Напитки

Фрикадельки для супа рецепт из куриного фарша. Суп с куриными фрикадельками и рисом

Фрикадельки для супа рецепт из куриного фарша. Суп с куриными фрикадельками и рисом

Пошаговые рецепты приготовления легкого и вкусного супа с фрикадельками из куриного фарша

2018-01-11 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

9413

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

31 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша - лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • две щепотки смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • яйцо.
  • три картофелины;
  • два литра фильтрованной воды;
  • морковка;
  • 5 г петрушки;
  • 10 г поваренной соли;
  • 10 мл постного масла;
  • лавровый лист;
  • луковица.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

Куриное филе промойте, обмокните салфетками и перекрутите в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте солью и смесью перцев. Вбейте яйцо и хорошо вымесите. Поставьте на полчаса в холод.

Очистите от кожуры картошку, помойте ее и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до вскипания на среднем огне. Посолите и варите минут десять, не забыв сныть пену.

Очистите от шелухи репчатый лук. Измельчите его небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом постном масле, постоянно помешивая, до прозрачности. Очистите морковь, помойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить до легкой румяности моркови.

Сформируйте из куриного фарша маленькие шарики и сразу же отправляйте их в кипящий суп. Делайте это быстро, чтобы фрикадельки сварились равномерно. Перемешайте ложкой и варите на протяжении десять минут. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте измельченную петрушку, положите лавровый лист, доведите до вскипания и снимите кастрюлю с огня. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой и оставьте настояться на пять минут.

Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу, перемешайте и оставьте, чтобы она набухла. Фрикадельки можно делать руками, смоченными в воде, либо ложкой.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью

Простой и быстрый вариант приготовления супа. Сытное и в тоже время легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Если вы предпочитаете насыщенные блюда, добавьте в фарш панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • ломтик черствого белого хлеба;
  • кухонная соль;
  • яйцо;
  • зелень свежая;
  • 250 г филе куриного;
  • постное масло;
  • два лавровых листа;
  • яйцо;
  • лук репчатый - головка;
  • черный перец;
  • морковка;
  • 200 г яичной вермишели;
  • 50 мл молока домашнего.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Очищенную и вымытую морковку измельчаем на терке. Луковицу репчатую чистим, моем и мелко крошим. Ломтик черствого хлеба замачиваем в молоке.

В кастрюлю с толстым дном вливаем постное масло, выкладываем подготовленную морковь с луком и жарим до легкой румяности. Заливаем овощную поджарку водой и доводим до вскипания. Убавляем огонь, солим и варим четверть часа.

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем овощ в бульон, перчим и кладем лавровые листья. С помощью мясорубки перекручиваем половину очищенного лука, куриное филе и замоченный хлеб. Фарш перчим, вбиваем яйцо, солим и вымешиваем.

Ложкой формируем фрикадельки и опускаем их в бульон. Варим суп 15 минут. Теперь добавляем вермишель. Размешиваем и добавляем измельченную зелень. Спустя две минуты снимаем кастрюлю с огня.

Куриный фарш желательно готовить самостоятельно из грудки или филе. В качестве связующего ингредиента используют куриные яйца или муку. Фарш получиться воздушным, если мясо прокрутить через мясорубку несколько раз.

Вариант 3. Суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с рисом и фрикадельками - диетическое, легкое блюдо, которое подойдет для детского меню, либо людей, которые вынуждены придерживаться диеты.

Ингредиенты :

  • чеснок- зубок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 50 г риса;
  • картошка - три клубня;
  • морковка;
  • укроп - насколько веточек;
  • 30 мл постного масла;
  • кухонная соль;
  • свежемолотый перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Вливаем два литра очищенной воды в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Клубни картофеля чистим, моем и нарезаем соломкой. Отправляем овощ в кипящую воду. Сюда же кладем лавровый лист.

Чистим и моем морковку. Измельчаем овощ с помощью терки. Пассеруем в разогретом постном масле, помешивая, минуты четыре. Вливаем в сковороду с морковью немного бульона. Рис промываем до чистой воды. Кладем крупу к моркови и размешиваем.

Куриный фарш солим и приправляем перцем. Формируем шарики с помощью ложки или влажными руками. Закладываем фрикадельки в суп, перемешиваем и варим 15 минут.

Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Мелко ее крошим. Зубок чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем все в суп, солим и приправляем перцем. Снимаем кастрюлю с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на две минуты.

Фрикадельки получатся нежнее, если в куриный фарш добавить яйцо, предварительно взбив их. Чтобы фарш получился эластичным, отбейте его на деревянной доске. Не делайте фрикадельки слишком мелкими, чтобы они не утратили свою сочность.

Вариант 4. Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке

Этот кухонный прибор не только облегчает жизнь хозяйкам. Блюда, приготовленные в нем, имеют насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2,5 литра фильтрованной воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 70 г белого хлеба;
  • две луковицы;
  • 20 мл постного масла;
  • одна морковка;
  • две щепотки свежемолотого перца;
  • картошка - две шт.;
  • 3 г поваренной соли;
  • 100 г шампиньонов свежих.

Пошаговый рецепт

Хлеб вымачиваем в воде или молоке. Головку лука чистим, моем и крошим как можно мельче, либо измельчаем в блендере. Добавляем все в куриный фарш, приправляем специями и вымешиваем.

Формируем фрикадельки с помощью ложки или влажными руками. Выкладываем на доску и отправляем в холод.

Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Очищенную морковку натираем. Вторую головку лука шинкуем четверть кольцами. Мультиварку включаем в режим «жарка». Вливаем постное масло и выкладываем измельченные овощи. Жарим, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого оттенка. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольной формы.

