Из мяса

Как приготовить гуляш из свинины с мукой. Гуляш из свинины с подливкой.

Как приготовить гуляш из свинины с мукой. Гуляш из свинины с подливкой.

Вы хотите приготовить вкусный, простой и сытный ужин для всей семьи. Я поделюсь с вами отличным рецептом и расскажу: как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается нежным и сочным, приправленным чесноком и специями. Готовится блюдо на сковороде, не долго, практически 30-40 минут, этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и таяло во рту. Подлива получается густая с насыщенным мясным и томатным вкусом. Она сделает любой гарнир, невероятно сочным и вкусным.

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии, приготовив правильно его один раз, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, пряностями, соусами, и выбрать для себя любимый рецепт.

Гуляш из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Мука – 1 ст.л без горки
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный перец молотый – 2 щепотки

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свинину промоем под проточной водой, нарежем ее на небольшие кусочки шириной примерно 2 см. Лук мелко нашинкуем.

Кладем мясо и лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 5-7 минут, иногда помешивайте. Сдобрите солью, черным молотым перцем, и сладкой паприкой.


Добавляем муку, сразу перемешиваем ложкой, чтобы она вся обжарилась, и чтобы пропал вкус муки. Это процедура у вас займет не больше 1 минуты.


Затем, сразу я добавляю воду, чтобы мука не успела подгореть и томатную пасту, соль, сахар.


Перемешиваем и тушим 30 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой. Далеко не отходите, густая подлива может пригореть, поэтому ее нужно иногда помешивать.


За 5 минут до конца приготовления добавим выдавленный чеснок и черный молотый перец.


Свиной гуляш на сковороде готов! На гарнир подайте картофельное пюре, макароны либо гречку. Приятного аппетита!


Советы как приготовить гуляш из свинины:

  1. Для приготовления советую брать не сильно жирное мясо: заднюю часть, лопатку или шею, чтобы блюдо не получилось тяжелым для желудка.
  2. Лук для этого блюда возьмем крупный, он придаст мясу аромат и карамельный вкус.
  3. Свинину долго тушить не нужно, ведь она готовится достаточно быстро.
  4. Для сытности и разнообразия вкуса в гуляш добавляют: болгарский перец, морковь, фасоль, картошку, капусту, грибы.
  5. Зелень и специи насыщают блюдо вкусом. Добавьте свежую петрушку, кинзу, укроп и блюдо заиграет по-новому.
  6. Для нежности подливы, вы можете добавить сметану.
  7. Для гуляша лучше использовать такие специи: кориандр, паприку, черный молотый перец, базилик, хмели-сунели, майоран, цедра лимона, тмин, красный жгучий перец, лавровый лист. Специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, чтобы они успели открыть свой аромат, а некоторые после длительного тушения, могут придать горечь.
  8. Густота подливы зависит от количества муки, любите более густую, смело добавляйте больше муки.
  9. Сахар я добавляю, чтобы вкус был кисло-сладкий.
  10. На гарнир подают: картошку, капусту, макароны, рис, клецки.

Желаете преобразить и наполнить вкусом гарнир, но у вас нет универсального рецепта? Мы можем предложить вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой, в котором содержатся мягкая свинина, иногда перебивающаяся перцем.

Вкусный гуляш – элементарное и сытное блюдо. Наши родители готовили его, но к сожалению, в последние годы с приходом фаст-фудов и модой на зарубежную еду, он просто пропал из виду.

Мы представляем этот рецепт, чтобы вы приобщились, а возможно и сами вспомнили вкус как в детском саду, приготовив это блюдо самостоятельно на кухне.

Лучше всего данная пища подаётся в качестве основы второго блюда, отлично сочетается с вкусовыми характеристиками пюре, дополняет пустоту риса и отлично разбавляет макароны. Пикантность еды, напрямую складывается из-за томатной пасты, сделанной с красным перцем.

Подготовка

Свинина с подливкой выбирается из шейного отдела, филе подойдёт тоже. Следует обжарить мясо, переворачивая куски в растительном масле, ожидая появления тонкой корочки, мягкой, но уже хрустящей.

Подливка из свинины получается наиболее наваристой, если брать небольшие кусочки мяса. Этот процесс лучше всего делать в мультиварке.

В таком случае вы приблизите состояние блюда к тому, что был вкусом как в детском саду – его делали в условиях больших кастрюль под давлением собственного веса. Именно в мультиварке такой эффект получается лучше всего.

Классический рецепт

Данный рецепт покажет, как просто приготовить гуляш из свинины с подливкой. Какие ингредиенты нам необходимы в первую очередь?

