Заготовки

Фрикадельки для супа – рецепты. Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

Фрикадельки для супа – рецепты. Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.

Как сварить суп с фрикадельками?

Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:

  1. Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
  2. В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
  3. Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
  4. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
  2. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
  3. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.

Суп с фрикадельками и рисом

Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания . 8 порций будут готовы через 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
  • рис – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
  2. Добавляют подготовленные фрикадельки.
  3. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из индейки – 500 г;
  • вермишель – 80 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;

Приготовление

  1. В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
  2. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
  3. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

Сырный суп с фрикадельками

Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
  2. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.

Картофельный суп с фрикадельками

Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец . Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.

Ингредиенты:

  • фрикадельки мясные – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают фрикадельки
  2. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
  3. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.

Гороховый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 500 г;
  • горох – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
  2. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы.
  3. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
  4. Варят с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.

Суп с фрикадельками и клецками

Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода

Суп с фрикадельками - одно из самых популярных первых блюд. Готовить этот супчик совсем не сложно. А вариантов приготовления бесчисленное множество. От диетического супа с фрикадельками рецепт которого вы найдете ниже, до сырного супа с рыбными фрикадельками, супа с тыквой (если без фрикаделек, то все равно получается вкусная похлебка) и многих других. Причем, готовить суп с фрикадельками очень быстро, что несомненно оценят все, у кого мало времени на готовку. Особенно ускорит время приготовления, если вы заранее сделаете фрикадельки и просто положите их в морозильную камеру. Только если вы сразу сложите фрикадельки в пакет и в морозильную камеру, то они слипнуться. Чтобы этого не произошло, выложите фрикадельки на бумагу для выпечки или на обычную доску для резки и поместите в морозильную камеру. Когда фрикадельки заморозятся, их можно переложить в пакеты или емкости для хранения. Имея в своем запасе замороженные фрикадельки, при приготовлении супа, достаточно взять нужное количество фрикаделек и все, время на приготовление супчика сэкономлено. Дальше в разделе Вы найдете такие варианты супа с фрикадельками:

  • . Класический суп с фрикадельками
  • . Диетический суп с фрикадельками рецепт без зажарки
  • . Сырный суп с фрикадельками
  • . Томатный суп с фрикадельками
  • . и многие другие
Что из себя представляют фрикадельки? Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша , отваренные в бульоне или воде. Фрикадельки делают одинакового размера, добавляя в них по желанию тертый лук, яйцо. Так же можно добавить отваренный рис, зелень. Небольшой размер фрикаделек обеспечивает их быстрое приготовление . Поэтому суп готовится быстрее. Чаще в качестве фарша для фрикаделек используется свинина или говядина. Можно готовить смешанный фарш, половина свинины и половина говядины. Но также для фрикаделек использую мясо курицы, индейки. Бывают рыбные фрикадельки.
Суп с фрикадельками обычно нравится детям, его можно приготовить диетическим не зажаривая морковь и лук, таким образом, это блюдо то, что нужно для детского меню .

Cуп с фрикадельками рецепт

Классический вариант приготовления, больше вариантов рецепта супа с фрикадельками после описания.
вода - 2 л
мясной фарш - 200 г
картофель - 2 шт
яйцо - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1шт
соль, перец
лавровый лист 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
зелень петрушки

Приготовить зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом .
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки. После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.


Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки , то получите сырный суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками испортить очень нелегко, он всегда получается вкусным. Но есть небольшие советы, как сделать этот суп еще вкуснее.
Суп с фрикадельками после варки, должен настояться в течении 5-10 минут в закрытой кастрюле. Вкус такого супа будет более гармоничным.
Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее. Также добавление с фарш для фрикаделек небольшого количества, размоченных в воде сухарей из белого хлеба , делает фрикадельки более мягкими.
Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.

2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук . На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.

Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.

Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.

3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.

Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.

4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.

5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.

Старайтесь все их делать одинакового размера.

6. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.

7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.

Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами , то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Во все времена считалось, что первое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Существует великое многообразие первых блюд - супы, борщи, окрошки, рассольники. Любители сытных мясных супов по достоинству оценят суп с фрикадельками, который является одним из самых наваристых и вкусных блюд.
Для кого - то приготовление этого супчика покажется трудоемким, безуспешным делом.

Но это совсем не так. Только сварив кастрюльку наваристого супа с фрикадельками, можно убедиться, что для его приготовление не требуется много времени, его невозможно испортить, а для получения новых вкусовых оттенков можно варьировать рецепты.

Суп с фрикадельками является самым популярным горячим блюдом и готовят его чаще всех остальных супов, так как такой суп получается очень наваристым, вкусным и аппетитным.

Фрикадельками называют небольшие шарики, приготовленные из разных видов фарша отваренные в кипящем бульоне. Фарш для фрикаделек для супа может быть любым: свиным, говяжьим, из индейки, куриным, из разных сортов рыбы и овощей. А суп с фрикадельками может также иметь самый разный состав, самое главное, чтобы в нем были отварены фрикадельки.

Картошка с фрикадельками в горшочках на углях в печи

Как варить суп с фрикадельками обязательно должны знать все даже неопытные хозяйки. Поскольку приготовление данного блюда не составляет большой сложности и не займет много свободного времени. В результате у вас получиться очень сытное и вкусное блюдо . Суп с фрикадельками рецепт, которого вы можете увидеть у нас на сайте феноменально прост и приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.

Супы с фрикадельками пользуются огромной популярностью не только в русской, так и в других странах мира. Готовятся такие супы очень просто, они питательные и сытные, быстро перевариваются в организме. А еще готовят борщ с фрикадельками. Особенно супы с фрикадельками любят есть дети, да и многие взрослые будут не против съесть суп с фрикадельками. Рекомендуем вам приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото и с подробным описанием приготовления.

