Свойства продуктов

Хрустящая картошка в духовке – просто! Рецепты вкусной и хрустящей картошки в духовке: по-деревенски, по-шведски, и др. Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Хрустящая картошка в духовке – просто! Рецепты вкусной и хрустящей картошки в духовке: по-деревенски, по-шведски, и др. Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой. Но не всегда результат оправдывает ожидания хозяюшек. Часто картошка получается сырой внутри, а иногда наоборот подгорает снаружи.

Чтобы картофельные дольки действительно были мягкими и с аппетитной хрустящей корочкой, очень важно правильно подобрать сорт. Желательно использовать клубни со средним содержанием крахмала. Такую картошку легко отличить от других сортов, в середине она белая и плотная, а при термической обработке хорошо держит форму.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • приправы для картофельных блюд – 2 щепотки.


Как приготовить запеченную картошку с корочкой в духовке

Сразу стоит отметить, в ингредиентах указаны приправы для блюд из картофеля, их вполне можно заменить сушеной зеленью, молотым красным или черным перцем, другими специями на свой вкус.

Картофельные клубни промойте под тёплой проточной водой, обсушите и очистите специальной овощечисткой или обычным ножом. Удалите глазки, если таковые имеются, и нарежьте на кусочки. Лучше всего придать картофелю форму долек, для этого разрежьте каждый клубень на 4-6-8 частей (в зависимости от размера).

Теперь в небольшой миске приготовьте маринад. Для этого очистите пару чесночных зубчиков от шелухи, а затем измельчите их с помощью тёрки с мелкими ячейками или чеснокодавилки, можете просто меленько порубить чеснок ножом.

К получившейся чесночной массе добавьте соль и приправы.

Влейте растительное масло.

При помощи вилки или ложки хорошо перемешайте ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная смесь.

Соедините маринад с подготовленным картофелем, перемешайте и дайте так постоять 5-7 минут, чтобы ломтики немного промариновались и пропитались ароматом специй.

Застелите противень пергаментной бумагой. При помощи кулинарной кисточки смажьте ее растительным маслом (1 столовой ложки будет достаточно). Разложите на противне картофельные дольки в один слой таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обратите внимание! Если картошка будет выложена в два слоя, нужного эффекта с хрустящей корочкой вы не добьетесь.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180-190 градусов и отправьте в него противень с картофелем на 35-45 минут.

Картошка с корочкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Очень вкусная получается картошка с корочкой в рукаве. Замаринуйте картофельные ломтики, как описано выше. Затем возьмите рукав для запекания, заложите внутрь подготовленный картофель и скрепите с двух сторон металлическими клипсами. Духовку нагрейте до 220 градусов и запекайте 35 минут, после чего разрежьте рукав, переложите картошку на блюдо и наслаждайтесь. В этом случае корочка получается чуть-чуть мягче, не так аппетитно хрустит.
  • Есть ещё один хороший способ получить по-настоящему хрустящую корочку на картофеле. Дольки предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности (5 минут), после чего немного остудите и залейте маринадом. А уже перед тем, как выкладывать на противень, каждую обмакните со всех сторон в панировку (муку, сухари или манную крупу).
  • Картошка с корочкой в духовке в фольге особенно вкусно получается, когда её запекают вместе с кусочками сала.
  • Если вы хотите получить менее калорийный вариант картофеля с корочкой, тогда придётся отказаться от растительного масла. Вместо него используйте для маринования ломтиков яичные белки. Немного взбейте их с солью при помощи вилки или венчика, потом залейте полученной массой картофельные кусочки, притрусите приправами и специями, перемешайте. Выкладывайте на противень и запекайте 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Нельзя сказать, что это уж диетический вариант, трудно совмещать понятия диеты и запечённого картофеля, но всё-таки блюдо выходит не таким жирным, даже немного суховатым.
  • Потрясающий аромат и вкус можно придать запечённому картофелю, если использовать следующие приправы и специи: кориандр, измельчённый лавровый лист, молотый имбирь, тимьян, укроп, орегано, базилик, паприку, розмарин, майоран, петрушку и даже мяту.

Картофель по деревенски в духовке — пикантное блюдо с изящным вкусом. Картошка с ярким зажаристым цветом и ароматным запахом достойна для установки на . Блюдо готовится быстро и получается сказочно аппетитным.