  • головка луковицы;
  • свинина — около 400 г.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • несколько листов лаврушки;
  • каменная соль;
  • мука — 1 ст. л.


Начинается готовка с очистки лука, его стоит нарезать кольцами, затем дополнительно превращая их в полукольца. Ка только нарежете лук, добавьте полукольца к мясу. Без специй не обойдётся ни один приличный гуляш, поэтому их добавление происходит вслед за луком. Не забывайте всё хорошо перемешать. Жарьте получившуюся смесь около десяти минут. Готовность на данном этапе можно проверить по степени размягчения лука.

Массу снабжаем ложкой муки. Хорошо перемешайте её, для распределения по всей массе. Жарьте с мукой до пропадания сырого привкуса мясного продукта. Следом добавьте томатную пасту, посолить, а также подсластить сахаром и добавить пикантности паприкой. Ещё несколько минут жарки и тщательного перемешивания. Всё-таки без томата это блюдо будет более суховатым, поэтому можете снабдить рецепт им в том числе.

Томат компенсирует большее количество воды, поэтому залейте массу кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла с верхом. Далее происходит процесс тушения, происходит он в течение получаса, мясо станет мягче и в скором времени будет образовываться подливка.

В этом случае подливка может быть недостаточно густой. Чтобы избавиться от излишней водянистости, подержите блюдо на огне чуть подольше, но не закрывайте кастрюлю (мультиварка тоже должна быть открытой), в таком случае не придётся ждать долгого испарения влаги, а густота получится сама по себе.

Обязательно снабдите гуляш достойным вторым блюдом. В предпочтении к такому вкусу хорошо идёт гречка, отлично дополняется картошка.


Блюдо должно быть обязательно горячим, тогда вся гамма вкусовых оттенков будет в полной мере.

С чесноком

Простой венгерский рецепт добавит немного разнообразия в основной. Для того, чтобы деликатес получился ещё вкуснее, следует использовать самую мякоть свинины. Как сделать такую еду, чтоб она получилась не просто сытной, но и сочной?

Ингредиенты подбираются практически стандартные:

  • 1 кг нежной свинины;
  • мука — 3 ст. л.;
  • томатная паста, около 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана с жирностью на выбор – 2 ст. л.;
  • головка лука;
  • растительное масло (обязательно рафинированное);
  • лаврушка;
  • специи, из них основной черный молотый перец, соль.

Какие-то особые навыки здесь не требуются. Учитывая то, что данный рецепт не рассчитан на приготовление с грибами, можно сразу приступить к подготовке мяса. Вымойте его, промокните от влаги и начинайте резать ломтиками. Займитесь готовкой лука, уделите внимание мелкому шинкованию стеблей. Добавьте специй и соли в свинину. Оставьте мясо доходить до кондиции в течение часа в прохладном месте.

Хорошо разогрейте сковородку (или используйте мультиварку со специальным режимом), обжарьте кусочки. Добавьте нашинкованный лук, мешайте и обжаривайте. Стандартно, добавьте муку так, чтобы она покрыла мясо равномерно. Дождитесь появления румяной корочки. Заливайте массу водой.

3 919

Гуляш из говядины – блюдо, созданное венгерскими пастухами. Гуляш пользуется завидной популярностью во всех странах, поскольку готовится из доступных ингредиентов. Согласно оригинальной технологии приготовления, готовить гуляш из говядины с подливкой нужно на костре в большом котле.

Если вы частенько выбираетесь на природу, приготовьте гуляш из говядины на свежем воздухе. В противном случае подойдет домашняя кухня.

Гуляш из говядины – классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 1.5 ложки.
  • Томатная паста – 1.5 ложки.
  • Мука – 1 ложка.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Соль, масло для жарки, перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говядину порезать средними кусочками, лук крупными кубиками, чеснок пластинками.
  2. В масле обжарить чеснок. Когда он подрумянится, пластинки вынуть из сковороды. К этому моменту масло впитает аромат чеснока.
  3. Обжарить говядину до появления красивой корочки. Обжаривать на среднем огне. Если включить минимальный огонь, говядина потеряет много сока и получится сухой.
  4. Следующим в сковородку отправляется измельченный лук. Убавить огонь. Когда лук станет полупрозрачным, добавить муку. Спустя две минуты влить томатную пасту со сметаной, добавить сахар и немного воды. Жидкость должна практически полностью покрывать кусочки говядины.
  5. После перемешивания прикрыть крышкой. Тушить говядину при слабом кипении 40 минут. В конце вкус гуляша подправить молотым перчиком и солью.

