Заготовки

Грибной суп из мороженных грибов. Суп из замороженных грибов. Как приготовить правильно

Грибной суп из мороженных грибов. Суп из замороженных грибов. Как приготовить правильно

О пользе замороженных грибов можно слагать легенды. Благодаря экстренному воздействию холода сохраняются все полезные ферменты. По этой причине продукт часто заготавливается впрок. Грибы содержат большое количество клетчатки, правильные жиры и углеводы, они также являются прекрасным источником белка. Если иметь в арсенале разнообразие сортов, можно вести правильный образ жизни. Одним из распространённых блюд на основе грибов считается суп. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём практические советы.

Суп из замороженных грибов: классика жанра

  • морковь - 1 шт.
  • яичная лапша или спагетти - 75 гр.
  • масло растительное - 55 мл.
  • замороженные грибы (любые) - 225 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый жёлтый - 2 шт.
  • томатная паста - 60 гр.
  • зелень, сметана - для украшения
  1. Подберите подходящую кастрюлю, влейте в неё 2 л. фильтрованной воды, доведите до появления первых пузырей. Как только это произойдёт, выставите конфорку на среднюю отметку, отправьте внутрь замороженные грибы. Томите их около четверти часа, не дольше.
  2. Очистите и натрите на крупной тёрке картофельные клубни, добавьте к грибам. Снимите шелуху с лука, порубите его очень тонкими полукольцами или кубиками. Измельчите морковь, отправьте компоненты на обжарку.
  3. Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте. Когда лук с морковью ужарятся, переместите их к грибам и картофелю. Томите суп на среднем огне около 5-10 минут, затем добавьте макаронные изделия.
  4. Помешивайте блюдо до готовности лапши/спагетти (около 8 минут). Через 5 минут посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Перед подачей немного остудите, украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Грибной суп с фасолью

  • лисички замороженные - 280-300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка свежая - 20 гр.
  • укроп свежий - половина пучка
  • масло оливковое/растительное - 80 мл.
  • репчатый лук (фиолетовый) - 2 шт.
  • фасоль красная - 120 гр.
  1. Вымойте фасоль под краном, отправьте в глубокую кастрюлю, залейте фильтрованной водой. Оставьте набухать на 10 часов, по истечении срока слейте жидкость. Залейте состав двумя литрами питьевой воды, отправьте вариться.
  2. Когда появятся первые пузыри, убавьте мощность до минимума. Томите продукт 45-60 минут до готовности. Теперь вымойте лисички, при необходимости мелко их порубите. Всыпьте к фасоли, варите четверть часа.
  3. Пока суп варится, измельчите морковь на тёрке, нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корки, переместите в кастрюлю с грибами.
  4. Прикройте посуду крышкой, томите 10 минут, затем посолите и поперчите. После приготовления дайте блюду настояться треть часа, разлейте по пиалам, подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

Грибной суп из вешенок

  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 45 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • замороженные вёшенки - 350 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 35 гр.
  • зелень свежая - количество на усмотрение
  • лук-порей - 25 гр.
  1. Вымойте вёшенки холодной водой, удалите кусочки льда. Залейте фильтрованной жидкостью, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, убавьте мощность до средней отметки, варите грибы треть часа.
  2. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к вёшенкам. Нашинкуйте лук-порей, репчатый лук и морковь, приготовьте из них зажарку с использованием сливочного масла. По желанию добавьте свежий или гранулированный чеснок (для аромата).
  3. Добавьте зажарку к грибам и картофелю, варите ещё 10 минут. В конце приготовления приправьте суп зеленью, любимыми специями, перцем и солью. Подавайте с жирной сметаной и чёрным хлебом.