Картошка получается всегда вкусной в кожуре (в мундире), а также и в очищенном виде целиком или дольками. Когда запекаются клубни, появляется аромат, от которого слюнки текут. Сегодня приготовим ее разными способами, которые помогут вам сделать выбор.

Вспоминаю, как осенью, после уборки картошки, мне было жалко оставить на грядке маленькие плоды размером 4-5 см. Я их собрала в ведро и сложила дома в холодильник. Потом мыла, запекала в духовке в мундире и долго ела прямо с кожурой. Вкусно и полезно, так как в кожуре много калия.

По такому рецепту блюдо получается таким вкусным, что за уши не оттащишь.

  • картофель — 1.5 кг
  • сливочное масло — 75 г
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • чеснок, укроп, тимьян, орегано, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистить, разрезать на 2 или 3 части, выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить воду, поставить на плиту и варить 7 минут. Если овощи мелкие, то варить надо 5 минут.

2. Плоскую форму для запекания выстелить фольгой или пекарской бумагой и выложить полу-вареные овощи. Сверху посыпать сухим чесноком (или выдавить сырой из зубчиков), обсыпать всеми специями и полить растопленным сливочным маслом (можно оливковым или растительным).

3. двумя ложками перемешать овощи со специями и поставить в духовку на 25-30 минут.

4. Во время запекания нужно 2 раза овощи перемешать.

5. Картофель по деревенски в духовке будет готов, когда сверху образуется ароматная поджаристая корочка.

Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.

Приготовление:

1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.

2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.

3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.

4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.

Приготовьте картофель по деревенски в духовке и вы узнаете, какая она ароматная и нежная внутри.

Потребуется:

  • картофель 800 г
  • оливковое масло — 50 г
  • паприка, орегано, базилик — все по 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Готовим маринад. для этого в мисочку нальем 50 г оливкового масла и добавим все специи и соль. Еще добавить соль и оборвать листики тимьяна. Все перемешать.

2. Картофель почистить от кожуры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ножом овощи крупными дольками. Выложить нарезанные дольки в чашку и залить маринадом, перемешать.

3. Аккуратно выложить дольки в маринаде на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

4. Нарежьте пучок укропа и перья зеленого лука для присыпки готового блюда. Картофель по деревенски в духовке готов.

5. Кушайте хрустящие дольки с любимым соусом.

Запеченная картошка с майонезом и чесноком - видео

Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу.

Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 13 шт.
  • бекон — 13 ломтиков
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.

3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.

5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.

6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.

7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить картофель по деревенски в духовке с беконом

Такое блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным, для новогоднего угощения.

Я очень люблю клубни картошечки, запеченные в любом виде. А вы? Поделитесь своим мнением.

Картофель любят практически все. И у каждой семьи есть свои рецепты приготовления этого овоща.

Его жарят, варят, пекут на костре и готовят на пару.

Также картофель фаршируют различными начинками из мяса, колбасных изделий, грибов, рыбы или овощей.

Еще одним распространенным способом приготовления картошки является запекание.

Мало кто сможет отказаться от приготовленного в духовке картофеля, если он ко всему этому будет еще и хрустящий.

Готовить в духовке картошку просто и это не занимает много времени.

В духовке овощ не теряет свои полезные свойства и витамины.

Хрустящая картошка в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления выбирайте картошку с желтой или красной кожурой.

Перед тем как почистить картофель тщательно его помойте.

Очищенную картошку не держите долго в воде, чтобы не вымыть весь крахмал.

Нарезайте картофель тонко.

Чтобы картофель был хрустящим, предварительно отварите его две минуты в воде.

Перед запеканием просушите нарезанный картофель бумажными полотенцами.

Солить блюдо желательно в конце приготовления.

Духовку перед приготовлением предварительно нагрейте.

Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.

Хрустящая картошка в духовке – классический рецепт

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Три зубчика чеснока;

Сушеный тимьян;

Литр воды;

Сушеный розмарин.

Способ приготовления:

1. Чеснок почистите от шелухи, промойте и натрите на терке с маленькими отверстиями.

2. Влейте оливковое масло в миску, добавьте перец, розмарин, соль, чеснок и тимьян. Ингредиенты перемешайте и накройте крышкой.

