Гарнир

Грибная икра без моркови на зиму рецепт. Из каких грибов можно приготовить грибную икру? Грибная икра с майонезом на зиму

Грибная икра без моркови на зиму рецепт. Из каких грибов можно приготовить грибную икру? Грибная икра с майонезом на зиму

Грибная пора скоротечна, равно как и сезон свежих овощей и зелени. Потому за этот короткий промежуток времени в пару-тройку месяцев мы стремимся заготовить на зиму все то, чем сейчас так щедро одаряет нас природа. Запасаться на зиму грибами можно начинать уже примерно с июля, но грибы этого месяца – небольшие, аккуратные, симпатичные – годятся скорее на засол или маринование. А вот на грибную икру гораздо практичней пускать грибы более крупные, не совсем аккуратные и даже мокрые от проливных августовских/сентябрьских дождей. Опята для такой заготовки – идеальный вариант, из них и будет приготовлена наша икра грибная с луком и морковью. Рецепт грибной икры с луком и морковью довольно простой и крайне удачный, икру можно приготовить и съесть сразу, а можно заготовить в баночки на зиму. При условии четкого следования рецепту, не получиться она просто не может. Икра получается вкусной, ароматной, в меру соленой, с легким привкусом и ароматом чеснока.

Поскольку редко кто взвешивает свежие грибы, особенно если они свежесобранные, пропорции указаны на 1 кг грибов отварных.

Вкус Инфо Другие заготовки

Ингредиенты

  • грибы (опята, вес отварных грибов) – 1 кг,
  • морковь – 300 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • чеснок – 0,5 головки (20-30 г),
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • перец горошком – 3-5 шт.,
  • перец молотый – 0,5 ч. л.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • уксусная эссенция – 0,5 ст. л.,
  • масло растительное – 70 мл.


Как приготовить грибную икру с морковью и луком на зиму

Первым делом подготавливаем грибы. Если речь идет о свежесобранных грибах, то их сначала следует перебрать, затем промыть, залить холодной водой и отварить в течение 30 мин., замеряя время после закипания. Готовые опята заметно уварятся и опустятся на дно – верный признак того, что грибы готовы.

Отваренные грибы снова хорошенько промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, слегка отжимая их, дабы по максимуму избавить их от жидкости.

Если грибы у вас замороженные, тогда просто даем им разморозиться естественным способом, после чего также откидываем на дуршлаг.

Избавленные от воды грибы пропускаем через мясорубку.

Наливаем в глубокую сковороду масло, прогреваем его и загружаем в него лук. Закрываем сковороду крышкой и доводим лук до прозрачности. За это время шинкуем соломкой морковь и, как только лук изменит цвет, добавляем к нему морковь.

Вновь закрываем сковороду крышкой и готовим овощи ещё минут 15, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорали. Овощи должны дойти до полуготовности.

После пропускаем овощи через мясорубку, вместе с маслом и овощным соком, что выделился при обжаривании. Сливать эту жидкость не нужно.

Далее берем кастрюльку подходящих размеров, смешиваем в ней измельченные грибы и овощи. Подсаливаем икру, приправляем её перцем (молотым и горошком), кидаем лавровый лист и добавляем пропущенный через пресс либо измельченный с помощью мелкой терки чеснок.

Промешиваем икру, ставим на плиту и провариваем на среднем нагреве плиты 15 мин. после закипания. За это время параллельно подготавливаем под икру крышки и банки, лучше небольшого объема, дабы открытая банка долго не стояла.

Тизерная сеть

В целях увеличения срока хранения в готовую грибную икру добавляем уксус, ещё раз её промешиваем – и она готова. Вынимаем лавровые листики и раскладываем икру по стерилизованным банкам. Если вы не собираетесь консервировать икру и ждать зимы, то уксус не добавляйте.

Крепко завинчиваем банки крышками, тепло укутываем и оставляем до остывания (переворачивать кверху донышком нет необходимости).

Готовую икру из грибов, моркови и лука можно хранить как в комнате, так и в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов, вторых блюд или в качестве начинки для пирогов/пирожков.

Приятного аппетита!

Из грибов получаются вкуснейшие блюда. Как готовить грибную икру с морковью, узнаете ниже.

Грибная икра на зиму с морковью

Ингредиенты:

  • лук – 250 г;
  • морковь – 350 г;
  • перец;
  • помидор – 250 г;
  • грибы свежие – 1,3 кг;
  • соль;
  • масло без запаха растительное – 40 мл.