Суп с фрикадельками - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Суп является обязательной составляющей вкусного обеда. Вариантов приготовления супов существует огромное количество. Я хочу предложить приготовить замечательный, очень вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Процесс приготовления он очень прост, а главное такой суп готовится быстро. Мясные фрикадельки отлично дополняют этот супчик и делают его насыщенным и ароматным. При приготовлении супа с фрикадельками можно использовать фарш абсолютного из любого мяса. Суп по этому рецепту получается не только очень легким и вкусным, но и содержит питательные вещества , которые благотворно влияют на наш организм в целом.

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • фарш говяжий (можно использовать куриный, свиной) - 400 грамм;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 200 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежая зелень для аромата.

Как приготовить суп фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

Можно приступать. Для начала необходимо очистить и мелко порезать морковь. ЕЕ можно также потереть на терке, кому как нравится.

Рис высыпаем на тарелочку. Картофель моем, очищаем и режем соломкой.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 2,5-3 литра воды и выкладываем картофель. Теперь приступаем к приготовлению фарша для ежиков. Для этого в отдельной чашке смешиваем фар, 2 яйца и рис.

Тщательно перемешиваем. Яички к фаршу добавляем для того, чтобы ежики получились нежными и сочными. Вот такой фарш должен получиться. Из получившегося фарша формируем шарики.

После того, как фрикадельки готовы, можно их помещать в кастрюлю к картошке. Варим примерно 15-20 минут. Не забываем солить и по желанию можно добавить специи.

Этим временем ставим на газ сковородку, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем морковь с луком.

Через 5-7 минут, добавляем чуть поджаренные овощи в суп. Закрываем крышку и варим еще минут 15. За пять минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень. Я использовала свежий укроп и петрушку.

Суп получается наваристым и ароматным. Готовится он быстро и просто. Готовый супчик можно оставить на плите с плотно закрытой крышкой минут на десять минут, чтобы суп впитал в себя весь аромат.

Подавать горячий суп можно со сметаной и свежей зеленью.

Картофельный суп с фрикадельками

Самый любимый суп взрослых и детей - суп с фрикадельками с фото. Вкусный и сытный бульон, нежные фрикадельки и овощи, приправленные зеленью и специями понравятся даже самым привередливым гурманам. Приготовим картофельный суп с фрикадельками.

Состав блюда:

350 грамм фарша (говядина и свинина),
1 морковь,
3 средних картофеля,
Свежая зелень,
1 лук,
масло, рафинированное для жарки,

Приготовление супа с фрикадельками:

Положите весь мясной фарш в отдельную миску, поперчите его и посолите по своему вкусу, после чего тщательно перемешайте все содержимое ложкой или руками. Из готового фарша сформируйте круглые фрикадельки небольшого размера.

Очистите картофель от кожицы, промойте в воде пару раз и порежьте кубиками небольшого размера. В отдельную кастрюлю необходимо налить чистую воду, поставьте ее на огонь и доведите ее до кипения, после закипания воду нужно посолить.

В кипящую воду выложите весь картофель и опять доведите все содержимое до кипения. Очистите луковицу от кожицы и порежьте ее средними кубиками. Очистите от кожицы морковь и также порежьте ее кубиками. В сковороду добавьте масло подсолнечное и когда оно разогреется обжарьте в нем лук в течение нескольких минут. После чего к луку нужно добавить морковь и продолжать обжаривать еще четыре минуты все время помешивая при помощи ложки.

В кастрюлю с бульоном добавьте все предварительно обжаренные овощи, а затем опустите подготовленные фрикадельки. Суп доведите до полного и продолжайте варить его на протяжении еще десяти минут. Теперь огонь можно выключить, добавить немного порезанной зелени и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками и рисом

Суп рисовый с фрикадельками станет спасителем для каждой хозяйки. Прежде всего он готовиться гораздо быстрее, чем вариться обычный мясной бульон, кроме того мясные фрикадельками с большим удовольствием поглощают дети. Давайте приготовим суп с фрикадельками и рисом.

Состав блюда:

400 грамм телячьего или говяжьего фарша,
2 литра воды,
4 картофелины,
2 ложки риса,
1 луковица,
лист лавровый,
1 морковь,
зелень свежая.

Приготовление:

Давайте начнем с приготовления круглых фрикаделек для супа. Чтобы знать, как сделать фрикадельки для супа возьмите размороженный или свежий фарш и смешайте его с одной ложкой манной крупы. Фарш нужно тщательно вымешать и отбить, эту нужно сделать для того, что фарш стал эластичным и однородным. Весь готовый фарш переложите в полиэтиленовый пакет и примерно на один час поместите его в холодильник. За это время манка в фарше должна полностью набухнуть. Добавление манки в мясной фарш сделает приготовленные фрикадельки очень нежными.

По истечению этого времени достаньте фарш из холодильника и сделайте круглые фрикадельки размером не больше 1,5 сантиметра. На эту процедуру у вас уйдет всего несколько минут. Один литр воды поставьте на огонь, жидкость доведите до кипения, добавьте в воду фрикадельки в кипяток и проварите их на протяжении трех минут. После чего весь кипяток необходимо слить и сразу же залейте фрикадельки водой, поставьте на средний огонь.

А пока суп будет закипать, промойте пару ложек риса водой. Рис добавьте в суп после того, как вода закипит в кастрюле. Теперь нужно очистить картофель от кожицы, несколько раз промойте и порежьте кубиками среднего размера. Суп доведите до кипения и сразу же убавьте огонь на плите.

В разогретом масле подсолнечном обжарьте измельченные морковь с луком до легкого золотистого цвета . Попробуйте на вкус картофель в супе, за это время она должна свариться. Приготовленную обжарку добавьте в кастрюлю с супом, также нужно добавить перец, соль и лист лавровый. По желанию в суп вы можете добавить специи по вкусу. Доварите суп до полной готовности и можете снять его с огня. Дайте ему настояться на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой. Суп с мясными фрикадельками полностью готов. Приятного аппетита!

Суп с клецками и фрикадельками

Некоторые люди относятся равнодушно к первым горячим блюдам. А причиной этого может быть небольшое разнообразие первых блюд. Ведь каждый день мы готовим одни и те же блюда с макаронами, картофелем и рисом. Предлагаем вам немного разнообразить свое повседневное меню приготовив суп с фрикадельками и клецками. Его приготовление не требует наличия в холодильнике каких-то дорогостоящих ингредиентов. Как приготовить суп с фрикадельками опишем подробно далее.

