Выпечка

Говядина запеченная в духовке куском. Нужно запечь говядину в фольге? Предлагаем инструкцию

Говядина запеченная в духовке куском. Нужно запечь говядину в фольге? Предлагаем инструкцию

Говядина, запечённая в духовке, всегда получается очень ароматной и мягкой. Чтобы сохранить сочность мяса, его запекают в фольге или рукаве. Запечённая говядина может подаваться с разнообразными гарнирами, салатами или соусами. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными рецептами говядины в духовке в рукаве и фольге.

Рецепт говядины, запечённой куском в фольге в духовке

Нам необходимы: фольга, ступка, противень, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими брусочками 150-200 грамм бекона и сало (250-300 грамм). Нужно обязательно удалить шкурку у сала. Готовые брусочки отправляем в морозилку на 20-25 минут, чтобы они слегка подмёрзли.
  2. В ступку выкладываем 6 грамм зиры и 5-6 грамм семян кориандра. Всё тщательно перетираем.
  3. Добавляем к специям нарезанный чеснок (4-5 зубков) и ещё раз очень тщательно перетираем. У нас должна получится чесночная кашица.
  4. Наливаем в миску 35 миллилитров соевого соуса, добавляем подготовленную кашицу из специй и чеснока, добавляем 2 грамма молотого острого перца и перемешиваем.
  5. В куске говядины (600-800 грамм) делаем надрезы, шпигуем мясо нарезанными беконом и салом.
  6. Выкладываем подготовленное мясо в миску с маринадом и обмазываем им говядину со всех сторон.

  7. Через два часа говядину выкладываем на лист фольги и заворачиваем.
  8. Перекладываем мясо в фольге на противень и отправляем запекаться на 100-110 минут при 200 градусах.
  9. Готовую говядину слегка остужаем в фольге, после чего её можно резать и подавать к столу.

Видеорецепт

Как и сколько запекать говядину в духовке в фольге, вы сможете подробно увидеть в следующем ролике.

Время готовки: 105-110 минут.
Нам необходимы: ступка, рукав, противень.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления говядины, запечённой в рукаве в духовке, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Мясо (говядина) с морковью в фольге в духовке

Время готовки: 65-75 минут.
Нам необходимы: фольга, противень или решётка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт запечённой говядины вы сможете очень детально просмотреть в следующем ролике.

Из мяса готовят очень много вкусных блюд. Например, можно запечь с овощами или сыром. делается из целого куска мяса с жареными грибами и луком в слоёном тесте. Это блюдо очень красиво выглядит в разрезе. В домашних условиях можно сделать , которая станет прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, то рекомендуем попробовать .

Друзья, мы рассказали вам о том, как можно без проблем запечь говядину в фольге и рукаве. Если вам понравились наши рецепты, обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал — мясо получилось невероятно нежное и при этом совсем нежирное. Благодаря маринаду и фольге говядина запекается в собственном соку, поэтому получается такой мягкой, сочной и ароматной. Теперь позвольте представить на ваш суд мой рецепт запеченной в фольге говядины.

Ингредиенты:

говядина или телятина (мякоть без косточки) 500 г

классический соевый соус 70 мл

рафинированное подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.

чеснок 4 больших зубчика

зира 1 ч. л.

молотый кориандр 1 ч. л.

красный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса (паприка, майоран, горчичный порошок, кардамон)1 ч. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 120 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим маринад

    Чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо Для маринада очень мелко измельчим чеснок. Это можно сделать любым способом: порезать чеснок ножом, натереть его на мелкой терке, пропустить через пресс или измельчить молоточком для мяса, предварительно накрыв чеснок пищевой пленкой. Главное, чтобы чеснок был измельчен как можно мельче.

    Теперь переложим чеснок в посуду, в которой будет мариноваться мясо и добавим классический соевый соус. Он придаст блюду приятный вкус и сделает мясо в меру соленым.

    Теперь высыплем в маринад специи. Это могут быть любые пряности, которые у вас есть и вкус которых вам нравится. С мясом хорошо сочетаются такие специи, как: сушёный чеснок, красный перец, перец чёрный, душистый перец, кусочки перца красного сладкого, сушёный лук репчатый, мускатный орех, куркума, сушёный майоран, корица, сушёная зелень базилика, кориандр, паприка, сушеный орегано, кумин, гвоздика. Если вы хотите добавить в маринад свежую зелень, то она не должна быть мелко порублена, иначе ее потом будем трудно извлечь. Вообще свежую зелень в маринад лучше не добавлять, в процессе приготовления она может пригореть.

