Тесто

Как быстро приготовить пудинг в микроволновке. Банановый пудинг в микроволновке

Как быстро приготовить пудинг в микроволновке. Банановый пудинг в микроволновке

Шаг 1: подготавливаем желатин и шоколад.

Смешайте желатин и воду в пиале небольшого размера. Отправьте все в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 500 Вт . Желатин должен полностью раствориться.
В свободную тарелку сложите дольки шоколада и так же отправьте их в микроволновку на 30 секунд при мощности 500 Вт . Пусть дольки шоколада полностью растопятся. Если 30 секунд окажется мало, перемешайте шоколад и отправьте его обратно еще на 30 секунд .
Внимание: если во время того, как вы будете выполнять последующие шаги, шоколад схватится, просто, когда он вам понадобится, отправьте его в микроволновку на 10 секунд .

Шаг 2: подготавливаем банан.


Бананы очистите от шкурки и разомните, полив лимонным соком, чтобы мякоть фрукта не потемнела.

Шаг 3: греем молоко.


Вылейте молоко, добавьте в него сахар и нагревайте его в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 1,5 минуты . Затем достаньте и хорошо перемешайте, растворяя сахарный песок без остатка.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.


Объедините теплое молоко с сахаром, растворенный желатин, растопленный шоколад, кашицу из банана и влейте сюда же сливки. Очень хорошо все перемешайте, чтобы жидкости объединились между собой.

Шаг 5: настаиваем банановый пудинг.


Разлейте получившуюся смесь по подготовленным чашкам небольшого размера. Наливайте осторожно, по задней стороне ложки, чтобы в пудинге не образовались пузырьки воздуха.
Все, осталось охладить банановый пудинг в холодильнике до тех пор, пока он не схватится, а затем можно подавать готовый десерт к столу.

Шаг 6: подаем банановый пудинг.


Готовый банановый пудинг можно украсить растопленным шоколадом или дольками банана. Очень вкусно и воздушно. Если вам нравятся пудинги или мягкие десерты, вроде панна-котты, то и это блюдо вам придется по душе.
Приятного аппетита!

Шоколад лучше брать горький или молочный, без орехов.

Рецепт бананового пудинга в микроволновке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 213 килокалорий


Простой пошаговый рецепт бананового пудинга в микроволновке авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 213 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Банан 1 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. ложк
  • Мука пшеничная 3 ст. ложк
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Уксус 0.5 ч. ложк
  • Молоко 1 ст. ложк

Рецепт пошагового приготовления

  1. Несмотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, совсем пролетарский способ приготовления бананового пудинга по данному рецепту мы получаем настоящий шедевр. Да - да, именно так подумаете вы, приготовив пудинг в микроволновке. Это рецепт именно пудинга, а не сухого кекса. Это выпечка влажная, мягкая, тающая во рту. К слову сказать, банановый пудинг в микроволновке – отличная идея для завтрака. Времени на готовку уходит считанные минуты, очень вкусно, подходит для утреннего чая или кофе. Некоторые добавляют в такую выпечку толченые орехи, так что смело экспериментируйте с этим рецептом. Попробуйте! Продукты для бананового пудинга: мука, банан, молоко, сода, уксус для гашения, сахар, яйца перепелиные, сливочное масло.
  2. Растопите сливочное масло. Сделать это очень легко в микроволновке, просто поместите кусок масла в подходящую посуду и запустите максимальный режим работы агрегата всего на полминуты.
  3. Теперь в сливочное масло нужно добавить яйца, взбить венчиком. Следующий шаг – вливаем молоко. Размешиваем.
  4. Теперь берем спелый банан, мнем его вилкой. Можно, конечно, воспользоваться блендером. Добавляем размятый банан в смесь.
  5. После этого просеиваем муку (очень желательно, так как просеивание позитивно отразится на консистенции готового пудинга). Добавляем муку, а также соду, гашенную уксусом.
  6. И в конце всыпаем сахар, перемешиваем. Получаем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  7. Берем форму, которую можно помещать в микроволновую печь. Это может быть стеклянная, керамическая и даже пластиковая ёмкость. Внутреннюю поверхность смазываем растительным маслом без запаха.
  8. Выливаем в форму тесто. Помните, что до краев тесто доливать не нужно, иначе поднявшийся пудинг попросту «сбежит» из формы. Помещаем в микроволновку и готовим на максимальной мощности ровно 3 минуты. Вначале пудинг отлично поднимется, но потом немного осядет. Не пугайтесь, это совершенно нормально и присуще всей выпечке, которая готовится в микроволновке. Тем не менее, пудинг получается замечательным на вкус! Обязательно попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Когда мы слышим слово «пудинг», в памяти моментально всплывает туманный Альбион с его Биг Беном, Тауэрский мост, клетчатая шляпа Шерлока Холмса и Алиса в стране Чудес. А всё потому, что блюдо – исконно английский десерт.

