Гарнир

Имбирь с молотым кофе для похудения. Соединяем кофе и имбирь – рецепты напитка и его свойства. Кофе с имбирём и сиропом

Имбирь с молотым кофе для похудения. Соединяем кофе и имбирь – рецепты напитка и его свойства. Кофе с имбирём и сиропом

Многие любители горячих напитков отдают предпочтение кофе. Распространенный напиток пьют не только в чистом виде, но и в сочетании с молочными продуктами, пряностями, фруктами. Для того чтобы напитку придать пряную нотку, в него добавляют такие ингредиенты, как кардамон, корицу, мускатный орех, лавровый лист и др. Большинство считает, что лучше всего пить кофе с имбирем.

Распространенный корень придает бодрящему напитку оригинальный пикантный оттенок. Кроме того, правильно заваренный кофе с корнем тропического растения не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и благоприятно воздействует на организм человека благодаря большому количеству полезных веществ, содержащихся в нем.

Несмотря на разнообразие положительных качеств этого продукта, ограничения и противопоказания к его употреблению также имеются.

В чем польза и вред напитка

Имбирный кофе, польза и вред которого доказаны многочисленными исследованиями, содержит комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Биологически активные соединения, входящие в состав целебного корня, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, снижению уровня холестерина, укреплению кровеносных сосудов.

Ароматный напиток является отличным средством для выведения из организма ненужных продуктов жизнедеятельности. За счет улучшения обмена веществ и ускорения пищеварения он помогает справиться с проблемой лишних килограммов. Пить кофе с имбирем рекомендуют при вирусных заболеваниях, поскольку он не только избавляет от неприятных симптомов, но и укрепляет защитные силы организма.

Популярный напиток оказывает благоприятное влияние на память человека, помогает избавиться от плохого настроения, тонизирует организм, повышает работоспособность, усиливает сексуальное влечение, уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца и инсульта.

Злоупотреблять ароматным продуктом тоже нельзя, в противном случае это негативно отражается на физическом здоровье и эмоциональном состоянии человека. К тому же чрезмерное увлечение напитком вызывает зависимость, а большие дозы могут стать причиной токсического отравления. Чтобы кофе приносил пользу, а не вред, нужно покупать качественный продукт и пить его в разумных количествах.

Важно помнить, что кофе с добавлением имбиря входит в список запрещенных продуктов при таких заболеваниях, как:

  • гастрит;
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • гипертония;
  • патологии сердца и сосудов;
  • гипертиреоз;
  • аллергия;
  • псориаз;
  • глаукома;
  • желчнокаменная болезнь.

Рецепты кофе с корнем имбиря

Существует множество рецептов и вариантов приготовления полезного напитка. Имбирь в кофе допускается добавлять как свежий, так и сушеный. По вкусу и аромату целебный корень сочетается с достаточно большим количеством продуктов.

Для любителей более насыщенных вкусов предлагают попробовать кофе с имбирем и корицей. Он обладает терпким и пикантным вкусом, который тяжело спутать с другими разновидностями напитка. Пьют его не только горячим, но и холодным. Разнообразить вкус имбирного напитка можно, добавляя в него перец, лимон, мед.

У женщин самым востребованным рецептом является кофе для похудения из зеленых зерен. Такой напиток менее вреден за счет низкой концентрации дубильных . Он является хорошей альтернативой для тех, кому по состоянию здоровья не рекомендовано употреблять зерна, которые подверглись процессу обжарки.

Классический рецепт

Для классического варианта понадобится 1 ч.л. молотых зерен, 1 ст.л. сухого измельченного корня имбиря и 1 ч.л. сахара. Ингредиенты тщательно перемешать, всыпать в специальную посуду и залить стаканом воды. Емкость поставить на плиту и варить до появления пены. Снять с огня, дать отстояться на протяжении 3-5 минут. Затем перелить в прогретую чашку, не взбалтывая гущу. По желанию можно придать кофе легкую горчинку, добавив в него щепотку перца. Если необходимо снизить потребление калорий, то из рецепта следует исключить сахар.

Кофе с корицей и имбирем

Особым спросом пользуется кофе с имбирем и корицей, поскольку распространенная пряность обладает не только изысканным ароматом и невероятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств. Готовить его следует следующим образом:

  1. Нужно взять небольшой кусочек полезного корня (около 2 см) и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Затем сырье смешать с 1 ч.л. молотых кофейных зерен и 1/2 ч.л. корицы.
  3. Полученную смесь всыпать в турку и залить водой (150 мл).
  4. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до появления первых пузырей.
  5. При необходимости добавить сахарный песок.
  6. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько минут.

