Напитки

Грибы в сметанном соусе как готовить. Тушёные грибы в сметанном соусе — фото-рецепт. Жареные грибы со сметаной

Грибы в сметанном соусе как готовить. Тушёные грибы в сметанном соусе — фото-рецепт. Жареные грибы со сметаной

1. Лесные замороженные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Для этой цели лучше не применять микроволновую печь. Иначе можно не уследить и продукт испортится.
После переложите грибы в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага, затем нарежьте их средними кусочками.


2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и сделайте средний нагрев. Обжаривайте их периодически помешивая.


3. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Отправьте их в сковороду к грибам, когда они приобретут легкую золотистость.


4. Если потребуется, то подлейте масло, чтобы грибы с луком не пригорели.


5. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями. Если готовите лесные грибы, то они обладают грибным ароматом и в дополнительных приправах не нуждаются. А если используете вешенки или шампиньоны, то их можете дополнить грибной приправой, чтобы придать запаха.


6. Готовьте грибы с луком около 10 минут, чтобы лук приобрел прозрачность, а грибы золотистую корочку и влейте в сковороду сметану.


7. Перемешайте, закипятите, чтобы сметана начала булькать, и прикрутите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите грибочки около 20 минут. По желанию перед подачей посыпьте их сыром. От горячей температуры он расплавится и приобретет тягучую текстуру.

Грибы в сметане – это еще одно универсальное сочетание продуктов, благодаря которому получается множество вкусных и удивительно нежных блюд. Они могут стать легким перекусом, полноценным ужином или презентабельной закуской для праздничной трапезы. Тонкий лесной аромат грибов и густой сметанный соус обязательно придутся по вкусу всем присутствующим за столом гурманам.

Калорийность грибов в сметане значительно ниже, чем у мясных блюд. Тем не менее, ими можно легко утолить голод за счет большого содержания белка. Такое блюдо станет любимым лакомством для вегетарианцев и выручит во время поста или диеты. При этом грибы помогут нормализовать обмен веществ и вывести из организма излишки холестерина.

Грибы в сметане тушат в сковороде или в мультиварке, а также часто запекают в духовке с помощью горшочков или обычной формы для выпечки. В любом случае их предварительно обжаривают, чтобы вся лишняя жидкость могла испариться (в грибах содержится до 90% воды!). Для блюда используют все виды съедобных грибов по отдельности, или смешивая между собой.

С грибами хорошо сочетаются овощи, мясо, зелень, все виды приправ и специй. В сметанный соус добавляют чеснок, твердый сыр, сливки, муку для густоты и пр. Готовое блюдо, в зависимости от способа приготовления, подают как самостоятельное угощение, или же добавляют на выбор любой гарнир.

Готовить грибы на сковороде очень просто, главное следить, чтобы из них выпарилась вся лишняя жидкость. Для обжарки лучше использовать сливочное масло, тогда шампиньоны получатся более нежными. Тем не менее, подойдет и любое другое растительное.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, тонко нарезать пластинками.
  2. Лук разрезать пополам, затем нашинковать полукольцами.
  3. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить грибы.
  4. Когда жидкость почти полностью испариться, добавить лук и мелко нарезанный чеснок.
  5. Посолить и поперчить грибы по вкусу, перемешать.
  6. Жарить шампиньоны на небольшом огне до румяности.
  7. Равномерно распределить по грибочкам сметану.
  8. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока сметана не впитается.

Интересное из сети

Такое жаркое позволит быстро накормить все семейство вкусным и ароматным ужином. Картофель, грибы и куриное мясо идеально сочетаются со сметанным соусом. В итоге получается очень сочная густая подлива, которая буквально тает во рту. Для приготовления лучше всего подойдет кастрюлька с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сметаны;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. приправы для картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи и филе небольшими кубиками, грибы – пластинками.
  2. Смазать дно кастрюли растительным маслом.
  3. Выложить в кастрюлю лук и морковь, немного обжарить.
  4. Добавить картофель, помешать и залить его водой до середины.
  5. По очереди добавлять грибы, филе и болгарский перец, постоянно помешивая.
  6. Через 20 минут блюдо посолить, поперчить и заправить сметаной.
  7. Варить еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок и снять жаркое с плиты.