Приготовление

  1. Первым делом грибы тщательно моем и чистим. Потом помещаем их в кастрюлю, подсаливаем и минут 30 отвариваем.
  2. Измельчаем морковь и обжариваем 10-12 минут.
  3. Измельчаем лук, отправляем его к морковке, добавляем порезанный небольшими кубиками и очищенный от шкурки помидор, солим, притрушиваем перчиком и готовим около 7 минут.
  4. На оставшемся масле обжариваем грибы около 10 минут.
  5. Подготовленные овощи измельчаем на мясорубке или с помощью блендера. Икру остужаем, и даем ей настояться перед подачей.

Грибная икра с луком и морковью на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • лук – 500 г;
  • отваренные до готовности грибы – 2 кг;
  • масло – 130 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Чистим морковь и измельчаем ее. Лук меленько шинкуем.
  2. Масло наливаем на сковороду и хорошо прогреваем, обжариваем в нем измельченный лук, потом кладем морковь и тушим, помешивая.
  3. Остуженные измельчаем с помощью мясорубки. Полученную массу добавляем к обжаренным овощам. Добавляем соль, перчик, лавровый лист. Тушим икру около 50 минут. Потом вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем икру по баночкам, закатываем и отправляем в холод на хранение.

Грибная икра с помидорами, морковью и луком

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • мясистые помидоры – 300 г;
  • грибы – 1,3 кг;
  • перец;
  • лук – 240 г;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Очищенные грибы 20 минут провариваем в подсоленной воде, потом отбрасываем на дуршлаг, остужаем и проворачиваем через мясорубку.
  2. Измельчаем лук, морковь, помидор и слегка обжариваем.
  3. Выкладываем грибную массу, тщательно перемешиваем, перчим, солим и готовим около 10 минут.
  4. Готовую икру распределяем по баночкам, помещаем в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут. Закатываем баночки крышками и отправляем на хранение.

Икра грибная через мясорубку с морковью - рецепт

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • уксус столовый – 10 мл;
  • растительное масло – 180 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. По отдельности перекручиваем на мясорубке лук, морковь и сырые грибы.
  2. Сначала лук пассеруем в масле, потом кладем морковь и снова обжариваем. Добавляем грибную массу, хорошо размешиваем.
  3. Помещаем икру в кастрюлю, вливаем оставшееся масло, солим. 1 час тушим на малом огне, иногда помешивая. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
  4. Сразу раскладываем приготовленную грибную икру с луком и морковью на зиму по стерилизованным емкостям и закатываем.

Рецепт грибной икры с морковью и луком

Ингредиенты:

  • свежие грибы опята – 1,5 кг;
  • – 180 мл;
  • перец черный молотый;
  • репчатый лук – 450 г;
  • соль не йодированная.

Приготовление

  1. Опята хорошо моем, заливаем холодной водой и даем закипеть. Образующуюся пену обязательно снимаем. Варим около получаса, потом воду сливаем, а грибочкам даем хорошо остыть.
  2. Измельчаем грибочки на мясорубке.
  3. Лук очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Обжариваем его до легкой румяности в половине масла.
  4. В оставшемся масле обжариваем измельченную морковь до мягкости.
  5. Смешиваем подготовленные продукты, солим, перчим, помещаем в казан, сверху накрываем крышкой и на 2 часа отправляем в духовку.
  6. Приготовленную икру распределяем по подготовленным стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем донышком вверх, укрываем и даем остыть.

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!

Опята, маслята, боровики, подберезовики, опенки, грузди, лисички, сыроежки, другой лесной урожай тщательно промыть, отварить со специями и приправами, снимая пенку, и прокрутить через мясорубку. Использовать и шляпки и ножки. Дальше рецепты грибной икры на зиму отличаются в зависимости от метода хранения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

1) Расфасовать в герметичные пакеты и хранить в морозильнике. Больше делать ничего не требуется, солить по минимуму. Срок хранения - до года. 2) Разложить горячую икру в стеклянные стерилизованные банки и спрятать в тёмное прохладное место, например в холодильник. Дополнительно протушить на подсолнечном масле с помидорами или томатной пастой, луком, болгарским перцем, чесноком. Многие хозяйки добавляют к овощному составу еще и морковь. Но есть мнение, что грибы в соседстве с морковью плесневеют. Поэтому лучше не рисковать, ведь овощи - необязательные компоненты. В качестве консерванта - уксус. Крышки для такого вида консервации брать исключительно капроновые - для циркуляции воздуха. Железные не годятся. Из этих заготовок можно делать начинку для пиццы, пирогов, блинов, вареников, горячих бутербродов. Варить супы и соусы.



