В данной статье мы ознакомимся с рецептами свиной рульки, приготовленной в духовке.
Свиная рулька отличный продукт для приготовления вкуснейшего праздничного блюда. Эту часть свиного окорока можно готовить самыми разными способами: запекать с картофелем, мариновать в различных соусах, подавать с различными гарнирами.
Сегодня мы предлагаем рассмотреть наиболее популярные и вкусные рецепты приготовления свиной рульки.
Как замариновать свиную рульку для запекания: рецепт маринада для рульки
Для того чтобы рулька получилась сочная, нежная и вкусная предварительно ее нужно замариновать. Запомните, данная часть свиньи в обязательном порядке перед запеканием должна предварительно обрабатываться. Лучше если рулька будет мариноваться, однако, если времени на готовку совсем нет, можно слегка приварить продукт, а уже потом запечь удобным способом.
Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты маринадов для рульки.
- Маринад с пивом. Нам понадобится:
- Пиво 1,5-2 л. Пиво можно брать темное или светлое, однако лучше подходит именно темный напиток
- Чеснок – 3 зубчика
- Майоран, орегано, базилик, перец, соль – на ваше усмотрение
- Берем рульку, хорошенько промываем ее, по необходимости чистим, удаляем остатки щетины и кладем в глубокую емкость
- Смешиваем пиво с предварительно очищенным и натертым на терку чесноком, также добавляем все специи
- Рульку натираем солью и дав постоять около 1 час., заливаем маринадом. Оставляем минимум на 5 час., а лучше на ночь
- Маринад с кефиром
- Кефир нежирный – 1 л
- Чеснок – 4 зубчика
- Майоран, тмин, черный перец, мускатный орех, соль – на ваше усмотрение
- Берем рульку примерно на 1-1,5 кг, чистим, промываем и просушиваем бумажным полотенцем
- Сдабриваем ее всеми нашими пряностями
- Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на 4 части
- В мясе делаем проколы и закладываем туда по кусочку чеснока
- Заливаем голяшку кефиром и даем замариноваться как минимум 10 часов
- Кисло-сладкий маринад. Этот маринад однозначно на любителя, однако рулька промаринованная в нем, будет необычайно вкусной и сочной.
- Мед – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Ананасовый сироп – 1 ст.л.
- Имбирь (порошок) – щепотка
- Черный перец, базилик, паприка, соль – на ваше усмотрение
- Чеснок – 4 зубчика
- Рульку обрабатываем ранее рассказанным способом
- Чеснок измельчаем на терке, смешиваем с солью и щедро сдабриваем рульку со всех сторон. Даем продукту немного времени около 2 час., чтобы набрать соль
- Смешиваем чуть теплый мед, сок лимона, сироп со всеми специями и данной смесью смазываем всю нашу рульку. Оставляем минимум на 8-12 часов
- Томатный маринад.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кипяток – 3 ст. л.
- Зира, куркума, орегано, майоран, имбирь, паприка, соль – на ваше усмотрение
- Рульку очищаем от остатков щетины, промываем и просушиваем. Щедро сдабриваем солью
- Сделав небольшие надрезы в рульке, закладываем в них предварительно очищенный и измельченный удобным способом чеснок
- Рульку отставляем на 1 час, а сами в это время готовим маринад
- Томатную пасту аккуратно смешиваем с растительным маслом
- В эту смесь выкладываем все специи и пряности
- Сахар растворяем в кипятке и вливаем в маринад, так же добавляем лимонный сок
- Достаем рульку сдабриваем маринадом и оставляем примерно на 10 часов
Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке в специях: пошаговый рецепт
Для того чтобы вкусно приготовить данную часть свиньи не обязательно готовить ее исключительно с чем-то вроде картошки или другого гарнира. Отличным вариантом будет предварительно замаринованная голяшка со специями.
Итак, для такого рецепта нам нужно взять следующие продукты:
- Голяшка – 1 шт. (1 кг)
- Чеснок – 4 зубчика
- Базилик, розмарин, паприка, черный перец молотый, соль
Замаринуем рульку мы в соевом соусе:
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Растительное масло – 2,5 ст.л.
- Лавровый лист измельченный – 1,5 ч.л.
Приступаем к приготовлению рульки:
- Продукт тщательно осматриваем на наличие щетины, по необходимости удаляем, и промываем голяшку, обсушиваем сухими салфетками или бумажными полотенцами
- Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик на 4 части
- Делаем в мясе надрезы, в которые закладываем чеснок
- Щедро сдабриваем мясо всеми специями и солью
Делаем маринад:
- Смешиваем масло и соус
- Добавляем лаврушку
- Смазываем рульку соусом и даем постоять около 2 час.
Осталось лишь запечь продукт:
- Включаем духовку, разогреваем ее до 170 °C
- Голяшку кладем в рукав, туда же вливаем остатки маринада, таким образом рулька во время приготовления не станет сухой
- Завязываем рукав, делаем сверху несколько дырочек, чтобы в процессе готовки он попросту не лопнул
- Кладем рукав в форму для запекания и отправляем готовиться на 2 час.
- За 10 мин. до окончания процесса приготовления разрежьте рукав, чтобы рулька немного подрумянилась
Как вкусно приготовить рульку свиную в фольге: рецепт
Ни для кого не будет секретом, что продукты, запеченные в фольге, получаются более сочными и вкусными, потому как сок из них во время приготовления испаряется гораздо меньше. Давайте рассмотрим интереснейший рецепт приготовления свиной рульки в фольге.
Итак, нам нужны такие продукты:
- Рулька – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Смесь специй для свинины, соль
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Луковица – 1,5 шт.
