Гарнир

Хлеб Тостовый – полезные свойства и калорийность. Хлеб тостовый

Хлеб Тостовый – полезные свойства и калорийность. Хлеб тостовый

Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление тостового хлеба имеет ряд особенностей. В этой статье мы хотим рассказать как правильно сделать тостовый хлеб и какие разнообразные способы формования существуют.

Начнём с того, какими характеристиками должен обладать тостовый хлеб:

  • Корочка тонкая, но упругая
  • Мякиш белоснежный, мелкопористый, тонкостенный, равномерный без пустот
  • Хорошая сохранность (длительная свежесть)
Благодаря таким характеристикам ломтики хлеба не подгорают при их обжаривании на сковороде или в тостере, запекаются равномерно. А нанесенные на ломтик хлеба сливочное масло или джем не протекают сквозь поры мякиша.

Замес теста для тостового хлеба

Естественно, определяющую роль в качестве готового продукта играет замес теста. Родоначальники тостового хлеба изобрели и знаменитый «Чорлевудский» способ тестоведения, при котором используется сверхскоростной замес – от 400 до 1500 оборотов в минуту рабочего органа тестомесильной машины, а также супервысокоактивные штаммы дрожжей. Таким образом, за 2-3 минуты замешивается тесто с идеально развитой клейковиной, что обеспечит требуемую мелкую пористость и белизна будущего мякиша за счет активного окисления пигментов муки, а время от замеса до начала выпечки составляет не больше 50 минут!

Формование тестовых заготовок

Это второй немаловажный этап в производстве настоящего тостового хлеба. Чаще всего применяются специальные формы в виде «пенала» с крышкой. Но тостовый хлеб может выпекаться как в закрытых, так и открытых формах. Наличие крышки на форме как препятствия роста в высоту тестовой заготовки во время расстойки обеспечивает получение более закрытой структуры пористости. Помимо формы классического параллелепипеда в последнее время стали очень популярны хлеба, выпеченные в форме «тубуса» (пример: молочный тостовый) или «пирамиды» (многозерновые тостовые хлеба), и другие. При первом контакте с данным продуктом, часто хлебопек задается вопросом: Как правильно подобрать массу тестовой заготовки, чтобы избежать дефектов (пример: неполная заполняемость формы, образование «ушей» и закала по верхнему периметру формы из-за чрезмерного количества теста? Существует простая формула: 235 грамм теста на 1 литр объема формы. Так, например, для формы размером 24 см в длину, 12 см в высоту и 11 см в ширину необходимо брать 750 грамм теста. Теперь, когда мы определились с массой тестовой заготовки необходимо следовать другому важному правилу: не рекомендуется укладывать заготовку в форму в виде батона. Для получения мелкопористой структуры необходимо изменить направление продольной оси тестовой заготовки или подвергнуть её усиленной механической обработке (округление, плетение). Но, при этом важно сохранять пропорциональность. (1×750г или 2×375г, или 3×250г, или 4×187г и т.д.) При выпечке тестового хлеба в открытой форме, хлеб получается:
  • с более открытой структурой мякиша
  • неравномерной пористостью
  • с более сухой корочкой
  • с более быстрым черствением мякиша
При выпечке тестового хлеба в открытой форме, хлеб получается:
  • мякиш более плотный
  • неравномерной пористостью

Чем больше механическая обработка тестовой заготовки перед укладываем в форму, тем более мелкой и равномерной будет пористость мякиша.

Оценка мягкости мякиша тостового хлеба в зависимости от способа формования тестовой заготовки.

Из рисунка видно, что наиболее мягкими для потребителя являются изделия, сформованные из заготовок в виде «улитки» и буквы «U».

