Super-Bluda

Можно ли тушить кабачки с кожурой. Как тушить кабачки со сметаной и фаршем. Тушеные кабачки с мясом.

Можно ли тушить кабачки с кожурой. Как тушить кабачки со сметаной и фаршем. Тушеные кабачки с мясом.

Из кабачков можно быстро приготовить горячую или холодную закуску (тушеные овощи подаются в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе). Нейтральный вкус кабачков позволяет сочетать их со многими продуктами. Тушить кабачки можно с мясом или овощами.

Быстрая навигация по статье

Кабачок с овощами

Приготовить кабачки можно несколькими способами, самый простой - стушить с морковью и луком. Для этого необходимо:

  • Помыть 3 кабачка среднего размера, нарезать кубиками;
  • Почистить 2 моркови, натереть на крупной терке;
  • Почистить луковицу, мелко нашинковать;
  • Обжарить лук и морковь на среднем огне;
  • Добавить к овощам кабачки, тушить 25 минут;
  • Порезать дольку чеснока;
  • Добавить чеснок за 5 минут до готовности блюда;
  • Посыпать зеленью тушеные кабачки.

Кабачки в сметане

Чтобы быстро приготовить гарнир к любому мясу, необходимо стушить кабачки в сметанном соусе. Для этого потребуется:

  • Очистить 4 сладких перца от семян и промыть;
  • Нашинкованный кубиками перец пожарить на сковороде 5 минут;
  • Помыть 1,5 кг кабачков, нарезать кубиками, обжарить с перцем 10 минут;
  • Помыть 2 крупных помидора, порезать, высыпать в сковороду с овощами, жарить 3 минуты;
  • Добавить стакан сметаны, посолить, поперчить;
  • Закрыть сковороду крышкой, тушить овощи на медленном огне 10 минут.

Рагу из кабачков и капусты

Для приготовления овощного рагу необходимо:

  • Нарезать средний кочан молодой капусты;
  • Почисть 2 моркови, натереть на крупной терке;
  • Нашинковать 1 среднюю луковицу полукольцами;
  • Порезать 1 крупный кабачок и 3 помидора кубиками;
  • Залить капусту водой (1 стакан), тушить в сковороде 15 минут;
  • Обжарить морковь и лук, добавить к капусте, перемешав, тушить овощи 10 минут;
  • Добавить в сковороду кабачок и помидоры, посолить, поперчить, тушить 15 минут.

Кабачки с фаршем

В качестве основного блюда можно приготовить кабачки с мясным фаршем. Для этого потребуется:

  • Помыть 4 кабачка, нашинковать кубиками;
  • Почистить картофель (5 шт.), крупно порезать;
  • Налить в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла, высыпать кабачки и картофель, тушить 15 минут;
  • Почистить, мелко нарезать лук (1 шт.) и чеснок (2 дольки);
  • Помыть и порезать небольшой пучок зелени;
  • Смешать лук, чеснок и зелень с 500 г любого фарша;
  • Добавить фарш в кастрюлю с кабачками и картофелем, перемешать, тушить 25 минут.

Поскольку при тушении кабачков не требуется длительная тепловая обработка, они сохраняют полезные микроэлементы и витамины.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Как здорово, что лето можно вспомнить и зимой, когда достаешь из морозильной камеры замороженные кабачки и начинаешь готовить вкусные тушенные кабачки. Ароматы разносятся по всему дому, и кажется, будто наступили теплые дни.

Кабачки тушеные с грибами

Блюдо, которое я предлагаю вам, называется «кабачки тушеные с грибами». Оно очень быстро готовится, является диетическим и постным. Сочетание этих продуктов довольно удачное и оригинальное. Поэтому с помощью данного блюда можно внести разнообразие в повседневный рацион.

Готовить кабачки тушеные с грибами можно из замороженных или свежих кабачков. Грибы лучше использовать проверенные и быстро готовящиеся – это шампиньоны или вешенки. Шампиньоны готовятся гораздо быстрее вешенок, поэтому если хочется блюда на скорую руку, то лучше использовать их.

Что касается пользы этого блюда, то она тоже существует, потому что кабачки и грибы – очень полезные продукты, которые стоит употреблять регулярно. Грибы шампиньоны легко усваиваются организмом, они полны витаминов В, С, и D. В этих грибочках есть фолиевая кислота и белки. Кстати, по содержанию белков, грибы приравниваются к мясу. Поэтому идеально подходят для тех, кто решил заменить мясо другими продуктами.

