Шаг 1: подготавливаем желатин и шоколад.
Смешайте желатин и воду в пиале небольшого размера. Отправьте все в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 500 Вт . Желатин должен полностью раствориться.В свободную тарелку сложите дольки шоколада и так же отправьте их в микроволновку на 30 секунд при мощности 500 Вт . Пусть дольки шоколада полностью растопятся. Если 30 секунд окажется мало, перемешайте шоколад и отправьте его обратно еще на 30 секунд .
Внимание: если во время того, как вы будете выполнять последующие шаги, шоколад схватится, просто, когда он вам понадобится, отправьте его в микроволновку на 10 секунд .
Шаг 2: подготавливаем банан.
Бананы очистите от шкурки и разомните, полив лимонным соком, чтобы мякоть фрукта не потемнела.
Шаг 3: греем молоко.
Вылейте молоко, добавьте в него сахар и нагревайте его в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 1,5 минуты . Затем достаньте и хорошо перемешайте, растворяя сахарный песок без остатка.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты.
Объедините теплое молоко с сахаром, растворенный желатин, растопленный шоколад, кашицу из банана и влейте сюда же сливки. Очень хорошо все перемешайте, чтобы жидкости объединились между собой.
Шаг 5: настаиваем банановый пудинг.
Разлейте получившуюся смесь по подготовленным чашкам небольшого размера. Наливайте осторожно, по задней стороне ложки, чтобы в пудинге не образовались пузырьки воздуха.
Все, осталось охладить банановый пудинг в холодильнике до тех пор, пока он не схватится, а затем можно подавать готовый десерт к столу.
Шаг 6: подаем банановый пудинг.
Готовый банановый пудинг можно украсить растопленным шоколадом или дольками банана. Очень вкусно и воздушно. Если вам нравятся пудинги или мягкие десерты, вроде панна-котты, то и это блюдо вам придется по душе.
Приятного аппетита!
Шоколад лучше брать горький или молочный, без орехов.
Когда мы слышим слово «пудинг», в памяти моментально всплывает туманный Альбион с его Биг Беном, Тауэрский мост, клетчатая шляпа Шерлока Холмса и Алиса в стране Чудес. А всё потому, что блюдо – исконно английский десерт.
Существует множество разновидностей этого лакомства, но основа всегда одна – яйца, молоко, мука и сахар. Часто в десерт добавляются ягоды или фрукты, а при подаче к столу его поливают джемом, сиропом или даже обливают коньяком. Настоящий пудинг готовится на водяной бане. Не смотря на это, в интернете есть огромное количество рецептов с самыми разными способами приготовления: и в духовке, и в мультиварке, и путём обычного охлаждения.
Человеческой смекалке и фантазии нет предела, любой уважающий себя повар стремится применить свои знания и умения к разной кухонной технике. Когда-то такой повар не обошёл стороной и микроволновку.
Наш пудинг – непростой. Он «с порога» отметает традиционный метод приготовления и вносит «отсебятину» в ингредиенты, заменяя муку крахмалом. Традиционный рецепт можете посмотреть в видео.
Ингредиенты
- банан спелый – 1;
- куриное яйцо – 1;
- сахар – 2 ст. ложки (если любите совсем сладенькое, то можно и больше);
- молоко – ½ стакана (или около 70 мл);
- крахмал – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – ¼ чайной.
Как сделать банановый пудинг в микроволновке: рецепт с фото
Яйцо взбейте вместе с ванилью и сахаром. Взбивайте, пока смесь не станет более светлой.
Банан очистите от кожуры, затем измельчите в блендере до состояния пюре вместе с молоком и крахмалом.
Соедините крахмальную и молочную смесь, размешайте ложкой.
Форму для кексов немного смажьте сливочным маслом, налейте в неё смесь и поставьте в микроволновку при мощности 800 W на 3 минуты.
Как только пудинг будет готов, выньте его из печи и дайте немного остыть. Остывший выложите на тарелку, украсьте по вашему усмотрению.
Советы
- Украсить пудинг можно свежими ягодами, вареньем или джемом, сливочным кремом, сгущенным молоком. К слову, с варёной сгущёнкой будет чрезвычайно вкусно.
- Что касается количества сахара в рецепте , если вы планируете кушать без сладких добавок, то смело сыпьте по рецепту. Если же будете добавлять к десерту сладкое варенье или ту же сгущёнку, то чтобы не пересластить, убавьте количество.
- По этому рецепту пудинг получается очень нежный . Если есть желание сделать его более упругим , добавьте в смесь немного муки, но не более 1 столовой ложки.
Успеваете ли вы завтракать по утрам? К сожалению, очень многие люди выскакивают из дому голодными. Кто-то просто проспал, и потому не позавтракал, кому-то не хотелось завтракать вчерашними . Причин может быть много, но вот последствия такого образа жизни очень быстро аукнутся на вашем здоровье. Ведь именно завтрак должен насытить ваш организм полезными веществами и дать заряд бодрости и энергии на целый день. А помните, ведь еще в старину говорили: завтрак съешь сам, обедом поделись с друзьями, а вот ужин отдай врагам. Конечно, в реалиях современного ритма жизни, я не представляю, как можно остаться без ужина, потому как зачастую это и есть основной прием пищи за день.
Я согласна с докторами, это неправильный подход, поэтому предпочитаю все же ужинать, но не так плотно, как хотелось бы. А вот на завтрак, я чаще всего готовлю каши, пудинги или запеканки, вкусно и довольно быстро.
Вот, советую приготовить банановый пудинг в микроволновке. Всего за 10 минут у вас очень вкусный, свежеприготовленный, весьма полезный и питательный завтрак. Для его приготовления не нужно много процессов, все можно сделать даже без помощи миксера, если не хотите жужжать утром, чтобы не разбудить спящих домочадцев. Просто разминаем спелый банан и добавляем к нему растопленное масло, муку, размешанное куриное яйцо. Чтобы пудинг "вырос", обязательно кладём гашеную соду, а для сладости прибавим сахарный песок. По желанию, можно еще добавить ванилин, но немного, чтобы оставить в пудинге вкус банана. Переливаем массу в формочку, лучше, если это будет силикон, ее не нужно ничем смазывать и на 3-4 минуты ставим в микроволновую печку.
Пудинг получается воздушным, пористым, сладким, просто тает во рту. Очень вкусно и питательно, прекрасное начало дня!
Рецептура рассчитана на 1 порцию.
Ингредиенты:
- спелый плод банана - 1 шт.,
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- сахар-песок - 2 ст.л.,
- молоко цельное - 1 ст.л
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- уксус (лимонный сок) - 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Снимаем с банана кожуру и разминаем его вилочкой в однородную массу.
Масло растапливаем и даем ему немного остыть.
Слегка взбиваем.
После добавляем банановую массу, перемешиваем все венчиком.
Теперь всыпаем просеянную муку.
И гашеную соду
И окончательно вымешиваем массу.
И ставим ее в микроволновую печь на 3-4 минуты на высокую мощность.
Очень вкусным получается и , советуем обратить внимание и на этот рецепт, лишним не будет. Приятного аппетита!