Имбирный кофе с медом

Во время простудных заболеваний достаточно часто пьют кофе с имбирем, рецепт которого включает добавление меда. Такое сочетание усиливает благотворное воздействие на организм каждого ингредиента в отдельности, при этом напиток получается вкусным и имеет насыщенный приятный аромат. Рецепт его приготовления достаточно прост и не потребует особых усилий и затрат.

Для него необходимо имбирные цукаты (2-3 кусочка) поместить в джезву и залить 0,15 л крутого кипятка. Затем в жидкость всыпать 1 ч.л. с горкой арабики и тщательно перемешать. Емкость поставить на слабый огонь и держать до образования пены. В процеженный и слегка остывший напиток добавить 1 ч.л. меда. Следует помнить, что продукт пчеловодства теряет свои лечебные свойства при высоких температурах.

Цитрусовый кофе с имбирем

Кофейные зерна в сочетании с имбирем и лимоном помогают снять нервное напряжение, улучшить самочувствие, повысить защитные силы организма.

Чтобы приготовить такой кофе, нужно снять цедру с лимона и соединить с 2 ч.л. свежемолотых зерен, добавить 1 ч.л. измельченного имбиря. Затем выжать сок из целого цитруса и влить его в холодную воду (300 мл). Полученную смесь поместить в специальную посуду и залить лимонной водой. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Процесс повторить не менее 3 раз.

Кофе с имбирем для похудения

Для борьбы с лишним весом рекомендуют использовать рецепт классического напитка без добавления сахара. Готовить его следует только из свежемолотых зерен хорошего качества. Имбирь тоже лучше брать свежий, т.к. в нем содержится намного больше биологически активных элементов, чем в сухом.

Такой напиток поможет обрести стройность без голодания, изнурительных диет, БАДов и лекарственных средств.

Как заваривать зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе для похудения заваривать нужно следующим образом:

  1. Свежий измельченный корень имбиря (10 г) поместить в кофейник.
  2. Затем всыпать 2 ч.л. зеленых молотых зерен.
  3. Готовую смесь залить 0,25 л воды.
  4. Варить до образования пены.

Пить небольшими порциями 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Для придания напитку приятного освежающего вкуса и насыщенного аромата можно добавить несколько капель мятного настоя, приготовленного в домашних условиях. Для него понадобится 10 г измельченных листьев залить 0,2 л крутого кипятка.

Приготовление магического зелья считалось самым сложным предметом в школе волшебников, где учился Гарри Поттер. А самым «строптивым» ингредиентом в снадобьях был корень мандрагоры, по форме напоминающий толстеньких человечков. Приготовление кофе с имбирем, так разительно похожим на мандрагору, требует поистине мастерского обращения с «вершками и корешками».

Имбирь - красивое тропическое растение, напоминающее бамбук. Самая ценная его часть спрятана под землей. Корни имбиря разрастаются вширь и образуют самые причудливые формы. Поэтому его часто сравнивают с женьшенем, приписывая ему магические свойства. Имбирь оказывает на организм мощное оздоровительное воздействие:

  • регулирует гормональный фон;
  • тонизирует, улучшает память, заряжает позитивом;
  • защищает сердечнососудистую систему;
  • повышает иммунитет, устраняет воспаления и борется с простудами;
  • налаживает пищеварение, стимулирует обменные процессы, чистит от токсинов;
  • успокаивает, стабилизирует давление, понижает уровень холестерина;
  • действует как афродизиак, улучшает деятельность мочеполовой системы.

Мощной силой обладает свежий имбирь. Сушеный корень в порошке имеет более острый вкус и менее выраженный аромат.

Употребление пряности в большом количестве может вызвать чувство дискомфорта, тошноту, изжогу. Переизбыток имбиря повышает давление, противопоказан он людям с сердечными заболеваниями, а также при проблемах с ЖКТ. Не рекомендуется давать его детям.

Имбирь чистят, аккуратно соскребая тонкую кожицу, не затрагивая мякоть. Это можно сделать ложкой. Наивысшая концентрация полезных веществ находится в самой кожице и под ней.

Кофе богат ценными микроэлементами и органическими кислотами. Правильно приготовленный утренний напиток запускает пищеварение, нормализует обменные процессы, приводит в норму давление и даже сердечный ритм. При этом еще и подпитывает энергией и полезными веществами. У продукта есть свои противопоказания, но обычно они касаются людей с хроническими заболеваниями, такими как гипертония, сердечные проблемы или нарушения в ЖКТ.

Кофе в сочетании с имбирным корнем образует настоящий волшебный эликсир. Но все хорошо в меру. Даже отпив всего один глоток, можно получить эстетическое наслаждение и при этом не подвергать свое здоровье чрезмерной нагрузке.