Состав блюда:

2 яйца,
430 грамм фарша,
1 луковица,
200 грамм муки,
2 литра бульона куриного,
1 сладкий перец,
1 черешковый сельдерей,
1 морковь,
специи по вкусу,
1 долька чеснока.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт:

Займитесь приготовлением всех необходимых овощей, очистите морковь и лук от кожицы. Из сладкого перца нужно удалить черешок и все семена. Тщательно промойте все овощи и порежьте их кубиками небольшого размера, кроме чеснока. Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите при помощи острого ножа. По желанию для приготовления блюда можно использовать картофель. Возьмите несколько клубней картофеля, очистите его от кожицы, промойте несколько раз и порежьте кубиками.

Теперь давайте приготовим фрикадельки. Фарш для них лучше приготовить домашний, для фрикаделек вполне подойдет: свиной, говяжий или куриный. Несколько раз измельчите фарш при помощи мясорубки, чтобы ваши фрикадельки получились нежными и однородными. В полученный фарш добавьте одно яйцо, молотый перец и соль по вкусу, хорошо его перемешайте.

Из полученного фарша слепите маленькие фрикадельки при помощи рук, предварительно смоченных в воде. Сделанные фрикадельки можно выложить на рабочую поверхность или на деревянную разделочную доску.

Приготовьте тесто для будущих клецок. Перед приготовлением клецок муку нужно несколько раз просеять, в отдельной посудине немного взбейте яйца. Смешайте взбитые яйца и муку до образования однородной консистенции. Замесите пластичное и не очень густое тесто. Емкость с приготовленным тестом сверху накройте полотенцем на несколько минут.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее закипать на плиту. Весь порезанный картофель заложите в кастрюлю с горячей водой вариться. А пока разогрейте в сковороде немного масла сливочного или подсолнечного. Все подготовленные овощи выложите в масло и обжаривайте до полуготовности. Примерно через семь минут овощи можно переложить к картофелю.

Первыми в суп необходимо добавить все фрикадельки, поскольку мясо будет варится дольше клецок. Когда фрикадельки всплывут на поверхность супа, значит пришло время добавлять в него клецки.

Чтобы приготовить клецки возьмите мокрой ложкой небольшое количество теста и сразу же отправьте его в бульон. Когда клецки в супе всплывут на поверхность, готовьте их еще в течение пяти минут на медленном огне. После чего суп можно выключить, посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху крышкой, чтобы он хорошо настоялся.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Предлагаем вам быстрый, простой и очень вкусный суп с фрикадельками. Этот суп заслуживает самых высоких похвал: вермишель и мясные фрикадельки делают суп очень питательным и сытным, а наваристый и вкусный бульон возбуждает аппетит.

Состав блюда:

4 штуки картофеля,
4 ложки вермишели,
1 луковица,
2 ложки масла подсолнечного,
500 грамм фарша свиного,
1 морковь,
свежий укроп,
4 штуки душистого перца,

Приготовление блюда:

Возьмите кастрюлю объёмам три литра, налейте в нее воду и вскипятите ее. После закипания добавьте в воду щепотку соли. А пока вода будет закипать вы можете заняться подготовкой всех необходимых овощей.

Вымойте весь картофель, очистите от кожицы, несколько раз промойте в воде и порежьте кубиком среднего размера. Также промойте морковь, очистите от кожицы, измельчите при помощи терки или же просто порежьте мелким кубиком. Не забудьте очистить лук и порежьте маленькими кубиками.

Из мясного фарша нужно приготовить фрикадельки. Для этого мясной фарш вы можете купить в магазине или же приготовьте его самостоятельно. Весь фарш приправьте перцем молотым и солью, по желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок.

Сделайте фрикадельки из фарша в виде шариков небольшого размера. Лучше формировать фрикадельки руками, предварительно смоченными в воде или же при помощи чайной ложки.

В закипевшую в кастрюле воду аккуратно опустите фрикадельки, их нужно проварить на протяжении десяти минут на среднем огне. Не забывается снимать образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте в суп весь подготовленный картофель и продолжайте варить бульон на протяжении пяти минут. Пассеруйте лук и морковь в разогретом масле подсолнечном на сковороде. Все обжаренные овощи добавьте в суп. Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте в него мелкую вермишель. Приправьте суп по вкусу, посолите и добавьте порезанную зелень. Дайте готовому супу настояться и можете подавать его к столу.

Куриный суп с фрикадельками рецепт

Суп с куриными фрикадельками - это блюдо идеально подойдет для детского меню. Обычно суп готовят из говяжьего фарша, но можно немного разнообразить этот рецепт приготовив фрикадельки из куриного фарша. Суп с куриными фрикадельками получиться не менее вкусным. Как готовить суп с фрикадельками, узнайте в описании ниже.

Необходимые ингредиенты:

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой - это не обычное блюдо , а приятное воспоминание из далекого детства. Вкусный суп приготовленный на ароматном курином бульоне с добавлением домашней лапши и мясных фрикаделек приятно порадует ваших близких.

Необходимые ингредиенты:

350 грамм свино-говяжьего фарша,
150 грамм куриного филе,
1 килограмм куриного супового набора,
2 яйца,
400 грамм муки,
3 луковицы,
масло подсолнечное

Приготовление:

Очистите весь лук от кожицы и порежьте мелким кубиком при помощи острого ножа. Одну порезанную луковицу положите в одну тарелку, а другие две порезанные луковицы положите в другую тарелку.

Промойте куриное филе в воде, порежьте кусочками и тщательно измельчите при помощи мясорубки или блендера. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую посудину, добавьте в него одну измельченную луковицу и куриный фарш, разбейте одной яйцо, черный перец, соль и специи добавляйте по вкусу. Поставьте фарш в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался соками.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу добавьте в глубокую миску муку. Разбейте сюда одно яйцо и добавьте теплую воду. При помощи рук вымесите эластичное тесто , которое не должно липнуть к вашим рукам. Положите тесто в емкость и накройте ее полотенцем.