    Перемешаем маринад до однородной консистенции.

    Шаг 2: Маринуем мясо

    Тщательно помоем говядину. При необходимости зачистим мясо от пленок и прожилок. Для запекания лучше выбирать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Отлично подойдут именно объемные кусочки, плоские лучше обжаривать на гриле или сковороде в виде стейков. Кусочек мяса для запекания должен быть достаточно большим, весом минимум 500 грамм. Повара рекомендуют выбирать мясо молодого бычка — ростбиф. Это толстый край спинной мышцы, который расположен ближе к шее. Это мясо мягкое и сочное, и готовится оно гораздо быстрее.

    При комнатной температуре будем мариновать мясо 1 час. Если у вас более крупный кусок мяса, промаринуйте его дольше 1,5-2 часа. Можно замариновать мясо с вечера. Тогда его необходимо убрать на нижнюю полку холодильника и мариновать 6-8 часов.

    Шаг 3: Смазываем мясо растительным маслом

    С помощью силиконовой кисточки смажем кусок говядины маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Оно поможет раскрыть всю полноту ароматов специй, так как эфиры пряностей отлично в нем растворяются. К тому же, растительное масло обволакивает мясо и сок в процессе запекания не вытекает.

    Шаг 4: Заворачиваем говядину в фольгу

    Сложим фольгу двойным слоем и выложим на нее мясо.

    Герметично завернем говядину в фольгу. Сделаем в фольге несколько проколов зубочисткой, чтобы фольга не раздулась и не раскрылась во время приготовления. Переложим мясо в фольге на противень и отправим его в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Первые 10 минут будем выпекать мясо при температуре 250 градусов. Это необходимо, чтобы на мясе образовалась корочка и мясо осталось сочным, сохранив свои соки. Затем убавим температуру до 190-200 градусов. Готовность мяса проверим зубочисткой или сделаем небольшой надрез.

    Шаг 5: Подача

    Говядину, запеченную в фольге можно подавать как горячей, так и охлажденной. Ароматное запеченное мясо можно подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами или использовать как основу для салатов и бутербродов.

    Приятного аппетита!

Говядина – популярное мясо на наших столах. И не удивительно – она имеет отменный вкус, не жирная, не имеет запаха как, например, баранина, идеально сочетается с любыми гарнирами, соусами, проста в приготовлении. А уж сколько рецептов существует говядины – не перечесть!

В говядине содержится много полезных веществ (витаминов, минералов), потому его рекомендуют добавлять в пищу минимум 2 раза в неделю. Также в говядине содержится кальций, магний, натрий, цинк, калий, железо и т. д.

Калорийность продукта, в зависимости части тушки, колеблется от 150 до 400 ккал на 100 гр.

Употребление говядины способствует укреплению сосудов, нервной системы, улучшению памяти, повышению гемоглобина, снижению риска возникновения инфаркта.

Врачи настоятельно советуют включать говядину в рацион людям, пережившим тяжелые болезни, а также тем, кто занимается активным спортом, чья профессия напрямую связана с постоянными движениями.
Говядину можно жарить, варить, тушить и запекать. Если четко следовать указаниям в рецептах, то получиться не только вкусное, но и полезное мясное блюдо. Лучше всего готовить в духовке, она поможет сохранить больше целебных свойств.

Говядина в духовке - пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт говядины в духовке идеальный, ведь он сочетает в себе полезность и необыкновенный вкус.

  • 1 кг говядины;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Любые ваши любимые приправы для мяса;
  • Соль.

Говядину моем, выкладываем в глубокую емкость в которой будем запекать и обмазываем специями, солью, оливковым маслом. Даем постоять 30 минут промариноваться.

По истечении времени выкладываем наше мясо на сковороду и на сильном огне обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

В емкость, где мариновалась у нас говядина, кладем порезанный чеснок. Туда же обратно со сковороды перекладываем подрумяненное мясо. Сверху накрываем емкость с мясом фольгой, и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Вот и все! Просто, полезно и очень вкусно! Мясо получается мягким и сочным пока горячее. Когда же мясо остынет, то оно станет отличной альтернативой колбасам – положите кусочек на хлебушек и… ммм, вкуснотище!

Говядина в духовке в фольге - сочное и вкусное мясо

Для вкусного ужина в кругу семьи отлично подойдет сочная говядина, запеченная в фольге с овощами. Фольга при выпекании сохраняет полезные вещества в продуктах, делая их нежными и сочными. Говядина, запечённая в фольге, может подаваться как горячей, так и холодной.