Напоследок…

В настоящее время по всему миру активно развивается такой сегмент рынка, как снэки и сэндвичи. Если каких-то 5-7 лет назад в Европе в маленькой булочной ассортимент снэков (сэндвичей) был представлен 4-6 видами, то уже сегодня появляются снэковые булочные, сэндвич-бары, в которых ассортимент снэков просто поражает своим разнообразием. А так как тостовый хлеб является идеальной основой любого снэка, то такими же темпами растет и ассортимент тостовых хлебов. Помимо уже ставших традиционными рецептурами японского тостового (2% сахара, 2% жира), американского тостового (8% сахара, 5% жира), в последние время активно развиваются такие модные направления хлебобулочных изделий, в т.ч. тостового хлеба, как «Био», «Зерновые», т.е. всё, что тесно связано со здоровым образом жизни. Таким образом, даже такой, на первый взгляд, простой хлеб, как тостовый, требует поистине блестящего знания всех тонкостей технологического процесса, чтобы в конечном итоге производитель

Тостовый хлеб на завтрак мы стали покупать, когда волею случая мы узнали простой, но очень вкусный и, главное, полезный:)) рецепт тоста с тахини и медом . А когда приобрели хлебопечку, я подумала, а почему бы не печь самой и тостовый хлеб, чтобы иметь возможность контролировать весь процесс приготовления хлеба - от покупки ингредиентов до выпечки. Сначала использовала рецепты, которые были даны в приложении к хлебопечке но начитавшись о вредности для здоровья искусственных дрожжей, я приготовила закваски – ржаную и пшеничную и стала печь хлеб, как ржаной, так и пшеничный, исключительно на закваске. По сути, закваска – это те же дрожжи, но не искусственные, а натуральные, выращенные в домашних условиях.

Но вернемся к тостовому хлебу У моего хлеба на закваске очень ярко выраженный вкус, и для тостов, он нам не очень подходит. Здесь нужно что-то более пресное, чтобы не перебивать вкус ароматного тахини и меда, а, скорее, подчеркивать его. Поэтому мой рецепт тостового хлеба в хлебопечке включает в себя дрожжи. Да, я за здоровое питание, но без особого фанатизма и считаю, что один ломтик тостового хлеба на завтрак не повредит ни здоровью, ни фигуре:).

Рецепт «Тостовый хлеб в хлебопечке»

Ингредиенты:

  • 420 грамм белой хлебопекарной муки высшего сорта
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 мл воды
  • 100 мл ацидофилина можно и кефир
  • 60 грамм сливочного масла
  • 3 грамма сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Ингредиенты кладем в ведерко хлебопечки согласно инструкции (бывают печки, в которые нужно класть сначала сухие продукты, потом жидкости и наоборот). Я пользовалась двумя хлебопечками: первая у меня была Scarlett SC-400 (простая, но от этого не менее удобная в использовании, теперь использую её на даче), вторая Philips HD 9045 (которой сейчас пользуюсь). В обе эти печки по инструкции нужно сначала заливать жидкости, затем сухие ингредиенты. Я закладываю продукты в ведерко так:

  1. Сахар - 1 столовая ложка
  2. Сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки – 60 грамм
  3. Теплая вода – 150 мл
  4. Ацидофилин или кефир теплый - 100 мл (я подогреваю ацидофилин на водяной бане: просто кладу нужное количество ацидофилина в стакан и стакан ставлю в ковшик с горячей водой из под крана минут на 15)
  5. Мука, просеянная через сито – 420 грамм (просеивать муку нужно, чтобы она была более воздушной и легче поднималась)
  6. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без горки = 3 грамма
  7. Соль – 1 чайная ложка (засыпать в противоположный от дрожжей угол ведёрка)

В своей хлебопечке Philips HD 9045 я готовлю тостовый хлеб по программе «Французский хлеб» (кстати в Scarlett SC-400 использую эту же программу), вес хлеба ставлю 750 грамм, корочка светлая. Программа длится 3 часа 45 минут

– всему голова, он ещё и может быть совершенно разных видов, так что даже самые привередливые гурманы найдут для себя любимую разновидность. Кроме услаждения вкусовых рецепторов, некоторые варианты хлеба словно были созданы для экономии времени. Тостовый хлеб и тостер – парочка, призванная облегчить жизнь домохозяек. Не просто потому, что специальная машина уже порезала булку или “кирпичик” на красивые, тонкие и ровные ломтики. Тостовый хлеб – это словно новая стадия развития привычных хлебобулочных изделий. Он отлично справится с ролью самостоятельного блюда в качестве завтрака, достаточно отправить его в тостер, а после добавить на ещё горячий ломтик небольшой кусочек . Или варенья. Или арахисовой пасты. Или шоколадной. Или практически любого наполнителя, который есть в холодильнике.
Вариантов тостов и сэндвичей, приготовленных на основе тостового хлеба, невероятно много. Впрочем, как и других блюд, где можно использовать этот универсальный продукт.