3. Уберите маринад настаиваться на два часа.

4. Картошку, промытую, очистите с помощью острого ножа и нарежьте на тонкие пластинки.

5. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Нарезанный картофель опустите в кипящую воду на три минут.

6. Достаньте отваренную картошку шумовкой и перекиньте на дуршлаг. Дайте всей воду стечь.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов.

8. Опустите картофель в миску с маринадом и аккуратно перемешайте.

9. Затем выложите овощ одним слоем на противень.

10. Обжаривайте картошечку, переворачивая, 20 минут до золотистой корочки.

11. Подавайте блюдо с сырным или чесночным соусом.

Хрустящая картошка в духовке с испанским соусом

Ингредиенты:

900 г картофеля;

Две ложки сушеного розмарина;

Пять зубчиков чеснока;

Восемь ложек оливкового масла;

Восемь ложек майонеза;

Половинка лимона;

Две ложки дижонской горчицы.

Способ приготовления:

1. Возьмите некрупные картофелины и помойте их. Если овощ старый, то почистите его.

2. Разрежьте картофель на две половинки и просушите его.

3. Выложите кусочки овоща на противень и полейте их шестью ложками оливкового масла.

4. Посолите картофель, поперчите и приправьте розмарином.

5. Перемешайте все руками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Для соуса почистите и выдавите чеснок. Добавьте к нему сок лимона, майонез, горчицу и оставшееся оливковое масло. Перемешайте все до однородного состояния.

7. Вытаскивайте периодически картофель из духовки и помешивайте его, чтобы он был хрустящим со всех сторон.

8. Готовый овощ разложите по тарелочкам, и полейте заранее приготовленным соусом.

9. С таким блюдом будет сочетаться приготовленная в духовке говядина или свинина.

Хрустящая картошка в духовке по-шведски

Ингредиенты:

9 картофелин;

Панировочные сухари;

120 г сыра;

80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Картофелины ополосните, и почистит под струей воды.

2. Протрите каждый овощ кухонным полотенцем.

3. Укладывайте поочередно картофелины на ложку и нарезайте их на тонкие ломтики, не доводя нож до конца. Края ложки не будут давать ножу провалиться до конца. Получиться что-то похожее на «гармошку».

4. Нарежьте твердое сливочное масло на пласты два на два сантиметра.

5. Каждый пласт масла засуньте черед один надрез в картофель.

6. Застелите противень фольгой и выложите картошку.

7. Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах 25 минут.

8. Через пройденное время вытащите противень. Посолите картофель и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте блюдо снова в духовку на 20 минут.

9. За 10 минут до приготовления посыпьте каждую картофелину тертым сыром.

10. Как только сыр расплавится и подрумянится, доставайте картошку из духовки.

11. Подавайте блюдо вместе с красным луком, замоченным в уксусе и консервированным горошком.

Хрустящая картошка в духовке по-деревенски

Ингредиенты:

Девять клубней молодого картофеля;

Ложка соли;

Четыре зубчика чеснока;

Две ложки подсолнечного масла;

Ложка сушеного орегано;

Сладкая паприка.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно помойте и протрите салфетками.

2. Разрежьте каждую картошку вдоль на несколько кусочков.

3. Положите картофель в миску, добавьте масло, выдавленный через пресс чесночок, соль, орегано, перец и паприку. Перемешайте все так, чтобы специи распределились по каждому кусочку картошки.

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите подальше друг от друга кусочки картофеля, прислоняя к пергаменту сторону с кожурой.

5. Сначала запекайте картофель при 180 градусах полчаса. Затем увеличьте огонь до 220 градусов и готовьте картошку до румяной корочки.

6. Подавайте блюдо горячим как основное блюдо или в качестве гарнира к куриному мясу в панировке.

Хрустящая фаршированная картошка в духовке

Ингредиенты:

Шесть картофелин;

Ложка сливочного масла;

140 г ветчины;

Ложка пшеничной муки;

Один лук репчатый;

Петрушка;

Зеленый лук;

Перец чили;

60 г сыра.

Способ приготовления:

1. Промойте картофель с помощью щетки и отварите его в мундире. Затем слейте воду и остудите овощ.

