Выпечка

Грудка с черносливом в мультиварке рецепт. Курица с черносливом в мультиварке – лучшие рецепты. Ингредиенты к курице с черносливом в мультиварке

Грудка с черносливом в мультиварке рецепт. Курица с черносливом в мультиварке – лучшие рецепты. Ингредиенты к курице с черносливом в мультиварке

Курица с черносливом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — блюдо, которое подходит и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи. курочки получается нежным и вкусным. Пошаговые рецепты курицы с черносливом для мультиварки простые и вкусные.

Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к курице с черносливом в мультиварке:

  • 1 кг курицы (куриные или филе);
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 3 столовые ложки сметаны (можно майонеза);
  • 3 столовые ложки томатного соуса или сладкого кетчупа;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1,5-2 мерный стаканчика воды;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • зелень.

Как приготовить курицу с черносливом в мультиварке? Чернослив для необходимо залить теплой водой на полтора часа. Пока замачивается чернослив, промойте курицы и порежьте ее на крупные кусочки. Поставьте мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налейте растительное масло. Закройте крышку, так быстрее нагреется масло. Запустите программу кнопкой старта.

Обжарьте кусочки в разогретом масле с двух сторон. В это время подготовьте морковь и лук. Морковь порежьте на небольшие брусочки, а лук нашинкуйте полукольцами. Выложите лук и морковь к курице. еще примерно минут 10 все вместе. Пока жарится, приготовьте соус к курице с черносливом в мультиварке.

Для этого перемешайте сметану с водой, горчицей и томатным соусом. Посолите, поперчите и добавьте специи в соус. Хорошо перемешайте. Залейте полученным . Закройте крышку. Выключите режим выпечки или жарки. Поставьте на режим тушения. Время поставьте на 1,5 часа. Промойте размягченный чернослив. Порежьте его на небольшие кусочки. В середине процесса тушения добавьте в кастрюлю.

Вот уж что всегда кстати на любом столе так это блюда из куриного филе. Тем более, что они подойдут при правильном приготовлении для многих диет и даже для питания детей. Главное это готовить курицу с минимумом жиров и масел. Отлично подходит для этих целей пакет для запекания. Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке именно так и готовится. Получается весьма диетическое блюдо, хотя и очень вкусное.

Каждую куриную грудку разрезать на 3-4 части. Слишком мелкие кусочки могут получится сухими. Вместо филе можно использовать любые части курицу или даже ее целиком. Сложить в глубокую миску, поперчить и посолить. Перемешать и оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Помимо молотого перца можно добавить и другие приправы: куркуму, шафран и так далее.


Тем временем вымыть и перебрать чернослив. Слишком жесткие сухофрукты замочить в кипятке на 15-20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину ножом и нарезать крупными кубиками.


После того, как все ингредиенты готовы, сложить их в пакет для запекания и завязать. Немного потрясти, чтобы все составляющие равномерно внутри распределились. Положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке готовить 60 минут.


По окончанию пакет разрезать и подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре. На такой аромат даже семью звать не придется.

Мясо курицы во многих странах считается самым востребованным продуктом для приготовления как простых блюд, так и деликатесов. Также и чернослив очень популярен в кулинарии у многих народов. Эти два продукта прекрасно сочетаются, обладают изумительным вкусом, легкостью. Используйте для приготовления такого блюда любую часть птицы. Подойдет грудка, филе или бедра.

Курица с черносливом в мультиварке получается со своеобразным вкусом – сладковатым, с небольшой кислинкой. А благодаря тому, что готовиться в режиме «Тушение» или «Выпечка», блюдо низкокалорийное. Оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету, следит за питанием, здоровьем.

  • Филе или грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 80–100 гр.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Сливки (сметана) – 100 мл.
  • Луковица
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

    1. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. В режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив подсолнечное масло, слегка обжариваем приготовленные кусочки. Для этого хватит 15 минут. Вынимаем их из чаши.
    2. Овощи чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Там же, где обжаривали мясо, жарим морковь с луком минут 10.
    3. Добавляем к овощам курицу, промытый чернослив, соль, сливки или сметану, специи. Перемешиваем, включаем «Тушение» на 1 час.

В этом рецепте сливки можно заменить томатной пастой. Готовое блюдо подают с картошкой, кашей или вермишелью.

Предыдущий рецепт самый простой по ингредиентам. Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то вам подойдет такой способ приготовления.

  • Курица (филе или грудка) – 1 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2–3 шт.
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Розмарин, перец, соль
  • Оливковое масло
  1. Филе или грудки нарезать крупными кусочками, натереть розмарином, солью и перцем. Для придания остроты и пикантности блюду, можно добавить еще и другие специи.
  2. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка», добавляем оливковое масло, обжариваем кусочки птицы минут 5 с каждой стороны.
  3. Морковку чистим, режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. В чашу, в которой обжаривалась курица, выкладываем нарезанную морковь, чеснок, заливаем белым вином. Затем добавляем полстакана воды и столовую ложку меда, немного соли, перца.
  4. Как только смесь закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы, переключаем на «Тушение». Готовим блюдо 60–80 минут.
  5. Если во время готовки у вас образовалось много соуса, за 10–15 минут до окончания откройте крышку и дайте ему немного выпариться.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисовым гарниром или свежим салатом.

Часто бывает так, что готовить отдельно блюдо из курицы в мультиварке, а затем гарнир — нет времени или желания. Прекрасным решением будет приготовление двух блюд сразу. Таким образом, получится сэкономить время и силы.

