04 июля 2017 204
Капуста - овощ, который можно приготовить различными способами со многими вспомогательными ингредиентами. В этой статье будет описано несколько рецептов приготовления капусты в тушеном виде с картофелем и куриным мясом.
Пошаговый рецепт приготовления
Базовый рецепт приготовления такого блюда не должен содержать множества дополнительных ингредиентов. Ниже описан пошаговый рецепт, в таблице приведена норма закладывания всех ингредиентов.
Время, которое нужно выделить на готовку - 75 минут.
Калорийность порции (на 100 г) - 111 ккал.
Как готовить тушеную капусту с картошкой и курицей:
Тушенную таким способом капусту нужно подавать как отдельное блюдо. Можно украшать его свежей зеленью или употреблять с добавлением кетчупа.
Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей
Грибы - отличное дополнение к блюдам из капусты и куриного мяса. Рецепт достаточно прост, к тому же готовка занимает мало времени.
Время, которое нужно выделить на готовку - 50 минут.
Калорийность порции (на 100 г) - 85 ккал.
Рецепт тушеной капусты с картошкой, грибами и курицей по шагам:
- Лук и морковь нарезать соломкой;
- Филе курицы нарезать на кубики, обсыпать перцем и обжарить;
- К филе добавить лук и морковь, довести до готовности;
- Шампиньоны очистить и нарезать на дольки, крупные - еще мельче;
- Грибы добавить к куриному филе, туда же положить томатную пасту (если она слишком густая, развести ее водой);
- Оставить грибы и курицу тушиться в томате (до готовности шампиньонов);
- Тем временем подготовить и нарезать соломкой головку капусты;
- На другой сковороде оставить ее жариться. Нельзя допустить ее подгорания, поэтому нужно периодически помешивать;
- Картофель начистить и нарезать некрупно. Когда капуста будет готова, добавить к ней картофель и жарить еще минут 5;
- По истечению этого времени к картофелю переложить подготовленные грибы и курицу, влить еще немного воды и тушить вместе уже до полной готовности всех ингредиентов;
- В конце добавить специи - соль и перец. По завершению тушения блюдо можно сразу подавать.
Тушеная цветная капуста с курочкой и овощами
Цветная отличается от белокочанной способом обработки и приготовления. Тем не менее готовить ее очень просто, к тому же на готовку цветной капусты уходит очень мало времени. Ее можно варить, жарить или тушить. Приведенный ниже рецепт тушенной цветной капусты предусматривает использование также дополнительных ингредиентов в виде картофеля и курицы. Цветная капуста обретает особый вкус с добавлением специй.
Время, которое нужно выделить на готовку - 60 минут.
Калорийность порции (на 100 г) - 101 ккал.
Как готовить тушеную цветную капусту с картошкой и курицей:
- Лук очистить и измельчить;
- Чеснок очень мелко порубить;
- Капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия;
- Филе нарезать на мелкие кубики;
- Картофель также нарезать удобной формой;
- Масло растительное нагреть на сковороде, на нем обжарить лук и чеснок, при этом непрерывно помешивая;
- Добавить к ним куриное филе, и жарить до образования на нем красивой корочки;
- Положить в сковороду картофель и жарить еще минут 10, иногда помешивая;
- Потом добавить в сковороду специю «Карри», соцветия, влить воду и перемешать;
- Тушить 15 минут. При этом все ингредиенты должны стать полностью готовыми;
- За 5 минут до окончания готовки необходимо добавить соль и еще раз перемешать блюдо. Сразу после приготовления его можно подавать.
Нашинкованной капусты может оказаться больше, чем помещается в сковороду или казан, но она очень сильно оседает во время тушения.
Под конец тушения можно добавить уксус и сахар - тогда вкус станет приятно кислым.
