Готовим в мультиварке

Грибной паштет

 Грибной паштет


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Посмотрела я тут, какие вкусности предлагают авторы на и заразилась. Вернее, тоже захотелось поучаствовать. Для начала решила предложить грибной паштет из шампиньонов, который готовлю я на праздники и в будни. С яйцом и луком он получается очень вкусным. А рецепт с фото покажет, насколько легко его приготовление.

Хочу заметить, что тосты с паштетом – отличное блюдо для любого меню и даже постного, правда, тогда из перечня продуктов следует исключить яйца и масло.

Ингредиенты:

- 400 г свежих шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- два вареных куриных яйца;
- долька чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- свежая петрушка – по вкусу;
- молотый черный перец, специи по вкусу;
- соль.





Как приготовить с фото пошагово





Шампиньоны промойте под проточной водой, если нужно, очистите шляпки. Затем мелко нашинкуйте.




Измельчите чеснок и лук. Зубчики чеснока можно поместить для этого в чеснокодавилку. Но все же опытные кулинары говорят, что овощ лучше сохраняет аромат и полезные свойства, если его не раздавливать с усилием, а мелко нарезать. Яйца отварите, после чего мелко нарубите. Помните, как проверить готовность яйца? Его нужно покрутить на твердой ровной поверхности.




В данном рецепте обжаривать будем на сливочном масле, а не на растительном: оно придает особый аромат паштету с шампиньонами и обладает связывающими свойствами (паштет – густая масса). Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на нем лук вместе с чесноком до полупрозрачности.






Добавьте на сковороду грибы и жарьте до их готовности.




Продукты нужно периодически помешивать.




Соедините грибы с рублеными яйцами в чаше блендера.






Измельчите.




Добавьте оставшееся сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, зелень и специи. Еще раз обработайте блендером до однородности. Если получается слишком густо, растопленное сливочное масло спасет ситуацию.




Грибной паштет готов. Хранить такой продукт можно в холодильнике в герметично закрытой пластиковой посуде до двух недель, а значит, можно приготовить его впрок. Если нарезать хлеб фигурно с помощью формочек для печенья и намазать на тосты этот грибной паштет, украсив овощами и листиками петрушки, то можно ставить блюдо на праздничный стол, ваши гости это точно оценят!

Приятного аппетита!

А еще попробуйте

Кулинарные секреты приготовления грибного паштета

  • Солить любой паштет следует после соединения всех ингредиентов, так у него будет однородный вкус.
  • Сухую массу разбавляют жирными сливками, бульоном, сметаной, белым сухим вином.
  • Хранить пасту нужно в холодильнике не больше трех суток.
  • Если применяются лесные грибы, то их сначала отваривают, потом обжаривают и измельчают.
  • Самыми ароматными и вкусными считаются крупные шампиньоны с полностью раскрывшимися шляпками, на которых не должно быть пятен, потемнений, повреждений.
  • В качестве добавок можно использовать вареные яйца, орехи, оливки, зелень.

Паштет из шампиньонов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Шампиньоны – 1 кг
Репчатый лук – 2 штуки
– 2-3 дольки
Растительное рафинированное масло – для жарки
– 50 г
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Молотый порошок имбиря и мускатного ореха – по 0,5 чайной ложки
Соль с черным молотым перцем – по вкусу

Приготовление вкусного и ароматного грибного паштета:

1. Шампиньоны помоем и нарежем. Форма нарезки не имеет никакого значения, поскольку в дальнейшем грибы будут измельчаться.

2. Луковицу и чеснок очистим и нашинкуем любой формы.

3. В сковороду с растительным маслом положим грибы. Установим большую температуру и будем жарить их периодически помешивая. Из шампиньонов будет выделяться много жидкости, она должна вся выпариться, либо ложкой ее соберите в стакан. Если паштет получится слишком сухой, то этим бульоном можно будет его разбавить.

4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим в сковороду лук с чесноком.

5. На среднем огне пожарим грибы с луком до полной готовности. В конце приготовления приправим их солью, перцем и пряностями.

6. Поместим грибы в измельчитель. Измельчать грибы можно с таким же успехом при помощи блендера, мясорубки или кухонного комбайна.

7. Превратим их в однородную гладкую массу.

8. Положим сливочное масло и снова взобьем шампиньоны.

9. Переложим пасту в миску и отправим ее охлаждаться в холодильник. Масса должна получиться однородной и упругой.

Подавайте паштет из шампиньонов на завтрак с ломтиком хлеба и чашкой чая, либо с отварным картофелем и овощным салатом, также можете его использовать для начинки во всевозможные пироги, рулеты и т.д.

Ароматный паштет из грибов в домашних условиях сможет легко приготовить даже начинающий кулинар! Технологический процесс очень прост: грибы сначала обжариваются, потом томятся на медленном огне в сливочном соусе и измельчаются при помощи блендера. На выходе получается невероятно нежный и ароматный грибной паштет с приятным сливочным послевкусием.
Рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить закуску, которую можно подавать на стол и в обыденный семейный обед, и на праздники. Для этого подойдут белые или королевские шампиньоны, в последнем случае паштет получится более насыщенным по вкусу и темным по цвету. Можно использовать крупные и слегка поврежденные грибы, непригодные для консервирования. При желании в список ингредиентов можно включать морковь, измельченную на мелкой терке и обжаренную вместе с луком. Со специями лучше быть осторожными - слишком острые и сильные приправы перебивают аромат грибов.

