Тесто

Готовим стручковую фасоль на пару в мультиварке с курицей и свининой. Стручковая фасоль в мультиварке – готовим вкусно! Рецепты разных блюд и способы варки стручковой фасоли в мультиварке

Готовим стручковую фасоль на пару в мультиварке с курицей и свининой. Стручковая фасоль в мультиварке – готовим вкусно! Рецепты разных блюд и способы варки стручковой фасоли в мультиварке

Стручковая фасоль нынче весьма популярна. Из нее готовят и супы, и рагу, и салаты. Впрочем, хороша она и в блюдах, где является основным ингредиентом. Давайте рассмотрим рецепт жареной стручковой фасоли в мультиварке.

Но вначале порадуем себя экскурсом в историю. Наличием стручковой фасоли на наших столах мы обязаны итальянцам. Именно они первыми по непонятной причине (то ли от голода, от ли от желания удовлетворить свои изысканные гастрономические потребности) догадались попробовать незрелые зеленые стручки фасоли.

Вкус этих стручков настолько понравился итальянцам, что они стали использовать их для создания кулинарных шедевров. Позднее уже был выведен специальный сорт, который и дошел до наших дней.

Рецепт: «Жареная стручковая фасоль с тертым сыром в мультиварке»

Ингредиенты:

  • стручковая замороженная фасоль - 250 г
  • сыр твердый - 50-60 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • черный помолотый мелко перец
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Готовим по шагам:

1. Достаем замороженную стручковую фасоль из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы она чуть подтаяла. Иногда советуют вместо этого сварить фасоль, однако и без такого приема все будет отлично.

2. Чеснок очищаем, моем, кладем на доску, надавливаем ножом (широкой стороной лезвия) и мелко режем. Смешиваем 2 ложки оливкового масла с чесноком, солью и перцем.

3. Выливаем эту смесь на подтаявшую фасоль и старательно перемешиваем.

4. Выкладываем фасоль в чашу мультиварки. Перед этим не забываем на дно чаши налить немного оливкового масла.

5. Ставим чашу в мультиварку и нажимаем на режим «Жарка» . Регулируем время приготовления, установив таймер на 15 минут, и включаем. Во время жарки надлежит помешивать стручковую фасоль, чтобы она приобрела со всех сторон аппетитный вид.

6. Пока фасоль подвергается тепловой обработке в мультиварке, трем сыр.

7. За 2 минуты до окончания режима «Жарка» посыпаем стручковую фасоль стружками сыра.

8. Когда мультиварка благодаря звуковому сигналу даст знать об окончании жарки, достаем чашу. За пару минут сыр расплавится и покроет фасоль вкуснейшей корочкой. Сытное, полезное угощенье готово!

Предлагаем вам простой и доступный рецепт: . Здесь же вы прочитаете, как можно ещё более разнообразить и усовершенствовать это блюдо.

Хозяйки широко используют на кухне современную бытовую технику, что позволяет экономить время. Огромной популярностью пользуются мультиварки, пища, приготовленная с их помощью, получается не только вкусной, но и очень полезной.

Как приготовить зелёную фасоль, сохранив по максимуму вкус и витамины?

Стручковая фасоль на пару в мультиварке может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Готовится она очень просто и быстро. В ёмкость мультиварки набираем воду, сверху ставим чашу-решётку для готовки на пару.

Берём фасоль, предварительно её подготавливаем: промываем холодной водой, отрываем хвостики, режем на две-три части каждую. Выкладываем порезанные стручки на решётку, солим, можно добавить специи.

Выбираем меню на дисплее мультиварки «Пар — Овощи», таймер – 5 минут. После приготовления заправляем маслом или соусом, можете побрызгать слегка лимонным соком.

Если для вас это слишком просто и хочется подкрепиться не только продуктами вегетарианства, попробуйте это блюдо разнообразить путем добавления других ингредиентов. Например, они дают замечательное сочетание вкусов и увеличивают питательную ценность блюда.

Как сделать блюда из зелёной фасоли более питательными?

Курица с стручковой фасолью в мультиварке – вкусное, сытное и полезное блюдо. Приготовить его тоже вполне просто. Понадобятся нам такие продукты:

  • фасоль стручковая – 400 граммов (стандартная магазинная упаковка);
  • куриная грудка, нарезанная не слишком мелкими кубиками, – 800 граммов;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 100 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

В мультиварку набираем воду, устанавливаем в неё чашку, предназначенную для приготовления блюд на пару, и аккуратно выкладываем туда поочерёдно: курицу, шампиньоны, стручковую фасоль, солим, добавляем специи и закрываем крышкой. Нажимаем режим «варка на пару»; чтобы приготовить это блюдо достаточно будет 20 минут.

