Слово салат можно перевести с итальянского как соленое. Вариантов этого блюда множество. И хотя салат фруктовый со сливками мало подходит для прилагательного соленый, тем не менее это все же салат.
В салатах из фруктов, так же как и в любом салате могут использоваться любые ингредиенты, но предпочтение отдается фруктам. Иногда для их приготовления используются не сочетаемые на первый взгляд продукты. В Андалусии, которая объединяет несколько провинций, и входит в состав Испании как автономное объединение, принято готовить салаты, в состав которых входят фрукты. Один из них — рамохон. Его готовят из апельсинов и масла оливы. Корни блюда связаны с арабской кухней. Мякоть очищенного апельсина нарезают и добавляют в неё сахар и масло, если салат подают как десерт. Если в рамохон положить соль и масло, то этот вариант является холодной закуской.
Салат фруктовый со сливками
Если в апельсиновый рамохон добавить другие ингредиенты, то из него уже получается малагский салат. Этот вариант кроме лука, оливок и картошки содержит очень соленную сухую треску — бакальяу.
Такой состав салата на основе фруктов и трески подойдет знатокам и любителям кухни Андалусии. Для большинства кулинаров ближе приготовление более классического салата фруктового со сливками.
Все фруктовые салаты можно готовить как ассорти из самых разных фруктов с добавлением орехов, мака, меда. В них можно нарезать как обычные яблоки и груши, так и более экзотические фрукты, а также ягоды, дыни и арбузы. Заправкой для фруктовых салатов могут быть йогурты, сливки, мороженое, сложные кремы и соусы.
Чтобы приготовить салат фруктовый со сливками самостоятельно потребуются следующие продукты :
- яблоко 1 шт.;
- груша 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- киви 2 шт.;
- банан 1 шт.;
- зерна из половины граната;
- сливки 200 мл;
- сахар, желательно коричневый, 50 — 70 г.
Рецепт приготовления
_____________________________
Кухоман в помощь
Приготовление салата фруктового со сливками имеет свои секреты:
_______________________________
Следующие шаги помогут быстро приготовить фруктовый салат с заправкой из сливок:
Салат фруктовый со сливками подается на стол сразу после приготовления. Его не стоит долго держать на столе, особенно в жаркое время года.
Ее используют в основном потому, что сливки – готовый продукт, который всего лишь нужно выдавить из аэрозоля и вкусная, аппетитная заправка готова.
Один из самых больших и объемных рецептов из всех фруктовых, которые мы вам предлагали. Здесь действительно большое количество ингредиентов, которые вместе создадут неповторимое блюдо.
Что понадобится:
- 2 яблока;
- 2 мандарина;
- 10 шт кураги;
- 20 грамм малины;
- 3 кольца ананаса;
- 10 шт миндаля;
- 30 грамм клубники;
- 1 апельсин;
- 480 грамм мороженого;
- 15 грамм черешни;
- 5 шт чернослива;
- 1/2 стакана зерен граната;
- 50 мл сливок выше 30%;
- 25 грамм изюма;
- 10 шт грецкого ореха;
- 1 груша;
- 4 консервированные половинки персиков;
- 1 манго;
- 7 шт фундука;
- 70 грамм винограда;
- 2 киви;
- 30 грамм вишни;
- 10 шт кешью;
- 1 банан;
- 1/2 грейпфрута.
Салат фруктовый со взбитыми сливками:
- Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, затем нарезать кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки.
- Дольки измельчить удобным способом.
- Чернослив, изюм и курагу перемешать.
- Закипятить воду для сухофруктов, залить их и обязательно накрыть тарелкой или крышкой.
- Через десять минут воду слить, все три компонента промыть, обсушить.
- После этого из чернослива удалить косточки, измельчить его.
- Курагу тоже измельчить с помощью острого ножа.
- Ананасы вынуть из сиропа, порезать их ломтиками.
- Миндаль, грецкий орех, фундук и кешью всыпать на сухую сковороду.
- Дать орехам подрумянится, затем остудить их.
- Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать ягоды дольками.
- Апельсину срезать шапку и срезать низ, очистить его как яблоко – срезая кожуру вместе с белой пленкой.
- Должен остаться сочный «голый» цитрус, из перепонок которого нужно вырезать дольки апельсина. Далее их измельчить треугольниками.