Кабачки тоже несут в себе много пользы. Это и витаминный состав и, конечно, минеральный. Полны они каротина и витамина С. Много еще всего полезного содержится в плодах кабачков, и все это доступно нам круглый год. Летом свежие кабачки, а зимой замороженные. Ну что, готовим кабачки тушеные с грибами?

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки тушенные с грибами»:

Кабачки – 500 грамм;

Грибы шампиньоны или вешенки – 300 грамм;

Лук репчатый – 150 грамм;

Приправа карри, перец, соль – по вкусу;

Масло растительное.



Рецепт приготовления кабачков тушенных с грибами:

Лук нарезаем и отправляем пассероваться в сковороду с растительным маслом.


Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем с луком минут пять до мягкости.


Грибы режем крупными пластинками и добавляем в сковороду. Жарим с открытой крышкой. Должна выпариться жидкость с грибов.


Добавляем по вкусу соль, перец и карри. Приправу можно заменить по своему усмотрению. С помощью карри блюдо становится ярче и вкуснее.


Когда вся жидкость из шампиньонов выпарилась, кабачки стали мягкими, приправы добавлены, можно снимать готовое блюдо с огня.


Приятного аппетита.


Автор рецепта «Кабачки тушеные с грибами» Кикляр Ольга

Тушеные кабачки с овощами


Сезон кабачков в самом разгаре, и это самое лучшее время для того, чтобы готовить из кабачков самые разные блюда. Тушеные кабачки – один из любимых рецептов, точнее – это даже не рецепт как таковой, а способ приготовления кабачков. Поэтому под таким названием могут предлагаться самые разные рецепты тушеных кабачков – от простых и быстрых, с минимумом ингредиентов до сложных, требующих немало времени и опыта.

И все же, наибольшей популярностью пользуются те рецепты тушеных кабачков, которые не привяжут вас надолго к плите, не потребуют точного соблюдения пропорций и не будут «капризничать», если вы что-то забудете добавить. Вот такой рецепт тушеных кабачков мы и предлагаем. Он очень простой и в нем все элементарно – понадобятся только овощи, масло и зелень. Сметана – по желанию, ее лучше добавить в готовое блюдо. Тушеные кабачки можно сделать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или птице или как вкусную добавку к отварному картофелю и рассыпчатому рису. Итак, идем на кухню и начинаем готовить!

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеные кабачки с овощами»:

Кабачки – 2 шт (средних);

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Помидоры свежие – 2-3 шт;

Петрушка или кинза, укроп – по 1 пучку;

Растительное масло – 3 ст. л;

Чеснок – 3-4 дольки (по вкусу)

Вода – 0,5 стакана (при необходимости);

Соль, молотый красный и черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления тушеных кабачков с овощами:

Приготовление тушеных кабаков мы начнем с того, что подготовим все овощи. Лук почистим от шелухи. Вымоем морковку, помидоры и кабачки. Если морковь молоденькая, то ее достаточно потереть жесткой губкой и не нужно чистить. С моркови прошлого урожая срезаем кожицу или скоблим ее ножом. Натираем очищенную морковь на крупной терке.


Тонкими полукольцами нарежем лучок.


В сковороде или сотейнике разогреем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь (можно одновременно или сначала лук, а через минутку и морковь). Прогреваем овощи и делаем минимальный огонь. Поджаривать сильно их не нужно, наша задача – размягчить морковь, а лук сделать прозрачным.


Пока овощи томятся в масле, разрезаем помидоры пополам, затем трем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.


Кабачки нарезаем кубиками средней величины. Очень мелко, как для салатов или заготовок, кабачки резать нежелательно, они во время тушения размягчатся и потеряют форму.


Когда лук и морковь дойдут до нужной степени готовности, выливаем к ним помидоры и продолжаем тушить еще 4-5 минут. Жидкость должна почти испариться.


Выкладываем к обжаренным овощам кабачки, перемешиваем.


Спустя 2-3 минуты добавляем соль и специи, которые вы посчитаете нужными в этом блюде. Теперь смотрим за кабачками. Если они дают сок, то просто накрываем сковородку крышкой и тушим их на тихом огне минут 15-20. Если в кабачках жидкости недостаточно, тогда вливаем немного воды и продолжаем тушить, время от времени перемешивая кабачки, чтобы они не пригорели.


