Super-Bluda

Хе из рыбы с капустой. Как вкусно приготовить хе из рыбы. Рыба хе с растительным маслом

Хе из рыбы с капустой. Как вкусно приготовить хе из рыбы. Рыба хе с растительным маслом

Рецепты блюд из рыбы

рыба хе рецепт

2 часа 40 минут

115 ккал

5 /5 (1 )

Хе из рыбы – это очень известное и популярное блюдо корейской кухни. Считается, что появилось хе в Китае, но после эпидемий кишечных заболеваний в ХI веке это блюдо утратило свою актуальность. Корейские кулинары позаимствовали рецепт у китайцев и стали его готовить в том виде, в котором мы с вами привыкли его видеть.

На сегодняшний день, классическое рыбное хе готовится из любой сырой рыбы, которая маринуется с овощами в большом количестве специй. Это блюдо является одновременно и салатом, и закуской. Хе отличается от остальных рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй.

Классический рецепт хе из рыбы с овощами

Кухонные инвентарь: миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

карп 0,7 кг
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
огурец 280 г
сладкий перец 1 шт.
кинза 30 г
растительное масло 80 мл
уксусная кислота 20 мл
соевый соус 20 мл
черный перец 2 щепотки
острый перец по вкусу
паприка 15 г
кунжут 5 г
кориандр 5 г
соль 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу.

    Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.



  2. Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.

  3. Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа.

  4. Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра.
  5. Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту.
    Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом.

  6. Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
  7. Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук.

  8. Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм.

  9. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
  10. Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм.

  11. Мелко шинкуем свежую кинзу.

  12. На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым.

  13. Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок.

  14. К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук.



  15. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец. Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу.

  16. Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
  17. Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  18. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.

Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

Хе из рыбы видео рецепт

На странице http://za100le.ru/salad/he.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта

https://i.ytimg.com/vi/PodHd4ecg5E/sddefault.jpg

https://youtu.be/PodHd4ecg5E

2012-11-25T17:50:55.000Z

Рецепт приготовления рыбы хе из щуки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, терка, сковорода, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Подавать такую рыбку можно в качестве закуски со свежим огурцом и зеленью. Также она прекрасно сочетается с отварным рисом.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите очень простой и легкий способ приготовления хе из щуки.

Рыбное блюдо хе из щуки

Очень вкусное хе советую попробовать приготовить.
РЕЦЕПТ.
**
2 кг. Филе щуки.
2 гл. Лука для жарки.
3 гл. Лука для филе щуки.
4 Зубчика чеснока.
100 мл. (20% Уксуса)
2 стол. Ложки соли.
200 мл. Подсолнечного масло.
50 мл. Соя
2 стол. Ложки острого красного перца.
На любителя можно добавить кориандр и кинзу также можно добавить свежий огурец и петрушку.
********************************************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://youtu.be/7hylnZzmaB8
********************************************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/GNowU-9eziM

https://i.ytimg.com/vi/GNowU-9eziM/sddefault.jpg

https://youtu.be/GNowU-9eziM

2016-07-10T12:16:46.000Z

Рецепт рыбы хе из толстолоба по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, терка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу тщательно вымываем и удаляем чешую и внутренности.
  2. Отделяем хвост, плавники, а также голову.
  3. Постепенно, подрезая хребет с каждой стороны, отделяем филе от костей. Филируем рыбу острым ножом.

  4. Готовое филе проверьте на наличие костей и удалите их. Оставшиеся части рыбы отлично подойдут для приготовления вкусной и наваристой ухи.
  5. Нарезаем филе небольшими кусочками.

  6. Перекладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью.

  7. Затем все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба немного просолилась.
  8. Далее добавляем уксус, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться примерно на 1 час.
  9. А в это время займемся приготовлением овощей. Натираем на терке морковь, а лук шинкуем полукольцами.

  10. Выкладываем измельченные овощи в отдельную посуду.
  11. Выдавливаем чеснок и добавляем к остальным овощам. Также добавляем все специи и тщательно перемешиваем.

  12. Далее выливаем растительное масло в миску с овощами и снова все перемешиваем. Промаринованный толстолобик смешиваем с овощами и поливаем соевым соусом.

  13. Еще раз перемешиваем рыбу с овощами и оставляем мариноваться в холоде минимум на 5-6 часов.