2. Зеленый лук и петрушку ополосните, встряхните от лишней влаги и мелко порубите.

3. Лук очистите от кожуры, и порежьте маленькими кубиками.

4. У ветчины удалите пленку и порубите ее кубиками.

5. Обжарьте лук и ветчину до готовности на сливочном масле.

6. Сыр натрите на терке и положите в миску. Туда же добавьте зажарку из ветчины и лука, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.

7. Картошку, отваренную, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Вытащите аккуратно внутреннюю мякоть и нарежьте ее кубиками.

8. Добавьте мякоть картошки к сыру с ветчиной. Снова перемешайте, добавив соль и перцы.

9. Заполните половинки картофеля начинкой и соедините их.

10. Затем обваляйте картофелины в муке и окуните в яичную массу, которую предварительно взбейте.

11. Обмажьте обильно противень растительным маслом и выложите на него картофелины, снова предварительно обваляв их в муке.

12. Готовьте блюдо до золотистой корочки, периодически переворачивая картошку.

13. Подавайте фаршированный картофель как основное блюдо вместе с зеленью.

Хрустящая картошка в сухарях в духовке

Ингредиенты:

1,1 кг картошки;

Панировочные сухари;

Сметана;

Две ложки растительного масла;

Паприка сладка;

Сушеный тимьян.

Способ приготовления:

1. Поставьте для начала разогреваться духовку на 220 градусов.

2. Затем очистите промытый картофель и нарежьте овощ дольками.

3. Залейте в емкость растительное масло и положите туда кусочки картофеля. Тщательно перемешайте.

4. В другой миске смешайте тмин, соль, панировочные сухари, паприку и тимьян.

5. Каждую дольку картофеля обмакните в специях с сухарями и поочередно выкладывайте на противень в ряд,

6. Отправьте готовиться картошку на 40 минут в духовку. Один раз во время готовки перемешайте.

7. В емкости смешайте измельченный чеснок сметану и порубленную зелень. Это будет соус для картошки.

8. Подавайте блюдо, разложив его по тарелкам с соусом и ломтиками хлеба.

Хрустящая картошка в духовке с луком

Ингредиенты:

Семь молодых картофелин;

Растительное масло;

Луковица;

Горчичный соус;

Способ приготовления:

1. Картошку с помощью щетки тщательно помойте.

2. В сковороде нагрейте воду и проварите в ней картофелины две минуты.

3. Затем переложите овощ в дуршлаг и обсушите.

4. В миску влейте две ложки масла. Туда же добавьте очищенный и мелко порубленный лук, выдавленный чеснок, зелень и горчичный соус. Перемешайте до однородного состояния.

5. Картофель нарежьте на дольки и обмакните каждый кусочек в маринад.

6. Выкладывайте картошку вниз кожурой на противень.

7. Отправляйте блюдо только в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

8. Запекайте блюдо 20 минут.

9. При необходимости полейте блюдо растительным маслом и запекайте до румяной корочки еще 15 минут.

10. Картошка, приготовленная таким образом, будет прекрасно сочетаться с овощным салатом или рыбой.

11. Специи для этого блюда используйте любые на свой вкус.

Хрустящая картошка пластинами со специями в духовке

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Сушеный розмарин;

Четыре ложки оливкового масла;

Смесь прованских трав;

Красный молотый перец;

Сушеный тимьян;

Специи для картошки;

1,3 л воды;

Способ приготовления:

1. В мисочку натрите чеснок. Добавьте масло оливковое, соль, специи, прованские травы. Также насыпьте красный перец, сушеный тимьян и розмарин. Перемешайте все ложкой и оставьте на час настаиваться.

2. Картошечку почистите, и нарежьте на пластинки.

3. Проварите нарезанный картофель от двух до четырех минут в кипяченой воде, затем просушите его.

4. Выложите пластины картофеля на противень одним ровным слоем и полейте их подготовленной заранее смесью.

5. Разогрейте духовку и отправьте туда запекаться картофель.

6. Как только он станет хрустящим, вытащите противень из духовки и подавайте картошечку к столу.

7. Блюдо сочетается с мясными салатами и закусками.

Хрустящая картошка в духовке – хитрости и полезные советы

Запланированный картофель будет еще хрустящее.