Отправляем в кастрюлю прибора картошку и грибы. Перемешиваем, заливаем фильтрованной водой и приправляем специями. Переключаем прибор в режим «суп», плотно закрываем крышку, таймер устанавливаем на сорок минут. Через десять минут открываем крышку, выкладываем фрикадельки и продолжаем варить до звукового сигнала.

Фрикадельки получатся еще ароматнее, если в фарш добавить немного сырокопченого мяса. Варите фрикадельки не дольше 15 минут, иначе они потеряют вкусовые качества и развалятся.

Вариант 5. Суп с куриными фрикадельками и сыром

Что может быть лучше нежного сырного супа с фрикадельками. Процесс приготовления достаточно прост, а результат превзойдет все ожидания. Суп получается питательным и сытным.

Ингредиенты :

  • 20 мл масла постного;
  • 250 г фарша куриного;
  • две картофелины;
  • три плавленых сырка;
  • 120 г моркови;
  • две щепотки перца черного;
  • две луковицы;
  • соль кухонная.

Как приготовить

Очистите, вымойте и крупно нарежьте луковицу. Перекрутите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш, перемешайте и сформируйте фрикадельки.

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и вскипятите ее на среднем огне. Вторую луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте, перемешивая, до прозрачности.

Морковку очистите и мелко покрошите. Добавьте ее к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Очищенные клубни картофеля помойте и нарежьте соломкой. Выложите в кипящую воду. Спустя примерно десять минут выложите в кастрюлю фрикадельки. Перемешайте и варите еще минут 5. Добавьте обжаренные овощи и нарезанные кусками плавленый сыр. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Варите еще десять минут.

Для супа лучше использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Подавайте суп с чесночными пампушками.

Тяжело найти человека, который не любит нежные мясные шарики – фрикадельки. Они отлично дополняют любой гарнир, могут подаваться с салатом или просто овощами. Это универсальное блюдо будет по душе и детям, а для малышей воздушные, мягкие котлетки – настоящее удовольствие, которое не нужно долго и тяжело пережевывать. Чтобы они получились вкусными, легкими и воздушными следует знать несколько хороших рецептов и советов, как приготовить фрикадельки.

Рецепты приготовления фрикаделек из куриного фарша

Один из важнейших моментов при готовке вкусных и здоровых тефтелек – использование собственноручно приготовленного свежего фарша, магазинные фарши вызывают сомнение. Считается, чтобы приготовить вкуснейшие мясные шарики нужно использовать фарш из разного мяса – куриный, говяжий, свиной, а иногда и баранину.

Существует огромное количество вкусных рецептов на базе курицы, которые могут быть основой вкусного супа, борща, каш, картошки, всего, что душа пожелает. Один из самых вкусных рецептов следует считать фрикадели по-строгановски.

Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фарш куриный.
  • Измельченный репчатый лук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • ¼ ч. ложки соли.
  • Крошки хлеба (около 3 ст. ложек).
  • Молотый черный перец.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Куриный бульон (400 мл.)
  • ¼ стакана сметаны средней жирности.

Для готовки тщательно перемешиваем все ингредиенты: сырой фарш, хлебные крошки, мелко-нарезанный лук, яйцо, зелень, соль и перец. После того, как смесь готова приступаем к формированию мини-котлеток, должно получиться около 15 штук, в зависимости от того, какой размер вы выбрали.

Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем растительное масло, чуть прикручиваем огонь и обжариваем наши фрикадели. Далее добавляем мясной бульон и готовим их в бульоне 15 минут. Последний штрих – добавление сметаны. Вуаля, ваше блюдо готово. Для любителей экзотики подойдет рецепт куриных фрикаделек в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш.
  • Светлый хлеб (около 50 гр.)
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Соль, молотый перец – добавляем по вкусу.
  • Петрушка – 10-12 веточек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 3/5 ст. ложки
  • Светлая фасоль – 350-400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.

Для начала размачиваем хлеб в воде. Натираем один лук, смешиваем его с куриным фаршем. Добавляем приправы по вкусу (соль, перец). Мелко рубим петрушку и отжимаем белый хлеб. К готовой смеси следует добавить яйца, размоченный хлеб, нарубленную петрушку. Готовую фаршевую смесь нужно оставить на пол часа в холодильнике. По истечению 30 минут формируем круглые котлетки, обжарив их, достаем из сковороды. Нарезаем и пассируем оставшийся лук, добавляем помидоры, фасоль и тушим около 10 минут, после чего добавляем наши фрикадельки и оставляем тушиться еще 10-15 минут.

Куриные фрикадельки для супа

Суп с такими мини-котлетками – это не просто вкусно, но и сытно. Самым главным ингредиентом являются мясные шарики, которые следует приготовить правильно, чтобы супчик получился вкусным, наваристым и нежным. Готовить их совершенно не тяжело, главное, подойти с душой к процессу готовки. Для приготовления таких фрикаделек для супа нам понадобятся такие продукты:

  • Фарш куриный – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Приправы (соль, перец, петрушка).
  • Дополнительно могут быть использованы: белый хлеб, морковь и т.д.

Для приготовления смешиваем все необходимые ингредиенты: фарш, лук, соли и перец, оставляем всю смесь в холодильнике на 15-20 минут. Размеры шариков должны колебаться от ягоды вишни до размера грецкого ореха. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их следует постоянно смачивать в прохладной воде. Добавлять тефтели в суп нужно за 10-15 минут до выключения огня.

Детские фрикадельки на пару в мультиварке

Фрикадельки на пару идеально подойдут для взрослых, которые стараются придерживаться правильного питания, а также для ребенка. Готовить такие мини-котлетки легко, быстро, а главное, результат будет вкусным, сытным, что вы даже не заметите, как их будут сметать со стола. Текстура таких детских тефтелек нежная и воздушная, поэтому превосходно подойдет для малышей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриный фарш – 300-400 гр.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Щепотка соли.
  • 500 мл воды.