  • Мясо – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Мясные приправы – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Укроп, петрушка – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление говядины в фольге:

Говядину необходимо тщательно вымыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажного полотенца. Снять пленку, если таковая имеется.

Морковь очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. А с луковицы снять шелуху, окунуть в холодную воду минут на 5 и порезать полукольцами.

Чесночные зубки почистить и осторожно нарезать тонкими пластинами.

В говядине сделать острым лезвием ножа надрезы. Наполнить их морковью с чесноком. Обсыпать любимыми приправами и подержать в таком маринаде около 10 минут.

Совет: будет еще вкуснее, если в этот маринад влить по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса.

Деку для выпекания застелить сложенной вдвое фольгой. Сверху выложить луковые полукольца, вымытую, крупно нарезанную зелень, маринованную говядину и накрыть еще одним слоем из овощной нарезки (лук, укроп, петрушка). Далее хорошо «запаковать» в фольгу, чтобы не допустить вытекание ароматной жидкости, образующейся во время приготовления.

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовую печь до температуры 200 С на 60 минут.

Чтобы определить готово ли блюдо, надо посмотреть на сок, который выделяется если говядину проткнуть ножом. Если он прозрачный, значит можно вынимать, а если нет (розовый) – поставить обратно еще минимум на 10 минут.

Перед этим надо перевернуть мясо, чтоб образовалась аппетитная корочка.

Готовое мясо достать из духовки, разрезать на порции, подать с овощным салатом на обед или ужин.

Как приготовить говядину в духовке с картошкой

Говядина с духовке с картошкой - это один из самых простых и одновременно сытных рецептов. Здесь нет никаких особых секретов, тонкостей, это просто полноценное запечённое блюдо, но невероятно вкусное!

  • Мясо – 0.4 кг;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Перец душистый молотый – 2 щепотки;
  • Перец красный – 2 щепотки;
  • Соль – 3 гр.

Говядину вымыть, удалить все лишнее (кости, пленку, жир и пр.). Обсушить в бумажных полотенцах. Порезать на средние кусочки, хорошо отбить специальным молоточком. Пока отложить в сторону.

С клубней картофеля снять кожуру и тщательно помыть от прилипшей грязи проточной водой. Нарезать тонкими пластинами, как на чипсы. Высушить, так же как и говядину.

С репчатого лука снять шелуху, разрезать пополам и порезать на тонкими полукольцами.

Включить духовку, выставив температуру 180 С.

Противень для выпекания смазать рафинированным маслом, далее разложить измельченное мясо, приправленное двумя видами перца и солью. Сверху распределить луковую нарезку и только после нее – картофельные пластины, приправленные специями. Накрыть противень с содержимым пищевой фольгой, закрепив по краям. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Как только пройдет время, вынуть говядину с картошкой из духового шкафа, снять фольгу и красиво подать на стол.

Говядина в духовке - рецепт в горшочках

Любое мясо, приготовленное в горшочках, неимоверно аппетитно, в особенности говядина в духовке в горшочках с черносливом и грибами.

  • Мясо – 0.5 кг;
  • Шампиньоны – 0.3 гр.;
  • Клубни картофеля – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чернослив – 80 гр.;
  • Паста томатная (или сок) – 3 ст. л.;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Приправы для мяса – 1 ч. л.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль – на усмотрение.

Говядину промыть и порезать на тонкие ломтики.

Картофелины почистить от кожуры, хорошенько вымыть и порезать кубиками. С луковицы снять шелуху и превратить в тонкие полукольца.

Грибы шампиньоны помыть и измельчить. Чернослив сполоснуть и разрезать пополам. С зелени удалить стебли, промыть и мелко порезать.

Совет: можно шампиньоны заменить на вешенки. Получиться не менее вкусно, только их надо резать на 4 части.

Сковороду поставить на включенную плиту, влить немного растительного масла, хорошо разогреть и осторожно выложить лук вместе с мясом. Обжаривать в течение 2-3 минут на сильном огне.

После уменьшить температуру жарки до средней, и добавить картофельные кубики. Жарить ровно 5 минут.

Потом влить указанное количество помидорной пасты (если она сильно густая, разведите ее водой), поперчить, посолить и хорошо помешать. Готовить осталось буквально пару минут.

Надо подготовить горшочки – их следует вымыть в горячей воде и вытереть досуха. На дно выложить лук с говядиной и картофелем, затем – чернослив, грибы, мелко порезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного соевого соуса, соль по вкусу.