Рецепты бодрящего напитка с имбирем

Классический

Имбирный кофе дает возможность оценить приемлемость для себя сочетания вкусов. Это возможность поиграть с пропорциями и «примерить» рецепт на себя, добиваясь большей остроты и крепости, или смягчая напиток до получения одной, но ощутимой имбирной ноты.

Имбирь лучше добавить в кофе и сварить вместе, тогда он полностью отдаст напитку свои свойства.

На 2 порции возьмем 2 ч. л. кофе с горкой, 3-4 см имбирного корня и 400 мл воды. По желанию кладется сахар. В джезву закладываем натертый корень, кофе с сахаром и заливаем водой. Варим на малом огне до закипания. Ждем, пока осядет, и разливаем по чашкам.

Такой рецепт еще называют «йеменский с имбирем» и в оригинале из ингредиентов готовится кофе по-турецки.

По-индийски

Если закрыть глаза, то можно перенестись под палящее индийское солнце, почувствовать на лице горячий, бодрящий, насыщенный пряными ароматами ветерок.

Для приготовления возьмем:

  • кофе - 1-2 ч. л. (без горки);
  • базилик зеленый - 3 листа;
  • перец (душистый) - 4-5 горошин;
  • кориандр молотый - щепотка;
  • свежий имбирный корень - около 2 см;
  • чашка воды (200 мл).

Как готовить:

  1. Перец смолоть в кофемолке вперемешку с кофе.
  2. Очистить имбирь и натереть, поместить в турку, залить водой и закипятить.
  3. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, дать отстояться две минуты.
  4. Повторно довести до появления пены, процедить.

Семена кориандра обладают нежным сладковатым привкусом с приятным ароматом, а базилик придает напитку пикантный пряный вкус.

С шоколадом и перцем

Кардамон, благодаря своему освежающему действию, смягчает остроту перца и жгучесть имбиря, нейтрализует действие кофеина.

  • кофе - 1 ст. л. (без горки);
  • плитка горького шоколада Brut (брют) - 80 г;
  • сушеный имбирь (молотый) - ½ ч. л.;
  • - ½ ч. л.;
  • соль, перец чили - щепоть;
  • вода - 200 мл.

Как готовить:

  1. Шоколадку помещаем в морозильную камеру.
  2. Делаем сухой микс из кофейного порошка и специй, засыпаем его в джезву и добавляем воду. На медленном огне доводим до кипения, снимаем и отстаиваем 2 минуты.
  3. Снова кипятим - отстаиваем. И повторяем еще раз.
  4. Теперь можно разливать порционно.
  5. Достаем подмерзший шоколад, быстро натираем и посыпаем им горячий напиток.

Со взбитыми сливками и сиропом

Вся прелесть этого напитка не только во вкусе, а еще и в красивой подаче.

Нужно взять:

  • кофе - 1 ч. л. без горки;
  • корень имбиря - 2 см;
  • сливки взбитые;
  • вода - 50 мл кипятка и 150 мл холодной;
  • сироп карамельный или шоколадный - 2-3 ст. л.;
  • сахар - по желанию.

Как готовить:

  1. Чистим и натираем имбирь, заливаем кипятком.
  2. Завариваем кофе удобным способом, процеживаем, вливаем в бокал или стакан.
  3. Имбирную воду также процедить и влить в кофе.
  4. Тоненькой струйкой, аккуратно вливаем туда же сироп.
  5. Сверху красиво укладываем взбитые сливки. Отдельно к напитку подаем сахар.

Слоистый «пирог» с шапкой взбитых сливок будет выглядеть нарядно и аппетитно в прозрачной посуде.

С корицей

Запах корицы окрыляет, укрепляет веру в свои силы, придает чувство защищенности. По воздействию на психику его сравнивают с теплым одеялом.

Берем продукты:

  • кофе - 1 ч. л.;
  • имбирь - 2 см;
  • корица - ½ ч. л.;
  • вода - 0,2 л;
  • сахар (не обязательно).

Из всех компонентов варим напиток в турке обычным образом. Накрываем горячее снадобье крышкой или тарелкой и настаиваем 2-3 минуты. Разливаем по чашкам.

Арабский с персиками

«Джинджер» по-английски «имбирь». Именно он делает напиток особенным, его острота укрощает приторную сладость консервированных персиков. Согревающий персиковый кофе «джорджиане» непременно готовят в Рождество. А летом, сваренный на сиропе, из свежих фруктов он источает запах летнего зноя и радость жизни.

Из чего готовим:

  • кофе - 2 ч. л. с горкой;
  • персик (консервированный) - 1 плод;
  • имбирь сушеный молотый - 1 щепоть;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сироп из консервированных персиков - 1,5-2 ст. л.;
  • сливки;
  • цедра апельсина.

