Из рыбы

Готовим кабачки по-корейски: быстрые маринованные закуски и рецепт на зиму. Маринованные кабачки по-корейски

Готовим кабачки по-корейски: быстрые маринованные закуски и рецепт на зиму. Маринованные кабачки по-корейски

Корейские закуски полюбились многим из наших соотечественников. Их пикантный вкус и аппетитный вид делают их желанными и за семейным обедом, и на праздничном столе. Приготовление этой закуски не занимает много времени. Если сделать маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления, то уже через 12 часов или даже раньше можно поставить пикантную закуску на стол. Она подается как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим кушаньям. Корейские кабачки одинаково хорошо сочетаются и с мясными, и с рыбными изделиями.

Особенности приготовления

Замариновать кабачки по-корейски быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но ей пригодится знание некоторых особенностей технологии.

  • Для приготовления закусок в маринаде быстрого приготовления лучше брать молодые овощи, семена у которых еще не успели сформироваться. Очищать такие овощи не нужно, достаточно хорошо вымыть. Зрелые плоды очищают и от кожуры, и от семян. Первую удобно снимать овощечисткой, семена обычно извлекают ложкой.
  • Для приготовления закуски по-корейски кабачки и другие овощи требуется измельчить особым образом – тонкими длинными полосками. Сделать это, не затрачивая особых усилий, позволяет специальная терка. Она подходит для кабачков, моркови. Перец обычно шинкуют ножом. Иногда кабачки требуется нарезать тонкими пластинами. Сделать это можно не только острым ножом, но и с помощью шинковки или овощечистки. Чем тоньше нарезаны овощи, тем они быстрее промаринуются.
  • Мариновать кабачки по-корейски рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Допустимо использование эмалированных емкостей, пластиковых контейнеров и даже пакетов. Если мариновать овощи в кастрюле из нержавеющей стали, закуска может приобрести неприятный металлический привкус. Алюминиевая посуда не подходит тем более: этот материал взаимодействует с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Корейские закуски отличаются особенно пикантным вкусом, который придают им чеснок и чилийский перец. Часто в букет корейских приправ входит и кориандр. Пряную смесь можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.

Настоявшись, кабачки по-корейски становятся вкуснее, чем свежеприготовленные, но все же маринованные быстрым способом закуски не рекомендуют хранить дольше двух недель. Стоять такие овощи должны в холодильнике, иначе они испортятся очень быстро.

Кабачки, маринованные по-корейски быстрым способом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • молотый острый перец – по вкусу;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите от кожуры и семян.
  • Нарежьте кабачки тонкими кружками (толщиной примерно 1 мм) или слайсами любой другой формы, настругав их с помощью овощечистки или другого подходящего приспособления.
  • Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Положите его к кабачкам, перемешайте их руками.
  • В отдельной емкости смешайте масло, уксус, соль, сахар, перец и кориандр. Прогрейте эту смесь, помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут.
  • Залейте кабачки горячим маринадом, перемешайте с помощью ложки или деревянной лопатки. Накройте и уберите в холодильник.

Закуска из кабачков, сделанная по данному рецепту, будет готова к употреблению уже через 12 часов. Рецепт относится к числу наиболее простых, многие кулинары считают его классическим.

Кабачки, маринованные по-корейски с морковью, луком и перцем

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • перец чили – 5–10 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, дайте им обсохнуть.
  • Кабачки очистите от семян и кожуры. Если овощи совсем молодые, очищать их не нужно. Натрите на терке для корейских салатов или нарежьте очень тонкой соломкой.
  • Очищенную морковь измельчите так же, как кабачки.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.
  • Овощи сложите в общую емкость, перемешайте.
  • Перец чили нарежьте очень тонкими колечками. Удалите семена.
  • Масло смешайте с уксусом, сахаром, солью, специями, добавьте колечки острого перца. Хорошо прогрейте маринад.
  • Залейте кабачки горячим маринадом, перемешайте.
  • Через час уберите емкость с овощами в холодильник и подождите еще час.

Если вы измельчали овощи не специальной теркой, а ножом, увеличьте время маринования овощей в холодильнике до 2–3 часов. При подаче к столу не помешает украсить закуску веточкой зелени.

Кабачки по-корейски в медовом маринаде быстрого приготовления

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • черный молотый перец, кориандр – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, смещайте его с соевым соусом, уксусом и маслом, чтобы получился однородный состав.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, положите в маринад. Всыпьте в него перец и кориандр, перемешайте.
  • Кабачки, помыв и обсушив, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с кабачками.
  • Влейте в емкость с кабачками подготовленный маринад, хорошо перемешайте.
  • Закройте емкость с кабачками крышкой, уберите в холодильник.

К столу закуску можно подавать через 2–4 часа в зависимости от того, насколько тонко вам удалось порезать кабачки.

Маринованные кабачки по-корейски, приготовленные быстрым способом, можно подавать к рыбе, мясу, как самостоятельную закуску. Они легко готовятся, обладают пикантным вкусом, привлекательно выглядят и не портятся при хранении в холодильнике в течение двух недель.

Аппетитные, сочные, острые корейские закуски всегда являются желанными «гостями» на нашем столе: как в торжественные дни, так и в будние. Для приготовления закусок используются самые различные продукты. А благодаря загадочной корейской технологии, даже из самых пресных ингредиентов получаются удивительно вкусные и ароматные блюда. Вот взять, хотя бы, кабачки. Они не имеют какого-либо аромата, да и на вкус довольно пресны. И, тем не менее, из них можно приготовить потрясающие закуски. Рецепт одной из них мы и хотим вам предложить. Мы приготовим острые и пикантные маринованные кабачки по-корейски.
Время приготовления – 12-14 часов.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию).


Как приготовить маринованные кабачки по-корейски

Чтобы блюдо имело привлекательный внешний вид и чудесный вкус, надо правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Идеальным вариантом, конечно, были бы молодые плоды с нежной мякотью, тонкой кожурой и мягкими семенами. Но и зрелые кабачки вполне подойдут. Главное, чтобы они были целыми, без внешних повреждений (царапин, вмятин) и подгнивших участков.
Поскольку кабачки не будут подвергаться термической обработке, их надо хорошо вымыть. Затем обрезать хвостики и нарезать тоненькими кружками (толщиной от 1 до 3 мм). Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше.
Мы нарезаем тонюсенькими кружочками кабачок, в итоге у нас получаются кружочки. Есть и другой способ нарезки кабачков – с помощью картофелечистки нарезают кабачки вдоль тоненькими и длинными полосками. Вы можете использовать любой способ нарезки кабачков, мы используем кружочки, на наш взгляд так блюдо выглядит более презентабельно.


Начинаем готовить маринад. Подсолнечное масло налить в кастрюльку, добавить молотый кориандр, сахар и соль. Все тщательно перемешать и прокалить на небольшом огне.

Снять смесь с огня и дать ей немного остыть.
Чеснок очистить, промыть и меленько нашинковать (можно пропустить через пресс).


Кабачки сложить в глубокую емкость, посыпать чесноком, полить маслом со специями и сбрызнуть уксусом.
Все тщательнейшим образом перемешать и отправить в холодильник минимум на 12 часов.


Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Из кабачков по-корейски можно приготовить салат, для этого смещайте кабачки, нарезанные огурцы и помидоры, а также добавьте дольки копченного бекона.


Советы по приготовлению.
1. Мариновать кабачки лучше в стеклянной посуде, поскольку уксус, входящий в состав маринада, может испортить эмалированные поверхности и разрушить оксидную защитную пленку на металлической посуде.
2. Если вы предпочитаете более острую закуску, то в маринад можно добавить немного черного молотого перца.

Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, является низкая калорийность. Это делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании, ведь из кабачков можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Однако, и те, кто не придерживается здорового питания и просто любит побаловать себя вкусненьким, могут найти много рецептов из кабачков, которые непременно их порадуют.

Например, любителям острых блюд непременно нужно попробовать приготовить кабачки по-корейски. При приготовлении блюд корейской кухни обильно используются пряности, среди которых особое место отводится красному перцу. Именно он придает многим корейским блюдам характерный красно-оранжевый цвет. Также при приготовлении кабачков по-корейски используется много других приправ, пряностей и зелени, которые следует выбирать, исходя из своих вкусов.

Кабачки по корейски — подготовка продуктов

Кабачки для приготовления по-корейски следует брать молодые и крепкие. Как правило, рецепты этого блюда не предусматривают очищения их от кожицы. Их нарезают согласно рецепта, кружками или соломкой. Так же подготавливают и другие овощи, участвующие в приготовлении кабачков по-корейски: морковь, лук, болгарский перец и другие.

Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейски

Вкусный, острый и очень ароматный салат, благодаря большому количеству пряностей. Маринованные кабачки по-корейски могут стать прекрасной холодной закуской или гарниром к мясному блюду.

  • 4 средних кабачка;
  • 1 красный и один желтый болгарские перцы;
  • 3 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. масла кунжутного;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. кунжутного семени;
  • 2 ч. л. кислоты уксусной;
  • 2 ч. л. перца красного молотого;
  • 0,5 стакана раст. масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

1. Кабачки моем и нарезаем очень тонкими кружками, затем, немного посолив, ставим под пресс на 2 часа.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на растительном масле.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой.

4. Слив сок, который дали кабачки, смешиваем их с морковью, луком, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешав полученную овощную смесь, добавляем к ней остальные ингредиенты, уксусную кислоту и снова перемешиваем, добавив при желании соль.

5. Дав блюду настояться в холодильнике не менее часа, подаем его с картофелем.

Рецепт 2: Кабачки по-корейски, консервированные на зиму

Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует.

  • 2,5 кг кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лук;
  • 5 больших болгарских перцев;
  • 150 гр. чеснока;
  • зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.
  • стакан сахара;
  • стакан растительного масла;
  • стакан уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • специи для корейской морковки.

1. На специальной терке натираем кабачки и морковь.

2. Нарезаем соломкой перец и лук.

3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.

4. Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые — 20 минут, литровые — около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.

Рецепт 3: Кабачки по-корейски, маринованные с овощами

Очень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями.

  • 2 средних кабачка;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 3 ч. л. паприки;
  • 50 гр. уксуса;
  • 30 гр. сахара;
  • по вкусу соль с перцем молотым черным.

1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок.

2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.

4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.

5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварные

В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом. Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

  • 3 средних кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 3 болгарских перца (красных);
  • 3 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по половине стакана уксуса и раст. масла;
  • 50 гр. сахара;
  • по 1 стол. л. соли с корейской приправой;
  • 1 ст. л. молотого черного перца.

1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.

Готовя кабачки по-корейски, не следует пренебрегать советом дать им настояться в маринаде, так как только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы ценим блюда блюда корейской кухни.

Кабачки по корейски — общие принципы и способы приготовления

Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, является низкая калорийность. Это делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании, ведь из кабачков можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Однако, и те, кто не придерживается здорового питания и просто любит побаловать себя вкусненьким, могут найти много рецептов из кабачков, которые непременно их порадуют.

Например, любителям острых блюд непременно нужно попробовать приготовить кабачки по-корейски. При приготовлении блюд корейской кухни обильно используются пряности, среди которых особое место отводится красному перцу. Именно он придает многим корейским блюдам характерный красно-оранжевый цвет. Также при приготовлении кабачков по-корейски используется много других приправ, пряностей и зелени, которые следует выбирать, исходя из своих вкусов.

Кабачки по корейски — подготовка продуктов

Кабачки для приготовления по-корейски следует брать молодые и крепкие. Как правило, рецепты этого блюда не предусматривают очищения их от кожицы. Их нарезают согласно рецепта, кружками или соломкой. Так же подготавливают и другие овощи, участвующие в приготовлении кабачков по-корейски: морковь, лук, болгарский перец и другие.

