- Куриная грудка – 700 гр.
- Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
- Растительное масло – 150 мл.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Соль– по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Смесь для корейской моркови – 2 ст. л
Готовим рецепт хе из курицы
Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.
Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.
На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.
Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.
Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы .
Приятного аппетита!
Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски . Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например , но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.
Дело в том, что классический, правильный рецепт этого блюда предполагает использование сырого мяса, а мы всё же подвергнем курицу небольшой термической обработке.
Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи . Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления . Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.
Как приготовить Хе в домашних условиях
Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% и сразу хорошенько перемешаем.
Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.
Тереть будем вдоль моркови, чтобы соломка получилась длинной.
Готовую морковь выложим в салатник.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.
В сковороде очень сильно раскалим . Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты .
После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 500 грамм;
- Морковь – 2 – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
- Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки;
- Соль и красный жгучий перец по вкусу;
- Зелень укропа и кинзы по вкусу.
Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.
Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется "погорячее", то здесь поможет красный молотый перец - наверное, это будет более "мужской" вариант.
Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.
Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.
Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.
Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи - молотый кориандр, черный молотый перец, соль.
Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.
Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник - можно на несколько часов, а еще лучше - на целую ночь.
Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.
У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.
Курица по-корейски — подготовка продуктов
Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.
Рецепты курицы по-корейски
Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе
Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.
Требуемые ингредиенты для мяса:
Курица – 1 – 1,5 кг;
Вино – 3 ст.л.;
Молотый перец;
Растительное масло;
Натертый имбирь;
Кукурузная мука – 1 ст.;
Ингредиенты для соуса:
Соевый соус – 5 ст.л.;
Сахар – 5 ст.л.;
Луковица небольшая;
Кукурузная мука – 1 ст.л.;
Вода – 50 мл;
Чеснок – 3 зуб.
Способ приготовления:
Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.
Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.
Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.
Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.
Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)
Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.
Требуемые ингредиенты:
Крылышки — 1 кг;
Мука – 4 ст.л.;
Молотый перец;
Крахмал – 4 ст.л.;
Ингредиенты для имбирного соуса:
Вода – 100 мл;
Сахар – ½ ст.;
Соевый соус – 4 ст.л.;
Семена кунжута – 2 ст.л.;
Уксус – 2 ст.л.;
Мед – 3 ст.л.;
Имбирь – 150 г.
Способ приготовления:
Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.
В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.
Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.
Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.
Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)
Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.
Требуемые ингредиенты:
Соевый соус – 4 ст.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Чеснок – 3 зуб.;
Красный перец – щепотка;
Лук – 1 шт.;
Грудка – 500 г;
Зеленый лук – 1 пучок;
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание — жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.
Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.
Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)
Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.
Требуемые ингредиенты:
Желудки – 500 г;
Кинза – небольшой пучок;
Куриный бульон – ½ ст.;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Лук – 2 шт.;
Красный перец;
Чеснок – 5 зуб.
Способ приготовления:
Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.
Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.
Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.
Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.
У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.
Курица по-корейски — подготовка продуктов
Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.
Рецепты курицы по-корейски
Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе
Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.
Требуемые ингредиенты для мяса:
Курица - 1 - 1,5 кг;
Вино - 3 ст.л.;
Молотый перец;
Растительное масло;
Натертый имбирь;
Кукурузная мука - 1 ст.;
Ингредиенты для соуса:
Соевый соус - 5 ст.л.;
Сахар - 5 ст.л.;
Луковица небольшая;
Кукурузная мука - 1 ст.л.;
Вода - 50 мл;
Чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления:
Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.
Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.
Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.
Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.
Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)
Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.
Требуемые ингредиенты:
Крылышки — 1 кг;
Мука - 4 ст.л.;
Молотый перец;
Крахмал - 4 ст.л.;
Ингредиенты для имбирного соуса:
Вода - 100 мл;
Сахар - ½ ст.;
Соевый соус - 4 ст.л.;
Семена кунжута - 2 ст.л.;
Уксус - 2 ст.л.;
Мед - 3 ст.л.;
Имбирь - 150 г.
Способ приготовления:
Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.
В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.
Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.
Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.
Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)
Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.
Требуемые ингредиенты:
Соевый соус - 4 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Чеснок - 3 зуб.;
Красный перец - щепотка;
Лук - 1 шт.;
Грудка - 500 г;
Зеленый лук - 1 пучок;
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание — жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.
Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.
Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)
Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.
Требуемые ингредиенты:
Желудки - 500 г;
Кинза - небольшой пучок;
Куриный бульон - ½ ст.;
Растительное масло - 4 ст.л.;
Лук - 2 шт.;
Красный перец;
Чеснок - 5 зуб.
Способ приготовления:
Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 - 3 минуты.
Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.
Курица по-корейски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Курица с картошкой в горшочке
- Слоеный пирог с курицей
- Фрикасе из курицы
- Курица, фаршированная грибами
- Курица по-корейски
- Шаурма с курицей
- Бурито с курицей
- Отбивные из курицы
- Курица по-грузински
- Курица с брокколи
- Тарталетки с курицей
- Омлет с курицей
- Курица с лимоном
- Фунчоза с курицей
- Курица в аэрогриле
- Курица в соевом соусе
- Курица с грибами
- Курица с картошкой в мультиварке
- Курица запеченная с картошкой
- Курица с картошкой в духовке
- Картофельное пюре с курицей
- Тушеная картошка с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария