Из мяса

Как делать горячие роллы в домашних. Горячие роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как делать горячие роллы в домашних. Горячие роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более, что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет!

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Предлагаем вам несколько опробованных рецептов горячих роллов. Попробуйте приготовить их и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр "Альметте"
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.

3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори - полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.

4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.

5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта - в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис - 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги - 240 г
  • свежий огурец - 1
  • яйцо - 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико - икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления горячих роллов с крабовыми палочками вам понадобится:

  • 2-3 листка нори
  • 1 стак. риса
  • 100 г сыра твердого
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 150 г сыра мягкого
  • 1 ложка соевого соуса
  • 50 мл масла
  • 1 ложечка сахара
  • 2 ложки винного уксуса белого
  • ½ ложечки соли
  • панировка
  • 2 яйца
  • 1 стак. воды для готовки риса и 2 ложки - на маринад.

Рецепт приготовления горячих роллов с крабовыми палочками:

  1. Сначала готовится рис. Крупу заправляют маринадом (уксус и соль, сахар с соусом), перемешивают, чтобы заправка тщательно смешалась с крупой.
  2. Огурец с палочками крабовыми нарезается в виде полосок.
  3. Далее приступают к сбору роллов.
  4. Разворачивают нори, распределяют рис, мягкий сыр и нарезанные продукты.
  5. Роллы обмакивают в яйце, опускают в панировку и жарят.
  6. Затем нарезают роллы порционными кусочками и раскладывают на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Сыр (твердый) нарезают тонкими квадратиками и выкладывают сверху на все «пенечки».
  8. Запекают, пока зарумянится сыр.

Приятного аппетита!

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» - это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими - с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.

Для темпуры:

  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.

  2. Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).

  3. Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.

  4. Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

  5. Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.

  6. Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.

  7. С помощью циновки плотно скрутите ролл.

  8. Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.

  9. Темпура.
    Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
  10. Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.

  11. Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.

  12. Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.

  13. Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

Суши и роллы являются блюдами японской кухни, которая приобретает в последнее время все большую популярность в России. За последние несколько лет открылось много суши-баров, которые с удовольствием посещает как молодежь, так и люди средних лет. Суши и роллы готовят из риса, приправленного рисовым уксусом, и огромного разнообразия морепродуктов и рыбы. В магазинах и супер-маркетах такой огромный выбор продуктов для суши, специальной посуды, палочек, соусов, рыбы всех сортов, морепродуктов, что не приготовить это традиционное японское блюдо было бы непростительно.

Поклонников роллов и суши становится все больше и больше, и суши-бары стараются адаптировать для российского потребителя каждый рецепт. Теплые роллы нравятся очень многим, их обжаривают в масле, и они более приятны и понятны нам. Горячие роллы, рецепт которых называют еще «темпура», имеют оригинальный вкус, а на вид они очень аппетитны. Они имеют золотистую хрустящую корочку, нежные внутри и очень-очень вкусные. Так как готовить горячие роллы в домашних условиях? При соблюдении некоторых правил и наличии некоторой сноровки — очень просто!

Пошаговый видео-рецепт

Стоит отметить, что с каждым разом ваши роллы будут получаться все лучше и лучше. Уже через пару раз вы сможете приготовить роллы не хуже, чем в ресторане. В приготовлении домашних роллов есть положительные стороны: во-первых, вы можете выбрать продукты, какие вам нравятся, и вы наверняка будете знать, что они свежие, во-вторых, приготовление роллов дома обойдется намного дешевле, чем если бы вы посидели в суши-баре.

Начинок для горячих роллов очень много, это могут быть креветки, лосось, крабовое мясо, семга, окунь, угорь. Из овощей прекрасно подойдут свежие огурцы, спелые авокадо. Чтобы горячие роллы, рецепт которых, как мы видим, можно выбрать на свой вкус, сделать более нежными, можно добавить сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» или другой. Если обычные роллы собирают из готовых продуктов и подают на стол, горячие роллы после того, как их сделали, обжаривают в специальном кляре и употребляют их в горячем виде.