Простое и питательное второе блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Тушиться мясу нужно долго, но можно немного сократить временные затраты, если нарезать его небольшими кусочками. Прочие ингредиенты лучше измельчить тем же способом, что и свинину.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г зелени;
  • Мука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами, грибы при необходимости измельчить любым удобным способом.
  2. Обжарить грибы и лук до полуготовности на растительном масле.
  3. Свинину нарезать кубиками не толще 1 см, каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.
  4. Выложить мясо в общую сковородку, помешать.
  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. За 10 минут до готовности свинины, вылить в сковородку сметану.
  7. Мелко нарезать зелень и посыпать ею блюдо.
  8. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на слабом огне (10 минут).

Ароматные, нежные и очень вкусные грибы станут идеальным украшением любого стола. Такие горшочки можно смело предлагать даже самым требовательным гостям. Пикантности оформлению придаст лепешка, вместо крышки, и румяная сырная корочка. Количества ингредиентов хватит на 3 горшочка.

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 450 г опят;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 125 г муки;
  • 50 м воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грибы, репчатый лук и чеснок.
  2. Обжарить грибы с овощами на сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку.
  4. Измельчить зеленый лук, добавить к жареным грибам, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочки также смазать сливочным маслом, выложить в них грибы с луком.
  6. Покрыть грибы толстым слоем сметаны, не перемешивая.
  7. Сверху посыпать сметану черным перцем и тертым сыром.
  8. Яйцо взбить, просеять муку и смешать с яйцом.
  9. Добавить в тесто воду и соль, замесить, убрать в тепло на 15 минут.
  10. Раскатать тесто в три одинаковые лепешки и накрыть ими горшочки.
  11. Каждую лепешку проколоть пару раз вилкой и смазать сливочным маслом.
  12. Запекать грибы 45 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить грибы в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Грибы в сметане – это нежное, питательное блюдо, которое можно использовать в качестве сытной закуски или гарнира. Если запечь такое лакомство в духовке, да еще и добавить какой-либо мясной ингредиент, то получится полноценный обед или ужин. Несколько простых правил, как готовить грибы в сметане, помогут тем, кто впервые сталкивается с такими рецептами:
  • Пока жидкость с грибов не испарится, их необходимо жарить под открытой крышкой;
  • Сметану лучше выложить на грибы однородным слоем, а не перемешивать их между собой;
  • При желании можно добавить к грибам больше сметаны, тогда получится ароматная подлива;
  • Для более нежного вкуса, используйте для обжарки сливочное масло;
  • Для этого блюда можно использовать не только свежие, но также замороженные или консервированные грибы.

Грибы - очень вкусный и полезный продукт, дар матушки-природы. Из грибов можно готовить самостоятельные блюда, добавлять их как составляющее к основным, делать очень вкусные начинки для пирогов, вареников, а если тушить грибы в сметанном соусе, то можно просто «язык проглотить».

Как же готовить этот продукт, чтобы он сохранил по максимуму все свои полезные свойства? Именно об этом пойдет речь в обзоре. Ведь очень важно, чтобы исходное блюдо было не только с хорошими вкусовыми качествами, но еще приносило пользу нашему организму.

Рецепты

Рецептов приготовления грибов огромное количество, их варят, жарят, сушат, солят, маринуют и даже едят свежими. Особенно вкусными многие считают блюда из с добавлением различных трав, специй, сметанного соуса. В грибы кладут различные начинки, и подают их к столу в качестве фаршированной закуски. Ниже мы более подробно разберем рецептуры блюд, где грибы готовят в сметане.

Жульен

Изысканное блюдо с красивым французским названием, которое часто подают к праздничному столу и готовят в ресторанах. В идеале готовиться в порционной посуде, но домохозяйки приспособились делать жульен (грибы в сметанном соусе) на сковороде.