Грибная икра из коровников с чесноком на зиму – креативная и современная заготовка, которая станет отличным дополнением к зимнему обеду. Многие используют икру зимой в качестве начинки для пирогов, пиццы и других хлебобулочных изделий. Самое важное: чтобы грибная икра из коровников на зиму, была правильно приготовлена. В таком случае она будет вкусной и полезной.

Чесночно-грибная икра «Пикантная»

Вкусная заготовка на зиму готовится с любыми грибами. Конечно же, лучше всего использовать опята, но если у вас есть коровники, то они тоже не испортят вкус.

Для приготовления представленного рецепта потребуются:

Грибы – 2 килограмма;
лук – 4 штуки среднего размера;
подсолнечное масло;

соль, перец и специи

Важно: Нельзя использовать грибы, в съедобности которых вы не уверены. Поэтому лучше всего остановиться на свинушках, они отлично подходят к представленным рецептам.




Если вы любите острое, то добавляйте перец чили, специи и другие ингредиенты, которые вам нравятся. В данном случае никаких ограничений нет, тем более если вы хотите поэкспериментировать. Приготовление начинаем этапами, чтобы ничего не упустить:

1. Предварительно вымытые коровники, нужно нарезать кубиками. Далее складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим около 12 минут.
2. После нужно сменить воду и еще поставить вариться грибы на 10 минут.
3. Грибы остужаем и перемалываем через мясорубку.
4. Лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться.
5. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем рыбный фарш, мелко порубленный чеснок, соль и перец.
6. Тушиться представленная смесь должна не более пяти минут.
7. Раскладываем игру в стерилизованные банки и сверху наливаем раскаленное растительное масло. Закатываем наши заготовки.

Приготовление икры из свинушек не требует от вас наличия каких-то серьёзных навыков. Очень простое выполнение предписанных указаний позволит вам сделать заготовку. Используйте только свежие ингредиенты, которые смогут улучшить вкусовые качества икры.

Овощная икра с грибами «Комбинация»




Сочетание овощей с грибами просто невероятно интересное. Чтобы реализовать представленный рецепт, потребуется заранее позаботиться о покупке овощей. В лесу собирать грибы можно любого типа, так как они все подойдут для икры. Заготовка станет отличным дополнением к праздничному столу, и вы действительно сможете удивить своих гостей.

Для приготовления представленной икры нам потребуется:

Грибы – 1 килограмм;
лук – 300 грамм, лучше взять красный шалот;
морковь – 500 грамм;
чеснок – одна небольшая головка;
растительное масло, соль, перец.

Практически во всех рецептах одинаковые ингредиенты, но вот вкус действительно отличается, так как они подвергаются разной термической обработке. Поэтому вы можете добавлять свои ингредиенты.

Готовить начинаем следующим образом:

1. Нарезаем коровники небольшими кусочками.
2. Лук шинкуем кольцами, потом делим еще раз напополам.
3. Морковь рекомендуется перетереть.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и укладываем наши овощи и грибы.
5. Далее обжариваем до появления золотистой корочки.
6. Для придания пикантности блюду, нужно добавить острый перец и передавленный чеснок.

Представленная грибная икра не относится к зимним заготовкам, а больше всего подходит для моментального употребления.

Заготовка на зиму «Грибок»




Интересная и вкуснейшая зимняя заготовка станет отличным украшением праздничного стола зимой. Если вы действительно хотите порадовать гостей и предоставить им возможность насладиться уникальной и пикантной закуской, то смело приступайте.

Для этого нам понадобятся:

Коровники – 2 килограмма;
лук – 3 штуки среднего размера;
морковь – 2 штуки;
чеснок – одна небольшая головка;
растительное масло;
уксус девятипроцентный – 2 столовые ложки;
соль, перец.

Совет! Грибы необязательно использовать свежие, они могут быть и сушеными. Единственный аспект – их нужно предварительно отмочить.

