Как приготовить

Готовим рагу овощное с капустой и картошкой - балуем себя вкусным витаминным блюдом. Овощное рагу с капустой и картошкой

Готовим рагу овощное с капустой и картошкой - балуем себя вкусным витаминным блюдом. Овощное рагу с капустой и картошкой

Рецепты овощного рагу

Простые рецепты овощного рагу с пошаговым руководством по приготовлению, фото и видео. Порадуйте близких новым вкусным и в то же время полезным блюдом.

45 мин

67.6 ккал

5/5 (2)

Осень – пора прощания с обильным количеством свежих фруктов и овощей, выращенных под лучами солнца, а не ультрафиолетовыми лампами. Именно в этот период следует употреблять как можно больше полезной пищи, дабы ваш организм с лёгкостью перенёс зиму без постоянных авитаминозов и прочих недугов.

Есть замечательное блюдо, которое поможет вам в этом, – овощное рагу! Это одно из универсальных блюд , которое можно не только есть в самостоятельном виде, но и подавать в качестве гарнира. Овощное рагу просто замечательно сочетается с мясом и рыбой, а также с грибами и колбасными изделиями.

В этот раз мы рассмотрим рецепты приготовления овощного рагу из картофеля и капусты, так как эти ингредиенты являются одними из самых наиболее доступных. Но несмотря на свою доступность, это совсем не значит, что рагу получится менее вкусным. Вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, зная пару тонкостей, о которых мы расскажем вам подробнее!

Особенности приготовления овощного рагу

Стоит серьёзно отнестись к выбору овощей. Самое вкусное овощное рагу получается из молодых овощей, хотя это не критично важно, главное, чтоб овощи не были испорчены. Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.

Не нарезайте овощи слишком мелко . Во время довольно длительного тушения они сильно размягчатся и превратят ваше блюдо не в рагу, а в кашу, которую будет не очень приятно есть.

Если вы планируете готовить овощное рагу с добавлением мяса, то первым делом стоит обжарить мясо до румяной корочки , а уже после этого добавляйте овощи. При возможности используйте толстостенную посуду: утятницу, казан, кастрюлю. Овощи намного лучше раскроют свой вкус и аромат, если томить их на медленном огне в данной утвари.

Соблюдайте последовательность закладки продуктов, поскольку все овощи имеют различную структуру и для их приготовления требуется различное время. Молодую капусту закладываем после картошки, а зрелую – перед ней. Квашеную капусту следует класть после картофеля либо же вместе с ним.

Все овощи, которые входят в состав рагу, лучше всего обжарить отдельно, а уж после этого соединять и потушить в соусе.

Приготовленное таким образом рагу получается намного вкусней и аппетитней. Но обжаривание овощей в масле значительно повышает калорийность готового блюда, так что следящие за фигурой могут обойтись без него либо же обжарить только часть овощей, используя масла по минимуму.

Овощное рагу с капустой и картошкой

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, казан, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты


Видеорецепт

Можете ради эксперимента заменить белокочанную капусту на пекинскую. Это совсем не испортит ваше рагу, а лишь придаст ему совершенно иной вкус.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 150 г свинины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 большая морковь;
  • лавровый лист;
  • 1 большая луковица;
  • петрушка;
  • укроп;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Последовательность приготовления


Овощное рагу с картошкой и капустой позволит разнообразить привычное меню. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве обеда или ужина. Рагу с успехом заменит привычные гарниры – макароны, пюре или каши. Понравится такое блюдо всем любителям овощей, а почитатели мяса оценят его в тандеме с котлетами, запечёнными куриными ножками или отбивными. Приготовить рагу несложно, нужно только нарезать и потушить овощи, да и много времени процесс не займёт. Но всё же, есть несколько хитростей, которые позволят сделать блюдо вкуснее. Например, нужно помнить, что все овощи имеют разное время приготовления, поэтому всегда стоит соблюдать очерёдность закладки продуктов. Так морковь и картофель добавляют первыми, а кабачки, баклажаны и капусту кладут позже. Используя разнообразную зелень и специи, вы придадите готовому блюду дополнительную сочность и волшебный аромат.