- Морковка – 1,5 шт.
- Лаврушка измельченная – 1 ч.л.
- Мед – 1,5 ст.л.
Приступаем к приготовлению голяшки.
- Голяшку промываем, вычищаем и обсушиваем
- В емкость набираем воду. Воды нужно набирать столько, чтобы рулька вся была покрыта ею
- Выкладываем голяшку в воду и ставим емкость на газ. По этому рецепту мы слегка приварим голяшку, чтобы уменьшить общее время приготовления блюда
- Как только вода в кастрюле закипит, убираем ложкой шум
- Кладем в емкость лаврушку, предварительно очищенные овощи, немного подсаливаем воду
- Спустя 25-30 мин. вытаскиваем голяшку из нашего бульона и даем ей остыть
- Теперь делаем в мясе максимально глубокие надрезы и вкладываем туда предварительно очищенный чеснок
- Сдабриваем рульку смесью пряностей, соли, сока лимона и меда
- Плотно заворачиваем ее в фольгу, кладем на противень и запекаем около 1 часа. За 15 мин. до окончания процесса откройте фольгу и дайте рульке подрумяниться
Как вкусно приготовить рульку свиную в луковой шелухе: рецепт
Данный рецепт изначально может показаться несколько странным, однако попробовав голяшку, приготовленную по такому рецепту, вы однозначно измените свое мнение. Для приготовления рульки в луковой шелухе нам необходимы такие продукты:
- Голяшка – 1 шт. (1-1,5 кг)
- Луковая шелуха – 2,5 стакана
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Барбарис – 15 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лаврушка – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Начинаем готовить рульку:
- Берем достаточно большую емкость, в нее должна поместиться рулька, которую полностью должна покрывать вода
- Саму голяшку хорошенько обрабатываем, моем, просушиваем
- Кладем в кастрюлю заранее приготовленную и тщательно промытую шелуху, перец, барбарис, соль, саму голяшку и заливаем нужным количеством воды
- Даем воде закипеть, снимаем шум, добавляем лавровый лист и варим на тихом огне минимум 1,5 час., если рулька весит 1,5-2 кг, то стоит увеличить время варки минимум на полчаса
Пока варится наша рулька, мы сделаем смесь, которой смажем ее после приготовления:
- Чеснок очищаем и измельчаем на терке
- Добавляем к нему соевый соус и растительное масло, по желанию можно добавить любимые пряности
- По истечении времени достаем голяшку, даем ей стечь и чуть-чуть остыть
- Щедро натираем нашей смесью и даем постоять хотя бы полчаса
- Рулька готова. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить рульку свиную в вине: рецепт
Свиная рулька в вине, звучит аппетитно, не так ли? Будьте уверены, выглядит это блюдо не менее аппетитно, а вкус – просто пальчики оближешь. Не будем терять времени, берем нужные ингредиенты и начинаем готовить. К слову по данному рецепту мы будем готовить рульку в мультиварке.
- Голяшка – 1 шт. (1,5 кг) или 2 шт. (1 кг)
- Вино – 300 мл (белое)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 2,5 ст.л.
- Растительное или оливковое масло – 3,5 ст.л.
- Красный перец – небольшую щепотку (любители острого могут увеличить количество)
- Пряности и соль – на ваше усмотрение
Приступаем к процессу готовки:
- Первое, что хотелось бы сказать – обращайте внимание на размер голяшек при покупке, ведь готовя в мультиварке нужно учитывать размер ее чаши. Лучше возьмите 2 небольших рульки, нежели 1, которая попросту не влезет в девайс
- Продукт нужно хорошо очистить, по необходимости пошкрябайте голяшку, промойте ее, если нужно отмочите пару часов в воде. Обсушите бумажными полотенцами
- Чеснок очищаем и вкладываем в сделанные на голяшке надрезы
- Теперь смешиваем все пряности, соль, специи и масло и этой смесью щедро смазываем голяшку. Даем ей промариноваться в течение 5 часов, а по возможности отправляем в холодильник на целую ночь
- Теперь берем девайс, выкладываем туда рульку и включив режим «жарить», готовим продукт около 15-25 мин., чтобы голяшка стала румяная
- По истечении времени добавляем в чашу соевый соус, алкоголь и закрыв крышку мультиварки, включаем режим «мультиповар». Выставляем настройки – 130°C, 2 часа.
- Периодически проверяйте состояние рульки. Возможно, для приготовления голяшки в вине в вашей мультиварке понадобится чуть больше или чуть меньше времени
Как вкусно приготовить рульку свиную в пакете с тыквенным соусом: рецепт
Рулька с тыквенным соусом необычайно вкусное блюдо, которое однозначно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. В приготовлении такое угощение очень простое, однако, будьте уверены, рецепт попросит не один гость.
Запасаемся нужными продуктами:
- Голяшка – 1 шт.
- Соевый соус – 150 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимонный сок – 2,5 ст.л.
- Пряности, соль – на ваше усмотрение
- Тыква – 300 г
- Майонез – 3,5 ст.л.
Итак, готовим вкуснейшее блюдо:
- Голяшку качественно скоблим и промываем, обсушиваем
- Чеснок очищаем, измельчаем с помощью терки, смешиваем его с солью и пряностями
- Щедро натираем рульку смесью и ставим в холодное место минимум на 4 часа для маринования
- После этого замаринованную рульку кладем в рукав, завязываем его и делаем сверху несколько дырочек, чтобы рукав не лопнул во время готовки
- Ставим противень с голяшкой в духовку и запекаем примерно 2 час. За 15 мин. до окончания готовки открываем рукав, дабы голяшка немного зажарилась
Пока готовится рулька делаем тыквенный соус:
- Тыкву моем, очищаем от кожуры и завернув в фольгу готовим в духовке до состояния мягкости
- Уже готовую тыкву измельчаем с помощью блендера
- Добавляем к пюре майонез, по желанию специи. Кто любит острый соус, может добавить красный перец или перец чили свежий
Вот и все, наша рулька с тыквенным соусом готова.
