Как приготовить

Испечь торт черепаха большой. Торт черепаха. Рецепты приготовления вкусного торта в домашних условиях. Торт черепаха со сметаной – общие принципы приготовления

Испечь торт черепаха большой. Торт черепаха. Рецепты приготовления вкусного торта в домашних условиях. Торт черепаха со сметаной – общие принципы приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших бездрожжевых пирожков с яблочками.

Они получаются пышными, мягкими, ароматным и очень аппетитным. Вы можете приготовить их с любой начинкой, даже не сладкой. Из этого теста выходят потрясающие пирожки, которые будут уплетаются всеми за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев обалденным лакомством к чаю.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 100 гр творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовой ложки сахарного песка
  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для начинки

  • 3-4 яблока
  • мед или сахарный песок по вкусу
  • корица по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь размягчаем немного масло и совместно с творогом и яйцом перетираем все в однородную массу. Для этого процесса можно использовать блендер.
  2. После чего сыпем сюда муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Перемешиваем все хорошо. В результате у нас получится мягкое и эластичное тесто.
  3. Затем делим подготовленное тесто на желаемое количество пирожков и раскатываем каждую часть.
  4. Вымываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. После чего по центру каждого круга выкладываем яблоки. Посыпаем сахарным песком и корицей по желанию. Часть теста можно смазать медом. За счёт него у пирожков будет превосходный аромат. Затем соединяем края, делаем их фигурными, на своё усмотрение.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем выложенные на противень, застеленный пергаментом, пирожки на 20 минут приблизительно.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.

В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог (лучше однородный от 9%) - 250 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель теста - 8 г;
  • мука - примерно 250 г.

Для начинки:

  • яблоки - 600 г;
  • изюм - 50 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • корица молотая - ½ ч. ложки;
  • сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу).

Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото

Как сделать творожное тесто для пирожков

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.
  2. Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.
  3. Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.
  4. Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес - перегружать творожную массу мукой не нужно.
  5. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.
  6. Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.
  7. Тщательно размешиваем составляющие начинки.
  8. Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.
  9. Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой. Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.
  10. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами - в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).
  11. Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.

Приятного аппетита!