Рагу отлично подходит для летнего сезона и радует своими разнообразными вариантами приготовления. Ведь достаточно взять другие овощи и поменять вид нарезки и новое блюдо готово!

Зимой можно использовать замороженные кабачки, болгарский перец, а свежей тыквой заменить баклажаны. Блюдо подходит для поста.

Рагу можно готовить и с использованием мяса. Это может быть курица, индейка, свинина или говядина. Мясо следует обжаривать в первую очередь, вместе с луком и морковью.

Свой рецепт овощного рагу есть не только у каждой хозяйки, но и в каждой кухне мира. Поэтому не бойтесь экспериментировать, изучать и пробовать что-то новенькое.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Лук – 150 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Кабачки – 300 г;
  • Баклажаны – 300 г;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Вода или бульон – 300 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.


Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой без мяса

Для начала нужно запомнить первый и самый простой секрет приготовления вкусного рагу – нарезка продуктов должна быть одинаковой. Т.е. все овощи можно нарезать кубиками, брусочками, соломкой и даже дольками, главное, чтобы они были одного размера.

Итак, очистите лук, морковь и картофель. Из сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку. Ополосните все овощи и нарежьте так, как вам больше нравится – это могут быть кубики, брусочки или крупная соломка.

Баклажаны желательно очистить, так они будут более нежными. Если кабачки молодые, то кожицу с них снимать не требуется. Ополосните баклажаны, разрежьте их вдоль на 4 части, а затем нарежьте кусочками. Так же поступите с кабачками.

Капусту нарежьте кубиками – это просто. Возьмите половинку кочана, положите его срезом на доску. Нарежьте капусту вдоль, а затем поперек.

Теперь нужно подобрать удобную посуду. Если у вас есть сковорода большого размера – воспользуйтесь ей, если нет, то подойдёт кастрюля. Налейте в выбранную посуду растительное масло и поставьте на плиту. Когда оно достаточно нагреется, отправьте в кастрюлю лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

К овощам добавьте картофель и жарьте всё вместе ещё около 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем снимите кастрюлю с огня.

Добавьте кабачки, баклажаны и капусту. Эти овощи обжарки не требуют.

Перемешивать рагу пока не стоит. Теперь в кастрюлю нужно добавить жидкость, это может быть обыкновенная вода, но чтобы блюдо получилось более питательное и вкусное, лучше заменить её бульоном или томатным соком.

Если вы замораживаете бульон впрок, можно добавить его, это очень удобно.

Верните кастрюлю на огонь, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут. Затем приправьте рагу солью и перцем, остальные специи добавляйте по желанию. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли, вновь накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут. Незадолго до готовности добавьте измельчённую зелень.

Рагу из овощей с капустой и картошкой можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Всем, кто любит овощи, непременно понравится этот рецепт. Ведь сегодня я хочу предложить вам приготовить рагу с картошкой и капустой, перцем и помидорами, морковь и луком, кабачками и баклажанами. То есть все овощи, все краски, все вкусы соберутся вместе у вас на сковороде, чтобы превратиться в очень вкусное рагу. Это блюдо порадует вас не только своим аппетитным внешним видом. Его вкус тоже вас приятно удивит своей многогранностью: овощи хорошо сочетаются друг с другом, дополняя и подчеркивая один другого.

И пусть вас не пугает такое большое количество ингредиентов: рецепт рагу с капустой и картошкой на самом деле довольно простой: вам понадобится лишь протушить овощи в определенной последовательности. Начинать лучше с тех, что готовятся дольше – в нашем случае с картошки и моркови, а затем добавлять по этому же принципу, заканчивая теми, кому нужна совсем маленькая термообработка.