Как вкусно приготовить рульку свиную с горчично-медовым соусом: рецепт
Свиная рулька в горчично-медовом соусе очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного вечера.
Закупаемся такими продуктами:
- Голяшка – 1 шт.
- Мед – 3,5 ст.л.
- Горчица – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Луковица – 1,5 шт.
- Морковка – 1,5 шт.
- Смесь специй для свинины, черный перец горошком, соль – на ваше усмотрение
Начинаем процесс приготовления:
- Рульку чистим, моем и обсушиваем
- В емкость кладем голяшку и заливаем ее водой
- Туда же отправляем очищенные овощи, соль, перец горошком
- Ждем, пока вода в кастрюле закипит, снимаем весь шум, уменьшаем огонь и варим голяшку минимум 2 часа
- Смешиваем специи, пряности, мед и горчицу
- Сваренную голяшку перекладываем в тарелку и ждем, пока с нее стечет бульон
- Щедро смазываем рульку нашим соусом, теперь плотно заворачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку
- Ждем около 1 часа, за 15 мин. до окончания процесса приготовления раскрываем фольгу и даем продукту подрумяниться
- Подавать голяшку лучше всего горячей, по желанию можно сдобрить ее кунжутом
Как вкусно приготовить рульку свиную по-китайски с соевым соусом: рецепт
Рулька по-китайски вкуснейшее горячее блюдо, которое однозначно стоит попробовать хотя бы один раз. Голяшка по такому рецепту получается необычайно ароматной и пикантной.
Итак, нам нужно взять такие продукты:
- Голяшка свиная – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Имбирь (корень) – пару кусочков
- Луковица – 1 шт.
- Сахарный песок – 2,5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
- Смесь специй для свинины, соль – на ваше усмотрение
- Чеснок – 4 зубчика
Готовим вкуснятину.
- Голяшку обязательно очищаем, промываем и обсушиваем
- Кладем рульку в емкость и заливаем водой так, чтобы она была вся покрыта ею
- После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем шум, рульку выкладываем в тарелку, а получившийся бульон оставляем в кастрюле
- В сковородку вливаем масло, разогреваем его и выкладываем туда заранее очищенную и измельченную луковицу, измельченный чеснок и пару кусочков имбиря, обжариваем содержимое сковороды около 3 мин.
- Теперь добавляем к смеси овощей и имбиря сахар, размешиваем все содержимое сковородки и кладем в нее рульку, обжариваем ее в течение 7 мин. постоянно переворачивая
- На рульку выливаем соус, а затем в емкость вливаем бульон, в котором варилась голяшка, закрываем сковородку крышкой и тушим около 3 часов
- По истечении времени достаем продукт, сдабриваем специями и солью и запекаем в фольге в духовке еще около 25 мин., чтобы получить румяную корочку
Как вкусно приготовить рульку свиную по-немецки с квашеной капустой: рецепт
Голяшка по-немецки или же, как ее еще называют, айсбан – очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно нужно попробовать всем хозяюшкам. В качестве гарнира подают обжаренную квашеную капусту, получается еще та вкусность.
Нам нужны такие продукты:
- Голяшка – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Мед -1,5 ст.л.
- Соевый соус – 80 мл
- Горчица «Дижонская» — 2,5 ст.л.
- Специи, пряности, соль – на ваше усмотрение
Поскольку рульку предварительно нужно отварить, понадобятся продукты для бульона:
- Луковица – 1,5 шт.
- Морковка – 1,5 шт.
- Чеснок – головка
- Лаврушка, черный перец горошком, соль – на ваше усмотрение
- Темное пиво – 0,5 л
Гарнир приготовим из таких ингредиентов:
- Капуста квашеная – 1,5 кг
- Луковица – 3 шт.
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
- Пиво – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Готовим рульку:
- Берем голяшку, обрабатываем и замачиваем в воде на несколько часов, обсушиваем
- Перекладываем голяшку в емкость и заливаем ее водой, ставим на огонь, ждем, пока закипит, снимаем шум
- После этого, уменьшив огонь, даем рульке повариться около 1,5 часов
- Видите, что воды в кастрюле все меньше? Подливайте пиво
- Примерно через час после начала варки кладем в бульон лук, морковь, измельченный чеснок, перец, соль, лаврушку. Варим голяшку еще полчаса
- Достаем голяшку, делаем в ней небольшие надрезы и закладываем в них чеснок
- Смешиваем мед, соус и горчицу, затем этой смесью сдабриваем рульку
- Заворачиваем нашу вкусность в фольгу и отправляем в духовку на полчаса, за 10 мин. до окончания процесса приготовления, открываем фольгу
Теперь займемся гарниром:
- На сковороде обжариваем измельченный лук
- После этого добавляем к луку капусту, предварительно отжав из нее сок
- Добавляем в капусту с луком все необходимые специи
- На другой сковороде обжариваем муку на сливочном масле, а после вливаем сюда же пиво и выкладываем капусту, тушим под закрытой крышкой полчаса
Совмещаем все составляющие блюда и приступаем к трапезе
Как вкусно приготовить рульку свиную с майонезом: рецепт
Рулька с майонезом – это самое простое блюдо, которое готовится очень легко и просто, а вот вкус его просто невероятный. По такому рецепту мясо получается необычайно сочным и мягким.