При правильном приготовлении гуляш из говядины по классическому рецепту сочетается с любым гарниром. Блюдо подходит для повседневной трапезы и для праздничного застолья.

Видео рецепт

Простой пошаговый рецепт из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатный соус – 5 ложек.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельченную полукольцами луковицу обжарить в масле до золотистого цвета. После в сковородку положить измельченную маленькими кубиками говядину. Потушить не менее десяти минут.
  2. В сковородку ввести томатный соус и долить воды, чтобы она полностью покрыла говядину.
  3. Размешать, немного посолить и тушить 40 минут, накрыв крышечкой. Если хотите получить более густой гуляш, всыпьте ложку муки.

На роль самостоятельного блюда гуляш из говядины в описанных выше рецептах недотягивает. На гарнир подойдут картошка , гречка, рис, макароны .

Гуляш из свинины с подливкой – 2 рецепта


Когда я впервые приготовила и попробовала гуляш из свинины с подливкой, у меня возникло впечатление, что именно таким лакомством нас в детстве радовали повара в школьной столовой. Простой, но вкуснейший гуляш, смог оживить в памяти давние кулинарные воспоминания.

Рецепт 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 3 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Рафинированное масло, лавр, молотый перец, соль и специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымыть, высушить салфетками и измельчить небольшими кусочками свинину. Поперчить, посыпать солью и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованную луковицу, перемешать и еще немножко поджарить. Следующей в сковородку отправится мука. Перемешать так, чтобы мука полностью покрыла свинину с луком.
  3. Когда содержимое сковороды приобретет румяную корочку, свинину залить тремя стаканчиками воды и положить несколько листиков лавра. В блюдо ввести томатную пасту и помешать.
  4. Кладите сметану и специи на ваш вкус. Потушить свинину на маленьком огне один час. Под конец гуляш из свинины посыпать зеленым луком.

Повара считают гуляш из свинины давно забытой классикой. Я думаю, это угощение никто не забывал. Просто с появлением новых кулинарных шедевров он отошел на второй план.

Видео приготовление

Рецепт 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ложка.
  • Сахар – 1 ложечка.
  • Сухая аджика – 1 ложечка.
  • Лавр – 2 шт.
  • Мука – 1 ложка.
  • Красный перец – 0.5 ложечки.
  • Соль, масло

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезанную мелкими брусочками свинину, обжариваю. Советую использовать ошеек или филейную часть. К свинине положить нашинкованный лук со специями и солью. Жарить, пока лучок не станет мягким.
  2. Спустя четверть часа в сковородку всыпать ложку муки и старательно перемешать. Свинину с мукой хорошенько поджарить, иначе останется мучной привкус.
  3. Добавить сахар с томатной пастой. Спустя три минуты свинину залить водой, чтобы она ее покрыла, добавить лавр и потушить под крышечкой полчасика. За это время мясо станет мягким, а подлива приобретет густую консистенцию.

Если не нравится подливка, подержите гуляш на огне немного дольше, предварительно открыв крышку. Готовый свиной гуляш принято подавать с гречкой , отваренной картошечкой или рисом.

Гуляш из курицы – 2 рецепта


Как я говорила, гуляш из говядины представляет на международной кулинарной арене венгерскую кухню. Гуляш из курицы считается более адаптированным к домашней кухне вариантом, хотя и готовится с соблюдением классической технологии.

Рецепт № 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло, пряные травы, перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу помыть, высушить, измельчить средники кубиками, обжарить в масле. Периодически помешивать, в конце откорректировать вкус солью и перчиком. После обжарки курицу переместить в кастрюльку с утолщенным донышком.
  2. Овощи очистить, у перца удалить плодоножку с перегородками и семенами. Лучок и морковку порезать тоненькими четвертинками, перчик соломкой, чеснок порубить.
  3. Поджарить лучок, положить морковку и перец, помешать и обжарить минут десять. К размякшим овощам всыпать муку и сразу перемешать, иначе образуются комочки.
  4. Обжаренные овощи соединить с курицей, добавить разведенную водицей томатную пасту, соль и пряности. Тушить гуляш из курицы треть часа на минимальном огне. Готовый изыск сочетается с лавашем.

Курятина – легкий и невероятно вкусный натуральный продукт. Если мясо курицы сдобрить овощами, специями и сметанным соусом, получится превосходный гуляш.