  • масло сливочное - 100 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • белый гриб замороженный - 550 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки жирность от 25% - 550 мл.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • укроп (свежий) - для украшения
  1. Отбросьте белые грибы на дуршлаг, промойте под краном, исключая кусочки льда. Очистите картофель, порубите его кубиками размером 2*2 см. (не очень мелко). Обжарьте грибы на сливочном масле до появления тёмной корочки, состав должен уменьшиться в объёме.
  2. Нашинкуйте лук, натрите морковь на тёрке с крупной секцией, сделайте зажарку на сливочном масле (допускается использование оливкового или растительного).
  3. Отдельно отварите картофель, добавьте ломтик сливочного масла, посолите. Превратите продукт в однородное пюре при помощи блендера, а не пестика (давилки). Влейте в кашу сливки, вновь перемешайте.
  4. Смешайте картофель с луковой зажаркой. В кастрюлю для варки отправьте грибы, залейте питьевой водой, томите 5 минут. Влейте картофельно-сливочную основу, перемешайте.
  5. Оставьте суп на среднем огне, варите 3 минуты. После этого выключите конфорку, прикройте ёмкость крышкой, дайте постоять полчаса. Подавайте с рубленым укропом или петрушкой.

Грибной суп с манной крупой

  • грибы замороженные - 430-450 гр.
  • лук репчатый белый - 1 шт.
  • сметана - 30 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупа манная - 40 гр.
  • укроп - 30 гр.
  1. Достаньте грибочки из морозилки, оставьте их при комнатной температуре на полчаса. За этот срок продукт оттает, вам останется лишь откинуть содержимое на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
  2. Перемесите грибы в кастрюлю, залейте фильтрованной (!) водой, варите около четверти часа на малой мощности. Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке, добавьте к грибам.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте к нему натёртую морковь и нашинкованный лук. Приготовьте зажарку (смесь должна покрыться золотистой коркой).
  4. В это время грибы и картофель уже отварились. Посолите и поперчите суп, всыпьте рубленый укропчик. Добавьте в ёмкость зажарку, томите ещё 5 минут.
  5. По истечении отведённого времени всыпьте манную крупу тонкой струйкой, хорошо размешайте. Варите до полного набухания (около 5 минут), затем накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Подавайте со сметаной и укропом.

  • перловка - 115 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • замороженные шампиньоны - 330-350 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное - 90 мл.
  • укроп свежий - 1 пучок
  1. Промойте перловку 5-6 раз, оставьте на дуршлаге или кухонном сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Залейте состав крутым кипятком, оставьте на 1,5 часа замачиваться.
  2. В это время ополосните шампиньоны под краном, чтобы удалить остатки льда. Порубите плоды небольшими кусочками, отправьте вариться в кипящую воду.
  3. Снимайте пену, которая появляется в процессе томления. Через 10 минут после начала готовки добавьте лавр, соль и перец. Накройте ёмкость крышкой, варите ещё четверть часа.
  4. По истечении отведённого времени извлеките шампиньоны шумовкой, отставьте в сторону, они понадобятся позднее. В получившийся бульон всыпьте запаренную перловку, перемешайте. Варите суп ещё 35-45 минут.
  5. Заранее очистите картофель, нарубите клубни кубиками. Добавьте в суп после того, как перловка сварится. Накройте ёмкость крышкой, продолжайте томить блюдо.
  6. В это время приготовьте зажарку из нашинкованного лука, натёртой моркови и половины пучка укропа. После того как овощи обретут золотистый цвет, добавьте к ним отваренные грибы. Обжаривайте смесь ещё 5 минут.
  7. Переместите состав в суп, выключите конфорку, оставьте блюдо для настаивания на 15 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте сметаной или майонезом. Присыпьте рубленым укропом и чёрным молотым перцем.