Нам потребуются:
- Рулька – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 200 г
- Паприка, черный перец, орегано, майоран, соль – на ваше усмотрение
Процесс приготовления весьма прост:
- Рульку обрабатываем уже знакомым способом
- Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом
- Сдабриваем голяшку сначала всеми специями и солью, а затем майонезной смесью. Даем промариноваться около 5 часов
- Плотно заворачиваем голяшку в фольгу и готовим в духовке около 2 часов
- За 15 мин. до окончания процесса приготовления фольгу открываем и подрумяниваем рульку
- Украсить готовое блюдо можно нарубленной зеленью, кунжутом, измельченным миндалем
Как вкусно приготовить рульку свиную с картошкой: рецепт
Рулька с картошкой – это классическое блюдо, ведь сочетаются данные продукты просто отлично, а само лакомство получается очень сытным.
Запасаемся продуктами:
- Рулька – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Луковица – 1,5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Смесь специй для свинины и картошки, соль – на ваше усмотрение
Приступаем к приготовлению сытного блюда:
- Предварительно подготавливаем рульку к дальнейшему приготовлению: моем, обсушиваем
- По данному рецепту рульку можно просто замариновать или же отварить. Мы рекомендуем второй вариант, так как при таком способе готовки голяшка получится более мягкой и сочной, а время приготовления блюда значительно уменьшится
- Поэтому голяшку кладем в емкость, заливаем водой и доводим жидкость до кипения
- Сняв шум, уменьшаем огонь и варим рульку 3 часа
- За час до окончания данного процесса закладываем в емкость очищенные овощи
- Картофель промываем и отвариваем в мундире до полуготовности
- Из лимона выжимаем сок и сдабриваем им чуть остывшую голяшку, также сдабриваем ее специями
- Картошку очищаем и нарезаем кружочками, сдабриваем солью и маслом
- В заранее приготовленную форму выкладываем мясо и картофель, отправляем запекаться на 45 мин.
Сколько запекать свиную рульку в духовке по времени?
Время приготовления рульки зависит от ее размера и способа предварительной обработки. В принципе тут все очень легко и просто:
- Если голяшка весит 1-1,5 кг и предварительно вы ее замариновали на ночь, то запекать ее нужно не более 2 часов
- Если голяшка весит столько же, однако, вы ее предварительно отварили, запекать ее нужно не более 50-60 мин.
- Если рулька весит 1,5-2 кг и предварительно вы ее замариновали, то запекать рекомендовано около 2,5 часов
- Рулька большая и вы ее предварительно хорошенько отварили – запекайте 1,5-2 часа
Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке?
Дабы ответить на данный вопрос, воспользуйтесь своей фантазией. Рулька, это мясо, а мясо можно кушать практически с чем угодно. При выборе гарнира можете учитывать, какой маринад был использован для маринования голяшки. Свиную рульку можно подавать с:
- Рисом
- Отварной и запеченной картошкой
- Гречкой
- Тушеными и свежими овощами
- С кислой капустой
- Тушеными грибами
Как готовить рульку свиную в духовке вкусно и сочно: советы шеф-повара
Чтобы приготовить вкусную, сочную и мягкую рульку для начала нужно купить свежие, качественные продукты.
- Выбирая голяшку, обращайте внимание на ее размер, цвет, жировую прослойку и ее цвет. Лучше всего запекать средние голяшки, так как большие долго готовятся
- При этом рулька должна вкусно пахнуть и иметь привлекательный вид: не обветренная, не грязная (слишком), мясо должно иметь «здоровый» цвет
- Говоря о процессе приготовления важно отметить тот факт, что сочной, мягкой и вкусной рулька получается, если предварительно ее отварить или замариновать. Мариновать рульку нужно минимум 3-5 час., иначе результата попросту не будет
- Чтобы голяшка не была сухой, запекайте ее в маринаде или соусе. Также запекать надо в рукаве или фольге, но не в открытом виде
- Контролируйте время приготовления, боитесь, что блюдо будет сырым? Лучше дольше отварить, промариновать мясо, нежели просто увеличить время его запекания
Голяшка – вкуснейшее блюдо, которое можно кушать хоть каждый день. В приготовлении рулька, как видите, весьма простое блюдо, поэтому выбирайте понравившийся рецепт и готовьте. Приятного аппетита!
Видео: Сочная, вкусная свиная рулька, запеченная в духовке
Здравствуйте, мои дорогие любители вкусных и полезных блюд! Всем нам время от времени приходится голову ломать – что бы приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев. Если это постигло вас, не отчаивайтесь. Данная статья станет вам огромной помощью. Сегодня расскажу, как приготовить свиную рульку и поделюсь 10 обалденно вкусными рецептами.
Существует множество рецептов: , готовят холодец, обалденно вкусные рулеты с начинкой. Для приготовления вторых блюд берите заднюю рульку. Она более мясистая и в ней меньше кости. А вот передняя более костистая и жирная. Она хороша для супов и холодцов, потому что жира здесь побольше.
Калорийность свиной рульки 290 – 330 ккал на 100 грамм. Белка примерно 19 г, а жира около 25 г
Готовую рульку подавать можно либо в горячем, либо в холодном виде. Традиционный гарнир к ней – отварной картофель или рис, а также квашеная капуста. Хотя, свиная ножка прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Мне так больше нравится.