Горшочки накрыть крышками и поставить в заранее разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Как только пройдет время, можно аккуратно доставать и угощать домочадцев говядиной в горшочке.

Как запечь говядину куском в духовке в рукаве

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Говядина в рукаве - очень удобный способ приготовления, ведь после него не придется вымывать противень. Мясо получается вкусным и при этом малокалорийным.

  • Говядина – 1 кг;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Горчица (можно взять французскую) – 2 ст. л.;
  • Постное масло – 4-5 ст. л.;
  • Перец молотый – 4 гр.;
  • Соль кухонная – по вкусу.

В отличие от других, в этом рецепте сначала надо приготовить маринад для основного продукта. В небольшую углубленную миску влить подсолнечное масло, высыпать приправы вместе с перцем и солью.

Интенсивно перемешать венчиком. Не прекращая процесс, добавить 2 ст. л. горчицы.

Получившейся ароматной смесью обильно смазать кусок мяса.

Поставить в холодное место на 2 часа.

«Запаковать» в рукаве для выпекания подготовленное мясо говядины как написано на упаковке, положить на противень и отправить в духовку на 1.5 часа при 200 С.

Достать, очень осторожно разрезать рукав, потому как можно обжечься горячим паром.

Красиво порезать, украсить свежими или маринованными овощами, рубленой зеленью и подавать. Кстати, говядина, приготовленная в рукаве, хорошо сочетается с любым гарниром.

Говядина по-французски - изысканный рецепт вкусной, сочной говядины

Само название довольно громко звучит, но не стоит пугаться раньше времени. Такое блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка.

  • Мясо – 0.8 кг;
  • Лук (средний) – 2 шт.;
  • Сыр российский – 200 гр.;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Майонезный соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – немного для смазывания противня;
  • Перец молотый – 2 щепотки;
  • Соль кухонная – 5 гр.

Говядину промыть, обсушить, удалить лишний мусор, если таковой имеется. Потом порезать пластинами толщиной не более 1.5 см (как на отбивные).

При помощи молоточка отбить с обеих сторон до 1 см, предварительно накрыв продукт полиэтиленом, чтобы во время самого процесса не испачкать кухню и одежду.

Говяжьи отбивные разложить на доске, заправить перцем и солью одну сторону. Сильно солить не надо, ведь в рецепте присутствует сыр.

Деку смазать растительным маслом, выложить кусочки говядины приправленной стороной вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху добавить еще совсем немного перца и соли.

Луковицу почистить, порезать кольцами и выложить на отбивные.

Совет: перед тем как выложить, можно подержать колечки в небольшом количестве столового уксуса и 1 ч. л. сахара буквально 5-10 минут.

Помидоры помыть и порезать кольцами. Выложить сверху на мясо с луком.

Российский сыр потереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо, причем стараться сыпать только на куски мяса, а не между ними.

Получившуюся кулинарную красоту полить майонезным соусом.

Заблаговременно разогреть духовку до 200 С. Поставить противень с мясом выпекаться на 1 час. Когда верхний сырный слой будет хорошо зарумянен, можно считать что французское мясное блюдо готово.

Осталось вынуть говядину по-французски из духовки, разрезать на порционные куски, переложить в большое красивое блюдо и полить соком, образовавшимся во время готовки.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

По данному рецепту отбивные получаются гораздо лучше, чем если их приготовить на сковороде. Мясо получается сочным и нежным.

  • Говяжья вырезка – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонезный соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Сыр твердый – 250 гр.;
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Перец – на усмотрение;
  • Соль – 2-3 щепотки.

Кусок мяса тщательно вымыть, высушить и почистить. Нарезать на куски толщиной до 1 см.

В отдельной глубокой ёмкости соединить соус майонез, горчицу, перец и соль. Перемешать венчиком.

Теперь надо каждый кусочек отдельно слегка отбить специальным молотком.

Говядину обильно натереть приготовленной смесью и оставить минут на 30.

Лук почистить, порезать кольцами либо полукольцами.

Сыр измельчить с помощью терки.

Форму смазать небольшим количеством масла, затем выложить отбивные, накрыть слоем из луковых колечек и посыпать сыром.

Поставить выпекаться в духовой шкаф при температуре 120 С на 40 минут. Этого времени хватит. Горячие отбивные из говядины вынуть из духовки и подать с гарниром.

Рецепт говядины в духовке с овощами

Говядина в духовке с овощами отлично подходит для ужина в кругу большой и дружной семьи.

