Из курицы

Грибная поляна пошагово. Салат "Полянка с шампиньонами" - классическая вариация. С куриным филе

Грибная поляна пошагово. Салат

Салат "Полянка с шампиньонами" отличается высокими вкусовыми качествами наряду с привлекательной подачей. Ингредиенты салата просты, но требует предварительной подготовки. Их легко найти на полках магазинов, но оперативно приготовить блюдо, если нет в холодильнике, например, грибов, не получиться. Поэтому предварительно нужно спланировать Приготовление: .

Чтобы салат имел презентабельный вид, нужно приложить некоторые усилия: нарезанные ингредиенты должны быть идентичны по размеру, слои следует выложить аккуратно и можно задействовать дополнительные украшения в виде овощей или зелени.

Заправку в виде майонеза можно видоизменить, дополнив новыми компонентами - сметаной и соком лимона.

Как приготовить салат полянка с шампиньонами - 15 разновидностей

Салат "Полянка с шампиньонами" - классическая вариация

Для тех, кто любит грибы и не хочет разбавлять их вкус дополнительными компонентами, классический вариант будет наиболее оптимальным. Благодаря питательным ингредиентам салат получается очень сытным. Его смело можно готовить на большую компанию и быть уверенным, что никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Необходимо отварить мясо, овощи и яйца. Берется вместительное блюдо и накрывается пищевой пленкой, это делается для того, чтобы получить оригинальную "полянку" сверху салата. Выкладываются составляющие в такой последовательности:

1 слой - целые грибы шляпками вниз;

2 слой - нарезанная мелко зелень;

3 слой - яйца, которые необходимо натереть на крупной терке;

4 слой - майонез в умеренных количествах;

5 слой - сыр, натертый на крупной терке;

6 слой - майонез;

7 слой - варенная морковь, измельченная на терке, с майонезом;

8 слой - курица, нарезанная кубиками или измельченная руками, плюс заправка;

9 слой - маринованные огурцы на крупной терке или кубиками;

10 слой - картофель, натертый аналогично.

После этого салат нужно накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Выходит очень живописная и вкусная полянка.

Салат "Полянка с шампиньонами и копченной курицей"

Этот версия салата очень схожа с классическим вариантом, но копченная курица делает его более необычным, колоритным и вкусным. Если нет проблем со здоровьем и копченные продукты не являются табу, то приготовить такой салат - обязанность каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • Копченная курица - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

"Полянка" с копченостями готовится совершенно идентично простому варианту. Разнятся рецепты только копченным видом курицы, а слои улаживают в такой же последовательности. Его аналогично нужно переворачивать, чтобы получился эффект поляны.

Салат "Полянка с шампиньонами и ветчиной" - вкусно и питательно

Для тех, кто не любит слишком радикальные эксперименты, этот вариант салата станет любимым. Добавление в состав блюда ветчины сделает его оригинальнее, но не уведет кулинара в гастрономические дебри.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Ветчина - 300 г
  • Майонез - 200 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо порезать кубиками и смазать слой небольшим количеством майонеза. Аналогично нарезается картофель и также смазывается заправкой.

Следующая - нарезанная кубиками ветчина. Сверху посыпается мелко нарезанный зеленый лук.

А теперь украшаем импровизированную полянку шампиньонами. Можно выложить ими всю поверхность или часть блюда.

Если добавить в салат несколько видов ветчины и колбас, то он станет самым востребованным у мужчин.

Уникальность такого блюда в том, что существует множество компонентов, добавление которых придаст определенный шарм. К ним относятся каперсы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Морковь -2 шт
  • Яйца -2 шт
  • Сыр - 200 г
  • Каперсы - 1 банка
  • Картофель - 2 шт
  • Шампиньоны - 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Изначально, отварив нужные ингредиенты и слив воду с каперсов и грибов, нужно достать тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. На дно положить грибы, обязательно шляпками вниз, зелень, картофель, морковь, филе курицы, каперсы, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Края пищевой пленки закрывают и переворачивают "Полянку".

