Из рыбы

Грибной паштет из шампиньонов рецепт. Как приготовить грибной паштет из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото. Перечень необходимых ингредиентов

Грибной паштет из шампиньонов рецепт. Как приготовить грибной паштет из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото. Перечень необходимых ингредиентов

Кулинарные секреты приготовления грибного паштета

  • Солить любой паштет следует после соединения всех ингредиентов, так у него будет однородный вкус.
  • Сухую массу разбавляют жирными сливками, бульоном, сметаной, белым сухим вином.
  • Хранить пасту нужно в холодильнике не больше трех суток.
  • Если применяются лесные грибы, то их сначала отваривают, потом обжаривают и измельчают.
  • Самыми ароматными и вкусными считаются крупные шампиньоны с полностью раскрывшимися шляпками, на которых не должно быть пятен, потемнений, повреждений.
  • В качестве добавок можно использовать вареные яйца, орехи, оливки, зелень.

Паштет из шампиньонов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Шампиньоны – 1 кг
Репчатый лук – 2 штуки
– 2-3 дольки
Растительное рафинированное масло – для жарки
– 50 г
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Молотый порошок имбиря и мускатного ореха – по 0,5 чайной ложки
Соль с черным молотым перцем – по вкусу

Приготовление вкусного и ароматного грибного паштета:

1. Шампиньоны помоем и нарежем. Форма нарезки не имеет никакого значения, поскольку в дальнейшем грибы будут измельчаться.

2. Луковицу и чеснок очистим и нашинкуем любой формы.

3. В сковороду с растительным маслом положим грибы. Установим большую температуру и будем жарить их периодически помешивая. Из шампиньонов будет выделяться много жидкости, она должна вся выпариться, либо ложкой ее соберите в стакан. Если паштет получится слишком сухой, то этим бульоном можно будет его разбавить.

4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим в сковороду лук с чесноком.

5. На среднем огне пожарим грибы с луком до полной готовности. В конце приготовления приправим их солью, перцем и пряностями.

6. Поместим грибы в измельчитель. Измельчать грибы можно с таким же успехом при помощи блендера, мясорубки или кухонного комбайна.

7. Превратим их в однородную гладкую массу.

8. Положим сливочное масло и снова взобьем шампиньоны.

9. Переложим пасту в миску и отправим ее охлаждаться в холодильник. Масса должна получиться однородной и упругой.

Подавайте паштет из шампиньонов на завтрак с ломтиком хлеба и чашкой чая, либо с отварным картофелем и овощным салатом, также можете его использовать для начинки во всевозможные пироги, рулеты и т.д.

И до компа!!

Грибной паштет или грибная икра - это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу.

Грибную икру можно приготовить из самых разных грибов, которые у вас есть в наличии или есть возможность купить - из рядовок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, - вообще из любых. Даже из мокрых маслят получится отменная грибная икра, если их хорошенько поджарить.Грибную икру можно закатать в банки на зиму, можно готовить небольшими порциями, потому что делать ее легко и быстро.

Ингредиенты для приготовления грибной икры:

Грибы свежие - 1 кг Лук репчатый - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Перец по вкусу.

Грибы для икры сначала необходимо перебрать, тщательно вымыть, залить водой (чтобы она полностью покрыла грибы) и поставить вариться на умеренном огне. Как только грибы закипят, огонь убавляется, и они провариваются в течение 20-30 минут. Если для икры используются магазинные шампиньоны, то время варки сокращается до 5-10 минут. После грибы откидываются в дуршлаг и оставляются для стекания лишней влаги. Остывшие и стекшие грибы измельчаются ножом; также для измельчения можно использовать блендер или мясорубку.Я предпочитаю грибы добавлять в лук и затем вместе обжаривать.


Пока остывают грибы, необходимо приготовить репчатый лук. Он очищается, мелко шинкуется и хорошенько обжаривается до светло-коричневого цвета на предварительно раскалённой сковороде в растительном масле. Когда лук будет приготовлен, к нему ссыпается грибная масса, продавливаются через чеснокодавку зубки чеснока, добавляется перец черный и соль по вкусу.