Вкус Инфо Закуски из грибов

Ингредиенты

  • шампиньоны – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки 21% – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • хлеб – 150 г;
  • молоко 2,5% – 50 мл.

Выход - 500 мл.

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов

Шампиньоны промываем в холодной воде, слегка срезаем ножки и подчищаем шляпки в местах сильных загрязнений.


Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности на разогретом растительном масле.


Небольшими кубиками режем шампиньоны и добавляем их к пассированному луку.


Обжариваем грибы вместе с луком на сильном огне до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой, в процессе приготовления шампиньоны дадут много жидкости.


Как только вся жидкость испарится, кладем в сковороду сливочное масло, вливаем сливки, добавляем соль и смесь молотых перцев.

Перемешиваем грибы и томим их на медленном огне до загустения сливок (приблизительно 15-20 минут), сковороду крышкой при этом не накрываем. Не забываем время от времени помешивать шампиньоны в сливочном соусе, чтобы они не подгорели.


В отдельной емкости заливаем молоком пару ломтиков хлеба (можно использовать мякиш вместе с корочкой), даем ему набухнуть. При желании можно не добавлять хлеб, а использовать вместо него плавленый сырок.


Содержимое сковороды соединяем с набухшим хлебом и смешиваем при помощи погружного блендера до пастообразного состояния.

Тизерная сеть


Охлажденный грибной паштет из шампиньонов намазываем на ломтики хрустящего багета и подаем к столу, присыпав измельченным зеленым луком. Храниться паштет из грибов с шампиньонами должен в холодильнике, срок хранения 48 часов. Приятного аппетита!
Советы:

Мы уже готовили вкусные блюда из грибов — горячие блюда и , маринованные и , .. Рецептов из грибов великое множество. Сегодня приготовим диетический паштет из грибов . Это грибной паштет из шампиньонов и творога, вот такое, казалось бы, необычное сочетание. Паштет получается очень нежным и вкусным. Можно сделать полезные и сытные бутерброды на завтрак, а можно подать такой паштет в качестве холодной закуски на праздничный стол, украсив зеленью и сладким перцем.

Что необходимо:

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г свежего творога
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст л сливочного или оливкового масла
  • соль, перец
  • 1/3 ч л мускатного ореха
  • 1/2 ч л тимьяна

Паштет из шампиньонов

Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук мелко рубим, морковь — на терке. Складываем всё в разогретую сковороду и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут. При этом выделяется достаточно сока из грибов и овощей.

Добавляем специи и масло и тушим еще 5 минут. Идеальная приправа для грибных блюд — мускатный орех. Он отлично дополняет вкус грибов. Но добавлять эту специю нужно совсем немного — тертого ореха требуется гораздо меньше, чем сухой молотой приправы. Можно добавить немного розмарина или хмели-сунели, если нет мускатного ореха и тимьяна. Можно добавить свежую рубленную зелень, это не только улучшит вкус готового паштета, но и сделает его более насыщенным по цвету. Специи добавить нужно, чтобы паштет не получился пресным, ведь туда добавим еще творог.


Готовую грибную смесь остужаем, переложив в миску или тарелку.

Добавляем творог и измельчаем с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне.

Грибной паштет - вкусное и ароматное блюдо. Многие знают, как полезны грибы, ведь у них сбалансированный состав пищевых компонентов: углеводов, белков, жиров, витаминов и микроэлементов. При этом они низкокалорийны. Грибы отлично влияют на состояние волос, кожи и ногтей, а содержание витаминов группы В гораздо больше, чем у многих овощей и злаков. Также они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Предлагаем приготовить ароматный паштет из грибов. Он подается на куске белого или черного хлеба, а на праздничный стол можно подать в тарталетках или в яичных белках в качестве закуски. Грибы лучше использовать лесные - они очень ароматные. Но если нет лесных, то не стоит отчаиваться, можно купить шампиньоны или вешенки, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Топленое сливочное масло - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Грибной паштет: как приготовить

Для начала очистите лук и морковь, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке. Обжарьте на разогретой сковороде с топленым сливочным маслом до мягкости. Если нет топленого масла - не беда, просто используйте обычное сливочное масло, приблизительно 70 грамм.

Грибы желательно разморозить перед тем, как будете жарить, лишняя жидкость в данном блюде не нужна. Если используете свежие лесные грибы, то их необходимо очистить от загрязнений, промыть и отварить в течение 20 минут. Отправьте грибы к обжаренным овощам и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, минут 15.

Обжаренные грибы переложите в миску и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и отправьте в грибы. Посолите по вкусу.

Измельчите грибы с яйцами в однородную массу.