Вкусные блюда из вепрева колена
В фольге в соевом соусе
Даже, если вы впервые будете иметь дело со свиной ножкой, поверьте, у вас все получится. Готовится такое блюдо невероятно просто.
Необходимые ингредиенты:
- задняя голяшка;
- 150 мл соевого соуса;
- лимон;
- головка чеснока;
- 1 ч. ложка измельченного черного перца;
- немного соли.
Булдыжку хорошенько поскоблить и тщательно промыть. Делаем ножом на шкурке насечки. Для маринада выдавливаем сок из цитрусового, смешиваем его с соусом и перцем. Чесночные зубчики измельчаем в пюре и добавляем к маринаду, перемешиваем. Можно добавить чуть соли. Но смотрите не пересолите, ведь соевый соус сам по себе солоноватый.
Помещаем ножку в плотный пакет, заливаем сверху маринадом и хорошенько встряхиваем. Так пряности равномерно распределятся. Отправляем пакет на ночь в холодильник.
Утром рульку вытаскиваем из пакета (оставшийся маринад не выливайте) и оборачиваем фольгой. Помещаем заготовку в форму для запекания и на час в прогретую до 200 градусов духовку. Потом температуру убавьте до 170 градусов и продолжаем запекать еще час.
После аккуратно разворачиваем фольгу, поливаем голяшку маринадом. Продолжаем готовить при температуре 170 градусов примерно 15 минут. Затем переворачиваем ножку, снова обливаем маринадом и запекаем примерно 10-15 минут. Вот и все – ничего сложного, а какая ароматная вкуснятина на столе. Только подумаю о ней, аж слюнки текут 🙂
В рукаве с картошкой
Это блюдо универсальное – здесь и мясо, и гарнир. Да и продукты для его приготовления используются доступные.
Необходимый состав продуктов:
- задняя голяшка;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль;
- 4-5 шт. моркови;
- 7-8 шт. картошки;
- перец черный измельченный;
- 2 луковицы;
- 30 г сливочного масла;
- острый соус;
- растительное масло.
В булдыжке делаем ножом надрезы и помещаем в «кармашки» порезанный дольками чеснок. Соль смешиваем с перцем и натираем этой смесью ножку. После смазываем голяшку растительным маслом и отправляем ее в рукав. Помещаем эту заготовку на 2 часа в холодильник.
Крупно режем морковь и картошку, присаливаем. Лук режем кубиками, добавляем к нему немного растительного масла. Овощи перекладываем в рукав. Для аромата добавляем сливочное масло. Отправляем все это в прогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать нужно примерно 1,5 часа.
Аккуратно разрезаем рукав и смазываем булдыжку острым соусом. После продолжаем запекать ножку с овощами еще 15-20 минут. Вот и все – блюдо готово. Приятного аппетита! Весь же технологический процесс приготовления этой вкуснятины рекомендую посмотреть в этом видео.
Сочно и вкусно в мультиварке
Чтобы ножка приобрела хрустящую корочку, ее необязательно запекать в духовке. Такого же результата можно добиться, если готовить в мультиварке в винно-соевом соусе.
Необходимые ингредиенты:
- 2 свиные ножки;
- морковка;
- крупная луковица;
- стакан полусладкого красного вина (250 мл);
- 1 лист лаврушки;
- 10 шт. черного перца;
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 1 ст. ложка соли;
- 6 зубков чеснока;
- вода.
Очищенные и промытые ножки поместите в чашу мультиварки. Овощи чистим и шинкуем: морковку большими брусками, а луковицу - на 4 части. Укладываем овощи в чашу. Сюда же добавьте лаврушку, черный перец и подсолите. Залейте все водой – жидкость должна на сантиметр покрывать ножки с овощами.
Установите на агрегате режим «Тушение», давление на максимуме. Если у вас мультиварка-скороварка, то свинина приготовится за 40 минут. А вот в обычной мульте у вас выйдет примерно 1,5 часа.
Достаньте ножки из бульона (он уже не нужен) и нашпигуйте их половинками чесночных долек. Далее рульки возвращаем в чашу мультиварки, добавляем сюда вино с соусом. Выставляем на агрегате режим «Выпечка» и запекаем голяшки полчаса.
Потом переверните ножки. Снова установите на агрегате режим «Выпечка» и продолжите запекать булдыжки примерно четверть часа. За это время голяшки подрумянятся, а соус загустеет. Больше рецептов как приготовить в мультиварке, .
Необходимые продукты:
- 1 передняя рулька;
- 2 средние по размеру морковки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 луковицы;
- 2-3 шт. лаврушки;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль;
- вода.
Рульку обскоблите и вымочите в холодной воде. Затем ополосните чистой водой, порежьте на 3-4 части и поместите во вместительную кастрюлю. Залейте голяшку водой – она должна покрывать ножку не более чем на 2 см. Поставьте посудину на плиту (огонь должен быть максимальным), и дождитесь закипания жидкости.
После уменьшите огонь до малого и снимите с поверхности пену. Спустя 4 часа после начала варки рульки добавьте в бульон очищенные от шелухи луковицы. Морковь моем и нарезаем кружочками и тоже отправляем в бульон. Варим примерно полчаса, затем обогащаем суп лаврушкой и черным перцем. И обязательно солим.
Варим еще полчаса, убираем посудину с плиты. Вынимаем булдыжку из бульона и даем ей немного остыть. После отделяем мясо от косточки и мелко шинкуем.
Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, кладем на дно каждой тарелки. Сверху выкладываем свинину и заливаем все это бульоном. Даем блюду подостыть и отправляем в холодильник до полного застывания.