Чтобы придать пикантной нотки, можно использовать корейскую морковь. В сочетании с мясом и грибами она сделает блюдо более выразительным. Но не стоит слишком увлекаться таким салатом в вечернее время или тем, у кого есть проблемы со здоровьем, потому что он может оказаться слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 150 г
  • Огурец свежий - 1-2 шт
  • Картофель - 1-2 шт
  • Куриная грудка жаренная - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 150 мл
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Перед тем, как приступать к приготавливанию этой версии салата, необходимо отварить яйца и картофель. Куриную грудку обжарить до готовности. Емкость застилают фольгой или пленкой и, следуя определенной последовательности, выкладывают слои:

1 - грибы, располагая их шляпками вниз;

2 - измельченная зелень;

3 - корейская морковь, которую предварительно можно порезать, а можно оставить в прежнем виде;

4 - измельченный соломкой огурец;

5 - нарезанная кубиками жаренная курица;

6 - слой майонеза;

7 - картофель на крупной терке, сверху майонез;

8- варенные яйца.

Салат накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час. После этого необходимо перевернуть емкость.

Если предварительно замариновать морковь самостоятельно, то можно сделать ее не такой острой или, наоборот, еще более пикантной.

Салат -ассорти "Полянка с шампиньонами и опятами"

Настоящим любителям грибов эта версия точно понравится. Шампиньоны в этом случае нарезаются, а опята - выступают украшением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Опята - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

По уже известной системе следует застелить дно емкости и приступить к нарезанию (натиранию на терке) составляющих. Как обычно, сперва идут грибы, которые будут украшать полянку. В этом случае - это опята. Затем следует зелень, филе курицы, картофель и морковь. Каждый слой промазывается майонезом.

Затем очередь нарезанных шампиньонов и яиц. Когда салат переворачивают, то опята очень красиво и аппетитно смотрятся.

Когда нет времени заниматься оформлением салата, можно выбрать его более примитивный вариант. По рецепту грибы нарезаются, что значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 г
  • Морковь - 1-2 шт
  • Яйца - 2-3 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Свежий огурец - 1-2 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Блюда готовится аналогичным способом по принципу перевертыша. Сперва нарезаются грибы, после на крупной терке натирается морковь, яйца, а после - картофель.

Следующий слой - огурец, который можно мелко нарезать. Затем идет слой сыра и филе. Каждый уровень смазывается майонезом.

После этого салат переворачивают.

Не всегда нужные продукты бывают в наличии. В этом случае рационально остановиться на эконом - варианте "Полянки".

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

В салатницу укладывают колбасу и хорошо ее смазывают майонезом. Потом идут слоя картофеля, моркови и маринованных огурцов, который также сопровождаются майонезной сеткой. После этого следует разместить на блюде натертые на крупной терке яйца. Сверху салат посыпается зеленью и осторожно украшается грибами. На светлом фоне яиц они смотрятся очень органично.

"Полянка с шампиньонами и маслинами"

Преимуществом такого салата является возможность разнообразить его новыми ингредиентами, которые кардинально изменят его вкусовые качества. Таким примером выступает это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 200 г
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Предварительно следует отварить мясо. Срезать белую часть лука и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить грибы и продолжить обжаривание на медленном огне.

В салатницу всыпается полученная масса, добавляется нарезанное кубиками мясо, огурцы, маслины (можно порезать пополам, а можно еще мельче) и зелень.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Такой салат предполагает двойную порцию грибов. Шампиньоны, как и в классическом виде, будут украшать верхушку салата, а внутри него будет еще один слой грибов, но уже жаренных. Для этой цели можно покупать любые виды грибов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или ветчина - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 2-3 шт
  • Грибы по собственному усмотрению - 300 г
  • Шампиньоны - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить салат, нужно предварительно обжарить грибы с луком. Потом, взяв за основу классический вариант салата, расположить слоя в нужном порядке. Единственное отличие - слой яиц и сыра разбавляется слоем жаренных грибов. Сверху блюда также украшается шампиньонами. Получается очень вкусно и сытно.