Измельчаем лук с морковью в блендере, соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Далее формируем шарики нужного вам размера. В мультиварку добавляем воду, ставим паровую корзину и кладем туда наши мясные шарики. Включаем режим пароварки, время приготовления: около 50-60 минут. Такой рецепт порадует вашу семью, ребенка, а вы насладитесь легкостью приготовления.

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Существует огромное количество рецептов, как приготовить фрикадельки в томатном соусе. Томатный соус добавляет необыкновенно-нежного вкуса всем мясным блюдам. Такие мясные шарики идеально подойдут для подачи к спагетти, гречневой каше, картофелю-пюре, а также других гарниров.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной с луком – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка.
  • Приправы – по вкусу.

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку (около 500 гр.)
  • Лук – 1 штука.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Приправы: хмели-сунели, имбирь молотый, паприка молотая, соль, сахар – по вкусу.

Из говядины с рисом и подливой

Говяжьи фрикадельки – отличный способ разнообразить ваше меню. Для приготовления такого мясного блюда вам понадобятся: 500 гр. говяжьего фарша, рис, яйцо, зубок чеснока, мелко нарезанная петрушка, тмин, соль и перец по вкусу. Если выбирать длинные сорта риса, то потом они смешно торчат, как иголки ежика. Самым главным для приготовления такого блюда следует считать вкусную подливку, которая добавит превосходный вкус макаронам, лапше, гречке, а также другому гарниру.

Для подливы нужно:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • Тертый мускатный орех – 1 ст. ложка
  • Перец, соль – на вкус.

Фарш перемешиваем, добавляем варенный рис, петрушку, соль и другие приправы, вбиваем яйцо, перемешиваем смесь и разделяем на 18-20 частей, лепим наши тефтели. Для того, чтобы измельчить лук, помидоры нужно стоит воспользоваться блендером. Туда всыпаем также тертый мускатный орех и перец. Готовую массу перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную пасту, доводим до кипения и вкладываем туда фрикадельки. Тушиться они должны около 45 минут, время от времени их следует помешивать. Главное – не переборщить со временем, чтобы они не развалились.

Рыбные фрикадельки в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке – это не просто вкусно, но и полезно. Приготовить такое вкусное блюдо не составит никакого труда. Главное – знать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо легко, быстро, а что самое важное – быстро. Для данного рецепта превосходно подходит горбуша, ее филейная часть, хотя выбор рыбы – это личные вкусовые предпочтения, поэтому выбором вы не ограничены.

Чтобы приготовить их в духовке вам понадобятся:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250-300 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы по вкусу.

Для начала вымоем укроп, почистим морковь, лук. Укроп следует мелко нарубить. Охлажденное сливочное масло режем маленькими кусочками. Морковь, луковицу кидаем в мясорубку и пропускаем с фаршем. Формируем аккуратные шарики, придавливая пальцем, делаем маленькие отверстия, куда положим масло.

Духовка должна быть нагрета на 180 градусов, складываем фрикадельки в форму для запеканию и отправляем готовиться в духовку. Смешиваем сметану, укроп, пол стакана воды, солим, перчим и через 15 минут достаем форму из духовки, заливаем наше рыбное блюдо соусом и оставляем в духовке на 40 минут. Вот и все, приятного аппетита.

Ознакомьтесь так же с вкусными рецептами, ­с подливкой.

Видео-рецепт приготовления шведских фрикаделек

Если вам надоели стандартные рецепты, вам придет по душе прекрасный рецепт приготовления фрикаделек, а готовят их самые настоящие шведы. Такой рецепт – это просто, вкусно, сытно. Вам совершенно не обязательно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить такое аппетитное мясное блюдо. Смотрите подробный видео-рецепт, как приготовить вкусные шведские тефтельки:

Фрикадельки в сметанном соусе

Многие задаются вопросом, как сделать легкий, нежный соус для фрикаделек, который понравится взрослым, детям, а также будет легким для приготовления. Одним из таких соусов следует считать сметанный соус с молоком, который быстро готовится, не требует огромного количества ингредиентов. Чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе, смотрите видео, где подробно рассказывают все этапы приготовления:

Фарша - это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.

Рисовый суп

По мнению большинства домашних хозяек, из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты: 3 литра воды, 2 луковицы, 400 грамм фарша куриного, молотый черный перец, морковь, 100 грамм риса, 4 картофелины, соль, зубок чеснока, яйцо, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.

Технология приготовления:

  1. В куриный фарш добавить измельченную 1 луковицу с чесноком, яйцо и специи (кориандр, перец молотый и соль). Все это надо хорошенько перемешать, а затем как следует отбить.
  2. Из приготовленной массы влажными руками слепить фрикадельки в виде шариков.
  3. Оставшиеся овощи порезать средними кубиками, а зелень можно просто мелко порубить.
  4. Промытый рис высыпать в кастрюлю. Залить его водой и поставить на огонь.
  5. Через 6 минут после закипания добавить картошку, лук, морковку и остальные специи.
  6. Минут через 15 суп нужно посолить и забросить в него фрикадельки. Огонь можно сделать поменьше.
  7. Буквально минут через 10 суп с фрикадельками из куриного фарша будет уже готов. В самом конце можно добавить зелень.

После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.

Простейший вариант

В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется: 250 грамм филе или готового куриного фарша, 1 морковка, 2 луковицы, 2 яйца, 10 грамм черного перца, 3 головки чеснока, 100 грамм свежих томатов, 3 листика лавра, соль и 25 грамм петрушки.

Готовится суп очень просто:

  1. Сначала надо подготовить фарш. Для этого его следует пропустить еще раз через мясорубку, на этот раз уже вместе с чесноком. После этого смесь надо посолить, добавить яйцо и тщательно вымесить.
  2. Порезанный кольцами лук пассеровать на сковороде.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки.
  4. В кастрюле закипятить воду и положить в нее лавровый лист.
  5. Опустить мясные шарики в кипящую жидкость и варить их при среднем уровне пламени.
  6. Через 20 минут следует добавить лук с морковкой черным перцем.
  7. После этого положить в суп нарезанную петрушку и помидоры.
  8. Через четверть часа огонь можно будет выключать.

Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.

Суп с макаронными изделиями

Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты: 3 картофелины, морковь, зубок чеснока, 200 грамм фарша куриного, соль, луковица, половинка стручка сладкого перца, лавровый лист, 2 столовые ложки мелких макарон, молотый перец и 35 грамм масла подсолнечного.

Процесс, как правило, начинается с обработки основных продуктов:

  1. Картофель нужно очистить, вымыть и аккуратно порезать его брусочками.
  2. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
  3. За это время из фарша сформировать шарики.
  4. Как только вода закипит, опустить в нее картофель вместе с фрикадельками.
  5. Пока продукты будут вариться, можно заняться остальными овощами. Сначала нужно произвольно порезать морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  6. Подготовленные продукты обжарить на сковороде, добавив пару ложек масла растительного.
  7. Сочную заправку ввести в суп, как только фрикадельки и картошка будут практически готовы.
  8. Через 3 минуты блюдо надо посолить, добавить в него макароны и немного перца. Зелень лучше засыпать в самом конце.

Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.

Секрет вкусных фрикаделек

В таком блюде самое главное - это правильно сделать фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных шариков можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты: 400 грамм фарша, половина луковицы, яйцо, соль, зубок чеснока, перец и 2 перышка зеленого лука.

В данном случае используется следующая методика:

  1. Сначала овощи нужно измельчить. Луковицу следует мелко покрошить, зеленый лук - произвольно порезать, а чеснок - пропустить через пресс ножом.
  2. Подготовленные продукты засыпать в фарш.
  3. Добавить яйцо, специи и хорошо все перемешать.
  4. Из полученной массы слепить фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо немного смочить водой.

Теперь готовые шарики можно отправлять в суп. Такие полуфабрикаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позднее по мере необходимости их можно будет достать и использовать по назначению. Чтобы продукты при заморозке не слипались, их лучше предварительно обвалять в муке.

Маленькие шарики, приготовленные из куриного фарша – фрикадельки – очень удобный универсальный продукт.

Добавьте их к любому бульону или овощному отвару, положите крупу или макаронные изделия, зажарку, любимую зелень и суп готов. А вариации со специями и приправами практически безграничны.

Замороженные в виде полуфабрикатов фрикадельки и готовый бульон позволяют приготовлять супы в считанные минуты.

Суп с куриными фрикадельками – общие принципы приготовления

Супы варят на курином бульоне. На два литра фильтрованной воды закладывают килограмм полтора куриного мяса на кости. Можно для приготовления бульона использовать крылышки, кости и другие части тушки, оставшиеся при разделывании курицы для фарша.

Бульон варят полтора часа после закипания, периодически убирая с поверхности пенку шумовкой.

Солят по вкусу за полчаса до окончания варки.

Основной ингредиент блюда, маленькие мясные шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.

Приготовить такие шарики быстро и легко. Мясо курицы снимают с костей, нарезают на небольшие кусочки и измельчают на мясорубке с мелкой решёткой. Смешивают с подрумяненным на быстром нагреве репчатым луком, водой. Добавляют чёрный, молотый вручную перец, соль, сырые куриные яйца. Перемешивают, разделывают на мелкие шарики.

Для получения половины килограмма фарша берут две луковицы, столовую ложку воды, пятьдесят грамм сливочного масла.

Подают такие супы, присыпав зеленью лука, хороши также укроп и петрушка.

Суп с куриными фрикадельками на французский манер

Простой, почти постный суп, готовится чуть более получаса. Если размять в готовом супе часть картофеля толкушкой, то такое кушанье с аппетитом уминают малыши, для них можно убрать из рецепта приправу.

Ингредиенты:

Фрикадельки;

Четыре картофелины;

Корень петрушки и сельдерея – каждого по 40 грамм;

Одна луковица;

200 грамм кольраби;

3 столовые ложки мягкого сливочного масла;

Треть чайной ложки карри;

Рубленая зелень молодого укропа и петрушки кудрявой.

Способ приготовления:

1. На специальной тёрке нашинковать соломкой небольшого размера коренья сельдерея и петрушки, кольраби, морковку.

2. Порезать крупными дольками картофель, лук мелко покрошить.

3. Лук обжаривают в сливочном масле до придания ему прозрачности.

4. Всыпать измельчённые корешки и морковь. Помешивая жарить пять минут.

5. Посыпать карри, тщательно перемешать.

6. Кастрюлю с водой поставить на быстрый нагрев, всыпать картофель и довести до кипения.

7. Заложить фрикадельки. При слабом кипении варить двадцать минут.

8. Добавить кольраби, зажарку, подсолить. Доводим до готовности.

9. Посыпаем мелкорубленой зеленью.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Лёгкий суп из тех, которые принято подавать к столу для улучшения аппетита. Будет просто замечательно, если после новогоднего застолья вы угостите им своих гостей и близких.

Ингредиенты:

Фрикадельки;

Бульон из курицы;

200 гр. замороженного горошка;

Одна перчина консервированного сладкого перца;

Небольшая морковка;

Луковица;

Несколько средних зубчиков чеснока;

20 мл подсолнечного масла, плюс две ст. ложки сладкосливочного;

Петрушка – пара веточек.

Способ приготовления:

1. Шинкуем соломкой консервированный перец, морковку.

2. Измельчить чеснок.

3. Нарезанный мелкими кусочками лук обжарить в кипящем раст. масле до прозрачности.

4. Ввести сливочное масло, толчённый, или давленый чеснок. Тушить на малом нагреве две минуты.

