Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем испечь хлеб с тмином в хлебопечке. Для приготовления этого хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки сорта «экстра»;
- 80 г ржаной муки (обдирной);
- 1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ст. ложка ферментированного солода;
- 2 ст. ложки хлопьев (овсяные+пшеничные или овсяные +ржаные);
- 2 ч. ложки семян тмина;
- 3 ст. ложки горчичного масла (можно заменить любым растительным);
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 100 мл воды;
- 160 мл свежего молока.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно протрите форму для хлебопечки, а затем насыпьте сухие дрожжи в один из углов.
С помощью мелкого сита просейте пшеничную муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Добавьте ржаную муку и солод, всыпьте коричневый сахар, овсяные хлопья, соль и семена тмина.
В последнюю очередь влейте воду и молоко, и добавьте горчичное масло.
Хлеб, состоящий примерно на 2/3 из пшеничной муки, лучше готовить на режиме «основной», запрограммировав средний размер буханки (L) и светлую корочку. Чтобы запустить хлебопечку, нажмите кнопку «старт». С этого момента начнется обратный отсчет времени, необходимого для приготовления хлеба с тмином.
Процесс выпечки в хлебопечке Панасоник SD-253 будет состоять из следующих этапов:
- rest (отдых) – на этом этапе ингредиенты для хлеба будут выстаиваться при определенном температурном режиме (в зависимости от сочетания продуктов, время выстаивания может колебаться от 30 до 60 минут);
- вымешивание и расстойка (чередуются несколько раз), первый раз тесто вымешивается наиболее интенсивно;
- выпечка – запускается за полчаса до конца приготовления.
Когда отзвучит звук таймера, достаньте форму с хлебом из тмина из хлебопечки, и аккуратно переложите еще горячий хлеб на чистую салфетку. Приверните буханку в кухонное полотенце и оставьте на час-полтора для остывания (холодный хлеб режется гораздо ровнее и аккуратнее, чем горячий).
Простая
Сегодня я пекла белый хлеб с тмином комбинированным способом, то есть, тесто для хлеба замешивала хлебопечь, а пекся хлеб в духовке. Хлебушек получился очень вкусным, пышным и воздушным. У меня в семье все любят тмин, особенно в хлебе, поэтому я часто пеку хлеб с этой добавкой. Благодаря хлебопечке процесс готовки намного упрощается. Хлебушек, испеченный по этому рецепту прекрасно подойдет для бутербродов , он отлично режется, не крошится, но в тоже время получается очень мягким и пушистым.
Для приготовления хлеба с тмином нам потребуется:
- 1 ст. теплой воды
- 3 ст. пшеничной муки
- 1.5 ст.л.тмина
- 1 ст. л растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Сегодня я расскажу вам как испечь вкусный белый хлеб с тмином .
Для всех поклонников первых блюд рекомендую приготовить суп, который просто поразит своим непревзойденным вкусом. Крем-суп из шпината , рецепт которого вы найдете, перейдя по ссылке, не только очень вкусный и питательный, но и максимально полезный. Этот вкусный суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Все ингредиенты помещаем в ведерко для замеса теста.
Помещаем ведерко в хлебопечь и включаем программу №1 «Белый хлеб»
.
Данная программа вместе с замесом, подъемом теста и выпеканием занимает около 3х часов, поэтому нужно не прозевать вовремя выключить печку и вынуть тесто.
В прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем тесто и оставляем в теплом месте для окончательной расстойки. За это время буханка должна стать пышной и воздушной.
Смазываем хлеб желтком .
Отправляем хлеб с тмином в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется хлеб около 25-30 минут .
Готовность хлеба можно определить, постучав по дну: стук должен быть глухой.
Перед тем, как разрезать хлеб , его обязательно нужно немного остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не могла не поощрить Оксану за ее труд, потраченное на съемку и на отсылку время! Тем более, что фото просто загляденье, хлебушек на них такой аппетитный, я бы точно от кусочка не отказалась!
Друзья! Очень рада представить первый фотоотчет вкусного хлеба с тмином, который приготовила моя давняя читательница и замечательная хозяюшка Оксана. Хлеб получился просто невероятный, такой пышный и румяный, представляю какой он вкусный! В своем комментарии Оксана написала, что поскольку хлебопечки у нее нет, выпекала она свой хлеб в духовке. Просто СУПЕР!!!
Рецепт для хлебопечки, но легко адаптируется и для духовки.
Обычно я пеку белый хлеб, но тут случайным образом мне перепал килограмм ржаной муки. Поэтому мы с хлебопечкой пустились в авантюру под названием ржаной хлеб. И я не пожалела: хлеб получается очень ароматным с плотным мякишем и хрустящей корочкой. За счет большей плотности ржаной муки он не такой воздушный, как пшеничный.
Нам потребуется:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2 стакана ржаной муки;
- 2 столовых ложки меда;
- 1,5 столовых ложки тмина;
- 1,5 чайной ложки дрожжей;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл воды или молока;
- желток или молоко для смазки.
По инструкции к моей хлебопечке я сначала добавляю жидкие ингредиенты (воду, масло и мед) и соль:
Потом добавляю муку, тмин и дрожжи:
Ставлю на программу классический хлеб (3 часа).
После второго замеса и подъема теста (примерно через 2 часа по таймеру моей хлебопечки) смазываю поверхность желтком и присыпаю тмином:
И забываю про хлеб на оставшийся час.
Если хлебопечки в доме нет, можно испечь такой хлеб и в духовке.
В таком случае муку смешаем с дрожжами, солью и тмином, добавим масло, воду и мед. Вымесим тесто до однородности и поставим в теплое место на полтора-два часа. Примерно через час тесто обомнем и оставим подходить еще раз. Из теста сформируем буханку, поверхность которой смажем желтком и присыплем тмином. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около часа.
Вся прелесть хлебопечки в том, что вы можете испечь в ней любой хлеб, рецепт которого взбредет вам в голову. Вы можете смешивать несколько видов муки, добавлять орехи, цукаты, семечки и сухофрукты – и результат каждый раз будет радовать и, возможно, удивлять. Конечно, главное – соблюдать пропорции, чтобы не испортить продукты и настроение. Ржаной хлеб с тмином и кунжутом получается вкусным и ароматным, подходит даже для бутербродов, например, с маслом и соленой рыбкой.
Ингредиенты
- 1,5 мерных стакана белой пшеничной муки
- 1,5 мерных стакана ржаной муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1,3 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. черного тмина
- 1 ч. л. кунжута
- 2 ст. л. растительного масла
- 230 мл воды
Приготовление
1. В данной модели хлебопечки сначала нужно залить в чашу жидкие ингредиенты, поэтому отмеряем нужное количество воды. Затем добавляем просеянную пшеничную муку. Вместо белой муки можно использовать цельнозерновую, но такой хлеб не поднимется слишком высоко – эта мука тяжелее.
2. Далее добавляем ржаную муку, ее также просеиваем, чтобы избавиться от возможного мусора и обогатить муку воздухом.
3. Теперь добавляем черный тмин и зерна кунжута. Вместо черного можно взять и обычный тмин.
4. Теперь добавьте сахар-песок и поваренную соль.
5. Следующим этапом добавляем любое растительное масло, можно подсолнечное, оливковое или кукурузное.