Куриный набор промойте в воде и залейте его водой в глубокой кастрюле. Бульон доведите до кипения, время от времени снимая шумовкой пену. Когда бульон закипит, прикрутите его и варите до готовности.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и сложите из на плоскую тарелку. После того как тесто хорошо настоится, его необходимо выложить на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой. Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, которую нужно свернуть в рулет и порежьте его на тонкие колечки при помощи острого ножа. На некоторое время оставьте лапшу на столе, чтобы она немного подсохла.

Налейте в сковороду небольшое количество рафинированного масла и обжарьте в нем весь оставшийся лук и морковь до полной готовности. Из куриного бульона добавьте весь суповой набор, добавьте перец черный и соль. Добавьте в бульон фрикадельки и когда они всплывут на поверхность вы можете добавить домашнюю лапшу и овощную обжарку. Продолжайте варить все содержимое на протяжении пяти минут. После чего конфорку нужно выключить, накрыть сверху крышкой и настоять в течение пары минут. Подавать к столу с зеленью.

Гречневый суп с фрикадельками - рецепт приготовления вкусного сытного супа

Простой в приготовлении суп понравится вам своим вкусом и простотой. Вместо гречки вы можете использовать любую другую крупу.

Необходимые продукты для приготовления блюда " Суп из фрикаделек":

фарш мясной -400-500 г,
лук (крупный) -2 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель (средний) -2-3 шт.,
вода - 3 л,
зелень - по желанию,
соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления супа из фрикаделек:

В кастрюлю налить воды не доходя до края на 6-7 см и поставить на огонь. Желательно воду не солить сразу, потому что при закипании соленая вода имеет температуру немного выше, чем пресная. Пока в кастрюле начнется процесс можно заняться фаршем. Необходимо прокрутить мясо и лук (одну половину лука отложить) через мелкую решетку мясорубки. Если имеется готовый фарш, тогда к нему добавить мелко нарезанный лук.

Есть несколько вариантов мелкой нарезки лука. Сначала порезать лук тоненькими полукольцами, и лишь потом нарезать на мелкие кусочки. Другой способ: на две части разрезать луковицу, оставив хвостик. Ножом нарезать ломтиками луковицу вдоль, не доходя до верха. Полученный «веер» далее резать тонко поперек, придерживая с боков для удобства. Самый легкий и быстрый метод: натереть на терке.

Добавить в фарш лук, специи по желанию, посолить по вкусу. В случае, когда используется куриный фарш для особенного вкуса можно добавить карри. Эта приправа всегда отлично сочетается с куриным мясом . Фарш хорошо перемешать, немного взбивая для пышности и поставить в холодильник.

Пока готовился фарш вода уже начала кипеть. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и бросить в кипящую воду. Добавить соль, но лучше не досолить воду, потому что здесь будут вариться и посоленные тефтели. А доливать воду в супчик нежелательно. Огонь необходимо убавить. Тем временем можно заняться зажаркой из моркови и оставшегося лука (отложенная половинка). Для этого морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чтобы суп не получился слишком жирным желательно брать небольшое количество масла. С зажаркой все супы намного вкусней, но для любителей нежирных супчиков, можно овощи не пассеровать, а закладывать в сыром виде. Морковь и лук добавить к картошке, когда она будет наполовину сварена.

Тем временем можно заняться формовкой фрикаделек. Чтобы фарш был более нежным, лучше не добавлять яйцо и хлеб. Фрикадельки или котлеты из охлажденного фарша без использования яиц не будут разваливаться при варке или жарке!

Размер фрикаделек может варьировать (у каждого свои предпочтения), но лучше формовать их размером с лесной орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, желательно руки смочить водой. Отщипнуть от фарша кусочек и скатать в гладенький шарик. Готовую фрикадельку опустить в кипящую воду с овощами. Также поступить с остатком фарша. Если консистенция мясного фарша не позволяет лепить его руками, а добавлять для густоты хлеб или манку не хочется, можно формовать фрикадельки при помощи чайной ложки. Конечно, их форма уже не будет классической, но вкус останется нежным и сочным.

Во время закладки фрикаделек в суп необходимо убавить огонь, чтобы супчик оставался прозрачным. При сильном кипении любой суп становиться мутным!

Для прозрачности супа некоторые хозяйки отваривают фрикадельки отдельно, и лишь потом добавляют их к овощному супу. Только в этом случае супчик будет менее наваристым, потому что теряется часть вкусного бульона. Все же лучшее решение: выкладывать фрикадельки сразу в суп и снимать при необходимости пену. По мере их добавления желательно иногда перемешивать суп. Если в кастрюле есть место, и требуется еще налить воды, рекомендуется добавить кипяток! Во время варки готовые фрикадельки всплывают. Когда они будут на поверхности, проварить супчик еще 5 минут и добавить нарезанную зелень по желанию. Прибавить огонь и дать закипеть примерно 30-40 секунд. Накрыть крышкой и выключить огонь. Суп должен дойти под закрытой крышкой для полного вкуса и аромата.

Суп с фрикадельками готов! На весь процесс уйдет всего 30-40 минут, а при наличии готового фарша - еще меньше времени. После освоения этого рецепта, в будущем можно варьировать вкус, добавляя макароны или крупы, замороженные овощи, сметану или томат.

Суп с фрикадельками и капустой

Когда нет времени на долгую готовку, можно приготовить быстро вкусный суп с фрикадельками из нашего детства. Сочетание продуктов может кого-то удивить, но попробовать его приготовить все же стоит.

Необходимые продукты для супа с фрикадельками:

домашний или говяжий фарш - 150-200 г,
морковь -1 шт.,
лук - 1 шт.,
капуста - 100 г,
гречневая крупа - 2 ст. лож.,
соль,
перец,
лавровый лист.

