Напитки

Фруктовые пальмы. Фруктовая пальма

Фруктовые пальмы. Фруктовая пальма

Если хотите порадовать ребенка - приготовьте ему этот нехитрый салат в виде пальмы. От Вас понадобится немного времени и креативное настроение. Позитив и радость в глазах Вашего ребенка Вам обеспечены. Мы публикуем количество ингредиентов на одну порцию.

Чтобы стать на время доброй феей не нужно масса сил - просто немного фантазии. Если ребенок не очень маленький, Вы можете вместе выложить эту чудную картину из фруктов. А возможно, Вы с ребенком придумаете из этих ингредиентов и что-то более креативное. Тогда напишите, пожалуйста, нам на сайт. А мы опубликуем Ваш рецепт.

Ингридиенты рецепта Фруктовый салат «Пальма»

Готовим Фруктовый салат «Пальма»

Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль, чтобы дольки банана напоминали стволы пальмы. Можете нарезать половинки банана на тонкие дольки и выложить на тарелку.

Мандаринки очистите от кожуры, разделите на дольки и выложите из них подножие пальм, как-будто под пальмами чудо-остров или раскаленный песок.


Киви почистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Из долек киви мы сделаем листья наших пальм.


Подаем салат

Сверху листья пальм можно украсить орешками - вроде как это плоды пальм. Ваш ребенок оценит труды. А еще это такой простор для фантазии. Вместе можно придумать сказку о чудо-острове или нарисовать акварелью пальмы на острове, выучить стишок о далекой Африке или придумать с ребенком маршрут дальних странствий. А самое главное, дети с удовольствием едят то, что приготовлено с фантазией.

    Удивить гостей всегда можно, сделав оригинальную пальму из фруктов. Для этого я беру ананас побольше, оставляю сверху его красивые листья, срезаю немного низ, чтобы его можно было поставить на блюдо. Вот собственно пальма готова, осталось украсить ствол любимыми фруктами и ягодами, это может быть вишня, клубника, виноград, кусочки бананов и яблок и так далее можно очень долго перечислять. Фрукты нужно нанизывать на шпажки и цеплять затем их на ствол. Можно создавать таким образом разные узоры.

    Фруктовую пальму сделать не особо сложно, фруктов потребуется не особо много, а стол такая композиция обязательно украсит. Нужно взять всего два банана и по три штучки киви и мандаринов.

    Бананы режем кружочками и укладывает на плоской тарелке - это стволы пальм. Затем мандаринки зазбираем на дольки, а киви режем дольками. Под стволы-бананы выкладывает дольки мандаринов, а киви выкладывает поверх бананов - это будут листочки пальм.

    Для наглядности фото:

    Можно сделать такую шуточную пальму:) а-ля салат из фруктов:)

    для этого нам понадобятся фрукты:

    • банан
    • 2-3 киви
    • мандарин или апельсин.

    Вариации на тему фруктовая пальма в тарелке могут быть разные

    по желанию можно добавить яблочко:)

    Бывают и более сложные пальмы из фруктов

    Так же в сочетании с пальмой из фруктов используют шоколадный фонтан или шоколадный водопад, как его сделать можно посмотреть тут Это очень вкусно, взять шпажку с фруктиной с пальмы и окунуть в фонтан с шоколадом:)

    Фонтан и пальма-это один из самых эффектных и запоминающихся элементов фуршета:)

    Вот еще один вариант, отлично подойдет для детского праздника, или тематической вечеринки)

    Такую красоту, как фруктовая пальма, можно и купить, а можно при желании, сделать своими руками. Это шикарное украшение стола, как детского, так и взрослого. Есть такие идеи, можно посмотреть на видео мастер-класс, все этапы работы. Нужно включить свою фантазию и использовать вс что есть в доме, или вс что вы любите кушать, и у вас вс получится.

    Фруктовая пальма очень эффектно выглядит на всех мероприятиях. Вариантов таких пальм есть вели кое множество. Все зависит от того, какие фрукты вы хотите в ней видеть. При этом можно использовать практически любые.