  • Мясо – 0.5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Мед натуральный – 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Мясные приправы – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Вымытую, очищенную говядину нарезать тонкими ломтиками.

Отдельно в глубокой тарелке приготовить соус. Соединить масло, уксус, мед и соевый соус. Добавить измельченные чесночные зубки с мясом и тщательно перемешать. Накрыть тарелкой и отставить на 1 час.

Лук с болгарским перцем почистить и порезать полукольцами, а морковь – тонкими кружками.

Разогреть сковороду с постным маслом, кинуть все нарезанные овощи, прожарить до мягкого состояния, а в конце добавить перец и соль.

Готовую овощную зажарку отправить в форму для выпекания.

На этой же сковороде при сильной температуре огня обжарить кусочки говядины с обеих сторон до образования румяности. Отправить к овощам и слегка поперчить.

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 С, поставить туда емкость с содержимым, выпекать около 20 минут. После чего вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10. Очень вкусная говядина в духовке с овощами готова!

Как запечь вкусный и сочный стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке - одно из самых популярных блюд. А готовится так просто!

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • Прованские травы – 15 гр.;
  • Масло оливковое – 7-8 ст. л.;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как готовить стейк из говядины в духовке:

Мясо вымыть, обсушить и почистить. Затем острым ножом порезать на стейки толщиной 2 см. Вымазать в смеси перца, трав и масла, оставить на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 200 С. Дека застелить пергаментной бумагой, выложить будущие стейки на гриль-сковороду для духового шкафа и отправить готовиться. Выпекать ровно 10 минут, после чего вынуть, перевернуть и обратно поставить уже на 5 минут. Если вы любите мясо более зажаренное, увеличьте время приготовления.

По желанию посыпать травами. Готовность мясного кушанья можно определить, надавив пальцем на мясо, но ни в коем случае не резать, иначе выйдет весь сок, и блюдо будет сухим.

Говяжьи стейки вытащить из духовки, дать постоять минут 5-7, поставить на стол и звать родных на дегустацию.

Говядина в духовке с сыром - рецепт приготовления

  • Мясо – 0.5 кг;
  • Сыр твердый – 180 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Говядину отварить в воде с солью, лавровым листом и перцем. После чего отставить, остудить, вытащить мясо, высушить и порезать на порции. Каждый из них слегка отбить молоточком.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо.

Лук почистить и порезать колечками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, в конце добавить немного перца и соли.

Сыр порезать пластинами.

На каждый порционный кусок мяса выложить лук, пару пластинок сыра и смазать майонезным соусом.

Отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Выпекать около 15 минут до появления румяности.

В качестве гарнира к говядине под сыром хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

  • Если желаете угостить родных сочной и нежной говядиной, то обязательно хорошо разогревайте духовку, перед тем, как ставить в неё продукт.
  • Если берёте замороженный кусок мяса, то не спешите его готовить, а лучше сначала полностью разморозьте.
  • Не срезайте весь жир. Ведь он придает нежности вкусу готового блюда.
  • Перед тем как ставить запекаться говядину в духовку, обязательно ее промаринуйте, иначе получите несъедобное, жесткое блюдо.

Другие вкусные рецепты

Говядина — слово произошло от древнерусского, а значение его имеет следующую расшифровку «крупный рогатый скот». Это самый популярный мясной продукт во многих странах мира. Она имеет питательные вещества — белок, витамины групп В. Ее можно употреблять и использовать в различных блюдах.

Мясо, запеченное в фольге — это один из самых вкусных распространенных рецептов, так же как и . Его можно готовить во все праздничные дни. Вы несомненно поразите им своих родных и близких, однозначно все будут просить добавки, а любительницы провести вечерок у плиты обязательно попросят у Вас рецепт.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления такого изысканного блюда, как говядина сочная и мягкая в фольге. Так же предлагаю Вам рецепты замечательных .


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картошка — 10 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы по вкусу.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее разморозим мясо и подготовим для него маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло, томатный и соевый соусы. Положим целый кусок говядины в получившийся маринад, убираем в сторону на 30 минут, оставляем при комнатной температуре.

Совет: Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным и мягким, оставьте его в маринаде на ночь.


2. Берем форму для выпекания, кладем на нее фольгу в несколько слоев, кладем на нее сливочное масло.


3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на форму равномерно и поливаем маринадом.


4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем его на кружочки. На мясе делаем крест-накрест разрезы и заполняем их чесноком.


5. Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем средними кусками. Выкладываем ее на противень, солим, перчим по вкусу, сверху заливаем оставшимся маринадом и кладем немного сливочного масла.