Как приготовить суп с фрикадельками:

Суп без картошки, но с добавлением гречки и капусты! Это очень интересное сочетание придает супу необычный вкус.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В тоже время из размороженного фарша можно начать формовать фрикадельки. Маленькие шарики сразу бросить в воду и довести до кипения. Воду слить и вытащить фрикадельки. В кастрюлю налить холодную воду и высыпать обваренные фрикадельки, поставить на огонь. В этом случае бульон будет аппетитным и прозрачным. Пока закипит вода, нарезать капусту и добавить вместе с гречкой в суп к фрикаделькам. Все эти ингредиенты будут готовиться вместе.

Пока суп варится, можно приступить к приготовлению заправки. Для этого нарезать морковь небольшими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать и соединить с немного обжаренной морковью. Пассеровать овощи до золотистого цвета.

Когда капуста с гречкой будут готовы, можно добавить готовую заправку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Необычный суп готов! На его приготовление уйдет примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Все прекрасно представляют себе, что такое мясной фарш. Пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо используется в огромном количестве блюд. Говяжий, куриный, свиной, рубленый, фарш из нескольких видов мяса - недаром этот продукт называют полуфабрикатом, его можно превратить в обед или ужин в любую минуту. Например, сварить суп с фрикадельками можно всего лишь за полчаса. Кстати, с фрикадельками можно приготовить и салат - что-то на манер греческого, с брынзой и оливками. Но ничто не сможет заменить настоящий супчик, сытный, легкий, с тающими во рту аппетитными мясными комочками. Для большей нежности можно в сам фарш добавить немного размоченного батона, но это не обязательно. Также необязательно класть и большое количество яйца для скрепления фрикаделек - достаточно хорошенько его вымесить.

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале - курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень, сметана - для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки


taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные - за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе


ivona.bigmir.net

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные - 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки


seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.

2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.

Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.

Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.

3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.

Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.

4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.

5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.

Старайтесь все их делать одинакового размера.

6. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.

7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.

Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Это блюдо стало одним из самых любимых в странах СНГ, готовят его часто в детских садах, дома и на праздничный стол. Вкусный суп с фрикадельками получается наваристым, сытным. С другими первыми блюдами можно неправильно смешать ингредиенты, и они выходят или не ароматными, или постными, то суп с фрикадельками получится даже у начинающих кулинаров.

Как приготовить суп из фрикаделек

Перед тем, как варить суп, необходимо подготовить все составляющие блюда. Мясные шарики для первого блюда нужно сделать из фарша. Это важный этап готовки, потому что от него зависит, насколько наваристым получится суп. Фрикадельками называют шарики небольшого размера, которые сделаны из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного, смешанного. Затем их варят в бульоне вместе с другими ингредиентами. Как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы он получился сытными и вкусным будет рассмотрено ниже.

Лучше выбирать нежирные сорта мяса, если вы хотите сделать рыбные шарики, то хорошо подходит треска, тилапия. Есть вариант с овощными фрикадельками, возьмите для них кабачки, морковь, баклажаны, картофель, свеклу или другие овощи, из которых можно сформировать шарики после натирания на терке. Следуйте следующим советам::

  1. Несколько раз пропустите мясо через мелкую мясорубку..
  2. Лук можно пропустить вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
  3. Замешанный фарш нужно «выбить». Поднимите его над доской и бросьте вниз, повторите это несколько раз, пока он не получится гладкий и однородный.
  4. Замешанное мясо лучше убрать в холод и дать ему там побыть некоторое время.
  5. Если добавить яйцо к мясу, то фрикадельки будут иметь грубый вкус, бульон получится мутным. Если лепить их не более размера грецкого ореха, то­ шарики не будут разваливаться при готовке.

Рецепты­

Рассмотрите основные моменты приготовления первого блюда. В странах СНГ наваристые борщи, бульоны и щи очень популярны. Наваристый суп не только согреет в зимний период, но и насытит организм полезными веществами, овощи помогут иммунной системе защититься от инфекций. Современный ритм многих людей не дает возможности долго стоять у плиты и готовить борщи. По этой причине нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками, весь процесс займет не так уж много времени особенно, если готовить в мультиварке.

В мультиварке

Это легкий способ быстро приготовить первое блюдо для семьи или гостей. Если вы заранее подготовили ингредиенты, к примеру, в морозилке лежат фрикадельки, то вам понадобится час времени, чтобы сделать суп в мультиварке. Главное удобство такого варианта в том, что готовить прибор будет сам, а вам нужно лишь выставить режим. Первое в мультиварке готовится следующим образом, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • шарики фарша (по вкусу);
  • луковица;
  • яйцо;
  • зелень, приправы;
  • картофель – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите лук, мелко нарежьте. Небольшую морковь сварите, натрите на мелкой терке.
  2. Очистите картошку, нарежьте небольшими кусочками.
  3. В фарш можно ввести одно яйцо, хорошо помешайте и посолите. При желании овощи можно обжарить, но допускается класть в мультиварку и сырые.
  4. Дно чаши смажьте оливковым маслом, чтобы не подгорели овощи. Выложите сначала лук, выставите режим «тушение». Когда лук будет нужной кондиции, закиньте к нему овощи. Перемешайте ингредиенты с луком, чтобы они напитались ароматом.
  5. Далее залейте воду в мультиварку, положите шарики мяса. Затем насыпьте специи, положите зелень, соль. Если вам нравится, то можно положить лавровый лист.
  6. Оставьте режим «тушение» и выставьте время приготовления 1 час.
  7. В конце можно украсить зеленью перед подачей на стол.

С рисом

Варят это первое блюдо, как правило, на воде. Но если у вас имеется готовый бульон из говядины, курицы или овощей, можно его использовать. Это сделает суп еще более сытным, вкусным. Для мясных шариков лучше использовать диетические сорта мяса (куриное филе, индейка, молодая свинина, телятина). Пошаговый рецепт с фото описан ниже.