Для приготовления используйте любые специи и приправы по вкусу.

Противень при желании застелите фольгой или пергаментной бумагой.

Для приготовления используйте растительное или оливковое масло.

Во время готовки картофель несколько раз переворачивайте с помощью лопатки.

Чтобы картофель не затвердел, подавайте его горячим.

Подавайте блюдо при желании в качестве гарнира.

Гарниры из картофеля любимы многими. Это и жареная картошка, и отварная, и тушёная, и запечённая, и пюре, и картофель фри... Сегодня будем готовить картофель с хрустящей корочкой в духовке. Это очень просто, но нужно знать несколько секретов...

Кстати, такой картофель очень хорош и как самостоятельное блюдо, его можно подать с овощами или соусами.

Для приготовления хрустящей картошки в духовке возьмём продукты по списку. Картофель нужно брать не слишком разваристый, со средним содержанием крахмала. У меня сегодня молодой картофель - блюдо удалось на славу.

Картофель почистим и разрежем на дольки. Некрупный картофель достаточно разрезать на 4 части, особо не мельчите. Рекомендую хорошенько обсушить картофель, тогда хрустящая корочка будет обеспечена.

Смешаем соль, перец и другие любимые специи (я взяла паприку), добавим мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Вольём растительное масло и размешаем нашу заправку для картофеля.

Выльем заправку к ломтикам картофеля, хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был ею смазан.

Противень выстелем бумагой для выпечки, смажем её растительным маслом. Выложим ломтики картофеля в один слой, для лучшего подрумянивания. Если заправка осталась - смажьте ею картофель сверху.

Ставим противень в разогретую до 180-200°С духовку на 30-35 минут, до красивой корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Ароматный, красивый картофель с хрустящей корочкой в духовке готов!

Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты приготовления картошки в духовке. Итак, давайте разберемся, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой? Для первого рецепта нам нужны такие продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 щепотки черного перца
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла
  • по чайной ложке соли и сушеного орегано
  • 4-5 ч. ложек горчицы (или по вкусу)

Картошку чистим и нарезаем дольками. Отвариваем в подсоленной воде три-пять минут. В пиале перемешиваем: зубчики чеснока, пропущенные через пресс, горчицу, подсолнечное масло, орегано, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем маринад венчиком или вилкой. С отваренного картофеля сливаем воду, даем остыть и добавляем маринад. Перемешиваем картошку с маринадом и оставляем настаиваться на полчаса. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него дольки картофеля и запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке до образования золотой корочки 30-40 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 5 картофелин
  • две столовые ложки масла оливкового
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Картошку чистим и крупно нарезаем. Укладываем в форму для запекания, затем посыпаем солью и пряными травами, после этого поливаем оливковым маслом, оставляем настояться минут на двадцать. Запекаем в духовке при температуре двести градусов полчаса до румяной корочки.

Картошка в духовке

Продукты:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 6 картофелин
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 чайные ложки молотого перца
  • по 1 ч. ложке молотой паприки, сушеного орегано и соли
  • столовая ложка хмели-сунели

Способ приготовления:

Картошку тщательно моем щеточкой — шкурка должна быть совершенно чистой. Нарезаем дольками. Добавляем все специи: свежемолотый черный перец, сушеный орегано, хмели-сунели, молотую паприку. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Наливаем масло и все тщательно размешиваем. Кондитерским пергаментом накрываем противень и картофельные дольки выкладываем рядами шкуркой вниз. Ставим картошку в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах. Картошка готова, когда при пробе кончиком ножа она мягкая.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой быстро и вкусно

Продукты:

  • 1 кг картофеля (чистим и нарезаем на четыре части)
  • три столовые ложки жира или рафинированного подсолнечного масла
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • по чайной ложке сушеного орегано и куркумы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Картошку чистим и нарезаем на четверти. Отвариваем в подсоленной воде около десяти минут.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот. Разогреваем форму для запекания, добавляем жир или масло.

Сливаем воду с картошки, оставляем в кастрюле. Посыпаем пшеничной мукой, орегано, куркумой, солью и свежемолотым перцем. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы картошка равномерно покрылась специями. Выкладываем в форму для запекания, обваливаем в горячем жире. Запекаем картошку в горячей духовке около 40 минут.