Готовим в мультиварке

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет. Для сахарной глазури понадобится. Рецепт из белого шоколада

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет. Для сахарной глазури понадобится. Рецепт из белого шоколада

Как сделать глазурь для кулича. Виды глазури для кулича. Как сделать белковую, сахарную, глазурь с желатином, а также белую глазурь.

Рассказать

Пасха – самый светлый, радостный и долгожданный праздник. К этому дню принято готовиться заблаговременно: хозяйки в течение месяца наводят порядок в своих жилищах, убирают, моют, начищают все до блеска, закупают продукты, ищут интересные рецепты приготовления куличей. Как правило, об украшении готовой выпечки вспоминают потом, когда достают куличи из печки. На этот раз все будет иначе, потому что мы специально подобрали для вас интересную подборку, как сделать глазурь для кулича.

Приготовить настоящую помадку не так просто, как кажется на первый взгляд. Если сравнивать с приготовлением теста и процессом выпечки, то конечно, на приготовление массы тратится не так много времени. Но все-таки, придется подготовить заранее необходимые ингредиенты и постараться, чтобы помадка удалась.

У каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления глазури, а наша задача – научить вас, как сделать идеальную глазурь.

  • консистенция белковой глазури должна быть определенной: масса не должна быть густой, а также достаточно жидкой. Как раз самый подходящий вариант – это украшение, напоминающее по консистенции густую сметану. Такая плотность идеальна для готовой выпечки: ложится ровно, схватывается быстро, держится тоже отлично;
  • если все сделали правильно, но глазурь получилась жидковатой, то тогда ее не стоит выбрасывать: необходимо добавить в массу столовую ложку сахарной пудры, хорошенько перемешать. Если получилось наоборот, масса густая и плотная, то разбавить ее можно кипяченой водой или теплым молоком (количество – столовая ложка);
  • если хотите быстренько приготовить нужный продукт, то вместо сахара используйте сахарную пудру;
  • добавлять красители? Если хотите разнообразить верхушки пасхальных куличей, то допускается примешивание в готовую массу пищевых красителей. Но все-таки лучше воспользоваться натуральными красителями: это куркума, варенье, соки;
  • если делаете белковую массу, то подсушить ее проще в теплом духовом шкафу;
  • если хотите, чтобы глазурь ровно легла, то сначала кулич нужно смазать тонким слоем джема или повидла, а потом нанести глазурь. Она будет идеально ровной и блестящей;
  • если хотите сделать шоколадную глазурь, то используйте обычный шоколад, пористый не стоит брать, так как масса получится неоднородной;
  • добавив в глазурь какао-порошок, можно получить красивый насыщенный оттенок;
  • если глазурь получилась жидкой и добавить в качестве загустителя нечего, то наносить такую массу нужно кисточкой тонким слоем. Придется подождать, пока высохнет первый слой, потом можно наносить следующий и так далее.

Глазурь для куличей. Фото:

Виды глазури для пасхального кулича

В кулинарии много интересных и разнообразных рецептов, в том числе и приготовления глазури для пасхальной выпечки.

  • белковая – самая популярная и любимая многими хозяюшками. Поскольку в составе присутствует яичный белок, то она получается пластичной и тягучей, а когда застынет – на поверхности образуется твердая корка. Если добавить в готовую массу пищевые красители, то можно сделать королевскую помадку (в состав входит белок, сахарная пудра, сок лимона). Массу нужно поместить в кондитерский мешок, а потом рисовать узоры прямо на куличах. Такая намазка не осыпается;
  • сахарная: в основе сахар, вода (не всегда), а также сок лимона. Если приготовить такую глазурь по рецепту, то масса получится густой, хорошо затвердевает, поверхность – матовая;
  • глазурь с молоком или молочная: в основе рецепта молоко, сахарная пудра и сливочное масло. По желанию добавляются красители, какао. Глазурь получается мягкой. Чтобы получить плотную массу, придется добавить сахар и проварить массу на медленном огне;
  • глазурь шоколадная готовится из плитки шоколада, сливочного масла, сливок и сахарной пудры. Сливки можно заменить сметаной или молоком.

Глазурь для пасхального кулича. Лучшие рецепты

Начнем с самого распространенного рецепта и научимся вместе делать белковую глазурь для кулича.

Что понадобится:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.;
  • белок яичный – 1 шт.