Горячие роллы, рецепт приготовления

Для приготовления этого японского блюда, возьмем

  • рис для суши или любой другой круглозерновой рис – двести грамм;
  • рисовый уксус – пятьдесят миллилитров;
  • листы нори – пять штук;
  • свежий огурец – одна штука;
  • семга слабосоленая – двести грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» — двести грамм;
  • соевый соус – по вкусу;
  • васаби – по вкусу.

Для кляра «темпуры»:

  • куриное яйцо – одна штука;
  • темпурная мука или обычная мука – две столовые ложки;
  • холодная вода – две столовые ложки.

Приготовление: сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю нальем около полулитра воды, добавим рис. После того как рис закипит, накроем кастрюлю крышкой и поварим на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Снимем кастрюлю с готовым рисом, переложим рис в деревянную миску и польем рисовым уксусом. Если рисового уксуса нет, то можно использовать обычный яблочный уксус, добавив в него сахар и соль в пропорции: на столовую ложку уксуса две столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Когда в рис добавим уксус, нужно аккуратно размешать его лопаткой и оставить остывать.

Нори уложим блестящей стороной на циновку из бамбука, обтянутую пищевой пленкой. Сверху листа оставим около двух сантиметров, снизу полсантиметра. Рис нужно выкладывать тонким слоем равномерно руками, смоченными водой. Затем, посередине рисового слоя выложить сливочный сыр полосой толщиною в сантиметр. На сыр положим ломтики семги и рядом с семгой тонкую полоску огурца.

Горячие роллы – это те же, всем известные роллы, только приготовленные путем термической обработки – жарки или запекания. Плюсы приготовления таких роллов самостоятельно:

  • Вы сможете подобрать продукты на свое усмотрение.
  • Свежесть ингредиентов в этом случае не ставится под сомнение.
  • Процесс приготовления весьма интересен и увлекателен, особенно если этим заниматься вдвоем.

Готовится темпура из смеси рисовой и пшеничной муки с добавлением крахмала, яйца и ледяной воды. Соль, конечно же, по вкусу. Ингредиенты не взбиваются, а слегка перемешиваются, за счет чего кляр получается нежным, воздушным. А теперь о том, с помощью нашего кляра.

Чтобы приготовить горячие роллы дома используйте классические начинки: лосось, семгу, деликатесные креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь. Дополните свой набор продуктов экзотическим авокадо, икрой. Часто используется для приготовления горячих роллов и сыр «Филадельфия».

Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Для «правильного» риса подойдет не любая рисовая крупа. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса.

Горячие роллы с лососем и огурцом

Приготовление:

  1. Распределите рисовую массу на половинке листа нори и накройте его второй половинкой такого же листа.
  2. На этот лист выкладываем начинку, состоящую из ломтиков лосося и свежего огурчика, нарезанного соломкой.
  3. Сверните бамбуковый коврик, формируя при этом ролл.
  4. Готовый ролл сначала обмакните в муку, это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей. Затем используем кляр темпура.
  5. Обжарьте ролл на растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду.
  6. Готовый ролл выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрежьте на кусочки и подавайте с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Горячие роллы с лососем, креветками и авокадо

Приготовление:

  1. Готовим классический ролл с начинкой из сырого лосося диаметром 4-5 см.
  2. Приготовьте соус спайси. Для этого смешайте 6 ложек китайского майонеза и половину чайной ложки острого соуса кинчи.
  3. Измельчите креветки и авокадо и смешайте с соусом спайси. Приготовленную смесь выложите на каждый ролл в виде «шапочки».
  4. Добавьте сверху еще немного соуса и поместите блюдо в духовой шкаф либо микроволновую печь в режим «гриль». «Шапочки» роллов запекаются, приобретая нежный, тающий вкус.

Это диетический рецепт, так как роллы не требуют обжарки и использования излишнего масла.

Горячие роллы «Радуга»

Это роллы разновидности уро-маки, когда они сворачиваются рисом наружу.

Приготовление:

  1. На коврике размещаем половинку листа нори и равномерно распределяем по нему рис, занимая всю поверхность.
  2. Переворачиваем нашу заготовку рисом вниз и размещаем снова на коврике. По центру на листе нори выкладываем полоской сливочный сыр.
  3. С одной стороны выкладываем две креветки, с другой – две полосочки лосося. Непосредственно на сыр выложите несколько ломтиков авокадо.
  4. Рулет сворачивайте без помощи коврика – аккуратно и не прижимая заготовку.
  5. Придав роллу форму, берем его в руку вместе с ковриком и присыпаем его нарезанными полосками нори.
  6. Готовый ролл разрезаем на кусочки, каждый из которых обмакиваем в кляре темпура и обжариваем во фритюре.
  7. Подается такой ролл с соевым соусом и конечно вассаби.

