Фаршированный перец в пароварке рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Фаршированный перец в..
Ингредиенты:
- Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3кг)
- Рис - 1 стакан (200 г)
- Куриное филе - 500-600 г
- Морковь - 1 шт.- (120 г)
- Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- Чеснок - 2 шт. (10 г)
- Соль, сахар, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
- Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
- Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
- При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
- Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной.
Овощи по большей части после термообработки теряют свою аллергенность.
Рецепт не содержит аллергенные продукты:
- Молоко
- Морепродукты
- Бобовые
- Орехи
- Арахис
Необходимые компоненты
- болгарский перец – 7 штук;
- рис – 100 г;
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговая технология приготовления
Подготовить перец: срезать «шляпки» и очистить от семян и перегородок, помыть под проточной водой.
Натереть на мелкой терке морковь (можно нарезать соломкой). Репчатый лук мелко измельчить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Подготовленные овощи (лук и морковь), мясной фарш добавить к отварному рису, перемешать, добавить специи.
В чашу мультиварки налить воду, в емкость для приготовления на пару, выложить перцы. Выставить режим «варка на пару» на 5 минут.
Подготовленной массой наполнить перцы и выложить в емкость. Время приготовления на пару 30 — 35 минут.
Готовые ароматные перцы выложить на блюдо, подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы, приготовленные на пару – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Они сохраняют питательные вещества и витамины.
- Готовить перцы на пару можно с любой начинкой, с добавлением грибов, с овощной начинкой, вегетарианские без мяса.
- Морковь и лук можно припускать.
- Кроме черного молотого перца используйте и другие любимые специи.
- К готовым перцам можно подавать сметану, кефир, йогурт, соусы. По желанию, перцы можно приправить оливковым маслом, рубленым чесноком.
- Для разнообразия вкусовых нюансов используйте для блюда перцы разного оттенка – от зеленого до красного.
- В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления можно увеличивать или уменьшать.
- При выборе перца обращайте внимание на его высоту, чтобы он мог поместиться в пароварку.
Фаршированный перец на пару – хорошее решение для обеденного стола, для здорового и диетического рациона. Блюдо, приготовленное без масла, на пару, снижает его калорийность, улучшает усвояемость. Это вкусная и полезная добавка к гарниру, или как самостоятельное блюдо.
Видео в тему
Фаршированный перец, приготовленный на пару в пароварке, прекрасное диетическое блюдо на обед или на ужин. Поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные фаршированные перцы с фаршем.
Перец, фаршированный мясом
Нам понадобятся:
- фарш;
- зелень;
- перец болгарский;
- баклажан (любые другие овощи);
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец
Чем можно фаршировать перец кроме мяса? – любыми овощами.
1. Мелко режем овощи (у меня был баклажан, предварительно я ошпарила нарезанные кусочки кипятком, чтобы убрать горечь). Вы можете взять любые другие овощи.
2. Режем лук и добавляем его в фарш, туда же добавляем мелко нарезанные овощи, зелень и яйцо. Солим, перчим и все перемешиваем. Если фарш слишком густой, то можно добавить немного водички.
3. Моем перец, убираем серединку, очищаем от семян. Начиняем перец фаршем.
4. Если у вас остался фарш, как у меня, то можно сделать тефтели.
5. Складываем все в чашу от пароварки.
6. Сколько готовить фаршированные перцы? – 30 минут для пароварки.
Перцы готовятся без капли масла, что прекрасно подходит для людей на правильном питании. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!
Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.
Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт
Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 8-9 шт.
- Говядина – 500-600 г
- Лук репчатый – пару головок
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубка (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
- Петрушка – небольшой пучок
- Сметана для соуса
Приготовление
* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.
- Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).
Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!
Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский
Ингредиенты
- — 8-10 шт. + -
- — 150 г + -
- — 200 г + -
- Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + -
- — 1 луковица + -
- — 1 корнеплод + -
- — любимая + -
- Приправы — любимые + -
- — по вкусу + -
- — для соуса + -
- — для соуса + -
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.
Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.
Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!
* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».
Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!