Закуски

Как делается мохито алкогольный в домашних условиях. Со смородиной и мятой. Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях

Как делается мохито алкогольный в домашних условиях. Со смородиной и мятой. Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях

Мы рассмотрим как приготовить «Мохито» в домашних условиях. Последние несколько лет этот напиток приобрел бешеную популярность, и по праву! Коктейль «Мохито» имеет прекрасный, освежающий, мятно-лаймовый, сладкий с кислинкой вкус. Очень освежает в летнюю жару и конечно подходит для жарких домашних вечеринок!!!

Ингредиенты

  • Лайм – ½ шт.
  • Мята – пара веточек или листочков 10 среднего размера.
  • Сахарная пудра – 2-4 чайных ложки.
  • Ром – 50 мл
  • Газированная вода – 100 -150 мл.
  • Измельченный лед – 3/4 стакана.

Способ приготовления

  1. Дольки лайма и листья мяты положите в стакан.
  2. Засыпьте туда сахарную пудру.
  3. Хорошо перемните мадлером.
  4. Добавьте ром и перемешайте.
  5. Засыпьте лед.
  6. Залейте газировку.
  7. Перемешайте барной ложкой.

Указания

Стакан – «хайбол» на 350 мл. Технология – «билд» Размер — «длинный» Крепость – средняя

Количество порций: 1

Рецепт «Мохито» в домашних условиях очень прост, вам понадобятся: лайм, свежая мята, сахарная пудра или сахарный сироп, ром, газированная вода не очень минеральная (солоноватый вкус здесь не к чему) и измельченный лед. Ром хорошо подойдет белый, с золотым ромом вкус будет более пряный, но для кого-то это покажется плюсом.

Как приготовить «Мохито» в домашних условиях:

Сначала возьмите лайм и разрежьте его вдоль на 2 половинки. Затем одну из половинок также разрежьте вдоль на 3-4 дольки. Положите их в стакан. Теперь очередь мяты. Отщипните от веточки верхние листочки и отложите, они понадобятся нам позже как украшение. Остальные листья отделите от стебля и так же положите их в стакан. Засыпьте в стакан сахарную пудру. А теперь все это нужно хорошенько перемять для того чтобы лайм и мята дали сок и пудра растворилась в этом соке. В итоге, Вы должны получить нечто вида перемятого салата, важно не переусердствовать и не превратить компоненты в кашу. Бармены эту операцию производят специальным пестиком – мадлером, ну а если у вас его нет, то наверное, придется придумать, чем это сделать. Подробнее, о том что такое мадлер и чем его заменить, вы можете прочитать в статье о инструментах для домашнего бара. После нужно влить ром и хорошенько перемешать. Затем в стакан добавляется лед на 3/4 его высоты. Да, льда нужно много и он должен быть достаточно измельчен. Тая, он будет сильно охлаждать и разбавлять напиток. Коктейль «Мохито» для случаев, когда жарко, помните? Теперь добавляем газированную воду, так чтобы лед всплыл буквально до краев стакана. Теперь барной ложкой, или другой ложкой с длинной ручкой, нужно поднять со дна бокала лайм и мяту и перемешать со льдом, распределяя их по всему стакану. Затем украшаем долькой лайма, вешая ее на край стакана, и в лед втыкаем вершок от мяты (помните, откладывали?). Подаем с парой трубочек, поскольку этот коктейль не процеживается, то одна вполне может забиться. А вот здесь вы можете посмотреть , идеального коктейля для жаркого летнего дня.

Теперь разберем рецепт «Мохито» в домашних условиях, по ингредиентам, и определим как влияют компоненты на вкус. Лайм – дает кислый вкус, любите кислинку — кладите больше, ну и наоборот. В принципе, для кислинки можно можно взять лимон, но это уже будет несколько не то – вкусы фруктов отличаются. Но если вам так хочется, то учтите, что лимона нужно гораздо меньше, так, как он более кислый. Мята – дает в напитке мятную свежесть, и чем ее больше, тем более мятным будет «Мохито». Мяту можно заменить мелиссой, в крайнем случае, но вкус будет чуть хуже. Сахарная пудра – в рецепте не указываю точное количество потому, что чувство сладости у каждого свое. Можно использовать сахарный сироп, как вариант. Если вы собираетесь готовить много коктейлей «Мохито», то советую сварить сироп заранее – с ним коктейль готовить гораздо быстрее. Делается это на водяной бане – сироп кипеть не должен. Налейте стакан горячей воды в емкость и добавляете в нее сахар, примерно грамм 400, интенсивно помешивая. Затем, продолжая мешать, подержите на водяной бане минут 15-20, чтобы сироп стал погуще. Такого сиропа в коктейль нужно добавлять 20-30 мл. Ром – дает пряные нотки.

