Гарнир

Как тушить свежую капусту с картошкой. Как потушить капусту с картошкой и курицей.

Как тушить свежую капусту с картошкой. Как потушить капусту с картошкой и курицей.

04 июля 2017 204

Капуста - овощ, который можно приготовить различными способами со многими вспомогательными ингредиентами. В этой статье будет описано несколько рецептов приготовления капусты в тушеном виде с картофелем и куриным мясом.

Пошаговый рецепт приготовления

Базовый рецепт приготовления такого блюда не должен содержать множества дополнительных ингредиентов. Ниже описан пошаговый рецепт, в таблице приведена норма закладывания всех ингредиентов.

Время, которое нужно выделить на готовку - 75 минут.

Калорийность порции (на 100 г) - 111 ккал.

Как готовить тушеную капусту с картошкой и курицей:

Тушенную таким способом капусту нужно подавать как отдельное блюдо. Можно украшать его свежей зеленью или употреблять с добавлением кетчупа.

Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей


Грибы - отличное дополнение к блюдам из капусты и куриного мяса. Рецепт достаточно прост, к тому же готовка занимает мало времени.

Время, которое нужно выделить на готовку - 50 минут.

Калорийность порции (на 100 г) - 85 ккал.

Рецепт тушеной капусты с картошкой, грибами и курицей по шагам:

  1. Лук и морковь нарезать соломкой;
  2. Филе курицы нарезать на кубики, обсыпать перцем и обжарить;
  3. К филе добавить лук и морковь, довести до готовности;
  4. Шампиньоны очистить и нарезать на дольки, крупные - еще мельче;
  5. Грибы добавить к куриному филе, туда же положить томатную пасту (если она слишком густая, развести ее водой);
  6. Оставить грибы и курицу тушиться в томате (до готовности шампиньонов);
  7. Тем временем подготовить и нарезать соломкой головку капусты;
  8. На другой сковороде оставить ее жариться. Нельзя допустить ее подгорания, поэтому нужно периодически помешивать;
  9. Картофель начистить и нарезать некрупно. Когда капуста будет готова, добавить к ней картофель и жарить еще минут 5;
  10. По истечению этого времени к картофелю переложить подготовленные грибы и курицу, влить еще немного воды и тушить вместе уже до полной готовности всех ингредиентов;
  11. В конце добавить специи - соль и перец. По завершению тушения блюдо можно сразу подавать.

Тушеная цветная капуста с курочкой и овощами

Цветная отличается от белокочанной способом обработки и приготовления. Тем не менее готовить ее очень просто, к тому же на готовку цветной капусты уходит очень мало времени. Ее можно варить, жарить или тушить. Приведенный ниже рецепт тушенной цветной капусты предусматривает использование также дополнительных ингредиентов в виде картофеля и курицы. Цветная капуста обретает особый вкус с добавлением специй.

Время, которое нужно выделить на готовку - 60 минут.

Калорийность порции (на 100 г) - 101 ккал.

Как готовить тушеную цветную капусту с картошкой и курицей:

  1. Лук очистить и измельчить;
  2. Чеснок очень мелко порубить;
  3. Капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия;
  4. Филе нарезать на мелкие кубики;
  5. Картофель также нарезать удобной формой;
  6. Масло растительное нагреть на сковороде, на нем обжарить лук и чеснок, при этом непрерывно помешивая;
  7. Добавить к ним куриное филе, и жарить до образования на нем красивой корочки;
  8. Положить в сковороду картофель и жарить еще минут 10, иногда помешивая;
  9. Потом добавить в сковороду специю «Карри», соцветия, влить воду и перемешать;
  10. Тушить 15 минут. При этом все ингредиенты должны стать полностью готовыми;
  11. За 5 минут до окончания готовки необходимо добавить соль и еще раз перемешать блюдо. Сразу после приготовления его можно подавать.

Нашинкованной капусты может оказаться больше, чем помещается в сковороду или казан, но она очень сильно оседает во время тушения.

Под конец тушения можно добавить уксус и сахар - тогда вкус станет приятно кислым.