Очередной вариацией этого салата является замена в рецепте картофеля на рис. Блюдо не теряет своей калорийности, но получает некоторую долю обыденности, поэтому такой салат больше подойдет для домашнего стола.

Постарайтесь не переварить рис, иначе он будет иметь непрезентабельный вид и неподходящие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Рис отварной - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы сделать вкусное блюдо, первоначально нужно отварить яйца и рис. Грибы также нужно обработать - обжарить и остудить. Емкость застилается пищевой пленкой (можно использовать фольгу) и укладывается Ингредиенты: кукуруза, рис, грибы, яйца, майонез и опять кукуруза. Можно разместить компоненты в один слой, а можно в несколько.

Края фольги или пленки заворачиваются и салат аккуратно переворачивают.

Салат "Полянка с помидорами и шампиньонами"

Когда наступает пора помидоров, то хочется применять их во всех салатах. Помидоры придадут сочности уже знакомому блюду.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца -2-3 шт
  • Сыр - 200 г
  • Помидоры - 2шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Салат можно делать "перевертевшем" или нет, это зависит от навыка и предпочтений кулинара.

Слоя размещаются в такой очередности (к примеру, если салат не переворачивать) : курица, помидоры, картофель, морковь, яйца, кукуруза и сыр. А шампиньоны предназначены для украшения верхушки салата.

Чтобы не переживать за положительный результат при переворачивании блюда, можно использовать в виде поддержки пищевой конструкции форму для выпечки, которую в дальнейшем следует снять.

Ингредиенты салата неизменны, меняется только способ его сформировать - он более удобный и практичный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свежий огурец - 2 шт
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца - 2-3 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Измельченные грецкие орехи - 100 г
  • Шампиньоны - 1 банка
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо делается аналогично подобным вариантам. Первый слой картофель, затем зелень. После укладывается зеленый горошек, морковь и ветчина. Овощи натираются на крупной терке, а ветчина нарезается соломкой.

Яйца, орехи и сыр составляют следующие уровни, а украшается все шампиньонами, которые и помогают воссоздать полянку.

После процесса по укладыванию ингредиентов следует снять форму и салат будет иметь безупречный вид.

Такой салат - находка для мужчин: сытный и калорийный. Он полностью отображает классический рецепт, но смена мясного ингредиента очень влияет на вкусовой результат.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления будет аналогичным классической "Полянке с шампиньонами", только нарезанную кубиками курицу заменит свинина, такой же нарезки.

Необычная заправка- салат "Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей"

Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует...

Ингредиенты:

Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное - не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.

Приготовление:

Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой - майонезная сетка, один слой - полученная масса.

Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.

Знаете ли вы рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда представленная статья предназначена именно для вас. Из нее вы узнаете о том, как следует правильно делать и оформлять данное блюдо, а также подавать его к столу.

Салат «Грибная поляна»: рецепт пошаговый

Существует несколько вариантов приготовления данного салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, лучше - сочную курочку.

Итак, нам понадобится:

  • картофелины средние - 3 шт.;
  • куриное мясо (можно темное, но лучше белое) - 300 г;
  • яйцо свежее крупное - 3 шт.;
  • огурцы острые маринованные - 500 г;
  • листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук - применять для украшения сформированного блюда.

Подготовка ингредиентов

Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем сделать его, следует хорошенько обработать все компоненты.

Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и почистить. Далее все продукты требуется натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается маринованных огурчиков, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем порезать кубиками. В завершение требуется сполоснуть всю зелень, а затем крупно ее порубить.

Правильное формирование блюда

Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей - особенный. Это связано не с тем, что в его состав входят диковинные ингредиенты, а с тем, что данное блюдо получается очень ярким и красивым.

Прежде чем сформировать такой салат, следует подготовить глубокую посуду. На ее дно требуется поместить и хорошо ее пригладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить маринованные грибочки шляпками вниз. При этом рекомендуется проследить, что они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.