- Грейпфруту срезать кожуру с помощью ножа, цепляя даже белую пленку.
- Далее мякоть измельчить, избегая прозрачных пленок.
- Черешню сполоснуть, разобрать, чтобы удалить косточки и заодно проверить на наличие гусениц.
- Оставить черешню половинками или нарезать четвертинками.
- Грушу очистить, срезать кожуру и мякоть нарезать на кубики.
- Персики вынуть из сиропа, измельчить их.
- Манго сполоснуть, очистить его от кожуры, тогда разрезать плод на две части.
- Вынуть косточку, измельчить сладкий плод.
- Гроздь винограда сполоснуть, снять виноградины.
- Разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
- Киви очистить от мягкой «шубки», мякоть измельчить кубиками.
- Вишню вымыть, разобрать для удаления косточек.
- Можно оставить половинками, а можно нарезать на четвертинки.
- Банан очистить от кожуры, нарезать кольцами.
- Смешать яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, изюм, курагу, ананасы и миндаль.
- Туда же грецкий орех, фундук, кешью, чернослив, клубнику, черешню и грушу.
- К ним отправить персики, манго, виноград, киви, вишню, банан и малину.
- Сливки взбить до устойчивых пиков. Так, чтобы сливки были неподвижны даже при переворачивании емкости.
- Добавить сливки ко всем компонентам, перемешать.
- Разложить салат по тарелкам, к каждой порции добавить шарик мороженого и посыпать десерт зернами граната.
Совет: в летний сезон персики можно использовать и в свежем виде.
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Такой цитрус как лайм придаст салату кислую и в то же время приятную нотку. получится необычным и немножечко экзотическим, учитывая в нем и наличие манго.
Что понадобится:
- 2 яблока;
- 15 грамм сахара;
- 210 мл сливок 33%;
- 1 банан;
- 60 грамм миндаля;
- 1 мини ананас;
- 270 грамм дыни;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 1 лайм;
- 30 грамм шоколада;
- 1 манго.
Как собрать салат фруктовый со сливками:
- Лайм вымыть и разрезать пополам.
- Выдавить из цитруса сок и проверить его на наличие косточек. Если есть, их необходимо удалить.
- Яблоки вымыть, избавить их от кожуры, нарезать ломиками.
- У ананаса удалить шапку, срезать толстую кожуру и вырезать ножом «глазки».
- Далее вырезать сердцевину плода, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
- Манго вымыть, очистить его от кожуры.
- Далее разрезать плод пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
- Банан очистить, нарезать мягкую часть на кольца.
- Дыню избавить от кожуры, нарезать ее кубиками.
- Поместить в салатник яблоки, ананасы, манго, банан и дыню.
- Полить фрукты соком лайма, перемешать.
- В сливки добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пиков.
- Миндаль всыпать на сковороду, дать ему подрумянится.
- Далее остудить и порубить ножом.
- Фрукты разложить порционно, поместив сливки на каждую порцию.
- Посыпать тертым шоколадом, орешками и подавать.
Совет: вместо шоколада можно использовать тертую цедру лайма, лимона, грейпфрута или любого другого цитруса.
Как приготовить фруктовый салат в домашних условиях
Сухофрукты всегда делают салат не только сладким, но и очень полезным! Кроме изюма вы встретите цитрусы, свежие фрукты, ягоды и даже пряности. Очень .
Что понадобится:
- 1 лимон;
- 220 м сливок от 30%;
- 170 грамм винограда;
- 1 ананас;
- 15 грамм меда;
- 2 персика;
- 3 щепоти корицы;
- 15 мл рома;
- 1 щепоть соли;
- 3 апельсина;
- 120 грамм малины;
- 30 грамм сахарной пудры;
- 55 грамм изюма.
Рецепты фруктовых салатов:
- Изюм промыть, помесить его в пиалу и залить ромом.
- Отставить сухофрукты в спиртном напитке на два часа.
- Ананасу отрезать шапку, очистить его от кожуры острым ножом.
- Затем кончиком ножа вырезать глазки и разрезать плод вдоль.
- Вырезать сердцевину и мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Кубики ананаса посолить.
- Апельсинам срезать шапки и низ, очистить плоды от кожуры, срезая ее ножом вместе с белой пленкой, которая и отделяет эту самую кожуру.
- Далее из перепонок вырезать дольки цитруса и нарезать их треугольными дольками.
- Персики вымыть, по желанию и возможности очистить от кожуры.
- Тогда персики можно измельчить.
- Из лимона выдавить сок.
- Если в него попали косточки, то их обязательно нужно извлечь.
- Смешать изюм, ананас, апельсины, персики.
- Добавить мед и сок лимона, корицу, перемешать.
- Виноград вымыть, разрезать каждую виноградину на две части.
- Извлечь косточки, если они есть.
- К фруктам добавить часть малины и виноград.
- Сахарную пудру добавить к сливкам, взбить.
- Фрукты выложить по тарелкам, украсить пиками из сливок при помощи кондитерского шприца и посыпать малиной.
Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого просто нужно помнить о том, что:
- наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
- качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
- если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
- настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
- у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
- довольно часто в продукт добавляют трупы пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
- иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на мед и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
- покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.
Фруктовый салат на завтрак
Мало кто любит смородину в чистом виде, потому мы предлагаем добавить ее к действительно сладким фруктам, а еще дополнить все сладкими взбитыми сливками. Это настоящее объедение!
Что понадобится на салат из фруктов:
- 1 груша;
- 100 грамм красной смородины;
- 1 виноградная гроздь;
- 50 грамм малины;
- 1 банан;
- 70 мл сливок от 30%;
- 1 яблоко.
Как приготовить салат:
- Грушу вымыть проточной водой, обсушить ее.
- Далее очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
- Красную смородину сполоснуть, отделить ягоды от веточек.
- Виноград тоже вымыть, снять виноградины.
- Каждую из них разрезать на две половинки, чтобы удалить косточки.
- Банан избавить от толстой кожуры, мякоть порезать кубиками.
- Яблоко вымыть, очистить его от кожуры, мякоть порезать на кубики.
- Сливки лучше взять кондитерские, они сразу будут сладкие. Если у вас обычные сливки, то необходимо добавить в них сахар или пудру.
- Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков. Пики должны стоять неподвижно, даже когда миска перевернута вверх дном.
- Смешать грушу, смородины, виноград, малину, банан, яблоко.
- Очень аккуратно перемешать компоненты, чтобы не повредить малину и смородину.
- Подать блюдо в порционных тарелочках или креманках.
- На каждую порцию выложить немного сливок.
Рецепт фруктового салата
Такой набор продуктов, как будет у нас впервые – голубика, арбуз, ежевика, клубника, орехи и даже карамболь! получается необычным, очень вкусным и ярким.
Что понадобится:
- 1 яблоко;
- 130 грамм клубники;
- 1 карамболь;
- 2 ветки мяты;
- 240 грамм арбуза;
- 60 мл сливок 33%;
- 5 грамм сахарной пудры;
- 60 грамм ежевики;
- 35 грамм кедровых орешков;
- 50 грамм голубики.
Готовим фруктовый салат:
- Яблоко вымыть, очистить его от кожуры, мякоть измельчить.
- Клубнику сполоснуть, срезать хвостики и ягоды разрезать дольками.
- Карамболь вымыть, нарезать пластинками.
- Мяту сполоснуть, отделить листочки от веток.
- Арбузную мякоть избавить от косточек, порезать кубиками.
- Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, чтобы при переворачивании были устойчивыми.
- Ежевику сполоснуть вместе с голубикой.
- Орешки всыпать на сухую сковороду, дать им подрумяниться.
- Смешать яблоки, клубнику, арбуз, ежевику, орехи.
- Добавить орешки, перемешать.
- Украсить салат взбитыми сливками, распределить листочки мяты.
– это просто и очень вкусно. Сливки сможет взбить каждый и в итоге получит большую гору салата со сладким дополнением, которая может быть подана на завтрак, обед и даже ужин!
Фруктовый салат – хороший способ избежать приготовления торта для праздничного застолья. Такой десерт понравится и малышам, и сладкоежкам, которые пытаются следить за своей фигурой. Совмещать можно и простые, повсеместно доступные плоды и экзотические, если удалось приобрести немного сочных ярких фруктов.
Как приготовить фруктовый салат?
Чтобы салат из фруктов произвел фурор на торжественном столе, нужно следовать только одному важному правилу: нарезать плоды нужно непосредственно перед заправкой и подачей. Опытные кулинары не рекомендуют применять замороженные плоды, потому лучше применять и миксовать сезонные свежие фрукты.