От вкусного поджаристого лука зависит и вкус вашей грибной икры.Жарить грибы до готовности и вкусной поджаристой корочки.Некоторым грибам нужно больше времени, другим меньше. Так же время обжаривания зависит и от количества грибов.В среднем - 20-30 минут.За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, зелень,перец. Перец в икре дает вкус,аромат, поэтому перчика не жалейте и потомите с грибами пару минут, что бы перец передал икре свой аромат.Чеснок добавляем по вкусу.


Затем обжаренные грибы с луком перекладываем в кастрюлю, и пробиваем блендером. Это если вы хотите получить грибной паштет.



А если прокрутить на мясорубке то у вас получится грибная икра.Икру можно кушать как закуску, можно сварить с ней постный супчик, или добавить к отварной картошке, макаронам, к рису или гречке, вариантов множество, чтобы приготовить быстрый ужин. Особенно выручает икра из грибов в пост. Вариантов грибной икры несколько, они отличаются добавлением разных продуктов, например добавив чеснока, мы уже получим новый вкус. Также можно добавлять помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя.


Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла. Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте еще 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль. Тушите всё 2 часа. В конце добавьте уксус. Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать и крышки-закрутки. Главное, чтобы всё было стерильно. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается.


Рецепты паштетов

грибной паштет

30 минут

60 ккал

5 /5 (1 )

Отличный вариант сытной, вкусной, универсальной вегетарианской закуски – грибной паштет. Он разнообразит и украсит праздничный стол или станет волшебным перекусом. Для его приготовления подходят любые съедобные грибы или их смесь, будь то лесные грибы или магазинные шампиньоны.

Принцип приготовления грибного паштета прост, как и все гениальное. Основной ингредиент закуски необходимо довести до готовности (отварить, если это лесные грибы, обжарить с луком и специями) и, коль это предусматривает рецепт, добавить другие компоненты блюда (сыр, овощи зелень), а затем измельчить все до однородной массы.

Паштет из шампиньонов и вешенок по нашему рецепту готовится не больше получаса, получается ароматным, аппетитным и очень вкусным.

Рецепт приготовления паштета из грибов

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: разделочная доска и нож; сковородка для обжарки овощей и грибов; ступка, чтобы растереть специи; погружной блендер.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

  • Чтобы выбрать свежие весовые шампиньоны для приготовления паштета, нужно, прежде всего, обратить внимание на их внешний вид и запах. Грибы должны быть белого или, если это королевский шампиньон, коричневого цвета.
  • Потемневшие грибы – перезрелые. В процессе готовки они становятся жесткими. На грибах не должно быть пятен, нижняя пластинка – розовая. Если она тёмно-коричневого цвета, такие грибы покупать не стоит.
  • Свежий гриб хорошо держит форму, он плотный и упругий на ощупь, имеет тонкий, свежий грибной запах, без примесей аммиака. Свежие вешенки всегда темно-коричневого цвета. Это означает, что в грибе содержится большое количество витамина D.
  • На шляпках не должно быть желтых пятен и трещин. Трещины свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения грибов.

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

  2. Морковку натрите на крупной терке. Она придаст паштету красивый цвет и сладкий вкус.

  3. Шампиньоны порежьте тонкими полукольцами так, чтобы они смогли прожариться. Равномерно измельчите вешенки.

  4. Разогрейте сковородку, добавьте оливкового масла. Обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковку и обжаривайте овощи на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

  5. В сковороду с овощами выложите грибы и обжаривайте вместе с овощами до готовности.

  6. Смешайте и измельчите в ступке черный и красный перец, сушеный чеснок и соль.

  7. Добавьте специи к грибам и блендером превратите в однородную массу. Паштет готов. Перед подачей его можно отправить в холодильник на несколько часов. Если вы не располагаете дополнительным временем, не смущайтесь, паштет вкусный и сразу после приготовления.

  8. Поджарьте брускеты и покройте толстым слоем паштета. Сверху положите кружочек помидора, веточку зелени и получайте удовольствие.