    Если вы хотите небольшую пальму, то используйте в качестве основы обычный ананас с листочками наверху - это будет основа, а если хотите такую, как на фото, то понадобится несколько ананасов и листочки для верхушки (их можно отрезать от комнатного растения, если не жалко, конечно).

    Вымываете фрукты и прикалываете их к ананасу специальными шпажками. Можно по кругу, прямыми линиями и т. д.

    Готовую пальму устанавливаете на блюдо с фруктами и готово!

    Для создания украшения Фруктовая пальма понадобится несколько обычных ананасов, деревянные или бамбуковые палочки, искусственные или настоящие листья пальмы или папортника, зубочистки и много-много фруктов. Процесс создания:

    Какие же фрукты лучше использовать? Чаще всего для создания пальмы берется клубника, виноград, бананы, киви, яблоки, груши, апельсины, персики. Можно конечно взять любые любимые Вами свежие фрукты или же сухофрукты (курагу, чернослив).Чистые и сухие фрукты надо нарезать: киви и бананы кружочками; яблоки, персики и мандарины дольками

    Можно придумать совершенно различные варианты украшения падьм - по кругу, диагонально, вертикально и т.д.

    Главное сделать правдоподобный ствол дерева. Для этой задачи лучше всего подходит ананас. Но нужно еще придумать как скрепить ананасы в полноценный ананосовый ствол. Для этого рекомендую использовать основу, то есть вырежите в ананасах дырки и через них вставите какую-нибудь стерильную палку.

    Сверху наложите листьев, а снизу украсите блюдо фруктовой нарезной. Получится что-то вроде этого:

    Фруктовые пальмы которые стоят как настоящие пальмы простому человеку сделать трудно

    А потому сделаем пальму, которую любая домохозяйка может приготовить дома.

    Что бы сделать пальцу нужно несколько фруктов и большая тарелка

    Сперва сделаем ствол пальмы из виноградин или ягод

    А затем пальмовые ветки в виде киви или яблока. Получится красиво

    Более подробно о создании фруктовой пальмы смотрите на виде ниже.

    Можно сделать настоящую фруктовую пальму:

    Прикрепляем кусочки фруктов с помощью шпажек. Сверху прикрепляем настоящие пальмовые ветки.

    Небольшую пальму делаем так:

    берем ананас, очищаем его, оставляем зелень. Внизу срезаем ломтик, чтобы ананас был устойчивым. Далее опять же с помощью шпажек прикрепляем разные фрукты.

Давно мы не делали вкусные поделки, после приготовления которых можно их же и съесть. Я покажу мастер класс как делается пальма из фруктов на тарелке своими руками и как обычно продемонстрирую это в пошаговом фото отчете с подробным описанием.Нам понадобится все три фрукта и два инструмента. Поделка создается 3-10 минут в зависимости от настроения. Подобные поделки можно подавать на стол в качестве закуски или же на детские праздники, что бы дети кушали витамины. Очень удобно данное творение скушать потом вдвоем, почему именно вы потом поймете.

Как сделать пальму из фруктов на тарелке своими руками:

— Бананы. Они нужны для ствола у пальмы.
— Киви. Необходимы для верхушки пальмы, листьев.
— Мандарин. Требуются для земли на которой стоит пальма.
— Нож.
— Большая тарелка.

Сразу подготовили все фрукты. На данную поделку у меня ушло два киви, один мандарин и один банан. Остальное потом скушали просто так.

Сначала берем , чистим его полностью, аккуратно что бы не поломался. Разрезаем его вдоль на две половинки. Кладем на тарелку так, что бы изогнутой частью они были в противоположные стороны.
Если понадобится, то края бананов можно немного подрезать, так как они иногда слишком мешают выкладывать киви или мандарины.

Очищаем мандарин. Отделяем каждую дольку и полностью чистим их от белых ворсинок. Выкладываем мандарин в виде холма из песка на котором стоит пальма. Изогнутой дугой вверх.У меня ушло 9 долек мандарина, у вас может быть и больше или меньше.

Затем последний этап, самый главный. Очищаем два киви, разрезаем их пополам и нарезаем дольками как апельсин. Думаю вы поймете как. Выкладываем небрежно, что бы получилось естественно, листья пальмы должны смотреть в разные стороны.