Ингредиенты:

Готовим по этапам:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать ему остыть, нарезать на кусочки некрупного размера.
  2. Грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками, посолить и перемешать.
  3. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  4. Сыр крупно натереть.
  5. На прогретой сковороде обжарить вначале лук, затем добавить грибы и обжаривать все вместе на протяжении 10 минут, при необходимости перемешать.
  6. Муку обжарить на сухой сковороде при постоянном помешивании до появления запаха жженых орехов. Добавить сметану, лучше всего использовать 20 % жирности, специи и довести до кипения.
  7. К грибам добавить мясо, перемешать.
  8. Далее нужно готовить грибы в сметанном соусе в духовке. Для этого выложить грибную смесь в сковороду без ручки или жаростойкую форму, залить соусом и запечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 20 мин.
  9. Спустя указанное время посыпать жульен сырной стружкой и оставить в духовке еще на несколько минут до момента плавления сыра.
  10. При подаче готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Рецепт сметанного соуса с грибами

Для приготовления соуса подойдет любой вид грибов: шампиньоны, белые, вешенки… Несмотря на сорт основного компонента, данное аппетитное блюдо однозначно не разочарует ваших домочадцев. Соус станет великолепным дополнением к рису, жареному картофелю, макаронным изделиям или пюре.

Для рецепта нам понадобятся:

  • полкило любых грибов,
  • баночка сметаны,
  • 4 головки лука,
  • ложка муки,
  • масло.

Как готовить блюдо:

Для начала нужно перебрать и очистить грибы, хорошо их промыть и нарезать на кусочки.

Переложить грибы в кастрюлю и отварить около 15 минут. После готовности откинуть грибы на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Лук нарезать на полукольца и обжарить вместе с грибами, периодически помешивая.

В отдельной сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней 1/4 упаковки сливочного масла и влить 400 г воды, дать соусу загустеть. Важно варить соус на слабом огне, не прекращая мешать.

В готовый соус влить сметану и прокипятить 60 секунд.

Добавить сметанный соус в грибы и поставить сковороду накрытую крышкой на медленный огонь, проварить в течение 10 мин.

Блюдо готово!

Запеченные шампиньоны

Изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится без особых проблем. Лучше всего для его приготовления подходят шампиньоны средних размеров.

Состав продуктов на четыре порции:

  • Шампиньоны - 0,8 кг.
  • Лук - две головки.
  • Сметана - 0,2 кг.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Зелень.

Рецептура блюда

Для приготовления запеченных грибов в сметанном соусе следует почистить и нарезать полукольцами лук, а промытые грибы нашинковать пластинками. В разогретую с маслом сковороду опустить лук и обжарить его около пяти минут. По истечении времени добавить к обжарке грибы и тушить еще около десяти минут, постоянно мешая. В конце тушения добавить соль, любимые специи и залить все сметаной. Сковороду накрыть крышкой и оставить блюдо томится в течение 10 минут. На заключительном этапе приготовления добавить зелень.

Курочка с грибами

По этому рецепту тушим грибы в сметанном соусе с курицей. Получается очень вкусное и низкокалорийное второе блюдо, любимое во многих семьях.

Продукты:

  • Куриное мясо - 0,3 кг.
  • Грибы - 0,5 кг.
  • Сметана - 200 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.

Как готовить:

  1. Грибочки хорошо промываем, при необходимости чистим, нарезаем ломтиками.
  2. С лука снимаем шелуху, мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
  3. Мясо курицы промываем и нарезаем на кусочки меньшего размера, чем грибы.
  4. Добавляем в сковороду с луком грибы и тушим под открытой крышкой до испарения жидкости.
  5. Добавляем мясо, кусочек масла, специи. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
  6. Вливаем сметану, размешиваем и томим под крышкой на минимальном огне примерно десять минут.
  7. При подаче можно посыпать зеленью укропа.