Ингредиенты:

  • морковь (средняя);
  • соль;
  • рис – 2 ст. л.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • масло сливочное – 25 г.;
  • картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В это время нарежьте кубиками лук, морковь и картошку соломкой.
  2. Когда закипит вода, закиньте туда картофель, держите минут 15 на слабом огне.
  3. В это время займитесь приготовлением фрикаделек. Массу приправьте солью, щепоткой перца, положите чуть-чуть протертого лука. Скатайте шарики мокрыми руками (не больше грецкого ореха).
  4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте. Когда начали золотиться краешки лука, отправьте его в кастрюлю с супом.
  5. Далее положите в кастрюлю морковку, дайте закипеть бульону.
  6. Промойте рис холодной водой несколько раз, сразу же положите крупу к остальным компонентам в кипящую воду. Хорошо размешивайте содержимое, чтобы рис не прилип к стенкам и дну. Посолите, при тихом кипении держите суп еще минут 8, чтобы крупа была почти готова.
  7. Мясные шарики выкладывайте по одной, аккуратно, чтобы они не потеряли форму. Помешивайте суп, когда шарики всплывут, варите блюдо еще 3 минуты.

С куриным­

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо (говядина, молодая свинина, индейка). В данном рецепте с фото будет рассмотрен вариант из куриного мяса. Можно сказать, что это детское или диетическое блюдо. В данном случае будет пример с рисом, но вместо него вы можете положить манку, макароны, гречку или лапшу на свой вкус. С любым дополнением получится вкусно.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • масло подсолнечное;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавровый лист, перец, соль;
  • куриное мясо– 300 г;
  • рис – 2 ст. л.;
  • зелень (свежая).

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огнь посуду с 2 л воды.
  2. Помойте, очистите картошку, порежьте соломкой. Поместит в кастрюлю с водой, положите лавровый лист.
  3. Морковку­ почистите, натрите на терке.
  4. На сковороде разогрейте 30 мл масла, обжарьте на протяжении 3 минут. Выложите затем ее в кипящую воду
  5. Далее следует добавить в жидкость рис.
  6. Сделайте куриный фарш, можно купить готовый в магазине.
  7. Посолите, поперчите мясо, сделайте мокрыми руками шарики не более перепелиного яйца (чтобы не разваливались).
  8. Положите мясо в бульон, оставьте вариться 15 минут, пока все компоненты не будут готовы.
  9. Далее следует подготовить чеснок (пропустить его через пресс), укроп тщательно вымыть и мелко порубить. Поперчите, посолите по вкусу.
  10. Снимите кастрюлю с огня и закройте плотно крышкой. Оставьте в таком виде суп на 15 минут.

С рыбным

Не каждый человек хочет готовить фрикадельки из говядины или курицы. Для этих целей вполне можно использовать рыбу. Это будет простой, легкий вариант первого блюда, которое может кушать маленький ребенок и те, кто находится на диете. Рыбные фрикадельки для супа и пошаговый рецепт готовки с фото ниже:

Ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • вода – 2,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • специи;
  • яйцо;
  • панировочный сухари – 3 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • морковь;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку филе рыбы, введите яйцо (сырое), специи и перемешайте до однородного состояния. Добавьте панировочные сухари, перемешайте.
  2. Очистите картошку, нарежьте средними кубиками.
  3. Воду посолите немного и поставьте на огонь. Положите сначала лавровый лист, картошку, через 5 минут рыбные фрикадельки. Варите 15 мин. на слабом огне.
  4. Очищенный лук порежьте четвертинками, морковь натрите на терке. На сковороду вылейте 3 ст. л. масла, поставьте на огонь. Выложите лук, жарьте 3 минуты до золотистого состояния.
  5. Поместите затем туда же остальные овощи, перемешайте, зажарку держите на огне еще 2 минуты, помешивая. Отправьте затем ее к супчику, перемешайте содержимое.­
  6. Промойте, нашинкуйте укроп. Добавьте в кастрюлю через 4-5 минут.
  7. Держите блюдо на огне до полной готовности.

Из индейки

Делать это блюдо можно из любого вида мяса, желательно, чтобы оно было постным. Один из вариантов приготовления – фрикадельки из индейки. Обед получится вкусным, сытным и одновременно легким. На весь процесс готовки у вас уйдет около 40 минут. Рецепт с фото ниже рассчитан на небольших 10 порций. Данный вариант включает макароны, но вы можете добавить пшено, гречку или рис.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • индюшиный фарш – 350 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 4 л;
  • мелкая вермишель – 1 ст.;
  • специи;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи (промойте, почистите).
  2. Средними кусочками нарежьте картофель, закиньте его в воду, когда она закипит.
  3. Кубиками порежьте лук, морковь на крупной терке натрите.
  4. Налейте масла на сковороду, выложите лук, обжарьте слегка. Сюда же выложите морковь, приправы, чеснок. Тушите несколько минут.
  5. Приготовьте классические фрикадельки. Чтобы не мутнел бульон, не добавляйте яйцо.
  6. Положите шарики в кипящую воду. Следом отправьте зажарку, лавровый лист.
  7. Держите на тихом огне блюдо до готовности.

С лапшой

Есть много вариантов приготовления данного блюда, абсолютно «безболезненно» можно менять основной наполнитель. Как правило, используют рис или гречку, но в данном рецепте будет рассмотрен вариант с лапшой. Готовится блюдо следующим образом:

Ингредиенты:

  • лапша – 100 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковь;
  • картофель – 4 шт.;
  • мясные шарики – 450 г;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю на 4 л, наполните овощным бульоном.
  2. Чеснок выдавите через пресс, смешайте фарш с ним, посолите, поперчите, слепите мокрыми руками шарики.
  3. Нарежьте небольшими брусочками очищенный картофель, измельчите остальные овощи.
  4. Когда картофель будет наполовину готов, начните по одной закладывать фрикадельки. Когда они начнут всплывать, добавьте перец, лавровый лист, соль.
  5. На сковороде обжарьте морковь, лук, высыпьте заварку в кастрюлю.
  6. Добавьте лапшу и варите еще 10-15 минут.
  7. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Для детей