Как делается глазурь:

  1. Белок нужно взять охлажденный, его нужно отделить от желтка очень аккуратно, чтобы в белок не попало и капли желтка.
  2. Если яйцо не охлажденное, то тогда отделенный белок нужно поставить в холодильник.
  3. Взбивать белок будем при помощи миксера, только сначала лопатки нужно хорошенько вымыть, чтобы они были сухими и чистыми.
  4. Взбиваем массу на маленьких оборотах, по мере взбивания скорость постепенно увеличиваем.
  5. Нужно взбивать до тех пор, пока не получится белая устойчивая пена.
  6. Далее, не останавливаясь, добавляем понемногу сахарную пудру (обязательно просеиваем через сито!), продолжаем взбивать.
  7. Затем, практически в самом конце, присоединим лимонный сок, взбиваем 10 секунд и плавно снижая обороты миксера, завершаем работу.

Рецепт белой глазури для кулича

Белая помадка или глазурь готовится очень просто, необходимо приобрести в магазине пакетик с белой глазурью и развести согласно инструкции. Получается такая глазурь чисто-белого цвета, консистенция густая, только не всегда такая помадка застывает. Если нанести глазурь сразу толстым слоем, то она будет долго высыхать и прилипать.

Еще один из способов готовки глазури для покрытия верхушек пасхальных куличей:

  • приготовьте сахар – 4 ст.л.;
  • кипяченую охлажденную воду – 3 ст.л.;
  • уксус 3% — половину чайной ложки.

Как сделать глазурь белого цвета:

  1. Сначала нужно сделать 3% уксус, нужно просто развести обычный столовый уксус водой.
  2. Далее принцип приготовления таков: из сахара и воды необходимо сварить густой сироп. Варим до такого состояния, чтобы капля держала форму и не растекалась на блюдце.
  3. В сироп нужно ввести уксус (кстати, его можно заменить лимонной кислотой), перемешиваем, охлаждаем массу в миске с холодной водой.
  4. Когда сироп остынет, нужно взбивать его в течение 10 минут, пока он не загустеет и не посветлеет.

Как сделать сахарную глазурь для кулича

Сахарную массу можно сделать как из обыкновенного белого сахара, так и из сахарной пудры. Рассмотрим оба варианта.

Рецепт сахарной глазури для кулича:

  • возьмите 1 стакан сахара;
  • понадобится половина стакана воды;
  • охлажденный белок – 1 шт.

Как сделать помадку:

  1. Сахар заливаем водой, ставим емкость на медленный огонь, прогреваем. Дожидаемся, когда закипит, потом кипятим в течение 10 минут.
  2. Отдельно взбиваем белок (охлажденный), до состояния устойчивых пиков.
  3. Продолжая взбивать белок, вводим понемногу чуть остывший сахарный сироп. Получается, что мы завариваем белок. Результат – красивая сахарная глазурь.

Второй рецепт приготовления глазури:

  • понадобится 1 стакан сахарной пудры;
  • теплая вода – 4 ст.л.;
  • ароматизатор и пищевой краситель – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сахарную пудру с водой, прогреваем на медленном огне до 40 градусов, непрерывно помешиваем.
  2. Если видите, что масса густеет, можно развести ее водой, если наоборот – загустить сахарной пудрой.
  3. Как только сварили глазурь – наносить нужно сразу, пока не схватилась.

Как сварить глазурь с желатином для кулича

Попробуйте и такой рецепт приготовления помадки с желатином, готовится просто из таких ингредиентов:

  • сахара – 1 стакана;
  • воды – 6 ст.л.;
  • желатина – 1 ч.л.

Приготовление помадки для куличей:

  1. Рекомендуем купить быстрорастворимый желатин, чтобы сэкономить время. Желатин нужно отсыпать в пиалу, добавить 2 столовые ложки воды (холодной), оставить на 5 минут.
  2. Когда желатин распустится, его нужно перемешать, добавить воду (еще 4 ст.л.), поставить на медленный огонь.
  3. Когда чуть-чуть нагреется, добавить стакан сахара, перемешивать постоянно, чтобы глазурь не схватилась комочками.
  4. Как только желатин растворится, смесь нужно снять с огня и быстренько взбить миксером. Взбивать нужно всего 2 или 3 минутки.
  5. Затем глазурь нужно оставить на столе, чтобы остыла, после чего можно украшать пасхальные куличи.