Особенный видео рецепт с карри

Рецепт № 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 1.5 кг.
  • Стеблевой сельдерей – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сметана – 125 мл.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Масло – 2 ложки.
  • Молотый перец, соль, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу обдать водой, тщательно высушить, порезать кусками. Натереть смесью, приготовленной из соли, молотого перца и рубленой зелени.
  2. Кусочки мяса обжарить в масле до образования вызывающей слюнки корочки. После курицу отложить в сторонку, а в масле, в котором она жарилась, поджарить измельченный лучок, кубики сельдерея и сладкого перчика.
  3. Обжаренные овощи соединить с мясом, залить составом, состоящим из томатной пасты и бульона . Тушить курятину под крышкой примерно полчаса, включив слабенький огонь.

Перед дегустацией гуляш из курицы заправить жирной сметаной и украсить веточками излюбленной зелени. Выбор гарнира неограничен. Подойдет и отваренный картофель, и рис , и прочие изыски.

Гуляш из печени – 2 рецепта

Гуляш из печени вкусный, питательный и полезный. Готовится из любой печени.

Рецепт – 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень – 500 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Лавр – 2 листика.
  • Растительное масло, соль, перец и любимые специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымочить печень, чтобы избавиться от характерного горьковатого привкуса. Вымачивать рекомендую в молоке несколько часов. Высушить и порезать кубиками.
  2. Измельченный лук поджарить в глубокой сковороде до прозрачности, после выложить печень. Перемешать, посолить, жарить до появления корочки.
  3. Печень залить водой и потушить минуток десять на маленьком огне. В печеночный гуляш добавить жирную сметану и продолжить готовку. Печень, главное, не передержать на огне, иначе она станет жесткой.
  4. Муку развести в половинке стаканчика воды, тщательно размять комочки и вылить в сковородку. Гуляш мешать, пока консистенция не станет густой. Останется добавить лавр, любимые пряности и перец.

Печеночный гуляш – блюдо, появившееся на основе известных старых рецептов. Гурманы предвзято относятся к угощениям из субпродуктов. Судя по всему, они считают их обыденными и слишком простыми. Наверное, им не приходилось наслаждаться вкусом печеночного гуляша.

Рецепт – 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжья печень – 900 г.
  • Жирное молоко – 50 мл.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Морковка – 160 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Кетчуп – 25 г.
  • Мука – 60 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Вода – 160 мл.
  • Соль, перец горошком, сушеный тимьян, масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помытую говяжью печень нарезать средними кусочками, выложить в глубокую мисочку и залить свежим молоком. Чтобы субпродукт лишился горечи, он должен побыть в молоке минимум полчаса.
  2. Обжарить лук, положить печень, обваленную в муке. Спустя минуты три в сковородку отправить морковку и перец. Влить воду, потушить 10 минут.

Мягкий гуляш из свинины — у некоторых уже и слюнки потекли. Так это еще не было рецепта с фото, а всего название блюда.

Раз блюдо из свинины, значит оно мясное. Теперь осталось разобраться, что такое гуляш и как его сделать мягким.

Для даже самых опытных хозяек иногда сложно вспомнить, как готовится гуляш из свинины. Нет, это не, потому что человек страдает провалами в памяти, а потому что существует много рецептов. Даже я, я часто прибегаю к помощи интернета и пытаюсь с его помощью восстановить свои провалы в памяти.

А если каким — то рецептом я уже с вами делилась, то захожу к себе в гости, в рубрику «приятного аппетита» и там ищу информацию. Ведь невозможно все запомнить, особенно когда пытаешься сосредоточиться на приготовлении ужина, а тут под ногами то пластилин, то детские кубики.

Так вот, если вы решили вспомнить, как готовится гуляш из свинины и попали ко мне, значит, не пожалеете. У меня вы можете найти много интересных и вкусных рецептов.

Готовить гуляш из свинины можно разными способами. Я сегодня с вами поделюсь рецептами с фото классического рецепта.

Гуляш из свинины классический рецепт

Я однажды была свидетелем, как готовили гуляш на кефире. Честно говоря, меня не впечатлил ни запах блюда, ни вид. Поэтому я все — таки дома готовлю классический рецепт, да и дети мои уже полюбили его.

Для классического рецепта гуляша в свинине мне понадобилось:

  • Филе мяса поросенка
  • Большая луковица
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 10 горошин
  • Мука пшеничная — две столовые ложки
  • Перец душистый
  • Томат

Как видите, в классическом рецепте нет ничего необычного и такой гуляш можно приготовить без лишних затрат.

Гуляш из свинины с мукой

Все специи, в том числе лавровый лист и перец горошком, их вы можете положить в другом количестве. Это уж как вам будет угодно.