Грибной суп с курицей в мультиварке

  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 клубня
  • замороженные грибы (шампиньоны или белые) - 250 гр.
  • куриное филе - 250 гр.
  • свежий укроп - 0,5 пучка
  • свежая петрушка - 0,5 пучка
  • зелёный лук - 30 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • специи (любые) - по вкусу
  • сметана (для подачи) - количество на усмотрение
  • вода питьевая (для бульона) - 2-2,2 л.
  1. Порубите куриное филе кубиками 3*3 см., замаринуйте продукт в специях и оставьте на 20 минут. По истечении срока отварите мясо в чаше мультиварки, чтобы получить исходный бульон.
  2. Промойте и измельчите замороженные грибы, порубите картофель кубиками. Нашинкуйте репчатый лук и морковь, нарежьте перец. Отправьте все компоненты обжариваться в сливочном масле.
  3. Когда появится золотистая корочка, переместите зажарку в бульон. Варите состав ещё 15 минут на режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении отведённого срока всыпьте в суп рубленую зелень.
  4. Накройте крышку мультиварки, оставьте блюдо настаиваться. Разлейте по пиалам, снабдите суп сметаной и присыпьте укропом. По желанию в блюдо можно добавлять рубленые томаты, предварительно удалив с них кожуру.
  1. Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки. Достаточно промыть сырьё водой, удаляя кусочки льда.
  2. Чтобы суп получился наваристым и насыщенным, обжарьте грибы перед отправкой в бульон. Для улучшения структуры продукт можно измельчить в блендере (около 30 секунд).
  3. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать грибы с репчатым луком, после чего добавлять отварной картофель и измельчать массу в блендере. Если влить немного воды и подсолить, получится полноценный суп-пюре.

Несложно приготовить суп на основе замороженных грибов, если обладать базовыми знаниями касаемо имеющихся технологий. Для начала ополосните сырьё под краном, порубите ломтиками (при необходимости). Рассмотрите популярные рецепты с курицей, манной крупой, сливочным маслом, фасолью или перловкой. Приготовьте первое блюдо по классической технологии, добавляйте любимые приправы по вкусу. Грибной суп подаётся с жирной сметаной и рубленой зеленью.

Видео: как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Порой мясные супы и борщи надоедают и очень хочется чего-то нежного, нового, но такого же согревающего и сытного. В таком случае очень кстати приходятся грибы, по лету собранные в лесу и дожидающиеся своего часа в дальнем углу морозилки. И супчику этому нету равных, дорогие друзья!

Поэтому, если вдруг фантазия иссякла, а грибником быть как-то не приходилось, бегите скорее в магазин. Заморозки сейчас, к счастью, на любом прилавке много и каждому она доступна. Более того, именно таким способом сохраняется наибольшее количество всех витаминов и питательных веществ в продукте. Да и вкус у таких грибов ничуть не хуже свежих, главное – правильно их хранить.

А знаете ли вы, насколько на самом деле питательны грибы? Это ведь самый настоящий кладезь растительного белка. И никакого жира, совсем! Для дам на диете, для детей и даже для гурманов это блюдо всегда должно оставаться в топе и ведь готовится такой супчик очень легко. Конечно, самый известный это, пожалуй, суп-крем. Каждый уважающий себя ресторан или даже просто кафе обязательно держат в меню этот изысканный, нежный кремовый суп, который покорил сердца миллионов людей. И тем не менее, вариантов приготовления очень и очень много. С мясом или без, с молоком или со сливками, а можно добавить макароны! Огромный простор для экспериментов. Ну что, приступим?

Грибной суп-крем из шампиньонов со сливками пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого супчика по-настоящему волшебный. Приготовив его однажды, вы можете быть уверены, что гости ваши кулинарные таланты будут оценивать исключительно высоко, на ресторанном уровне. Такие супы редко подают дома, поэтому за ними сложился миф о сложности приготовления и дорогостоящих ингредиентах. Но на самом деле единственное, что вам понадобится особенного – хороший погружной блендер и уверенность в своих способностях. Желаем успехов!

Ингредиенты на 5 порций:

  • суповой набор из куриных костей – 300 г
    не обязательно, можно заменить бульонным кубиком
  • вода для бульона – 1,5 литра
  • грибы шампиньоны, белые или опята – 300 г
  • картошечка – 3 средних
  • лук репчатый – 1 крупная или 2 средних луковицы
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень свежая
  • лаврушка – 1-2 листа
  • сливки 10% — 0,5 литра
  • соль, черный перец

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно поставить вариться бульон. Как известно, чем дольше томится бульон, тем вкуснее суп. Поэтому хотя бы час ему дать нужно. Это как раз оптимальное время, чтобы успеть приготовить зажарку и подготовить картофель.