6. Духовой шкаф предварительно разогреем до 250 градусов. Все ингредиенты аккуратно и плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 — 45 минут, затем убавляем температуру до 180 и готовим еще час.


7. Спустя время наше блюдо готово, можно достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Говядина в духовке приготовленная в фольге кусочками


Ингредиенты:

  • Говядина — 1, 5 кг.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Специи для мяса (на ваш вкус) — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое (можно заменить сливочным) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешаем специи (на ваше усмотрение) соль, перец, чеснок, предварительно его очистив от шелухи и мелко измельчить. Затем сюда же вливаем масло, лимонный сок, добавим горчицу.

2. Говядину разморозим, тщательно промоем и разрежем на произвольные кусочки, положим его в наш маринад и натрем со всех сторон.


3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими полукольцами и кладем в маринад с мясом.


4. Форму для запекания или противень застилаем плотно фольгой, выкладываем маринованную говядину, следом лук, а остатком маринада поливаем сверху, края фольги заворачиваем.


5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, затем ставим в него противень и начинаем выпекать, это займет около часа. Когда до готовности остается 15 минут, надрезаем верх фольги, это необходимо для того, чтобы говядина подрумянилась. Затем проверяем готовность с помощью зубочистки, мясо должно выделять прозрачный сок.


6. Достаем готовое блюдо из духовки, выкладываем на тарелку или подаем к столу прямо в форме. Приятного аппетита.

Рецепт сочной и мягкой говядины с горчицей


Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложку

Способ приготовления:

1.Первым делом мы включаем духовку на 280 градусов, для того, чтобы она разогревалась. Затем берем мясо, хорошо его ополаскиваем под проточной водой.


2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками. Очищенный чеснок порежем колышками.


3. Говядину поперчим с двух сторон, затем обильно смажем горчицей одну сторону. Немного посыпаем тимьяном.


4. Отрываем от фольги 2 больших куска, И начинаем на нее выкладывать наши ингредиенты, розмарин, морковь и чеснок.


5. Затем мясо (стороной, где мы посыпали тимьян и намазали горчицей) кладем на фольгу, делаем в нем небольшие, но много разрезов.


6. Разрезы фаршируем дольками чеснока и моркови.


7. Теперь тщательно сворачиваем фольгу со всех сторон и ставим в духовку, сначала на 20 минут на 280 градусов, а потом убавляем на 200 градусов еще на 40 минут.


8. Мясо приготовилось, достаем его из духового шкафа, аккуратно разворачиваем, даем остыть, затем нарезаем и подаем к столу.


Приятного аппетита.

Говяжье мясо запеченное с черносливом


Ингредиенты:

  • Говядины — 1, 4 кг.
  • Горчица — 4 ч. ложки
  • Майонез — 4 ч. ложки
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 2 щепотки
  • Чернослив — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления горчично-майонезного соуса. В глубокую миску кладем 4 ч. ложки майонеза и 4 ч. ложки горчицы. Выдавливаем предварительно почищенный чеснок с помощью чеснокодавилки. Всыпаем 1 ч. ложку соли, 2 щепотки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем.


2. Говядину предварительно разморозим, промоем под проточной водой, сделаем в нем глубокие разрезы.


3. Противень выстилаем фольгой, кладем на него наш кусок говядины и обильно смазываем нашим маринадом.


4. Чернослив тщательно промываем и укладываем его в разрезы в мясе.


5. Затем плотно заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, запекаем 1 час.


6. Затем разворачиваем фольгу и печем еще 30 минут для румяности. Достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить сочную говядину в фольге без предварительного маринования

Сегодня Вы узнаете, как правильно приготовить сочное мясо в духовке. На подготовку уйдет от силы 20 минут, но сам продукт запекается довольно долго, поэтому наберитесь терпения.

Приятного Вам аппетита!

Говядина в духовке в фольге — несложное в приготовлении блюдо, при этом гораздо более сочное, чем зажаренное в сковороде или запеченное куском мясо. Усилий готовка занимает не много, а разнообразить блюдо можно с помощью добавления любимых специй.