Как приготовить:

  1. От приготовленной порции воды отмеряем 70 мл и заливаем кофе в турке. Варим. Процеживаем.
  2. Мелко режем плод персика, заливаем половиной сваренного напитка и взбиваем массу миксером до появления пенки.
  3. Корицу, имбирь, сахар, сироп и остаток воды смешиваем, подогреваем до закипания и выдерживаем на минимальном огне, помешивая, 1 минуту.
  4. Снимаем с огня, вливаем туда оставшуюся половину кофе и перемешиваем.
  5. В прозрачный бокал выкладываем персик, взбитый вместе с кофе.
  6. Сверху аккуратно, по стеночке, тонкой струйкой вливаем массу с сиропом.
  7. Осторожно делаем шапочку из взбитых сливок и притрушиваем апельсиновой цедрой.

Персик - «дарующий бессмертие», символизирует обновление жизни, здоровье и долголетие.

Имбирно-пряничный

Что может быть лучше чашки имбирного кофе? - Только чашка бодрящего напитка с имбирным печеньем!

В создании шедевра участвуют:

  • кофе - 1-2 ч. л.;
  • натертый имбирь, молотый , корица - 1/3 ч. л.;
  • вода - 200 мл;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • кардамон - 2 семечка;
  • ваниль - ¼ стручка;
  • сироп кленовый - ½ ст. л;
  • молоко (сливки) - по вкусу;
  • сахар - по желанию.

Все сухие компоненты соединить и смолоть в кофемолке. Полученную смесь сварить в турке. Подавать в чашке, добавив кленовый сироп. По желанию дополнить подогретым молоком или сливками.

С гвоздикой и молоком

Пикантный жгучий вкус напитку придаст «ножка» пряности, а «шляпка» — тонкий аромат, поэтому можно использовать бутон гвоздики не целиком, а частично, в зависимости от желаемого эффекта.

  • вода - 150 мл;
  • кофе арабика - 2 ч. л.;
  • гвоздика - 2-3 шт.;
  • имбирь свежий - 2 см;
  • молоко - по вкусу.

Имбирь чистим и натираем на терке. Все ингредиенты помещаем в турку, заливаем водой и завариваем. Выключаем огонь, добавляем в горячую жидкость подогретое молоко. Сахар кладем по желанию.

Подавать можно не только в горячем, но и в холодном виде. Молоко смягчает и нейтрализует активность пряностей и крепость напитка.

С коньяком и взбитыми сливками

Соединить придумали жизнерадостные французы. Такое сочетание снимает стресс, ослабляет головную боль и помогает сконцентрироваться.

На 1 порцию:

  • кофе горячий свежеприготовленный - 100 мл;
  • порошок имбиря - ¼ ч. л.;
  • коричневый сахар - 1 ч. л.;
  • сливки;
  • коньяк - 1 ст. л. (или любой сироп).

Делаем заготовку: заливаем имбирный порошок 1-2 ложками кипятка и отставляем в сторонку. Пока пряность настаивается, готовим кофе покрепче. Настоявшуюся имбирную воду процеживаем, соединяем в чашке с кофе, добавляем коньяк. Сверху красиво выкладываем сливки.

Тростниковый сахар изысканно дополняет кофейный вкус нежным ароматом тростника. Он усваивается дольше обычного и не переходит лишний вес.

С имбирем и медом

Этот напиток представляет собой витаминную и противопростудную «пилюлю». А если вычесть сливки и сахар, то получим еще и средство - против лишних килограммов.

На 1 порцию:

  • кофе арабика - 1 ст. л.;
  • имбирь, перетертый с сахаром - ½ ч. л.;
  • вода - 150 мл;
  • мед - 1 ч. л.;
  • сливки.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем корень: чистим, натираем на терке, перемешиваем с сахаром. Даем постоять 3-4 минуты.
  2. Имбирно-сахарную смесь помещаем в турку, заливаем горячей водой, чуть нагреваем и добавляем кофейный порошок.
  3. Доводим до кипения и отставляем на 3-5 минут.
  4. В теплую чашку процеживаем напиток через ситечко. Украшаем пышными сливками и приступаем к дегустации.

Чтобы использовать мед, надо подождать, пока жидкость остынет градусов до 65, тогда в нем сохранятся все полезные вещества. Но есть хитрый способ: кушать его вприкуску, и неважно, насколько горячим будет напиток.

Цитрусовый с корицей и какао

Это скорее не кофе, а мягкий кофейный коктейль. У него мало крепости, но есть приятный бонус - он хороший помощник в избавлении от лишнего веса.

  • вода - 250 мл;
  • кофе - 1-2 ч. л.;
  • какао - ½ -1 ч. л.;
  • имбирь свежий тертый - ½ ч. л.;
  • корица молотая - щепоть;
  • цедра апельсиновая - ½ ч. л.