В готовое блюдо натираем на мелкой терочке несколько долек чеснока.


Кладем в тушеные кабачки мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем, ставим на самый тихий огонь буквально на пару минут.


Вот и все, тушеные кабачки готовы. Как и обещалось, рецепт очень простой, быстрый, а результат – превосходный. К тушеным кабачкам в качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, гречка или любая несладкая каша, ну а для мужчин добавьте еще мясо или котлеты. Если случится так, что небольшая порция тушеных кабачков останется, то утром можно сделать необычный омлет – просто залить тушеные кабачки взбитыми яйцами и добавить зелень.


Автор рецепта «Тушеные кабачки с овощами» Елена Литвиненко (Sangina)

Тушеные кабачки со сметаной



Вкусный и полезный овощ кабачок, радует нас своим вкусом на протяжении всего лета. Как приготовить тушеные кабачки со сметаной, узнайте из нашей статьи. Начало лета пик сезон кабачков. На каждой кухне тушат, жарят, фаршируют и маринуют кабачки. Каждая хозяйка спешит вволю накормить семью этим первым вкусным и полезным овощем. Блюда из кабачков хорошо поедаются и на завтрак, и на обед, и на ужин. А что может быть проще и вкуснее чем приготовить тушеные кабачки, да еще со сметанкой, да добавить туда свежей зелени – ну просто пальчики оближешь. Вот сейчас мы и займемся приготовлением этого популярного блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки тушеные со сметаной»:

Кабачки (среднего размера) – 3-4 шт.;

Мука – 1 ст.;

Сметана – 200 грамм;

Специи – кориандр, паприка, красный и черный перец, базилик (можно заменить готовой приправой к блюдам из картофеля).


Рецепт приготовления кабачков тушеных со сметаной:

Помытые и просушенные кабачки нарезаем нетолстыми кружочками. Каждый кружок примерно 0,5 см. Нарезанные кабачки слегка посыпаем солью, совсем немножко. Только для того что бы на них выступил сок.


Муку просеиваем, смешиваем со специями и солью. Если используется готовая смесь приправ, следует учитывать, что там уже есть некоторое количество соли и следует соль добавлять только при необходимости.


Каждый кружочек кабачка обмакиваем в смесь муки и специй. Поджариваем на подсолнечном масле до румяного цвета с обеих сторон. Использование паприки при жарке дает кабачкам очень красивый румяный оттенок.


Обжаренные кабачки снимаем со сковородки в дуршлаг, что бы стек излишек масла, потом перекладываем на тарелку и даем немного остыть. Чуть остывшие кружочки кабачков выкладываем в глубокую сковородку, перемазывая каждый сметаной.


Теперь будем тушить наши кабачки. Сковородку с перемазанными сметаной кабачками ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой. Когда содержимое сковороды прогреется, на дно вливаем 2-3 ст. ложки воды. Подливаем воду, раздвинув кабачки посередине. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 мин.


Готовые кабачки можно подавать как горячими, так и в качестве холодной закуски. Приготовленные таким образом они получаются очень нежными на вкус, а специи придают им пикантности.


Кабачки тушеные с овощами - это легкое летнее блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления данного блюда и с легкостью сможете воплотить их на своей кухне.

Кабачки тушеные с овощами и картофелем

Данное блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве первого блюда. Легкий вкус овощного рагу придется по душе вашим близким, и они непременно оценят ваши кулинарные способности. Как приготовить кабачки тушеные с овощами и картофелем:

  • Очистите от шелухи и мелко нарежьте одну луковицу.
  • Почистите морковь и натрите ее на терке.
  • На плите разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, налейте на дно немного масла и обжарьте на нем подготовленные овощи.
  • Шесть или семь картофелин тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Точно так же поступите и с одним молодым кабачком.
  • Два болгарских перца разного цвета подготовьте, освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.
  • Переложите все овощи в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Тушите рагу на медленном огне около 25 минут, до тех пор, пока не приготовится картофель.
  • Очистите и измельчите пять зубчиков чеснока, а четыре помидора нарежьте кубиком.
  • Когда овощи будут готовы, положите к ним томаты, тушите все вместе несколько минут. После этого добавьте чеснок, соль и доведите блюдо до кипения.