Своеобразный вкус появится у блюда, если вместе со специями добавить ложку муки, но ее нужно предварительно прожарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

На территории современной России она также была известна с давних времён, а после принятия Русью христианства стала незаменимым продуктом во время поста и составляла основу рациона. Тушеная капуста с картошкой стали очень популярным блюдом. А еще, ее заготавливали с осени – солили, мариновали, квасили и сохраняли в свежем виде всю зиму, подвешивая вверх кочерыжкой в прохладном месте. Готовили из неё и различные блюда, например, широко всем известные щи, подавали на стол в виде соленьев. У каждой хозяйки имелся свой секрет приготовления тушеной капусты, мы же предлагаем вам рецепт тушёной капусты с картошкой и томатным соком (пастой).

Так же попробуйте приготовить тушеную капусту по таким рецептам:

Набор продуктов для приготовления тушеной капусты:

  • - капуста – 500-600 гр;
  • - картофель – 3-4 шт;
  • - лук – 1 головка;
  • - морковь – 1 шт;
  • - томатный сок или паста – 3-4 столовых ложки;
  • - лавровый лист – 1-2 листика;
  • - соль, перец – по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда "Тушёная капуста с картофелем"

Подготавливаем овощи – тщательно моем под проточной водой и чистим. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем его в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с луком.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности.

Капусту промываем в холодной воде и нарезаем соломкой, если попадаются широкие кочерыжки на листьях, то режьте поперёк них и тогда в блюде они будут практически незаметны.

Добавляем капусту к полуготовым овощам и тушим на огне чуть ниже среднего режима.

Периодически перемешиваем капусту с картофелем, затем солим, перчим и добавляем лавровый лист с томатным соком или пастой.

Тушим ещё около 7-10 минут и капуста с картофелем готовы.

Теперь можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и звать всю семью за стол. Так как капуста с картофелем приготовлены без мяса, то они отлично подойдут для постного меню. А вместе с различными соленьями и заготовками на зиму это простое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой - одно из моих любимейших блюд. Готовить капусту можно с мясом, ребрышками, фасолью, рисом. Готовить капусту можно с добавлением любых сезонных овощей. С добавление новых ингредиентов вкус блюда заиграет по-новому. Так же в это блюдо можно добавлять томатную пасту, но это на любителя.

Овощи тушат в мясном бульоне, овощном отваре, различных соусах или просто в воде. При этом лучше добавлять различные специи, приправы или пряности. Давайте посмотрим как можно потушить капусту.

Капуста тушеная с картошкой рецепт приготовления

Капуста – один из самых распространенных лиственных овощей, который можно встретить в любом продуктовом магазине и зимой и летом. Частое использование белокочанной капусты в приготовлении различных блюд объясняется невысокой ценой и значительным содержанием витаминов. Тушеная капуста с картошкой сохраняет максимум полезных веществ. А в тандеме с жаренным картофелем , это блюдо приобретает неповторимый тонкий вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста тушеная с жареным картофелем в томате»:

На 1 кг. белокочанной свежей капусты:

5 – 6 клубней картофеля;

2 головки репчатого лука;

1 крупная морковь;

150 мл. томатного сока;

1ст. ложка уксуса;

50 мл. подсолнечного растительного масла;

Соль, черный молотый перец;

2 зубка чеснока.

Рецепт приготовления капусты тушеной с картошкой в томате:

Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими брусочками. Затем обжарить на растительном масле до полуготовности. Не солить.


Тем временем на другой сковороде слегка обжарить лук и морковь. Морковь нарезать не очень тонкой соломкой, а лук - произвольно.


После высыпать очищенную и нашинкованную капусту. Все ингредиенты перемешать и немного обжарить.


Когда капуста пустит сок, блюдо посолить и добавить специи.


Затем вылить томат, приправить капусту уксусом. Если жидкости недостаточно, то влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.


Когда капуста станет мягкой и немного испарится жидкость, выложить картофель и перемешать. Тушить еще 15 – 20 минут с открытой крышкой. Так овощи слегка обжарятся и приобретут аппетитную корочку.


Перед тем, как отставить блюдо с плиты, его сверху посыпать мелко порубленным чесноком.