Все составляющие складываем в емкость и завариваем любым удобным способом. Можно усилить цитрусовый вкус добавлением цедры лимона.

С лимонным соком и перцем

Этот напиток иногда называют «Укрощение строптивой». Он насыщен таким фейерверком горчинок, кислинок, перчинок и сластинок, что пока его до конца не распробуешь, капризничать, собственно и некогда.

  • вода - 0,2 л;
  • кофе растворимый - 1 ч. л.;
  • имбирь свежий тертый - 1 ч. л. или сухой ½ ч. л.;
  • перец черный молотый - щепотка;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • мед - 1 ч. л.

Кипятим воду, как закипит, бросаем имбирь. Отвар со свежей пряностью достаточно сразу снять с огня, а имбирь сухой варим минут 20.

В чашку высыпаем кофе и заливаем кипящим отваром. Заправляем перцем и соком лимона. Мед добавляем после некоторого остывания напитка или запиваем вприкуску.

Если кофе с имбирем приготовлен правильно, то останавливаться не захочется. Пробовать, экспериментировать, создавать новые вкусные рецепты, угощать - это значит жить вкусно!

фото: depositphotos.com/matka_Wariatka, Wavebreakmedia, Derkien

Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны.

Сегодня хочется вас познакомить с согревающим и

Ведь, имбирь еще с древних времен считали эффективным противоядием, средством, которое обладает согревающим свойством и улучшает пищеварение.

Древние греки для улучшения самочувствия после обильных пиршеств обязательно употребляли имбирь, а в Китае имбирь использовали для избавления от морской болезни.

Некоторые мои приятельницы уже давно используют имбирь и добавляют его как пряность к различным блюдам, а во время эпидемий гриппа добавляют его буквально во все блюда в сыром виде. Удивительно ароматен свежий имбирь.

Если имбирь высушить, то вкус становится более острым. Имбирь имеет не только прекрасные вкусовые свойства, но и лекарственные, что выгодно отличает его от других специй.

Моя приятельница, бывший врач, считает, что имбирь не уступает по своему целебному воздействию на организм лекарственным растениям. В чем же польза имбиря? И может ли его употребление принести вред организму?

Кофе с имбирем - польза не уменьшается

Полезные свойства кофе с имбирем заключаются прежде всего в полезных свойствах имбиря. В состав кофе с имбирем входят аминокислоты, микроэлементы и эфирные масла. По своим целебным свойствам имбирь можно сравнить с чесноком, он также борется с различными микробами и повышает иммунитет. А запах у имбиря, в отличие от чеснока, более приятный.

Последние исследования показывают, что, имбирь благотворно влияет на систему дыхания и пищеварения человека, прекрасно снижает количество холестерина в крови, уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта. Имбирь используется для лечения аллергических и кожных заболеваний, а также астмы.

Кроме того, имбирь снимает спазмы и боль. Так, с помощью имбиря можно снять зубную боль. Он расслабляет мускулатуру, способствует оттоку желчи, имеет противорвотный, отхаркивающий, потогонный эффект, полезен при запорах.

Имбирь прекрасно можно использовать в качестве приправы, многие напротив употребляют имбирь после еды для улучшения переваривания пищи, а также для очищения полости рта от неприятных запахов.

Если вы отправляетесь в путешествие, и боитесь, что в самолете вам будет нехорошо, за полчаса да путешествия съешьте немного имбиря. Прием имбиря можно повторить через полтора или два часа, и хорошее самочувствие при перелете вам гарантировано.

Самое главное, польза имбиря в сочетании с кофе не уменьшается

Кофе с имбирем первоклассное средство для восстановления сил и борьбы со стрессом. Имбирь всегда вам поможет при умственной и физической усталости и быстро вернет вам работоспособность. Ну, думаю, достаточно информации о пользе имбиря.

Однако нужно всегда помнить, что имбирь некоторым людям противопоказан. К сожалению, взбодриться при помощи кофе с имбирем не рекомендуется людям, у которых воспалительные заболевания кожи, при язвах и кровотечениях. Не следует употреблять кофе с имбирем беременным женщинам.

Я надеюсь, что вы здоровы, и поэтому мы п риступаем к приготовлению кофе с имбирем. Очень надеюсь, что эти рецепты вам приглянутся, и вы будете не только наслаждаться, но и укреплять свое здоровье этим удивительным напитком.

Кофе с имбирем лучшие рецепты на любой вкус

С имбирем очень много. Ниже приведены только самые популярные и лично мной опробованные. Предлагаю приготовить Вам кофе хотя бы по одному из предлагаемых рецептов. И Вы уже не сможете без этого жить.