Свиная ножка в пиве по-баварски
Необходимые продукты:
- булдыжка покрупнее (около 2 кг);
- 2 л темного пива;
- морковь;
- средняя луковица;
- головка чеснока;
- 150 г корня сельдерея;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 3-4 шт. лаврушки;
- щепотка тмина;
- 2 шт. гвоздики;
- по 1 ст. ложка соли, жидкого меда и зерновой горчицы;
- немного соевого соуса (по желанию).
Булдыжку помещаем во вместительную кастрюлю и заливаем пивом. Поставьте посудину на сильный огонь. В очищенную луковицу воткните гвоздику. Сельдерей и морковь нарежьте крупными брусочками.
Когда пиво начнет закипать, снимите с поверхности пену, убавьте огонь до малого. Отправьте в кастрюлю овощи. Также добавьте в бульон перец, лаврушку, тмин и соль. Накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите 1,5-2 часа.
Вынимаем мясо из бульона. Делаем соус – смешиваем мед с горчицей. Сюда добавляем 2 ст. ложки пивного бульона и немного соевого соуса. Все тщательно перемешайте и смазываем пряной массой ножку.
Выкладываем голяшку в форму для запекания и запекаем полчаса в духовке при 160 градусах. Периодически поливайте ножку пивным бульоном и соусом. Подавайте ароматную свиную рульку с квашеной капустой и зеленью.
Рецепт по-чешски
Этот деликатес, станет фаворитом вашего праздничного стола. С бокалами темного пива и квашеной капустой на гарнир вы будто окажетесь в Чехии 🙂
Необходимые продукты:
- задняя рулька;
- 3 стакана темного пива;
- 2 средней луковицы;
- 3-4 стакана воды;
- 2 морковки;
- 1 лаврушка;
- 1 ст. ложка соли;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 горошин черного перца;
- головка чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 5 картофелин.
Рульку отправляем во вместительную кастрюлю и солим. Добавляем сюда 7 горошин черного перца и лаврушку. Луковицы режем пополам, а 1 морковку - толстыми кольцами. Добавляем эти овощи в кастрюлю. Сюда же помещаем стебли петрушки и пару неочищенных зубчиков чеснока. Заливаем все это 2 стаканами пива и 2 стаканами воды.
Ставим кастрюлю на плиту (огонь сначала должен быть сильным) и доводим жидкость до кипения. После снимаем пену, сбавляем огонь до небольшого и продолжаем варить примерно 2 часа. Периодически подливайте воду – в процессе варки жидкость должна находиться на первоначальном уровне. Также несколько раз переворачивайте рульку.
Форму для запекания выстелите фольгой, положите в нее вареную голяшку. Оставшуюся морковь нарезаем крупными кольцами. Нечищеный, тщательно вымытый картофель нарезаем на 4-6 частей и тоже помещаем на противень. Сюда же добавляем неочищенные дольки чеснока. Сверху поливаем продукты растительным маслом.
Чтобы овощи и мясо приобрели румяную корочку, смешайте оставшийся стакан пива с 1,5 ст.л. сахара. Полейте этим соусом овощи и голяшку. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут, а потом15-20 минут при температуре 160. При этом 2 раза поливайте овощи и мясо оставшимся соусом и выделившимся соком. Готовность определяйте по мягкости картофеля.
Рулет с чесноком
Никакая покупная колбаса не сравнится с приготовленным по этому рецепту рулетом. Поверьте, получается действительно очень вкусно!
- крупная рулька;
- головка чеснока;
- морковка;
- луковица;
- лавровый лист;
- немного паприки;
- соль;
- вода;
- измельченный черный перец.
Погружаем ножку во вместительную емкость и заливаем водой (жидкость должна на пару см покрывать булдыжку). Очищенные лук и морковь тоже погружаем в кастрюлю. Добавляем лаврушку и немного солим. Варим на малом огне примерно 3,5-4 часа.
Вынимаем ножку из бульона и слегка охлаждаем. Аккуратно снимаем с нее кожу – постарайтесь, чтобы она была максимально целой. Отделяем мясо от кости и измельчаем его ножом. Солим свинину. Также добавляем к мясу острый перец и паприку.
Готовим на мангале
Приготовить рульку с аппетитной карамельной корочкой можно и без духовки. Например, на мангале. Получится невероятно вкусно, да еще и с дымком. Только чтобы свинина получилась мягкой, ножку придется предварительно сварить.
Необходимый состав продуктов для блюда:
- задняя голяшка;
- 2 л воды;
- горсть луковой шелухи;
- 3 шт. листа лаврушки;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 5 горошин черного перца;
- 1 ст. ложка приправы для свинины.
Погружаем ножку в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сюда же черный перец, лаврушку, луковую шелуху и соль. Ставим посудину на сильный огонь и доводим жидкость до закипания. Далее сбавляем огонь до малого и продолжаем варить примерно 2-2,5 часа.
Извлекаем рульку из бульона (его не выливайте) и остужаем до комнатной температуры. Притрушиваем ее сверху приправой для свинины. Отставляем в сторону на час – за это время она должна промариноваться.
Для соуса смешиваем мед с горчицей и 70 мл бульона, в котором варилась ножка. Обмазываем этим соусом голяшку. Для жарки угли должны быть горячими – как для шашлыка. Надеваем ножку на 2 шампура или выкладываем на решетку. Жарим до появления карамельной корочки. При этом периодически переворачивайте ножку и обмазывайте горчично-медовым соусом.