Пожалуй, это самое главное правило овощного рагу – рецепт с картошкой и капустой. И еще один момент: пропорции овощей довольно приблизительные: можно по вашему вкусу чего-то положить больше, а чего-то – меньше. Или вообще упустить — все зависит только от вас. Ну, что-то я вас совсем заболтала. Давайте я уже перейду к делу, и расскажу вам, как готовить рагу с капустой и картошкой. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 г капусты белокочанной;
  • 100 г картофеля (1 шт среднего размера);
  • 50 г баклажан (половина небольшого);
  • 50 г болгарского перца (половина);
  • 50 г моркови (половина);
  • 80 г репчатого лука (1 некрупный);
  • 100 г помидоров (1 шт среднего размера);
  • 50 г кабачков или цуккини (половина небольшого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1,5-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой:

Все овощи тщательно моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Капусту нарезаем небольшими кусочками, примерно 1,5 – 2 см. У баклажана и кабачка отрезаем плодоножку. Баклажан и кабачок нарезаем тонкими полукольцами.У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, срезаем перегородки. Нарезаем перец соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через пресс. Морковь натираем на крупную терку. Картофель очищаем от кожуры, еще раз промываем и нарезаем кубиками 1,5 – 2 см.

На сковороде (для этого количества ингредиентов нужна сковорода диаметром 24-26 см) разогреваем растительное масло. Кладем картофель и морковь. Под крышкой обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Перемешиваем и еще пару минут обжариваем.

Добавляем лук, перемешиваем. Обжариваем все вместе на небольшом огне 7-8 минут, пару раз перемешивая.

Добавляем капусту. Перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Кладем баклажаны, кабачок и болгарский перец. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Кладем помидоры и чеснок. Добавляем соль, перец и прованские травы, перемешиваем и тушим до готовности, минут 5-10.

Весенний завтрак должен быть особенным, ведь так хочется ярких красок и ароматов. Организм после зимы требует максимум полезных веществ и данное блюдо поможет восполнить их запасы. Сегодня, я порадовала своих родных невероятно вкусным блюдом - овощное рагу с мясом. Во время приготовления сделала пошагово фото, для наглядной иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь. Берите на заметку.

Картофель - 3 клубня;
- капуста (белокочанная) - 150 грамм;
- морковь - 1 штука;
- мясо (свинина) - 150 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- томатный сок - 1 стакан;
- соль морская - 1 ч. ложка;
- чеснок - 1 зубок;
- специи (кориандр, куркума, перчик) - по вкусу;
- томатная паста или кетчуп - по вкусу;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- зелень (петрушка) - для украшения.

Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде

Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу.

Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную).

Картофельные клубни очистить и нарезать. Отправить их к мясу. Обжарить.

Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Перемешала.

Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Добавить томатный сок. Все перемешать и тушить под крышкой.

При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты.

После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда.

Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ.

Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему.

Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита! С весной!

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! Летом свежие овощи в изобилии появляются в продаже и на наших столах. Мы с удовольствием пробуем всё новые полезные и вкусные блюда. Сегодня я собираюсь показать вам как готовить овощное рагу с картошкой и капустой.

Эти простые рецепты не ограничивают фантазию хозяйки соблюдением конкретных ингредиентов и пропорций. Добавляйте смело кабачки, баклажаны, фасоль или помидоры. С мясом, фаршем, с колбасой или курицей блюдо станет полноценным и сытным обедом. А тем, кто соблюдает диету или пост, рагу из овощей можно приготовить постное, без мяса и масла.

Овощи можно обжарить отдельно или потушить всё вместе с мясом в кастрюле. Ещё вкуснее будет рагу, приготовленное в духовке в горшочках. Когда возиться с обедом некогда, я просто нарезаю картошку, капусту, кабачки и мясо или курицу и отправляю в мультиварку. Всё готовится без моего участия и получается изумительно вкусно. Можете проверить.

Все рецепты вы можете разнообразить по своему вкусу. Например, вместе со свежей капустой добавлять немного квашеной для кислинки совсем не возбраняется. В этой статье я представляю для вас различные варианты этого универсального кушанья. Выбирайте какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием.

Овощное рагу из капусты и картошки с мясом

Я буду готовить со свиными ребрышками. Кто не любит свинину, возьмите любое другое мясо или курицу. Будет не менее вкусно, но не так жирно.

Готовить буду в большом казане на всю семью. Если это для вас очень много, уменьшайте количество ингредиентов.

Продукты на 5 литровый казанок:

  • Свиные рёбра - 1,5 кг.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Капуста - 1 кг.
  • Капуста квашенная - 250 гр.
  • Морковь - 3 шт средних
  • Лук - 3 шт. больших
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Болгарский перец - 1 большой
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Томат паста или помидоры - по вкусу
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приступаем.