Кофе с имбирем - простой рецепт, которого Вам не хватало по жизни

Прежде всего, хочу вам предложить совсем простой рецепт кофе с имбирем. Мой любимый, предлагаю Вам попробовать.


Небольшой кусочек очищенного корня имбиря, размером не более двух сантиметров, натираем на мелкой терке, полученную кашицу немедленно добавляем в турку и варим своим любимым способом.

Вкус по началу вас может не порадовать, даже может показаться, что вы пьете вовсе не кофе, а что-то непонятное. Но, постоянно используя имбирь при варке кофе, вы поймете, что это как раз то, что вам не хватало в жизни.

Кофе с имбирем с добавлением гвоздики и молока


В 160 мл воды добавьте 3-4 гвоздики, затем имбирную кашицу, полученную из кусочка имбиря, тщательно протертого через мелкую терку.

Размер корня имбиря не более 3 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы почувствовать его в напитке. Две чайные ложки молотого кофе сорта арабика отправляем туда же и все это доводим до кипения.

Кофейник или турку снимаем с горячей плиты и добавляем горячего молока по вкусу. Не более трех минут даем настояться. Потом употребляем.

Кофе с имбирем, гвоздикой и молоком иногда подают холодным в красивых высоких стаканах. Сахар добавляем по желанию.

Кофе с имбирем с коньяком и взбитыми сливками


Для приготовления одной порции имбирного кофе нам потребуется:

  • Молотый имбирь – ¼ чайной ложки;
  • Свежесваренный кофе - 100 мл;
  • Коньяк - 20мл;
  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
  • Взбитые сливки при желании.

Перед тем как варить кофе, заливаем молотый имбирь небольшим количеством кипятка и отставляем для настаивания. Можно прокипятить в течение 2-3 минут, но тогда некоторые витамины уйдут.

А ведь мы с вами не только пьем кофе, но еще и заботимся о своем здоровье. Поэтому кипятить или нет - на ваше усмотрение. Начинаем варить кофе. Кофе варим крепкий, так как в дальнейшем мы будем разбавлять его имбирным настоем. Ну, вот пара минут и кофе готов. Процеживаем настой имбиря через самое мелкое ситечко или марлю, у кого, что есть. Соединяем с кофе.

При желании кофеек тоже можно процедить, наливая в подогретую чашку или жаропрочный бокал. Что еще? Сахар добавляем. Финишируем приготовление имбирного кофе коньячком. Кстати коньяк можно заменить сиропом любым. Или вообще пропустить этот этап. Тоже будет неплохо.

Кофе с имбирем и медом


Для приготовления одной порции кофе нам потребуется:

  • Кофе молотый –11 грамм арабики на 150 мл воды;
  • Мед натуральный – 1 чайная ложка;
  • Имбирь, натертый засахаренный – 1чайная ложка;
  • Сливки по вкусу.

Способ приготовления.

В турку или кофейник кладем чайную ложку предварительно засахаренного тертого имбиря. Готовится имбирь с сахаром очень просто: натираете имбирь на терке и добавляете сахар по вкусу, храните в холодильнике, в герметически закрытой стеклянной таре. Много делать не стоит, лучше иметь небольшой запас и постоянно его обновлять.

Заливаем горячей водой, чуть–чуть нагреваем и кладем молотый кофе, доводим до кипения и отставляем настаиваться буквально пару минут. Далее через ситечко переливаем в предварительно подогретую чашку, добавляем мед и, по желанию, сливки.

Все, имбирно-медовый кофе готов к употреблению.

Примерно через недельку имбирных кофепитий вы почувствуете прилив сил.

Я, например, стала чувствовать себя лучше. Стала легче просыпаться, больше двигаться и улыбаться невеселым соседям.

А вы что пьете по утрам? Кофе, чай или что-то более полезное?

Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!

7 причин добавить имбирь в чай или кофе прочитайте здесь

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

Имбирь – одна из самых популярных специй, используемых при приготовлении кофе. Экзотический корень придает терпкий освежающий привкус и способствует усилению обмена веществ в организме. В домашних условиях возможно приготовить множество самых разнообразных рецептов. Для этого достаточно иметь только турку или кофейник.

Как заварить?

Для заварки потребуется мягкая, очищенная вода и примерно 7-9 грамм свежемолотой арабики (чистой или с примесью азиатской робусты). Имбирный корешок (буквально несколько грамм веса) натирается (без шкурки) и добавляется в турку вместе с остальными ингредиентами. При заваривании он отдает все свои полезные вещества и наполняет кофе новым вкусом и ароматом.

Основные ингредиенты:

  • свежемолотый кофе (2-3 ложки);
  • очищенная вода (до 50 мл);
  • корень имбиря;
  • молочная смесь (до 30 мл);
  • специи (гвоздика, кардамон и пр.).