Если вы заметили, то наш гуляш из свинины с мукой. Его можно готовить и без муки, но тогда консистенция подливы будет иначе и вкус от этого тоже изменится.

Для приготовления классического гуляша с мукой нам изначально надо подготовить мясо, а именно, нарезать его кубиками. Я это сделала, а точнее муж, вот так. Пока муж резал кубики по 2 см, я в это время вымывала полы от гуаши. Не пластилин с кубиками, конечно, но тоже отвлекает от дела.


Мясо наше подготовлено, осталось его положить на сковороду, сделать огонь минимальным и налить половинку стакана воды. В воде наше мясо будет тушиться постепенно и от этого оно станет очень мягким. Отсюда и название, мягкий гуляш из свинины.

Запаситесь терпением, если готовится чуть быстрее, то мягкий гуляш стоит подождать немного дольше.

Тушим наше мясо на сковороде без всякого масла минут 20-30. Затем добавляем нарезанный кубиками лук.


Вы сейчас скажете, гуляш из свинины с мукой, так, где же она. Подождите, всему свое время.

Обжариваем мясо с луком и добавляем в него две столовые ложки муки, перец горошком, перец душистый, лавровый лист и соль.


Все тщательно перемешиваем. Если у вас мясо с мукой начинает пригорать, можете подлить на сковороду либо немного водички, либо масла, либо жирка. Обжариваем наш гуляш с мукой минут 5.

Наш мягкий гуляш из свинины с мукой практически готов. Осталось сделать заключительное действие — добавить на сковороду томат или томатную пасту. Я добавляла томат, его у нас в этом году хватает. А вот если у вас нет домашнего томата, то можете воспользоваться томатной пастой, при этом разбавьте ее водой.


Перемешиваем все и наш гуляш из свинины с мукой практически готов. Количество томата вы добавляете по своему желанию и на свое усмотрение.

Сколько готовить гуляш из свинины

Время приготовления этого блюда зависит от вашего желания. Если вы хотите, чтобы гуляш был мягким, то не стоит торопиться и нужно приготовить именно так, как написано тут. А вот если вы спешите, то время можно сократить практически вполовину.


Предлагаю посмотреть короткое видео, как мы летом перерабатывали томат.

Через 15 минут убираем сковороду с плиты и угощаем всю семью. В качестве гарнира можно использовать как картофель, так и гречку.

Сверху наш мягкий гуляш из свинины стоит посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Теперь у вас не должен возникнуть вопрос, сколько готовится гуляш из свинины и как.


Дорогие друзья, надеюсь, вам понравился мой гуляш из свинины с мукой. Если да, то поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Всего доброго и до встречи.

С вами была Нина Кузьменко с рецептом вкусного гуляша из свинины.

Гуляш из свинины – надежное и проверенное блюдо, которое никогда не подведет. Его готовили еще наши бабушки и, хотя с тех пор появилось много рецептов различных мясных блюд, иногда хочется чего-то простого и вкусного.

Для тех, кто забыл рецепт гуляша из свинины или не знает, как его приготовить, напомним его.



Видео приготовления гуляша из свинины

Гуляш из свинины - ингредиенты

  • 1 луковица.
  • Килограмм свиного мяса.
  • Два зубчика чеснока.
  • 3 ст. ложки муки.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • 2 стакана воды или бульона.

Как приготовить гуляш из свинины

  • Подготовьте мясо – обмойте его и обсушите полотенцем.
  • Нарежьте мясо на небольшие ломтики поперек волокон и сложите в небольшую миску.


  • Поперчите, посолите и отставьте на полчаса.


  • Тем временем, нарежьте мелко луковицу.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте мясо, все время помешивая.


  • Через несколько минут добавьте лук, посыпьте все мукой и продолжайте обжаривать, пока на мясе появиться небольшая корочка. Но не пережаривайте.
  • Когда корочка слегка зарумянится, добавьте 2 стакана бульона или простой воды, лавровый лист, накройте крышкой и тушите. Если в процессе тушения вода выкипит, но мясо еще не будет готово, добавляйте еще воды. Не давайте мясу больше жариться, пусть оно теперь только тушится.


  • За 10-15 минут до приготовления добавьте томатной пасты. Один маленький нюанс – пасту добавляйте в тот момент, когда жидкости в сковороде минимум. Пусть паста слегка – 1-2 минуты обжарится, а потом добавляйте воду.
  • После этого добавьте сметану и продолжайте тушить, пока мясо станет мягким. За пять минут до приготовления добавьте толченый чеснок и зелень.


Подавать такой изумительный гуляш из свинины можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.