Если вы хотите приготовить сразу несколько коктейлей «Мохито» в домашних условиях, то нужно поступить ниже описанным способом. Компоненты: лайм, мяту, сахарная пудру положите в чашку достаточного размера, для того, чтобы было удобно их в этой чашке давить. Пестиком или мадлером хорошенько истолките эту смесь, чтобы фрукт и мята дали сок и в нем растворилась сахарная пудра. Добавьте ром из расчета порций минус 50 грамм, их пока отставьте в сторону. Еще раз помните вашу смесь чтобы ром и полученный сироп хорошо перемешались. Теперь из смеси нужно сцедить всю влагу в отдельный стакан, это можно сделать, например, через дуршлаг. Не забудьте хорошенько отжать смесь рукой чтобы выделить из нее как можно больше сока. Отставленные 50 грамм рома влейте в чашку, где вы давили лайм с мятой. Сполосните ее, чтобы ром растворил в себе остатки сиропа со стенок чашки, он очень ценен для этого коктейля — в нем содержатся все эфирные масла, придающие этому коктейлю запах и вкус. Вылейте из чашки в стакан к остальному раствору сиропа в роме. Этот раствор разлейте по бокалам поровну. Затем в бокалы поровну выложите «салат» из дуршлага. Ну а дальше действуйте как и для индивидуального рецепта: добавляете лед, газировку, трубочки, украшаете макушками мяты и дольками лайма.

Рецепт «Мохито» в домашних условиях, на 5 порций:

Лайм – 3 шт.
Мята – десять веточек или листочков 50 среднего размера.
Сахарная пудра – 4-7 столовых ложек.
Ром – 250 мл
Газированная вода – 500 -750 мл.

Теперь поговорим о творчестве. Три компонента: лайм, ром и мяту лучше не заменять в этом коктейле, это хорошее, устойчивое сочетание. И если мы изменим эту связь, то это уже будет совсем не «Мохито». Что же можно изменить? Сироп и воду! Посмотрите сами, если мы добавим клубничный сироп вместо пудры или сахарного сиропа, то получим новый коктейль – «клубничный Мохито». А ведь можно и не сироп, а ликер добавить! 😉 Простор для творчества бесконечен, но рекомендую обратить внимание на ягодные вкусы. Чем же можно заменить газировку в коктейле? Хорошо получается со спрайтом, для тех, кто любит послаще, но учтите дозу сиропа в этом случае, чтобы не было слишком сладко. А для тех кто любит освежающую горчинку тоника советую «биттер лимон» .

Теперь вы знаете, как приготовить «Мохито» в домашних условиях , так что пробуйте, творите и пишите, как получилось. Если понравилась статья, жмите на звездочки. Если, считаете, что она достойна того, чтобы о ней узнали ваши друзья, жмите кнопку разместить на странице в соц. сетях, я буду благодарен!

Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон.

  • Мохито - напиток который очень популярен на Кубе. Его пьют летом, но он содержит ром. Чтобы напиток в летний зной приносил только прохладу и свежесть, от алкоголя в этом рецепте предлагается отказаться. Это совсем не повлияет на вкусовые качества, и принесёт большую пользу для вашего организма. В приготовленный безалкогольный мохито в домашних условиях, можно добавить колотый лёд, а можно, на любителя, добавить смесь мякоти цитрусовых. Этот напиток отлично подойдёт чтобы утолить сильную жажду и охладиться знойным летом. Так же люблю пить мохито в автомобиле вот только сейчас у меня с авто небольшая проблема с покраской и нужно решить то. Благо есть хороший сайт на котором можно заказать нужное решение этой проблемы и по большому счету все будет хорошо. Ведь если любишь вкусный мохито, то разумеется что нужно его пить в хорошей и ухоженной машине
Приготовление мохито в домашних условиях не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления домашнего мохито, легко найти в любом продуктовом магазине (разве что поиски мяты могут добавить хлопот), супермаркете, или рынке. А сам процесс приготовления не вызовет никаких сложностей. Убедитесь в этом попробовав приготовить безалкогольный освежающий мохито самостоятельно, в домашних условиях.

Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций ):

  • 2 литра воды газированной ;
  • 3 лайма ;
  • 70 грамм ;
  • сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
  • колотый лёд по желанию;
  • мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити - лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию .
Приготовление:
  1. Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
  2. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
  3. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
  4. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
  5. Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
  6. Дать настояться в холодильнике 3 часа.
  7. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
Общее время приготовления домашнего мохито: 3 часов 30 минут

Безалкогольный мохито по-кубински

Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной:

  1. Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля.
  2. Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Перемешать.
  3. Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу).
  4. В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости).
  5. Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом.
  6. Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой.
  7. Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты.
  8. Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито.
Общее время приготовления мохито по-кубински: 30 минут Прохладительный напиток готов.

Традиционный напиток Кубы

Идеальная композиция освежающего, слегка терпкого привкуса с легкой кислинкой и необыкновенно яркого аромата ставят коктейль «Мохито» на одну ступень с самыми востребованными и популярными напитками. Классический рецепт этого напитка включает в себя —светлый ром—, лайм и свежую мяту, однако, как и любой широко известный коктейль, он имеет множество вариаций рецептуры.

Хочу предложить свой перечень рецептов алкогольного мохито, которые мало отличаются от традиционных кубинских вариантов, с разницей лишь в том, что вместо рома используется водка. Итак, давайте вместе выясним, как в домашних условиях сделать мохито с водкой и с какими ингредиентами данный алкоголь лучше всего сочетается.

Отсутствие белого рома в данном рецепте никоим образом не сказывается на вкусе коктейля, и лишь профессиональные бармены и гурманы смогут заметить подмену. Кроме того, в денежном эквиваленте этот мохито дешевле, чем кубинский аналог с ромом, но при этом также способен мгновенно утолить гнетущую жажду и наполнить жизненными силами.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В широкий и высокий стакан кладем мытые и просушенные листья мяты, после чего тщательно их толчем до тех пор, пока они не пустят сок.
  2. Всыпаем туда же сахар и выжимаем сок из половинки лайма, затем еще раз хорошо размешиваем полученную массу.
  3. Поверх приготовленной смеси выкладываем кубики льда.
  4. Тонкой струйкой заливаем заранее охлажденный алкоголь и немного взбалтываем содержимое бокала.
  5. Оставшееся в стакане свободное место заполняем холодной содовой.
  6. Отрезаем от второй половинки цитруса тонкий ломтик и помещаем его на край стеклянной тары для украшения напитка.
  7. Подаем мохито с длинной и короткой соломинкой.

С лимоном и спрайтом

В этом рецепте произведем две замены ингредиентов, не соответствующих традиционному составу. Сложно найти лучшее сочетание вкусовых качеств, чем между лимоном и спрайтом. Кроме того, собственный насыщенно-сладкий привкус газированного безалкогольного напитка позволяет полностью отказаться от добавления сахарного песка.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем свежие листья мяты от черешков, слегка мнем их в руках.
  2. Выкладываем листья в ступку и хорошо растираем их пестиком.
  3. Полученную смесь перекладываем в шейкер.
  4. Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем жидкость через мелкое сито.
  5. Заливаем очищенный сок в шейкер к мятной массе.
  6. Туда же кладем 3-4 кубика льда и интенсивно взбалтываем полученную смесь на протяжении 18-25 секунд.
  7. В широкий и высокий бокал выкладываем кубики льда и заливаем алкоголь.
  8. Переливаем содержимое шейкера в бокал с подготовленными компонентами. При желании можно процедить полученную массу через ситечко или марлю, тогда напиток будет более прозрачным и чистым.
  9. Накрываем стеклянную тару половинкой шейкера и немного трясем его, чтобы перемешать ингредиенты. Стенки бокала должны запотеть, а мятные кусочки листиков распределиться по всему содержимому посуды.
  10. Теперь тонкой струйкой вливаем газированный напиток.
  11. Краешек бокала украшаем тонкой долькой цитруса и подаем спиртное с трубочкой.