Характерные отличия тостового хлеба, его калорийность и состав

Как уже было сказано, продукт продаётся уже нарезанным. Чаще всего имеет форму квадрата с закруглёнными углами. Такой хлеб отличается от других видов значительной пористостью структуры, а также тонкой корочкой. Она совсем не похожа на корочку свежего, румяного “обеденного”, которая хрустит при нарезании и долго жуётся. Пористая текстура достигается за счёт большого количества и молочного белка, а также клейковины.

Самый простой, классический рецепт хлеба для тостов обычно включает в себя такие ингредиенты: , и улучшители, или , растительное масло (рапсовое, или ), и разрыхлитель. В промышленных масштабах основная часть всех объёмов тостового хлеба готовится из этих продуктов, без каких-либо кулинарных изысков. Безусловно, есть и более интересные варианты – со специями, приправами, семечками, сухофруктами, какао-порошком.

Кроме энергии, измеряемой в калориях, продукт богат полезными веществами, минералами и витаминами, которые в комплексе положительно влияют на самочувствие и здоровье. В нём содержатся грубые пищевые волокна, нормализующие работу кишечника. Также в нём есть , стеарины, жирные кислоты: стеариновая, миристиновая, пальмитиновая, гадолеиновая, .

В тостовом хлебе присутствуют , , лютеин и зеаксантин, различные и :

Как приготовить тостовый хлеб дома

Обычный “обеденный” уже надоел, и хочется попробовать что-то более оригинальное? Или нужно приготовить необычные сэндвичи, бутерброды, тосты для дружеской вечеринки? Выручит отличный рецепт тостового хлеба с какао. Ингредиенты:

  • 280 мл воды;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 1 чайная ложка ;
  • 20 г ;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 40 мл .

Сухие дрожжи смешивают со 120 граммами муки и тёплой водой, хорошо размешивают и дают постоять 15 минут в тёплом месте. После этого в опару добавляют масло, сахар и соль, и делят её на две примерно равные части. В одну из них кладётся какао. Неиспользованная мука также делится пополам и добавляется в две части теста, которое далее замешивается вручную. Добавлять больше муки не стоит, иначе тесто получится слишком плотным, а если оно пристаёт к рукам, их следует смазать маслом. Обе части теста оборачивают пищевой плёнкой, кладут в глубокую миску и ставят поближе к разгорячённой плите или духовке. Для верности можно замотать его тёплым одеялом или свитером. В таких условиях тесто должно подняться примерно в 2 раза за 1 час.

По истечению часа заготовку нужно ещё немного вымесить и разделить на 16 равных кусочков: по 8 белых и шоколадных.

Форму для выпечки лучше брать прямоугольную и глубокую. Её смазывают маслом, на дно укладывается промасленная пекарская бумага, после чего в шахматном порядке выкладываются 8 кусочков будущего хлеба, а поверх вторым слоем, также чередуя тёмный со светлым – оставшиеся 8, светлые на тёмные, и наоборот.

Форму с заготовкой убирают в тёплое место, пока она не поднимется ещё больше. В течение 15 минут тесто выпекается при температуре 200 градусов, после чего градусы убавляются до 180, и хлеб доходит ещё 25 минут.

Резать продукт горячим не стоит – он может потерять аппетитный вид и структуру. Его остужают прямо в форме, накрыв чистым кухонным полотенцем, после чего нарезают тонкими ломтиками. Получившийся хлеб для тостов имеет тонкую мягкую корочку, воздушную текстуру и приятный аромат какао.

Готовить продукт можно не только в духовке – для более ленивых предусмотрены рецепты тостового в хлебопечке.

Использование продукта в кулинарии

Тостовый хлеб считается полуфабрикатом, заготовкой хлебопекарского производства. Употреблять его сырым – неправильно, хотя кто же может запретить, если очень хочется. Впрочем, поджаренный на сливочном масле, на сухой сковороде с антипригарным покрытием, или в тостере, ломтик тостового всё равно обладает более глубоким вкусом, и приятно хрустит. Продукт также можно запекать в духовке.