Для вегетарианцев мы подготовили рецепт с описанием, как правильно сделать вкусный . А для любителей мяса рекомендуем рецепт деликатесного п .

Видеорецепт приготовления паштета

В этом видео подробный рецепт приготовления грибного паштета.

Вегетарианский рецепт. Грибной паштет

Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе. В последнее время испытываю любопытство по поводу вегетарианских и белковых рецептов. Мясу мы по-прежнему верны, но планируем целую серию вегетарианских рецептов. Сегодня приготовим грибной паштет.

Ингредиенты:
1. Грибы — 400 г
2. Лук -1 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Олив масло – 2 ст.л
5. Перец черный – 0,25 ч.л
6. Перец красный – 0,25 ч.л
7. Чеснок сушеный – 0,25 ч.л
8. Соль – 0,25 ч.л

Приготовление:
Там где грибы должен быть лук — режем его тонкими полукольцами. Сладкая морковь отправится следом, трем на терке, она придаст конечному продукту красивый цвет и сладкий вкус, если повезет.
Гглавный ингредиент – грибы. Шампиньоны и вешанки – мои любимые, всегда доступные грибули.
Режем тоже тонкими полукольцами, главное чтоб они равномерно прожарились, а в паштете мы измельчим уже блендером. Мечтаю приготовить такой паштет из лесных грибов, жаль достать их не всегда можно, и грибник из меня пока еще неумелый, но под чутким руководством с радостью собираю грибы, потому что покупать их с рук очень боюсь. А у вас какие отношения с грибами?
Так что тут у меня? Прелестная семья вешанок, равномерно измельчаем оставшиеся.
А для любителей мяса у нас тоже есть видео, смотрите по ссылке нежный печеночный паштет из курочки: https://www.youtube.com/watch?v=iwJbDv78sR8

На оливковом масле обжариваем овощи, потом добавим грибы, минут 5-7 помешиваем и ждем, пока они ужарятся. Я сначала хотела замахнуться на короля вегетарианской пищи – фалафель.
Но найти нут оказалось не так просто, в некоторох гипепрмаркетах его просто нет, в других продается только в хипстерской микро упаковке, причем по цене черной икры. Да и рецепт не самый простой – так что я сначала его освою, а потом и видео снимем, если вы тоже за фалафель – ставьте плюсик.
Черный и красный перцы, сушеный чеснок и немного соли — все это измельчаем в ступке. Добавим специи и будем измельчать блендером до приятной вам консистенции, с мелкими кусочками грибов очень вкусно, но я совсем в паштет превращаю, напоминает кабачковую икру по цвету. Поджариваем хрустящую брускетту и покрываем толстым слоем грибного паштета. Вот так! Такой вегетарианский рецепт мне нравится, или я просто очень люблю грибы. А что думаете вы? Пишите в комментариях, ставьте ваши лайки или дислайки. Подписывайтесь на наш красивый канал!

  • Чтобы паштет приобрел нежный сливочный вкус, добавьте немного мягкого сливочного сыра, густых сливок или плавленый сырок.
  • Готовый паштет желательно охладить, поместив его в холодильник, минимум на 30 минут (желательно на несколько часов).
  • Варианты приготовления паштета

    • Процесс приготовления грибного паштета – очень творческий. Вы можете использовать свежие, замороженные, сушеные грибы. После того, как вы их приготовите, можно поэкспериментировать с добавлением в паштет различных овощей, мягких сыров и специй.
    • Шампиньоны или вешенки достаточно просто обжарить на сковороде или приготовить их в мультиварке. Грибы обычно обжаривают на растительном или сливочном масле с луком.
    • Можно добавить запеченный баклажан, мелко нарубленную зелень (кинзу или петрушку), чеснок и морковку. В процессе приготовления грибов добавляют различные специи.
    • Отлично подойдет мускатный орех, шамбала, тертый чеснок или асафетида. Когда грибы полностью готовы, в паштет при желании добавляют сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта).

    Напишите, понравился ли вам паштет по нашему рецепту. Ждем ваших комментариев с отзывами или предложениями, советами, рекомендациями об усовершенствовании. Может, кто-то готовит грибной паштет по собственному рецепту, тогда поделитесь им с нами.