Рецепт глазури для кулича, чтобы не обсыпалась

Не осыпается та глазурь, которая не высыхает. А значит нужно просто приготовить «мокрую» помадку. Осыпаться она не будет.

Если такой вариант вас устраивает, тогда нужно подготовить следующее:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарную пудру мелкого помола – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как сделать помадку:

  1. Отделим белок от желтка, перемешиваем белок вилкой, не взбивая!
  2. В белок нужно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Желательно использовать магазинный продукт (там есть и крахмал).
  3. Добавляем буквально по капельке сок лимона, продолжаем вымешивать массу, регулируя при помощи кислоты, густоту глазури.
  4. Массу можно сразу же наносить на верхушку куличей, если нанесли тонким слоем, то она подсохнет и не будет липнуть, а также осыпаться.

Теперь вы знаете несколько способов приготовления глазури для украшения пасхальных куличей.

Что самое главное в процессе декорирования пасхальных куличей? Если вы ответите, что оригинальность и яркость, то придется вас в этом разубедить. Самое главное в декоре куличей на Пасху - это правильная консистенция глазури, которая не течет, не трескается и не осыпается. Сами посудите: даже самый оригинальный и необычный декор не украсит пасхальный кулич, если сверху на нем будет бледная и некачественная глазурь с трещинами и сколами. Поэтому прежде чем придумывать какой узор из присыпки рисовать на верхушке куличика, настоятельно рекомендуем освоить хороший рецепт вкусной глазури. А поможет вам в этом наша сегодняшняя статья. В ней собраны только проверенные временем и опытом миллионов хозяек рецепты глазури для пасхальных куличей. Их разнообразие и простота приготовления приятно удивят вас. Из представленных ниже рецептов с фото и видео вы узнаете, как сделать глазурь для кулича с сахаром, без яиц (яичного белка), белую с , белковую с желатином, сахарную с шоколадом. Каждый рецепт подробно расписан и содержит точный список необходимых ингредиентов, которые во многом и определяют ту самую идеальную глазурь с правильной консистенцией. Впрочем, никто не запрещает вам экспериментировать и добавлять в рецепты свои любимые ингредиенты. Кто знает, возможно, именно вы найдете еще один способ, как приготовить вкусную глазурь для пасхальной выпечки.

Вкусная белая глазурь для кулича с сахаром и молоком, пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт вкусной белой глазури для куличей с молоком и сахаром можно назвать идеальным вариантом для кулинаров-новичков. Он настолько прост, что для того чтобы испортить готовую глазурь нужно будет еще хорошо постараться. Впрочем, как и в любом другом рецепте, в этом варианте вкусной белой глазури для кулича есть свои секреты, главных из которых, - правильное соотношение молока и сахара.

Необходимые ингредиенты для белой глазури с сахаром и молоком для куличей

  • молоко 1% жирности — 1/4 стакана
  • сахарная пудра — 2,5 стакана
  • сок лимона — 1 ст. л.

Инструкция, как приготовить вкусную белую глазурь для кулича с молоком и сахаром

  1. Подготовим все ингредиенты для удобства использования. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно (смолоть сахарный песок в кофемолке), а можно сэкономить уйму времени и просто купить готовую в магазине. Лимонный сок нужен свежий, поэтому следует тщательно вымыть лимон под горячей водой, а затем выдавить из него необходимое количество.

  2. Как уже было сказано выше, этот вариант приготовления белой сахарной глазури невероятно прост. В глубокую миску или кастрюльку высыпаем примерно половину имеющейся сахарной пудры и добавляем половину молока. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя к смеси то пудру, то молоко. После того как смесь станет однородной вливаем лимонный сок и снова перемешиваем примерно минуту.


  3. Благодаря использованию молока глазурь получается белоснежной, а лимонный сок слегка притупляет излишнюю сладость и уравновешиваем вкус. Готовую глазурь наносим на центр верхушки кулича. Куличи к моменту украшения глазурью должны полностью остыть, иначе она начнет впитываться горячей выпечкой и таять.

  4. Такого количества глазури хватит примерно на 3-4 больших кулича. Чтобы глазурь равномерно покрыла все верхушку, можно дополнительно распределить ее силиконовой лопаткой.

  5. Пока глазурь не застыла украшаем ее сверху декоративной присыпкой. Готово! Осталось подождать пока глазурь полностью высохнет (5-7 часов) и можно удивлять гостей белоснежными куличиками!


Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, пошаговый рецепт

Один из главных недостатков практически любого рецепта глазури - ее хрупкость после высыхания. Именно поэтому многие хозяйки в первую очередь хотят узнать, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не трескалась. На самом деле, пластичность глазури и ее способность держать форму зависит во многом от качества исходных продуктов. Но есть и проверенные рецепты, из которых можно узнать, как сделать глазурь для кулича, которая не будет осыпаться и ломаться. Например, наш следующий пошаговый рецепт белково - сахарной глазури.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать глазурь для кулича, которая не осыпается

  • белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 стакана
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Инструкция, как сделать глазурь для пасхального кулича, чтобы она не осыпалась

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы даже одна капля желтка не попала в белковую массу, иначе глазурь не получится.
  2. К белкам добавляем понемногу сахарную пудру и сначала на маленькой, а потом на средней скорости взбиваем смесь до загустения.
  3. После того как белково - сахарная масса станет плотной, густой и будет хорошо держать пики, добавляем лимонный сок и снова взбиваем миксером.
  4. Примерно через 1-2 минуты после добавления сока, прекращаем взбивание. Теперь нужно нагреть глазурь, чтобы сделать ее еще более пластичной и прочной. Для этого ставим емкость с массой на водяную баню и греем до 30-35 градусов, помешивая.
  5. Наносим готовую глазурь на куличи еще теплой и аккуратно распределяем по верхушке.

Белковая глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях, пошаговый рецепт

Еще один вариант белковой глазури для пасхального кулича, которая не осыпается, не трескается и просто готовиться в домашних условиях, содержит желатин. Лучше всего для данного рецепта брать быстрорастворимый желатин. Как приготовить вкусную и качественную белковую глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях читайте далее.


Необходимые ингредиенты для белковой глазури с желатином для пасхальных куличей

  • желатин — 1 упаковка
  • белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар по желанию

Пошаговая инструкция, как приготовить белковую глазурь с желатином для кулича дома

  1. Первым делом растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. Начинаем взбивать белок и постепенно добавляем к нему сахарный песок. Если используете ванильный сахар, то его также следует добавить на данном этапе. Лучше всего заранее смешать его с обычным сахаром и уже в таком виде досыпать к белкам.
  3. После того как желатин набухнет, его можно добавлять к белкам. При этом продолжаем взбивать массу миксером.
  4. Как только масса станет густой и будет хорошо держать форму, можно переставать ее взбивать. Готовая глазурь получается пышной, но плотной, хорошо держит форму. Со временем верхний слой ее застывает, а внутри она остается нежной и тающей во рту. Поэтому такой глазурью можно не только украшать пасхальную выпечку, но и декорировать торты и пирожные.

Шоколадно-сахарная глазурь для кулича без яичного белка, пошагово

В противовес к традиционной белой сахарной глазури с яичным белком для куличей можно поставить следующий шоколадный вариант. По богатству вкуса такая шоколадная глазурь превосходит своего сахарного собрата, а готовиться также быстро и просто. Как сделать вкусную шоколадно-сахарную глазурь для куличей без яичного белка узнайте из следующего рецепта.


Необходимые ингредиенты для шоколадно-сахарной глазури для кулича

  • черный шоколад — 100 гр.
  • сахар — 3, 5 ст. л.
  • апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта шоколадно-сахарной глазури без яичного белка для кулича

  1. Шоколад разломать на дольки и выложить в сотейник.
  2. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром до однородности.
  3. Масло с сахаром добавить к шоколаду и включить маленький огонь.
  4. После того как масса станет однородной влить апельсиновый сок и довести до кипения.
  5. Готовую глазурь перед нанесением на куличи нужно остудить до комнатной температуры.

Простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича без сахара

Это простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем нет сахара. При этом сама глазурь очень вкусная и сладкая, прекрасно держит форму и может запросто посоревноваться со своими более калорийными собратьями. Подробнее о том, как приготовить это чудо в простом пошаговом рецепте белой глазури без сахара для пасхального кулича.