Кабачки по корейски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейски

Вкусный, острый и очень ароматный салат, благодаря большому количеству пряностей. Маринованные кабачки по-корейски могут стать прекрасной холодной закуской или гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты :

4 средних кабачка;
1 красный и один желтый болгарские перцы;
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 ст. л. масла кунжутного;
1 ст. л. соуса соевого;
2 ч. л. кунжутного семени;
2 ч. л. кислоты уксусной;
2 ч. л. перца красного молотого;
0,5 стакана раст. масла;
1 ст. л. сахара;
по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Кабачки моем и нарезаем очень тонкими кружками, затем, немного посолив, ставим под пресс на 2 часа.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на растительном масле.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой.

4. Слив сок, который дали кабачки, смешиваем их с морковью, луком, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешав полученную овощную смесь, добавляем к ней остальные ингредиенты, уксусную кислоту и снова перемешиваем, добавив при желании соль.

5. Дав блюду настояться в холодильнике не менее часа, подаем его с картофелем.

Рецепт 2: Кабачки по-корейски, консервированные на зиму

Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует.

Ингредиенты :

2,5 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг лук;
5 больших болгарских перцев;
150 гр. чеснока;
зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

для маринада:

стакан сахара;
стакан растительного масла;
стакан уксуса;
2 ст. л. соли;
специи для корейской морковки.

Способ приготовления :

1. На специальной терке натираем кабачки и морковь.

2. Нарезаем соломкой перец и лук.

3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.

4. Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые — 20 минут, литровые — около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.

Рецепт 3: Кабачки по-корейски, маринованные с овощами

Очень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями.

Ингредиенты :

2 средних кабачка;
по 2 моркови и луковицы;
1 болгарский перец;
4 зубца чеснока;
3 ст. л. кунжута;
2 ст. л. соуса соевого;
2 ст. л. масла растительного;
3 ч. л. паприки;
50 гр. уксуса;
30 гр. сахара;
по вкусу соль с перцем молотым черным.

Способ приготовления :

1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок.

2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.

4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.

5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварные

В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом. Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты :

3 средних кабачка;
2 луковицы;
3 болгарских перца (красных);
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
по половине стакана уксуса и раст. масла;
50 гр. сахара;
по 1 стол. л. соли с корейской приправой;
1 ст. л. молотого черного перца.

Способ приготовления :

1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.

Кабачки по корейски — полезные советы опытных кулинаров

Готовя кабачки по-корейски, не следует пренебрегать советом дать им настояться в маринаде, так как только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы ценим блюда блюда корейской кухни.

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

Традиционные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
  2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
  3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
  4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
  5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Необходимые продукты:

  • один сладкий перец;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица и морковь;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль, сахар и различные специи на свой вкус;
  • два кабачка.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
  2. Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
  4. Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
  5. Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.

Готовим кольцами с куркумой и маринадом

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • одна луковица и один сладкий перец;
  • пять ложек сахара;
  • пять стаканов воды;
  • ложка куркумы;
  • половина стакана уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
  2. Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
  3. Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
  4. Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
  5. Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров масла растительного;
  • килограмм кабачков;
  • 50 грамм сахара;
  • три моркови;
  • четыре ложки уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • ч. ложечка соли;
  • ложка приправы для моркови по-корейски.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
  2. Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
  3. Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
  4. Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
  5. Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров масла растительного;
  • половина ложечки соли;
  • две ложки уксуса;
  • 500 грамм кабачков;
  • ложка соевого соуса;
  • любые острые специи на свой вкус;
  • две ложечки меда;
  • три зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
  3. Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.

Самый острый и вкусный салат

Необходимые продукты:

  • по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
  • три кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
  2. Смешиваем масло, уксус, давленый чеснок, немного прогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около часу перед подачей.
  3. Процесс приготовления:

    1. Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
    2. Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
    3. Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
    4. Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.