Красиво украшенный стол сразу поднимает настроение и вызывает желание поскорее присесть за него и начать трапезу.

Эффектная нарезка фруктов играет в этом далеко не последнюю роль, она выгодно подчеркивает и дополняет изысканность торжества. Фруктовую тарелку подают к алкогольным напиткам, кофе и чаю, а так же в качестве отдельного десерта.

На заметку! Художественная нарезка фруктов, столь популярная в последнее время, называется карвинг.

Но для создания красивой фруктовой нарезки в домашних условиях совсем необязательно обучаться навыкам карвинга. Достаточно иметь под рукой фрукты, острый нож, различные красивые формочки и тарелки, а так же шпажки и зубочистки.

Ну и, конечно, немного вдохновения для создания настоящего фруктового шедевра нам точно не помешает.

Подготовка к созданию фруктового творения

  1. Выбирая ягоды и фрукты к столу, будьте внимательны и придирчивы. Так как фрукты пролежат на столе, как минимум несколько часов, они должны оставаться красивыми. Поэтому необходимо выбирать фрукты без повреждения и обязательно свежие. Они должны быть плотные и упругие.
  2. Готовьте фруктовую тарелку перед самым торжеством, чтобы она как можно меньше находилась на воздухе. Приготовьте лимон для сбрызгивания нарезки.
  3. Для нарезки нужен именно острый нож, чтобы ломтики получались тонкими и ровными.
  4. Перед тем как начинать колдовать над фруктами и ягодами, тщательно промойте их.
  5. Фрукты, которые дают сок, нужно убрать в отдельную емкость.

Правила украшения стола фруктовой нарезкой

При оформлении нарезки из фруктов важно придерживаться определённых правил. Известные рестораторы приоткрыли некоторые свои секреты.

  1. Яблоки и груши выкладывать так, чтобы их мякоть минимально контактировала с воздухом, иначе она потемнеет. Можно сбрызнуть дольки лимонным соком.
  2. Дыню с арбузом выложить с кожурой, но маленькими и тонкими кусочками. А косточки из плодов по возможности удалить все.
  3. Порезанные цитрусы можно подать, как дольками, так и кружочками. Но последний вариант должен быть с кожурой.
  4. Киви и манго очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Перед тем их нужно будет хорошо помыть. Так как они не темнеют от воздуха, то ими можно задекорировать яблоки.
  5. Сливы и абрикосы небольшого размера подать к столу целыми. Если плоды крупные, то разрезать пополам и положить на тарелку мякотью вниз.
  6. Виноград подавать только гроздью. Можно придать ему небрежный вид, свесив часть ветки с тарелки.
  7. Вишню и черешню положить на тарелку с веточкой, а клубнику с «хвостиком».
  8. и убрать сердцевину. Нарезать столбиками или небольшими полукруглыми пластинами.

Как подать фрукты красиво

Оформление фруктов и ягод на праздник имеет свои нюансы. Практически на каждом торжестве много детей, а им нельзя пачкать руки, иначе одежда и все вокруг все будет во фруктовой мякоти и соке.

Следовательно, правильным решением будет сервировать вкусности на шпажки, в рожки, корзиночки.

Совет! Если вы оформляете ягоды и фрукты в виде картины, то положите рядом яркие шпажки, чтобы гостям было удобно нанизывать фруктовые кусочки, не пачкая рук.

Канапе
Эффектные канапе получаются при использовании контрастных ягод и фруктов.

Основание мини-бутерброда должно быть твердым. На эту роль отлично подойдет яблоко или кусочек сыра.

Сыры соленые и с плесенью превосходно сочетаются со сладкими фруктами.

Сюжетная подача
Такая сервировка предполагает из кусочков фруктов создание настоящих картин или фигур. Они бывают плоские, то есть фрукты ломтиками разложены на тарелке. Или объемные, с использованием шпажек, что является более трудоемким процессом.

На тарелке можно выложить яркую пальму, соорудив ее из банана, киви и мандаринов.