Итак, вам нужно взять большую кастрюлю, положить в нее суповой набор и залить холодной свежей водой. Именно холодной, потому что это наилучший способ сделать бульон максимально наваристым. Добавьте в воду лаврушку и черный перец цельными горошинами. Солить пока не нужно.

Доведите бульон до кипения, а затем сбавьте огонь до минимального и оставьте его томиться от часа до четырех часов.

Шаг 2. Пока наш бульон готовится, давайте займемся остальными ингредиентами. Картофель, чеснок и лук нужно очистить и тщательно вымыть. А грибы нужно разморозить под струей теплой воды или, например, поставить в микроволновую печь на режим разморозки.

Шаг 3. Крупными полукольцами нарежьте лук. Форма не имеет особенного значения, так как в итоге все ингредиенты все равно пробиваются блендером. Чеснок тоже нужно нарезать тонкими ломтиками, форма опять же значения не имеет. А вот картофель рекомендуем нарезать как можно мельче, чтобы он как можно быстрее сварился.

Шаг 4. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, сбрызните растительным или сливочным маслом и выложите лук. Огонь можно сбавить до среднего, а пока посуда остывает, активно помешивать лопаткой, чтобы не дать ему подгореть. Добавьте чеснок. Обжаривать лучше подольше, минут хотя бы 20, чтобы лук стал мягким, карамелизировался и обрел насыщенный вкус и аромат.

Шаг 5. Когда лук обжарился, а бульон наварился, можно все ингредиенты смешать. Ну, или почти все. Бульон сперва нужно процедить или шумовкой выловить все косточки, больше они нам не нужны. Если на костях есть мясо, можно аккуратно снять его и кинуть обратно в кастрюлю – оно в нашем супчике лишним не будет. Добавьте в бульон лук, картофель и грибы, закройте крышкой и на маленьком огне варите еще около 20 минут.

Шаг 6. Ну что же, наш суп почти готов! Осталось залить все это чудо сливками и хорошенько взбить блендером, чтобы не осталось никаких комочков, нам нужна однородная, кремовая масса. Посолите по вкусу, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и скорее подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт

А вот этот рецепт является полной противоположностью предыдущему – грибы подойдут абсолютно любые и есть мы их в супчике будем целыми! Такой, своего рода, классический суп к семейному обеду, с вермишелью для сытности и сметанкой для счастья.

Бульон зачастую используется куриный или мясной, но так как в предыдущем рецепте мы уже разобрали способ приготовления бульона на куриной кости, в этот раз мы разберем приготовление овощного.

Чем полезен овощной бульон? Ну, в первую очередь он значительно легче для организма. Идеальный вариант для диеты. Кроме того, сейчас очень многие активно переходят на веганство и вегетарианство – отказ от мясных продуктов или от продуктов животного происхождения вообще. И неспроста они это делают. Научными исследованиями давно доказан вред животных жиров (за исключением рыбьего) и польза большинства растительных масел.

Поэтому лишний раз приготовить блюдо исключительно из овощей будет отличным решением и большим вкладом в здоровье всей семьи.

Ингредиенты на 6 порций:

  • морковь целая – 1 большая
  • чеснок – пара долек
  • 2 средних луковицы
  • ваши любимые грибы – 300-400 грамм
  • лаврушка – 2 листика
  • картофель – 2 небольших
  • вермишель – 5 столовых ложек
  • пучок зелени – и сельдерей, и петрушка – все в суп!
  • растительное масло
  • соль и перчик по вкусу

Как готовить?

Шаг 1. Сперва чистим все овощи и ставим варится бульон, в приготовлении супов это всегда будет вашим первым шагом. Еще один плюс овощного бульона – скорость приготовления. Для достижения идеального вкуса, его нужно варить час, но и 30 минут после кипения вполне достаточно. В сравнении с 4мя часами варки мясного – это огромная экономия драгоценного времени.