Инструкция по приготовлению нашей заготовки:

1. Грибы предварительно моем и отвариваем.
2. Перетираем морковь и мелко шинкуем луковицу.
3. Овощи обжариваем на сковороде до получениязолотистого оттенка.
4. Грибы после варки нужно подсушить.
5. Далее овощи, грибы и чеснок пропускаем через блендер. У нас должна получиться мелкодисперсная каша.
6. После добавляем соль, специи и ставим на огонь обжариваться нашу икру. Достаточно 15 минут, чтобы довести заготовку до готовности.
7. После стерилизуем стандартным образом, то есть в кипящей воде, предварительно разложив икру по банкам.

Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом. Ограничений в этом аспекте никаких нет. Самое важное использовать банки без повреждений, чтобы закатка была надежной.

Грибная икра с томатным соком




Кисленькая и невероятно вкусная грибная икра с коровниками сможет вас приятно удивить. Ее очень легко готовить, но чаще всего используют грузди, вместо коровников, так как они имеют хрустящую консистенцию.

Для рецепта нам понадобится заготовить:

Свинушки или коровники – 2 килограмма;
чеснок – одна небольшая головка;
морковь – 2 штуки среднего размера;
томатный сок – 400 граммов;
подсолнечное масло;
соль, перец, специи.




Грибы нужно использовать те, которые вы собрали в течение последних 48 часов. Готовим грибную икру следующим образом:

1. Грибы нужно предварительно подготовит, вымыть и почистить. После нужно отварить их и промыть в холодной воде.
2. Полученные коровники нужно пропустить через блендер, чтобы получилась мелко порубленная смесь.
3. Овощи режим мелко и отправляем их обжариваться в казан.
4. После того, как овощи обжарятся, добавляем остальные ингредиенты, грибы заливаем все томатным соком.
5. Тушиться представленная смесь должны около получаса.
6. Мелко порубленный чеснок добавляется уже к концу приготовления.
7. Полученную смесь раскладываем в литровые банки и ставим в кипящую воду на 30 минут.
8. Закатываем крышки и ставим емкости в теплое место.

Употреблять заготовку можно сразу, не дожидаясь зимы. Рецепт очень простой и интересный. Томатный сок пропитывает грузди, свинушки и они становятся невероятно вкусными. На сегодняшний день хранение представленной заготовки не станет для вас сложной задачей, так как при правильной стерилизации банки стоят по несколько лет.

Основные принципы технологии приготовления

Разнообразие ингредиентов не может быть ограниченным. Вы можете добавлять что-то свое в зависимости от индивидуальных предпочтений. Очень часто добавляют вместо чеснока, чесночный соус, сочетание с морковью и луком будет невероятно пикантным. То есть никаких ограничений, самое важное использовать свежие продукты.




Рекомендуется перед тем как готовить, заранее позаботиться о грибах. Их отваривают в соленой воде и пересыпают в дуршлаг. После того как они отстоятся, и вся лишняя вода стечет, коровники будут готовы к дальнейшим действиям.

Важно! Если вы не собираетесь закатывать банки, а хотите сразу же начать кушать икру, то срок годности у нее не более пяти суток при хранении в холодильнике.

Стерилизация тоже очень важный этап, без которого заготовки, не будут долгое время храниться. Банки нужно перед использованием тщательно помыть. Лучше всего использовать литровые емкости, они оптимальны для таких заготовок.

Икра грибная готовится с использованием также современной бытовой техники. Вам потребуется мясорубка или блендер, через которые можно будет все перекрутить. Заготовка груздей на зиму таким же способом, проводится очень часто. Комбинировать грибы не стоит, так как они нарушат целостность блюда, лучше всего использовать только одну разновидность.

Грибная икра с луком на зиму может послужить основой для большого количества блюд. Ее можно использовать как намазку на хлеб или крекеры, то есть для приготовления закусок. И как самостоятельное блюдо грибная икра тоже используется. Есть несколько способов заготовки: зимняя консервация и салат не долгосрочного хранения. А интерпретаций одного рецепта грибной икры огромное количество
Главная особенность этого блюда заключается в оригинальном вкусе и аппетитном аромате. Универсальность и питательность икры из грибов может стать настоящей находкой для того, чтобы разнообразить меню содержащее большое количество белков и клетчатки. Тем более, что способ приготовления и ингредиенты могут быть разнообразными, а сам процесс не займет много времени.