Существует множество разновидностей этого лакомства, но основа всегда одна – яйца, молоко, мука и сахар. Часто в десерт добавляются ягоды или фрукты, а при подаче к столу его поливают джемом, сиропом или даже обливают коньяком. Настоящий пудинг готовится на водяной бане. Не смотря на это, в интернете есть огромное количество рецептов с самыми разными способами приготовления: и в духовке, и в мультиварке, и путём обычного охлаждения.

Человеческой смекалке и фантазии нет предела, любой уважающий себя повар стремится применить свои знания и умения к разной кухонной технике. Когда-то такой повар не обошёл стороной и микроволновку.

Наш пудинг – непростой. Он «с порога» отметает традиционный метод приготовления и вносит «отсебятину» в ингредиенты, заменяя муку крахмалом. Традиционный рецепт можете посмотреть в видео.

Ингредиенты

  • банан спелый – 1;
  • куриное яйцо – 1;
  • сахар – 2 ст. ложки (если любите совсем сладенькое, то можно и больше);
  • молоко – ½ стакана (или около 70 мл);
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – ¼ чайной.

Как сделать банановый пудинг в микроволновке: рецепт с фото

Яйцо взбейте вместе с ванилью и сахаром. Взбивайте, пока смесь не станет более светлой.

Банан очистите от кожуры, затем измельчите в блендере до состояния пюре вместе с молоком и крахмалом.

Соедините крахмальную и молочную смесь, размешайте ложкой.

Форму для кексов немного смажьте сливочным маслом, налейте в неё смесь и поставьте в микроволновку при мощности 800 W на 3 минуты.

Как только пудинг будет готов, выньте его из печи и дайте немного остыть. Остывший выложите на тарелку, украсьте по вашему усмотрению.

Советы

  • Украсить пудинг можно свежими ягодами, вареньем или джемом, сливочным кремом, сгущенным молоком. К слову, с варёной сгущёнкой будет чрезвычайно вкусно.
  • Что касается количества сахара в рецепте , если вы планируете кушать без сладких добавок, то смело сыпьте по рецепту. Если же будете добавлять к десерту сладкое варенье или ту же сгущёнку, то чтобы не пересластить, убавьте количество.
  • По этому рецепту пудинг получается очень нежный . Если есть желание сделать его более упругим , добавьте в смесь немного муки, но не более 1 столовой ложки.


Успеваете ли вы завтракать по утрам? К сожалению, очень многие люди выскакивают из дому голодными. Кто-то просто проспал, и потому не позавтракал, кому-то не хотелось завтракать вчерашними . Причин может быть много, но вот последствия такого образа жизни очень быстро аукнутся на вашем здоровье. Ведь именно завтрак должен насытить ваш организм полезными веществами и дать заряд бодрости и энергии на целый день. А помните, ведь еще в старину говорили: завтрак съешь сам, обедом поделись с друзьями, а вот ужин отдай врагам. Конечно, в реалиях современного ритма жизни, я не представляю, как можно остаться без ужина, потому как зачастую это и есть основной прием пищи за день.
Я согласна с докторами, это неправильный подход, поэтому предпочитаю все же ужинать, но не так плотно, как хотелось бы. А вот на завтрак, я чаще всего готовлю каши, пудинги или запеканки, вкусно и довольно быстро.
Вот, советую приготовить банановый пудинг в микроволновке. Всего за 10 минут у вас очень вкусный, свежеприготовленный, весьма полезный и питательный завтрак. Для его приготовления не нужно много процессов, все можно сделать даже без помощи миксера, если не хотите жужжать утром, чтобы не разбудить спящих домочадцев. Просто разминаем спелый банан и добавляем к нему растопленное масло, муку, размешанное куриное яйцо. Чтобы пудинг "вырос", обязательно кладём гашеную соду, а для сладости прибавим сахарный песок. По желанию, можно еще добавить ванилин, но немного, чтобы оставить в пудинге вкус банана. Переливаем массу в формочку, лучше, если это будет силикон, ее не нужно ничем смазывать и на 3-4 минуты ставим в микроволновую печку.
Пудинг получается воздушным, пористым, сладким, просто тает во рту. Очень вкусно и питательно, прекрасное начало дня!
Рецептура рассчитана на 1 порцию.



Ингредиенты:
- спелый плод банана - 1 шт.,
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- сахар-песок - 2 ст.л.,
- молоко цельное - 1 ст.л
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- уксус (лимонный сок) - 0,5 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Снимаем с банана кожуру и разминаем его вилочкой в однородную массу.




Масло растапливаем и даем ему немного остыть.

Слегка взбиваем.





После добавляем банановую массу, перемешиваем все венчиком.





Теперь всыпаем просеянную муку.






И гашеную соду





И окончательно вымешиваем массу.









И ставим ее в микроволновую печь на 3-4 минуты на высокую мощность.







Очень вкусным получается и , советуем обратить внимание и на этот рецепт, лишним не будет. Приятного аппетита!