Первое

Хлеб на углях. Хлеб на шампурах. Для хлеба на шампурах понадобится

Хлеб на углях. Хлеб на шампурах. Для хлеба на шампурах понадобится

Сразу скажу: начинка для пирожков с капустой очень вкусная! Прямо очень, лучше не бывает)) Может и стоило назвать их пирожки с картофелем (так как картофель в начинке присутствует), но, на мой взгляд, такими сверхъестественными их сделала капуста Кстати, на сайте есть, очень вкусные))

Это тесто без дрожжей, готовила его на ряженке – получилось очень вкусное тесто, пышные пирожки – такого эффекта я не ожидала! Обычно всегда в таком тесте узнается, что дрожжей там нет, а здесь – все домашние решили что тесто дрожжевое, такими пышными получились пирожки

В-общем, рецепт прекрасный, особо прекрасный для зимнего времени, да с чайком, да поглядеть в окошко: там холоднооо, а здесь и тепло, и вкусно)))

Потребуется:

– мука – 850 гр.(+_)

– сахар – 1 ч.л.,

– яйца – 2 шт.;

– сода – 1 ч.л. без горки, погасить 1 ст.л. уксуса;

– соль – 1 ст.л.,

– ряженка – 500 мл.

– капуста квашеная – 300 гр.,

– картофель – 8 средних шт.,

– томатная паста (у меня – аджика) – 3 ст.л.;

– лук – 2 шт.

– сливочное масло – 1 ст.л.

Пирожки с квашеной капустой получатся на ура по этому рецепту, опробовано и не раз)) И никакие дрожжки не нужны, p.s. помним про фигуру

Как приготовить пирожки с капустой:

Итак, приступим! Сначала займемся очень вкусной начинкой для пирожков, так как тесто готовится за минуту. Очистите и отварите картофель для пюре.

Лук очистить и мелко нарубить. Подлейте на сковороду немного растительного масла и добавьте сливочное. Теперь выкладывайте лук и тушим до прозрачности.

Лук нарезать и обжарить на сковороде

Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и отправляйте смело к луку. Тушите пока вся жидкость не выпарится.

Добавляем квашеную капусту

Добавьте к капусте томатную пасту (у меня – аджика). И еще немного протушите – пару минут.

Добавьте в капусту томатную пасту

Картошку хорошенько нужно протолочь без добавления масла и чего бы то ни было)) Добавляйте пюре к капусте и перемешивайте, подержите на огне минутку для достижения однородности массы и снимайте с огня.

Выкладываем к капусте картофельное пюре

Теперь можно заняться потрясающим (не побоюсь этого слова) тестом: ряженку вылейте в емкость и добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте массу.

Готовим тесто для пирожков

Погасить соду уксусом отдельно и влить к ряженке, постепенно засыпаем муку и перемешиваем. Муки может уйти +_ 50 грамм, пробовала разные варианты, все зависит от самой муки, но тесто должно получится нежным, податливым, чуть липнущим к рукам.

Готовим тесто для пирожков с капустой

Вот такое)) Скатываем в шар, и начинаем работу)

Тесто готово!

Отщипывайте кусочки нужного размера и раскатывайте скалкой. Я раскатывала тонко и клала много начинки – тем не менее тесто было воздушным и таким.. дрожжевым))) Но вкусы разные, поэтому готовьте как любите: потоньше или потолще)) Это как – кто-то любит итальянскую тоненькую, а кто-то просто обожает американскую

Пирожки с квашеной капустой

Защепляйте вкусный пирожок с капустой и отправляйте его на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяного цвета с обоих сторон. У меня вышло по 3 минуты с каждой.

Жареные пирожки с капустой рецепт с фото

Вот какие румяные пирожки с квашеной капустой получаются, я была от них в восторге и с удовольствием делюсь с вами))

Пирожки с капустой на сковороде фото рецепт

Вот какие красивые пирожки с капустой без дрожжей, а какие вкусные! Да с молочком или с чаем)))

Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт

Вкусные пирожки с капустой в разломе) Вкусные пирожки с капустой


Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!

Такой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и лепится, так что могу уверенно вам этот рецепт рекомендовать!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт теста на ряженке для пирожков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 32 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на девять порций

  • Ряженка - 200 Миллилитров
  • Сахар - 100 Грамм
  • Мука - 600 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Дрожжи сухие - 1.5 Чайных ложки
  • Начинка - По вкусу (у меня - зеленый лук и вареные яйца)

Пошаговое приготовление

  1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.
  2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.
  3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.
  4. Приятного аппетита!

Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!

Такой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и лепится, так что могу уверенно вам этот рецепт рекомендовать!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт теста на ряженке для пирожков русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 248 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ряженка - 200 Миллилитров
  • Сахар - 100 Грамм
  • Мука - 600 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Дрожжи сухие - 1.5 Чайных ложки
  • Начинка - По вкусу (у меня - зеленый лук и вареные яйца)

Пошаговое приготовление

  1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.
  2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.
  3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.
  4. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на ряженке.

Дрожжевое тесто на ряженке просто супер! Очень вкусной получается выпечка. Из него можно испечь и булочки и рогалики, да всё что душе угодно. Пышное и лёгкое. Знакомьтесь с рецептом.