  1. Грибную икру можно готовить из любого вида грибов: опят, груздей и других растений данного типа. Лучше выбирать все же грибы, которые растут в лиственных лесах, так как они имеют явный аромат и усиленный вкус.
  2. Если используются сырые грибы, то предварительно их нужно отварить, протушить и прожарить до полной готовности. Иначе такая икра может стать причиной отравления. Нельзя использовать для закрутки металлические крышки.
  3. Использовать можно соленые, свежие и маринованные продукты. Иногда их смешивают для создания оригинального вкуса. Так, сочетая несочетаемое, можно создать интересный продукт. Если использовать консервированные грибы, то они внесут в пищевой продукт пряные нотки.
  4. Дополнительно можно использовать и другие овощи. Это улучшит вкусовые характеристики и разнообразит палитру блюда. Разноплановость данного продукта делает его незаменимым на праздничном столе. Специи и зелень могут дополнить вкус и аромат.

Икра из грибов на зиму

Данный рецепт предполагает наличие продуктов, которые использую для приготовления французского паштета. Именно способ приготовления и состав продуктов делают данную грибную икру пикантной и даже слегка специфичной. При этом состав не предполагает огромного количества продуктов.

Состав продуктов:

  • 500 гр. свежих грибов;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • несколько веток зелени;
  • 20 грамм соли;
  • 20 грамм перца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 20 миллилитров лимонного сока.

Икра из грибов на зиму простой рецепт:

  1. Грибы очищаются и промываются в проточной воде.
  2. Продукт должен отстояться в воде на протяжении суток.
  3. Грибы нарезать на маленькие кусочки.
  4. Растение нужно протушить. Процесс занимает 1 час. При этом в емкость следует добавить воду. Можно положить 1 лавровый лист.
  5. Лук измельчить и прожарить на оливковом масле пока он не станет мягким.
  6. В результате охлаждения грибы пропускаются несколько раз через мясорубку.
  7. Две смеси нужно тщательно перемешать между собой.
  8. В процессе перемешивания добавляются специи и сок цитрусового.
  9. Готовый продукт раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается пластиковыми крышками.
  10. Находится в таком состоянии продукт может в течении года, если условия это позволяют. Использовать грибную икру с лимоном можно в любой момент, а употреблять ее можно просто с хлебом, формируя канапе или бутерброды.

Грибная икра из вареных грибов на зиму

Грибная икра кроме стандартного набора продуктов может включать в себя и дополнительные компоненты. Пользуются популярностью, из-за доступности и яркого вкуса, морковь и томат. Кроме этого они визуально делают блюдо более аппетитным и привлекательным.

Наличие продуктов:

  • 1000-800 грамм грибов;
  • 500 грамм лука;
  • 400 грамм томата;
  • 300 грамм моркови;
  • 4 столовые ложки специй;
  • зелень.

Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку:

  1. Грибы подготавливаются к последующей процедуре приготовления.
  2. Продукт отварить в подсоленной воде, можно добавить в отвар немного специй и ветку зелени.
  3. Процесс отваривания продолжается в течении получаса. Потом растение отцеживают и просушивают.
  4. Когда отваренные грибы остынут их следует мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  5. Измельченные грибы прожарить на масле в течении получаса. Содержимое нужно постоянно помешивать, чтобы растение не пригорело.
  6. Мелко нашинкованный лук, морковь и томаты обжариваются отдельно от грибов. Можно дополнительно потушить овощное рагу.
  7. В горячем виде грибы и тушенные овощи смешиваются, добавляются специи и пассируют вместе около 15 минут.
  8. Пока грибная икра не успела остыть ее нужно расфасовать по банкам. Емкости должны быть простерилизованными, иначе продукт испортиться.
  9. Зелень можно мелко нашинковать или разделить на небольшие веточки. Добавить ее можно на любом этапе.
  10. Смесь нужно употребить на протяжении 1-2 недель. Можно сделать и консервацию, но для этого следует тщательнее простерилизовать стеклянные емкости и крышки, которые должны быть обязательно пластмассовыми.

Икра из белых грибов на зиму

Главной особенностью приготовления икры является то, что главным ингредиентом берутся именно белые грибы. Хотя для приготовления можно взять любые – даже шампиньоны. Для усиления вкуса используются дополнительные компоненты.