Горячим можно приготовить практически любой ролл, в том числе и Филадельфию.

Горячая Филадельфия

Приготовление:

  1. На лист нори равномерно выкладываем рис, оставляя одну сторону пустой на расстояниии примерно 1 см от края. Заготовку переворачиваем.
  2. По центру нори наносим вассаби и нежный сыр «Филадельфия».
  3. На сыре размещаем тонко нарезанные пластинки огурца и сворачиваем ролл в виде брусочка.
  4. Ролл разрезаем на одинаковые кусочки, каждый из которых оборачиваем тонким ломтиком копченого лосося.
  5. Заключительным этапом, конечно, является обжаривание рулетиков в кляре.

Ролл без нори с лососем

Ингредиенты для этого рецепта можно выбирать любые – по вашему вкусу. Мы используем лосось и огурец.

Приготовление:

  1. Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Сверху выложите рис и распределите его равномерно по всей поверхности.
  2. Рис покрываем слоем сыра «Филадельфия» и присыпаем его кунжутом. По центру выложите ломтики огурца.
  3. Сверните ролл и удалите пищевую пленку.
  4. Сверху на готовый ролл положите полоску лосося и еще раз сверните его пленкой, чтобы прижать рыбу.
  5. Аккуратно порезав ролл на кусочки, обжарьте их в кляре темпура. Оберните каждый перышком лука, завязав его на узелок.

Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

Роллы с крабовым мясом

Состав:

  • Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
  • Рис – 180-220 г
  • Нори – 2-3 листа

Приготовление:

  1. Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  2. Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
  3. Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  4. На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  5. Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
  6. При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  7. Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
  8. Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
  9. На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).

Роллы с мясом краба и свежим авокадо

Состав:

  • Паста крабовая – по вкусу
  • Рис – 180-220 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мясо крабовое – 180-220 г
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Листы прессованных водорослей – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Моем авокадо, срезаем кожуру. Режем маленькими кубиками.
  2. Крабовое мясо нужно нарезать тоненькими продольными полосками.
  3. На столе размещаем бамбуковый коврик, а сверху лист морских водорослей.
  4. На водоросли выкладываем столовую ложку сваренного и остывшего риса, который заранее заправляется небольшим количеством японского уксуса. Аккуратно разравниваем слой риса, чтобы он лег достаточно тонким слоем.
  5. Нужно проследить, чтобы верхняя часть водорослей осталась без риса.
  6. По рису выкладывается тоненькая полоска васаби.
  7. Сверху идет слой крабовой пасты.
  8. Дальше - кусочек авокадо, мясо крабов.
  9. Пальцами приподнимается бамбуковый коврик, и немного придерживая начинку, чтобы она не сползла, начинаем сворачивать в достаточно плотный рулетик.
  10. Роллы не должны быть очень тугими либо свободными, иначе начинка просто выпадет.
  11. Дальше рулетики разрезаются.

С огурцом и копченым кальмаром

Состав:

  • Паста сырная (с лососем) – 1-1,25 ст. л.
  • Имбирь – 2-2,25 ст. л.
  • Мясо кальмара (копченого) – 150-175 г
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Рис – 180-210 г
  • Водоросли в листах – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Сначала должна приготовиться начинка – берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
  2. Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
  3. На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
  4. Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
  5. На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
  6. Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
  7. Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
  8. Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
  9. Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.

Запеченные роллы в домашних условиях

Состав:

  • Нори – 2-3 листа
  • Майонез – по вкусу
  • Соус соевый – по вкусу
  • Икра мойвы – 2 -3 ч. л.
  • Сыр – 80-90 г
  • Лосось – 110-130 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Рис – 1 ст.
  • Угорь – 110-130 г

Приготовление:

  1. Готовим на пару рис – стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
  2. На лист нори выкладываем сваренный рис.
  3. В середину листа помещаем начинку – измельченные сыр, угорь и лосось.
  4. Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
  5. Делаем соус – достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
  6. На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
  7. Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
  8. Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
  9. Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.