Важно

Если для приготовления блюда используются грибы, которые вы собственноручно собрали в лесу, важно знать, что их нужно очень тщательно обработать. Необходимо внимательно осмотреть каждый гриб, если при этом возникают сомнения по поводу вида, то лучше не жалеть и выкинуть его.

Следует отрезать у каждого грибочка основание ножки и убрать все червивые особи. Некоторые виды нуждаются в длительном замачивании.

Не забывайте! Грибы бывают не только вкусными, но и опасными!

Грибы в сметане – блюдо, которое нравится одинаково и вегетарианцам и мясоедам. Жареные или тушеные грибочки со сметаной можно подать в качестве основного блюда или гарнира.

Многие любят выбираться с семьёй в лес по грибы, а по возвращении домой готовить что-нибудь вкусненькое, грибное. У хороших грибников грибы круглый год на столе, соленые на полке или замороженные в морозилке. И по такому случаю есть один интересный рецепт опят в сметане.

Опята – вовсе не обязательный ингредиент этого рецепта, подойдут тепличные шампиньоны или вешенки, замороженные лесные грибы, купленные в торговой сети: подберезовики, белые, маслята.

Грибы в сметанном соусе всегда радуют сочностью, консистенцией и изысканностью вкуса, несмотря на простоту приготовления.

Рецепт № 1

Очищаем грибы в зависимости от их сорта. Брать можно как собственноручно собранные, так и покупные тепличные. Лесные опята в примере на фото просто промываем, но несколько раз, тщательно вымывая песок. Нарезаем их кусочками средней величины. Полностью залив грибы водой, даем им закипеть, чтобы снять выделяющуюся пенку и посолить. Буквально сразу после закипания варим 10-15 минут и откидываем грибочки на дуршлаг, пусть стекает вода. Готовя рыжики или шампиньоны, этап варки можно пропустить.

Замороженные грибы из магазина или те, которые вы собрали сами (и, заморозив предварительно отварили) можно сразу кидать на сковородку.

Очистив луковицы, нарежем их и отправим жариться в разогретое на сковородке растительное масло. Грибы перекладываем к луку, который уже начал подрумяниваться.

Готовим сметанный соус в грибы, смешивая сметану с половиной чайной ложки соли, мукой, перцем и пропущенным через давилку чесноком. Добавляем соус к грибам, когда из них выпарилась большая часть влаги.

Перемешав ингредиенты, даем им потушиться под закрытой крышкой минут 10. Огонь прикручиваем до минимума, продукты часто помешиваем, так как сметанный соус быстро прилипает ко дну сковородки. Вкуснейшие тушенные в сметанном соусе грибы подаем горячими, хотя после остывания и на следующий за приготовлением день они не утрачивают свой вкус.

Грибы в сметанном соусе – это одно из самых универсальных блюд для каждого члена семьи, а также как для вегетарианцев, так и для мясоедов.

Как раз сейчас в самом разгаре сезон грибов, если же у вас нет лесных грибов или просто не сезон, чтобы приготовить грибы в сметанном соусе рецепт можно использовать замороженные грибы или обычные шампиньоны.

Грибы и сметанный соус – это идеальное сочетание, в котором один ингредиент еще больше усиливает вкус и аромат другого. В результате получается очень насыщенное и яркое блюдо с нежным сливочным вкусом.

Готовятся грибы в сметанном соусе совсем не сложно, но получается очень вкусным и совсем не требует больших затрат. Готовые грибы в таком нежном соусе можно подавать к столу вместе с картофельным пюре, отварным рисом, свежим овощам или в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Готовые грибы будут иметь очень нежный вкус, который понравится всем без исключения.

Грибы в сметанном соусе

Это очень простой рецепт приготовления вкусных грибов. Грибы, тушенные в сметанном соусе станут прекрасным дополнением к разным основным блюдам.

Состав блюда:

2 ложки муки,

500 грамм грибов,

50 грамм масла сливочного,

1,5 стакана воды,

200 грамм сметаны,

2 луковицы,

3 ложки масла растительного,

Рецепт приготовления:

Приготовление блюда следует начинать с того, что необходимо тщательно промыть свежие грибы. Порежьте промытые грибы на небольшие брусочки, протушите их на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного. А пока будут обжариваться грибы на сковороде, лук очистите от шелухи и порежьте его полукольцами, добавьте его в сковороду к грибам. Продолжайте тушить грибы в сковороде время от времени помешивая.

