Из мяса

Фаршированный перец овощами и фаршем — самый вкусный рецепт в пароварке. Болгарский перец фаршированный

Фаршированный перец овощами и фаршем — самый вкусный рецепт в пароварке. Болгарский перец фаршированный

Фаршированный перец в пароварке рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Фаршированный перец в..

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3кг)
  • Рис - 1 стакан (200 г)
  • Куриное филе - 500-600 г
  • Морковь - 1 шт.- (120 г)
  • Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
  • Чеснок - 2 шт. (10 г)
  • Соль, сахар, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
  2. Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
  4. Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
  5. При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
  6. Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной.

    Овощи по большей части после термообработки теряют свою аллергенность.

    Рецепт не содержит аллергенные продукты:

  • Молоко
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Арахис

Необходимые компоненты

  • болгарский перец – 7 штук;
  • рис – 100 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговая технология приготовления

Подготовить перец: срезать «шляпки» и очистить от семян и перегородок, помыть под проточной водой.

Натереть на мелкой терке морковь (можно нарезать соломкой). Репчатый лук мелко измельчить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Подготовленные овощи (лук и морковь), мясной фарш добавить к отварному рису, перемешать, добавить специи.

В чашу мультиварки налить воду, в емкость для приготовления на пару, выложить перцы. Выставить режим «варка на пару» на 5 минут.

Подготовленной массой наполнить перцы и выложить в емкость. Время приготовления на пару 30 — 35 минут.

Готовые ароматные перцы выложить на блюдо, подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы, приготовленные на пару – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Они сохраняют питательные вещества и витамины.

  • Готовить перцы на пару можно с любой начинкой, с добавлением грибов, с овощной начинкой, вегетарианские без мяса.
  • Морковь и лук можно припускать.
  • Кроме черного молотого перца используйте и другие любимые специи.
  • К готовым перцам можно подавать сметану, кефир, йогурт, соусы. По желанию, перцы можно приправить оливковым маслом, рубленым чесноком.
  • Для разнообразия вкусовых нюансов используйте для блюда перцы разного оттенка – от зеленого до красного.
  • В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления можно увеличивать или уменьшать.
  • При выборе перца обращайте внимание на его высоту, чтобы он мог поместиться в пароварку.

Фаршированный перец на пару – хорошее решение для обеденного стола, для здорового и диетического рациона. Блюдо, приготовленное без масла, на пару, снижает его калорийность, улучшает усвояемость. Это вкусная и полезная добавка к гарниру, или как самостоятельное блюдо.

Видео в тему

Фаршированный перец, приготовленный на пару в пароварке, прекрасное диетическое блюдо на обед или на ужин. Поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные фаршированные перцы с фаршем.

Перец, фаршированный мясом

Нам понадобятся:

  • фарш;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • баклажан (любые другие овощи);
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец

Чем можно фаршировать перец кроме мяса? – любыми овощами.

1. Мелко режем овощи (у меня был баклажан, предварительно я ошпарила нарезанные кусочки кипятком, чтобы убрать горечь). Вы можете взять любые другие овощи.

2. Режем лук и добавляем его в фарш, туда же добавляем мелко нарезанные овощи, зелень и яйцо. Солим, перчим и все перемешиваем. Если фарш слишком густой, то можно добавить немного водички.


3. Моем перец, убираем серединку, очищаем от семян. Начиняем перец фаршем.

4. Если у вас остался фарш, как у меня, то можно сделать тефтели.

5. Складываем все в чашу от пароварки.

6. Сколько готовить фаршированные перцы? – 30 минут для пароварки.

Перцы готовятся без капли масла, что прекрасно подходит для людей на правильном питании. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина – 500-600 г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса


Приготовление


* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

  • — 8-10 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 200 г + -
  • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + -
  • — 1 луковица + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — любимая + -
  • Приправы — любимые + -
  • — по вкусу + -
  • — для соуса + -
  • — для соуса + -

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!