Мясо мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю крупными кусками, чтобы разделить на ребрышки.

Если у вас мясо без костей, можете нарезать помельче, чтобы приготовилось быстрее.

Морковку, капусту, болгарский перец и три луковицы почистила и нашинковала соломкой. Картошка у меня разваристая, я её нарезаю крупными дольками.

Теперь свинину будем обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла.

В раскаленное масло выкладываем аккуратно ребрышки и доводим до лёгкой поджаристости. Время обжарки не пишу, потому что у всех будет разное. Как мясо подрумянится, выкладываем его в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем 1 стакан кипятка и включаем большой огонь, пусть варится.

А на сковороду снова подливаем масла и высыпаем обжариваться лук. Через пять минут туда же отправляется морковка. Слегка подрумянится и выключаем огонь.

Мясо в казане уже кипит. Высыпаем к нему картошку, поджаренный лук с морковкой и болгарский перец. На этом этапе уже пора посолить, поперчить и добавить пару листков лаврушки.

Накрываем крышкой и даём закипеть. А пока я разведу три столовых ложки томат-пасты стаканом тёплой воды.

Идеально, если есть свежие помидоры. Нарезать их можно произвольно.

Кушанье уже закипело, пора закладывать последние ингредиенты. Если квашенная капуста кислая, то можно её промыть. Засыпаем капусту и заливаем разведенную томат-пасту.

Я добавляю ещё горсточку замороженного зеленого горошка и приправу хмели-сунели, но это на любителя. Казан закрываем и тушим на среднем огне. В конце всыпаем мелко порубленные чеснок и зелень. Когда обед готов, пусть минут 20 ещё настоится и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с кабачками и баклажанами

Это блюдо очень полезное и витаминное. Готовить его мы будем быстро, чтобы сохранить все ценные вещества и не разварить овощи в кашу. Однако мясных продуктов не добавляем. Овощное рагу с картошкой и капустой, кабачками и баклажанами можно использовать как гарнир к мясу или курице.

Кто соблюдает диету или пост, можете вообще не добавлять растительное масло.

Это такое изумительное овощное ассорти, которое само по себе будет вкусное и ароматное. Добавьте сюда, по желанию, ваши любимые специи и приправы. Я указываю только основные ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 300 гр.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Кабачки очищенные - 1 кг.
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 средние
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3-5 ст. ложек
  • Соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовить такое овощное рагу очень просто. Все овощи помыть, почистить и нарезать так, как считаете удобным. В большую кастрюлю или сотейник наливаем масло и разогреваем на большом огне.

Можно их не обжаривать отдельно, а отправлять все овощи в кастрюлю сразу вместе.

Через пять минут уже засыпаем всю овощную нарезку, чеснок и лаврушку. Подсыпаем сразу соль и все специи, перемешиваем и закрываем крышкой. Картофель, капусту, кабачки, баклажаны и болгарский перчик будем тушить на большом огне не более 15 минут.

Рубленную зелень можно всыпать при приготовлении или добавлять прямо в тарелки при подаче на стол. Это быстрое и вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашим домашним.

Видео о том, как потушить в кастрюле овощи с курицей

Нашла на канале «Milenia Кулинарные рецепты» такое вот овощное рагу с картошкой и капустой. Мне понравилось, что метод приготовления опять же быстрый. И посмотрите какой широкий набор продуктов используется: тут и сельдерей, и кабачки, и курица.

Куриная грудка - мясо нежирное, диетическое. Поэтому этот рецепт можно отнести к блюдам правильного питания. Думаю, что такое аппетитное блюдо вполне стоит того, чтобы на него потратить полчаса.

Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке

Блюда в мультиварке всегда готовить проще, чем на плите. Хотя бы потому, что у плиты нужно стоять и помешивать блюдо, следить чтобы не выкипело или не пригорело. Мой агрегат «Редмонд» меня радует и вкусными кушаньями, и минимумом заморочек с приготовлением.