С лимонадом

Прохладительный и очень привлекательный мохито можно приготовить, если смешать спиртное с лимонадом, который не только уменьшает крепость алкогольного напитка, но и обогащает его мягкостью и легкостью . Для этого рецепта отлично подойдут такие виды лимонада: Дюшес, Тархун, Ситро, Байкал и подобные им, в состав которых входят ароматные травы.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Растираем листья мяты между пальцами и кладем их в подготовленный бокал.
  2. Туда же выжимаем сок половины цитруса, предварительно процеженный через мелкое ситечко.
  3. Аккуратно и совсем немного толчем подготовленные компоненты при помощи маленькой ложки.
  4. Сверху засыпаем колотый лед и вливаем алкоголь, немного взбалтываем массу.
  5. Заполняем бокал лимонадом до самых краев и опускаем в него трубочку.
  6. Для украшения спиртного используем дольку свежего цитруса и несколько цельных листьев мяты.

С фруктовым сиропом

Коктейль может приобрести совершенно новый и более сладковатый привкус, если в список ингредиентов реализуемого рецепта вписать магазинный фруктовый сироп или свежевыжатый сок из любимого фрукта собственного приготовления. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус дают персики, яблоко, дыня и арбуз. Также можно поэкспериментировать с экзотическими фруктами типа киви, ананаса, манго или кокоса.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Листья мяты необходимо «разбудить», подержав немного в ладонях и слегка размяв их.
  2. Опускаем листики в стакан, приготовленный для коктейля.
  3. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  4. Заливаем цитрусовый сок в стакан с мятой и немного растираем его с мятой.
  5. Туда же добавляем фруктовый сироп и хорошо размешиваем содержимое стакана.
  6. Поверх полученной массы выкладываем колотый лед и вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем лимонадом.
  8. Украшаем спиртное долькой используемого фрукта и подаем коктейль с соломинкой.

С фруктовым пюре

Не менее потрясающий, очень необычный вкус коктейля получается, если в рецепт добавить фруктовое пюре. Фруктовая кашица максимально маскирует крепость алкогольного напитка, и коктейль пьется легко и непринужденно.

Однако следите за количеством выпитого, поскольку перебор может привести с неприятному похмелью и сильной головной боли.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сочный персик делим пополам и извлекаем косточку. Одну половинку нарезаем на кусочки произвольной формы и измельчаем в блендере до получения кашеобразной массы.
  2. В заранее охлажденный бокал помещаем листья мяты и засыпаем их сахарной пудрой, после чего тщательно растираем компоненты.
  3. Выдавливаем сок из половинки цитруса, процеживаем его через мелкое ситечко и переливаем в емкость с мятной смесью.
  4. В отдельной посуде смешиваем персиковое пюре и алкоголь, после чего отправляем полученную смесь к составляющим коктейля. Если вы желаете, чтобы в напитке не плавали кусочки персика и мяты, то процедите приготовленную жидкую массу через ситечко.
  5. Хорошо все размешиваем и выкладываем поверх приготовленной смеси кубики льда.
  6. Заполняем оставшееся свободное пространство газированной жидкостью.
  7. Опускаем в бокал соломинку, а край бокала украшаем небольшим кусочком персика.

Видеорецепты приготовления мохито с водкой

Для того чтобы лучше понять и полностью разобраться в создании коктейля «Мохито» на основе водки, рекомендую ознакомиться с несколькими простыми и доступными для самостоятельного приготовления рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены и самоучки покажут и расскажут, как нужно смешивать ингредиенты и какую последовательность необходимо соблюдать, чтобы напиток действительно получился качественным и вкусным.