Не кидайте в кофе маринованный имбирь, который часто подают в японских ресторанах – только свежий корень. Заварив кофе привычным образом в турке или френч-прессе, разлейте его по чашкам, а сам имбирь удалите. Прекрасно сочетается такой кофе с взбитой молочной пеной, так как молоко смягчает резкий вкус приправы.

Можно и не добавлять сливки, заменив их, например, специями – корицей, гвоздикой или кардамоном. Восточные пряности, так же как и корень имбиря, обладают полезными свойствами – усиливают метаболизм, улучшают кровообращение и нормализуют состояние нервной системы.

Польза для здоровья

Имбирь – продукт №1 при похудении. Он разгоняет метаболизм, согревает в холодное время года и успешно борется с простудными заболеваниями и инфекциями. Если нужно быстро взбодриться и приступить к сложной работе, то лучше кофе с приправами ничего не придумаешь. Это природный стимулятор, безвредный, дешевый и очень эффективный.

Как пить?

Кофе пьют в больших и небольших чашках или бокалах. Все зависит от того, какой рецепт приготовления вы выберете. Например, холодный кофе всегда пьется в стаканах или специальных бокалах. Украшают напиток, бадьяном, корицей и другими специями и сладостями.

Варианты рецептов:

1. С зеленым кофе.

2. Со льдом (будет холодный кофе).

3. С молоком (имбирный латте).

4. Со специями (гвоздикой и пр.).

5. С медом.

Имбирь прекрасно сочетается с натуральным медом и любыми специями (за исключением перца). В жаркое время года уместен холодный кофе с имбирным привкусом, предварительно остудив заваренный напиток и добавив в него 2-3 крупных кубика льда. Холодный кофе бодрит и очень освежает, недаром на западе очень популярны имбирные коктейли и пиво.

Если добавит в турку зеленый кофе, то можно добиться и эффекта снижения веса. И корень имбиря, и кофейные зерна способствуют сжиганию жира в организме.

Если вы не знаете, как готовить кофе с имбирем, то отзывы и фото в Интернете помогут вам определиться с выбором рецепта. Это один из самых популярных напитков в любой из кофеен, но только в домашних условиях вы можете правильно определить пропорции смешивания приправ, поэкспериментировать с выбором приправ и сделать ваш кофе по-настоящему оригинальным.

Что входит в состав кофе с имбирем?

Варианты приготовления

Способов приготовления кофе с терпким корнем – множество. Самый простой: сварить напиток в . В линейке продаж кофейных производителей есть , американо и капучино, а именно они и нужны для создания композиции. Заказав набор капсул, просто загрузите одну из них в машину и нажмите кнопку. Экстракция начнется уже через 25 секунд. После этого добавьте в готовый напиток корень имбиря (на время) и взбитые сливки. После того как кофе приобретет новый вкус, корень можно выбросить, чтобы он не мешал пить напиток.

Некоторые производители предлагают потребителям и капсулы с имбирным кофе, но случается это довольно редко. Если вы стремитесь к классическому кофе с имбирем, такому, который заваривают на Востоке, то лучше приготовить его самостоятельно, воспользовавшись любым из вышеперечисленных легких способов.

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе.

Питьевой режим в жизни человека имеет не менее важное значение, чем рацион. От того, сколько и чего будет выпито, зависит общее самочувствие, степень очищения организма или восполнения недостающих веществ. Вода считается источником жизни, поэтому именно ее рекомендуют пить доктора. Но как обойтись без фруктового сока, чая или кофе, особенно если к нему добавлен имбирь.

Польза кофе с имбирем

Такой напиток, как кофе с имбирем, в Европе стал популярен не так давно, хотя в странах Азии добавлять пряность в бодрящий напиток научились сотни лет назад. Почему два таких разных продукта стали соединять в одном напитке?

Сегодня такой кофе используется больше как дополнительное средство похудения, хотя изначально на родине пряности ее использовали для улучшения самочувствия и лечения некоторых болезней. Кофе и имбирь отлично дополняют друг друга как тонизирующий и согревающий продукты.

Они разгоняют кровь, усиливают кровообращение, положительно влияют на пищеварение и ускоряют метаболизм. Это хорошее средство от зубной и головной боли, так как и кофейное зерно, и имбирь обладают спазмолитическим и обезболивающим действием. Оба продукта положительно действуют на работу головного мозга, усиливают концентрацию внимания, улучшают память.

Полезен напиток при низком давлении, повышенном холестерине. Его рекомендуют пить при депрессии, плохом настроении, упадке сил. Современный человек все эти полезные свойства напитка вряд ли учтет. Так как на первом месте будет стоять значение кофе с имбирем для похудения.