    Необычайно ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом или икрой, очень проста в изготовлении. Можно использовать не только свежие плоды, но и замороженные, сушеные либо соленые.

    Необычайно ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом или икрой, очень проста в изготовлении

    В качестве основного продукта используются шампиньоны, опята, маслята, лисички или любые другие съедобные представители грибного царства, причем ароматнее и вкуснее получаются закуски, изготовленные из лесных видов. При этом он очень сильно корректируется при помощи специй и их количества.

    Простой рецепт грибного паштета

    Предварительно требуется обработать плоды, хорошенько очистив их от лесного мусора и промыть. Купленные шампиньоны достаточно промыть и нарезать. Из кухонных принадлежностей взять сковороду, мясорубку или блендер, нож и разделочную доску. Для быстрого способа приготовления закуски понадобятся:

    • грибы 0,4 кг;
    • луковица;
    • пара долек чеснока;
    • специи.

    Несложный процесс:

    1. Нарезать кусочками очищенный лук. Пассеровать и выложить в свободную емкость.
    2. Лесной продукт следует отварить в течение получаса. Потом процедить и залить новой водой. Спустя 30 минут процедить при помощи дуршлага. Охладить и нарезать. Вешенки либо шампиньоны можно нарезать без предварительного отваривания. Сушеное сырье сначала замочить в воде, а затем отварить до состояния готовности. При желании используется не один вид грибов.
    3. В разогретое масло выложить грибочки и обжарить. Выделение жидкости способствует тушению. После испарения кусочки прожарятся.
    4. Добавить лук и перемешать. Спустя 10 минут снять. Посолить и поперчить. На завершающем этапе добавить измельченные зубчики чеснока или пропущенные через пресс.
    5. Переложить массу в глубокую емкость и превратить в пюре при помощи блендера.

    Охлажденную закуску можно намазывать на тосты.

    Как быстро сделать паштет из грибов (видео)

    Как приготовить грибной паштет из вешенок в домашних условиях

    Для приготовления закуски требуется запастись следующими продуктами:

    • 0,3 кг вешенок;
    • растительное масло (4 столовые ложки);
    • луковица;
    • долька чеснока.

    Пошаговое руководство:

    1. Измельчить обсушенные грибочки.
    2. Луковицу порубить и обжарить до прозрачного состояния.
    3. Всыпать в емкость для жарки вешенки. Спустя 10 минут посолить, всыпать чеснок и специи. Перемешать.

    Грибной состав пропустить через мясорубку, затем измельчить при помощи блендера. Для хранения переместить в баночки и поставить в холодное место.

    В блюдо можно добавить морковь. На 1 кг грибов, кроме моркови, нужно 4 луковицы и сливочное масло (150 г).

    1. Промытые грибочки нарезать и высыпать в сковороду с растительным маслом.
    2. Овощи измельчить: морковь натереть, лук порезать. Переложить к грибам.
    3. После приготовления остудить, добавить сливочное масло и приправу.

    Икру, измельченную блендером, выложить в тару. При употреблении можно покрошить зелень и добавить майонез.

    Как сделать паштет из грибов и плавленого сыра

    Благодаря добавлению сыра, структура закуски получается нежной со сливочным вкусом. Плоды берутся любые, как собранные самостоятельно, так и приобретенные в магазине. Если используются шампиньоны, то на 300 г, понадобится:

    • 2 репчатых лука;
    • немного белого хлеба;
    • зубчик чеснока;
    • 80 г сливочного масла;
    • мускатный орех;
    • петрушка;
    • 100 г плавленого сырка (1 пачка).

    Последовательность действий:

    1. Измельчить и обжарить на сливочном масле луковицу и чеснок.
    2. Добавить грибные кусочки и закрыть крышкой.
    3. Через треть часа посуду открыть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
    4. Луково-грибную массу выложить в глубокую посуду, добавить кусочки сыра, масла и хлеба. Перемолоть с помощью блендера.
    5. Приправить специями. Взбить еще раз, затем отправить для остывания в холодильник.