После того как все грибочки займут свои места, их следует обильно обсыпать свежей зеленью, слегка ее примять, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, натертый белок, маринованные огурчики, желток, куриное мясо и картофель. Все названные продукты следует так же смазывать майонезом.

Завершающий этап

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно выложить его на тарелку. Для этого глубокую форму, послойно наполненную ингредиентами, требуется накрыть плоским блюдом, а затем аккуратно перевернуть. В итоге вы должны получить настоящую «грибную поляну».

Правильно преподносим к праздничному обеду

Теперь вам известно, как сделать красивый салат-перевертыш «Грибная поляна». После того как блюдо окажется на плоской тарелке, его необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело преподносить к столу.

Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)

Если вам некогда заниматься приготовлением такого что был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:

  • цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) - около 500 г;
  • картофелины средние - 2 шт.;
  • морковка максимально сочная - 2 шт.;
  • филе курицы - 300 г;
  • яйцо свежее крупное - 3 шт.;
  • лук красный репчатый - средняя головка;
  • майонез - использовать по вкусу;
  • листья салата, свежая петрушка, укроп - применять для украшения сформированного блюда.

Обработка компонентов

Как легко и просто сделать салат «Грибная поляна»? Рецепт пошаговый требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала следует отварить филе курицы, картофель, яйца и морковь. Далее все продукты необходимо измельчить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся компоненты натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее следует сполоснуть и порубить ножом.

Формируем салат

Для формирования данного блюда требуется взять не очень глубокую посуду, а затем поочередно выложить в нее куриное филе, картофель, репчатый лук, яйца, морковь и зелень. Все названные слои, кроме последнего, следует обильно смазать нежирным майонезом. В завершение сформировавшуюся полянку необходимо покрыть маринованными опятами. Причем их можно либо воткнуть в салат, либо просто выложить сверху.

Подаем к обеду

После приготовления блюда его требуется поместить в холодильник. В таком состоянии салат желательно выдерживать на протяжении нескольких часов. За это время он хорошо пропитается майонезом, станет максимально сочным и нежным.

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (целые шампиньоны, опята) - 200 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Огурцы маринованные - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь - 1 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Как приготовить салат Лесная поляна

    1 . Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.


    2
    . На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

    3 . Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

    4 . Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).


    5
    . Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет , на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

    6 . Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

    7 . Сдобрить майонезом.

    8 . Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

    9 . Смазать майонезом.


    10
    . Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

    11 . Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

    12 . Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.


    13
    . Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

    14 . Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

    Вкусный салат «Лесная полянка» готов

    Приятного аппетита!

    Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

    Салат Лесная поляна со свининой

    Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:

    • свинина – 200 г;
    • шампиньоны консервированные – 50 г;
    • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
    • морковь – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;

    В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

    Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

    Салат Лесная поляна с опятами

    В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:

    • говядина или телятина – 300 г;
    • маринованные опята – 200-250 г;
    • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
    • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
    • сыр – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

    На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

    Салат Лесная поляна с корейской морковью

    Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

    Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

    • целиковые грибочки шляпками вниз;
    • смесь зелени;
    • морковка по-корейски;
    • куриное мясо;
    • немного майонеза;
    • огурец;
    • ещё немного соуса;
    • яйца;
    • майонез;
    • картофель.

    Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

    Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

    Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

    • ветчина – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 400 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

    Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

    Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

    Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

    Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

    • куриное филе – 250 г;
    • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

    Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

    • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
    • рубленая зелень;
    • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
    • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
    • яйца, тоже смазать майонезом;
    • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
    • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
    • нашинкованный на тёрке картофель.

    Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

    Рецепт без грибов

    Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

    • ветчина – 200 г;
    • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

    На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

    Видео рецепт салат «Лесная поляна»

    Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны - маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.