Нужно отметить и необычный вкус напитка. Он понравится не всем, хотя после периода привыкания покажется приятным. В напитке одновременно ощущается легкая горечь кофе и пряные, островатые ноты имбиря. Нельзя пить такой напиток утром натощак, чтобы не спровоцировать боли в желудке. Для улучшения вкусовых качеств в напиток добавляют сахар, мед и молоко.

Похудение на имбирном кофе

Готовить кофе с имбирем для похудения можно используя зеленые и обжаренные зерна. Растворимый кофе не обладает нужным спектром полезных действий, поэтому он в список ингредиентов не входит. В чем польза для сброса лишнего веса напитка из натуральных зерен и свежего корня имбиря?

Зеленый кофе эффективнее черного

В имбире содержится ценный гингерол и еще несколько сотен разных веществ с высокой биологической активностью, таких как:

  • витамины С, Е, группы В, К;
  • минералы (цинк, железо, йод, магний, калий, натрий, марганец и др.);
  • антиоксиданты;
  • биофлавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • фитонциды;
  • фитостерины.

В зерне главным действующим веществом выступает алкалоид кофеин, хотя в зеленых много полезной хлорогеновой кислоты. В целом напиток действительно подталкивает организм на сжигание жира. Происходит это за счет стимулирующего действия на метаболизм, особенно обмен липидов в организме. Параллельно происходит расщепление холестерина и очищение сосудов. И кофе, и имбирь – неплохие диуретики, поэтому помогают избавляться от лишней жидкости и убирать отеки.

Компоненты имбиря стимулируют выработку желудочного сока и некоторых пищеварительных ферментов, что способствует полноценному перевариванию пищи. Усиление кровотока тоже положительно действует на процесс похудения. Происходит ускорение энергозатрат организмом, а это прямой путь к уменьшению жировой прослойки.

Нужно помнить и о тонизирующем эффекте напитка. Многие ощущают потерю сил и депрессивность при длительном следовании диетам, а кофе помогает взбодриться, поднимает настроение и повышает физическую и умственную активность.

В некоторых отзывах есть информация о том, что даже не прилагая усилий только на одном имбирном кофе за 3-4 недели можно сбросить до 5 кг. Видимо, польза действительно есть и подтверждается реальными данными. Главное правильно готовить и пить этот напиток.


Растворимый жиросжигающий комплекс от Тономакс

На рынке можно отдельно купить зерна кофе, молотый или свежий имбирь и готовить полезный напиток. А можно приобрести уже готовый. Так, например, в аптеке можно купить или заказать продукцию компании Тономакс – зеленый кофе с имбирем в форме растворимого напитка. Он позиционируется как средство борьбы с аппетитом, обладающее жиросжигающим действием. В состав дополнительно входят полезные для похудения компоненты:

  • пиколинат хрома;
  • L-карнитин;
  • экстракт гардиции камбоджийской;
  • экстракт цикория;
  • какао;
  • сукралоза как заменитель сахара.

Есть еще одна интересная линия продукции от Секреты Лан – имбирь и кофе для коррекции фигуры. Это гель для наружного нанесения с антицеллюлитным и подтягивающим эффектом. Обещает похудение на 3 см в проблемных местах за 7 дней. Основными действующими компонентами являются экстракт кофе и имбиря. Есть еще масса продукции, выпускаемой в таблетках и капсулах с содержанием чистого экстракта имбиря и кофе. Это регулирующие обмен веществ добавки к пище, актуальные для тех, кто стремится похудеть.

Рецепты приготовления напитка

Готовить кофе с имбирем лучше в турке. На одну порцию берут 1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря и 1-2 ч. л. молотых зерен кофе. Технология приготовления:

  • турку обдать кипятком, положить имбирь и кофе;
  • залить холодной водой;
  • 2-3 раза довести до появления пенки;
  • настоять 1-2 минуты.

Употреблять напиток можно за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после. Рецепт кофе с имбирем можно дополнять другими ингредиентами, например, подсластителем, специями, молоком.

Чтобы приготовить черный напиток с молоком и специями необходимо:

  • подогреть 200 мл воды в турке;
  • добавить по щепотке мускатного ореха, кардамона, палочку корицы, 2 штуки гвоздики;
  • довести до кипения и проварить 2 минуты;
  • добавить 1 ч. л. тертого имбиря и 2 ч. л. кофе;
  • дважды довести до пенки, выключить огонь и настоять;
  • в напиток добавить 200 мл теплого молока.

Такой ароматный и вкусный кофе нужно пить в течение дня. Он хорошо борется с аппетитом и притупляет чувство голода.

Любой из рецептов кофе с имбирем противопоказан людям с гастритом и язвой, камнями в желчном пузыре, кровотечениями, при беременности и кормлении грудью. В остальных случаях с ним можно худеть на здоровье.