смешайте все подготовленные продукты и добавьте сметану. Посолите и насыпьте специи по своему желанию. Все тщательно перемешайте.

6. На противень постелите бумагу для выпечки. Смочив руки водой, сформируйте из теста круглые шарики. Уложите их на противень, немного приплюснув. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте 15 минут.


7. Затем изделия переверните и пеките заготовки еще 10 минут. Получается все не менее вкусно и сытно.


Оладьи из кабачков с добавлением фарша — самый вкусный рецепт

Еще классно добавлять к овощам любой фарш или кусочки копченной колбаски. Получается так, что пальчики оближешь! Вот что вам понадобится:

  • заправленный фарш; кабачок; яйцо; мука; сода, гашёная уксусом; масло растительное для жарки; соль.

Ну а все остальное делайте по ролику!

Как пожарить оладьи из кабачков с творогом

И еще один своеобразный рецепт. Пробовали ли вы когда-нибудь такие блинчики с творогом? Я вот, если честно, нет. Но хочу в ближайшее время вкусить это блюдо. Так что если вы вперед меня попробуете, обязательно напишите отзыв.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 500-600 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. ложки;
  • Мука — ½ ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите ваш крупный овощ и помойте его. Натрите на средней терке в глубокую чашу.


Со старого или переросшего кабачка заранее удалите кожуру и семечки.

2. В чашу добавьте творог и яйца.


3. Затем рубленную зелень и муку. Посолите и перемещайте.


4. Ложкой выложите тесто на сковороду.


Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.

Кабачковые оладьи (без яиц)

Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить : Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней). Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:

Рецепт сладких оладий из кабачков

Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

  • 2 кабачка,
  • 1 яйцо,
  • пол стакана муки,
  • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления прост:

1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

Рецепт оладьий из кабачков с сыром

Что понадобится для приготовления:

  • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
  • 100 гр тертого сыра,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 куриных яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

Видео рецепт таких же, но пышных оладьев

Оладьи из кабачка с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров,
  • 3 ст. ложки муки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить : кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).

Видео-рецепт вы найдете ниже:

Вкусный соус


Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик — свежий или маринованный, соль и перец.

Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

Ингредиенты:

  • два средних кабачка,
  • 1 большая морковь,
  • куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 4-5 ложек муки,
  • 2 яйца,
  • петрушка,
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

Оладьи из кабачка на кефире — быстро и вкусно

Нам потребуется:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан муки,
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль,
  • можно добавить зелень и специи на ваш вкус.

3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.

Видео-рецепт оладьев на кефире

Пышные кабачковые блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 куриных яйца,
  • 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
  • 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
  • соль, специи по вкусу.
  • если хотите сладкий вариант — то добавляем еще сахар.

Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом

Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

Приготовление:

1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

Изюм или любые сухофрукты промыть (можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!

Сладкие оладушки с яблоком и корицей

Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится: кабачки средних размеров — 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Пышные сладкие кабачковые оладушки

Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.

Кабачковые оладьи без муки и яиц

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. и замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, . А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана (60 — 70 гр.)
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления .

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!