Тушеные овощи снимите с огня, дайте им настояться и пропитаться ароматами. Через десять минут блюдо можно подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Овощное блюдо, приготовленное с помощью мультиварки, можно смело назвать самым вкусным кушаньем. Оно прекрасно впишется в постное меню, а также в меню тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Добавив в состав блюда сыр, вы только улучшите его вкусовые качества. Как приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке:

  • 200 граммов адыгейского сыра, одну среднюю морковь, две картофелины и один небольшой кабачок порежьте небольшими кубиками. 200 граммов брокколи или цветной капусты разберите на соцветия.
  • Включите прибор в режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и положите в нее специи (по половине чайной ложки семян шамбалы или кумина, черной горчицы и куркумы).
  • Через пару минут добавьте к ним сыр с морковью и готовьте все вместе несколько минут под закрытой крышкой.
  • После этого положите в чашу подготовленные овощи и залейте их 100 мл воды. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут.
  • Не забывайте периодически перемешивать рагу, а в конце добавьте к нему два измельченных помидора, соль и молотый перец.

Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте к овощам 100 мл сметаны и рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты и сразу подавайте блюдо к столу.

Тушеные кабачки с курицей

Мясо птицы получится сочным, ароматным и вкусным, если вы приготовите его по нашему рецепту. Тушеные кабачки с курицей и овощами готовятся следующим образом:

  • Подготовьте 250 граммов куриной грудки, отделите ее от костей и удалите кожицу. Нарежьте филе небольшими кубиками.
  • Одну луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с курицей на растительном масле до золотистого цвета.
  • Очистите и порежьте кубиком две больших картофелины, а затем также отправьте их в сковороду. Жарьте все вместе несколько минут.
  • В самом конце добавьте к мясу тертую морковь, порезанный соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками молодой кабачок и измельченный чеснок по вкусу.
  • Через некоторое время перемешайте овощи со 150 граммами томатного соуса, солью, кориандром и молотым перцем. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо до готовности.

Кабачки тушеные с овощами и куриной грудкой подавайте к столу, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.

Кабачки с капустой

Перед вами рецепт еще одного вкусного гарнира. Как приготовить тушеные кабачки с овощами? Рецепт очень прост:

  • Один или два кабачка (500 граммов) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • 200 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте, разомните руками и сбрызните уксусом.
  • Одну луковицу очистите от шелухи и мелко порубите.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла, а затем выложите овощи.
  • Добавьте в посуду немного воды и тушите овощи до готовности.

Когда блюдо будет готово, его следует посолить, полить сметаной и подавать к столу.

Соте из овощей

Разнообразие овощей осенью не может не радовать глаз настоящей хозяйки. Поэтому мы предлагаем вам побаловать родных и приготовить для них тушеные кабачки с овощами. Рецепт блюда:

  • Баклажаны (примерно 300 граммов) очистите и нарежьте кружочками. После этого их следует посолить и оставить в покое на несколько минут.
  • 300 граммов молодых кабачков также очистите и нарежьте кружочками.
  • Точно так же поступите с двумя помидорами и двумя очищенными морковками.
  • Обжарьте колечки подготовленных овощей до румяной корочки с двух сторон.
  • 200 граммов сладкого перца также нарежьте соломкой и слегка поджарьте на растительном масле.
  • Отдельно обжарьте измельченный лук.
  • Сложите овощи в небольшой казанок, перемешайте их и тушите на медленном огне под закрытой крышкой.

Через 15-20 минут приправьте соте солью, перцем, любимыми специями и подавайте к столу.

Рататуй быстрый

Если вам нужно быстро перекусить или приготовить гарнир, то обратите внимание на этот рецепт. Для начала запаситесь следующими продуктами, чтобы приготовить тушеные овощи:

  • Кабачки.
  • Помидоры в собственном соку (400 граммов).
  • Баклажан маленький (один)
  • Перец болгарский красный (один).
  • Одна луковица.
  • Чеснок (два зубчика).
  • Вино красное (розовое) сухое - три ложки.
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) - 50 мл.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень петрушки (для подачи).

Подготовленные овощи нарежьте кусочками одинакового размера и обжарьте их на оливковом масле. После этого добавьте к ним помидоры, вино и специи. Тушите овощи под закрытой крышкой четверть часа, не забывая помешивать. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.