Детям старше 1 годика рано давать тяжелую еду, поэтому отличным вариантом будет диетический супчик с фрикадельками для ребенка. Первое блюдо получается вкусным, сытным, но не нагружает желудок и кишечник. Этот же рецепт могут использовать люди, которые худеют. Способ готовки такой:

Ингредиенты:

  • морковь;
  • вода – 1 л;
  • луковица;
  • картофель - 2 шт.;
  • специи;
  • укроп;
  • куриный фарш – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Фарш можно купить в магазине или самостоятельно пропустить филе через мясорубку.
  2. Овощи максимально измельчите.
  3. Порежьте мелко картофель. Положите все овощи в кипяток.
  4. Скатайте влажными руками из мясной массы шарики (небольшие), предварительно посолив.
  5. Аккуратно положите в кастрюлю с остальными компонентами.
  6. Варите бульон около 20 минут (шарики должны всплыть).

С мясными­

Самым сытным и наваристым получается первое с говяжьими фрикадельками. Мясо может быть любого сорта, но конкретно говядина дает максимально наваристый бульон. Фарш можно купить готовый в магазине и просто добавить в него специи, или самостоятельно прокрутить мясо вместе с луком, чесноком. Данный пошаговый рецепт рассчитан на 6 средних порций:

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • специи;
  • луковица;
  • морковь;
  • сушеная петрушка;
  • говядина– 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Натертые лук, чеснок добавьте в мясную массу, посолите и приправьте перцем. Влажными руками сформируйте шарики.
  2. Доведите жидкость до кипения и положите фрикадельки.
  3. Снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться от мяса.
  4. Почистите овощи.­Нарежьте кубиками (небольшими) и положите в кастрюлю.
  5. Затем нужно добавить петрушку, лавровый лист, посолить бульон.
  6. Варите до готовности картофеля (примерно 20 мин.).

Дополнять данное первое блюдо можно разными овощами. Цветная капуста – вкусный, полезный продукт с низким содержанием калорий и высоким – полезных веществ. От белокочанного сорта отличается более тонкой клеточной структурой, меньше грубой клетчатки, что упрощает процесс переваривания еды. Первое с этим видом капусты готовится следующим образом:

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • зелень;
  • растительное масло- 2 ст. л.;
  • специи;
  • мука – 1 ст. л.
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками помытый и очищенный картофель.
  2. Закипятите воду, бросьте в кастрюлю к ней картошку.
  3. Измельчите лук. Натрите на крупной стороне терки морковку.
  4. Добавьте к бульону половину овощей. Промойте рис.
  5. Обжарьте морковь на сковороде с маслом 3 минуты.
  6. Положите рис.
  7. Смешайте яйцо, специи, фарш. Тщательно вымесите до однородной массы.
  8. Сформируйте мокрыми руками шарики. В отдельной кастрюлю закипятите воду и положите фрикадельки вариться 10 минут.
  9. Вытащите шумовкой шарики и переложите к бульону, добавьте капусту. Держите на огне 10 мин.
  10. Под конец приготовления бросьте измельченную зелень.

С томатной пастой

Как правило, блюдо получается сытным и наваристым, но есть люди, которые избегают такой еды. Томатный суп с фрикадельками получится насыщенного цвета, но без дополнительной нагрузки в виде лапши или риса. Еще более ярким можно сделать блюдо при помощи отваренной свеклы. Зелень добавляйте по вкусу, это может быть шпинат, петрушка или кинза. Способ приготовления следующий.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Говядина – 350 г;
  • Лавровый лист;
  • соль, сахар;
  • зелень;
  • морковь;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица – 2 шт.;
  • отварная свекла – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, пропустите его через мясорубку весте с 1 луковицей.
  2. Добавьте к массе яйцо, специи по вкусу.
  3. Зелень вымойте, обсушите, измельчите и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте.
  4. На огонь подставьте кастрюлю с водой. Выложите лавровый лист туда после закипания жидкости, посолите чуть-чуть.
  5. Скатайте смоченными водой руками шарики из фарша.
  6. Вторую луковицу порежьте, измельчите морковь. Добавьте компоненты на сковороду и поджарьте.
  7. Фрикадельки осторожно выложите в кипящую воду, пену снимайте шумовкой.
  8. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи.
  9. Последней добавляйте томатную пасту, щепотку сахара. Если нужен более яркий цвет, то следует положить свеклу.
  10. На медленном огне томите 15 минут.

Из чечевицы

Быстрее всего варится красный сорт чечевицы, поэтому в рецепте будет использована она. Готовится блюдо около 40 минут, а по вкусу немного напоминает вариант с горохом. Суп из чечевицы получается следующим образом:

Ингредиенты:

  • луковица;
  • сахар;
  • морковка;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная чечевица – 100 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи;
  • петрушка/укроп;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю на 2 л, залейте питьевую воду, поставьте на огонь закипать.
  2. Кубиками нарежьте картофель, положите вместе с чечевицей в воду, помешивайте регулярно. Вариться будет эта часть около 20 мин.
  3. В это время подготовьте зажарку. Выложите на сковородку порезанный лук, измельченную морковку и помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
  4. К зажарке добавьте сахар, томатную пасту и еще пару минут подержите на сковороде.
  5. К чечевичному супу добавьте обжаренные овощи.
  6. Перемешайте мясной фарш со специями, скатайте из него шарики и добавьте в кипящий суп. Посолите блюдо.
  7. Добавьте перец, сушеной зелени чайную ложку, пару лавровых листов. Выключите огнь, накройте крышкой.