Полезная информация

  • В первую очередь хочу предложить классический кубинский рецепт . Рекомендую обязательно им воспользоваться, чтобы дать ему объективную оценку и прочувствовать разницу между оригиналом и аналогом с водкой.
  • Помимо алкогольного варианта существует , способный освежить и взбодрить в любой момент, при этом не вызывающий похмелья.
  • Еще одним из самых распространенных способов изменения классического рецепта является , славящийся освежающими ягодными нотками с изумительными мятными оттенками.
  • Для того чтобы ощутить и прочувствовать абсолютно все ароматические и вкусовые достоинства напитка, важно знать, . В развитых странах уже давно существует специальная культура употребления коктейлей, а в нашей она только начинает набирать обороты.

Надеюсь, что вам понравились предложенные мной рецепты мохито с водкой и что они не вызвали особых проблем в процессе приготовления описанных коктейлей в домашних условиях. На мой взгляд, не вовлеченные в профессиональные тонкости дегустаторы вряд ли заметят разницу между оригинальным горячительным и его вариациями. Выскажитесь относительно этого в комментариях и поделитесь собственными вариациями этого коктейля, если таковые имеются. Благодарю вас за внимание и желаю веселой освежающей дегустации!

Любитель приготовил мохито сам

За последние несколько лет такой напиток как мохито, стал крайне популярным не только среди молодого поколения, но и представителей старшего населения, потому как имеет освежающий и мягкий вкус. Обычно мохито можно увидеть в ассортименте меню кафе, ресторанов, баров и других заведений. Это объясняется тем, что данный напиток имеет широкую популярность и распространенность. В особенности мохито безупречно подходит для употребления в летние и жаркие дни, когда хочется утолить жажду.

Поэтому, если вы решили организовать летнюю вечеринку, напитком праздника должен статьи обязательно мохито. Притом, приготовление такого напитка является достаточно не сложным и занимает немного времени. Даже в домашних условиях можно изготовить коктейль, который ничем не отличится от ресторанного мохито.

В домашних условиях просто приготовить

Мохито в домашних условиях приготовить, возможно, без особых трудностей, необходимо лишь приобрести все требуемые ингридиенты, которые можно купить практически в любом магазине. Для приготовления такого освежающего напитка потребуется купить

  • лайм,
  • мяту, лучше брать свежую, а не сухую,
  • газированную либо минеральную воду,
  • сахарную пудру, а также
  • измельченный лед.

Все ингредиенты можно добавлять «на глаз» в зависимости от пожеланий и предпочтений.

Приготовить мохито в домашних условиях можно за достаточно короткое время, не используя для этого огромных усилий. Однако, прежде чем приступить к самому процессу приготовления, следует хорошо помыть лайм, а затем разрезать его на две части. Потом эти части разрезать еще раз на несколько частей и положить в стаканы. Теперь берем мяту, отрываем все листочки и некоторую часть оставляем в стороне, поскольку они потребуются позже в качестве украшения напитка.


Выжимаем лайм и мяту для создания коктеля

Другую половину листьев мяты ставим также в стакан. Следует помнить, что лучше добавлять только листочки мяты, выбросив при этом все стебельки. Это обусловлено тем, что стебли могут придать горьковатый вкус, который оттолкнет и не утолит жажду. После этого в стакан засыпаем 3-4 чайной ложки сахарной пудры.

В некоторых случаях вместо сахарной пудры применяют сахарный сироп, который с легкостью можно сделать дома самостоятельно. Теперь следует все добавленные ингредиенты хорошо перемешать для того, чтобы листочки мяты и лайм пустили сок, который растворит сахарную пудру. В результате должна получиться масса очень похожая на салат. Вместе с тем, в процессе перемешивания не стоит сильно усердствовать, потому, как ингредиенты можно превратить в кашу, что испортит напиток. Бармены данный процесс осуществляют при помощи специального инструмента называемого мадлер, который также можно приобрести в специализированных магазинах.

Мохито в домашних условиях по этой причине, возможно, изготовить посредством ступки. Мохито в домашних условиях безалкогольный имеет немного другой состав, нежели алкогольный. Поэтому, исходя из ситуации, вы сможете приготовить именно такое мохито, которое придется по вкусу не только вам, но и присутствующим гостям. После перемешивания добавленных ингредиентов, на ¾ объема, стакана необходимо положить лед, который обычно должен быть довольно сильно измельчен, с помощью ножа. Ведь такой коктейль, как правило, пьют в жаркие дни, для утоления жажды.