Итак, в большую кастрюлю нужно положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, разрезанную на 2 или 4 части, половину моркови, разрезанную на 4 длинных дольки и пучок зелени. И как раз это сохранение больших размеров овощей даст возможность извлечь лучшее из них при варке.

Залейте овощи 1,5 литрами холодной чистой воды, сверху положите лаврушку и черный перец горошком и плотно закройте крышкой. Бульон нужно довести до кипения, а затем варить от получаса до часа на медленном огне. При готовности бульона, овощи из него нужно вынуть.

Шаг 2. Готовим зажарку для супа. Конечно, этот шаг можно и пропустить и просто кинуть в суп измельченные ингредиенты. Но вкус в таком случае получается гораздо менее насыщенным, а в овощных супах это может быть критичным. Полезно готовить важно, но вкусно – важнее.

Мелко натрите оставшуюся половину моркови, мелкими кубиками нарежьте лук. Конечно, если ваши домочадцы не против лука, его можно нарезать и крупнее, но вот почему-то уж очень многие, особенно детки, воротят от него нос. Оставшийся зубчик чеснок мелко порубите или тоже натрите на терочке.

Шаг 3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обильно сбрызните ее растительным маслом. Действительно, не жалейте его, а то суп получится уж совсем постным, ведь в овощах и грибах жира нет совсем.

Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления золотистого цвета и смягчения текстуры. На этой уйдет около 10-15 минут. Будьте бдительны, сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук начнет тушится, а это уже совсем другой вкус. Явно не то, что нам нужно. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще около 10-15 минут, при необходимости подливая масло. Зажарка готова!

Шаг 4. Пока готовится зажарка, можно разморозить грибы. Обычно обжаривать их не имеет смысла, так как в заморозках используются уже припущенные грибы. Однако, если грибы вы замораживали сами и замораживали свежими, можно добавить в сковороду и их, но только если вы уверены, что они полностью разморозились, иначе начнется процесс тушения.

Шаг 5. Некрупными кубиками нарежьте картофель и вместе с зажаркой добавьте их в готовый бульон. Не забудьте предварительно процедить бульон или выловить все из него шумовкой. Варите на среднем огне еще около 20 минут.

Шаг 6. Дело за малым, в почти готовый бульон нужно добавить соль и специи по вкусу и положить в него несколько ложек вермишели. В зависимости от густоты вашего супа, можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. После этого суп варится еще 3-4 минуты, затем перемешивается, плотно закрывается крышкой и остается настаиваться около 15 минут. Суп готов!

Заправляйте сметанкой или майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп с молоком и яйцом

Многие готовят суп-крем именно с молоком вместо сливок. но такой рецепт мы уже разобрали, поэтому хотелось бы рассмотреть что-то по интереснее. И мы нашли! Замечательный рецепт густого, наваристого грибного супчика на молоке, с добавлением яйца. Это уже не просто сытное блюдо, а полноценный обед.

И использовать здесь мы будем лисички. Да-да, те самые рыженькие, ароматные кусочки счастья, которые растут в наших лесах и которые просто невозможно представить без молочных продуктов. Конечно, можно использовать и любые другие, но на наш взгляд именно лисички подходят к этому рецепту идеально.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошечка – 2 штуки, крупных
  • яйцо куриное
  • 1 крупная луковица
  • небольшая морковка
  • молоко с высоким процентом жирности, желательно 6%
  • лисички – 400 грамм
  • зелень, соль и перчик
  • сливочное масло

Как готовить?

Шаг 1. Сперва нужно поставить грибы размораживаться, а затем и вариться. Для этого мы выкладываем их на дно кастрюли, заливаем водой так, чтобы грибы полностью покрывало водой хотя бы на 1-2 сантиметра и ставим на средний огонь. На полную разморозку и варку уйдет около получаса.

Шаг 2. Тем временем, приготовим уже известную нам зажарку. Точно также чистим все овощи, мелко трем морковь и нарезаем мелко лук. Греем сковородку с маслом, обжариваем овощи, помешивая.