Сочнее выходят блюда из говядины в фольге в духовке, нежели при запекании без фольги. Чтобы мясо не было жестким, его надо правильно выбрать. Лучше всего подходит мягкая часть говяжьей туши, например ростбиф: в ней не так много жира, а приготовление занимает меньше времени. Разделяют приготовление на три этапа:

  1. Подготовка говядины: мясо следует промыть, просушить, очистить от пленок, иначе будет жестким.
  2. Подготовка маринада. Сочная говядина в духовке в фольге выходит, если маринада много. Экономить на специях не стоит, иначе получится пресно и сухо. Мариновать мясо следует не менее часа, а кусок крупный — до двух часов.
  3. Запекание. Перед отправкой куска мяса в печь его следует смазать равномерно растительным маслом. Тогда все соки останутся в говядине, и она будет сочнее. Обязательно сделать проколы в фольге. Духовку нужно разогреть сначала на 250 градусов, а после 10 минут уменьшить огонь до 200 градусов. Запекается говядина в духовке в фольге от часа до двух в зависимости от размера куска.

Говядина запеченная куском в духовке в фольге — оптимальное в приготовлении блюдо для праздничного стола. Она нарядно смотрится, а запекается быстро. Буженина для приготовления подходит лучше всего, так как мясо это мягкое и режется легко. Маринад из вина и оливкового масла — отличный вариант для сочного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина — 650−700 г;
  • вино красное — 90−100 мл;
  • чеснок — 4 зубца;
  • горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 50−55 мл;
  • кориандр, куркума, розмарин, перец, зира — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть мясо и замочить в воде на полчаса.
  2. Залить мясо вином, маслом, посыпать горчицей, специями и мелко рубленным чесноком.
  3. Положить на 2 часа в герметичный пакет.
  4. Выложить в фольгу, которую смазать маслом, закрыть фольгу и выпекать до готовности.

Говядина в духовке в фольге с картошкой


Говядина в фольге запеченная в духовке очень хорошо сочетается с картофелем. Последний выходит настолько мягким и сочным, пропитываясь соками от мяса, что просто тает во рту. Картофель резать предпочтительнее крупными кусками, чтобы он не превратился в подобие пюре. Хорошо также перед подачей добавить тертого сыра.

Ингредиенты:

  • говядина — 300−400 г;
  • картофель — 350−400 г;
  • соевый соус — 3−4 ст. л.;
  • горчица (зерна) — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1−2 зубца;
  • кориандр, паприка, кумин — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо подготовить, промыть.
  2. Чеснок измельчить, смешать с горчичными зернами, добавить других специй. Влить соевый соус, размешать.
  3. Маринадом смазать говядину и оставить на час мариноваться.
  4. На фольгу выложить мясо, рядом нарезанный сырой картофель.
  5. Добавить стакан воды. Закрыть фольгу и запекать час.

Говяжий стейк в духовке в фольге — это один из классических вариантов стейка. Для приготовления лучше взять подлопаточную часть. На мясе должно быть немного жира, а толщина куска должна быть не более 3 см. Листья салата, спаржу, картофель, шпинат, томаты, кукурузу можно положить в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • говядина — 250−300 г;
  • лук — 120−150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • специи — по вкусу;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление

  1. Стейк промыть, сделать надрезы по всей длине и заполнить их кольцами лука и моркови и зубцами чеснока.
  2. Натереть стейк специями, оставить на 10−20 минут.
  3. Завернуть мясо в фольгу. Залить немного воды внутрь.
  4. Выпекается говядина стейком в духовке в фольге от 25 до 45 минут, все зависит от предпочтительной степени прожарки.

Говядина в фольге с черносливом выходит очень мягкой, и в этом ее главное преимущество. Чернослив лучше всего не класть целиком, а разрезать на длинные полосочки, тогда мясо сможет лучше пропитаться ароматом этого сухофрукта. Замариновав, мясо стоит поставить в холодильник на час (не меньше).

Ингредиенты:

  • говядина — 300−350 г;
  • чернослив — 50 г;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В мясо втереть специи.
  2. Чернослив разрезать на полоски и положить к мясу.
  3. Накрыв крышкой, поставить мариноваться на 60−70 минут.
  4. Разогреть духовку, завернуть мясо в фольгу и отправить
  5. Запекается говядина с черносливом в духовке в фольге около полутора часов.

Говядина с овощами в фольге — великолепный вариант горячего блюда на праздничном столе. Можно сделать это блюдо порционно — очень оригинально смотрится. Овощи берутся любые, сочетается говядина с картофелем, томатами, болгарским перцем. В качестве маринада хорошо использовать майонез. Сверху для украшения можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • говядина — 300−350 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • паприка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • уксус, майонез, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубить лук, замариновать его в воде с уксусом.
  2. Мясо нарезать кусками и обмазать майонезом. Посолить, добавить по желанию специи.
  3. Смазать маслом фольгу, выложить нарезанные помидоры, паприку, картофель.
  4. На овощи выложить мясо, затем лук. Запекать примерно час.
  5. Открыть, посыпать сыром сверху и запекать еще 5 минут.