Качественный состав:

  • 1000-1500 грамм белых грибов;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 3-5 столовых ложек соли;
  • Смесь перцев;
  • 40-50 миллилитров подсолнечного масла.

Как приготовить грибную икру на зиму:

  1. Грибы нужно хорошенько подготовить к дальнейшей обработке: очистить от мусора, счистить верхний слой налета, вымочить растения. Нельзя использовать испорченные белые грибы.
  2. После этого ингредиент нарезается небольшими кусочками и промывается под сточной водой в течении нескольких минут.
  3. Белые грибы нужно поддать термической обработке, а именно обжарить их без добавления подсолнечного масла.
  4. Процедуру следует продолжать до тех пор, пока вся вода не испариться с каждого кусочка растения.
  5. После того, как каждый ломтик уменьшится приблизительно в два раза в размерах, тогда можно добавлять растительное масло, немного соли и смесь молотых перцев. Лучше не использовать много специй. В результате грибы должны приобрести золотистый цвет.
  6. Отдельно от основного ингредиента обжаривается лук. Овощ можно нарезать любым способом: кольцами, полукольцами, кубиками. Обжарка длиться до тех пор, пока лук не станет такого же цвета, как и грибы.
  7. Прожаренные до среднего значения продукты перемалываются в комбайне или с помощью блендера до определенного значения – это может быть пюре или зернистая смесь из указанных товаров.
  8. После процедуры измельчения готовое блюдо используется в виде намазки на гренки или хлеб. Иногда икру используют в виде закуски. Консервировать данный продукт не рекомендуется, так как растение не поддается в процессе приготовления достаточной термической обработке.
  9. Грибная икра из белых грибов предназначена для скорейшего использования в пищу. Хранить ее можно в течении недели, после продукт питания станет непригодным для употребления в пищу. Благодаря нестандартному ингредиенту, а именно белым грибам блюдо становится оригинальным и особенно вкусным.

Икра из свежих грибов рецепты на зиму

Данная закуска является ароматным и неординарным дополнением к основным блюдам. Таким образом, стандартные шампиньоны, которые употребляются в пищу чаще чем любые другие грибы, приобретают совершенно другое значение в рационе.

Основные компоненты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 2 маленькие моркови;
  • 100 грамм растительного масла;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Икра из вареных грибов на зиму:

  1. Морковку и луковицы измельчают маленькими, одного размера, кубиками. Лучше, если овощи натереть на терку.
  2. Обжарить их на половине указанной порции масла до того, пока ингредиенты не станут мягкими.
  3. Обжаренные овощи засыпать в комбайн и полностью измельчить.
  4. Тоже происходит с шампиньонами и так же, как и дополнительные компоненты перемалываются в указанном приборе.
  5. Полу готовую икру проварить в кастрюле на протяжении 10 минут до полной готовности.
  6. Готовый продукт расфасовать по банкам и закрутить металлическими крышками.
  7. Храниться продукт может в холодильнике на протяжении двух недель. Так как шампиньоны являются достаточно доступным продуктом, то хранить икру из данного вида грибов не целесообразно, поэтому изготовлять огромное количество данного вида икры не нужно.

Грибная икра из опят на зиму рецепты

Данное блюдо можно приготовить из любого вида грибов. Так же можно использовать данное растение в любом виде: сушенные, свежие, соленые или консервированные. Но при этом вкусовые качества икры не ухудшаться.

Состав блюда:

  • 500 гр. опят;
  • Растительное, сливочное или оливковое масло;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Грибная икра из опят на зиму:

  1. Сначала растение отваривается в течении 10 минут.
  2. Потом происходит процесс обжаривания.
  3. После этого в смесь всыпаются зелень, соль, перец.
  4. Подготовленный продукт измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна. Та же консистенция образуется в результате пропускания состава через мясорубку.
  5. Способ хранения зависит от того, какие грибы использовались в основе блюда. Если в основе лежат лесные свежие грибы, то лучше провести стерилизацию. Шампиньоны и сушеные образцы не требуют специальных условий хранения, а точнее - долгих.

Грибная икра на зиму с помидорами – это очень питательное и оригинальное блюдо, которое доступно в широком ассортименте. Основная особенность блюда заключается в том, что его можно употреблять в любое время и с любым продуктом вместе. Для приготовления используются грибы различного вида и любого хранения. Именно это делает икру из грибов такой популярной среди населения и хозяек.