5. Налить в кастрюлю куриный бульон. Всыпать сладкий перец, морковку, зелёный горошек, проварить всё пятнадцать минут.

6. Заложить фрикадельки.

7. Когда фрикадельки всплывут, добавить зажаренный лук, посолить, всыпать специи.

8. Через семь минут снять с нагрева.

9. Разлитый по тарелкам суп желательно украсить свежей зеленью петрушки.

Итальянский суп с куриными фрикадельками «Свадебный»

В традициях европейской кухни подавать к свадебному застолью различные лёгкие супы. Итальянцы готовят сырный суп с фрикадельками, попробуем это кушанье и мы с вами. При отсутствии конкретного сорта сыра можете воспользоваться любым другим с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

Основной бульон из курицы;

200 грамм «пасты»;

Фрикадельки;

Четверть стакана тёртого сыра «Пармезан»;

150 грамм шпината;

Зубчик чеснока;

Пару веточек кудрявой петрушки.

Способ приготовления:

1. Когда будете готовить фрикадельки, в фарш добавьте рубленую петрушку и измельчённый чеснок.

2. Натрите на тёрке мелко «Пармезан».

3. До полуготовности сварите пасту, откиньте на дуршлаг и промойте.

4. Измельчите шпинат.

5. В кипящий бульон выложите фрикадельки, пасту. Варите на малом нагреве до всплывания фрикаделек.

6. Добавьте шпинат, проварите ещё семь минут.

7. Блюдо готово, подаётся горячим, посыпанным тёртым «Пармезаном».

Крем-суп с куриными фрикадельками

Ещё один рецепт из серии «готовим быстро и полезно». Несмотря на добавление сливок и масла получается очень лёгкий для усвоения суп.

Ингредиенты:

Основной бульон из курицы;

Фрикадельки;

Несолёное сладкосливочное масло – 1 ст. л.;

Домашние жирные сливки – 2/3 стакана;

50–60 гр. муки;

Четыре картофелины;

Половинка луковицы;

Две репы среднего размера;

Небольшая морковка;

Пучок листьев нежной петрушки;

Перец ручного помола.

Способ приготовления:

1. Овощи очистить, нарезать тоненькими пластинками.

2. В кипящий бульон опустить фрикадельки, проварить десять минут и вынуть на отдельную тарелку.

3. Пластинки овощей положить в кастрюлю, готовить до полного размягчения.

4. Вынуть готовые корнеплоды, перетереть сквозь крупное сито или измельчить блендером. Получившееся пюре ввести обратно в бульон.

5. Муку зажарить до красивого янтарного цвета, охладить, влить прохладные сливки. Размешать, чтобы не было комочков.

6. Мучную кашицу залить в суп. Вливать нужно постепенно, тонкой струйкой. Бульон при этом не прекращаем помешивать.

7. Положить в кастрюлю с крем-супом сливочное масло.

8. Закипевшее блюдо снять с огня. Фрикадельки в данном случае раскладывают в тарелки, заливают готовым супом, сверху присыпают зеленью.

Грибной суп с куриными фрикадельками

Если у вас найдётся немного грибов и половина куриной тушки, попробуйте приготовить сытный грибной суп. Небольшая порция будет прекрасным началом обильной трапезы, а любители первых блюд могут наслаждаться, не очень беспокоясь о избытке калорий.

Ингредиенты:

Куриные шарики;

Подготовленный бульон;

250–300 грамм любых свежих грибов или две горсти сушёных;

Три картофелины;

Морковка, лук для зажарки;

Треть стакана риса;

Листик «Лаврушки»;

Молотый вручную чёрный перец;

Горошинки душистого перца.

Способ приготовления:

1. Сушёные грибы предварительно вымочить около часа в холодной воде. Промыть, отварить двадцать минут. Слить воду, нарезать соломкой.

2. Сырые грибы порезать кусочками, не отваривая.

3. Рис засыпать в кастрюлю с закипевшим куриным бульоном.

4. После закипания варить рис 4–5 минут. Заложить куриные мясные шарики.

6. Морковь мелко натереть, лук измельчить. Пассеровать на медленном огне до прозрачности лука.

7. Засыпать измельчённые сухие или сырые грибы. Тушить пока не испарится избыточная влага.

8. Добавить зажарку и перец в суп, проварить ещё 10 минут при минимальном нагреве.

Суп с куриными фрикадельками «Детский»

Суп с плавающими в нём фрикадельками конечно же вкусно, а если потихоньку от мамы можно выудить оттуда макаронного слоника, или звёздочку, то донышко тарелки показывается слишком быстро. Значит можно попросить добавку и начать всё заново.

Ингредиенты:

Фрикадельки куриные;

Брокколи – 100 грамм;

Одна небольшая морковь;

Макароны «Алфавит» или детские фигурные;

Три клубня картошки.

Способ приготовления:

1. Измельчённый блендером брокколи добавляем в куриный фарш, в процессе приготовления фрикаделек.

2. На дно кастрюли уложите фрикадельки, залейте куриным бульоном. Дайте супу закипеть.

3. Убавьте огонь, варите на слабом нагреве четверть часа.

4. Порежьте на мелкие кубики картофель, морковь можно натереть крупно на тёрке или нашинковать соломкой.

5. Всыпать овощи в кастрюльку, довести до кипения. Засыпать макаронные изделия. Через пятнадцать минут супчик готов.

Суп с куриными фрикадельками, плавленым сыром и шампиньонами

Простой и быстрый суп класса «эконом». Один из самых сытных рецептов.

Ингредиенты:

Фрикадельки;

Три плавленых сырка «Дружба»;

250 гр. шампиньонов свежих, можно замороженных;

Половинка луковицы;

Среднего размера морковка;

Рубленая зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нарезать пластинками, если используете замороженные, заранее разморозьте.