Для приготовления булочек понадобится:
Для дрожжевого теста на основе ряженки:
200 мл ряженки;
2 яйца (для теста);
1 яйцо (для смазывания).
100 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
500-600 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.

Для начинки рогаликов:

Сливовый джем.
Для булочек:
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление дрожжевого теста с xaa.su/NYs

Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.

Дрожжи смешать с мукой.

Дрожжи смешать с мукой.

Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.

Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.

Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.

Готовое тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.

Ножом разрезать на сектора. На каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от края к центру круга.

Разложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 минут для подхода.

За это время разогреть духовку до 190 градусов. Через 20 минут рогалики увеличатся в объеме. Выпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.

Готовые рогалики из дрожжевого теста переложить на решетку и остудить.

Второй пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырезать из теста кружки.

Каждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. Свернуть кружок пополам, затем еще пополам.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Укладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.

Смазать верх взбитым яйцом и оставить для подхода на 20 минут.

Выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить и вынуть из формы.

Вкусные, сдобные, сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.

Хлеб на костре, рецепт на углях на мангале, хлеб для шашалыка
Пырленки – это болгарские лепешки, очень домашние, мягкие вкуусные! Традиционно готовятся в печах, но за неимением можно и в духовке, а лучше на мангале, чтоб с дымком! Просто и вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ:

Для 5 лепешек вам понадобится:

Мука – 600 г
Вода – 300 г
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (5 г)
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 0.5 столовой ложки
3 ст ложки сметаны
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 3 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всыпьте сухие дрожжи в чуть тепловатую воду, дайте постоять минут 5, чтобы насытились влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
Добавьте пару чайных ложек муки (из общей нормы), сахар и размешайте до однородной болтушки без комков. Оставьте в тепле минут на 15 – 20. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, выдадут обильную пенную шапочку, если шапочки нет, дрожжи придется заменить.
Оставшуюся по рецепту муку просейте. Добавьте соль, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте йогурт, дрожжевую болтушку и все тщательно размешайте.

В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто.

Поскольку мука везде разная, да и куриные яйца бывают разного калибра, вам может понадобиться добавить немного воды (если тесто получается излишне твердым или есть сухая несмоченная мука) или муки (если тесто получается жидким). Мне ничего добавлять не пришлось. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть. За это время мука успеет впитать воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.

Добавляйте масло постепенно, малыми порциями, каждую последующую порцию только после того, как вмешалась предыдущая. Попутно, вбивая масло, вымешивайте тесто.
После того, как все масло будет вмешано, выложите тесто на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Поскольку тесто очень мягкое и даже жидкое, удобно вымешивать следующим образом: подхватываете тесто за один край, максимально (насколько позволит тесто) вытягиваете, складываете, переворачиваете и далее в том же порядке.

Если в процессе вымешивания тесто будет размазываться и липнуть, подбирайте – соскребайте его лопаточкой и месите дальше. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – минут 8 – 10, а то и 15, но честное слово, на это следует потратить время и силы т.к. качественно вымешанное тесто – это главный залог вкусного хлеба, булочек и лепешек пырленок в том числе. Так что не ленитесь – месите!
Миску для теста смажьте растительным маслом. Уложите тесто, выровняйте поверхность, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и разделите на 5 равных частей.

Каждую часть подкатайте в гладкий шарик.
Сформированные тестяные шарики смажьте растительным маслом и разложите по тарелочкам или другим емкостям, чтобы они лежали свободно, не соприкасаясь друг с другом.
Накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть.

Перед выпечкой каждый тестяной шарик нужно очень бережно и аккуратно, стараясь не обмять тесто, растянуть в лепешку толщиной 1 – 1.5 сантиметра.

Очень удобно это сделать на противне, смазанном растительным маслом.
Очень часто пырленки перед выпечкой посыпают крупной солью, брынзой или чабром, но я ничем не посыпала, поскольку пекла на мангале и лепешку в процессе выпечки переворачивала, но если будете печь в духовке, то вполне можно.
Сформированную лепешку выложите на решетку над раскаленными углями и готовьте до зарумянивания снизу, а затем переверните и держите до зарумянивания с другой стороны.

Сразу же после выпечки пырленки смазывают сливочным маслом, но, на мой взгляд, можно обойтись и без смазывания.
Если будете печь в духовке, то желательно печь на камне для пиццы, а если и камня нет, то раскалите противень и выкладывайте лепешку на него. Выпекают пырленки при 210 С до зарумянивания.
Приятного вам аппетита!

Как научится готовить быстро, просто и вкусно?
Мы в сетях - не пропустите полезные советы и конкурсы
Однокласники - http://ok.ru/gotovimvkusnosp
Вконтакте - http://vk.com/gotovimvkysnosp
Инстаграм - https://instagram.com/gotovimvkusnosp
Фейсбук - https://www.facebook.com/GotovimVkusnoSP
ГуглоПлюс - https://plus.google.com/u/0/104062398144701705166
Twitter - https://twitter.com/DaGotovimVkusno

Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.