Шаг 3 . Тем временем, нарезаем картофель. В этом супчике его рекомендуют нарезать соломкой, как для картофеля фри.

Шаг 4. Добавляем овощи к грибам и варим наш суп до готовности картофеля – около 20 минут. Когда все будет готово, заливаем все это литром молока, солим, по вкусу добавляем специи. Пока суп закипает, в небольшую миску или кружку вбейти одно яйцо и взбейте его вилочкой или венчиком. Когда суп закипит, активно помешивая суп половником, введите взбитое яйцо и снова доведите суп до кипения.

Готово! Подавайте в мисках, сверху украсив зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

За последние несколько лет большую популярность в российской кухне обрела кухня японская. Поэтому сейчас почти в любом супермаркете легко можно найти древсный гриб шиитаке, обладающий богатым, пикантным вкусом и ореолом загадочности вокруг себя, потому что почти все его часто видит, но очень мало кто знает как его готовить.

Сегодня мы с вами слегка приоткроем завесу тайны и узнаем, как с этим заморским чудо-грибом приготовить вкуснейший супчик на обед. И ликуйте, в этот суп мы наконец добавим курочку! Не переживайте, это вовсе не ядерно-острое блюдо и заливать его соевым соусом мы не будем. Наоборот, супчик получится очень нежный, лишь с легкой восточной ноткой и богатым вкусом.

Но более того, что немаловажно, этот гриб невероятно полезен. Не просто так он сейчас является самым востребованным грибом в мире и активно используется японцами и китайцами почти во всех блюдах. А ведь Восток дело тонкое, вы знаете. Просто так он ничего делать не будут. Так что советуем вам последовать их примеру и начать добавлять в свой рацион этот драгоценный продукт.

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе или бедрышко (косточки придадут более насыщенный вкус) – 200 грамм
  • грибы шиитаке – свежие 150 грамм или сушеные 70-80 грамм
  • соль, специи
  • куриный бульон – 1 литр, можно заменить овощным
  • кинза свежая, зеленый лук
  • соевый соус – 2 столовых ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как готовить?

Шаг 1. Если вы используете сушеные грибы, перед использованием их нужно замочить, желательно на 4-6 часов, воду после этого слить.

Шаг 2. Тщательно вымойте курицу, если вы используете бедрышки, необходимо удалить кожицу. Грибы и курицу нужно нарезать произвольными ломтиками, опираясь на собственные предпочтения.

Шаг 3. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко порубить и перетереть с солью, кинзой и соевым соусом. Это наша восточная заправка, в нее по желанию можно добавить любые специи, соевый соус можно заменить терияки, устричным или рыбным. Но это, конечно, для любителей.

Шаг 4. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. Ее нужно поставить на огонь, растопить на ее дне кусочек сливочного масла и приготовленную заранее пасту обжарить в масле. Затем к смеси добавить грибы и залить все это бульоном. Когда бульон закипит, добавьте куриное филе, которое при желании можно предварительно обжарить в сливочном масле, для приобретения более насыщенного вкуса. Варите 5-7 минут, затем приправьте зеленым и луком и подавайте к столу. Суп получается объедение и совсем не жирный!

Приятного аппетита!

Совет 1. Постарайтесь использовать только грибы, которые собирали сами или купили у бабушек на рынке. Конечно, в супермаркете купить всегда проще, но разница во вкусе просто космическая. К сожалению, в магазин грибы очень долго обрабатывают и они теряют весь вкус, а уж тем более витамины.

Совет 2. Ни в коем случае не солите бульон во время варки. Это должно стать вашим правилом №1 при приготовлении супов. Соль мешает экстракции вкусов и «подсушивает» ингредиенты. Добавлять нужно исключительно за несколько минут до готовности, когда в супе уже есть все ингредиенты.

Совет 3. Соевый соус отлично сочетается с грибами, поэтому если суп кажется вам пресноватым, а уж тем более, если вы готовите его на овощном бульоне, добавьте в готовый суп буквально 1-2 столовых ложки соуса и не пожалеете! Этот соус так универсален, что является палочкой-выручалочкой на кухне любой хозяйки.