- Заправляют вкусный салат из фруктов сладким или греческим йогуртом, сметаной, мороженым и сиропами.
- Мелкие и сочные ягоды не разрезают, чтобы не потерять основную часть сока, это касается винограда, черники, смородины, ежевики, малины и прочих подобных плодов.
- Подавать сладкий салат из фруктов можно по-разному, проявив фантазию или применив подручные компоненты: сгодятся креманки, тарталетки или большие вафельные корзинки, половинки фруктовой кожуры (апельсиновой или ананасовой, например).
Фруктовый салат с йогуртом - рецепт
Самый простой фруктовый салат заправляют сладким йогуртом. Важно применить заправку густую с высоким процентом жирности, питьевой продукт не подойдет. Фруктовый микс определяют интуитивно из любимых сезонных плодов, которые удалось приобрести. Оформить десерт можно слоями в широких стаканах, дополнить орехами и гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- манго – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- дробленые орехи – 2 ст. л.;
- гранатовые зерна – 1 горсть;
- сладкий йогурт – 4 ст. л.
Приготовление
- Фрукты порезать крупно, выложить слоями в стаканы, пропитывая каждый йогуртом.
- Сверху оформить зернами граната и дроблеными орехами.
- Подавать фруктовый салат незамедлительно.
Фруктовый салат с мороженым
Необыкновенно вкусный фруктовый салат, рецепт которого описан далее, заправлен пломбиром. Подавать десерт нужно сразу, пока шарик мороженого еще не растаял, в процессе перемешивания и поедания он будет плавиться и смешиваться с фруктовой основой. Не стоит наполнять угощение большим разнообразием плодов, хватит 3-4 вариантов, дополнить сладость можно орешками и шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- сливы – 3 шт.;
- груши – 2 шт.;
- манго – 1 шт.;
- пломбир – 2 шарика;
- шоколад – 30 г;
- орешки – 1 горсть.
Приготовление
- В креманки порезать крупно сливы, груши и манго.
- Выложить по шарику мороженого.
- Притрусить дроблеными орехами и шоколадной стружкой, подавать фруктовый холодный салат незамедлительно.
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Чтобы оформить быстро и оригинально угощение, можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками и сотворить красивый салат-коктейль – фруктовый десерт под белоснежной «шапкой». Для приготовления сладости применяют высокие мороженицы, произвольно выкладывают плодовые дольки, при этом прослаивать их не обязательно. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 полноценных десерта.
Ингредиенты:
- клубника – 6 шт.;
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- взбитые сливки.
Приготовление
- Порезать не очень крупно плоды.
- В стаканы выложить слоями клубнику, киви, бананы, манго.
- Дополнить фруктовый салат взбитыми сливками и сразу подавать.
Фруктовый салат со сметаной
Простой и вкусный фруктовый салат для детей готовят из самых простых продуктов и гипоаллергенных плодов. Хорошо со сметаной сочетаются груши, яблоки, виноград и сливы. При желании и для сытности можно дополнить десерт сыром, его вкус должен быть сливочным и немного сладковатым, хорошо подойдет маасдам. Молочный ингредиент выбирают самой высокой жирности, чтобы десерт не получился жидковатым.
Ингредиенты:
- сливы – 5 шт.;
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- виноград без косточек – 2 горсти;
- маасдам – 100 г;
- сметана 25% - 4 ст. л.
Приготовление
- Порезать не сильно крупно фрукты, виноград оставить целым.
- Сыр натереть крупно.
- Смешать все компоненты, заправить фруктовый сметаной, перемешать, сразу подавать.
Фруктовый салат со сгущенкой
Сладкая заправка для фруктового салата – беспроигрышное решение угодить всем сладкоежкам. Фрукты для данного варианта угощения лучше выбирать с кисловатым привкусом, чтобы десерт не вышел приторным, идеально подойдут цитрусовые, яблоки и груши, клюква или вишня сушеная. Такое угощение выйдет вкуснее, если подавать его после получасовой пропитки в холодильнике.
Ингредиенты:
- груши и яблоки – по 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сушеная клюква – 2 горсти;
- орехи дробленные – ½ ст.;
- сгущенка – ½ банки.
Приготовление
- Крупно порезать фрукты и апельсин.
- Выложить все в один салатник, дополнить сушеной клюквой и орехами.