А можно вырезать фигурки или смешные рожицы, взяв формочки для печения.Для маленьких детишек можно соорудить ежика, Вини-Пуха, Чебурашку, павлина.

Такой вариант подачи заставит вспомнить мультики, забавные картинки или придумать что-то свое. Кроме того, сюжет может быть связан с поводом торжества, например, разноцветная елочка на Новый год.

Мини-шашлычки

Удобный порционный способ подойдет, как для детского, так и для взрослого праздника. На большую тарелку или поднос установить плод. Он будет основой. Прекрасно подойдет дынька, ананас, большая груша или грейпфрут. Кроме того, можно использовать: бананы, киви, виноград, яблоки, персики, ягоды. Их необходимо помыть и порезать на порционные кусочки.

Далее фрукты можно нанизывать на шпажки. Вкусные шашлычки воткнуть в основу и в таком виде подать гостям.

Плюсом нарезки в виде шашлыков является то, что можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а не только свежие.

Так же хороша подача мини-шашлыков без основы. Просто красиво разложить на подносе и полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Идеально преподнести фруктовые шпажки вместе с шариками мороженого.

Ярко смотрится нарезка мини-шашлыков в виде полукруга. Если проследить, чтобы цвета фруктов на каждой шпажке совпадали послойно, то получится веселая радуга.

На заметку! К шашлыку можно добавить кусочки сыра, он прекрасно сочетается с фруктами.

Корзинки из выпечки
Отлично смотрятся на столе корзиночки с фруктами. Попробуйте сделать фруктовый салатик с добавлением йогурта или взбитых сливок, а затем разложить салат по тарталеткам. Необычно смотрится фруктовое желе в корзинках.

Вместо тарталеток отлично подойдут корзиночки из слоеного или песочного теста.

Кроме того, вырезать корзинку можно из дыни или арбуза и заполнить кожуру цитрусовых фруктами. Получатся интересные лодочки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Интересно корзиночки сверху украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом. Можно перемешать фрукты с кусочками , но тогда перед подачей хранить их в морозилке.

Вместо корзинок можно использовать вафельный рожок, заполнить его вначале взбитыми сливками или сметанным кремом. А потом поместить в воздушную белую массу ягоды с кусочками фруктов. Такая закуска улетает со стола с бешенной скоростью.

На тарелке
Попробуйте тонко нарезать апельсины, киви, яблоки, груши с помощью слайсера и красиво разложить на блюде в виде различных узоров или фигурок. Тарелку можно украсить листочками мяты или живыми цветами.

Используйте нетипичную нарезку, гости будут в восторге. А для удобства в ломтики воткните цветные шпажки.
Фрукты во фруктах
Это могут быть индивидуальные корзиночки, например из апельсина. А могут быть корзинки для общей подачи, подойдут дынька, арбуз.

Фрукты можно порезать и заправить медом, сливками, сиропом и в таком виде отправить в корзинку. А можно, если они не крупного размера, оставить целыми.

Очень эффектно смотрится подача ягод в корзинке из ананаса. Необходимо срезать верхушку ананаса и достать мякоть. В углубление положить черешню, вишню, виноград, клубнику.

Так же можно вырезать мякоть и заполнить мелкими ягодами яблоко. А сверху яблочную корзинку присыпать корицей или вырезать из сердцевины яблока сердечко и воткнуть его на шпажке в корзинку.

Чем украсить фруктовую нарезку

На торжества принято красиво декорировать все блюда, нарезки, десерты. Для этого используются:

  • Сахарная пудра;
  • Корица;
  • Кокосовая стружка;
  • Живые цветы;
  • Лепестки цветов;
  • Листочки свежей мяты;
  • Мармелад;
  • Мармелшоу;
  • Восточные сладости;
  • Цукаты;
  • Орехи;
  • Кофе, какао.

Сахарной пудрой и корицей припудриваются любые фруктовые нарезки. Они придают свежий акцент и хорошо маскируют потемневшую на воздухе мякоть груш и яблок.

Так же эффектно смотрится стружка кокоса при сюжетных подачах фруктов.

Кусочки зефира или мармелшоу отлично сочетаются с дыней и клубникой, их можно насаживать на шпажки и подавать со сладкими фруктами.