    Ингредиенты:

    (6-8 порции)

    • 300-350 гр. маринованных шампиньонов или 600 гр. свежих шампиньонов
    • 2 куриные грудки
    • 2 крупные картошки
    • 2 крупные морковки
    • 3 яйца
    • 200 гр. соленых огурцов
    • 1 маленькая луковица
    • 200 гр. твердого сыра
    • 250 мл. майонеза
    • зелень
    • Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами. Как замариновать грибы, смотрим .
    • Помимо грибов нам еще потребуется подготовить другие ингредиенты.
    • Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трем на крупную терку морковь, картофель и яйца.
    • Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладем лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.
    • Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.
    • Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.
    • Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берем форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объему соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.
    • Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладем шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.
    • Поверх шампиньонов выкладываем зеленую подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.
    • Поверх зелени кладем слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернем салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.
    • Слой картошки смазываем майонезом. Советую приготовить майонез самостоятельно . Это не только дешевле, но и намного полезнее.
    • Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладем в салат вместе с луком и огурцами.
    • Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.
    • Кладем слой курицы.
    • Утрамбовываем, смазываем майонезом.
    • Поверх курицы кладем слой твердого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.
    • Кладем слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.
    • И последний слой — кладем яйцо. Не забываем слегка утрамбовать и смазать майонезиком.
    • Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей.
    • Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.
    • Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.
    • Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.
    • Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

    Салат Полянка известен своей красотой и невероятным вкусом. Этот салатик как нельзя лучше подходит на застолья и праздники, ведь его внешним видом нельзя не любоваться. Вместе с тем, он является очень сытным, благодаря большому количеству ингредиентов.

    Такой салат будет являться центром стола. Впрочем, стоит заметить, что этот салатик можно приготовить по-разному. Добавить больше овощей или наоборот сразу 2 мясных ингредиента. Кто-то готовит с отварной куриной грудкой, а кто-то с вареной колбасой. Касаемо овощей, также нет никаких ограничений. Главное в этом салатике - это выкладка слоями и наличие грибов.

    Также следует заметить, что зачастую салат «Полянка» является слоеным салатов перевертышем. То есть его приготовление происходит снизу-вверх. Так вот, как правило именно с переворачиванием салата и происходят проблемы. Салатик разваливается и работа сделана зря. Чтобы такого не было следует запомнить один простой секрет, можно просто смазать блюдо подсолнечным маслом, а уже после выкладывать. Еще один вариант - это пищевая пленка, просто замотайте ею блюдо, в которое и будет выкладываться салат, а уже потом приступайте.

    Как приготовить салат полянка - 15 разновидностей

    Невероятно красивый салатик, который можно приготовит на любое застолье.

    Ингредиенты:

    • Грибы маринованные - 1 банка
    • Картошка - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Курица - 300 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Маринованные огурцы - 2шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Этот салатик собирается сверху вниз. То есть изначально мы выкладываем верхний слой, эдакий салат - перевертыш.

    Так как салат предстоит перевернуть, необходимо форму, в которой будет собираться салатик смазать подсолнечным маслом Лучше всего собирать салатик в кастрюльке.

    Рубим Зелень и выкладываем на дно блюдо. Затем шляпкой вниз выкладываем грибочки. Отварим все овощи, яйца и куриное филе.

    Овощи трем на крупной терке. Куриное филе разберем на волокна. Яйца натрем на мелкой терке. Огурчики нарезаем небольшие кубиками. Приступаем к выкладке салатика слоями. На грибочки выкладываем белок затем желток. Промазываем слой майонезом. Следует сразу заметить, что каждый слой кроме слоя огурчиков промазывается майонезом. Следом картофель, после моркови. Теперь куриная грудка на нее выкладываем огурчики. Салатик перевернуть на плоское блюдо. Оставим настояться.

    Приятного аппетита.

    Чтобы приготовить салат Полянка не требуется особых кулинарных умений. Достаточно собрать все необходимые ингредиенты, подготовить их и выложить салат слоями, впрочем обо всем по порядку.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная - 200 г
    • Отварной картофель - 2 шт.
    • Отварная морковь - 2 шт.
    • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
    • Огурец - 1 шт.
    • Зелень
    • Банка маринованных шампиньонов (целых) - 1 шт.

    Приготовление:

    Чтобы салатик было легко перевернуть, необходимо обтянуть блюдо, в которое и будем выкладывать салатик пищевой пленкой. Кстати лучше, чтобы это блюдо было глубоким.