Растопите оставшееся сливочное масло в отдельной глубокой кастрюле. В разогретом масле обжарьте несколько ложек муки до получения золотистого цвета. После чего в эту смесь добавьте подготовленный овощной бульон или кипяченую воду. В результате у вас должна получиться жидкая смесь желтоватого цвета.

Всю приготовленную смесь необходимо аккуратно добавить в грибы, смешайте все содержимое и добавьте сметану. По желанию вместо сметаны можно добавить сливки. Снова все перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне.

В приготовленную смесь необходимо добавить специи по вкусу, опять все перемешайте и продолжайте тушить на протяжении нескольких минут, готовую смесь можно снять с плиты. Если вы хотите, чтобы у вас получился более густой соус, тогда тушить его нужно немного дольше.

Добавьте измельченную зелень в приготовленное блюдо, хорошенько перемешайте содержимое. Приготовленное блюдо вы можете подать с любым гарниром так у вас получится очень ароматное и нежное блюдо. Грибочки придают блюду невероятный аромат, а сметана дает нежный вкус.

Белые грибы в сметанном соусе

Белый гриб – это король всех грибов, ведь не зря все грибники так радуются, когда им удается собрать хоть немного этих грибов. Как известно белые грибы содержат в себе много растительного белка, который так необходим организму каждого человека. Предлагаем вам приготовить белый гриб в сметанном соусе – очень вкусное и полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

3 луковицы,

1,5 килограмма белых грибов,

1 ложка масла сливочного,

70 грамм сметаны,

перец и соль по вкусу,

Рецепт приготовления:

Белые грибы, собранные в лесу обязательно нужно переработать в день их сбора, поскольку этот вид грибов портится очень быстро. Прежде чем начинать их готовить, необходимо подготовить заранее грибы. Белые грибы желательно чистить в сухом виде, немного почистите ножки при помощи острого ножа. Каждый грибочек промойте под проточной водой.

Очищенные грибы порежьте кусочками среднего размера. Залейте порезанные грибы холодной водой и поместите на средний огонь. Доведите до кипения все содержимое время от времени снимая с грибов пену, продолжайте варить на протяжении пятнадцати минут.

Отваренные грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть водой и подождать, пока стечет вся жидкость. Очистите лук и порежьте его полукольцами, обжарьте его в сливочном масле до получения золотистого цвета.

Белые грибы добавьте в сковороду к обжаренному и продолжайте обжаривать время от времени помешивая. К грибам и луку добавьте сметану на протяжении пятнадцати минут, поперчите и посолите по вкусу. Сковороду сверху накройте крышкой и дайте грибам настояться на протяжении нескольких минут. В качестве гарнира к белым грибам можно подать отварной картофель, макаронные изделия или рис.

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое готовиться очень быстро и из самых простых ингредиентов. Нежный сметанный соус прекрасно гармонирует с запеченными грибами. А если приготовить это блюдо в небольших порционных формочках, то можно подать его на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

200 грамм сметаны,

300 грамм шампиньонов,

1 ложка муки,

120 грамм сыра,

соль по вкусу,

Рецепт приготовления:

Промойте шампиньоны в воде, если вы используете маленькие грибы, тогда порежьте их на четыре части. Большие шампиньоны необходимо сначала разрезать напополам, а уже после этого порезать их пластинами.

Поместите порезанные грибы в емкость для запекания, немного посолите и перемешайте ложкой. Грибы в емкости поместите в духовку запекаться на протяжении пятнадцати минут. А пока грибы будут запекаться вы можете натереть сыр на терке.

Половину порции измельченного сыра необходимо смешать в отдельной емкости вместе со сметаной и ложкой муки. Емкость с грибами аккуратно достаньте из духовки и сразу же залейте сметанной смесью.