Живые цветы и листочки мяты вставляются во фруктовую нарезку на личное усмотрение. А лепестками роз посыпается тарелка.

Зерна граната помогают сыграть на контрастах, добавьте их к нарезки киви или банана.

Мармелад, цукаты и восточные сладости раскладываются на подносе с фруктами в произвольном порядке. Создавайте красочные оттенки, не бойтесь!

Посыпьте кофе дольки лимона и подайте к крепким алкогольным напиткам.

Для украшения стола пригодятся красивые формочки, столовая посуда, шпажки, десертные тарелки. Но подбирайте их так, чтобы они сочетались по стилю.

Для вдохновения и зарождения новых идей загляните в интернет, сайты переполнены различными иллюстрациями о карвинге и красочных фуршетах.

На заметку! Испеките воздушные вафли сами. Возьмите готовую вафельку и украсьте ее ломтиками инжира, банана, киви. Полейте фрукты шоколадным или кленовым сиропом, накройте второй вафелькой. Добавьте к вафлям взбитых сливок. Такой десерт уйдет в мгновение.

Широкий выбор ягод и фруктов в супермаркетах позволяет воплотить любые идеи и фантазии в реальность и сделать фруктовую нарезку важной деталью праздничного стола.

Обычно фруктовая пальма служит отличным дополнением к фонтану из шоколада. Каждый гость может выбрать любимый вид фруктов и окунуть его в горячий жидкий шоколад из . Это делает сочетание пальмы из фруктов и фонтана шоколада идеальным для любого мероприятия. При выборе шоколадного фонтана на мероприятие часто заказывается также и ассорти из фруктов. Однако просто разложенные фрукты на подносе смотрятся не так красиво, как на красивой и необычной пальме из фруктов. Обычно для «дерева» используют ананас, банан, клубнику и киви. Также могут использоваться и другие фрукты, по желанию заказчика.

Фруктовая пальма – это одновременно полезное и вкусное лакомство, так как во фруктах очень много самых различных витаминов. Она может с одинаковым успехом использоваться на праздниках для взрослой компании и деток, а на таких мероприятиях как семинары или презентации она просто обязана находиться. Огромным ее достоинством является то, что она также служит прекрасной декорацией и украшением праздника, что позволяет сэкономить на тратах на украшение помещения.

Фруктовые пальмы обладают различной высотой, поэтому могут быть рассчитаны на самое разное количество гостей. Наиболее оптимальными считаются три вида пальм: в тридцать, шестьдесят и сто сантиметров высотой. Нет никакой разницы, в какое время года у вас праздник, на фруктовой пальме всегда будет самая свежая клубника, виноград, яблоки, киви и так далее. По желанию заказчика могут использоваться и сезонные фрукты.

Наше предложение

Наша компания обладает большим опытом в сфере организации выездных мероприятий и может на самом высоком уровне обслужить любой праздник. Мы сдаем в аренду профессиональные шоколадные фонтаны, в которых используется только настоящий бельгийский шоколад. Фруктовые пальмы предлагаются как отличное дополнение к фонтанам, но могут использоваться и как полностью отдельное, независимое угощение и украшение. Почему стоит обратиться к нам?

Высокий профессионализм: все сотрудники обладают большим опытом и являются специалистами своего дела.
- Вся работа выполняется работниками, заказчику необходимо только позвонить нам и сказать, что на праздник нужна фруктовая пальма .
- Доступные цены без неоправданных завышений.
- Мы используем только свежие и качественные фрукты.
- Мы вникаем в суть предстоящего праздника, выслушиваем пожелания заказчика и высказываем свои идеи, основанные на опыте работы. Все это позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант фруктовой пальмы для каждого конкретного мероприятия.
- Все расходные материалы, такие как салфетки, тарелки, подносы, шпажки мы привозим с собой.

Обратившись в нашу компанию, вы гарантированно получите высокий уровень обслуживания и незабываемые воспоминания о празднике. Будь это свадьба, день рождения, детский праздник или юбилей фруктовая пальма станет отличным дополнением вечера и станет центром внимания.