2. 1/2 морковки натрите, вторую половину нашинкуйте соломкой.

3. Измельчите на небольшие кусочки луковицу.

4. Картофель порежьте кубиками.

5. Овощи засыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите до полуготовности картофеля.

6. Грибы поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Когда вода из грибов выпариться, добавьте натёртые на тёрку с крупными ячейками плавленые сырки. Сыр можно нарезать пластинками.

7. Выложите в суп сырно-грибную массу. Варите до готовности примерно двадцать минут на самом слабом нагреве.

Суп с куриными фрикадельками (овощной крем-суп)

Овощные составляющие рецепта прекрасно вписываются в рацион диетического питания.

Ингредиенты:

Подготовленные бульон и фрикадельки;

Один кабачок цуккини;

150 грамм капусты «Брокколи»;

100 мл молока, можно нежирные сливки;

Половина стакана сладкой консервированной кукурузы;

2,5 ст. л. оливкового масла;

Пару веточек укропа.

Способ приготовления:

1. Куриные шарики-фрикадельки забросьте в кастрюлю с кипящим бульоном.

2. Через пятнадцать минут вытащите в отдельную посуду шумовкой фрикадельки.

3. С соцветий брокколи обберите все жёсткие части.

4. Порежьте кабачок кубиками двухсантиметрового размера.

5. Добавьте измельчённые овощи к бульону. После закипания проварите четверть часа.

6. Влейте сливки или молоко. Подсолите, если требуется, дайте закипеть.

7. Снимите с плиты, протрите овощи с жидкостью через редкое сито.

8. По тарелкам разлейте суп-пюре. В каждую порцию положите несколько мини-фрикаделек, кукурузу, добавьте чуть оливкового масла, посыпьте рубленым укропом.

Суп с куриными фрикадельками «Богатырь»

Ещё один простой рецепт из детской кухни. Если ваш малыш не ест супы с кусочками вареного мяса, попробуйте предложить ему суп с фрикадельками и обязательно пообещайте, что хороший аппетит сделает из него богатыря.

Ингредиенты:

Куриные шарики (фрикадельки);

Половинка репчатого лука;

Половина морковки среднего размера;

Пять картофелин;

Подсолнечное масло для зажарки.

Способ приготовления:

1. Картофелины очистить, разрезать на части.

2. Мелко нашинковать морковку, лук измельчить.

3. Зажарить в кипящем растительном масле морковь и лук до красивого янтарного цвета.

4. Картошку засыпать в кипящий на плите куриный бульон, варить до состояния полуготовности.

5. Засыпать зажарку, выложить в кастрюлю с супом фрикадельки. Довести под закрытой крышкой до готовности.

6. При желании можно поперчить, присыпать измельчённой зеленью.

Суп с куриными фрикадельками (болгарская чорба)

От обычного супа чорба отличается бульоном. Куриный бульон разбавляется хлебным квасом, в пропорции два к одному.

Ингредиенты:

Фрикадельки из мяса курицы;

Основной бульон из курятины – 2 л;

Квас хлебный – 1 л;

100 грамм капусты белокочанной;

Стакан консервированного или мороженного зелёного горошка;

Половина средней головки чеснока;

Луковица репчатого лука;

Четыре картофелины;

Небольшая морковка;

Чайная ложка сухого сельдерея или любистока;

Большая перчина болгарского перца;

Свежая нежная зелень.

Способ приготовления:

1. Морковку, картошку, болгарский перец сформировать кубиками.

2. Лук покрошить ножом, капусту нашинковать соломкой.

3. Кастрюлю с бульоном проставить на сильный огонь.

4. Когда закипит опустить в кастрюлю измельчённые овощи, добавить зубцы чеснока, зелёный горошек.

5. Проварив при слабом кипении пятнадцать минут заложить фрикадельки.

6. Когда овощи станут мягкими, а мясные шарики всплывут, влить квас.

7. Всыпать любисток или сельдерей, зелень, поперчить.

8. Протомить накрыв крышкой от 8 до 10 минут.

Суп с куриными фрикадельками – хитрости и полезные советы

Фрикадельки получатся более мягкими и сочными, если в фарш добавить немного зачерствевшего белого хлеба, вымоченного в молоке и хорошо после этого отжать его. Вместо хлеба в этих целях иногда используют отварной рис.

Если к варящемуся бульону добавить целую луковицу белого репчатого лука, он получится более прозрачным и приобретёт насыщенный луковый вкус.

Приятный золотистый цвет бульону придаст небольшое количество отвара луковой шелухи, подлитого в горячем виде.

Если до закипания не успели убрать с поверхности образующуюся накипь и она успела осесть на дно, влейте быстро стакан кипячённой холодной воды. Вар поднимется вверх, и вы сможете без труда его удалить. Также можно исправить положение, процедив бульон через сито.

Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее - «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.

И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.

Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша - 15 разновидностей

Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300г
  • Соль, перец
  • Яйцо - 1шт.
  • Картофель - 3шт.
  • Вода - 2л
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.

Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.

Морковку протереть, лук измельчить.

В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.

Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.

Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.

Перемешать супчик и варить 10мин.

Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.

С мультиваркой вы не только существенно облегчите все процессы при готовке, но также получите густой наваристый супчик.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400г
  • Морковь - 1шт.
  • Грибы - 100г
  • Лук - 2шт.
  • Картофель - 2шт.
  • Хлеб белый - 70г
  • Соль, перец
  • Вода - 2,5л
  • Масло постное - 20г

Приготовление:

Хлеб замочить в воде либо молоке.

Лук измельчить блендером или мясорубкой.

Всё вмешать в куриный фарш, приправив специями. Руками либо ложкой формировать фрикадельки.

Если фарш получился слегка жидковатым, прибавьте в него немного манной крупы и дайте время ей в нём набухнуть.

Готовые шарики поставить в холод.