Хе из толстолоба по-корейски отлично подойдет для праздника в качестве холодной закуски.

Корейская кухня, изобилующая острыми закусками, пришлась по нраву многим европейцам. Жители нашей страны не являются исключением. Рыба хе, рецепт которой отличается простотой приготовления, стала одним из любимых блюд на столах соотечественников. Примечательно то, что при создании этой закуски можно использовать различные разновидности рыбы, обитающей в водоемах страны. Оправданным является выбор продукта, в котором наименьшее содержание костей, поскольку это существенно облегчит процесс приготовления. Дальнейший отбор сортов рыбы отдается целиком на откуп потребителям: одни любят пожирнее, другие - попостнее.

Сложно или нет?

Приготовление рыбы хе - процесс несложный. Самое трудоемкое здесь - отделить кости от мякоти, но можно существенно облегчить поставленную задачу путем приобретения уже готового филе.

Чем полезна рыба

Рыба - очень полезный продут в рационе как взрослых, так и детей. Она содержит огромную массу витаминов и микроэлементов, целесообразно включать ее в свое меню хотя бы раз в неделю. Именно с этой целью в советское время в учреждениях и был введен «рыбный день», дабы приобщить население к потреблению этого продукта. Богатая йодом и бромом морская рыба дополняет по полезным свойствам речную, в которой эти микроэлементы отсутствуют.

Маринованная рыба

Рыба хе, рецепт приготовления которой, как правило, включает в себя возможность использования пресноводной обитательницы глубин, доступной по ценовой категории многим, является вкусной закуской, представленной к застолью. В поисках информации о создании данного блюда можно столкнуться с некоторыми проблемами выбора рецепта, потому что даже столь простой процесс представлен в нескольких вариантах. Как делать хе из рыбы, из какого ее вида, каждый решает сам. Неизменным остается одно - процесс маринования. Для этого берется сырой продукт, отделяется от костей, нарезается полосками или кубиками (тут уж кому как больше нравится), помещается в эмалированную посуду, перемешивается с солью, заливается уксусом. Далее добавляется порезанный лук, измельченный чеснок, специи. И уже через несколько часов можно снимать пробы с готового продукта.

Рыба хе с растительным маслом

Итак, рыба хе: рецепт приготовления с раскаленным подсолнечным маслом отличается тем, что оно добавляется в процессе маринования. От этого продукт становится мягче, более похожим на тот, который можно приобрести в магазине. Приготовленную подобным способом рыбу можно употреблять в пищу уже через четыре часа, правда, срок ее хранения несколько сокращается. Но эта закуска настолько вкусна, что долгое простаивание в холодильнике ей не грозит.

Закуска по-корейски из рыбы хе

Рыба хе (рецепт по-корейски) готовится следующим образом:

Филе судака - килограмм-полтора;

Репчатый лук и морковь - по 3-4 шт. среднего размера;

70% уксусная кислота - 7 чайных ложек;

Подсолнечное масло - 150 мл;

Молотый перец (черный и красный), соль по вкусу.

Судака нарезать полосками толщиной 1 см, лук - полукольцами, а морковь измельчить с помощью корейской шинковки. Рыбу залить уксусом, перемешать, дать настояться в течение 30 минут. Затем отжать, выложить в глубокую посуду, добавить лук и морковь, посыпать солью, красным и черным перцем. Не перемешивать! Следующий шаг - хорошенько разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить в подготовленные ингредиенты, дать постоять несколько минут, затем тщательно перемешать. И уже через 10 минут можно пробовать.

Рыба хе по-корейски - вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления


Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

Минтай - 1-2 шт (300г)
Лук репчатый - 1 шт (50г)
Морковь - 1 шт (100г)
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый- 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр целый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки


Ингредиенты я специально использовал самые доступные. Хотя: минтай можно заменить более благородной, не очень жирной рыбой. Например, кетой или горбушей. Уксус лучше использовать рисовый. А острый красный перец желательно крупномолотый (хлопьями).

Приготовление:

Минтай, обычно это, так называемые, спинки минтая, очищаем от оставшихся внутренностей и черной пленки.