    1. 1 слой - Грибочки выкладываем шляпкой вниз.
    2. 2 слой - мелко рубленная зелень. Майонез
    3. 3 слой - Морковь мелко рубленная. Майонез.
    4. 4 слой - Мелкие кубики куриной грудки. Майонез
    5. 5 слой - Мелкие кубики огурца. Майонез.
    6. 6 слой -Мелкие кубики яиц. Майонез.
    7. 7 слой - Мелкие кубики картофеля.

    Салат полянка имеет множество вариаций приготовления в основном - это слоеный салат с шампиньонами, отварим овощами и куриным филе. Данный рецепт включает в себя еще и маринованные огурчики, так что следует иметь в виду, что салатик может получиться солоноватый.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Маринованные огурчики - 3 шт.
    • Грибы маринованные - 1 банка

    Приготовление:

    Безусловно, начать приготовление салатика следует с подготовки ингредиентов. Для этого курицу отварим в подсоленной воде в течение 30 минут. Овощи отварим до готовности в мундире, а яйца вкрутую. После полного остывания можно приступить к выкладке салатика слоями в следующей последовательности.

    Начнем с грибочков. Так как мы выкладываем салатик сверху вниз, необходимо грибочки выложить на дно блюда шляпкой вниз.

    Затем по желанию мелко порубим зелень.

    Теперь приступим к очистке яиц и натрем их на крупной терке. Можно разделить желтки и белки и по очереди пустить их в качестве слоем. Причем, сначала белок, затем желток, последний промажем майонезом.

    Теперь морковь очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.

    Огурчики мы нарезаем на мелкие кубики.

    Картофель очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.

    Курочку разберем на волокна и выложим в качестве последнего слоя.

    Перевернем салатик. Приятного аппетита.

    Салатик «Полянка» - это сытная и вкусная закуска, которая нравится всем без исключения. Приготовьте ее на стол, и он сразу же превратиться в праздничный.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 300 г
    • Маринованный огурчик - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Сыр твердых сортов - 100 г.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Говядину отварить и порезать мелким кубиком, выложить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Лук замариновать в кипятке и сахаре на 20 минут. Выложить в качестве следующего слоя. Следом выкладываем тертый сыр, опять промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую и разберем на желтки и белки. Последние нарезаем кубиком и выкладываем на сыр, опять таки промазываем майонезом. Следом огурчики мелко резанный. Здесь слой майонеза по желанию, ведь следом идет яблочко. И яблоко, и огурцы продукты сочные, поэтому майонез кладем по желанию. А вот яблоки уже смазать майонезом необходимо. Наконец, трем желтки и уркашаем салатик.

    Традиционно, салат полянка выполнен с куриным мясом. Однако, для экспериментов всегда есть повод, поэтому приготовьте старый салат по-новому. Добавьте туда вареную свиную вырезку.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка - 200 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Маринованные шампиньоны - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Чтобы сделать салатик похожим на грибную полянку выкладываем грибочки шляпкой вниз, затем засыпаем зеленью. Потрем плавленый сырок на крупной терке. Промажем майонезом. Затем натрем на крупной терке отваренную морковь, которую тоже необходимо промазать майонезом. Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой - маринованный лук.

    Чтобы лук не был горький и не портил салат необходимо его замариновать. Для этого порубим лук на мелкие кубики и оправим его в кипяток, куда также добавим уксус и сахар по чайной ложке. Оставим так лук на пол часа.

    На лук выкладываем кусочки отварной свиной вырезки. Теперь оставим салатик часа на 2 в холодильнике, чтобы он настоялся и перевернем его на плоское блюдо грибочками в верх.

    Приятного аппетита.

    Чтобы приготовить салат «Полянка» не нужно ждать какого-то повода, приготовьте его просто так, и у всей семьи наступит праздник.