Кабачки с грибами

Данное блюдо сочетает в себе несколько вкусов, которые вместе дают оригинальный результат. Чтобы приготовить кабачки тушеные с овощами и грибами, вам будет нужно:

  • Очистить, нарезать и обжарить на сковороде 150 граммов лука.
  • После этого добавьте к нему порезанный кубиком кабачок (примерно 500 граммов) и готовьте их вместе пять минут.
  • 300 граммов свежих грибов (шампиньонов или вешенок) нарежьте пластинками и также отправьте жариться к овощам.
  • Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте к продуктам соль, порошок карри и молотый перец.

Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелками и подавайте к столу.

Тушеные кабачки с фаршем

Это сытное и полезное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Дополните его отварным картофелем, и ваши близкие оценят его по достоинству. Кабачки тушеные с овощами и мясом мы будем делать так:

  • Обжарьте на растительном масле 300 граммов свиного фарша.
  • Одну морковь очистите и натрите на мелкой терке, луковицу измельчите, а стебель сельдерея нарежьте произвольно.
  • Выложите овощи на сковороду и жарьте их вместе с мясом несколько минут.
  • Один кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, положите к остальным продуктам и жарьте их вместе несколько минут.
  • Влейте к овощам немного воды, посолите их, приправьте орегано, солью и специями на свой вкус. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности.

Подавайте тушеные овощи как отдельное блюдо, дополнив его при желании отварным картофелем.

Закончился дачный сезон: компоты, варенья и соленья закручены, но что делать с зелеными «пузатыми» плодами, которые радуют глаз хозяйки своим изобилием? В это щедрое на овощной урожай время просто грех не приготовить из них витаминное блюдо, как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде — вам поведают наши пошаговые рецепты.

Вариантов блюд с тушеными кабачками просто тьма-тьмущая, поэтому мы решили опубликовать уже проверенные годами классические рецепты наших традиционных угощений.

Как правильно тушить кабачки на сковороде

Кабачки — это просто находка для любой хозяюшки, ведь при любом приготовлении (будь то жарка или тушение) эти овощи абсолютно неприхотливы, готовятся быстро и получаются всегда вкусно.

Но стоит усвоить один урок. Если вы хотите, чтобы, нарезанные ровными кубиками, кабачки и после тушения оставались такими же красивыми и держали форму, то нужно точно запомнить, сколько по времени тушить этот овощ.

  1. Тушить кабачки без масла и предварительной обжарки следует от 15 до 25 минут, в зависимости от возраста овоща. Молоденькие тонкие кабачки с нежной шкуркой тушатся быстрее, нежели их толстокожие собратья внушительных размеров.
  2. Если по рецепту предусматривается предварительная термообработка измельченных кабачков в раскаленном масле на сковороде, то после, на тушение, потребуется всего 10-15 минут.

Как тушить кабачки со сметаной и фаршем

Ингредиенты

  • Фарш телячий — ½ шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — ½ стакана + -
  • — ½ стакана + -
  • Томатная паста — 20 г + -
  • — 5-7 г + -
  • — ½ ч.л. + -
  • Карри — 1 щепотка + -
  • — 1 ч.л. + -

Как потушить кабачки с фаршем на сковороде

Этот рецепт повседневного блюда из серии «простая кухня» можно готовить в домашних условиях хоть каждый день, и все равно не надоест. По вкусу это угощение очень напоминает ленивые голубцы, но данный вариант более легкий, можно сказать истинно летний.

  • Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем отвариваем его до готовности, не забыв подсолить по вкусу.
  • Тем временем, репчатый лук крошим кубиком и обжариваем до золотого оттенка в хорошо прогретом растительном масле.
  • Теперь подготовим основную часть нашего угощения. Фарш смешиваем с отваренным рисом, солью (½ ч.л.) и перцем. А кабачки, очистив от кожуры и семян, нарезаем на кружки, толщиной в 7 мм, разрезанные надвое.
  • В толстостенную сковороду, смазанную маслом, выкладываем послойно, чередуя, кабачки, фарш, лук. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • В завершении заливаем слоеное блюдо соусом, который следует приготовить из сметаны, томатной пасты, сахара и 1 стакана теплой воды.


  • На большом огне доводим под крышкой кабачки с фаршем до кипения, убавляем пламя до минимума и тушим блюдо 1 час.

Приготовить своими руками оригинальное блюдо кавказской кухни совсем несложно. Нужно лишь взять баклажаны, кабачки и потушить их на сковороде с чесноком, помидорами и яйцом.