Необходимые ингредиенты для белой глазури для кулича без сахара

  • белки -2 шт.
  • сухое молоко — 1, 5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • натуральный сахарозаменитель

Инструкция для простого рецепта белой глазури для пасхального кулича без сахара

  1. Сначала нужно взбить белки до образования густой и пышной массы. Взбивать белки лучше охлажденными и со щепоткой соли, тогда они будут лучше и дольше держать форму.
  2. После того как белки станут держать пики, добавляем любой натуральный сахарозаменитель по вкусу. Вместо сахарозаменителя также можно добавить сладкий сироп, например, агавы. В этом случае калорийность глазури возрастет.
  3. В последнюю очередь добавляем сухое обезжиренное молоко и взбиваем массу до его полного растворения.
  4. Покрываем готовой глазурью куличи и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов примерно на 15 минут. После такого дополнительного запекания глазурь станет блестящей и не будет осыпаться.

Как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом, пошаговый рецепт

Еще один способ приготовить вкусную глазурь для кулича, которая не будет трескаться и крошится, можно найти в следующем пошаговом рецепте с сахарной пудрой и крахмалом. Именно крахмал выступает тем ингредиентом, который придает глазури прочности и пластичности одновременно. Узнайте, как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом из нашего следующего пошагового рецепта.


Необходимые ингредиенты для вкусной глазури с сахарной пудрой и крахмалом для кулича

  • шоколад — 200 гр.
  • сахарная пудра — 300 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • молоко нежирное — 12 ст. л.
  • какао — 8 ст. л.
  • крахмал — 2 ч. л.

Инструкция, как приготовить глазурь для кулича с крахмалом и сахарной пудрой

  1. Шоколад можно взять как черный, так и молочный или даже белый. Шоколадную плитку ломаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом нагреваем на водяной бане.
  2. В отдельной кастрюльке нагреваем молоко и добавляем сахарную пудру. Делаем это небольшими порциями и постоянно помешивая. После того как на поверхности смеси появятся пузырьки, а сама она станет однородной, вливаем шоколадно-сливочную массу.
  3. Тщательно перешиваем и греем до закипания. Как только глазурь закипит, добавляем в нее какао и крахмал, мешаем до однородности.
  4. Снимаем глазурь с огня и даем ей остыть, после чего ее уже можно использовать для декорирования пасхальных куличей. После застывания такая глазурь не трескается и не крошится.

Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича, видеорецепт

Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича может быть вкусной и пластичной. Убедитесь в этом сами, освоив следующий простой пошаговый видеорецепт. В данном варианте глазури всего 3 доступных ингредиента. Консистенцию готовой сахарной глазури без яиц для пасхального кулича из быстрого видеорецепта ниже, можно регулировать самостоятельно. Например, если увеличить количество сахарной пудры, то глазурь получится более густой и плотной. Соответственно, сделать более жидкую глазурь можно, добавив больше воды.

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых , и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

  1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
  2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
  3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
  4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
  5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
  7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.


На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала .

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.


2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.


Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.


Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.


Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.


2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.


3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.


4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.


5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.


6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.


Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар - 250 гр.;
  • Вода - 75 мл;
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка.


Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.


2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.


3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.


Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.


5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.


6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.


Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.


Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.


3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.


4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.


Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.


2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.


3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.


Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.


2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.


Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.


Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 гр.;
  • Теплая вода — 370 мл;
  • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
  • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.


2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.


3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.


4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.


5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.


6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.


7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.



9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.


Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин - 6 грамм;
  • вода - 90 миллилитров;
  • сок лимона - 2-3 капли.

Глазурь для куличей с желатином. Пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
  2. В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
  4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
  6. Оставляем немного остыть - до теплого состояния - приблизительно, 10 минут.
  7. Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.

Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи - это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры - мой ребенок ее просто обожает.

Ингредиенты:

  • яйца - 3-4 штуки;
  • молоко - 150 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • изюм - 100 грамм;
  • мука - 500 грамм;
  • маргарин сливочный - 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) - 1 пакетик (8-10 грамм);
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • сахарная глазурь с желе;
  • посыпка - по желанию.

Вкусные и быстрые куличи без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Размягченный сливочный маргарин перекладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышной маслянистой массы.
  2. По одному добавляем яйца и взбиваем до кремовой однородной массы.
  3. Всыпаем разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры, немного все размешиваем и после слегка взбиваем.

Если вы сразу включите миксер на высокой скорости, то молоко разлетится у вас брызгами по кухне.