Разрезаем его пополам. Готовим в микроволновке примерно 1 минуту, не дольше. Это важный момент. Нам нужно получить вареную, но не перевареную рыбу. Лучше даже чуть недоваренную.

Не обращайте внимания на хвост. Около него мясо переварилось, но основная масса мякоти получилась в самый раз. Удаляем кости, плавники и кожу.
Разделяем филе на сегменты. Филе почти всех рыб состоит из таких ломтиков. Сыпем половину сахара (0,5 ст. ложки), половину соли (0,5 ч. ложки), льем половину уксуса (0,5 ст. ложки). Перемешиваем. И пока отставляем промариноваться.

Нарезаем лук серпиками, повдоль (а не поперек, полукольцами) половинок луковиц. Кладем в другую чашку. Сыпем из указанных пропорций четверть соли (0,25 ч. ложки) и сахара (0,25 ст. ложки), льем оставшуюся половину уксуса (0,5 ст. ложки).

Перемешиваем и тоже отставляем мариноваться. Приступаем к приготовлению моркови. Морковь шинкуем на корейской терке.

Подсаливаем оставшейся солью (0,25 ч. ложки). Мнем руками до мягкости пару минут. У нас получается три чашки с полуфабрикатами - маринованными рыбой и луком, и посоленной морковкой.

Немного сложно, но зато получится наверняка. Далее в морковку сыпем остальные приправы - измельченный чеснок, красный острый перец и паприку, молотый и половину целого кориандра. Льем соевый соус.

В небольшой емкости нагреваем масло и выливаем его на помещенные сверху морковки специи.

Хорошо всё это перемешиваем. То есть, по сути, готовим морков-ча, корейскую морковку.

В морковку кладем замаринованный лук.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) - 0,5 кг.
  • Морковь крупная - 2 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Специи (чили, черный перец, кориандр).
  • Кинза.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Острая закуска

Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.

Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

Не хе и китайский салат с похожим названием - хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.

Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Приготовление

Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

Варианты

Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной - оставить мариноваться на 12-24 часа.

Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.

В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

Хе – это блюдо корейской кухни. Пикантные восточные кушанья уже давно завоевали популярность среди Русского народа. Одной из необыкновенных закусок является хе из рыбы. Она представляет собой замаринованное свежее филе.

Из какой рыбы можно приготовить хе?

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Однако с первого раза оно может не получиться, поэтому навыки работы с корейской кухней пригодятся.

Основой хе рыбы считается сырое филе, которое не должно содержать костей.

Таким образом, подходящими считаются следующие продукты:

Вышеперечисленные виды рыб менее костлявы, чем другие. Но некоторые предпочитают готовить корейскую закуску из костлявой щуки, что доставляет дополнительные хлопоты по ее приготовлению.

Подготовка рыбы и других ингредиентов

В Корейской кухне, как и в любой другой, имеются свои нюансы. Чтобы хе из рыбы получилось вкусным и ароматным, необходимо придерживаться некоторых советов:

Рецептов с использованием маринованной рыбки «по-корейски» немало. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно получить очень вкусную и ароматную хе рыбу, которая послужит прекрасным дополнением любимых блюд.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными.

Корейский салат хе с рыбой

Приготовление хе из рыбы по-корейски немного сложнее, чем технология классического рецепта этой закуски.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть масло и обжарить в нем перец в течение трех минут.
  2. Головки лука почистить и тонко порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Кориандр, соевый соус, сахара, перец, соль и уксус смешать в отдельной емкости.
  6. Рыбу нарезать соломкой и смешать со смесью из приправ.
  7. Филе с пряностями прикрыть и убрать в прохладное место мариноваться минимум на два часа.
  8. Перед подачей, готовую закуску еще раз перемешать.

Хе из рыбы, сделанное способом «по-корейски», имеет более необычный и пикантный вкус по сравнению с классической технологией приготовления.

Пряная рыбка станет отличным блюдом к праздничному столу. Рыбное хе можно будет использовать, как начинку в тарталетках и закуску на шпажках, что поможет украсить любое застолье.

Необыкновенный вкус и аромат хе с рыбой приобретает благодаря особому способу приготовления. Он заключается в мариновании продукта со специями, овощами и уксусом. Если внимательно изучить тонкости Корейской кухни и пошаговую технологию приготовления, то рыбные кусочки получатся незабываемо вкусными.