- Заправить сгущенным молоком, поставить в холодильник.
- Подавать салат порционно, через 30 минут.
Фруктовый салат с творогом
Приготовление фруктового салата может занимать не больше 10 минут. Можно просто порезать любимые плоды, дополнить рикоттой и получить в результате восхитительный десерт, которым можно поужинать поздно вечером без угрызений совести и вреда для талии. Для связки компонентов применяют сметану или греческй йогурта, но данный компонент совсем не обязательный, если вы предпочитаете рассыпчатые десерты.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 1 шт.4
- яблоко – 1 шт.;
- рикотта – 100 г;
- греческий йогурт – 1 ст. л.
Приготовление
- Порезать произвольно фрукты.
- Смешать дольки с рикоттой и заправить йогуртом.
- Подавать такой десерт можно сразу или после 10 минутного охлаждения.
Фруктовый салат с ананасом
Вкусный фруктовый салат можно оформить очень оригинально, подав его необычно. Такой десерт станет лучшим вариантом для , его простой и легкий состав не доставит тяжести организму и покорит вашу половинку необыкновенной подачей. Для приготовления выбирают ананас небольшого размера, а указанных компонентов хватит на 2 полноценные порции.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- клубника – 6 шт.;
- мед – 4 ст. л.
Приготовление
- Ананас разрезать пополам, ложкой выскоблить мякоть, сочную часть порезать кубиком.
- Порезать очищенный апельсин и киви.
- Клубнику разрезать на половинки или четвертинки.
- Выкладывают фруктовые дольки в половинки ананасов, поливают жидким медом.
Фруктовый салат с авокадо
Этот необычный фруктовый и авокадо поразит гостей необычной подачей. С зелеными плодами хорошо сочетается апельсин или грейпфрут, последний предпочтительнее ввиду его больного размера. Важно очистить цитрусовые дольки от всех белых пленочек, чтобы избежать горечи в десерте. Заправляют лакомство жидким медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- кедровые орехи – 1 горсть;
- виноград – 50 г;
- жидкий мед – 2 ст. л.
Приготовление
- Грейпфрут разрезать пополам, выскоблить мякоть, удалить белые пленки, порезать небольшим кубиком.
- Очистить авокадо, мякоть порезать.
- Смешать цитрусовые, авокадо, виноград, заправить медом, перемешать.
- Распределить салат по грейпфрутовым половинкам, дополнить орешками.
- Подавать десерт после получасовой пропитки.
Фруктовый салат с зефиром
Необычный фруктовый салат с шоколадом и зефиром – отменное угощение, которое достойно оценят все сладкоежки. Сытный безумно сладкий десерт заправляют легким йогуртом, наполняют простыми фруктами, даже без экзотических плодов лакомство выйдет необыкновенным. Оформить блюдо можно в большом салатнике или порционно в креманках, стаканах или небольших пиалах.
А вы любите фруктовый салат? Простые рецепты фруктовых салатов помогут вам красиво украсить праздничный стол, сделать ваше меню оригинальным и нескучным. Как быстро приготовить салат из фруктов – именно об этом в подборке этого выпуска.
Фруктовый салат
Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой для гостей или друзей.
К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы. Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или планирует романтический вечер. Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.
Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- взбитые сливки.
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.
Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.
В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.
Как грушу порежьте и яблоки.
Апельсин нужно очистить от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.
Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.
Теперь осталось разложить салатный десерт в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.
Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.
Приятного аппетита!
Классический фруктовый салат
Ингредиенты:- Бананы – 3 шт.,
- Яблоки кисло – сладкие среднего размера – 5 шт.,
- Апельсины – 2 шт.,
- Сливки – 1 стакан,
- Сахар – по вкусу.
Приготовление салата из фруктов
Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.
Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.
Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.
Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.
Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.
На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.
Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.
Фруктовый салат Подарок
Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.
Потребуется:
- Ананас – 1 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Киви – 1 шт.
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп. Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.
Фруктовый салат в ананасе
Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.
Понадобятся
- Ананас – 1 шт.,
- 1 ломтик арбуза,
- несколько долек апельсина,
- киви – 1 шт.,
- манго – 1 шт.,
- гость свежей (замороженной) черники,
- банан – 1 шт.,
- кокосовая стружка.
Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.
Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.
Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!
Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.
Отличного праздничного настроения вам и !