  1. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто - оно должно получиться немного гуще сметаны. Так как мука у каждого разная, поэтому старайтесь ориентироваться на саму сметанную консистенцию теста.
  2. Заранее подготавливаем изюм: промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Если у вас слишком пересушенный изюм, то оставьте его в воде на 15-20 минут, а только потом обсушите.
  3. В миску с чистым и сухим изюмом добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки муки и хорошо перемешиваем. Нам необходимо обвалять каждую изюминку - это делается для того, чтобы изюм в тесте не оседал.
  4. Высыпаем изюм в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой. Тесто станет чуточку гуще, но все равно консистенция позволяет вымешивать ложкой или лопаткой.
  5. Чистые, сухие формы для выпекания смазываем растительным маслом и наполняем тестом: оно должно занять немного больше половины формы.
  6. Ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов. На низ духовки я обязательно ставлю миску с горячей водой, чтобы предотвратить подгорание куличей.

Готовые и уже полностью остывшие пасхальные куличи смажьте нашей свежеприготовленной сахарной глазурью с желатином. По желанию можно украсить цветной посыпкой. А мой ребенок обожает верх куличей посыпать дроблеными орешками. Скажу честно - очень вкусно и симпатично выходит! Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить» - у нас еще много вкусных и простых пасхальных рецептов!

Глазурь для куличей можно сделать несколькими способами. Это может быть белковая глазурь, шоколадная глазурь или сахарная глазурь без яиц. В этой статье читайте три варианта пошагового приготовления глазури для пасхальных куличей. Выбирайте вариант, который понравится больше всего. Пусть Ваши куличи будут очень вкусными!

Это мой любимый рецепт глазури для куличей. Готовится такая глазурь очень просто, получается белая, плотная, быстро сохнет, не липнет, не крошится и не обсыпается. Для приготовления такой глазури понадобится:

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 6 ст.л.

Сахарная глазурь с желатином: приготовление.

1 ч.л. желатина залейте 2 столовыми ложками холодной воды. Оставьте набухать.

Тем временем 1 ст. сахара залейте 4 ст.л. воды и поставьте на маленький огонь, чтобы сварился сахарный сироп. Варите, пока сахар растворится, обязательно помешивайте, чтобы сахар не сгорел.

Когда сахар растворится, снимите сироп с огня. Добавьте в него набухший желатин и перемешайте до растворения желатина.

Теперь возьмите миксер и взбейте полученную массу, пока она не станет белая и густая.

Сразу же наносите эту глазурь на куличи, так как она быстро застывает. После того, как кулич помазали, сразу сыпьте украшения, пака желатин не сделал свое дело.

Такая глазурь и красивая, и не осыпется через несколько дней, не будет крошиться при разрезании, быстро высыхает, ее не надо дополнительно подсушивать.

Рецепт белковой глазури с сахарной пудрой

Традиционно принято готовить сахарную глазурь для пасхальных куличей из яичных белков и сахара. Вы тоже можете сделать такую глазурь по этому рецепту. Для белковой глазури понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — полстакана (можно заменить сахаром, но пудра лучше)
  • сок лимона — 1 ст.л. (можно заменить на лимонную кислоту на кончике ножа)
  • соль — щепотка
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

Как сделать глазурь с белком и сахарной пудрой.

Отделите белок от желтка. Добавьте в белок щепотку соли и взбейте миксером в течении 1 минуты. Должна появиться негустая пенка.

Теперь выложите к белку сахарную пудру (полстакана, или 60 гр.) и вылейте лимонный сок (1 ст.л.).

Миксером на большой скорости взбейте белок с пудрой до образования густой пены. Покройте куличи этой глазурью и украсьте на свой вкус. Если хотите, чтобы глазурь не липла, поставьте куличи в духовку на пару минуту, чтобы белок подсох.

Шоколадная глазурь для пасхального кулича

Если хотите немного разнообразить свои куличи, можете сделать шоколадную глазурь. Делается она очень просто и быстро.

Возьмите молочный или черный шоколад без добавок и сливочное масло. Пропорции 1:1. То есть на 100 гр. шоколада нужно 100 гр. масла.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Мягкое масло (нужно заранее достать из холодильника!) добавьте к мягкому шоколаду, перемешайте. И опять растопите все вместе до образования однородной массы. Все, глазурь готова!

Подождите, пока глазурь остынет и станет гуще. После этого можно наносить ее на куличи. Украсить можете тертым шоколадом и цедрой апельсина или посыпкой для куличей.

Пеките куличи с любовью! Радостной Вам Пасхи!