  • Филе или грудки – 2 шт.
  • Сушеный чернослив – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Сметана – 2 ст. л.
  1. Грудку или филе промываем, режем средними кусочками. Укладываем нарезанное мясо на дно чаши мультиварки, слегка смазанной подсолнечным или оливковым маслом. Чернослив нарезаем кусочками, чеснок измельчаем. Добавляем измельченные продукты и сметану к мясу, затем посыпаем солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем.
  2. Гречку промываем и высыпаем в чашу с курицей и черносливом. При обычном приготовлении гречку заливают 1 ст. воды. Но в этом случае, во время приготовления блюда, появится дополнительная жидкость — сок от куриного мяса. Включаем режим «Плов», готовим 60 минут.

Таким же способом можно приготовить курицу с картошкой или рисом.

Это блюдо будет прекрасным украшением стола к приходу гостей. А можно его приготовить, когда хочется побаловать себя и родных чем-то очень вкусным, оригинальным.

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Орехи грецкие – ¾ ст.
  • Чернослив – ¾ ст.
  • Луковица – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи для курицы.
    1. Филе промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Оборачиваем кусочек пищевой пленкой и отбивам кухонным молотком до толщины 1–1,5 см. Натираем их солью, перцем, специями. Одну сторону каждого смазываем майонезом.
    2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем «Жарка», разогретую чашу смазываем сливочным маслом. Обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
    3. Все орехи измельчаем в блендере до состояния крошки. Одну горсть откладываем для соуса, а остальную массу высыпаем в глубокую тарелку. Измельчаем чернослив. Натираем сыр на терке. Взбиваем яйца до получения однородной массы. Смешиваем начинку: обжаренный лук, чернослив, орехи, сыр.
    4. На каждый кусочек филе выкладываем часть начинки, сворачиваем мясо в рулетик. Закрепить его зубочистками или обвязать ниткой. Обваливаем в панировочных сухарях, а затем во взбитых яйцах. Выкладываем в смазанную маслом растительным чашу мультиварки. Включаем «Выпечка», приготовление 30 минут.

  1. Готовим соус: взбиваем сметану, грецкие орехи и сахар.
  2. После сигнала, переворачиваем рулетики на другую сторону, заливаем соусом и запекаем еще 30 минут.

Курица с черносливом, благодаря оригинальному вкусу и легкости в приготовлении, станет любимым блюдом.

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Новогодняя подготовка в самом разгаре и я предлагаю дополнить Новогоднее меню вкусным рецептом Курица с черносливом и орехами в мультиварке".

Конечно же, курицу с черносливом можно приготовить и в жаровне, но в предпраздничной суматохе очень удобно, если не надо будет следить за процессом приготовления, а максимально эффективно использовать каждую минуту.

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Ингредиенты рецепта

Курица 1 шт

Кефир 3 стакана

Чернослив без косточек 100 гр

Грецкий орех 1 стакан

Приправы для курицы по вкусу

Чеснок 4-5 долек

Соль, перец

Масло растительное

Пошаговый рецепт : Хорошо промываем курицу, убираем лишний жир и режем на крупные кусочки.

Чеснок крупно крошим.

Кладем в курицу приправу, чеснок, чернослив, орехи и все перемешиваем.

Заливаем все кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл курицу. Убираем мариноваться в холодильник часа на 2, или больше.

Когда наша курочка достаточно замариновалась, смазываем чашу мультиварки маслом, перекладываем курицу с соусом в чашу, закрываем крышку и устанавливаем режим " тушение". У меня он длится 45 минут. После чего я открываю крышку, солю, перчу курицу и снова готовлю, закрыв крышкой 10 минут.

В случае, если чаша мультиварки у Вас не с тефлоновом покрытием, а например, керамическая, то возможно сразу переложить курицу в чашу мультиварки и мариновать в ней, нажав режим "отложенный старт" и установив время, когда начать процесс приготовления. Но повторюсь, в чашах с тефлоновым покрытием, не желательно мариновать продукты.

Курица с черносливом в мультиварке получается настолько вкусно, а готовится так просто, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо на любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Куриное мясо по праву пользуется любовью хозяек во всем мире. Из него можно приготовить как самые простые блюда, так и настоящие деликатесы. Давайте же приготовим одно из таких по-настоящему изысканных блюд: тушеную курицу с черносливом в мультиварке .

Вкус у курицы с черносливом очень своеобразный. Сладковатый, с легкой кислинкой, он порадует самого привередливого гурмана. А учитывая, что тушить мы будем куриное филе, то блюдо получится еще и диетическим, низкокалорийным.

Добавлю еще, что приготовить курицу с черносливом в мультиварке нетрудно, и процесс этот не займет много времени. Этот рецепт по силам даже начинающей хозяйке! А результат, уверена, порадует всех. Тушеная курица с черносливом украсит и повседневный обед, и праздничный стол.

Что необходимо для приготовления тушеной курицы с черносливом:

  • куриная грудка или филе - 2 штуки
  • 80-100 граммов чернослива
  • одна морковка
  • одна луковица
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  • 2 стол. л. подсолнечного масла

Как потушить курицу с черносливом в мультиварке:

Куриное филе помоем, порежем крупными кусочками. Обжарим курицу в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 15 минут.

Лук почистим полукольцами, морковку порежем соломкой. Добавляем в мультиварку и обжариваем еще 10 минут.

Добавляем промытый чернослив, соль и подогретые сливки. Включаем режим "тушения" на 60 минут.

Сливки можно заменить сметаной и добавить томатную пасту.

Тушеная курица с черносливом в мультиварке готова! Подаем на стол. На гарнир можно подать практически все: картошку, рис, макароны и др.