Совет 4. Зелень. Чтобы зелень сохранила драгоценную клетчатку и внесла в суп насыщенный вкус и аромат, лучше добавлять ее в уже готовый суп, пока он еще горячий. Это время идеально подходит для того, чтобы все ингредиенты пропитались ее вкусом и ароматом, не изменив его.

Совет 5. Для более насыщенного вкуса, в бульон во время варки можно добавить крупные бруски моркови. Плов научил нас ценности крупных брусков для вкуса и цвета блюда – пользуйтесь!

Совет 6. При приготовлении супа с грибом шиитаке, можно использовать рыбный бульон для супа. Конечно, это специфично и не каждому подойдет, но зато любители японской кухни сполна оценят этот эксперимент. Тогда, правда, кусочки куриного филе лучше заменить кусочками рыбы или тофу.

Совет 7. Не пренебрегайте качеством воды для бульона, ведь это основа, основной ингредиент супа. Необязательно, конечно, использовать дорогую бутилированную воду, но вода обязательно должна быть профильтрованной или кипяченой.

Совет 8. Попробуйте заменить замороженные грибы в супе маринованными. Тогда, конечно, солить суп не надо совсем. Для этого вам всего лишь нужно их крупно нарезать, слить рассол и добавить в суп. Вкус получится очень интересным, своего рода грибная солянка. Вегетарианцы оценят!

Секрет 1. Если приготовить грибы для суп-крема на гриле, ваш суп обретет просто сказочный, чуть подкопченный вкус. Так что, собираясь на шашлыки захватите с собой грибочков и на следующий день приготовьте из них суп – все с ума сойдут от слюноотделения – такой уж он вкусный.

Секрет 2. Для любого из этих супов можно предварительно обжарить ломтики курицы или свинины и выложить их сверху в миску с готовым супом. Это придаст блюду сытности и при этом не дат мясо потерять вкус, отдав его бульону. Ярым противникам жарки рекомендуем запекание в духовке – минимум жира, максимум вкуса и нежности.

Секрет 3. Если вы готовите суп с вермишелью впрок, лучше отварите вермишель отдельно и добавляйте в суп при подаче. Тогда она не разбухнет и сохранит приятную упругость.

Секрет 4. Когда готовите зажарку, обязательно обжаривайте лук в первую очередь и не жалейте на него времени. Такой известный французский луковый суп доказывает, что даже приготовленный на одном только луке суп может обладать таким невероятным вкусом, что будет передаваться из поколения в поколение как культурное наследие. Поэтому, вклад обжаренного лука во вкус супа просто не оценим, не пренебрегайте этим шагом. Немного чесночка, сливочное масло, не слишком высокий огонь и своевременное помешивания – вот ваши главные помощники.

Секрет 5. Экспериментируйте! Постоянно. Кухня это ваше царство, ваша стезя. На ней вы можете воплощать в жизнь самые смелые эксперименты, ведь вы не просто мама, не просто жена. Вы творец, который может и должен готовить расчудесные блюда, которые больше никто никогда не сможет повторить. Не нужно превращать готовку в механическую обузу, превратите ее в творческий процесс, в хобби, в научный опыт.

И напоследок еще один рецептик вкусного грибного супчика

Будьте свободны на кухне и тогда у вас будут получаться самые интересные и необычные блюда, которые только можно себе представить. Успехов вам!

(Посетители 1 126 times, 1 visits today)

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

Ингредиенты:

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

Процесс приготовления:

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

Ингредиенты:

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

Процесс приготовления:

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Как приятно в холодный заснеженный день отведать горяченький вкусный суп, с необычайным ароматом белых грибов. Вдвойне приятней, если белые грибы собраны летом и заботливо отправлены тобой на хранение в морозильник.

Давайте сварим настоящий классический из замороженных белых грибов. Новичку в этом помогут мои, пошагово сделанные фото для рецепта. Замороженные белые грибы не составит труда купить, если у вас не оказалось в морозилке своих.