Нужно тщательно растолочь все ингридиенты

В конце добавляем минеральную либо газированную воду в стакан таким образом, чтобы покрыть весь лед, то есть практически до краев. Перемешивать данный состав необходимо ложкой, обладающей длинной ручкой, чтобы все ингредиенты распределились по стакану равномерно. На поверхность ставим дольку лайма и листочки мяты, что позволит красиво украсить коктейль. Подавать на стол мохито лучше всего с трубочкой, потому как напиток не процеживается.

Рецепт мохито в домашних условиях можно регулировать по собственному желанию, добавляя в состав тот или иной ингредиент. Рассмотрим более подробно вкусовые характеристики состава мохито. Лайм, к примеру, придает коктейлю кисловатый вкус, в виду чего для любителей кислинки следует добавить половину лайма на один стакан.

Особенности приготовления

Мята, придает напитку приятную свежесть. Однако, с данным ингредиентом стоит обращаться крайне аккуратно, чтобы не придать коктейлю горечи. Кроме мяты иногда добавляют листочек мелисы, который позволяют придать приятный запах и привкус напитку.

Что касается сахарной пудры, то тут особых рекомендаций нет, поскольку каждый добавляет по вкусу. Чем больше сахарной пудры тем, слаще будет коктейль. Но в летние периоды не следует ставить много сладости, потому как напиток будет приторный и не сможет утолить жажду. Как вариант, можно применять сахарный сироп, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. К данному процессу, необходимо подходить заблаговременно, чтобы потом за кратчайшее время приготовить мохито.


Этот напиток часто подают в барах

Для придания напитку пряных ноток можно добавить немного рома. Зачастую рецепт мохито в домашних условиях меняют, удаляя либо добавляя тот или иной продукт. Следует помнить, что три основополагающих ингредиента не должны заменяться, то есть ром, мята и лайм. Это связано напрямую с тем, что эти продукты обеспечивают устойчивое сочетание, которое по вкусу может вспомнить любой человек. Разумеется, простор для творчества в приготовлении данного напитка довольно широк, например лайм можно заменить лимоном, но его потребуется намного меньше, так как он имеет более кислый вкус.

Вместо сахарного сиропа, возможно, добавить ликер любимого вкуса. Также стоит обратить внимание на ягодные вкусы, включая в рецепт дополнительные фруктовые элементы. Вместо газированной воды иногда добавляют спрайт, тогда сахарной пудры потребуется меньше. Ведь спрайт итак имеет сладковатый вкус. Мохито в домашних условиях может быть самым разнообразным, то есть в соответствии с собственными предпочтениями можно добавлять разнообразные продукты, которые придадут более насыщенный либо более легкий вкус.

Разнообразим традицию

К примеру, если традиционный напиток вам уже надоел, то можно поставить кусочки ананаса либо клубники. На дно стакана зачастую добавляют соки различных видов, которые придают ягодные и более мягкие вкусы. Для приготовления алкогольного мохито в состав ингредиентов добавляют ром около 50 мл. В летние периоды ромом не стоит злоупотреблять, по этой важной причине можно ставить немного меньше рома для того, чтобы придать напитку пряные нотки.


Ингредиенты для напитка

К тому же, именно мохито подходит для употребления на любой праздник, будь то романтическое свидание или тематическое мероприятие. Кстати алкогольный мохито тоже можно готовить по разному, добавляя вместо рома игристое вино, которого понадобиться меньше чем рома. Это сопряжено с тем, что вино имеет более высокий градус. Для украшения напитка также можно использовать различные продукты, то есть на край стакана можно цеплять кусочки фруктов.

В итоге необходимо добавить две трубочки, поскольку одна может случайно забиться. Ведь в мохито имеется множество кусочков льда, лайма или других продуктов. Поэтому если забьется одна из трубочек можно воспользоваться второй, которая спасет сложившуюся ситуацию. А лучше применять более толстые трубочки, которые практически не забиваются.

Видео

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.
Классический коктейль Мохито

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.


Безалкогольный мохито делают без рома