В мультитварке выбрать микрорежим «Жарка», налить на дно ёмкости масло и обжарить порезанный полуколечками лучок и морковку.

К зажарке прибавить крупно порезанную картошку с грибами, залить водой и приправить.

Переключить в микрорежим «Суп», плотно закрыть крышкой, выставить таймер на 40мин.

Через 10мин. ввести фрикадельки и варить до конца программы.

Лёгкий питательный супчик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Яйцо - 1шт.
  • Петрушка
  • Манка - 1ст.л.
  • Картошка - 3шт.
  • Вермишель - 2ст.л.
  • Чеснок - 1зуб.

Приготовление:

Сделать фарш из куриного мяса. Мясо отправить в кастрюлю для варки бульона.

К фаршу прибавить пучок петрушки, предварительно измельчённой.

В готовый фарш отправить яйцо, смешать. Прибавить 1ст.л. манки. Подождать, когда манка набухнет, поперчить и посолить.

Сформировать маленькие фрикадельки, положить их в холодильник.

Лук порезать, слегка обжарить. Присоединить потёртую морковку.

Картошки нарезать довольно мелко.

В подсоленный бульон забросить обжаренные лук с морковкой, картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли, в неё ввести фрикадельки. Варить 15мин.

Всыпать вермишель и прибавить чеснок для аромата.

Перемешать и довести до кипения. Готовый супчик должен 30мин. настояться.

Когда хочется решить сразу несколько задач - внести разнообразие в привычное меню и подать домашним полезный обед - этот ароматный супчик придёт на выручку.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 200г
  • Соль, перец, чеснок сушеный, мускатный орех
  • Лук-порей - по вкусу
  • Творог - 50г
  • Брокколи - 3шт.
  • Рис отварной - 50г
  • Фасоль - 5ст.л.
  • Лук - 2шт.
  • Морковь - 2шт.
  • Картофель - 3шт.
  • Сливки - 2ст.л.

Приготовление:

По одной луковичке и морковке измельчить и поставить на 2мин. в микроолновку.

Блендером измельчить куриный фарш, лук с морковкой. К нему прибавить творог, рис, специи.

Сформировать фрикадельки.

В кипящую кастрюлю воды положить порезанную картошку, посолить, через 10мин. ввести фрикадельки.

Когда картошка в кастрюле будет почти готова, в бульончик опустить лук, морковку, фасоль, лук порей и за 5мин. до готовности - брокколи со сливками.

Дать настояться 20мин.

С этим рецептом вы легко приготовите полезный вкусный суп, особенных навыков готовки он не требует, а результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300г
  • Чеснок - 2зуб.
  • Масло постное - 30мл
  • Шампиньоны - 250г
  • Картошка - 1шт.
  • Масло сливочное - 25г
  • Гречка - 100г
  • Морковка - 1шт.
  • Вода - 1л
  • Соль, приправы
  • Лук - 1шт.
  • Яйцо - 1шт.

Приготовление:

2мин. обжарить лук с чесноком. Добавить морковку и продолжить обжарку.

К овощам прибавить порезанные слайсами грибы и сливочное масло.

Овощи с грибами залить водой, присоединить к ним картошку.

Через несколько минут прибавить гречку и варить 15мин.

Куриное мясо перекрутить в фарш, снабдить солью и перцем, вмешать яйцо.

Сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Проварить супчик 5мин.

Вкусный вариант супчика с куриными фрикадельками, особенностью этого рецепта является добавление томата при изготовлении зажарки.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 400г
  • Картофель - 3шт.
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Морковь - 1шт.
  • Вода - 2л

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю воды. Когда вода закипит, опустить в неё скатанные из готового куриного фарша фрикаделички. После повторного закипания - установить средний огонь. Бульончик посолить и прибавить лаврушку.

Мелко порезанную картошку присоединить к фрикаделькам.

Лук и морковь измельчить удобным способом и слегка пассеровать на огне, в сковородку к ним добавить немного томата, перемешать.

Выложить в суп овоще-томатную зажарку. Тщательно перемешать.

Готовность супчика определить по готовности картошки.

Один из вариантов «быстрых супов» получается лёгким, вкусным и достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500г
  • Морковь - 50г
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Картофель - 4шт.
  • Лук - 1шт.
  • Корень петрушки - 50г
  • Кольраби - 200г
  • Вода - 2л
  • Сельдерей - 50г

Приготовление:

Приготовить из фарша фрикадельки, предварительно введя в него соль и специи.

На масле обжарить измельчённые лук, петрушку, сельдерей и морковку. Через несколько минут приправить карри.

В кипящую вводу вкинуть порезанную картошку и фрикадельки, довести до кипения, варить 15мин.

Прибавить кольраби и обжаренные овощи, присолить, варить ещё 4мин.

Не делайте фрикадельки слишком мелкими, это поможет им не утратить свою сочность при варке.

Небанальный супчик с рисом имеет приятный пряный вкус и обязательно разнообразит домашний рацион.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе - 500г
  • Соль, перец, приправы
  • Вода - 1,5стак.
  • Рис - 1,5стак.
  • Яйца - 2шт.
  • Имбирь свежий - 70г
  • Бульон куриный - 2,5стак.
  • Мёд - 1ст.л.
  • Лук - 1шт.
  • Лук зелёный - 2шт.
  • Масло рапсовое - 2ч.л.
  • Уксус рисовый - 2ст.л.
  • Сухари - 0,75стак.
  • Соус соевый - 2ст.л.
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Чеснок - 8зуб.
  • Масло кунжутное - 2ч.л.

Приготовление:

Обжарить зелёный лук 2мин. на разогретом рапсовом масле. Прибавить половинку чеснока с имбирём.

В ёмкости смешать 1ст.л. соевого соуса, сладкий перец, белки яиц, 1ч.л. кунжутного масла, зелёный лучок. Прибавить к смеси фарш, перемешать и сформировать фрикаделички.