Угощение получается просто восхитительно вкусным, очень полезным и что особенно хорошо – быстрым в приготовлении. Заинтригованы?! Тогда этот пошаговый рецепт будет для вас весьма актуален.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томаты свежие – 4-5 шт.;
  • Перец болгарский – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Яйцо отборное – 2-3 шт.;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.;
  • Зелень кинзы – 2 пучка;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу.



Как тушить баклажаны с кабачками на сковороде

  1. Все заявленные овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, томаты и баклажаны — тонкими полукругами, кабачок – кубиками, перец – соломкой, а чеснок и зелень крошим произвольно.
  2. В толстодонную глубокую сковороду вливаем масло, на большом огне раскаливаем его, а затем выкладываем в емкость лук и обжариваем его до легкого румянца 2-3 минуты.
  3. Следом отправляем в сковородку кабачки, через 3 минуты – баклажаны и болгарский перец. На большом огне, при постоянном помешивании, обжариваем овощи 5 минут и выкладываем в тару томаты.
  4. Убавляем огонь до уровня — чуть меньше среднего, вливаем в сковородку немного воды (¼ стакана) и под крышкой тушим блюдо 20 минут.
  5. За 5 минут до окончания готовки вливаем в состав взбитые яйца, все быстренько перемешиваем, всыпаем чеснок, зелень, соль, перец, снова перемешиваем и доводим блюдо под крышкой до готовности.

Как потушить свинину с кабачками

Мясо с кабачками и картошкой – это отличный вариант ужина на скорую руку. Кроме того, внося коррективы в рецептуру, можно каждый день удивлять супруга своими кулинарными талантами. К примеру, немного чеснока или перца чили сделают блюдо более острым, а вот паприка и грибы придадут вкусу закуски новых пикантных ноток.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук-порей – 2-3 шт.;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.;
  • Мелкорубленая зелень (ассорти: укроп, петрушка, кинза) – 3-5 ст.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.



Как тушить кабачки с картошкой и мясом на сковороде

  1. Филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем продолговатыми брусочками. Затем мясо солим по вкусу, перчим и на сильном огне обжариваем в раскаленном масле до красноты в течение 15 минут.
  2. В это время чистим картошку, цуккини, измельчаем овощи брусками и высыпаем к мясу, где продолжаем все обжаривать еще 10 минут.
  3. Затем добавляем нашинкованный лук, нарезанные тонкими дольками помидоры, соль, закрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим все компоненты 15 минут, после чего плиту выключаем.
  4. Когда мясо и все овощи в сковороде будут готовы — засыпаем в неё мелкорубленую зелень и настаиваем блюдо под крышкой 5-7 минут.

Если ваш дачный сезон прошел на славу и одарил вас кабачковыми плодами, то самое время блеснуть своим кулинарным умением и проявить настоящий талант шеф-повара. Тем более, что вы теперь точно знаете, как вкусно потушить на сковороде кабачки с овощами, фаршем или мясом. Просто выбирайте рецепт на своё усмотрение — и удивляйте, удивляйте, удивляйте!

Часто ли вам приходилось воплощать в реальность необычные рецепты тушеных кабачков? Сколько времени и сил доводилось потратить? Как оценили результат домашние дегустаторы? Если оригинальные варианты блюда дались вам нелегко, можете смело остановить кулинарные потуги на традиционных и классических угощениях с овощами…

А можете попытаться еще раз приготовить нечто необычное и необыденное в духовке или на сковороде. Но не просто так, а заручившись нашими проверенными рецептами с пошаговыми фото и видео. Будьте уверенны, новая попытка непременно увенчается успехом. Тушеные кабачки, рецепты которых мы вам подобрали, наверняка вызовут восторгу у всех гостей и домочадцев. С картошкой и грибами в сметане, с морковью и луком, с помидорами и баклажанами… Обыкновенные и давно изученные кабачки откроются перед вами с совершенно новой стороны.

Тушеные кабачки с луком и помидорами «быстро и вкусно»: пошаговые рецепты с фото


Ошибочно полагая, что кабачок — простой и совершенно безвкусный овощ, многие хозяйки исключают его из домашнего пищевого рациона. А зря! Столь популярный вид тыквенных считается отличным диетическим продуктом с щедрым витаминно-минеральным составом и обилием питательной клетчатки. А в компании со сметанкой и другими полезными овощами он еще и удивительно аппетитный. Приготовьте тушеные кабачки с луком и помидорами по быстрому и вкусному пошаговому рецепту с фото — убедитесь в нашей правоте!

