Тесто

Грибной суп рецепт из засоленных грибов. Суп из маринованных грибов. Рецепт супа из маринованных грибов

Грибной суп рецепт из засоленных грибов. Суп из маринованных грибов. Рецепт супа из маринованных грибов

Благодаря чудесной технике на кухне, можно готовить любые блюда, в том числе супы, борщи и щи без лишних хлопот и проблем. Мультиварка – самая лучшая помощница в этом деле. Только ей под силу приготовить вкусный, наваристый и ароматный грибной суп. А уж какой в ней получается, просто ум отъешь.
Много плюсов имеет эта бесценная техника – экономия времени, удобство, компактность…. Не нужно обжаривать отдельно овощи для заправки, а ведь на плите они жарятся отдельно на сковороде., которую потом еще и необходимо мыть. А мультиварочка справится с задачей приготовления первого блюда без загрязнения лишней посуды. Суп с солеными грибами приготовится, как по взмаху волшебной палочки, вам нужно только загрузить продукты в нужной последовательности.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 400 – 500 грамм,
  • картофель – 350 – 500 грамм,
  • морковь – 110 грамм,
  • лук репчатый – 95 – 105 грамм,
  • грибы маринованные или соленые – 350 грамм,
  • рис – 6 – 8 столовых ложек,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • лук зеленый – 40 грамм (один средний пучок),
  • вода,
  • масло растительное – 30 миллилитров,
  • при желании можно использовать приправы для супа, лавровый лист и черный перец горошком

    Как сварить грибной суп из соленых грибов в мультиварке:

    Для приготовления этого супчика подойдёт не только куриная грудка, но и другие части курицы. Например, бедрышки, крылышки или голени. На курином мясе бульон получиться не только вкусным, но и полезным. Куриное мясо считается диетическим продуктом.
    Но если вы любитель других видов мяса, например свинины, конины или говядины, то, конечно же, можете использовать и их. А если сварить бульон из двух видом мяса, он получится ещё более наваристым и вкусным.
    Ну что ж приступим к приготовлению нашего грибного супчика. Куриные грудки необходимо отделить от кожицы, промыть под водой. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить мясной продукт. Выложенное мясо нужно обжаривать в режиме «жарка» или «выпечка» по пятнадцать – двадцать минут с каждой стороны.

    Пока мясо готовится самое время подготовить овощи и грибы.
    Морковь необходимо очистить от кожуры, натереть на тёрке. Будет выглядеть красиво, если вы воспользуетесь тёркой для корейской моркови. Но натёртая морковь в этом случае не должна получиться слишком длинной. Репчатый лук нужно почистить, промыть, нарезать кубиками. Грибы необходимо промыть, если они слишком крупного размера их нужно нарезать мельче.
    Как только мясо будет обжарено, выложите овощи и грибы в кастрюльку.

    Добавленные овощи к мясу обжариваем в прежнем режиме приготовления ещё минут десять — двенадцать.

    Картофель нужно очистить, нарезать в виде кубиков или в виде соломки. Добавить в кастрюлю к обжаренным ингредиентам.

    Рис промыть несколько раз. Когда вода станет чистой, рис готов к добавлению в блюдо. Сложите его в кастрюльку.

    Залейте все ингредиенты водой до максимальной метки в чаше мультиварки.

    Воду можно использовать кипяченную, горячей температуры. Добавьте соль и специи. Включите режим «тушение». Время приготовления шестьдесят пять – восемьдесят минут.
    В готовое блюдо нужно добавить нарезанный мелко зеленый лук. Хорошо подходят для этого блюда такие виды зеленого лука, как «Батун» и «Шалот».

    Подавайте вкусный и ароматный суп из соленых грибов вместе с домашней сметаной и гренками.

    На просторах интернета можно найти множество рецептов грибных супов начиная от «бабушкиных», которые до появления сети переписывались вручную из самых сокровенных тетрадок, и заканчивая современными, с использованием множества доступных сейчас пряностей и специй.

    Основной ингредиент, соответственно рецепту, может быть самым разным: тут и душистые благородные грибы, свежие и сушёные; и современные шампиньоны, что можно взять на любой полке ближайшего супермаркета; и даже солёные грибы, например, грузди. О последних и пойдёт речь в нашей статье - вопреки хорошей известности грибных бульонов, далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить суп с солёными грибами, и далеко не каждая семья пробовала это вкусное, душистое блюдо.

    Как выбрать хорошие грибы для супа

    Итак, основной ингредиент грибного супа это, безусловно, грибы - их надо выбрать со всем тщанием. Если прогулки по осеннему лесу с ножом в руке - отнюдь не ваше хобби, следует лучше присмотреться к бабушкам у метро или в подземных переходах - очень часто они продают необходимые нам солёные грибочки.