Теперь вы знаете, что можно сделать из рульки в домашних условиях. Уверена, что рецепты из сегодняшней статьи помогут вам совершенствоваться в своем кулинарном мастерстве. Да, напишите в комментариях если готовили рульку в аэрогриле или делали горячего копчения. Как получилось у вас?
Не останавливайтесь на достигнутом – . А у меня на сегодня все: пока!
Рульку без предварительного маринования запекать в духовке при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Как запечь свиную рульку в духовке
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты
Свежее светлое пиво - 1 литр
Мёд - 2 столовых ложки
Орегано - полчайной ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубцов
Перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки
Как запечь рульку в пиве
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
3. Запекать рульку 1,5 часа.
Запекание в мультиварке
1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.
В России из свиной рульки, как правило, варят вкусный холодец либо наваристый бульон. Однако голяшку (как рульку называют некоторые), по примеру европейский стран, можно приготовить в качестве самостоятельного блюда. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов.
Секреты выбора и приготовления свиной рульки
- Рульку можно запечь, сварить и приготовить из нее холодец. В зависимости от того, какое блюдо вы желаете сотворить из свиной ножки, зависит и ее выбор. Так, для холодца следует покупать переднюю ножку – на ней мяса не особо много, зато необходимых для вкусного заливного веществ в ней предостаточно. Для приготовления вторых блюд из рульки, равно как и для запекания, следует покупать заднюю мясистую ножку. Ну а в гороховый суп и вовсе лучше положить копченную рульку.
- Покупая рульку, внимательно ее осмотрите: шкурка должна быть светлой, без пятен, а мясо – плотным и светлым, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Немного надавите на свиную ножку, если она пружинит, то из нее удастся приготовить вкусное блюдо.
- И наконец, понюхайте рульку, она должна обладать приятным, чуть сладковатым запахом.
По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.
- Немного обожгите рульку над огнем. Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите.
- Чтобы рулька получилась особенно мягкой и нежной, некоторые повара советуют перед приготовлением подержать ее в течение 2-3 часов в молоке в прохладном месте. После вымачивания свиную ножку нужно будет хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Как видите, подготовительный этап прост. Давайте приступим к приготовлению?
Свиная рулька, запеченная в духовке
Вам потребуются:
- свиная рулька – 1 штука весом примерно 1,3 килограмма,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- перец душистый – 6 горошин,
- перец черный – 8 горошин,
- лавровый лист – 3 штуки,
- горчица – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Подготовленную указанным выше способом рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна полностью покрывать свиную ножку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После закипания снимаем образовавшуюся пенку. Солим, кладем лавровый лист и горошины перца. Убавляем огонь и варим рульку в течение часа.
- По истечении указанного времени кладем в бульон, где варится рулька, очищенные морковь и лук. Продолжаем варить.
- Через 20 минут вынимаем рульку из бульона, даем ей остыть.
- Смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Половиной полученного соуса смазываем остывшую свиную ножку.
- Выкладываем рульку на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. За 10 минут до запекания ее нужно вновь смазать соусом из меда, соевого соуса и горчицы. Готово!
Острая свиная рулька с соусом
Вам потребуются:
- свиная рулька – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- черный перец – 5-7 горошин,
- перец душистый – 3-5 горошин,
- лавровый лист – 2-3 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 2 столовые ложки,
- кетчуп – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Рульку варим указанным в первом рецепте способом.
- Смешиваем майонез, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовленным соусом смазываем свиную рульку.
- Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на полчаса. Если вы желаете, чтобы рулька покрылась румяной корочкой, то за 10 минут до приготовления разверните фольгу.
- Отличным дополнением к приготовленной по этому рецепту рульке станет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре. Пробуйте!
Запекаем свиную рульку с пивом
Свиная рулька считается классикой немецкой кухни. Чем еще славится Германия? Правильно, пивом. Поэтому давайте совместим эти два ингредиента и приготовим настоящее баварское блюдо.
Вам потребуются:
- свиная рулька – 1 штука весом около 2 килограммов (можно взять 2 по одному килограмму),
- пиво темное – 2 литра,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 1 головка,
- перец душистый – 5 горошин,
- перец черный – 3 горошины,
- лавровый лист – 3 штуки,
- гвоздика – 3 бутончика,
- тмин – 1 щепотка,
- сельдерей – 100 граммов,
- соль – 1 столовая ложка,
- зерновая горчица – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Подготовленную по всем правилам рульку кладем в узкую высокую кастрюлю и заливаем пивом. Если подходящей кастрюльки нет, то можете воспользоваться, однако не исключено, что в этом случае вам потребуется немного больше пива. Ставим на сильный огонь.
- Морковь и лук чистим. В последний втыкаем бутончики гвоздики.
- После закипания пива убавляем огонь, снимаем пену. Кладем в бульон овощи и все подготовленные специи. Варим на умеренном огне в течение 2 часов, через час следует перевернуть свиную ножку для того, чтобы она лучше проварилась.
- В остывшей рульке делаем надрезы и вставляем туда очищенные зубчики чеснока.
- Натираем голяшку соусом, приготовленным из указанного количества горчицы, меда и 2 столовых ложек пивного бульона, в котором варилась рулька.
- Отправляем рульку в духовку, прогретую до 160 градусов, на полчаса, не забывая каждые 5 минут поливать свиную ножку пивным бульоном и оставшимся горчично-медовым соусом.
- Готовую свиную рульку рекомендуется подавать в горячем виде, предварительно нарезав на порционные кусочки. При желании можно посыпать ее сыром и порубленным сельдереем. Классическим гарниром для рульки, приготовленной по рецепту баварской кухни, считается квашенная капуста, но хорошо сочетается она с овощами и вареным картофелем. Приятного аппетита!
