Из курицы

Хлеб в хлебопечке с семенами. Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке — рецепт с фото. Простой рецепт хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке с семенами. Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке — рецепт с фото. Простой рецепт хлеба в хлебопечке

Выпекать суперполезный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень легко хотя бы потому, что она помогает поддерживать правильный температурный режим и хорошо вымешивает тесто. Если рецепт продуман и все ингредиенты свежие, то проблем с таким хлебом не возникнет. Основой таких хлебов является обычная пшеничная мука, в которую добавляют муку грубого помола или целые зерна.

Простой рецепт хлеба в хлебопечке

Как испечь хлеб в хлебопечке с целыми зернами или с цельнозерновой мукой? У меня в первый раз получился не хлеб, а плотный кирпичик, который почти не поднялся. Но затем, в той же печке я испекла отличный вкусный хлеб. Дело было в дрожжах, качество и количество которых имеет большое значение.

  1. Воду немного подогреть (температура чуть выше комнатной) и налить в чашу печки.
  2. Добавить в воду сахар, соль, растительное масло.
  3. Муку просеять в чашу, добавить дрожжи.
  4. Орехи и семечки смешать и добавить в диспенсер: кладите сколько в него влезет, остальное добавить по сигналу, когда печь начнет вмешивать первую порцию орехов и семечек.
  5. Включить режим «Цельнозерновой хлеб» и ожидать сигнала диспенсера. По сигналу добавить оставшуюся смесь семечек.
  6. Сразу после выпечки вынимаем хлебушек из формы и оставляем остывать на решетке.

Нарезать и кушать нужно полностью охлажденную булку. Кусочки немного крошатся, но качество отменное. Сохраните этот рецепт вкусного хлеба в хлебопечке даже если прямо сейчас не собираетесь печь. Это действительно отличный хлеб. Ничего похожего и столь же полезного вы не найдете в пекарнях!

В этом рецепте с тестом за нас работает кухонная техника, а о том, как приготовить вручную тесто для пирожков можно прочитать на сайте cook-dom . Здесь вас ждет домашняя еда, семейные рецепты и полезные советы.

Хлеб в хлебопечке: рецепты простые и вкусные

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Мука ржаная – 400 грамм;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода питьевая – 350 миллилитров;
  • Очищенные сырые семена подсолнечника – 2 горсти.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 190 мин. Количество порций: 6

    Проникшись темой постного меню, я решила испечь постный ржаной хлеб с семечками . Спросите, почему именно ржаной хлеб да еще с семенами подсолнечника . Ответ очень простой. Организм человека, соблюдающего пост, должен получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины и микроэлементы, и предложенный рецепт ржаного хлеба с семечками придется как нельзя кстати. Ржаная мука является основным источником витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В12), которые очень важны для нервной системы, кожи, волос, ногтей… Сырые семена подсолнечника богаты витаминами (Е, D, А и В), содержат в себе много минеральных веществ (натрий, железо, цинк, фтор, йод, магний, кальций) и волокна, улучшающие моторику кишечника.

    Остается только испечь хлеб.

    Ингредиенты перечислены в последовательности добавления в хлебопечку.

    Сначала в чашку хлебопечки высыпаем сухие дрожжи.

    Затем засыпаем ржаную и пшеничную муку. Добавляем сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.

    Заливаем питьевую воду.

    Выбираем массу хлеба 900 грамм, темную корочку и задаем базовую программу хлебопечки.

    Во время замеса теста следует периодически заглядывать в хлебопечку. Если видите, что комок теста прилип к одной из стенок чашки, то нужно подсыпать 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Разная мука ведет себя неодинаково, поэтому иногда приходиться вмешиваться в процесс.

    После звукового сигнала засыпаем две горсти очищенных сырых семян подсолнечника. Семена, перед тем как добавлять в тесто, желательно промыть и подсушить на сковороде (не жарить, только подсушить).

    Теперь остается подождать завершения процесса выпечки. Готовый хлеб выкладываем на хлопковую салфетку и даем постоять.

    После появления хлебопечки, я перестала покупать хлеб в магазине. Как говориться: «Лучшее – враг хорошего». Когда сам печешь хлеб, то внешний вид, вкус и запах хлеба, лежащего перед тобой, оцениваешь глубже с пониманием деталей и нюансов.

    Поздравляю! Сегодня Вы приготовили еще один вид хлеба «Ржаной хлеб с семечками» .

    Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

    В мире рецептов.ру ©

    Видео Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.

    Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?

    В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.

    Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:

    Ингредиенты

    • вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
    • растительное масло — 3 ст.ложки
    • мука пшеничная — 300 гр
    • мука ржаная — 200 гр
    • сахарный песок — 1,5 ст.ложки
    • соль — 1,5 чайные ложки
    • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
    • кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
    • укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
    • семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
    • овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)

    Способ приготовления

    В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.

    Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.

    Добавляем растительное масло.

    Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.

    Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.

    Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.

    Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.

    После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.

    Закрываем крышку и ждем.

    Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!

    Вот он, красавец:

    Приятного аппетита!

    • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

    Благодаря хлебопечке, многие семьи забыли вкус покупного хлеба, потому что каждый день у них на столе вкусный домашний хлебушек. Также хлебопечка позволяет экспериментировать и выпекать хлеб с разнообразными добавками, что несомненно радует ваших близких.

    Вот и сейчас предлагаем вам попробовать рецепт для хлебопечки белого хлеба. Данный рецепт можно использовать в двух вариантах, с добавками и без. В качестве же добавки попробуйте семечки подсолнуха.

    Хлеб с семенами подсолнуха имеет оригинальный вкус и чрезвычайную пользу для организма. Семечки подсолнуха содержат витамины и микроэлементы, в том числе магний, селен и витамин Е, которые влияют на здоровье сердца и сосудов, а также на состояние сосудов, волос и ногтей.

    Кроме всего прочего, такой хлеб очень аппетитный. Его пикантный вкус понравится каждому — и членам семьи, и вашим гостям. Если вы решили сменить свой традиционный рецепт хлеба, и попробовать что-то новое, испеките хлебушек с семенами подсолнуха. Его яркий вкус вас удивит!

    Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл
  • вода – 190 мл
  • растительное масло – две ст. л.
  • мука – 500 г
  • соль – одна ч. л.
  • сахар – две ст. л.
  • семена подсолнуха очищенные – одна пачка (30 г)
  • сухие дрожжи – одна ч. л.
  • Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке LG:

    Ингредиенты для приготовления белого хлеба с семенами подсолнуха/

    На дно формы налейте молоко и теплую воду, пропорции которых в рецепте можно менять, но общий объем жидкости должен быть 340 мл.

    Добавьте растительное или оливковое масло.

    Засыпьте муку, которую желательно предварительно просеять, ведь от этого хлебушек будет еще пышнее и воздушнее.

    По углам формы добавьте соль, сахар и семена подсолнуха. Дрожжи насыпьте в лунку посредине муки.

    Поставьте форму в хлебопечку и выставьте необходимую программу с режимом темной или средней корочки.
    В результате первого замеса должен получиться эластичный комочек теста. Если тесто вымесилось жидким, добавьте немного муки.

    По прошествии 3,5 часов получится вот такой замечательный и ароматный хлебушек.

    Разрезайте буханку специальным ножом с лезвием в виде пилочки только после того, как он полностью остыл. Наш хлеб с семечками подсолнуха получился с хрустящей корочкой и великолепным вкусом. Радуйте вкусной выпечкой своих любимых и близких!