    Подавать можно с зеленью петрушки и базилик.

    При желании в рецепт включается манка (2 столовые ложки). В этом случае во время жарки грибов в сковороду добавить крупу.


    Паштет из грибов и плавленого сыра

    Рецепт грибного паштета из вешенок с овощами

    Паштет является отличным блюдом, подходящим не только для небольших перекусов, но и в качестве начинок. Имеется не один десяток рецептур, как легких в приготовлении, так и тех, с которыми предстоит немного повозиться. Соблюдая рекомендации, можно приготовить отменную икру.

    На 1 кг вешенок понадобится:

    • 3 картофелины;
    • пару моркови;
    • 300 г цветной капусты;
    • 3 луковицы;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 дольки чеснока;
    • 1 чайная ложка грибной приправы;
    • половина стакана грибного бульона;
    • соль и перец.

    Приготовление закуски:

    1. Залить промытые вешенки подсоленной водой и варить на протяжении трети часа. Процедить при помощи дуршлага, остудить, порубить на небольшие кусочки. Грибной бульон весь не выливать.
    2. Измельченный чеснок пассеровать, всыпать кубики лука и продолжать жарить.
    3. Добавить грибочки и через 10 минут приправить душистым перцем и другими специями.
    4. Долить грибного бульона и потушить еще четверть часа.
    5. Поместить в подсоленную воду разделенную на соцветия цветную капусту.
    6. В другой посуде сварить картошку и морковь. Затем мелко порезать и соединить с вешенками.
    7. Взбить до пюреобразного состояни с помощью блендера. При желании добавить петрушку.

    Паста может быть использована в качестве начинки для блинов.

    Как сделать грибную икру на зиму (видео)

    Как сделать грибной паштет на зиму в домашних условиях

    В зависимости от используемых продуктов блюдо из грибов отличается вкусом. Банки с паштетом, предназначенные для длительного хранения, подвергаются обязательной стерилизации. Крышки лучше брать пластиковые, а не металлические. Все ингредиенты, входящие в состав рецепта, должны быть термически обработаны.

    Чтобы приготовить зимнюю заготовку из вареных грибов, потребуется запастись:

    • 0,5 кг опят;
    • 3 репчатых лука;
    • 100 мл уксуса;
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • перецгорошек, гвоздика, зелень.

    Грибной паштет лучше хранить в стеклянных банках

    Несложный процесс приготовления:

    1. Грибы хорошенько промыть, крупные части разрезать, сварить в подсоленной воде. Если используются шампиньоны либо вешенки, достаточно 30 минут.
    2. Овощи порубить и обжарить до получения золотистой корочки. Соединить с грибами.
    3. Измельчить полученную смесь через мясорубку или блендером. Долить уксус и снова перемешать.
    4. На дно банок насыпать порубленную зелень и чеснок, затем выложить грибное пюре и укрыть листьями хрена.

    Для приготовления паштета в качестве основного продукта можно использовать свежие грибы (500 г), а также:

    • головку репчатого лука;
    • 2 чайные ложки сока лимона;
    • специи и зелень.

    При использовании в этом рецепте груздей или валуев, рекомендуется предварительно замочить их на несколько суток. Далее:

    1. Нарезать грибы на кусочки и поставить на слабый огонь.
    2. Через час остудить. Прокрутить через мясорубку вместе со специями и жареным луком.

    Луково-грибную массу разложить по стерилизованным банкам.


    Грибной паштет на зиму в домашних условиях

    Грибной паштет из сушеных грибов

    Для паштета подойдут и сушеные грибы. В этом случае аромат будет даже сильнее. В список ингредиентов входят:

    • 0,5 кг сушеных шампиньонов;
    • пара луковиц;
    • специи.

    Сухие плоды следует замочить в воде на 5 часов, чтобы они разбухли. Затем процедить и залить чистой водой.

    1. Отварить шампиньоны до готовности, после чего нарезать на мелкие кубики.
    2. Обжарить измельченный лук. Добавить к нему грибочки, соль, перец.
    3. Спустя 10 минут огонь выключить.