На сковородке, где до того обжаривался лучок, обжарить с двух сторон мясные шарики.

В кастрюле для супа разогреть кунжутное масло, опустить лук, чуть обжарить, прибавить чеснок.

Через 1мин. жарки влить в кастрюлю бульончик и воду, соевый соус и уксус, мёд и перчик. Вскипятить содержимое.

Ввести фрикадельки. Довести до кипения и варить до их готовности.

Прибавить рис с базиликом.

Приготовить суп за 30мин.? Легко! Минимум затрат, а супчик получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Морковь - 1шт.
  • Картофель - 2шт.
  • Лук - 1шт.
  • Макароны
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Поставить на газ кастрюлю с водой.

Обжарить лучок и морковку на небольшом огне 15мин.

Куриный фарш подсолить и поперчить, смешать.

Когда закипит вода, бросить туда сформированные руками фрикадельки

Порезать картошку, а затем выложить её в кастрюлю после того, как мясные шарики всплывут.

Через 5 мин. добавить макароны.

После закипания прибавить в супчик зажарку.

Очень вкусный вариант любимого овощного супчика.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 600г
  • Пшено - 0,5стак.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Картофель - 3шт.
  • Лук - 2шт.
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить. Прибавить немножко лука. Тщательно перемешать и сделать фрикадельки.

После закипания 2,5л воды опустить туда шарики, посолить, прибавить лаврушку.

Прибавить половину всего лука, морковки и всё пшено. Варить под крышкой на самом маленьком огне 25мин.

Из оставшегося лучка с морковкой сделать зажарку на сковородке и прибавить её в кастрюлю.

Фрикадельки выйдут ещё более сочными и вкусными, если в них прибавить немного сырокопченого мяса.

Любимое многими сочетание вкуса куриного мяса и сливочных ноток плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Вермишель мелкая - 3ст.л.
  • Лавровый лист
  • Картофель - 1шт.
  • Сыр плавленый - 1ст.л.
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт.

Приготовление:

Для изготовления фрикаделек фарш посолить-поперчить, прибавить итальянские травы. Вымесить и скатать шарики.

Опустить приготовленные фрикаделечки в кипящую воду.

Картошку, лук и морковку порезать и опустить в кастрюлю к фрикаделькам, прикрыть крышкой и варить 10мин.

Затем в супчик ввести вермишель и лаврушку. Варить 3мин.

После того посолить и прибавить сыр.

Готовить до полного растворения сыра.

Простой и вкусный супчик, который подойдёт на обед для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 400г
  • Картофель - 3шт.
  • Лук - 2шт.
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

Налить холодную воду в кастрюлю, сразу высыпать картошку, поставить на огонь.

В фарш прибавить тёртую луковицу, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Руками вымесить фрикадельки.

После закипания картошки засыпать рис. Через 5мин. подсолить воду.

Отправить фрикадельки, довести до кипения.

Сделать обжарку из порезанных морковки с лучком.

Готовую зажарку прибавить в бульон.

В кастрюлю добавить лаврушку и сушеный укроп. Дать повариться под крышкой 5мин.

Довольно лёгкий и очень вкусный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Ветчина - 40г
  • Сельдерей - 40г
  • Соль, перец, зелень
  • Сыр - 3ст.л.
  • Кабачок - 1шт.
  • Макароны мелкие - 100г
  • Булка - 40г
  • Лук - 1шт.
  • Масло постное - 2ст.л.
  • Желток яичный - 1шт.
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

К куриному фаршу прибавить замоченный в воде хлеб, соль и перец, желток, тёртый сыр, нарезанную ветчину. Аккуратно перемешать, сделать фрикадельки. Отправить их в холодильник.

В кастрюле нагреть масло и обжарить в нём порезанный лучок. Прибавить к нему порезанные морковку и сельдерей. Обжаривать вместе 5мин.

Порезать кабачок, присоединить его к овощам и готовить ещё 3мин.

Влить воду, после закипания овощи проварить 10мин., после этого - посолить и поперчить.

Последними прибавить макароны

Невероятно полезный вкуснейший супчик полюбится даже тем, кто не так уж и жалует тыкву. Благодаря технологии приготовления её вкус не будет преобладать, а гармонично сплетётся с остальными.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Лук - 1шт.
  • Соль, лавровый лист
  • Мякоть тыквы - 300г
  • Морковь - 1шт.
  • Мускатный орех - 0,5ч.л.
  • Грибы - 200г
  • Масло
  • Картофель - 3шт.

Приготовление:

Почистить картошку, морковку и тыкву, отправить их вариться до полной готовности. Когда они будут готовы - ввести лаврушку и посолить.

Грибочки с луком обжарить на сковородке до готовности грибов.

В воде отварить сделанные из фарша фрикадельки.

Сваренные овощи переложить в блендер, прибавить сливочное масло и мускатный орех, пюрировать.

При подаче в тарелку выкладывать овощное пюре, сверху - грибы и фрикадельки.

Один из самых популярных вариантов супов, который сочетает в себе внешнюю красоту, наваристость и сытность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Чеснок - 3зуб.
  • Горох - 1стак.
  • Морковь - 1шт.
  • Рис - 3ст.л.
  • Укроп - 5-6вет.
  • Масло сливочное - 50г
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

В кипящую воду выложить горох и отварить его до готовности.

Мелко порезать луковицу, натереть морковку. Обжарить приготовленные овощи на сливочном масле до прозрачности лука.

Для фрикаделек смешать отваренный рис с фаршем, прибавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.

Заложить зажарку к гороху, дать покипеть 5мин. и присоединить фрикадельки, дополнив лаврушкой.

Через 5мин. можно добавить любимые приправы.

В конце варки в супчик прибавить мелкопорезанный укроп и чеснок.