Своеобразный вкус появится у блюда, если вместе со специями добавить ложку муки, но ее нужно предварительно прожарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
На территории современной России она также была известна с давних времён, а после принятия Русью христианства стала незаменимым продуктом во время поста и составляла основу рациона. Тушеная капуста с картошкой стали очень популярным блюдом. А еще, ее заготавливали с осени – солили, мариновали, квасили и сохраняли в свежем виде всю зиму, подвешивая вверх кочерыжкой в прохладном месте. Готовили из неё и различные блюда, например, широко всем известные щи, подавали на стол в виде соленьев. У каждой хозяйки имелся свой секрет приготовления тушеной капусты, мы же предлагаем вам рецепт тушёной капусты с картошкой и томатным соком (пастой).
Так же попробуйте приготовить тушеную капусту по таким рецептам:
Набор продуктов для приготовления тушеной капусты:
- - капуста – 500-600 гр;
- - картофель – 3-4 шт;
- - лук – 1 головка;
- - морковь – 1 шт;
- - томатный сок или паста – 3-4 столовых ложки;
- - лавровый лист – 1-2 листика;
- - соль, перец – по вкусу;
Пошаговая инструкция для блюда "Тушёная капуста с картофелем"
Подготавливаем овощи – тщательно моем под проточной водой и чистим. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем его в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с луком.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности.
Капусту промываем в холодной воде и нарезаем соломкой, если попадаются широкие кочерыжки на листьях, то режьте поперёк них и тогда в блюде они будут практически незаметны.
Добавляем капусту к полуготовым овощам и тушим на огне чуть ниже среднего режима.
Периодически перемешиваем капусту с картофелем, затем солим, перчим и добавляем лавровый лист с томатным соком или пастой.
Тушим ещё около 7-10 минут и капуста с картофелем готовы.
Теперь можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и звать всю семью за стол. Так как капуста с картофелем приготовлены без мяса, то они отлично подойдут для постного меню. А вместе с различными соленьями и заготовками на зиму это простое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой
Тушеная капуста с картошкой - одно из моих любимейших блюд. Готовить капусту можно с мясом, ребрышками, фасолью, рисом. Готовить капусту можно с добавлением любых сезонных овощей. С добавление новых ингредиентов вкус блюда заиграет по-новому. Так же в это блюдо можно добавлять томатную пасту, но это на любителя.
Овощи тушат в мясном бульоне, овощном отваре, различных соусах или просто в воде. При этом лучше добавлять различные специи, приправы или пряности. Давайте посмотрим как можно потушить капусту.
Капуста тушеная с картошкой рецепт приготовления
Капуста – один из самых распространенных лиственных овощей, который можно встретить в любом продуктовом магазине и зимой и летом. Частое использование белокочанной капусты в приготовлении различных блюд объясняется невысокой ценой и значительным содержанием витаминов. Тушеная капуста с картошкой сохраняет максимум полезных веществ. А в тандеме с жаренным картофелем , это блюдо приобретает неповторимый тонкий вкус.
Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста тушеная с жареным картофелем в томате»:
На 1 кг. белокочанной свежей капусты:
5 – 6 клубней картофеля;
2 головки репчатого лука;
1 крупная морковь;
150 мл. томатного сока;
1ст. ложка уксуса;
50 мл. подсолнечного растительного масла;
Соль, черный молотый перец;
2 зубка чеснока.
Рецепт приготовления капусты тушеной с картошкой в томате:
Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими брусочками. Затем обжарить на растительном масле до полуготовности. Не солить.
Тем временем на другой сковороде слегка обжарить лук и морковь. Морковь нарезать не очень тонкой соломкой, а лук - произвольно.
После высыпать очищенную и нашинкованную капусту. Все ингредиенты перемешать и немного обжарить.
Когда капуста пустит сок, блюдо посолить и добавить специи.
Затем вылить томат, приправить капусту уксусом. Если жидкости недостаточно, то влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда капуста станет мягкой и немного испарится жидкость, выложить картофель и перемешать. Тушить еще 15 – 20 минут с открытой крышкой. Так овощи слегка обжарятся и приобретут аппетитную корочку.
Перед тем, как отставить блюдо с плиты, его сверху посыпать мелко порубленным чесноком.