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной - 2 шт.
    • Маринованные грибочки (шампиньоны) - 1 банка
    • Зелень
    • Сыр колбасный - 100 г
    • Морковь отварная - 2 шт.
    • Отварная курица - 200 г

    Приготовление:

    Салатницу обтянем пищевой пленкой, чтобы было легко переворачивать салатик. Картофель и морковь отварим и почистим, натрем на крупной терке. Выкладываем шампиньоны шляпкой вверх. Теперь засыплем шляпки зеленью. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и смешать с 2мя столовыми ложками майонеза. Теперь выкладываем курицу с майонезом поверх зелени. Морковь смешаем с майонезом и выкладываем смесь поверх курочки. Следом засыпаем сыром. Яйцо отварим вкрутую, почистим, порежем кубиком и смешаем с майонезом, выкладываем поверх сыра. Последний слой - это картофель, смешанный с майонезом. Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.

    Такое название салатика не может не интриговать, что означает полянка по-корейски известно только повару. Однако прочитав ингредиенты, входящие в этот салат, становится все ясно.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски - 300 г
    • Куриное филе - 200 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Огурцы маринованные - 3 шт.
    • Сыр твердый - 100г
    • Шампиньоны маринованные - 1 банка

    Приготовление:

    Приготовление салата начинаем c подготовке ингредиентов. Отварим картофель, яйца и куриное мясо. После полного остывания, куриное мясо разберем на волокна, яйца на белок и желток, а картофель натрем на крупной терке. Можно приступать к выкладке салата послойно.

    Прежде всего необходимо выложить грибочки шляпкой вниз. Поверх порубить зелень. Следом тертый на крупной терке белок, после на мелкой терке желток. Промажем майонезом. Выкладываем картофель, чуть прижимая слой. Промажем майонезом. Морковь по-корейски лучше всего немного порубить, чтобы она не была такой длинной. Выкладываем морковь в качестве следующего слоя. Промажем майонезом. Натрем сыр на мелкой терке и промажем майонезом. Затем выложим кубики огурчиков. И, наконец куриное филе. Его также следует чуть промазать майонезом.

    Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.

    Простой состав салата позволяет использовать его, как на праздничном, так и на буднем застолье.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Вареная колбаса - 150 г.
    • Опята - 100 г
    • Горошек - 1 банка
    • Соленые огурчики - 2 шт.

    Приготовление:

    Овощи отварим, почистим и натрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Коласу и огурчики также натрем на крупной терке. Можно приступить к выкладке салатика. Начнем с грибочков, их мы просто выкладываем на дно глубокой салатницы. После хорошо засыплем зеленью. По желанию смажем зелень майонезом. Теперь выложим морковь, посолим и смажем майонезом. Яйца их мы также смазываем майонезом. Следом лук, огурчики и колбаска. Последнюю слой смажем майонезом. Последний слой - это картофель, его также смажем майонезом. Отправим салатик в холодильник на пол часа, после перевернем.

    Как правило, салатик полянка представляет собой красивое блюдо в виде грибной полянке. Такая закуска готовится долго и выкладывается слоями. Конечно получается очень красиво и что самое важное вкусно. Но хочется проводить меньше времени на кухне. Вот отличный альтернативный вариант для экономии времени.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Мясо отварное - 300 г
    • Грибы свежие - 200 г
    • Сыр - 200г
    • Яйца - 3 шт.
    • Помидоры и опята для украшения.

    Приготовление:

    Лук мелко порубить. Грибы, пусть это будет шампиньоны также мелко рубим. После, обжарим с луком. Откинем на дуршлаг, чтобы сбежало масло. Мясо отварное, нарежем кубиками. Это может быть, как курятина, так и говядина, свинина без жира также подойдет. Сыр натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Выкладываем слоями: мясо, грибы с луком, яйца, сыр, картофель Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем помидорами в качестве мухоморов и опятами.

    Такая вариация тоже имеет место быть, причем вкус совершенно отличается от традиционной полянке, объединяет лишь то что оба салата очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 200 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 150 г

    Приготовление:

    Картофель и яйца отварить. Яйца натереть на крупной терке. Картофель и ветчину нарезаем соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить салатик слоями, промазав майонезом. Сверху выложить опята украсить зеленым луком.