Вариантов приготовления самих тостов и блюд из них – невероятное множество. Тосты натирают специями и оливковым маслом, поджаривают на гриле с карамелью, готовят сэндвичи с различными начинками:

  • сыром;
  • сосисками, колбасами, вяленым или копчёным мясом;
  • ореховой пастой;
  • вареньем, джемами, конфитюром;
  • и вялеными томатами;
  • сливочным маслом и ягодами;
  • арахисовой пастой;
  • соусами и заправками;
  • солёными и .

Правда, на этом фантазия кулинаров не заканчивается, ведь готовить сэндвичи можно с любыми продуктами, которая найдётся в холодильнике.

Кроме этого, есть огромное количество рецептов с использованием тостового хлеба. С ним готовят салаты, пироги, хлебные запеканки, съедобные “корзинки” для любых видов начинки, закуски, яичницу и омлеты, холодные бутерброды, рулетики.

Например, для семейного вечера можно приготовить “хлебные гнезда ” – запечённую хрустящую закуску. Для этого нужны 4 ломтика тостов, 100 г сыра, ветчина, 1 яйцо, по 1 столовой ложке молока и топлёного сливочного масла. С хлеба срезается корочка, его слегка приминают скалкой и смазывают сливочным маслом с одной стороны. Удобно будет использовать форму для маффинов – в неё складывают кусочки хлеба, сформировав бортики. Ветчину нарезают полосками или кубиками, сыр натирают на мелкую тёрку. Из яйца и молока готовится заливка. Начинку укладывают в хлеб, заливают яично-молочной смесью, после чего “гнёзда” отправляют в духовку и запекают в течение 10 минут при 180 градусах.

Сытный вариант для завтрака на всю семью – горячие бутерброды с омлетом, мясом и огурцом, приготовленные в электрогриле. На 1 штуку берут 2 ломтика хлеба, мясо (например, ветчина, колбаса), зелёный лук, маринованный огурец, плавленный сыр, 50 г сливочного масла, любимые соусы, а для омлета – 3 куриных яйца, 50 г и соль по вкусу.

Яйца, соль и сливки перемешивают и поджаривают на сковороде, постоянно помешивая, чтобы омлет приготовился в виде кусочков произвольной формы. Тостовый хлеб смазывают сыром, нарезанное ломтиками мясо выкладывают поверх и присыпают измельчённым зелёным луком, покрывают тонким слоем соуса, поверх кладут кусочки огурца и омлета.

Сэндвич накрывают вторым тостом, смазанным сверху сливочным маслом. Электрогриль разогревают до 200 градусов, и обжаривают в нём бутерброд, сильно прижав крышку. После появления золотистой корочки блюдо готово, кушать его нужно горячим, целиком или разрезанными пополам, в форме треугольников.

Польза и вред продукта

Безусловно, постоянное употребление любого вида хлеба в больших количествах не принесёт человеку особой пользы. Продукт является калорийным, может провоцировать набор лишнего веса и повышение в крови. Кроме того, при обжаривании тоста, на его поверхности происходят реакции между углеводами, сахарами и аминокислотами, в результате чего образуется вещество акриламид, относящееся к канцерогенным. Два-три тоста в неделю вряд ли сильно навредят здоровью, но кушать их каждый день не рекомендуется. Подгоревшие ломтики хлеба вообще нельзя употреблять в пищу именно потому, что горелые части содержат вредный акриламид. Поэтому при приготовлении тостов с использованием тостера лучше выбирать минимальный режим обжарки, чтобы хлеб просто подсушивался. Ещё одну опасность может представлять состав теста, из которого готовится продукт.

Кроме традиционных ингредиентов, производители используют разнообразные добавки, от натуральных и безвредных консервантов, до канцерогенных синтетических азокрасителей.

Также в муку и тесто добавляют улучшители вроде Амилокса или Мажимикса. Концентрация вещества в продукте в количестве более 1 процента может спровоцировать появление проблем с органами дыхания.