Запеченные роллы с лососем

Состав:

  • Красный острый перчик – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) – по вкусу
  • Рисовое сладкое вино – 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лосось – 180-210 г
  • Белый круглозернистый рис – 180-210 г
  • Сушенные листы водорослей – 2 -3 листа

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
  2. Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
  3. Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
  4. Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
  5. В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
  6. Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
  7. Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
  8. Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
  9. Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  10. Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
  11. Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
  12. Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.

Кляр для роллов в домашних условиях

Состав:

  • Соль – по вкусу
  • Темпурная либо обыкновенная мука – 65-85 г
  • Вода – 95-100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем очень холодную воду.

  1. Дальше небольшими порциями, постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки.
  2. В результате должен получиться не слишком густой кляр. Однако, его нельзя очень сильно разбавлять, так как он просто стечет с ролл. В идеале кляр должен напоминать тесто для оладий.
  3. Вводим в кляр немного соли.
  4. Кляр полностью готов и его можно использовать для приготовления теплых либо запеченных ролл.
  5. Перед приготовлением роллы нужно полностью окунуть в кляр, благодаря чему он равномерно покроет их поверхность и в результате получится восхитительное блюдо японской кухни.

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр «Альметте»
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин. не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  1. Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.). Читайте еще
  2. Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  3. Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  4. Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.

Вы когда-нибудь слышали о горячих роллах или, как их по-другому называют, роллах темпура? Мы расскажем, как поэтапно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Стоит несколько раз потренироваться в приготовлении горячих суши у себя дома – и они будут получаться не хуже ресторанных. Преимуществ много. Во-первых, для домашних роллов вы сами выберете продукты и будете уверены в свежести приготовленного блюда. Во-вторых, если вы готовите роллы не в одиночестве, процесс их приготовления может превратиться в увлекательную игру. В-третьих, это не так ударит по вашему карману, как посещение суши-бара.

Начинкой для горячих роллов могут послужить креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь, лосось или семга. Как дополнение можно использовать огурец, авокадо, сыр «Филадельфия», икру. В отличие от обычных суши, которые подаются холодными, горячие роллы обжариваются в кляре или запекаются в духовке и употребляются в пищу горячими.

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячих домашних роллов с использованием лосося и огурца:

  1. Равномерно распределите (специальный – для суши) на половинке листа нори. Второй половиной листа накройте разложенный рис.
  2. Желаемую начинку (например, лосось и огурец) разместите на половинке листа нори, которой вы только что накрыли рис.
  3. Сложите бамбуковый коврик и сформируйте ролл.
  4. Разведите кляр, используя муку темпура с холодной водой. Перед жаркой сначала обмакните ролл в сухую муку, а затем – в кляр.
  5. Обжарьте ролл до золотистого цвета (для жарки лучше использовать фритюрницу или чугунную посуду). Периодически переворачивайте ролл во время жарки.
  6. Обмакните обжаренный ролл салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
  7. Разрежьте ролл и подавайте его с имбирем, соевым соусом и васаби.

Приготовить в домашних условиях горячие роллы с , лососем и авокадо можно так:

  1. Приготовьте классический ролл диаметром около 4-5 см с начинкой из сырого лосося.
  2. Сделайте соус спайси, соединив японский майонез (6 ст. ложек) с острым соусом кинчи (половина чайной ложки).
  3. Мелко нарежьте креветки и , перемешайте их с соусом спайси и выложите сверху на каждый ролл.
  4. Покройте начинку чайной ложкой соуса спайси и на несколько минут поставьте в духовку или микроволновую печь в режиме «гриль». Верхушка ролла запечется и станет очень нежной, тающей во рту.

В данном рецепте не используются обжарка и масло, а значит, суши получатся менее жирными. Помните, что горячие роллы нужно употреблять горячими, поэтому не стоит дожидаться, пока они остынут и утратят свой уникальный вкус.

Всего несколько тренировок – и вы сможете приготовить горячие роллы в домашних условиях и удивить своими новыми кулинарными способностями друзей и близких. Наверняка не каждому из них доводилось пробовать изысканные роллы темпура.