Вот наш суповой набор:

  • белые грибы замороженные — 200 гр;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • картофель — 1шт. (средний корнеплод);
  • вода — 1,5 л;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • соль.

Как приготовить суп из замороженных белых грибов

Прежде чем начать варить суп, грибочки из морозильной камеры как следует промываем водой, не размораживая их. Они обычно быстро размягчаются, но не следует ждать, пока грибы полностью разморозятся. Крупные грибы измельчите на части, а небольшие можно отваривать целиком. На фото можно увидеть какие грибочки я отправлю на супчик.

Кипятим воду и опускаем промытые грибы. Варим их в течении 20 минут при минимальном кипении. Если надо — снимаем пенку. Сейчас можно в суп кинуть соль.

Пока у нас варятся грибы, займемся морковью и луком. Овощи измельчаем для обжаривания. Вот как это выглядит у меня.

В сливочном масле обжариваем лук с морковью до приятной золотистости.

Пришло время вынуть вареные грибы из бульона шумовкой и дать им немного остыть. Затем, нарезаем грибы на более мелкие кусочки.

Отправляем вареные грибы в сковороду и продолжаем обжаривать всю смесь еще некоторое время (5-7 минут вполне хватит).

Пока овощи с грибами поджариваются, в грибной бульон отправляем порезанный брусочками картофель и через 5 минут после закипания — нашу поджаренную основу. Пусть суп прокипит еще минут 10 на минимальном огне. В это момент стоит попробовать его на соль. Если надо — добавляем.

Разве можно с чем-либо сравнить аромат супа из истинно царских белых грибочков! Думаю, что родные уже выстроились в очередь с тарелками, чтобы отведать . Наливаем классический суп из замороженных белых грибов в тарелки и заправляем сметаной.

Простой рецепт необычайно вкусного блюда доступен каждому. Этот понравится вегетарианцам и будет приемлем в постные дни. Кушайте с удовольствием! 🙂

Запасливые хозяйки всегда заготавливают лесные дары. Благодаря им в зимние дни можно порадовать семью горячим грибным супом из замороженных грибов. Кушанье получается удивительным, вкусным и полезным, а кроме того, помогает восстановиться организму после перенесенных заболеваний.

Грибной суп из замороженных грибов - классический рецепт

По этому рецепту легко приготовить отличное первое блюдо. Если вы не заготовили лесное лакомство самостоятельно, то замороженный продукт всегда можно приобрести в крупных магазинах.

Ингредиенты:

  • грибы – 550 г замороженных;
  • сливочное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправа;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением воду разогревать не надо. Поместить замороженные грибы в жидкость. Использовать можно любые лесные или шампиньоны. Подсолить. Закинуть лист лавра.
  2. Картошку измельчить. Полученную соломку засыпать в воду. Нашинковать лук. Сливочное масло порубить и растопить в сковородке. Закинуть в него луковые кубики и зажарить.
  3. В отдельную сковородку залить подсолнечное масло, прогреть. Перетереть морковь, используя терку. Если любите ярко выраженный морковный привкус, то можно нарезать кубиками. Поместить в масло и потомить.
  4. Отправить две зажарки к грибному бульону и отварить. Картофельные кусочки должны быть полностью готовы.

Осталось присыпать приправами и перемешать.

На курином бульоне с рисом

Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 540 г;
  • рис – 0,5 кружки;
  • сметана;
  • петрушка – 20 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • грибы – 450 г замороженных;
  • соль;
  • морковка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Чтобы бульон получился светлым, курятину следует помещать в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать.
  2. Разморозить загодя грибы и порезать (необходима соломка). Нашинковать лук, морковку порубить (должны получится маленькие кубики).
  3. Раскалить масло в глубокой сковороде. Закинуть нарезанные продукты и потомить семь минут. Присыпать мукой, размешать, зажарить и присолить. Подсыпать перец, добавить тимьян. Перемешать и отправить в куриный бульон.
  4. Промыть рисовые зерна, отправить в бульон и вскипятить. Отварить до готовности зерен - потребуется около четверти часа. Вернуть в суп куриные кусочки. Вскипятить.