Однако всё не так печально, если не кушать пригоревшие тосты, приготовленные из тостового хлеба с сомнительным составом. Более того, хлеб, благодаря содержанию в нём витаминов и минералов, для человека является полезным источником углеводов, соответственно, энергии и жизненных сил. Витамин В1, которым богат продукт, участвует в процессе метаболизма незаменимых аминокислот, положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В2 способствует нормализации зрения. Витамин В9 незаменим для деления клеток костного мозга и слизистой кишечника. для тостов содержит высокое количество грубых пищевых волокон, благотворно влияет на пищеварительный процесс и продлевает чувство насыщения. Продукт, испечённый из цельнозерновой муки, богат , которая отвечает за выведение шлаков из организма и очищение кишечника.

Тостовый хлеб – продукт, который у большинства потребителей ассоциируется с аккуратными, тонкими квадратными ломтиками и “вечным” сроком годности. На самом деле, этот вид хлеба зачастую действительно может храниться немного дольше, чем простые сорта вроде “обеденного”, а всё благодаря консервантам и стабилизаторам в составе.

Его характерные черты хорошо знакомы и детям, и взрослым: тонкая золотистая корочка, воздушность и пористость, лёгкий аромат молока. Этот вид хлебных продуктов отлично подходит для приготовления завтраков и перекусов, закусок, салатов. А горячие сэндвичи в некоторых государствах и вовсе стали частью национальной кухни.

Выбирая марку хлеба, нужно принимать во внимание, что сюрпризы на этикетке в виде различных “Е-шек” не всегда безвредны для человека, поэтому перечисленные в составе ингредиенты следует внимательно изучить и определить, все ли добавки разрешены законодательством для употребления. Проверенные производители, которые дорожат своей репутацией, обычно изготавливают хлеб для тостов из натуральных и полезных продуктов: он долго не черствеет, имеет однородную упругую структуру и приятный жёлто-золотистый цвет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мягкий, воздушный, для тостов можно испечь в домашних условиях, и для этого не требуется особых навыков и умений. Рецепт пшеничного хлеба для тостов очень простой, потребует от вас минимум усилий, выпечка пшеничного хлеба займет немного времени, но результат непременно порадует. Белый пшеничный хлеб получается высоким, пористым, пушистым, подойдет как для тостов, так и для , к примеру, с семгой. При обжаривании или подсушивании в тостере хлеб подрумянивается, но остается мягким, с хрустящей корочкой. Тесто для приготовления пшеничного хлеба заводить лучше на молоке, но если молока недостаточно, то можно наполовину развести его водой. Сколько добавить соли и сахара – на ваше усмотрение, если следовать рецепту хлеба для тостов, то на вкус домашний пшеничный хлеб получится чуть сладковатым, как и положено быть тостовому хлебу. Из пшеничной муки можно сделать очень интересный и вкусный . Итак, представляем рецепт хлеба из пшеничной муки для тостов и бутербродов.

Ингредиенты на 1 небольшую буханку хлеба:

- мука пшеничная – 450 гр (возможно, чуть меньше или больше);
- молоко – 200 мл;
- вода – 50 мл;
- растительное или сливочное масло – 30 гр;
- соль поваренная – 2 ч. л;
- сахар – 1,5 ст. л (без горки);
- дрожжи свежие (прессованные в кубике) – 15 гр.

Рецепт с фото пошагово:

В этом рецепте несколько непривычный способ приготовления теста - жидкость добавляется в муку, а не наоборот. Поэтому сначала просеиваем муку 2-3 раза, чтобы она напиталась кислородом, и отставляем в сторону.


Готовим опару. Насыпаем в стакан или в чашку столовую ложку сахара, крошим свежие дрожжи. Растираем дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы.



Из просеянной муки отбираем 3 чайных ложки с горкой. Высыпаем муку к дрожжам.



Перемешиваем, вливаем 50 мл. теплой воды. Размешиваем до соединения дрожжевой массы с водой.





Накрываем чашку, оставляем на 15-20 минут для брожения. За это время дрожжи активируются, на поверхности опары появится шапочка пены.



В просеянную муку добавляем соль и оставшийся сахар. Смешиваем сухие продукты, в середине делаем углубление.



Вливаем в муку теплое молоко, поднявшуюся опару и добавляем растительное или растопленное сливочное масло.