    Приятного аппетита.

    Традиционно салат Полянка готовится с маринованными шампиньонами или с маринованными опятами, однако салат полянка можно приготовить и без грибов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 200 г
    • Грецкий орех - 100 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Картофель - 3 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Зеленый лук
    • Чернослив - 100 г
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Куриное филе, овощи и яйца отварить. Филе нарезать соломкой. Яйца натереть на мелкой терке. Грецкий орех мелко порубить. Чернослив порубить. Картофель и морковь крупно натереть. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом.

    1. 1 - яйца
    2. 2 - куриное филе
    3. 3 - орехи + чеснок
    4. 4 - картофель
    5. 5 - зеленый лук
    6. 6 - чернослив + орехи
    7. 7 - морковь

    Верхушку промазываем майонезом, украшаем салат зеленью и опятами.

    Интересное сочетание копченой индейки и маринованных шампиньонов делает - это блюдо невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4-6 шт.
    • Яйца - 6 шт.
    • Маринованные шампиньоны - 550 г
    • Копченая индейка - 300г
    • Огурцы маринованные - 7 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    В форму, выкладываем шампиньоны шляпкой вниз. Мелко рубим зелень и хорошо присыплем грибы. Смажем майонезом. Картофель сварим в мундирах и потрем на крупной терке. Огурчики нарезаем кубиками. В салатик выкладываем с начала картофель, перчим и солим его, а затем промазываем майонезом. Следом выкладываем кусочки копченой индейки. И снова промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую, потрем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Теперь майонез и огурчики. Оставим салатик на пол часа, после перевернем его на плоскую тарелку.

    Порой мясные продукты слишком надоедают и хочется попробовать что-то проверенное, вкусное, но по-новому. Так, и этот рецепт, вроде и привычный, но с новым ингредиентом.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Зелень
    • Твердый сыр - 100 г
    • Шампиньоны - 200 г
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко крошим и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Кстати, впредь, необходимо каждый слой промазать майонезом. Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с маслом до золотистого оттенка. Выкладываем в качестве следующего слоя. Яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке. Выкладываем яйца третьим слоем. Теперь трем сыр на мелкой терке и выкладываем на яйца. Верхушку тоже промазываем майонезом. Мелко рубим зелень. Посыпаем салатик и украшаем его.

    Приятного аппетита.

    Как известно вариаций салата «полянка», видимо-невидимо. Вот еще один, с мраморной говядиной, тоже вкусный и тоже красивый. Впрочем, разницу не понять, пока не попробуешь.

    Ингредиенты:

    • Яйца- 3 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Банка маринованных огурцов - 1 шт.
    • Зелень.
    • Мраморная ветчина - 200 г
    • Сыр голландский - 100 г

    Приготовление:

    Возьмем глубокую чашку и дно выложим маринованные грибочки шляпкой вниз. Картофель и яйца отварим. Грибочки обильно посыплем зеленью. Смажем майонезом. Потрем картофель и также смазываем майонезом. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Теперь трем яйца и снова смажем майонезом. Трем сыр на мелкой терке. Оставим салат на 4 часа в холодильнике, а после перевернем.

    Вот перчика тут как раз и не хватало. Все мы знаем на сколько многообразны ингредиенты этого салата, но вот добавление болгарского перца, вариант не сильно популярен, но возможен.

    Ингредиенты:

    • Грибы маринованные - 1 банка
    • Картофель - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Перец болгарский -1 шт.
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Вареная колбаса - 200 г
    • Сок лимонный
    • Чеснок

    Приготовление:

    Картофель отварить, очистить и потереть на крупной терке. Огурчики и перчик помыть, почистить и порезать кубиками. Майонез смешаем с соком лимона и чесноком. Колбаску трем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями:

    1. 1 - колбаска
    2. 2 - Картофель
    3. 3 - огурчик
    4. 4 - перчик
    5. 5 - зелень
    6. 6 - грибочки

    Каждый слой необходимо промазать майонезом.