А также стручковая фасоль с курицей в мультиварке может быть приготовлена с использованием режима «тушение». Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • – 1 штука;
  • фасоль в стручках – 400 граммов;
  • морковь, луковица – по одной штуке;
  • сметана – 300 граммов;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

При выбранном меню «выпечка», покрываем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и обжариваем филе, нарезанное маленькими кусочками.

Процесс обжаривания происходит под закрытой крышкой до десяти минут, затем добавляем нашинкованные морковь, лук, соль и специи, зелёную фасоль, заливаем всё сметаной. В режиме «тушение» будем готовить 30 минут.

А вот ещё один привлекательный рецепт

Стручковая фасоль со свининой в мультиварке. Нежирную свинину (500-600 граммов) нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с луком до появления золотистой корочки.

Потом укладываем мясо на чашу-решётку в мультиварку, предварительно наполнив её водой, сверху – 400 граммов стручков, по вкусу добавим соль и специи, режим тот же — «варка на пару».

На приготовление этого блюда надо 40-50 минут.

Стручковая фасоль с мясом в мультиварке – это питательное и лёгкое блюдо, которое своим замечательным вкусом вас порадует.

– предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое усвоение и сытность диетической трапезы. Для гарнира подходит молодая зеленая или желтая стручковая фасоль специально выведенного сорта с нежными стручками, так называемая французская фасоль (calorizator). По вкусу и содержанию полезных веществ обе разновидности бобовой культуры близки. Они богаты витаминами С и Е, провитаминами А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, минералами и нежной клетчаткой. Стручковая фасоль на пару не вываривается, максимально сохраняет витамины, минералы, обогащает рацион необходимыми для организма веществами. Городскому жителю нежные фасолевые стручки доступны в свежемороженом виде, упрощающем процедуры приготовления фасолевого гарнира. Стручковая фасоль на пару готовится в пароварке или паровой корзине мультиварки. Предварительно размороженные стручки выкладываются в пароварку или паровой контейнер мультиварки, выставляется время и после сигнала таймера вкусный диетический гарнир готов к употреблению. Нежные паровые стручки можно использовать для приготовления салатов. В салаты добавляются предварительно охлажденные стручки.

На фото зеленая стручковая фасоль на пару, приготовленная на гарнир в пароварке. Как гарнир блюдо подается горячим без добавок или приправленное рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом или соевым соусом. Возможно, использовать различные соусы, приправы и пряности при приготовлении. Нам больше нравится естественный фасолевый вкус.

Ингредиенты

  • Свежемороженая стручковая фасоль (зеленая или желтая) – 400 г
  • Соль – по вкусу

Стручковая фасоль на пару – рецепт приготовления

  1. Замороженные бобы предварительно размораживаем для сохранения полезных микро- и макроэлементов. Если нет времени, можно приготовить бобы не размораживая, но увеличив время варки для размораживания продуктов.
  2. Предварительно размороженные фасолевые стручки выкладываем на основной поддон пароварки или в паровую корзину мультиварки. Аккуратно солим. По желанию добавляем приправы, пряности. Для приготовления с соусами используем противни с углублением без отверстий.
  3. Готовится предварительно размороженная стручковая фасоль в мультиварке в программном режиме Варка на пару 10 минут.
  4. Размороженная стручковая фасоль в пароварке варится также 10 минут.
  5. На приготовление замороженных бобов потребуется около 30 минут.
  6. Время приготовления блюда ориентировочное и подбирается индивидуально. Зависит от мощности пароварки или мультиварки, бытовой электрической сети.
  7. Стручковую фасоль на пару можно готовить одновременно с основным паровым блюдом.
  8. Готовое блюдо как гарнир подается горячим без добавок или приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin или соевым соусом, украшенное рубленой зеленью. Для приготовления салата паровые фасолевые стручки надо предварительно остудить.

    Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.

    Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:

    1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.


    2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.


    3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.


    4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.


    5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.

    Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.

    Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.


    В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!


Согласитесь, любителей стручковой фасоли не так уж и много. А все потому, что ее приготовление требует определенных навыков и опыта, но в умелых руках зеленые безвкусные стручки превращаются в ароматный и сочный гарнир для мясных и рыбных блюд. Положительные свойства стручковой фасоли можно перечислять долго. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, нужно научиться выбирать качественную стручковую фасоль. Стручки этого растения должны быть светло-зеленого или желтого цвета, тонкие и плотные. Толстые перезревшие стручки зеленой фасоли будут слишком жесткими, из них вкусного блюда не получится. Стручковая фасоль является отличным выбором тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

Рецептов приготовления вкусной достаточно много, и один из них – это тушение в сметане. Такой ароматный и легкий овощной гарнир очень легко приготовить, имея в своем распоряжении мультиварку.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке:

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.

Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики. Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.

Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.

Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.

Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Щепелеву Викторию!

Панасоник 18. Мощность 670 Вт.