    После остывания превратить в пюре, используя мясорубку или блендер. Затем распределить по банкам. Гурманы также оценят паштет из замороженного или консервированного сырья.

    Паштет из белых грибов (видео)

    Главным условием в приготовлении грибного паштета является тщательное измельчение всех компонентов, чтобы масса получилась однородной и упругой с консистенцией пасты. Чтобы добиться однородного вкуса, солить рекомендуется перед процедурой измельчения. Зелень может быть свежей либо отваренной в течение 5 минут в кипящей воде. В этом случае вкус получается более выраженным.

    Post Views: 148

    Грибной паштет - это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.

    Грибной паштет из шампиньонов

    Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 граммов.
    • Лук репчатый - три штуки.
    • Два куриных яйца.
    • Два плавленых сырка.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Майонез.
    • Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
    • Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
    • Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
    • Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
    • Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
    • Соедините продукты и заправьте их майонезом.

    Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.

    Паштет из грибов с кабачками

    Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

    Для него нам будут нужны такие продукты:

    • Кабачок - 200 граммов.
    • Шампиньоны - 200 граммов.
    • Одна крупная луковица.
    • Одна морковь среднего размера.
    • Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) - 50 граммов.
    • Чеснок - четыре зубчика.
    • Соевый соус - две столовых ложки.
    • Растительное масло.

    Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:

    • Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
    • Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
    • Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
    • Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
    • Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
    • Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
    • Смешайте паштет со сливочным сыром.

    И канапе готова.

    Паштет из лисичек

    Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.

    Состав паштета:

    • Грибы - 500 граммов.
    • Луковица - одна штука.
    • Оливковое масло - две столовых ложки.
    • Тимьян - четыре веточки.
    • Сливки (жирные) - 150 мл.
    • Сливочное масло - 50 граммов.
    • Чеснок - один или два зубчика.
    • Черный перец - четверть чайной ложки.
    • Соль - половина чайной ложки.

    Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

    • Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
    • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
    • Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
    • Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
    • Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.

    Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.

    Паштет из грибов, паприки и яиц

    Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.

    Продукты:

    • Четыре зубчика чеснока.
    • Две луковицы.
    • Пучок укропа.
    • 500 граммов грибов.
    • Одна морковь.
    • Два крупных перца.
    • 50 граммов жирной сметаны.
    • Два куриных яйца.
    • Черный перец.
    • Масло растительное.
    • Соль.

    Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:

    • Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
    • У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
    • Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
    • Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
    • Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
    • Яйца отварите и натрите на терке.
    • Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.

    Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.

    Грибной паштет на зиму. Рецепт простой

    Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.

    Нужные ингредиенты:

    • Белые грибы - 800 граммов.
    • Шампиньоны - 800 граммов.
    • Две луковицы.
    • Соль по вкусу.

    Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:

    • Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
    • Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
    • Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
    • С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.

    Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.

    Паштет из опят

    Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.

    • Опята - 500 граммов.
    • Три луковицы.
    • Две морковки.
    • Два яблока.
    • Три зубчика чеснока.
    • Пучок свежей зелени.
    • Пять ложек растительного масла.
    • Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

    Грибной паштет готовится очень просто:

    • Для начала опята нужно помыть и перебрать.
    • Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
    • Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
    • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
    • Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
    • Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
    • Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.

    Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

    Паштет из сушеных грибов

    Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

    • 100 граммов сушеных грибов.
    • Луковица.
    • Одна морковь.
    • Зубчик чеснока.
    • Одно яйцо.
    • Две ложки растительного масла.
    • Ложка оливкового майонеза.
    • Молотый перец и соль.

    Рецепт паштета:

    • Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
    • Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
    • Яйцо отварите.
    • Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
    • Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
    • Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
    • Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.

    Это блюдо можно сразу подавать к столу.

    Паштет из лесных грибов

    Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.

    Необходимые ингредиенты:

    • Две луковицы.
    • Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
    • Немного растительного масла.
    • Соль и перец.
    • 50 мл сухого вина.
    • Чайная ложка тимьяна.

    Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:

    • Помойте и обсушите грибочки.
    • Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
    • Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
    • Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
    • Готовые грибы измельчите блендером.

    Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.

    Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.