Размешиваем ложкой до увлажнения муки. Затем содержимое миски выкладываем на смазанный маслом стол и продолжаем месить руками. Тесто получится очень мягким, но не вязким и не липким. Его нужно скатать в шар, смазать маслом и выложить в смазанную маслом посуду.





Подниматься тесто будет в тепле примерно 1,5 часа. Оно сильно увеличится в объеме и станет воздушным. Чтобы тесто не покрылось твердой корочкой, посуду обязательно накройте мокрым полотенцем или крышкой.



Перед разделкой тесто нужно слегка обмять. Стол посыпать мукой, выложить тесто и руками растянуть в прямоугольный пласт (довольно толстый).



Пласт сворачиваем рулетом (по ширине). Когда будете растягивать тесто в пласт, учитывайте размер формы, длина рулета должна соответствовать длине формы.



Переносим рулет в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем, ставим на плиту. Духовку включаем, даем ей время прогреться до 180 градусов. Минут через 20-25 тесто в форме хорошо поднимется (выше бортиков) и можно ставить его в духовку.



Выпекаться хлеб будет примерно 30-35 минут на среднем огне. Его можно оставить светло-золотистым или поставить на верхний уровень духовки и немного подрумянить. Готовому хлебу желательно дать остыть, чтобы ушла лишняя влага. Хлеб обязательно достаньте из формы, иначе он отсыреет и хрустящей корочки не получится. При желании готовый остывший хлеб можно сразу же нарезать ломтиками и подсушить в тостере, в духовке или на сухой сковороде и сделать

Пшеничный хлеб в удобной для тостов нарезке. Не заменим при приготовлении бутербродов на «скорую руку». Удобно делать холодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные бутерброды или сэндвичи. Как правило, в хлебах в нарезку присутствуют эмульгаторы для продления свежести продукта и отбеливатели, к примеру, соевая мука, чтобы хлеб выглядел более белым. Большая часть эмульгаторов считаются вредными для здоровья и входит в список запрещенных добавок. Наш тостовый хлеб не содержит никаких добавок. Тесто для него делается на собственной закваске. За основу берется пшеничная мука, готовится хлеб на растительном масле. Чем уникально: - без разрыхлителей и усилителей вкуса; - изготавливается из муки высшего сорта.

Хлеб провидений формы, ломтики нужной толщины. При поджаривании жестковаты, но, возможно, это регулируется длительностью работы тостера. По вкусу идеальны для сытных бутербродов. Мне продукт понравился. Из-за жестковатости подумаю о следующей покупке, но, если смогу отрегулировать, буду брать постоянно.

Надежда, карта

xxx2673

Тостовый хлеб отлично подходит для сэндвичей. У него вкусная маслянистая корочка и плотная структура, не сильно крошится. Можно намазать на него паштет, положить кусочек колбасы или лист салата и кусочек сыра, если вы вегетарианец. Но вкусен он именно свежий. Если прошёл день, два, три - он становится суховат и теряет свои вкусовые качества. Впрочем, остаётся пригоден для пищи. Мне в последнее время не удаётся попасть на свежую партию. У образца на фото срок вчерашний. Корочка в этот раз горчит (Вероятно, он слегка подогрел. Но, возможно, это мои вкусовые рецепторы так устроены чувствовать нюансы, а обычный человек съест бутерброд и не почувствует дискомфорт. Как гурман, замечу лишь, что раньше хлеб был вкуснее. Уж не знаю почему

Марианна, карта

xxx5845

Хлеб тостовой идеально подходит к завтраку! Если вам нравятся вкусные ароматные тосты, то это именно то, что вам нужно!

Юля, карта

xxx8059

Отличный хлеб, покупаем очень часто. Его обязательно надо поджаривать в тостере, он становится чуть сладковатым, ароматным, хрустящим, с обычным батоном такое не пройдет. 5 баллов из 5!

Ольга, карта

xxx8035

Купила тостовый, потому что такой формат хлеба удобен для бутербродов - сандвичей, которые мои домашние любят. Очень ароматный, ярко-выраженного вкуса не заметила (наверное, таким и должен быть хлеб для тостов - нейтральным). В неподжаренном виде немного крошится. Я поджарила на сковороде и подавала с яйцами пашот и с салатными листьями. В таком сочетании - вкус хлеба – то, что надо.

Юлия, карта

xxx9762