Говяжьи ребра в духовке в фольге — прекрасное сытное угощение, которое может стать главным на праздничном столе. Для приготовления лучше выбрать мясо молодой коровы, так ребрышки будут сочнее. Существует рецепт «на скорую руку» с добавлением соевого соуса и рубленого чеснока, при этом вкус у блюда отменный.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 450−500 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать соль, специи, соевый соус, нарубленный чеснок, масло.
  2. В маринад поместит ребрышки, оставить их на 1,5−2 часа, периодически перемешивая.
  3. Завернуть мясо в фольгу, запекать час.

Говяжьи отбивные в духовке в фольге получаются гораздо нежнее и сочнее, чем в сковороде. Мясо обязательно надо пропитать маслом, лучше оливковым, чтобы оно было не таким жестким. Специи можно добавлять любые, сочетается говядина с розмарином, чесноком, паприкой. Хорошо подавать такие отбивные с вареным картофелем или легкими салатами.

Ингредиенты:

  • отбивные — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло оливковое, розмарин, перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок натереть, смешать с маслом и розмарином. Пропитать отбивные этим составом.
  2. Посолить, поперчить, закрыть емкость фольгой и оставить на полчаса.
  3. Запекается такая говядина куском в духовке в фольге около 20−30 минут.

В качестве идеального рецепта для праздничного стола подойдет говяжий рулет в духовке в фольге. Это кропотливая работа, но зато внешний вид такого блюда крайне привлекательный, да и вкус отменный. Вкусно получится, если мякоть мариновать с небольшим количеством острой горчицы. Овощи можно класть любые, хорошо сочетаются между собой перец и грибы.

Ингредиенты:

  • говядина — 650−700 г;
  • белое вино — 50 мл;
  • сыр — 100−130 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • паприка сладкая — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, специи, масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обмыть и аккуратно разрезать вдоль на пласты.
  2. Отбить мясо. Посыпать перцем, солью, смазать горчицей.
  3. В миске соединить нарезанные перец и грибы, натертые чеснок и сыр.
  4. Выложить начинку на мясо, свернуть в рулет.
  5. Положить рулет на фольгу, сверху полить смесью из масла, майонеза и вина.
  6. Готовится говядина в духовке в фольге 1,5 часа.

Говядина с грибами в фольге — прекрасное сочетание. Грибы лучше брать крупнее, чтобы они отдали больше сока. Для разнообразия можно положить картофель, тертый сыр и репчатый лук. На подготовку блюда уходит всего 5−10 минут, поэтому это хороший вариант для семейного ужина или приема гостей. Отличным дополнением будет соус из муки и сока из-под мяса.

Ингредиенты:

  • говядина — 450−500 г;
  • грибы — 300−350 г;
  • специи — по вкусу;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы нарезать и выложить на фольгу.
  2. Мясо посолить, посыпать специями со всех сторон, выложить сверху на грибы.
  3. Закрыть края фольги и поставить в духовку на 1,5 часа.
  4. Слить сок, который выделился из мяса.
  5. Муку обжарить в сковороде без масла, влить постепенно мясной сок и оставить закипеть — это будет соусом.

Говядина «Гармошка» в духовке в фольге

Говядина с помидорами в фольге, называемая «Гармошка», выглядит невероятно красиво, поэтому для праздничного стола подойдет прекрасно. Для начинки используются стандартно сыр и томаты, можно положить еще сладкий перец, даже картофель. Чеснок добавляется по желанию. Мясо выбирать следует без жил и пленок.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • сыр — 100−130 г;
  • томаты — 200−230 г;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Кусок говядины промыть, сделать продольные надрезы по всей длине куска.
  2. Смешать горчицу и специи, обмазать кусок и оставить на час.
  3. Нарезать помидоры и сыр средними кусками. Разложить в кармашки на мясе.
  4. Завернуть в фольгу, запекать около часа.

Говядина запеченная в фольге выходит очень мягкой, если делать ее в маринаде из горчицы. Подойдет острая горчица, не сладкая. Хорошо делать такой маринад с добавлением чеснока. В качестве гарнира подходит картофель, который можно как отварить отдельно, так и запечь вместе с мясом. Мариновать мясо нужно не менее часа.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обмыть, замариновать в смеси горчицы, натертого мелко чеснока и специй.
  2. Положить в фольгу, выпекать до готовности.