    Покупая банку солёных груздей «с рук», очень важно внимательно приглядеться к маринаду: не имеет ли он неприятный белесый оттенок, не образовался ли на дне баночки беловатый налёт. Мы прекрасно помним, что грузди относятся к категории условно съедобных грибов, и при несоблюдении правил их засолки , повар рискует получить, вместо вкуснейшего кушанья, нечто горькое и практически непригодное для еды. Всё дело в молочной кислоте, которая выделяется из ножки свежесрезанного гриба на линии сечения - если её не удалить, она испортит всё блюдо.

    Если вы опасаетесь несоблюдения норм гигиены при засолке грибов, беспокоитесь за их происхождение (поскольку помните, что грузди нежелательно собирать, к примеру, у автомобильных трасс - все вредные вещества гриб поглощает, словно губка), то стоит обратить внимание на ассортимент солёных грибов в супермаркете - в наши дни он очень широк.

    Консервированные заготовки с фабрик практически гарантируют безопасность, хоть и лишены той «душевности», что содержат соленья, приготовленные вручную. Фабричные консервы отлично подойдут для осторожных людей, а суп из них вряд ли будет уступать по вкусовым качествам аналогу с «бабулиными» грибками.

    Желающим полакомиться супом с груздями рецепты подойдут самые разные, их всегда следует выбирать по своим предпочтениям, в зависимости от любимого «наполнителя» супа, будь то картофель, лапша или даже крупа. Аромат соленых грибочков определяют специи, положенные в них при засолке, поэтому сама похлёбка получается необыкновенно душистой - она впитывает всю гамму специй из главного ингредиента кушанья.

    Рецепты для супа с груздями

    Мы предлагаем простой и понятный рецепт супа из соленых грибов, приготовить который можно из того, что всегда есть дома: вам даже не потребуется докупать что-то в магазине!

    Для супа с груздями нужно:

    • соленые грузди (предпочтительно черные);
    • стакан;
    • картофель - 4−6 шт;
    • 1−2 луковицы;
    • морковь - 1 шт;
    • масло растительное;
    • 150 гр. сметаны.

    Процесс варки происходит следующим образом:

    Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.

    Чтобы приготовить суп из солёных грибов, вам понадобится:

    • 200 грамм солёных грибов ,
    • 2-3 картофелины,
    • 1 небольшая луковица,
    • 1 средняя морковка,
    • 3 столовых ложки растительного масла,
    • 1-2 яйца,
    • Соль, зелень, пряности – по вкусу.
    1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
    2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
    3. Высыпать картофель в кипящую воду.
    4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
    5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
    6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
    7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
    8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
    9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
    10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
    11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
    12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
    13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.

    *Суп из солёных или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.

    *Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.

    Совет : добавьте в этот суп немного свежих грибов, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат и вкус. Выкладывайте их в зажарку минут за 10 до того, как отправите в неё солёные грибы.

    Рассольник с солёными грибами и огурцами

    Дополняет и усиливает особый вкус супа добавление баночных или бочковых зеленцов.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • белки – 10.2 г;
    • жиры – 8.7 г;
    • углеводы – 9.5 г;
    • калорийность – 157 ккал.

    Ингредиенты

    • солёные грибы – 150 г;
    • курица – 350 г;
    • солёные огурцы – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 100 г;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец-горошек – 3 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное мясо промойте, замочите ненадолго в холодной воде. Для супа лучше брать бёдра или голени. Но можно и диетический вариант – грудку. Воду, в которой было замочено мясо, слейте, наберите чистой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку.
    2. Добавьте лавровый лист, горошины душистого перца и варите в течение 40 минут.
    3. Пока будет томиться бульон, приготовьте зажарку. Почистите овощи, накрошите лук мелкими кубиками, а морковь - на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до румяности.
    4. Солёные огурцы порежьте на маленькие кубики или тонкую соломку и отправьте в зажарку. Через пару минут снимите её с огня.
    5. Выньте мясо из бульона, дайте ему остыть и отделите от кости. Разберите на кусочки поменьше и верните в суп.
    6. Картошку почистите, нарежьте кубиками среднего размера, бросьте в бульон и варите около 10 минут.
    7. Солёные грибы переложите в дуршлаг, немного промойте под холодной проточной водой. Порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
    8. Через пару минут выложите в суп зажарку, готовьте ещё 10 мин. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте ее. Можно досаливать суп, подливая в него понемногу огуречного рассола.
    9. Дайте настояться и подавайте к столу.

    Совет : этот рецепт можно немного изменить, положив в суп вместо солёных огурцов квашеную капусту. Только добавлять ее нужно не в зажарку, а за 10 минут до готовности. У блюда появятся необычные нотки и лёгкая кислинка.


    Рассольники с солёными грибами обладают более насыщенным вкусом, чем другие первые блюда. Правда, их не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с желудком. Добавляйте в них ингредиенты на основе просмотренных фото и видео, экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусы. Используйте разные способы приготовления, например, в мультиварке или в духовке. Приятного аппетита!

    Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.

    Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.

    Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.

    Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.

    Для пяти порций супа вам понадобится:

    Приготовление

    1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
    2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
    3. Высыпать картофель в кипящую воду.
    4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
    5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
    6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
    7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
    8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
    9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
    10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
    11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
    12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
    13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.
      • Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
      • Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.