Сырный­

Еще один способ приготовления этого первого блюда – суп с сыром. Получается очень приятный на вид и вкус вариант еды, который может приготовить даже начинающий кулинар. В процессе создания нет ничего сложного, а добавление сыра придаст блюду необычный вкус. Способ приготовления следующий:

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 1/2 упаковки;
  • специи;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор;
  • фарш – 500 г;
  • зелень;
  • картофель – 5 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Первую луковицу пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем, перцем, солью. Влажными руками сделайте шарики.
  2. Полосками порежьте очищенный картофель.
  3. Очищенные морковь, вторую луковицу измельчите. Ошпарьте помидор кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелкими кусочками.
  4. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Положите туда же паприку, специи, измельченную зелень. Тушите 4 минуты.
  5. Налейте воду в 3-х литровую кастрюлю, закипятите и положите фарш. Варите их около 8 минут, помешивая.
  6. Затем добавьте картофель, доведите до кипения, снимая пену. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте зажарку из овощей.
  7. Через 3 минуты начните постепенно подкладывать сливочный сыр. Аккуратными движениями размешивайте в кастрюле его до полного растворения.

Гороховый­

Если вам нравятся гороховые супы, то можно сделать их более сытными при помощи мясного ингредиента. Это не значит, что вам придется дольше его варить. Угощение будет готово через 40 минут после начала. Метод приготовления следующий.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • фарш – 300 г;
  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Замочите на ночь горох в холодной воде. Замените воду и поставьте на плиту, когда начнет кипеть, снимайте шумовкой пену.
  2. Нарежьте картофель ломтиками, добавьте к гороху и оставьте на тихом огне.
  3. На растительном масле обжарьте порезанные морковь, лук.
  4. Подготовьте шарики из фарша со специями. Делать это следует влажными руками, чтобы придать им форму.
  5. Когда почти готовы горох, картошка, аккуратно выложите мясо в бульон.
  6. Варите до готовности (шарики должны всплыть).

Овощной­

Любая диета или рацион здорового питания включает в себя овощи. Всем, кто придерживается здорового образа, будет интересен рецепт овощного супа с фрикадельками. Диетическое мясо (говядина, филе курицы) прекрасно впишутся в любую диету. Состав блюда может меняться в зависимости от того. какие ингредиенты есть у вас в наличии. Один из вариантов приготовления описан ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи – 100 г;
  • морковь;
  • специи;
  • фарш – 300 г;
  • зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • лук репчатый;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Скатайте шарики (маленькие) из прокрученного мяса. Поставьте воду на огонь, когда начнет кипеть, положите фрикадельки.
  2. Нарежьте очищенный картофель небольшими кусочками, мелкими кубиками морковь. Положите их в кастрюлю, сделайте тихим огнь, держите 15 минут.
  3. Разберите на соцветия цветную капусту, брокколи, добавьте вместе с горошком в суп.
  4. Очистит луковицу, нарежьте кубиками и обжарьте до румянца на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте его вместе со специями к супу.
  5. Варите до готовности (около 15 мин.).

С грибами

В этом угощении главным ингредиентом выступают шампиньоны. Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус, следует осторожно использовать специи. К примеру, не следует кламсть в фарш чеснок, чтобы не перебить запах и вкус шампиньонов. Подходят для первого любые грибы: сушеные, замороженные или свежие. Метод готовки такой:

Ингредиенты:

  • специи, зелень;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь;
  • фарш – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь, картофель нарежьте кусочками.
  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
  3. Половину порции овощей положите в кастрюлю, введите картофель и соль.
  4. Щепотку лука, соль перец добавьте в фарш. Вымешайте его тщательно, сформируйте шарики.
  5. Положите их в кипяток, держите под крышкой 20 мин.
  6. Пластинами нарежьте грибы.
  7. На сковородку выложите оставшиеся овощи. Обжарьте до мягкого состояния. Затемпоместите грибы и тушите 5 мин.
  8. Потрите на крупном зерне терки сырки. Положите их с зажаркой в кастрюлю с супом.
  9. Варите до готовности.

Видео

Фрикадельки - шарики из мясного фарша, которые варят в воде или бульоне, тушат в разных соусах или запекают в духовке. Однако не стоит торопиться, потому, как множество факторов могут повлиять на технологию приготовления, на сложность, на вкусовые качества и даже на финансовую составляющую. Супы с фрикадельками очень популярны на наших обеденных столах. Блюдо это простое, не требующее особых кулинарных навыков, полезное и диетическое, если не класть много специй и приправ.

Подходит и для детского питания, если фрикадельки, приготовлены из курицы, индейки, кролика, телятины. У меня рецепт супа с фрикадельками из свиного фарша. Если брать не жирную свинину, то такой суп также можно назвать достаточно легким. В целом блюдо сытное и вкусное. Я варила суп на воде, так как мяса в фрикадельках вполне достаточно. Но можно это сделать на любом мясном бульоне. Чтобы суп с фрикадельками из свиного фарша был еще сытнее, допускается добавление вермишели, риса, гречневой или манной крупы.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • батон белый – 50 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить суп с фрикадельками из свинины

Начинайте готовить суп с того, что подготовьте главную составляющую - фарш для фрикаделек. Свинину помойте, одну луковицу очистите и тоже помойте. Белый батон, необходимо замочите в холодной воде. Потом, через пять-семь минут отжать. Перекрутите в мясорубке мякоть свинины, лук, и конечно белый хлеб, а лучше батон. Свинину берите по своим предпочтениям и наличию в холодильнике: заднюю часть, лопатку, шейку.

Фарш посолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте. Не помешает взбить фарш блендером или отбить об стол, чтобы он стал более вязкой и однородной консистенции.

Готовый фарш поставьте пока в холодильник и займитесь супом. В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную или бутилированную воду. Картофель необходимо очистить, конечно помыть и нарезать кубиками. Потом выкладывайте в кастрюлю с водой,ставьте на плиту и начинайте варить суп.

Лук, а также морковь, необходимо очистить, и помыть. Лук, естественно нарезайте мелко, а морковь можно произвольно. Не будет ошибкой если вы натрёте её на терке. А потом выкладывайте овощи в сковороду и наливайте рафинированное подсолнечное масло. Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

После добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.

Фарш достаньте из холодильника. Влажными руками сформируйте небольшие шарики фрикадельки.

Отправьте фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

Варите суп еще 20-25 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Сытный, полезный и необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из свинины с картошкой готов. Подавайте на первое в обед.