А в вашей кулинарной книге есть рецептик свиной рульки?!
Свиная рулька - традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро , ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу, это рецепт от Юлии Высоцкой. Вдобавок, если действовать именно по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором в случае, когда нужно в короткие сроки собрать на стол. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 мин., а общее время приготовления составит 2 ч.
Состав:
- Свиная рулька - 1 шт.
- Оливковое масло - 35 мл
- Молотый перец - ½ ч.л.
- Соль - щепотка
- Зубчики чеснока - 3 шт.
- Молодой картофель - 6-8 шт.
- Томаты черри для украшения - 3-4 шт.
Приготовление:
- На стартовом этапе подготавливается смесь для натирания мяса: в деревянной или керамической ступке растираются лавровый лист и соль, туда же выжимаются пропущенные через пресс или измельченные зубчики чеснока, сверху льется оливковое масло. Все компоненты нужно отставить в сторону на 5-10 мин., чтобы они отдали друг другу свой вкус и запах.
- Свиную рульку нужно подержать в холодной воде 15-20 мин, после чего переложить на бумажное полотенце, сделать на ней неглубокие надрезы крест-накрест, и заполнить их настоявшейся пряной заправкой. Затем из этих надрезов заправку нужно растянуть по всей рульке, старательно втирая приправы в мясо. Сверху его требуется посыпать молотым черным перцем.
- В разогретую до 220 градусов (с конвекцией) или до 250 градусов (без конвекции) духовку на средний уровень устанавливается решетка, куда выкладывается свиная рулька. Под решеткой нужно расположить противень - в него будет стекать выплавляющийся из шкурки жир. Через 10 мин. температуру нужно понизить до 140 градусов (с конвекцией) или до 160 градусов (без конвекции), и продолжить запекать мясо еще в течение 1 ч.
- Пока запекается рулька, в глубокой кастрюле доводится до кипения вода, которую следует подсолить, и в нее закладывается вымытый, но не очищенный картофель. Отваривать на мощности чуть выше среднего, со сдвинутой крышкой до полуготовности: на это уходит примерно 20-25 мин., после картофель режется четвертинками и лишается шкурки.
- Подготовленный картофель раскладывается по противню, собравшему жир с рульки. Если Вы хотите менее тяжелое блюдо, противень можно сменить на чистый, в него долить немного воды, после чего разложить там картофель. Вместе картофель и рулька будут запекаться еще 25-30 мин. при той же температуре.
Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.
Свиная рулька, запеченная в духовке без варки: рецепт с фото
Свиную рульку не обязательно готовить цельной и подавать на общем блюде: порционные крупные куски выглядят не хуже, да и оформить их можно намного интереснее. Останется лишь придумать достойный гарнир к полученному блюду.
Состав:
- Свиная рулька - 2 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Горчица - 2 ст.л.
Приготовление:
- Мясо вымачивается в холодной воде, особенно если оно было замороженным: рулька должна быть мягкой и поддаваться разделению на порционные части. Широким острым ножом ее нужно нарезать ломтями по 1,5-2 см, чтобы получились своеобразные «медальоны», после чего их выкладывают на пластиковую решетку, чтобы стекла вода.
- Чеснок режется мелкими и тонкими кружками, лук полукольцами. Морковь промывается, чистится и протирается через терку, чтобы получилась кашица. В нее нужно подмешать измельченный чеснок, а также горчицу.
- Мясо натирается солью и перцем, каждый кусочек ближе к кости заполняется полученной ранее из моркови, чеснока и горчицы смесью. Части свиной рульки раскладываются по стеклянной форме, между ними и по ним распределяются полукольца лука. Запекать свиную рульку при температуре 150 градусов (с конвекцией) или 170 градусов (без конвекции) следует 1 ч 20 мин., после чего ее нужно переложить на решетку, и повысить температуру духовки до 190 градусов (с конвекцией). Либо Вы можете установить режим гриля. Доведение свиной рульки до готовности будет происходить в течение 15-20 мин.
Количество чесночных зубчиков может варьироваться по Вашему усмотрению, равно как и горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более пряной и менее острой пищи красный перец заменяется куркумой и базиликом.
Запекаем ароматную и сочную рульку в фольге
Если у Вас достаточно времени на полноценное маринование мяса, а также его варку, можно прибегнуть к более сложной рецептуре приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если необходима хрустящая корочка, ее всегда легко создать через режим гриля.
Состав:
- Рулька свиная - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Мускатный орех 1 ½ ч.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей водой высыпается соль, закладываются очищенные, но не нарезанные луковицы и цельный корень сельдерея. Овощи нужно проварить 10-12 мин., прежде чем опустить туда же промытую свиную рульку. Мощность конфорки убавляется до минимальной, кастрюля накрывается крышкой, мясо варится в течение 80-90 мин.
- Когда рулька достигнет состояния полуготовности, ее вынимают и перекладывают в глубокую чашу. В отдельной емкости смешивается перемолотый или нарезанный корень имбиря, жидкий мед, соевый соус и мускатный орех. Этой смесью нужно натереть свиную рульку, после чего ее убирают в холодильник на 6-8 ч.
- Замаринованную рульку оборачивают фольгой и укладывают на противень или в глубокую емкость, которая ставится в разогретую до 170 градусов духовку. Следите за тем, чтобы шов на фольге располагался вверху: через 50 мин. после начала запекания фольгу потребуется раскрыть, чтобы немного зарумянить мясо. Общее время запекания свиной рульки в фольге составляет 70-80 мин., однако это зависит от мощности Вашей духовки.