Если вы пришли с работы и нет ни сил ни желания готовить, попробуйте этот рецепт. И вы увидите как быстро будет готово овощное рагу с мясом в мультиварке. Минут 15 у вас уйдёт только на то, чтобы всё почистить и нарезать. Всё остальное сделает умная техника. А продукты берём самые простые:

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Капуста цветная (или белокочанная)- 300гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук - 2 средних
  • Сладкий перец -2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Растительное масло - по желанию
  • Соли и перца - по вкусу

Овощи я почистила и нарезала произвольно. Морковку натерла на тёрочке. Кабачок у меня молодой, свеженький, поэтому я его даже не стала очищать от кожицы. Как видно на этом фото, все ингредиенты я просто закладываю в чашу, солю, перчу и перемешиваю.

Воды я не добавляю. Жидкости достаточно выпарится из овощей.

Включаю режим «тушение» и иду отдыхать на 30 минут. Молодая свинина готовится достаточно быстро. Но если вы возьмёте говядину, то поварите её подольше.

Рецепт овощного рагу с фаршем, как в детском садике

Все мы хотим накормить своих малышей и вкусно и полезно. Немаловажный факт, что рагу из разноцветных овощей будет ещё и очень красивое. Детям интересно есть такое блюдо и находить в нём то соцветие цветной капусты, то морковку, то палочку зеленой фасоли.

Если ваши детки уже большие и вы даёте им колбасные изделия, то можно добавлять порезанные кружочками сосиски. У меня же сегодня оттаивает говяжий фарш. С ним я и приготовлю овощное рагу с картошкой и капустой как в детском саду.

Такое кушанье можно давать детям начиная с самого малого возраста.

Если ещё не выросли зубки, то кормите малыша разминая рагу в пюре. Овощи берите, учитывая что именно ваш ребёнок любит или наоборот не ест. Так же, если случается аллергия, то можете исключить помидоры и болгарский перец.

  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Брокколи - 300 гр
  • Кабачок - 300 грамм.
  • Стручковая фасоль - 200гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перчик - 1 большой
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Лук (по желанию) - 1 шт.
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень

Сколько я знаю детей, никто из них не любит лук. Можете исключить его совсем. Однако, я умею покрошить его так, что они в тарелке лука не найдут. Поэтому режем очищенную и помытую луковицу в мелкие дребезги. Морковку на мелкие кубики.

Ставим на огонь сотейник с маслом и пассеруем лук, а затем и морковь минут 5-7. На другой сковороде обжаривается фарш. Его надо интенсивно перемешивать вилкой, чтобы он не зажарился одним куском, а разделился на крупинки.

В сотейник к обжаренному луку отправляем нарезанные кубиками болгарский перчик, помидоры, кабачок и картофель. Когда фарш уже рассыпался на крупинки и обжарился, добавляем его к овощам.

Цветную капусту можно измельчить как хотите. Но дети любят, когда ми попадаются в тарелке именно соцветия. Я их оставляю целенькими.

Стручковая фасоль у меня замороженная. Высыпаем в сковороду последние ингредиенты: брокколи и фасоль.

Подливать воду или нет, оставляю на ваше усмотрение. Довольно много жидкости выделилось из овощей.

Солю, бросаю листочек лаврушки и можно закрыть сковородку крышкой. Блюдо будет готовиться около 3 мин. на небольшом огне.

Через полчаса овощи будут уже достаточно мягкие. Выключаем огонь и посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Впрочем зелень можете добавлять и в тарелки. И зовите малышей снимать пробу.

Рагу с овощами и мясом в духовке

Необычный рецепт подсмотрела я на канале «Для себя любимой». Замороженные овощи в пакетах из супермаркета тоже вполне подходят для приготовления овощного рагу. Времени уходит совсем не много. Нарезать надо только картофель и мясо. Затем сложить всё в форму для запекания и высыпать сверху содержимое пакета.

Вот какая красота и вкуснота получается в духовке под сырной шубой.

А я на сегодня прощаюсь с вами до новых рецептов. Благодарю всех, кто готовил вместе со мной. А вы собираетесь приготовить овощное рагу с картошкой и капустой по этим рецептам? Тогда нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей страничке!