Свежую капусту при желании можно заменить квашеной. В таком варианте приготовления уксус добавлять не нужно. Подавать данное блюдо в теплом виде со сметанным соусом или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Ароматная, рассыпчатая и, конечно же, вкусная тушеная картошка с квашеной капустой, заправленная салом это то, что нужно для зимнего обеда.
Приготовление в кастрюле с толстым дном, или казане позволяет получить вкусные и полезные блюда тушеной картошки с капустой. Тушеная картошка, с кислой капустой – это простое и сытное блюдо. Как раз такой рецепт тушеной капусты с картошкой, это то что нужно для хорошего зимнего обеда. В России подобное блюдо также известно под названием «картошка-селянка» и широко распространено. Для лучшего понимания рецепта прилагаем фото тушеной капусты с картошкой. Готовьте с удовольствием.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Картошка таких сортов быстро разваривается даже в кислой среде капустного сока.
:1. Не изменяя своим правилам, подготовим все необходимы продукты. Капусту промываем и шинкуем (я делаю это как можно тоньше).
2. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или же трем на крупной терке, как кому больше нравится.
4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие части.
6. Ставим сковородку на плиту и на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту вместе с измельченным луком и морковью.
7. Спустя минут 10-15 добавляем томатную пасту и нарезанный картофель. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.
8. За несколько минут до того, как снять блюдо с огня, добавляем тушенку. Она должна только как следует прогреться. Снимаем с огня, и на этом процесс приготовления окончен.
Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Капусту с картошкой и тушенкой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для тех, кто не ест мясо по каким-либо причинам – это будет полноценное блюдо! Получается что-то похожее на рагу , только с неполным набором продуктов. Это традиционное русское блюдо, которое отличается отличными вкусовыми качествами и большим количеством полезных элементов. Поэтому зимой и ранней весной, когда организм просто кричит, и просит витаминов, срочно нужно приготовить тушеную капусту. Если хотите разнообразить вкус этого блюда, в него можно добавить грибы , курицу , свинину. Скажу заранее, мы тоже будем готовить немного необычную капусту, потому что добавим чернослив и сок лимона. Очень хочется витаминов и разнообразия вкуса!!!
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 650 гр.,
- Картошка (небольшого размера) – 3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 100 мл,
- Соль и перец черный,
- Чернослив (копченый) – 6-8 шт.
Способ приготовления:
1. Сразу чистим лук и морковь. Лук режем кубиками.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. Для приготовления тушеной капусты нам понадобится сковородка с толстыми стенкам. Наливаем в сковородку подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Перемешиваем и немного тушим, чтобы овощи стали мягкими.
4. Так как основной ингредиент нашего блюда – это капуста, нужно уделить особое внимание при ее покупке. Чтобы капуста была сочной, она должна быть белоснежная и чуть приплюснутая на вид. Итак, шинкуем нашу красавицу и немного приминаем ее руками.
5. Теперь добавляем капусту к тушеным овощам и хорошо перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим все минут 5.
6. В это время чистим картошку и режем кубиками.
7. Теперь соединяем картошку с капустой.
8. Наливаем немного воды (где-то полстакана), перемешиваем и снова тушим под крышкой.
9. Когда картошка практически дойдет до готовности, добавляем томатную пасту.
10. Выдавливаем сок лимона, солим, перчим и все размешиваем.
11. Чернослив промываем под струей воды и просто погружаем в капусту. Можно добавить еще немного воды и подсолнечного масла. Будет посытнее и нежнее.
Если Вы любите более зажаренную капусту, добавьте только масло, чтобы овощи чуть подрумянились.
12. Тушим блюдо минуты 3 и капуста тушеная с картошкой готова. Не спешите подавать ее к столу, пусть немного настоится, чтобы ароматы переплелись и соединились в один «букет». К тушеной капусте можно подать буженину, котлеты , отбивные , соленые грибы и, конечно, свежий .
Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса - ставьте лайк!