Свежую капусту при желании можно заменить квашеной. В таком варианте приготовления уксус добавлять не нужно. Подавать данное блюдо в теплом виде со сметанным соусом или свежей зеленью. Приятного аппетита!


Тушеная квашеная капуста с картошкой


Ароматная, рассыпчатая и, конечно же, вкусная тушеная картошка с квашеной капустой, заправленная салом это то, что нужно для зимнего обеда.

Приготовление в кастрюле с толстым дном, или казане позволяет получить вкусные и полезные блюда тушеной картошки с капустой. Тушеная картошка, с кислой капустой – это простое и сытное блюдо. Как раз такой рецепт тушеной капусты с картошкой, это то что нужно для хорошего зимнего обеда. В России подобное блюдо также известно под названием «картошка-селянка» и широко распространено. Для лучшего понимания рецепта прилагаем фото тушеной капусты с картошкой. Готовьте с удовольствием.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Картошка таких сортов быстро разваривается даже в кислой среде капустного сока.

:

1. Не изменяя своим правилам, подготовим все необходимы продукты. Капусту промываем и шинкуем (я делаю это как можно тоньше).
2. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или же трем на крупной терке, как кому больше нравится.
4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие части.
6. Ставим сковородку на плиту и на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту вместе с измельченным луком и морковью.
7. Спустя минут 10-15 добавляем томатную пасту и нарезанный картофель. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.
8. За несколько минут до того, как снять блюдо с огня, добавляем тушенку. Она должна только как следует прогреться. Снимаем с огня, и на этом процесс приготовления окончен.
Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Капусту с картошкой и тушенкой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для тех, кто не ест мясо по каким-либо причинам – это будет полноценное блюдо! Получается что-то похожее на рагу , только с неполным набором продуктов. Это традиционное русское блюдо, которое отличается отличными вкусовыми качествами и большим количеством полезных элементов. Поэтому зимой и ранней весной, когда организм просто кричит, и просит витаминов, срочно нужно приготовить тушеную капусту. Если хотите разнообразить вкус этого блюда, в него можно добавить грибы , курицу , свинину. Скажу заранее, мы тоже будем готовить немного необычную капусту, потому что добавим чернослив и сок лимона. Очень хочется витаминов и разнообразия вкуса!!!

Время приготовления – 30 минут.
Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 650 гр.,
  • Картошка (небольшого размера) – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 100 мл,
  • Соль и перец черный,
  • Чернослив (копченый) – 6-8 шт.

Способ приготовления:

1. Сразу чистим лук и морковь. Лук режем кубиками.

2. Морковь трем на крупной терке.


3. Для приготовления тушеной капусты нам понадобится сковородка с толстыми стенкам. Наливаем в сковородку подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Перемешиваем и немного тушим, чтобы овощи стали мягкими.


4. Так как основной ингредиент нашего блюда – это капуста, нужно уделить особое внимание при ее покупке. Чтобы капуста была сочной, она должна быть белоснежная и чуть приплюснутая на вид. Итак, шинкуем нашу красавицу и немного приминаем ее руками.


5. Теперь добавляем капусту к тушеным овощам и хорошо перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим все минут 5.


6. В это время чистим картошку и режем кубиками.


7. Теперь соединяем картошку с капустой.


8. Наливаем немного воды (где-то полстакана), перемешиваем и снова тушим под крышкой.


9. Когда картошка практически дойдет до готовности, добавляем томатную пасту.


10. Выдавливаем сок лимона, солим, перчим и все размешиваем.


11. Чернослив промываем под струей воды и просто погружаем в капусту. Можно добавить еще немного воды и подсолнечного масла. Будет посытнее и нежнее.

Если Вы любите более зажаренную капусту, добавьте только масло, чтобы овощи чуть подрумянились.


12. Тушим блюдо минуты 3 и капуста тушеная с картошкой готова. Не спешите подавать ее к столу, пусть немного настоится, чтобы ароматы переплелись и соединились в один «букет». К тушеной капусте можно подать буженину, котлеты , отбивные , соленые грибы и, конечно, свежий .

Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса - ставьте лайк!