Выложите сверху натертый сыр и равномерно разровняйте его по поверхности. Форму с грибами снова поставьте в духовке и запекайте в течение десяти минут. Во время запекания верхний слой сыра должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться. Приготовленное блюдо желательно подавать в горячем виде.

Жаренные грибы в сметанном соусе

Жаренные шампиньоны в аппетитном сметанном соусе – это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Сметана полностью обволакивает каждый кусочек гриба придавая им более богатый вкус.

Необходимые продукты:

1 луковица,

350 грамм грибов шампиньонов,

3 ложки масла сливочного или растительного,

1 желток свежего яйца,

3 ложки сметаны,

свежий укроп,

Рецепт приготовления:

Очистите грибы от всего лишнего, промойте и порежьте брусочками или пластинами. Очищенный лук мелко порубите или нарежьте тонкими полукольцами. Лук необходимо обжарить в разогретом масле до получения золотистого цвета все время помешивая.

К луку в сковороду добавьте порезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение пятнадцати минут, посолите по вкусу. Добавьте к грибам всю сметану, грибы с луком тушите в сметане до того момента, пока их не выпарится вся лишняя жидкость. После чего огонь необходимо выключить и понемногу ввести свежий желток к грибам и сразу же смешайте все содержимое. Во время подачи к столу посыпьте грибы измельченной зеленью. Грибы шампиньоны в сметанном соусе полностью готовы, насладитесь их нежным вкусом.

Грибы в сметанно-сливочном соусе с картофелем

Ингредиенты:

0,5 литров сметаны,

300 грамм шампиньонов,

Масло сливочное,

Сыр твердый,

Рецепт приготовления:

Очистите лук от кожицы и мелко порежьте. Хорошо помойте шампиньоны, низ ножки каждого гриба срежьте, после чего шампиньоны необходимо порезать тонкими пластинами.

Растопить масло сливочное в глубокой сковороде, обжарьте в нем порезанный лук до образования золотистого цвета. В сковороду к луку добавьте грибы до получения золотистой корочки время от времени помешивая.

В отдельной емкости нужно смешать два свежих яйца, щепотку соли и сметану. Приготовленный соус добавьте в сковороду к обжаренным грибам. Перемешать все содержимое и продолжать тушить на протяжении пяти минут.

Грибы под сметанным соусом пересыпьте в глубокую миску. Растопите оставшееся масло сливочное на сковороде и добавьте туда мелко порезанный картофель. Продолжайте обжаривать картофель практически до полуготовности. К картофелю добавьте грибы вместе с соусом и продолжайте тушить на сковороде. Посолите по вкусу, добавьте немного воды и продолжайте тушить все содержимое до полной готовности блюда. Грибы шампиньоны в сметанном соусе полностью готовы.

Грибы в сметанном соусе в мультиварке

Тушенные грибы в сметанном соусе – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать к картофельному пюре, гречневой каше или макаронам. На праздничный стол можно подавать грибы вместе с запеченным в духовке мясом.

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм свежих шампиньонов,

200 грамм сметаны,

2 луковицы,

1 ложка муки,

масло подсолнечное,

Рецепт приготовления:

Промойте грибы от загрязнений, немного срежьте ножку для того, чтобы удалить потемневший срез. Отставьте грибы в сторону, чтобы с них стекла вся жидкость. Порежьте грибы вдоль на небольшие ломтики.

Налейте немного масла подсолнечного на самое дно чаши мультиварки. Через несколько дней добавьте в мультиварку грибы. Теперь можно включить мультиварку и установить режим «Тушение», необходимо установить время на 50 минут. Во время тушения время от времени помешивайте грибы.

Шампиньоны посолите и добавьте к ним очищенный и мелко порезанный лук, щепотку молотого перца и приправы по вкусу. Все содержимое перемешайте и накройте сверху крышку. Примерно через десять минут откройте мультиварку и добавьте в нее сметану, продолжайте тушить до готовности грибов. Приятного аппетита!