Необходимые ингредиенты для кабачков «быстро и вкусно», тушеных с помидорами и луком

  • кабачки молодые — 4 шт.
  • луковица репчатая — 2 шт.
  • спелые красные помидоры — 6 шт.
  • соль поваренная — 2 ч.л.
  • сметана 15% — 3 ст.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком и помидорами по рецепту «быстро и вкусно»



Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей

Классическое тушение овощей производится с добавление разного рода бульонов, вина или питьевой воды. Но поскольку кабачок под воздействием высокой температуры выделяет достаточное количество жидкости, без дополнительной можно обойтись. Другое дело — нежное и деликатное куриное мясо: филе птицы отлично дополнить овощную композицию и придаст блюду сытности и питательности. Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей, покажутся настоящим деликатесом, если добавить к стандартному сочетанию немного необычных компонентов. К примеру, кунжутное масло, кукурузу или ароматную зелень.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушеных молодых кабачков с курицей на сковороде

  • цукини -700 г
  • куриная грудка -500 г
  • кукуруза замороженная (можно маринованную) — 1 ст.
  • чеснок — 4 зубка
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечника — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • зелень по вкусу

Пошаговое приготовление кабачков, тушеных на сковороде с курицей

Тушеные кабачки с грибами, морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

В процессе тушения табачков с овощами и грибами нельзя терять чувство меры. Проще говоря, важно отследить момент, когда цукини уже не сырые, но еще и не превратились в кашу. Для этого лучше готовить блюдо на широкой плоской сковороде при высокой температуре. Только так тушеные кабачки с грибами, луком и морковкой по нашему пошаговый рецепт с фото останутся целыми, сочными и очень аппетитными.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных с морковкой, луком и грибами

  • кабачки зеленые или желтые -400 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • красный лук -100 г
  • зеленый чили — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • чеснок — 4 зубка
  • кукуруза -150 г
  • орегано сушеный — 1 щепотка
  • помидор — 100 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • морковка -80 г
  • лимон или лайм — 0,5 шт.
  • шампиньоны -100 г

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком, морковкой и грибами по рецепту с фото



Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами: видео-рецепт

Еда, приготовленная в духовом шкафу, в разы полезнее обжаренной на сковороде. По крайней мере в тех случаях, когда рецептура не нарушена, а ингредиенты для блюда тщательно отобраны и подготовлены. Эту давно известную теорию легко проверить на практике. Достаточно стушить нежные кабачки с овощами в духовке по нашему видео-рецепту, и лично насладится потрясающим вкусом и ароматом домашнего рагу.

Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами (видео-рецепт):

Тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле

Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место быть в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и для брутальных мужчин, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных в кастрюле с картофелем и овощами

  • цукини — 2 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • картофелины крупные — 2 шт.
  • чили хлопья — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • корейская паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированный тунец — 1 банка
  • перец болгарский — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачков, тушенных в кастрюле с овощами и картофелем



Необычные тушеные кабачки с баклажанами: рецепт с фото пошагово

Чаще всего в приготовлении овощного рагу именно кабачок добавляют в кастрюлю в последнюю очередь. Этот ингредиент доходит до полной готовности быстрее остальных, поэтому справедливо остается на последнем этапе. В противном случае он переварится, развалится и превратится в однородную и совершенно не аппетитную массу. Не забывайте об этом, приступая к приготовлению необычных кабачков, тушеных с баклажанами, луком и томатной пастой по нашему рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для необычных кабачков с баклажанами по рецепту с фото

  • кабачок средних размеров — 1 шт.
  • свиная грудинка -150 г
  • луковица — 1 шт.
  • баклажан небольшой — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода питьевая — 1 ст.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев

Пошаговое приготовление кабачков, тушеных в кастрюле с баклажанами по необычному рецепту с фото



Пользуясь щедростью грядки, готовьте родным и близким полезные и вкусные тушеные кабачки, рецепты с фото и видео для сковороды и духовки выбирайте у нас. Пробуйте и традиционные варианты с картошкой, морковкой и луком в сметане, и последние вариации рецепта с помидорами, грибами и баклажанами. И те, и другие вас приятно удивят!